Просмотр полной версии : Дочь увлечена динозаврами. Это когда-нибудь кончится?
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 23:48
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У кого такое было? проходит эта мания или как? Поделитесь опытом.
SladenkaiA
17.07.2009, 23:51
мы любим динозавров, но не настолько....я ему энциклопедии детские читая, язык сварачиваю выговаривая эти названия:065::010:
Кин-дза-дза!
17.07.2009, 23:57
мы любим динозавров, но не настолько....я ему энциклопедии детские читая, язык сварачиваю выговаривая эти названия:065::010:
А у нее эти названия отскакивают. 2 раза услышит и все, держись мама - ты постасукас или архе-чего-то-там-завр.
У вас хоть динозавры. У нас трансформеры :065:, благо мы пока все автоботы, дружим. :)) И продолжается это больше года, конца и края не видно. :005:
Кракозябра
18.07.2009, 00:04
Автор, спасибо Вам и Вашей дочери - рыдаю от смеха уже 5 минут, прочитав про "постасукаса" :))
Аж завидно - моя тоже любит этих... животных... но не настолько, чтоб обзываться :))
creature
18.07.2009, 00:05
У нас был период динозавров, но на названиях не циклились. А так хороший, развитый ребенок!
Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:32
Автор, спасибо Вам и Вашей дочери - рыдаю от смеха уже 5 минут, прочитав про "постасукаса" :))
Аж завидно - моя тоже любит этих... животных... но не настолько, чтоб обзываться :))
Ржут все окружающие. Динозавр - грек с неприличной фамилией.
представляете на улице: "мама, давай мы будем семьей постасукосов. ты будешь мама-постасукас, папа будет - папой постасукасом, я буду старшим постасукасом, а Люба (сестра) младшим". Занавес.
у вас динозавры, а у нас машины и аварии. Ничего кроме машин моего не интересует. Играем в них, говорим о них, просыпается со словами о машинах. хочет быть гаишником или водителем мусоровоза. так что перспективы... машины в семье уже все тихо ненавидят
Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:38
А почему мусоровоза?
creature
18.07.2009, 00:39
Ржут все окружающие. Динозавр - грек с неприличной фамилией.
представляете на улице: "мама, давай мы будем семьей постасукосов. ты будешь мама-постасукас, папа будет - папой постасукасом, я буду старшим постасукасом, а Люба (сестра) младшим". Занавес.Значит быть вам этим динозавром в ближайшее время. А позитива то сколько:))
Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:41
Значит быть вам этим динозавром в ближайшее время. А позитива то сколько:))
Эт я стараюсь с юмором относится. Но мозг очень устал. Чес слово!
А почему мусоровоза?
машина ему мусорная нравится. большая такая, интересная и цвет привлекательный :)
Вроде в ноябре в Ледовом дворце будет шоу динозавров. Обещают что они будут реальных размеров. Какое-то привозное шоу. Сходите и тогда точно узнаете как же выглядели эти товарисчи с такими-то названиями.
Кин-дза-дза!
18.07.2009, 01:40
Вроде в ноябре в Ледовом дворце будет шоу динозавров. Обещают что они будут реальных размеров. Какое-то привозное шоу. Сходите и тогда точно узнаете как же выглядели эти товарисчи с такими-то названиями.
Постараюсь не забыть. Спасибо.
Да, моя доча тоже грезит дидадимами! :))
Играет, играет...
Это,наверное, период такой у них:))
Кин-дза-дза!
18.07.2009, 01:44
Да когда ж он кончится?
Kelly Dell
18.07.2009, 11:03
кончится - не переживайте - я уже отстрелялась - "болели" динозаврами 1,5 года. Сейчас сошло на нет - пошли куклы - малютки пони, беби борны и иже с ними.
Кин-дза-дза!
18.07.2009, 13:03
1,5 года! Как с ума то не сойти?!
А я крысами до сих пор увлечена. Но сейчас уже меньше. А так голую хочется! Но нельзя - три кошки дома.
Доча динозавров нянчит? я своих крыс игрушечных просила завернуть, как младенцев, и ходила с ними на улицу.
У нас постепенно сходит на нет.
Кстати, интересное увлечение. Я для себя открыла столько нового!!!
