Вход

Просмотр полной версии : Зачем нужно вписывать ребенка в российский паспорт?

Страницы : [1] 2

Tigra_98
17.07.2009, 17:44
Всем ДД!

Честно говоря, не нашла более подходящего раздела для своего вопроса, так что заранее извините, если ошиблась.

Объясните мне кто-нибудь знающий, а зачем нужно вписывать ребенка в российский паспорт, если все равно при покупке билетов, при пересечении границ стран СНГ требуют свидетельство о рождении?
Дело в том, что у нас в паспорта вписан только старший ребенок (тогда еще эти записи в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении делали). Когда родился Сережа (2007 г.) обязанность делать такие записи передали в районные отделения милиции. У нас в соответствующем учреждении жуткие очереди.

Anuta85
17.07.2009, 17:46
У меня ребь 2004 г.р. Не вписана ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа. А что, надо вписывать? Для чего?

Tigra_98
20.07.2009, 10:50
Вписывать вроде как надо, но не понятно для чего. Я вот надеялась, что кто-нибудь объяснит :-)

Prosto mama
20.07.2009, 11:52
Мой родился в 2006г, вписали в ЗАКСе, при выдаче свидетельства о рождении ( но я одинокая мама).Для чего правда не скажу, пока никто не спрашивал

mysya
20.07.2009, 12:07
Доча родилась в 2004 году. После роддома лежали в больнице. Из-за того что ребенка не вписали в паспорт, меня чуть из больницы не выгнали. Истрепали все нервы.

Lucky_E
20.07.2009, 12:40
Вот недавно обсуждали.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1554093
Закона,требующего всем обязательно иметь запись в паспорт нет,но некоторые учреждение занимаются самодеятельностью и требуют для чего-нибудь.
У меня не вписаны,нигде пока не просят.

solnzelek
20.07.2009, 12:41
Сынок родился в 2006 году ни мне, ни мужу его в паспорт не вписали. При этом никаких проблем ни при пересечении украинской границы (проездом)-2 раза, нри при нахождении пару раз в больнице, в том числе и в чужом городе, а также при порочих поездках в поездах проблем не было и вопросов не возникало.

Хотя я с удовольствием вписала бы его в паспорт, но все руки и ноги не доходят, тем более так особенно и не поняла, где это надо делать, да и живу в другом районе, от места прописки...

Katochka
20.07.2009, 12:43
А у меня младшую дочь вписали в паспортном столе, когда ее прописывали. Я и не знала, случайно обнаружила:))

~ ло-ло ~
20.07.2009, 12:52
У меня тоже дочь 2004 не вписана, а старший сын вписан, трудностей не испытываем, но мысли тоже приходят вписать мелкую. Но время нет на это пока.

Бечка
20.07.2009, 13:38
У меня вписана доча в мой паспорт - удобно, т.к. не приходится носить с собой свидетельство для подтверждения ее возраста: в ж/д кассах билет детский выписывают по моему паспорту, мед. полис дочке тоже выдавали на основании записи в паспорте, и еще много где пригождалось.
Св-во в твердой обложке занимает много места, а паспорт у меня всегда с собой.

Мэри вПоппинс
20.07.2009, 13:49
у меня дочка в паспорт вписана.... простой ручкой от руки :010:..... я так могу десять детей себе вписать..... уже и не помню где это мне так услужили.....

alien-olga
20.07.2009, 13:57
У нас ребенок родился в 2004 году. При выдаче свидетельства о рождении у меня в паспорте он был вписан синей ручкой, мужу вписала сама.

Мэри вПоппинс
20.07.2009, 14:00
У нас ребенок родился в 2004 году. При выдаче свидетельства о рождении у меня в паспорте он был вписан синей ручкой, мужу вписала сама.
а разве это можно делать ?!

alien-olga
20.07.2009, 14:02
Может и нельзя, но, если у меня в паспорте написано от руки, почему я сама не могу вписать?

Мэри вПоппинс
20.07.2009, 14:04
Может и нельзя, но, если у меня в паспорте написано от руки, почему я сама не могу вписать?
убедили :))...... пойду сына впишу себе.... и мужу тоже..... а то, только у меня дети получаются есть.....

~ ло-ло ~
20.07.2009, 14:16
убедили :))...... пойду сына впишу себе.... и мужу тоже..... а то, только у меня дети получаются есть.....

А вот у меня нет:010::004:

Мурыч
20.07.2009, 14:21
у меня дочка в паспорт вписана.... простой ручкой от руки :010:..... я так могу десять детей себе вписать..... уже и не помню где это мне так услужили.....
должна быть печать и подпись начальника.

По теме - для подтверждения родства. Были недавно у нотариуса - так там папашу одного не приняли т.к. ребенок не вписан в его паспорт - не доказана родственная связь:016:

Северный Рыжик
20.07.2009, 14:24
По теме - для подтверждения родства. Были недавно у нотариуса - так там папашу одного не приняли т.к. ребенок не вписан в его паспорт - не доказана родственная связь:016:
Для этого есть свидетельство о рождении (бывш.муж ходит к нотариусу с ним).

