Просмотр полной версии : малыш и новый папа
Spi4e4ka
17.07.2009, 19:18
У меня есть малыш, ему 9 месяцев будет. Его настоящий папа бросил нас когда тот еще в животике был, на 6 месяце. Недавно мне сделал предложение один человек, который любит не только меня, но и моего малыша. И очень хочет стать ему папой. Старается с ним играть, заботиться, успокаивать, помогать. Все бы замечательно, но есть одно НО. Мой пупс его не очень хорошо воспринимает. Молодой ч, назовем его Сергей, старается изо всех сил наладить контакт с малышом. А малыш не очень его любит. Ко всем идет на руки и играет, улыбается. Как только Сергей берет его на руки или пытается играть, через минуты кислая мина и нытье - мама забери меня. Сергей очень сильно расстраивается, даже лучшему своему другу сказал, что его это беспокоит. Что никак не получается наладить с моим малышом. Тут как то утром проснулся мелкий, а спим мы иногда в одной кровати, увидел что Сергей со мной лежит, обнимается, целуется. Подполз, как дал ему по лицу и давай орать....
Я не знаю почему это может быть. Моя подруга сразу: всё, ребенок чувствует что он не очень хороший внутри, дети это сразу чувствуют. Я расстраиваюсь. Не хочется так думать. Может ревнует, но не может этого быть, он еще маленький, всего 9 месяцев будет. Иногда думаю что ему не нравится акцент Сергея, он не русский, но старается говорить по русски с ним. А может очки...
Я очень переживаю, что моему сыну не будет нравится Сергей. Я его даже не смогу вместе оставить и куда-то уйти. Сергей видит что я устаю, говорит - дай мне, я посижу, а ты прими душ или полежи. А я не могу - только выйду, сын как начинает орать - меня требовать... Девочки что делать.
По моему у вас кризис первого года жизни! Так что будьте счастливы! Это пройдет :)
Ваш малыш еще такой маленький! Если вы уверены в этом человеке не стоит обращать внимание, ребенок привыкнет и будет считать его папой. Ревновать тоже может, наша тоже папу от меня отпихивала и пищала, когда меня обнимал:)
Просто ждите и наблюдайте, все будет хорошо!
Анна Нюсенька
17.07.2009, 19:29
Мне кажется это возрастное. У меня у подруги дочь 11 месяцев так она на своего папу так реагирует. А маму от себя не отпускает даже в туалет. А к другим идет спокойно. ИМХО - пройдет. Любовь вылечит все! Это не тот возраст в котором ребенок может адекватно воспринимать реальность (не надо считать малышей супер-людьми). Раз он любит малыша так это самое главное!!!!!
не переживайте, малыш просто очень привык к вам... у нас свой старый папа- но реакция такая же :) 6 месяцев. меня вообще никуда не отпускает, а на руках у отца вообще истерика. только я беру, все, молчим-улыбаемся.. муж уже боится сына, говори, что не может с ним найти контакт... нно ведь и со мней он плачет.. так что даже не думайте о словах своей подруги.. просто он еще у вас маленький, но всё чувствует, что теперь маму придется с папой делить
Мне кажется это дело времени, малыш привыкнет, и все будут счастливы Ура!:support:
Нужно время. У моей подруги ребенок лет до трех папу воспринимл как соперника. Все время ей говорил :" почему с тобой папа спит, а не я? Нам папа не нужен. Давай его выгоним" Ну и все в таком роде.
А я бы на вашем месте не торопилась, расписаться всегда успеете, поживите пока так, посмотрите, что будет. К тому же вы не написали о своем отношении к данному мужчине. Еще смущают слова "он не русский" и такое соропостижное желание жениться:009:
Kedi_Kadin
17.07.2009, 19:38
Согласна со всеми девочками- малыш привыкнет, это просто ревность. Будьте счастливы!!!!!:flower::flower::flower::flower:
lena81ka
17.07.2009, 19:39
в каком возрасте, если не в этом "заводить" нового папу? малыш еще настолько мал, что даже и не вспомнит никогда, что когда -то его папы ( настоящего! так как родители не те, кто родили, а кто воспитали)не было рядом. удачи вам и любви.:flower:это совсем не та причина, по которой можно сомневаться в человеке. Дети - они собственники. мама моя и точка.