Когда купили энциклопедию, было опасение, что термины для ребенка слишком сложные. Не тут-то было!
Она с легкостью произносит названия и оперирует терминами. Шарит в эрах, знает все гипотезы исчезновения и т.д. Ну и нам, родителям, приходится соответствовать. :019: Мы даже в музей ездили, смотреть на костяшки. К сожалению, у нас в стране такого нет.
Мама А и Л, не закончится. У моей плавно перешло на лошадей.:010:
малиновка
18.07.2009, 17:00
Вы прямо про мою дочу написали. Правда нам уже 6,4.Но динозавры - наше все! С 4 лет она шокировала окружающих названиями этих рептилий и тем, что она, когда вырастет будет палеонтологом (удивлялась, когда взрослые не знали чем занимаются палеонтологи). В магазинах игрушек ищем только динозавров и все, что с ними связано.:010:В книжном магазине или в библиотеке книги, соответственно, тоже только про динозавров.:010: Я не понимаю откуда эта привязанность. Вспоминаю себя в ее возрасте - я любила играть в дочки-матери,в магазин, во всякие другие девчачьи игры.Вначале я умилялась ее увлечению, а сейчас это меня уже напрягает.:005: Как я вас понимаю!
у нас как раз через полгода и кончилось, теперь куколки начались;)
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.07.2009, 20:12
машина ему мусорная нравится. большая такая, интересная и цвет привлекательный :)
Вот- вот, и мы тоже готовимся в мусоровозы.:053:
А ещё у нас одно время была зацикленность на снежном человеке - мы с папой с ног сбились в поисках документальных фильмов по теме.
дочка увлекается динами уже 2,5 года, примерно пол-года назад стала интересоваться куклами и другими животными :) Я вообще только ЗА ее увлечения динозаврами и научно-популярными фильмами и животных и древностях. Даже недано сказала, что замуж не выйдет, тк палеонтологом будет :))
Оооо как мне это знакомо, у нас дома уже целый динозавродром:046:, от мало до огромного, я тоже в курсе уже всех их названий:))
Jousephine
18.07.2009, 22:07
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постасукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У моего сына такой же бзик, только герои менее приятные - жуки и пауки. Пока послушно поддерживаю интерес ребенка, недавно даже в зоологич. музей ездили, сын с удовольствием рассматривал там этих ползучих.
У меня сын "болел" динозаврами лет с 3,5 -4х до 7-8 примерно... Тоже хотел быть палеонтологом и совершенно свободно владел всеми этими их названиями. Дома - целый зверинец этих динозавров. Энциклопедию про них - от корки до корки изучил. Постепенно сошло на нет. Кстати, водителем "помойничной" машины тоже была мечта стать.
Дочке 3.5. Увлечена "Волшебником Изумрудного Города". Мне досталась почетная роль Страшилы. Муж - Железный Дровосек. Старший сын - Трусливый Лев. Дочка - естесственно Элли. Даже купили ей волшебные серебряные башмачки (дорогущие, заразы). В роли Тотошки выступает собачка из Макдональдса, с горящими глазами.
а у нас крысы и крокодилы
динозавры хотя бы симпатичные
:)):)):))
Кин-дза-дза!
19.07.2009, 12:39
Тут я согласна, они хотябы вымерли и мне не светит приобретение живого экземпляра :))
У вас детки малые, а моя 21 летняя дочь поехала сейчас в Испанию в стройотряд, а там работы оказалась в расчистке следов динозавров (там вся округа в них).Вот тут http://www.dinosaurios-larioja.org/main.html
Руководит этим лагерем местный университет (при нём и музей есть), со всего мира понаехали студенты -любите палеонтологии,а моя дочь этим никогда не увлекалась и чувствует себя там достаточно комично: они все ползают по горам с щётками,камерой и линейкой и вечерами с восторгам обсуждают увиденное.
Так что у ваших деток есть возможность в будущем блеснуть знаниями!
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постасукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У моей задвиг на машинках. Причем с 2-х лет по.... настоящее время. :046:Девице 6.7.