Мурыч
20.07.2009, 14:26
Свидетельства о рождении оказалось нотариусу недостаточно :(

Nekraska
20.07.2009, 14:37
В феврале паспорт восстанавливала. Для того, что бы вписали ребенка запросили копию св. о рождении, без него не хотели "впечатывать" :) тоже думала, что ручкой напишут, как в предыдущ. паспорте, ан нет: впечатали на принтере, занесли в общую базу, поставили штамп отдела мил. и подпись начальника пасп. стола.

dearest
20.07.2009, 15:02
что за бред- документ ребенка- его свидетельство о рождении. Мужу не вписали при смене паспорта, у меня есть, но вписана она от руки и без всяких печатей

Nekraska
20.07.2009, 15:04
Может быть это для новых паспортов такие нововведения.

Dana
20.07.2009, 15:24
У меня муж потерял паспорт, оформил новый. Ребенка отказались вписывать без формы 9 о прописке ребенка (при этом у мужа было с собой св-во о рождении ребенка).
Мы так и не поняли причем тут форма 9. Снова поехать к ним уже с формой 9 руки так и не дошли.

osya78
20.07.2009, 16:19
У меня тоже вписали ребенка в 2005 просто ручкой, без подписей и печатей...

Mама Сладкой Малины
20.07.2009, 16:24
апрель 2004 - вписали в паспорта (мой и мужа) шариковой ручкой, неразборчивым корявым почерком, без каких либо подписей/штампов/печатей, в ЗАГСе, при выдаче свидетельства о рождении.

в июне муж менял паспорт по возрасту, в новом паспорте ребёнок не вписан вообще.

Мне кажется, страничка "дети" в паспорте - это советское наследие. И служащие паспортных столов/ЗАГСов, ТАК И БЫТЬ, её заполняют. Практическая сторона только одна - чтобы не таскать и паспорт, и свидетельство одновременно.

Maichik
20.07.2009, 16:30
При выдаче свидетельства о рождении (2004г) в ЗАГСе сказали - впишут в паспортном столе, в паспортном столе сказали - вписывайте сами). Так и живем - не вписанные:) Проблем не было.

Мурашкина
20.07.2009, 16:38
Вписывать вроде как надо, но не понятно для чего. Я вот надеялась, что кто-нибудь объяснит :-)

А Вы никогда не сталкивались в больницах (не в своей районной поликлинике, а куда направляют ребенка на обследование), что у Вас требуют страничку паспорта родителей, где вписан ребенок...

Учет, где прописан ребенок, кто его родители...
Я так думаю:)

Захаровна In Love
20.07.2009, 16:45
При покупке билетов по РФ, во всяком случае ж/д билетов, если нет свидетельства о рождении, билет на ребенка оформляют, если он вписан в паспорт родителя. У нас так однажды было: забыли свидетельство, думали, придется еще раз в кассу стоять, но обошлось. А вообще, я так поняла, вписывать ребенка в паспорт РФ не обязательно

Nekraska
20.07.2009, 17:28
да,точно, я тоже форму 9 приносила (все вспоминала сегодня, что еще приносила).

Танюшик
20.07.2009, 18:47
паспорт считается недействительным, могу вас обрадовать:046:

Мэри вПоппинс
20.07.2009, 18:49
паспорт считается недействительным, могу вас обрадовать:046:
как недействительным :005:........ и у меня тоже...... я ведь не сама синей ручкой-то вписала....:091:

Anuta85
20.07.2009, 18:52
как недействительным :005:........ и у меня тоже...... я ведь не сама синей ручкой-то вписала....:091:

Да куча людей вписывают сами себе от руки. И куча работников соответствующих органов делают то же самое. Расслабьтесь :flower:

Мэри вПоппинс
20.07.2009, 19:05
Да куча людей вписывают сами себе от руки. И куча работников соответствующих органов делают то же самое. Расслабьтесь :flower:
спс :)........ а то ведь 9 лет хожу с недействительным паспортом.... и в ус не дую :))

Танюшик
20.07.2009, 22:07
не знаю как у вас в Питере, а у нас в Псковской области заставляют менять такие паспорта. У меня подружка так сама недавно дочку в паспорт вписала, за что и получила:( Теперь новые правила

~Tigra~
21.07.2009, 00:28
не знаю как у вас в Питере, а у нас в Псковской области заставляют менять такие паспорта. У меня подружка так сама недавно дочку в паспорт вписала, за что и получила:( Теперь новые правила

Что значит заставляют? Насильно? Чем мотивируют?