Kedi_Kadin
17.07.2009, 19:40
. Еще смущают слова "он не русский" и такое соропостижное желание жениться:009:
а иностранцы вообще быстрее делают предложение, как я заметила. У меня муж тоже "не русский"/ Я с ним счастлива. Не вижу проблемы в этом :009:
а иностранцы вообще быстрее делают предложение, как я заметила. У меня муж тоже "не русский"/ Я с ним счастлива. Не вижу проблемы в этом :009:
Это смотря какой иностранец, хохол или таджик тоже Ыностранцы:065:
Spi4e4ka
17.07.2009, 19:59
Это смотря какой иностранец, хохол или таджик тоже Ыностранцы:065:
нет уж, таджиков не нада..... Нормальный такой иностранец, Грек. Я всё не решаюсь туда на пмжо.
Kedi_Kadin
17.07.2009, 20:00
нет уж, таджиков не нада..... Нормальный такой иностранец, Грек. Я всё не решаюсь туда на пмжо.
О! Будем знакомы у меня турок, :053: соседи :)
Тады это меняет дело:))
Liubanchik
17.07.2009, 20:04
Мне кажется малыш ревнует.
Может малыш еще не привык? Вы давно с МЧ встречаетесь?
Моя дочка тоже ревнует к папе!Не дает нам ни обнимться,а уж целовать....и если рядом сидим обязательно между нами втиснеться...Так что наберитесь терпения!!!Счастья Вам!!!Вам очень повезло.
НУ КАК-ТО НАКРУЧИВАЕТЕ МОЖЕТ СЕБЯ??РЕБЕНОК ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ ЧТОБ ВОТ ТАК ЧУВСТВОВАТЬ
ВСЕ ДЕТИ ТРЕБУЮТ МАМ-ЭТО НОРМАЛЬНО И ОРУТ КОГДА МАМУ ТЕРЯЮТ-НЕ СТОИТ МОЖЕТ СВЯЗЫВАТЬ СВОИ ОПАСЕНИЯ КАСАТЕЛЬНО СВОЕГО МУЖЧИНЫ И ПОВЕДЕНИЕМ РЕБЕНКА?
Не знаю, мне нужно чтоб гармония была во всем и мне хорошо и малышу!
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 21:10
...
Я не знаю почему это может быть. Моя подруга сразу: всё, ребенок чувствует что он не очень хороший внутри, дети это сразу чувствуют. Я расстраиваюсь. Не хочется так думать. ... Девочки что делать.
Гнать подругу в шею. Это у нее проблемы с внутренним содержанием. Этож надо такое сказать. Зависть гложет вашу подругу.
Привыкнет сын, куда денется. Чаще видит - быстрее привыкнет.
С подругой такой я бы не общалась.
Нужно действительно время.. малышу нужно привыкнуть..
У меня дочка тоже со всеми идет на контакт, но заметила такую интересную вещь, что к людям в очках и другой национальности почему-то ступор.. На днях встретили на даче своего хорошего знакомого (он грузин), так она к нему даже подходить не хотела (хотя этого человека я знаю с детства, и знаю его отношения к нашей семье).. Но минут через 10 все нормализовалось и она начала ему улыбаться..
Гнать подругу в шею. Это у нее проблемы с внутренним содержанием. Этож надо такое сказать. Зависть гложет вашу подругу.
Привыкнет сын, куда денется. Чаще видит - быстрее привыкнет.
С подругой такой я бы не общалась.
Полностью согласна. :ded:
Подруга тоже хочет замуж за такого нерусского:))
В. Редная
17.07.2009, 21:50
автор,ребенок привык ТОЛЬКО к вам..я думаю,что не зная папы с рождения,он поэтому так и относится..настороженно..подсознательно чувствует,что вы нервничаете..Вот тут думаю и проблема..вы переживаете о том,как вы будете жить вместе,какой из него получится муж,отец..а ребенок все это улавливает и тоже нервничает..Если вы уверены в своем МЧ,то успокойтесь в первую очередь вы..чем чаще малыш будет видеть,что вы обнимаетесь,целуетесь и чем чаще вы будете делать это втроем-там быстрее ребенок примет папу..оставляйте их вдвоем,а поначалу играйте троем..мама+папа+ деть :)тут важно ваше доверие к МЧ,дайте его почувствовать и ребенку..Вот у меня,к примеру,сын абсолютно не доверяет моей бабушке,те его прабабушке..И все оттого,что я так же ей его не доверяю..Да,он играет с ней,но пока я в полез зрения..чуть ушла-он все бросает и уходит от нее..
разбойница
17.07.2009, 23:53
У нас желанный и долгожданный ребенок 1,7.
