PDA

Просмотр полной версии : Дочь увлечена динозаврами. Это когда-нибудь кончится?

Страницы : [1] 2 3

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 23:48
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У кого такое было? проходит эта мания или как? Поделитесь опытом.

SladenkaiA
17.07.2009, 23:51
мы любим динозавров, но не настолько....я ему энциклопедии детские читая, язык сварачиваю выговаривая эти названия:065::010:

Кин-дза-дза!
17.07.2009, 23:57
мы любим динозавров, но не настолько....я ему энциклопедии детские читая, язык сварачиваю выговаривая эти названия:065::010:

А у нее эти названия отскакивают. 2 раза услышит и все, держись мама - ты постасукас или архе-чего-то-там-завр.

Hanne
18.07.2009, 00:03
У вас хоть динозавры. У нас трансформеры :065:, благо мы пока все автоботы, дружим. :)) И продолжается это больше года, конца и края не видно. :005:

Кракозябра
18.07.2009, 00:04
Автор, спасибо Вам и Вашей дочери - рыдаю от смеха уже 5 минут, прочитав про "постасукаса" :))
Аж завидно - моя тоже любит этих... животных... но не настолько, чтоб обзываться :))

creature
18.07.2009, 00:05
У нас был период динозавров, но на названиях не циклились. А так хороший, развитый ребенок!

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:32
Автор, спасибо Вам и Вашей дочери - рыдаю от смеха уже 5 минут, прочитав про "постасукаса" :))
Аж завидно - моя тоже любит этих... животных... но не настолько, чтоб обзываться :))

Ржут все окружающие. Динозавр - грек с неприличной фамилией.
представляете на улице: "мама, давай мы будем семьей постасукосов. ты будешь мама-постасукас, папа будет - папой постасукасом, я буду старшим постасукасом, а Люба (сестра) младшим". Занавес.

mns
18.07.2009, 00:36
у вас динозавры, а у нас машины и аварии. Ничего кроме машин моего не интересует. Играем в них, говорим о них, просыпается со словами о машинах. хочет быть гаишником или водителем мусоровоза. так что перспективы... машины в семье уже все тихо ненавидят

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:38
А почему мусоровоза?

creature
18.07.2009, 00:39
Ржут все окружающие. Динозавр - грек с неприличной фамилией.
представляете на улице: "мама, давай мы будем семьей постасукосов. ты будешь мама-постасукас, папа будет - папой постасукасом, я буду старшим постасукасом, а Люба (сестра) младшим". Занавес.Значит быть вам этим динозавром в ближайшее время. А позитива то сколько:))

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 00:41
Значит быть вам этим динозавром в ближайшее время. А позитива то сколько:))

Эт я стараюсь с юмором относится. Но мозг очень устал. Чес слово!

mns
18.07.2009, 00:41
А почему мусоровоза?

машина ему мусорная нравится. большая такая, интересная и цвет привлекательный :)

Юха
18.07.2009, 01:38
Вроде в ноябре в Ледовом дворце будет шоу динозавров. Обещают что они будут реальных размеров. Какое-то привозное шоу. Сходите и тогда точно узнаете как же выглядели эти товарисчи с такими-то названиями.

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 01:40
Вроде в ноябре в Ледовом дворце будет шоу динозавров. Обещают что они будут реальных размеров. Какое-то привозное шоу. Сходите и тогда точно узнаете как же выглядели эти товарисчи с такими-то названиями.

Постараюсь не забыть. Спасибо.

Катерок
18.07.2009, 01:42
Да, моя доча тоже грезит дидадимами! :))
Играет, играет...
Это,наверное, период такой у них:))

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 01:44
Да когда ж он кончится?

Kelly Dell
18.07.2009, 11:03
кончится - не переживайте - я уже отстрелялась - "болели" динозаврами 1,5 года. Сейчас сошло на нет - пошли куклы - малютки пони, беби борны и иже с ними.

Кин-дза-дза!
18.07.2009, 13:03
1,5 года! Как с ума то не сойти?!

Криптан
18.07.2009, 13:17
А я крысами до сих пор увлечена. Но сейчас уже меньше. А так голую хочется! Но нельзя - три кошки дома.