А чем отличается запись сделана синими чернилами служащими паспортных столов/ЗАГСов от записи сделанной дома женой/мужем? Я отходил с таким паспортом добрых 13 лет со вписанным сыном, причем вписанном самолично.
По работе, пока паспорт СССР действовал, 9-12 раз в неделю пересекал гос.границу (была штампы о въезде-выезде), отдавал паспорт в консульство для проставления виз (ставили печать/визу прямо в российском паспорте), в 90 годах умудрился получить запись на последней странице о выдаче наличных средств в Сбербанке (был и такой бред, лимит на выдачу за месяц), и кстати запись сделана простой шариковой ручкой. Во общем к смене паспорта СССР на Российский в 2003 году подошел дюже подготовленный, паспорт как Третьяковская галерея! За все время сей документ побывал во многих инстанциях, и... НИГДЕ, НИ РАЗУ не сказали, что паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!! Любые записи сделанные в паспорте регламентируются доп. распоряжениями. принятыми поправками и т.д.

************************************************** ***********************************

ПОЛОЖЕНИЕ о паспорте гражданина Российской Федерации.
(УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. №828)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

2. Паспорта изготавливаются и оформляются по единому для всей Российской Федерации образцу на русском языке.
Республики, входящие в состав Российской Федерации, могут изготавливать вкладыши к паспорту с текстом на государственных языках этих республик.

3. Образцы печатей, штампов, бланков и личных фотографий, необходимые для оформления паспорта, а также дополнительные защитные средства устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

4. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.

5. В паспорте производятся отметки:
- о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
- об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами внутренних дел;
- о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
- о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
- о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами.

По желанию гражданина соответствующими учреждениями здравоохранения в паспорте также производится отметка о его группе крови и резус-факторе.

6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по месту их жительства по окончании установленного срока военной службы по призыву.

8. Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляется органами внутренних дел.

9. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

************************************************** **********************************

Согласно п.5 в паспорт вносятся отметки о детях, не достигших 14-летнего возраста. А доказать кем они были внесены обычной ручкой проблематично...

Требовать замену паспорта ссылаясь на п.6, необоснованно, т.к. все записи сделаны в соответствии ПОЛОЖЕНИЯ о паспорте гражданина Российской Федерации.

Не принимая паспорт и требуя замены, в Псковской области нарушают Конституцию (если, конечно Вы сами не трубите на всех углах, что сделали запись в паспорте сами!!).

Spidermama
21.07.2009, 00:40
У меня вообще интересная ситуация: при регистрации ребенка в Доме Малютки нам с бывшим мужем вписали ребенка в паспорта ручкой, а потом, когда я отдавала документы на прописку, нам уже в отделении милиции ( зачем то, не заметили что ли, что верхняя строчка ужезаполнена :046:) еще раз вписали ребенка в паспорта. Я свой паспорт поменяла ( украли), а бывший муж до сих пор ходит с паспортом, в котором у него значится 2 ребенка . Соответственно с одинаковым именем и датой рождения.:004:Вот такие мы оригиналы - детей не могли по-разному назвать.:) Правда свидетельство выдано на одного единственного сына.:))

Nekraska
21.07.2009, 00:58
"Отметка о детях в паспорте. (Как вписать ребенка в паспорт родителей)

В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.

Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.

Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации."

Это комментрарии к изменению в Постановлении. Если кому то интересно могу сбросить из Консультанта полную версию изменений.

juk7803
21.07.2009, 10:17
У меня сын 2004 г.р вписан в паспорт,но в ЖД кассе потребовали свидетельство о рождении,так как там номер какой то есть(и он им шибко был необходим)..Вписала его спустя 2 года после рождения и при том случайно,когда гражданство на него забирала из паспортного стола,пока нигде эта запись не пригодилась

Lucky_E
21.07.2009, 13:55
Сегодня ездила на Дыбенко,узнать ради интереса,что точно нужно для вписания.
Там в одном помещении 2 разных отделения,по-моему 23 отделение слева от входа (кабинет,если помню правильно, 107), справа 70 отделение (кабинет 4).
Очереди огромные,помещение маленькое, часть людей не помещается,стоят на улице.Многие не знают к какому отделению точно относятся и пытаются протиснуться из одного помещения в другое.
Документы на вписание:
Оригиналы свид. о рождении и копия
Оригиналы паспортов обоих родителей и копии!Забираются на неделю!!!Так что нам пока и не вписать,т.к. муж всегда на работе должен быть при паспорте. Перед вписанием они будут ставить штамп о гражданстве.У кого есть вкладыши о гражданстве,штамп о гражд.не нужен.
Свид.о браке оригинал,копия.
Если есть установление отцовства-оригинал и копия.
форма 9 о прописке.
В кабинете заполняете заявл.
Сначала,очередь была одна на ВСЁ,на гражданство с вписанием, подача и выдача паспортов взрослым и т.д.Просто жуть.Потом стали отдельные очереди на сдачу и выдачу ВСЕГО.Так что надо "следить за изменениями" очереди.

Бечка
21.07.2009, 13:59
У меня сын 2004 г.р вписан в паспорт,но в ЖД кассе потребовали свидетельство о рождении,так как там номер какой то есть(и он им шибко был необходим)..Вписала его спустя 2 года после рождения и при том случайно,когда гражданство на него забирала из паспортного стола,пока нигде эта запись не пригодилась

Они неправы, детский билет можно оформить, впечатав в него № паспорта родителя, куда ребенок вписан.Мы так уже второй год ездим.