малиновка
19.07.2009, 13:28
У вас детки малые, а моя 21 летняя дочь поехала сейчас в Испанию в стройотряд, а там работы оказалась в расчистке следов динозавров (там вся округа в них).Вот тут http://www.dinosaurios-larioja.org/main.html
Руководит этим лагерем местный университет (при нём и музей есть), со всего мира понаехали студенты -любите палеонтологии,а моя дочь этим никогда не увлекалась и чувствует себя там достаточно комично: они все ползают по горам с щётками,камерой и линейкой и вечерами с восторгам обсуждают увиденное.
Так что у ваших деток есть возможность в будущем блеснуть знаниями!
Если бы моя дочь могла прочитать Ваше сообщение, то вместо отпуска в Турции у нас был бы отпуск в испанском стройотряде.:046:
мы забредили ими после классной экскурсии в планетарий есть там дядька волшебник его рассказ не только я педагог но и деть в свои три с половиной слушат от начала и до конца открыв рот и первым бежал к следующему заврику чтоб не прослушать продолжеие рассказа
мы конечно и играли и читали про постосукоса правда не слышали ни разу хахахаха
и деть кажд вых на вопрос куда поедем- говорил смотреть динозавров и вот спустя несколько месяцев мы поехали вновь.....
народу было мало полумрак угугукания улюлюкания.... дядьки уникального не было а жаль и деть будучи без мамы - на ней решили съэкономить, был с папой через минут 20-30 неслезая с рук папы завопил всееее хватит идем отсюда....
испугался
вот я и думаю а сколько деток сразу не попав на первю экскурсию, приходят на страшную вторую..так и невлюбившись в эти существа
а чтоб переключить ребенка сходите в океанариум, зоопарк, мзей ж.д на садовой и у вас появится новая мания
паровозики рыбки зверушки= это же дети им имнтересно все что интересно!!!
в океанариуме мы были 4 раза в зоопарке три в эрмитаже и русском тоже не раз
я имею ввиду освежите впечатления вновь
Если бы моя дочь могла прочитать Ваше сообщение, то вместо отпуска в Турции у нас был бы отпуск в испанском стройотряде.:046:
:))Там ,кстати, по её словам очень красиво:горы , просторы, стада диких лошадей,как в кино, в Аризоне, как она говорит. А на той горе, где они работают, поставлена огромная фигура динозавра, как статуя Свободы, как ориентир для туристов.
Моему сыну 5,5 лет.Он тоже обожает динозавров! Разговаривает только об этих доисторических ящерах,знает все их разновидности,лепит фигурки динозавров из пластилина.
Я спокойно отношусь к его динозавромании, мыслей " скорей бы это безобразие закончилось" у меня не возникает.
Возможно,это детское увлечение поможет ему в выборе профессии.
Кин-дза-дза!
19.07.2009, 20:38
В океанариуме были, в зоопарке частенько бываем (интересуют крокодилы, как современники динозавров и атракционы), в зоологическом музее были 2 раза, в русском 1 раз (гибель Помпеии очень впечатлила дочу), но всего этого на день хватает, а потом опять 25.
В планетарии были, заразили там детей ветрянкой, т.к. на следующий день дочку обсыпало :073: Ей, конечно, понравилось очень, а вот мне нет, т.к. дядя явно завирает малёхо ;)
у нас похожая проблема под названием Винкс.......:001:
не могу слушать это бред про фей......:(
Лучше бы динозавры :)
марина+полина
20.07.2009, 12:05
А у нас Винкс, динозавры и лошади. И все это одновременно. Уже даже папа выучил имена фей и даже больше, знает, кто такие пикси.:010:
Мамусенций
20.07.2009, 12:08
Значит мы не одни такие. мы не только названия знаем-еще в какой период жили и что ели. рисует их-сегодня нарисовала, как на динозавра метеорит упал.
играли с дедушкой в динозавров: тоже раздача ролей. ты, говорит, будешь диплодоком. дедушка побежал, руками машет. она посмотрела и говорит: нет, это же птерозавр. ( летает потому что)
Мой уже 2 года динозаврами увлекается, у нас их уже целое стадо, но папу с мамой динозаврами не обзывает, просто выдает ном кого-то из своего стада, говорит как зовут- и дальшемы должны с ним играть ими...