Доча динозавров нянчит? я своих крыс игрушечных просила завернуть, как младенцев, и ходила с ними на улицу.

like
18.07.2009, 14:49
У нас постепенно сходит на нет.
Кстати, интересное увлечение. Я для себя открыла столько нового!!!
Когда купили энциклопедию, было опасение, что термины для ребенка слишком сложные. Не тут-то было!
Она с легкостью произносит названия и оперирует терминами. Шарит в эрах, знает все гипотезы исчезновения и т.д. Ну и нам, родителям, приходится соответствовать. :019: Мы даже в музей ездили, смотреть на костяшки. К сожалению, у нас в стране такого нет.

Мурыч
18.07.2009, 14:52
Мама А и Л, не закончится. У моей плавно перешло на лошадей.:010:

малиновка
18.07.2009, 17:00
Вы прямо про мою дочу написали. Правда нам уже 6,4.Но динозавры - наше все! С 4 лет она шокировала окружающих названиями этих рептилий и тем, что она, когда вырастет будет палеонтологом (удивлялась, когда взрослые не знали чем занимаются палеонтологи). В магазинах игрушек ищем только динозавров и все, что с ними связано.:010:В книжном магазине или в библиотеке книги, соответственно, тоже только про динозавров.:010: Я не понимаю откуда эта привязанность. Вспоминаю себя в ее возрасте - я любила играть в дочки-матери,в магазин, во всякие другие девчачьи игры.Вначале я умилялась ее увлечению, а сейчас это меня уже напрягает.:005: Как я вас понимаю!

Рыся
18.07.2009, 20:02
у нас как раз через полгода и кончилось, теперь куколки начались;)

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.07.2009, 20:12
машина ему мусорная нравится. большая такая, интересная и цвет привлекательный :)
Вот- вот, и мы тоже готовимся в мусоровозы.:053:
А ещё у нас одно время была зацикленность на снежном человеке - мы с папой с ног сбились в поисках документальных фильмов по теме.

Maxim&S
18.07.2009, 21:11
дочка увлекается динами уже 2,5 года, примерно пол-года назад стала интересоваться куклами и другими животными :) Я вообще только ЗА ее увлечения динозаврами и научно-популярными фильмами и животных и древностях. Даже недано сказала, что замуж не выйдет, тк палеонтологом будет :))

Оксана
18.07.2009, 21:33
Оооо как мне это знакомо, у нас дома уже целый динозавродром:046:, от мало до огромного, я тоже в курсе уже всех их названий:))

Jousephine
18.07.2009, 22:07
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постасукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У моего сына такой же бзик, только герои менее приятные - жуки и пауки. Пока послушно поддерживаю интерес ребенка, недавно даже в зоологич. музей ездили, сын с удовольствием рассматривал там этих ползучих.

Белая
19.07.2009, 02:26
У меня сын "болел" динозаврами лет с 3,5 -4х до 7-8 примерно... Тоже хотел быть палеонтологом и совершенно свободно владел всеми этими их названиями. Дома - целый зверинец этих динозавров. Энциклопедию про них - от корки до корки изучил. Постепенно сошло на нет. Кстати, водителем "помойничной" машины тоже была мечта стать.
Дочке 3.5. Увлечена "Волшебником Изумрудного Города". Мне досталась почетная роль Страшилы. Муж - Железный Дровосек. Старший сын - Трусливый Лев. Дочка - естесственно Элли. Даже купили ей волшебные серебряные башмачки (дорогущие, заразы). В роли Тотошки выступает собачка из Макдональдса, с горящими глазами.