Без паники
21.07.2009, 14:40
думаю, что надо если детей 3 и больше, чтоб всякие льготы для многодетных получать. например у нас (в Мск) вход в зоопарк для многодетных бесплатно и такие родители просто паспорт на входе показывают.

appolinarija
21.07.2009, 16:12
Может быть для того, если Вы вдруг потеряете свидетельство о рождении. Чтобы быстрее найти нужный номер дела!!!!!

Снежная Королева
21.07.2009, 16:15
только что паспорт меняла, ребзя не вписали. сама потребовала вписать сразу же.
Мне лично просто ПРИЯТНО, что он у меня там есть. ;)

appolinarija
21.07.2009, 16:18
Ведь в паспорте граф для записи детей много. Не только имя, фамилия и отчество с датой рождения. У меня вписан ребенок ФИО, д/р, и номер акта записи. Видимо, я думаю, в первую очередь при потере свидетельства.
А если например такая ситуация. Вы только с паспортом. Идете с дитем, вас останавливает Дядя Милиционер и просит показать документы, если ребенок там не вписан, то он вполне вас может задержать. Может это не ваше ДИТЕ. Ну это мне так кажетс.

zuleyka
21.07.2009, 16:39
У продруги в Москве потребовали внести эту запись в паспорт при оформлении льготы в д\саду...

Lucky_E
21.07.2009, 17:00
Идете с дитем, вас останавливает Дядя Милиционер и просит показать документы, если ребенок там не вписан, то он вполне вас может задержать. Может это не ваше ДИТЕ. Ну это мне так кажетс.
Вот бред.Да,бабушек и дедушек,тетенек и дяденек будут задерживать и арестовывать,за то,что это не ИХ ребенок,он ведь у них не вписан,ничего,что это бабушка везет внука в школу или няня в театр.
Люди,вы чего...при чем тут запись в родительский паспорт.Знаете,дети передвигаются,гуляют,ходят в поликлинику и т.д. не только с мамой и папой.:))

Anuta85
21.07.2009, 18:20
Да, это так и есть. Мне нотариус при оформлении сделки по квартире сказала менять паспорт. Формулировка "не годен к употреблению, т.к. ребенок был вписан от руки, а не отделом милиции". А до посещения нотариуса никто и не догадывался об этом:009:

У меня при оформление сделки по приобретению квартиры ребёнок вообще не вписан. И ничего. Нотариус не заинтересовался ;)

elen2277
21.07.2009, 18:22
Дочь родилась в 2006 г. Вписали в паспорт мне и мужу при оформлении св-ва о рождении в ЗАГСе обычной ручкой. Никакой подписи и печати нет.
Самим все-таки не рекомендую записи делать, так как все равно все данные вносятся в компьютер, получается несоответствие и документ может оказаться недействительным.

Irix
21.07.2009, 21:01
Мою дочь (2005 г.р.) вписали в паспорта мой и мужа при получении свидетельства о рождении в загсе василеостровского р-на. Просто синей ручкой, безо всяких печатей.

juk7803
21.07.2009, 21:08
Сегодня ездила на Дыбенко,узнать ради интереса,что точно нужно для вписания.
Там в одном помещении 2 разных отделения,по-моему 23 отделение слева от входа (кабинет,если помню правильно, 107), справа 70 отделение (кабинет 4).
Очереди огромные,помещение маленькое, часть людей не помещается,стоят на улице.Многие не знают к какому отделению точно относятся и пытаются протиснуться из одного помещения в другое.
Документы на вписание:
Оригиналы свид. о рождении и копия
Оригиналы паспортов обоих родителей и копии!Забираются на неделю!!!Так что нам пока и не вписать,т.к. муж всегда на работе должен быть при паспорте. Перед вписанием они будут ставить штамп о гражданстве.У кого есть вкладыши о гражданстве,штамп о гражд.не нужен.
Свид.о браке оригинал,копия.
Если есть установление отцовства-оригинал и копия.
форма 9 о прописке.
В кабинете заполняете заявл.
Сначала,очередь была одна на ВСЁ,на гражданство с вписанием, подача и выдача паспортов взрослым и т.д.Просто жуть.Потом стали отдельные очереди на сдачу и выдачу ВСЕГО.Так что надо "следить за изменениями" очереди.

Ой как сложно всё стало...Жесть да и только

Lucky_E
21.07.2009, 21:20
Ой как сложно всё стало...Жесть да и только
Может в других отделениях легче и проще, я просто про это отделение хотела написать,чтобы люди точно знали,куда стоять, а то все приходят и спрашивают кто последний, а их начинают спрашивать, вам в какой кабинет,106(начальство),107,4 или 108 (что там-не знаю),поэтому заранее знать надо куда идти, а то там в толпе не всегда легко разобраться в какой точно нужно.