Играет в компьютерные игры с динозаврами(у нас их штук 5)..Ничеего страшного в этом не вижу, пусть лучше проо динозавров знает, чем рекламу декламировать(вот это меня раздражает не подетски!!!)
Кстати про вашего любимого постосукас ничего не слышала.
Пойду в энциклопедиях пороюсь....
Что то ни в энциклопедиях, ни в яндексе, никакого постосукаса не обнаружилось....
А у нас самый любимый динозавр карнотавр, уже 2 года хожу по всем игрушечным магазинам в поисках этого страшилища...
Кроме динозавров еще у нас пасутся стада строительной техники, наблюдала как-то картину-эксковатор, бульдозер. машина- кран,бетономешалка,трактор едут к водопою....А потом стадо динозавров встречается со стадом строительной техники...
Кин-дза-дза!
20.07.2009, 17:07
Мой уже 2 года динозаврами увлекается, у нас их уже целое стадо, но папу с мамой динозаврами не обзывает, просто выдает ном кого-то из своего стада, говорит как зовут- и дальшемы должны с ним играть ими...
Играет в компьютерные игры с динозаврами(у нас их штук 5)..Ничеего страшного в этом не вижу, пусть лучше проо динозавров знает, чем рекламу декламировать(вот это меня раздражает не подетски!!!)
Кстати про вашего любимого постосукас ничего не слышала.
Пойду в энциклопедиях пороюсь....
Мы телек не смотрим вообще, телевизор ограничиваю 30-ю минутами в день (2 раза по 15 мин), так что декламирование рекламы нам не светит :) Постосукас есть в серии ВВС - Прогулки с динозаврами.
Я тоже ничего плохого не вижу, просто зашкалило у нас.
Я, кстати, даже не думала, что так могут динозавры заинтересовать девочку, пока моя принцесса не подросла. С удовольствием про них всё выспрашивает, слушает статьи детской энциклопедии.
Я думаю, что у автора очень увлекающаяся и целеустремленная дочка. Всё-таки уже полгода не забывает о динозаврах. У всех свои таланты. Может, вырастет знатный палеонтолог?!
Мэри вПоппинс
20.07.2009, 18:26
У вас хоть динозавры. У нас трансформеры :065:, благо мы пока все автоботы, дружим. :)) И продолжается это больше года, конца и края не видно. :005:
хех...... а у нас и динозавры и трансформеры...Оптимус Прайм - герой нашего времени :010:
а еще диназавры , которые трансформируются в роботов :073:
у нас подобное зашкаливание на поровозиках..особенно ТОМАС, у ребенка более 40 паровозиков из этого мультика (ну купили уже все что смогли найти) и всех до единого он знает и по цветам и по ИМЕНАМ....можно спросить, "Тимка а где ДЭНИС? А где Пэрси, Роузи и т.д." знает всех....к ним и коллекция всяких домиков и гаражей...
но помимо этих паровозиков, он интересуется всеми видами паровозов, знает где грузовые, а где пасажирские вагоны, где паровоз а где локомотив, что за поезд шинкансэн и т.д.
Мама А и Л, не закончится. У моей плавно перешло на лошадей.:010:
А у нас наоборот)) С лошадей на динозавров
Ой, девочки посмеялась от души ))) у нас пока нет такого, а вот племяшка лет с 3,5 увлекся динами, так до сих пор их любит, но уже не так маниакально, ему 8 лет...
мара михална
20.07.2009, 22:58
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У кого такое было? проходит эта мания или как? Поделитесь опытом.Ваш ребёнок увлечённая натура,цените,в школе пригодиться,советую язык анлийский подключить к вашей игре и русский не помешает,так и читать может научиться,много чего.Интерес пропадёт со временем.а пока...У нас со смешариками тоже было,теперь Братс...:010:Всё о них,даже дом купили для них проживания,книги им читаем письма пишем семья у нас...Всё как в большой жизни...Я сама увлеклась:fifa:
А у нас Винкс, динозавры и лошади. И все это одновременно. Уже даже папа выучил имена фей и даже больше, знает, кто такие пикси.:010:
Долго вспоминала откуда я знаю про пикси. :))) Вспомнила! Есть такая компьютерная игра про фей. Кстати, мне очень нравилась. Занзара называлась. Zanzarah
Venatora
20.07.2009, 23:13
:099:
У нас это длится уже 2 года:010: Знаем всех динозавров, книги,игрухи..в общем просто страсть. правда последние полгода уже поменьше стало, не просит постоянно динозавтров покупать. Но книжки про них читае и просит читать. И играет ....Нет чтоб в дочки-матери:065:
Кин-дза-дза!