Ara241a
19.07.2009, 11:46
а у нас крысы и крокодилы

динозавры хотя бы симпатичные

like
19.07.2009, 12:01

:)):)):))

Кин-дза-дза!
19.07.2009, 12:39

Тут я согласна, они хотябы вымерли и мне не светит приобретение живого экземпляра :))

lu_scha
19.07.2009, 13:01
У вас детки малые, а моя 21 летняя дочь поехала сейчас в Испанию в стройотряд, а там работы оказалась в расчистке следов динозавров (там вся округа в них).Вот тут http://www.dinosaurios-larioja.org/main.html
Руководит этим лагерем местный университет (при нём и музей есть), со всего мира понаехали студенты -любите палеонтологии,а моя дочь этим никогда не увлекалась и чувствует себя там достаточно комично: они все ползают по горам с щётками,камерой и линейкой и вечерами с восторгам обсуждают увиденное.
Так что у ваших деток есть возможность в будущем блеснуть знаниями!

ТИША
19.07.2009, 13:21
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постасукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У моей задвиг на машинках. Причем с 2-х лет по.... настоящее время. :046:Девице 6.7.

малиновка
19.07.2009, 13:28
У вас детки малые, а моя 21 летняя дочь поехала сейчас в Испанию в стройотряд, а там работы оказалась в расчистке следов динозавров (там вся округа в них).Вот тут http://www.dinosaurios-larioja.org/main.html
Руководит этим лагерем местный университет (при нём и музей есть), со всего мира понаехали студенты -любите палеонтологии,а моя дочь этим никогда не увлекалась и чувствует себя там достаточно комично: они все ползают по горам с щётками,камерой и линейкой и вечерами с восторгам обсуждают увиденное.
Так что у ваших деток есть возможность в будущем блеснуть знаниями!
Если бы моя дочь могла прочитать Ваше сообщение, то вместо отпуска в Турции у нас был бы отпуск в испанском стройотряде.:046:

AKSUTKA
19.07.2009, 19:09
мы забредили ими после классной экскурсии в планетарий есть там дядька волшебник его рассказ не только я педагог но и деть в свои три с половиной слушат от начала и до конца открыв рот и первым бежал к следующему заврику чтоб не прослушать продолжеие рассказа

мы конечно и играли и читали про постосукоса правда не слышали ни разу хахахаха

и деть кажд вых на вопрос куда поедем- говорил смотреть динозавров и вот спустя несколько месяцев мы поехали вновь.....
народу было мало полумрак угугукания улюлюкания.... дядьки уникального не было а жаль и деть будучи без мамы - на ней решили съэкономить, был с папой через минут 20-30 неслезая с рук папы завопил всееее хватит идем отсюда....
испугался

вот я и думаю а сколько деток сразу не попав на первю экскурсию, приходят на страшную вторую..так и невлюбившись в эти существа

а чтоб переключить ребенка сходите в океанариум, зоопарк, мзей ж.д на садовой и у вас появится новая мания
паровозики рыбки зверушки= это же дети им имнтересно все что интересно!!!

AKSUTKA
19.07.2009, 19:11
в океанариуме мы были 4 раза в зоопарке три в эрмитаже и русском тоже не раз

я имею ввиду освежите впечатления вновь

lu_scha
19.07.2009, 19:26
Если бы моя дочь могла прочитать Ваше сообщение, то вместо отпуска в Турции у нас был бы отпуск в испанском стройотряде.:046:

:))Там ,кстати, по её словам очень красиво:горы , просторы, стада диких лошадей,как в кино, в Аризоне, как она говорит. А на той горе, где они работают, поставлена огромная фигура динозавра, как статуя Свободы, как ориентир для туристов.

inndev
19.07.2009, 20:14
Моему сыну 5,5 лет.Он тоже обожает динозавров! Разговаривает только об этих доисторических ящерах,знает все их разновидности,лепит фигурки динозавров из пластилина.
Я спокойно отношусь к его динозавромании, мыслей " скорей бы это безобразие закончилось" у меня не возникает.
Возможно,это детское увлечение поможет ему в выборе профессии.