-Шурупчик-
01.08.2009, 23:41
Меня вот очень беспокоит вопрос...
Мы едем в Украину на днях. Ребенок не вписан ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа. Едем по российским паспортам и по свидетельству о рождении..Малышке 3 месяца. Может кто-то сталкивался...? Не высадят ли нас на границе...?

А.Пулен
02.08.2009, 00:52
Мой 2004 г.р , мужу сказали если хотите , впишите сами ,
если почерк у вас разборчивый:)):010:,
мне не предлагали , паспорт у меня болгарский

ЛедиВамп
02.08.2009, 11:19
Мой сын 2004 г рождения вписан в паспорт мужа и мой , НО шариковой ручкой и без всяких печатей:016:
Как то при проезде через Украину их !!! таможенник (видимо хотел докопаться) подметил , что мол а вдруг вы сами вписали :010: , даже если и так свидетельство то о рождении есть!
А вообще , если есть загранпаспорт и туда вписан ребенок с фото , то все проблемы отпадают сами собой.
ps отсюда следующий вопрос :016: а на фига нам тогда российский паспорт :))

ivinna
02.08.2009, 13:08
У меня дочка родилась в декабре 2003 года. Ни у меня, ни у мужа отметки о ребенке нет :(. Но за пять с половиной лет у нас ее никто никогда и не спрашивал!. При этом, в больнице мы с ребенком лежали, и в детском медицинском центре обследовались (были проблемы с гемотологией) - никаких проблем не возникало.

Зима...
02.08.2009, 13:13
мы ехали транзитом через Казахстан в прошлом году. перед поездкой срочным образом поставили штамп о ребенке в паспорт. но никто и не проверял. а так с рождения ребенок был вписан в отделе кадров от руки без печатей...
но украинская таможня - это конечно:010: мне в 2001 году зачем-то в российский паспорт поставили штампы въезд-выезд. а это, как оказалось потом, запрещено. из-за этого потом меняла паспорт, так как он стал недействительным.

veronikax1x
02.08.2009, 22:54
мне вписали дочку, а мужу предложили самому вписать)))!?

VIKA725
04.08.2009, 03:34
я завтра,вернее сегодня уже пойду и запишу мелкую себе в паспорт,старший записан был еще в загсе,ну а мелкую-на всякий случай,вдруг где потребуют.
я вот еще думаю будут ли при оформлении-получении мат.капитала требовать? а мне его тоже надо бы оформить.

Кракозябра
04.08.2009, 11:23
Меня вот очень беспокоит вопрос...
Мы едем в Украину на днях. Ребенок не вписан ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа. Едем по российским паспортам и по свидетельству о рождении..Малышке 3 месяца. Может кто-то сталкивался...? Не высадят ли нас на границе...?
Если есть свидетельство и оформлено российское гражданство на ребенка, то все нормально. Последите только ,чтобы у всех паспорта действительны по возрасту были - у нас в этом году высадили 2х человек из вагона, т.к. возраст, указанный для смены паспорта прошел.

VIKA725
04.08.2009, 14:00
я здала док-ты,через 2 дня будет готово.и ре в паспорт впишут и гражданство оформят:004:

-Шурупчик-
04.08.2009, 19:43
Если есть свидетельство и оформлено российское гражданство на ребенка, то все нормально. Последите только ,чтобы у всех паспорта действительны по возрасту были - у нас в этом году высадили 2х человек из вагона, т.к. возраст, указанный для смены паспорта прошел.

Спасибо!!! Обрадовали..:)

sealle
05.11.2009, 11:46
Кроме всего прочего вписания ребенка в паспорт требуют при подаче заявления на материнский капитал. Да, органы ФМС пытаются отказывать в этом, мотивируя свой отказ якобы "неправильной" записью первого ребенка. Заставляют менять паспорт, как испорченный. ЗАПОМНИТЕ - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ НЕЗАКОННО! Всю необходимую нормативную документацию и аргументацию Вашего протеста можете найти здесь: http://forums.drom.ru/law/t1151258214.html Не поддавайтесь произволу чиновников!

sfi
05.11.2009, 19:33
в пенсионном фонде могут не дать материнский капитал - им нужно ксерить эту страницу с двумя вписанными детьми

tutusya
05.11.2009, 19:51
дочка 2004 года - в паспорт не вписана. ниразу никто не требовал.

Роза без шипов
05.11.2009, 20:22
в пенсионном фонде могут не дать материнский капитал - им нужно ксерить эту страницу с двумя вписанными детьми

У меня оба ребенка вписаны, ксерить страницу не просили. Даже не смотрели.

Проблем с выдачей материнского капитала не было.

joker
05.11.2009, 20:22
2004 и 2006 г.р.ребенки вписаны в паспорт оба при получении свидетельства о рождении в ЗАГСе( у меня и у мужа).

jjj
05.11.2009, 20:25
Наверно в паспорте не случайно есть страничка "дети". Как то даже и мысли не было, что если у вас ребёнок она должна пустовать. Вписали (и мне и мужу) как то сразу при выдаче свидетельства о рождении.
И я этой записью горжусь.