20.07.2009, 23:17
Ваш ребёнок увлечённая натура,цените,в школе пригодиться,советую язык анлийский подключить к вашей игре и русский не помешает,так и читать может научиться,много чего.Интерес пропадёт со временем.а пока...У нас со смешариками тоже было,теперь Братс...:010:Всё о них,даже дом купили для них проживания,книги им читаем письма пишем семья у нас...Всё как в большой жизни...Я сама увлеклась:fifa:
Я тоже думаю, что способность на слух улавливать и запоминать сложные названия говорит о склонности к изучению языков. но пока она не понимает, зачем нужен английский язык. У нас нет знакомых англоязычных детей, а после одного занятия в школе развития ребенок решил, что ее дразнят и очень плакала :))
Даже ссылку нашла http://www.ozon.ru/context/detail/id/1416032/
asimptota
21.07.2009, 01:02
Мы телек не смотрим вообще, телевизор ограничиваю 30-ю минутами в день (2 раза по 15 мин), так что декламирование рекламы нам не светит :) Постосукас есть в серии ВВС - Прогулки с динозаврами.
Я тоже ничего плохого не вижу, просто зашкалило у нас.
вам тогда точно на шоу надо в ноябре - там как раз BBC устраивает театрализованное шоу "Прогулки с динозаврами"... обещают зрелище, билеты продают уже с мая!!!! так что может поторопиться?
а вообще здорово! это же так развивает... и родителей в том числе ))))
Кин-дза-дза!
21.07.2009, 01:03
вам тогда точно на шоу надо в ноябре - там как раз BBC устраивает театрализованное шоу "Прогулки с динозаврами"... обещают зрелище, билеты продают уже с мая!!!! так что может поторопиться?
а вообще здорово! это же так развивает... и родителей в том числе ))))
Уже билеты продают? Надо брать. Спасибо.
asimptota
21.07.2009, 01:26
пожалуйста! я вот все не решаюсь - мой совсем не увлекается, да и цены кусаются... но уж больно описание красивое, даи BBC!!!
Они вернулись спустя 65 миллионов лет!...
Вы не видели раньше ничего подобного! Буквально в считанные минуты вы перенесетесь на миллионы лет назад, и перед вашими глазами предстанут эти невероятные создания! Впервые можно будет наблюдать за НИМИ, за их жизнью и соперничеством между собой. Осенью вас ждет встреча с динозаврами!
Телевизионный сериал BBC «Прогулки с динозаврами» впервые выходит за рамки экрана и перемещается на настоящую площадку! На протяжении нескольких лет всемирно известные дизайнеры совместно с учеными работали над созданием 15 динозавров, каждый из которых сделан в реальную величину, чтобы максимально приблизиться к действительности. 11-метровые существа будут передвигаться по арене Ледового дворца всего в нескольких шагах от вас
воть
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html
Кин-дза-дза!
21.07.2009, 01:33
пожалуйста! я вот все не решаюсь - мой совсем не увлекается, да и цены кусаются... но уж больно описание красивое, даи BBC!!!
воть
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html
Ну, вообще, огромное спасибо. У дочки 3.11 день рожденья. Сделаем подарок. :flower:
asimptota
21.07.2009, 02:04
вот как здорово - еще и личный праздник! пожалуйста
Мы динозаврим уже три года...Сейчас дочери шесть лет.;)
Я - трицератопс, папа - диплодок, сама дочка - птеродактиль, а маленькая сестичка - " противный археоптерикс "
Под эту лавочку мы выучили географию, геологию, вулканы, и НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ.:love:
Дитё читает мне лекции по экологии...
Вот только воспитательницы встречают меня со вздохом:
Мы все сегодня рисовали ёжика. Вот ваш ёжик. И выдают мне рисунок очередного ДИНОЗАВРА...:073:
Кин-дза-дза!