Но ...
Только месяц, как стал спокойно воспринимать папу.
Конечно сказалось ГВ до 1,3.
Я не могла уйти из комнаты, сразу были вопли, ни с кем не могла оставить даже на 1 час.
Папа был очень терпелив, сейчас и гуляют, и играют, и моются, и спать ложатся вместе.
У нашего папы девиз - "всему свое время".
Евочка-девочка
27.07.2009, 17:54
автор, а вы давно с Сергеем вместе? Может малыш просто не привык к новому человеку в доме? скорее всего ребенок ревнует вас, поскольку часть внимания вы уделяете не ему
INESssKA
27.07.2009, 18:27
Мы вот бабушку боимся...с 8 мес. и до сих пор. Хотя бывает часто, мелкого любит и возится хочет ( и возилась! до 8 мес. как раз) - а вот поди ж ты! У меня на руках - молчит и жмется к маме, стоит отпустить на пол - липнет снова, бабушка брать на руки даже не рискует сейчас :)) Ждем-с . Еще не любит одного общего с мужем друга, на наш взгляд - мега-позитивного парня, а Рома рыдает, как видит. Так что это бывает, сами относитесь к Сергею ровно, спокойно, малышу показывайте, что он свой, хороший. Пусть не настаивает особо пока на близком их общении, и малыш привыкнет. А подруга ...ну это от зависти, видимо.
А греки та-а-акие мужчины...:008:
Красавцы!
Счастья Вам!:111:
крошка-капитошка
27.07.2009, 21:11
В возрасте 6-9 месяцев малыш может начать бояться и тех родственников, к которым хорошо относился. У нас например, когда карапузу было 7 месяцев, папа лёг на операцию, пробыл в больнице 2 недели, сынок сначала не мог без него заснуть, потом привык, что папы нету, когда папа вернулся, вроде всё нормально было, но случилось мне отойти по делам на 30 минут. Папа чуть с ума не сошёл как малыш орал, он его никак успокоить не мог, у папы сердце от жалости чуть не разорвалось. В общем к папе мы привыкали заново.
Юляшка-ромашка
27.07.2009, 21:18
Ой, я помню мой муж вернулся из рейса (ушел, когда доче было 3 месяца), а в рейсе был почти 6,5 месяцев. Лежим на утро в кровати, дочь проснулась, увидела что "дядя" лежит рядом со мной и такой рев подняла. Первое время боялась папу. А потом нормально, привыкла. Вот через месяц муж опять в рейс на пол года - придет, а его дочь опять не узнает
Счастья вам от всей души!!!! Правильно говорят девочки выше: а когда заводить нового папу, если не сейчас? Потом и случая может не предоставиться. Да и дети потом сложнее все воспринимают...
Maria_mvs
28.07.2009, 02:02
Счастья Вам, любви и здоровья малышу!
Такие проблемы - это временное явление, все пройдет и будете очень счастливой и дружной семьей!
ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 03:28
обычная детская ревность
MuMMi MaMMa
28.07.2009, 07:11
Рада за вас)
Новый папа это хорошо)
Малыш привыкнет. главное не давайте ему повода для ревности))
La Femme
28.07.2009, 11:16
Автор, моя дочь примерно в этом же возрасте так реагировала даже на родного папу:)) сейчас ей 3.5 в папе души не чает, но начала интересоваться им только после года. ничего страшного ваш малыш привыкнет к нему. Нужно терпение и время.:flower:
Simsalabim
28.07.2009, 11:37
Автор, моя дочь примерно в этом же возрасте так реагировала даже на родного папу:)) сейчас ей 3.5 в папе души не чает, но начала интересоваться им только после года. ничего страшного ваш малыш привыкнет к нему. Нужно терпение и время.:flower:
Аналогично. Сын в девять месяцев орал дурниной на руках у родного отца.:001::010:Папа наш очччень расстраивался.:005: Сейчас (3,11г) папа - найглавнейший человек на свете.:love:
+1 Любви и счастья Вам!
varenick
28.07.2009, 14:05
Искренне вас поздравляю, что вы нашли себе мужа и папу, оказавшись в таком положении! :flower:Надеюсь, со временем отношения наладятся и у вас будет крепкая семья.
У меня подруга уехала в Грецию. По-моему, там прекрасно! Скучает, конечно, по родине и немного недолюбливает русских греков, которые, по ее мнению, слишком много сплетничают))) Но разве так не везде? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.