МЕЛМАН
05.11.2009, 20:27
у меня сын вписан обычной ручкой корявым почерком...думаю,может дочку самой вписать?т.к. собираюсь на мат.капитал документы подать...

ockwell
05.11.2009, 21:31
Девушки, у ребенка есть единственный документ официальный, удостоверяющий личность - свидетельство о рождении. Туда его папа и мама вписаны! больше ничего не надо! Все остальное - жаловаться прямо Медведеву!
Потом ребенок получает паспорт и уже он становится его единственным удостоверением личности официально.

Всякие вписки в паспорт, штампы и пр - это НЕЗАКОННО. Или нужно в сложных случаях, когда ребенок без гражданства, или папа иностранец и пр.

Чтобы не было проблем при передвижении вовне России - за 500 р и неск-ко дней (мы за 3 дня - день на запись, день на фото на анкету, день - на биометрию в ОВИРе) делаете на 5 лет биометрический паспорт, который является единственным и абсолютно достаточным документом ребенка всюду, хоть в Украине, хоть в Антарктиде. С таким паспортом ребенок теоретически вообще может один передвигаться по всему миру (шутка). Во всяком случае никаких страхов после этого не остается и украинский погранец замолкает сразу, как только видит собственный паспорт у ребенка.

Bogirka
06.11.2009, 13:59
В 2006 году мне дочку вписали в паспорт ручкой в ЗАГСе когда оформляли свидетельство о рождении. Нацарапали как курица лапой (очень не красиво). Но года в 2008 году я меняла паспорт, то заметила что ребенка мне не вписали:010:. Я к дамочке, которая паспорт выдает с вопросом "где мой ребенок?". А она мне:"Вам нужно принести документы подтверждающие что это ваш ребенок!". Я смотрю на неё. И говорю так в старом паспорте ребенок был вписан, почему в новом нет?". А она мне говорит о том, что запись ручкой это вообще детский сад и так не положено. Несите документы и все.
Я прихожу в следующий приемный день, приношу все что есть. А она мне выдает а где паспорт отца ребенка?!!!:010::010::010:
Я про себя думаю ну точно издеваются!!! Я говорю паспорт отца предоставить не могу, так как мы в разводе и отношения не поддерживаем... И добавляю а ксерокс подойдет???
Они на меня посмотрели, но согласились... я несусь домой .... обратно в милицию... и мне красиво так впечатывают ребенка и печать сверху!!!

ockwell
06.11.2009, 15:57
В 2006 году мне дочку вписали в паспорт ручкой в ЗАГСе когда оформляли свидетельство о рождении. Нацарапали как курица лапой (очень не красиво). Но года в 2008 году я меняла паспорт, то заметила что ребенка мне не вписали:010:. Я к дамочке, которая паспорт выдает с вопросом "где мой ребенок?". А она мне:"Вам нужно принести документы подтверждающие что это ваш ребенок!". Я смотрю на неё. И говорю так в старом паспорте ребенок был вписан, почему в новом нет?". А она мне говорит о том, что запись ручкой это вообще детский сад и так не положено. Несите документы и все.
Я прихожу в следующий приемный день, приношу все что есть. А она мне выдает а где паспорт отца ребенка?!!!:010::010::010:
Я про себя думаю ну точно издеваются!!! Я говорю паспорт отца предоставить не могу, так как мы в разводе и отношения не поддерживаем... И добавляю а ксерокс подойдет???
Они на меня посмотрели, но согласились... я несусь домой .... обратно в милицию... и мне красиво так впечатывают ребенка и печать сверху!!!
И зачем Вы все это проделывали, если не секрет??

Vikuchka
06.11.2009, 16:37
у меня сын вписан обычной ручкой корявым почерком...думаю,может дочку самой вписать?т.к. собираюсь на мат.капитал документы подать...

Если малышка рождена после 2007 года, нужно чтобы ребенок не просто был вписан в паспорт, но и стояла красная печать о гражданстве! Мне при оформлении мат.капитала отказали, вернее как - было сказано, что документы примут, но результат решения комиссии может быть отрицательным. Нужно будет снова подавать заявления на мат.капитал уже с подтверждением гражданства.... Жалко потерянного времени, решила что лучше сначала вписать сынулю.

jjj
06.11.2009, 16:45
Девушки, у ребенка есть единственный документ официальный, удостоверяющий личность - свидетельство о рождении. Туда его папа и мама вписаны! больше ничего не надо! Все остальное - жаловаться прямо Медведеву!
Потом ребенок получает паспорт и уже он становится его единственным удостоверением личности официально..
Я понимаю, что ребёнку запись в нашем паспорте абсолютна не нужна (у него действительно есть свои документы). Но эта запись нужна именно родителям.