21.07.2009, 13:50
Мы динозаврим уже три года...Сейчас дочери шесть лет.;)
Я - трицератопс, папа - диплодок, сама дочка - птеродактиль, а маленькая сестичка - " противный археоптерикс "
Под эту лавочку мы выучили географию, геологию, вулканы, и НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ.:love:
Дитё читает мне лекции по экологии...
Мы все сегодня рисовали ёжика. Вот ваш ёжик. И выдают мне рисунок очередного ДИНОЗАВРА...:073:
Очень приятно познакомиться, постосукас. :)) У нас только сестренка не противная, т.к. ей всего 6 мес :)) Воспитатели дочке в саду говорят: забудь про динозавров. думаю, допекла :))
:)):)):))
:026::026::026::026::026::026:просто под столом лежу:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:
Очень приятно познакомиться, постосукас. :))
И мне приятно.:053:
У нас, пока сестра мааааленькая была, тоже был мир и покой.
А теперь динозавров делят :073:
Уже разорили меня на этих динозаврах....
Вот теперь ищем обои ...с динозаврами, конечно :065:
У меня сыновьям 3.5 г , и вот они у меня ничем таким не увлечены! Так что я даже забеспокоилась! Как-то даже обидно стало! Может это потому, что они двойняшки, и всегда увлечены играми друг с другом? У них на двоих одно общее увлечение - мультфильмы. Может, им героев мультиков начать покупать? Просто наш быт так построен, что мои дети не бывают в магазинах, так что все игрушки я покупаю на свой вкус, и про коллекционирование чего-то даже не думала...
old frog
22.07.2009, 15:46
Ржачная тема :):)):)):))
У нас не динозавры, а персонажи из "волшебника изумрудного города". Иногда мне везет, и я страшила. В плохие дни я железный дровосек или Бастинда. Терплю и надеюсь, что все пройдет :)).
Кин-дза-дза!
09.08.2009, 01:51
Все, теперь после просмотра (неоднократного) в кино Ледникового периода мы семья Руди. Я слепила ей такого уродского динозаврика, она лепила со мной из пластилина и теперь мы цветная семья Руди. Я красный Руди, она коричневый, папа желтый, а младшая сестра 7-месячная серый Руди (и самый страшный). вот такие метаморфозы. Но, думаю, не на долго. скоро опять буду Большим Алом.
Весело, если б не было так грустно. У нас дочка тоже "бредит" динозаврами. На вопрос :-Куда пойдем? - К динозаврам! Что тебе подарить - Динозавров и .т.д. уже в течение года. Все тоже началось с посещения выставки в планетарии. Динозавров разных мастей и размеров в доме не счесть. Сейчас дочка гостит у бабушки, вернее все лето в деревне, с собой брала только парочку этих монстриков. А теперь говорит бабушке - Баб, я наверное домой не поеду, пусть мама с папой вышлют мне больших динозавров и я у вас останусь. Вот! За три месяца она соскучилась по динозаврам, ане по маме с папой, хотя возраст еще не большой ( года). ОбЫдно!!!
Весело, если б не было так грустно.
О, дааа.
А это ещё и заразно.:065:
Мы всю садиковскую группу динозавроманией заразили.:073:
На нас родители уже как-то косо посматривают.:015:
Vasilianna
09.08.2009, 20:41
Я смотрю, мы здесь самые маленькие почитатели динозавров. Когда началось, даже и не вспомню, нам было примерно 1,5 з. Сейчас нам будет 3, а любовь не ослабевает. Знает с 2-х лет много названий, но так как учит английский , то требует названия на английском...
может уже было,у нас дочка тоже любит динозавров,но умеренно,вот собираемся сходить http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html
Ржачная тема :):)):)):))
У нас не динозавры, а персонажи из "волшебника изумрудного города". Иногда мне везет, и я страшила. В плохие дни я железный дровосек или Бастинда. Терплю и надеюсь, что все пройдет :)).
:053:Коллега!
Я Страшила всегда. Наш папа Железный Дровосек, тоже на постоянной основе. У него есть персональная воронка на голову и тесак (видимо, на всякий случай).
Читаю- завидую :(
Динозавры...:love: Сколько ж полезного можно под Ето дело изучить.