МарЯся
06.11.2009, 17:19
Да, в нашей стране никогда не знаешь, когда, где и что может понадобится.

Поэтому считаю, что лучше сделать когда тебе это не сильно то и надо, чем когда вдруг это кому-то до зарезу будет нужно.

Зачем тратить нервы доказывая кому-то что ты не верблюд, если можно просто избежать этой ситуации проделав нехитрую процедуру по вписыванию дитя в паспорт.

ockwell
06.11.2009, 17:21
Если малышка рождена после 2007 года, нужно чтобы ребенок не просто был вписан в паспорт, но и стояла красная печать о гражданстве! Мне при оформлении мат.капитала отказали, вернее как - было сказано, что документы примут, но результат решения комиссии может быть отрицательным. Нужно будет снова подавать заявления на мат.капитал уже с подтверждением гражданства.... Жалко потерянного времени, решила что лучше сначала вписать сынулю.
Это бред какой-то, вот попробуй они не дать, можно такое устроить, мало этим чинушам не покажется. Мы просто все смирные и чинопослушные, боимся их побеспокоить, болезных.... вот и терпим...

briz-end
11.11.2009, 13:11
У меня при оформление сделки по приобретению квартиры ребёнок вообще не вписан. И ничего. Нотариус не заинтересовался ;)
...при оформлении сделки на страницу с детьми тоже никто не взглянул,удовлетворились свидетельством о рождении, а вот при прописке в изучали ее тщательнейшим образом.
а "просто вписанные" ручкой (без красной печати с орлом) дети не прокатили при оформлении загранпаспорта(((...

Evasash
11.11.2009, 13:56
1. необходима при прописке. у нас вписывали в ЗАКСе, при выдаче свидетельства о рождении.
2. печать о гражданстве необходима для загранпаспорта.

Maria M
11.11.2009, 14:14
У меня деть не вписан, а у МУЖА - вписан...!
И еще, одна знакомая моя САМА ребенка вписала в свой паспорт - говорит, так надежнее)))! Без комментариев...не знаю.

Badger
11.11.2009, 14:34
Я вписала и себе и мужу, но пока не пригодилось ни разу. Но у нас такая страна, что никогда не знаешь, какая бумажка может пригодиться и в какой момент, так что я решила перестраховаться.

Anuta85
11.11.2009, 14:42
...при оформлении сделки на страницу с детьми тоже никто не взглянул,удовлетворились свидетельством о рождении, а вот при прописке в изучали ее тщательнейшим образом.
а "просто вписанные" ручкой (без красной печати с орлом) дети не прокатили при оформлении загранпаспорта(((...

1. необходима при прописке. у нас вписывали в ЗАКСе, при выдаче свидетельства о рождении.

Когда прописывались в мой паспорт тоже никто не смотрел. Прописали по свидетельству.

Загранпаспорт оформляли без вкладыше о гражданстве.

Kira35
11.11.2009, 14:43
Уже не помню для чего, но муж должен был действовать от имени ребенка. Т.к. при выдаче нового паспорта ему ребя не вписали, то просили или от мамы нотариальную доверенность или присутствие мамы. И свидетельство о рождении не помогло...

МЕЛМАН
11.11.2009, 14:59

вот только сдала документы на материнский капитал-даже не посмотрели на эту страницу;)

ockwell
11.11.2009, 16:27
это все если родился до 01.07.2002 года
Ужасно полезный сайт для оформляющих паспорта -
http://biodocs.narod.ru/

-Шурупчик-
11.11.2009, 18:54

Нам печать о гражданстве поставили прямо на св-во о рождении с обратной стороны. Так мы съездили на Украину. На границе с Беларусью смотрели только эту печать- в паспорта не заглядывали. А мы в паспорта и не вписали.
Тоже не понимаю- зачем в паспорта вписывать?

МЕЛМАН
11.11.2009, 19:28
для поездок в Украину и т.д.-детей вписали в загранпаспорт,все ок

Per4ik
13.04.2011, 21:40
У меня вписана доча в мой паспорт - удобно, т.к. не приходится носить с собой свидетельство для подтверждения ее возраста: в ж/д кассах билет детский выписывают по моему паспорту, мед. полис дочке тоже выдавали на основании записи в паспорте, и еще много где пригождалось.
ну так можно вписать еще человек 10 - а потом сказать, что дети просто играли и написали. :-)))

naduwka
14.04.2011, 07:13

Я билет в театр брала по паспорту, как доказательство, что ребенку нет 5 лет, на каток так ходили, точнее, чтоб билет не брать дополнительный.

Liho
14.04.2011, 09:47
мне приходит в голову только одно (я сама об этом пока мечтаю, поэтому все мои мысли в последнее время крутятся вокруг этого):
когда берешь ипотечный кредит, например, то из общего дохода вычитают какую-то сумму дохода на ребенка/ребенков, которую не могут рассматривать в общей сумме доходов. ну, а если ребенок в паспорт не вписан, то заемщик может и обмануть банк, а если вписан, то банк уже не обманется! :)):)):))

marsege
14.04.2011, 10:17
У меня дочка 2008-го не вписана, т.к. мне лениво ехать ради этого на другой конец города, где мы с ней прописаны у моей бабушки. У мужа она не вписана, потому что он вообще прописан в другом городе.