А у нас тачки и хоть ты тресни! С 2-х лет и по сей день (4 нам).
Игрушки- тачки, одежда с тачками, пост. белье с ними-же, тарелки, ложки, плошки, книжки....даже трусы с тачками..:0099::0099::0099:
Меня уже тошнит..
может уже было,у нас дочка тоже любит динозавров,но умеренно,вот собираемся сходить http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html
Ох....цены...мама не горюй.
Хоть бы моя не узнала.:008:
Сходите - расскажете?
А моя хочет в палеонтологический музей....В ЛОНДОН :015:
Monechka
10.08.2009, 12:58
Девочки, а какие книжки-фильмы послужили толчком к такому увлечению? я бы дочку с удовольствием увлекла бы динозаврами - что купить? что посоветуете?
У меня сынуля с полутора лет очень любит всех животных и динозавров в том числе. Мелких игрушек (всевозможного зверья) полная квартира, он с ними и играет и купается. Подарили тут недавно ему железную дорогу, так он теперь на поезде зверьё свое катает. И ведь не надоели они ему почти за 2 года. Энциклопедий про животных куча, другую литературу и не признаем уже.
:053:Коллега!
Я Страшила всегда. Наш папа Железный Дровосек, тоже на постоянной основе. У него есть персональная воронка на голову и тесак (видимо, на всякий случай).
Ой, ну классно :046:. Мой, слава богу, пока игрушкам роли раздает. Вот чую, скоро и до родителей дело дойдет :065:.
Кин-дза-дза!
10.08.2009, 17:21
Уже давали наводку :) спасибо. Цены, конечно, кусаются, но мы пойдем - у дочки 3.11 день рожденья - будет подарок.
Кин-дза-дза!
10.08.2009, 17:23
...
А моя хочет в палеонтологический музей....В ЛОНДОН :015:
У нас скромняга. Чувсвую, она даже не понимает, что такое Лондон :)
Девочки, а какие книжки-фильмы послужили толчком к такому увлечению? я бы дочку с удовольствием увлекла бы динозаврами - что купить? что посоветуете?
Купили фильм ВВС - прогулки с динозаврами. Она у меня до этого ВВС про моря - океаны смотрела с удовольствием, особенно про акул. Вот решили сменить тему :) Я вам скажу - получилось.
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). .
пустозух вроде :))
у вас динозавры, а у нас машины и аварии. Ничего кроме машин моего не интересует. Играем в них, говорим о них, просыпается со словами о машинах. хочет быть гаишником или водителем мусоровоза. так что перспективы... машины в семье уже все тихо ненавидят
у нас подобное зашкаливание на поровозиках..особенно ТОМАС, у ребенка более 40 паровозиков из этого мультика (ну купили уже все что смогли найти) и всех до единого он знает и по цветам и по ИМЕНАМ....можно спросить, "Тимка а где ДЭНИС? А где Пэрси, Роузи и т.д." знает всех....к ним и коллекция всяких домиков и гаражей...
но помимо этих паровозиков, он интересуется всеми видами паровозов, знает где грузовые, а где пасажирские вагоны, где паровоз а где локомотив, что за поезд шинкансэн и т.д.
Нам повезло больше всех вас.
У нас вот эти все ТРИ мании!
Динозавры - знает названия, эры, смотрит фильмы Дискавери и мультфильмы, раздает нам названия... Динозавров дома КУЧИ!
Машинки - строит ПРОБКИ.. как я понимаю - многокилометровые.. на игровых ковриках (которых дома уже тоже больше 10 штук!)
Хочет стать водителем мусоровоза :))
И Томас, конечно, куда без него! :)) Деревянная дорога с Томасом, пластиковая дорога с Томасом...
Плюс к этим трем - у нас еще мания - глубоководные жители.. и КНИГИ...
Ужас. Во что превратился наш дом за 4 года - просто склад игрушек!!!
И мне приятно.:053:
У нас, пока сестра мааааленькая была, тоже был мир и покой.
А теперь динозавров делят :073:
Уже разорили меня на этих динозаврах....
Вот теперь ищем обои ...с динозаврами, конечно :065:
Трепещите, женщины! :)) Обои с динозаврами! (http://www.krassula-elita.ru/detskie_oboi_dlya_sten_o)
Ой...обои.:love:
Моя давно такие просит...
Кин-дза-дза!
10.08.2009, 23:24
Обои да, если увидит - поклеим. Хорошо, что они вымерли, а то отмазаться от заведения было бы тяжело.
Хорошо, что они вымерли, а то отмазаться от заведения было бы тяжело.
Это даааа.
Ну хотя, они и маленькие бывали...Зайчики-лапочки :love:
Только вот....КЕМ КОРМИТЬ?:004:
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 10:36
Это даааа.
Ну хотя, они и маленькие бывали...Зайчики-лапочки :love:
Только вот....КЕМ КОРМИТЬ?:004:
Мужем, если провинится :)) ну или вредными родственниками :))
Мальвиночка
11.08.2009, 17:01
а у нас дома все смешарики, мама "бараш", папа "ежик", дедушка "кар карыч", дядя "совунья" и т.д. и. т.п.
правда он моментально переулючает на что-то другое и тут же мы становимся персонажами из Бременских музыкантов и т.д.
а в обще ничего страшного, они по-моему все детство из одного клина в другой переходят
мой тоже фанател от динозавров, правда названия не запоминал (потому что я их не знаю :008: )
Обои да, если увидит - поклеим. Хорошо, что они вымерли, а то отмазаться от заведения было бы тяжело.можно pleo завести)))у меня муж одно время предлагал
Ох....цены...мама не горюй.
Хоть бы моя не узнала.:008:
Сходите - расскажете?
А моя хочет в палеонтологический музей....В ЛОНДОН :015:да,меня цены тоже впечатлили.но это все же дешевле чем в лондон:)
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 19:16
можно pleo завести)))у меня муж одно время предлагал
а что это?:009:
penguinna
11.08.2009, 20:59
А я слышу - Пластосукос.
У нас то же самое. Динозавры - мешками.
а что это?:009:это такой интерактивный динозавр,видели в магазине,очень прикольный http://www.mypleo.ru/но не дешевый сразу скажу
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 22:31
это такой интерактивный динозавр,видели в магазине,очень прикольный http://www.mypleo.ru/но не дешевый сразу скажу
а-бал-деть!:010:
покажу нашему папе, когда из командировки вернется.
о только хотела написать про плео уже посоветовали)))) у нас есть плео он прикольный!!!!!!! если дочь так увлечена динозаврами я бы точно купила))0 сама от него прусь. правда часто пылится на полке все равно)))
а-бал-деть!:010:
покажу нашему папе, когда из командировки вернется.
думаю папа впечатлится.уж на что наш папа равнодушный ко всяким приблудам,а тут сидел в магазине и играл с ним.там встроены какие-то датчики,камеры,короче он реально как живой
можно pleo завести)))у меня муж одно время предлагал
У нас есть :073::073::073: :) Фигня, если честно... не стоит он тех денег..
:046: И я к вам! У нас тоже каждое утро раздача ролей!:010: Давайте делиться явками паролями где купить динозавров и какие книжки прикольные для малявок. У над Динозавры Ш*ляйх и книжка вот такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4380752/ клевая!:065:
Casey&Cappie
16.10.2009, 14:17
Да, у моей лошади - табун дома из 50 шт, все журналы, раскраски...
Кин-дза-дза!
16.10.2009, 14:19
:046: И я к вам! У нас тоже каждое утро раздача ролей!:010: Давайте делиться явками паролями где купить динозавров и какие книжки прикольные для малявок. У над Динозавры Ш*ляйх и книжка вот такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4380752/ клевая!:065:
у нас такой нет (пока:073:)
Скоро день рожденье 3.11 Купила ей такую книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967254/, а еще у нас все фильмы ВВС из цикла прогулки с динозаврами. Купила по наводке на 8.11 билеты на шоу ВВС в Ледовом. Вот думаем над Pleo. Но, думаю, купишь ей такое, а на следующие то дни рождения что тогда дарить?
Monechka
16.10.2009, 14:24
а я так хотела дочку динозаврами увлечь - и ничего не получается! Фильм ВВС не смотрит наотрез, попробую через мультик какой-нибудь увлечь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.