Итак, без вписки в паспорт родителей мы:
- лежали в разных больницах 2 раза
- получили ОМС
- прописали ребенка
- вписали ее в мой загранпаспорт
- получили на нее загранпаспорт, оформляли финскую визу
- ездили заграницу в разные страны несчетное число раз на машине, самолетах и поездах
- ездили в Крым (правда, на самолете)
- покупали ж/д билеты (по св-ву, но зачем идти в кассы, можно купить ч/з инет)

Итак, в реальной жизни мне эта запись ни разу не пригодилась.
Напрягает только одно - что мама постоянно ворчит на эту тему, что мы за 3 года ребеночка не можем вписать :) Но объяснить зачем, тоже не может :)

Из топика поняла, что запись имеет смысл иметь для подтверждения возраста ребенка, чтобы не носить с собой паспорт. Но пока ребенок очевидно мааааленький, это неактуально :)
К тому же, мне кажется, для таких целей гораздо проще сделать копию св-ва, сложить ее в 4 раза и носить в своем паспорте.

Эвредика
14.04.2011, 12:55
У меня дети 2007 и 2010 гг. Ни один не вписан в паспорт (ни у меня, ни у мужа). Я честно хотела их вписать, но что с одним ребенком, что с другим нас везде футболили и говорили, что это уже не делают. И в ЗАГСе, и в милиции и в других конторах. В одном месте (Собесе вроде, уже точно не помню) сказали, что это теперь не нужно и не делают, но если у нас есть желание, мы можем сами их в паспорт вписать. Что мы и сделали. Вписали их простой шариковой ручкой в наши паспорта.
Но мы прописаны в Тольятти. Может это только там так, а в Питере нужно вписывать:008:

Lararom79
14.04.2011, 22:52
Сына 2001г. вписали нам с мужем в паспорта, когда прописывали ребёнка. В жэке оба паспорта забрали( детё прописывали к отцу, я с ними не прописана) и в жэке обратно выдали через 1.5 недели. Когда прописывали дочу в 2008 в этом же жэке, взяли только паспорт мужа, ему и вписали, а мне сказали, что если мне очень хочется, то я должна ехать в милицию по прописке со свидетельством о рождении, там мне и впишут. Итог - у меня в паспорте только сын, а доча так и не вписана((

Светуля82
15.04.2011, 10:37
Вписали в паспорт когда прописку оформляли.

T@sha
15.04.2011, 11:52
вообщем из всего вышесказанного понимаю, но мнения даже в самих органах расходится. Они сами то точно знают надо это делать или нет?Я также честно хотела вписать в 2007 году ребенка в паспорт, разводили руками и спрашивали зачем? с тех пор даже не пыталась обращаться

*Ника*
15.04.2011, 12:52
Вот и я хотела вписать.
Но, там такиииие очереди, жесть!
ТОже не понимаю зачем это надо (((
Нам 3 и пока нигде не спрашивали :)

mikylishna
15.04.2011, 13:07
да-да, обязательно надо, чтоб был вписан ребенок - по их новому законодательству даже можно штраф заплатить... мол чей ребенок? где доказательство... уже не одна ситуация такая возникала у моих знакомых... а еще при пересечении границы теперь требуют и гражданство - у нас так соседку не хотели с ребенком из Украины выпускать, муж ее ездил, разбирался, что и почему...теперь кучу бумажек надо иметь с собой, независимо, едешь ты отдыхать куда или просто в магазин с ребенком поехал за продуктами - даже там могут прикапаться, чей ребенок и где ваш паспорт с записью...

r2277
15.04.2011, 18:20
мы ребенку свой паспорт сделали и все.

sempronia
15.04.2011, 18:23

Каким образом? Сколько покупала ж/д билеты, всегда просили св-во о рождении и вписывали данные св-ва в билет

sempronia
15.04.2011, 18:29

по поводу загранпаспорта. Я сдавала только св-во о рождении. Никакого гражданства ребенка я не подтверждала, хотя у меня даже было св-во о гражданстве (такие раньше выдавались), оно не потребовалось вообще!

tatia
14.10.2011, 12:08
Сейчас при прописке ребенка в паспорт не вписывают, надо идти в отделение милиции - кто ходил? сейчас вписывают рукой или впечатывают?

SoF
14.10.2011, 12:30
Мужу вписали ,Вписали ребенка + поставили печать , подтверждающую гражданство ребенка.А мне вот еще не доехать ( ребенка вписали в паспорт , а печать вот не поставили мне) , как оказывается нужно.
Побежали вписывать, когда знакомые рассказали, что при поездке например, на Украину, обязательно смотрели , есть ли эта печать и вписаны ли дети, без них бы высадили с поезда.