Кин-дза-дза!
19.07.2009, 20:38
В океанариуме были, в зоопарке частенько бываем (интересуют крокодилы, как современники динозавров и атракционы), в зоологическом музее были 2 раза, в русском 1 раз (гибель Помпеии очень впечатлила дочу), но всего этого на день хватает, а потом опять 25.
В планетарии были, заразили там детей ветрянкой, т.к. на следующий день дочку обсыпало :073: Ей, конечно, понравилось очень, а вот мне нет, т.к. дядя явно завирает малёхо ;)

Soffy
19.07.2009, 21:59
у нас похожая проблема под названием Винкс.......:001:

не могу слушать это бред про фей......:(

Лучше бы динозавры :)

марина+полина
20.07.2009, 12:05
А у нас Винкс, динозавры и лошади. И все это одновременно. Уже даже папа выучил имена фей и даже больше, знает, кто такие пикси.:010:

Мамусенций
20.07.2009, 12:08
Значит мы не одни такие. мы не только названия знаем-еще в какой период жили и что ели. рисует их-сегодня нарисовала, как на динозавра метеорит упал.
играли с дедушкой в динозавров: тоже раздача ролей. ты, говорит, будешь диплодоком. дедушка побежал, руками машет. она посмотрела и говорит: нет, это же птерозавр. ( летает потому что)

ВоЛе
20.07.2009, 16:01
Мой уже 2 года динозаврами увлекается, у нас их уже целое стадо, но папу с мамой динозаврами не обзывает, просто выдает ном кого-то из своего стада, говорит как зовут- и дальшемы должны с ним играть ими...
Играет в компьютерные игры с динозаврами(у нас их штук 5)..Ничеего страшного в этом не вижу, пусть лучше проо динозавров знает, чем рекламу декламировать(вот это меня раздражает не подетски!!!)
Кстати про вашего любимого постосукас ничего не слышала.
Пойду в энциклопедиях пороюсь....

ВоЛе
20.07.2009, 16:11
Что то ни в энциклопедиях, ни в яндексе, никакого постосукаса не обнаружилось....
А у нас самый любимый динозавр карнотавр, уже 2 года хожу по всем игрушечным магазинам в поисках этого страшилища...
Кроме динозавров еще у нас пасутся стада строительной техники, наблюдала как-то картину-эксковатор, бульдозер. машина- кран,бетономешалка,трактор едут к водопою....А потом стадо динозавров встречается со стадом строительной техники...

Кин-дза-дза!
20.07.2009, 17:07
Мой уже 2 года динозаврами увлекается, у нас их уже целое стадо, но папу с мамой динозаврами не обзывает, просто выдает ном кого-то из своего стада, говорит как зовут- и дальшемы должны с ним играть ими...
Играет в компьютерные игры с динозаврами(у нас их штук 5)..Ничеего страшного в этом не вижу, пусть лучше проо динозавров знает, чем рекламу декламировать(вот это меня раздражает не подетски!!!)
Кстати про вашего любимого постосукас ничего не слышала.
Пойду в энциклопедиях пороюсь....

Мы телек не смотрим вообще, телевизор ограничиваю 30-ю минутами в день (2 раза по 15 мин), так что декламирование рекламы нам не светит :) Постосукас есть в серии ВВС - Прогулки с динозаврами.
Я тоже ничего плохого не вижу, просто зашкалило у нас.

DAX
20.07.2009, 18:22
Я, кстати, даже не думала, что так могут динозавры заинтересовать девочку, пока моя принцесса не подросла. С удовольствием про них всё выспрашивает, слушает статьи детской энциклопедии.
Я думаю, что у автора очень увлекающаяся и целеустремленная дочка. Всё-таки уже полгода не забывает о динозаврах. У всех свои таланты. Может, вырастет знатный палеонтолог?!

Мэри вПоппинс
20.07.2009, 18:26
У вас хоть динозавры. У нас трансформеры :065:, благо мы пока все автоботы, дружим. :)) И продолжается это больше года, конца и края не видно. :005:
хех...... а у нас и динозавры и трансформеры...Оптимус Прайм - герой нашего времени :010:
а еще диназавры , которые трансформируются в роботов :073:

Ponsse
20.07.2009, 19:38
у нас подобное зашкаливание на поровозиках..особенно ТОМАС, у ребенка более 40 паровозиков из этого мультика (ну купили уже все что смогли найти) и всех до единого он знает и по цветам и по ИМЕНАМ....можно спросить, "Тимка а где ДЭНИС? А где Пэрси, Роузи и т.д." знает всех....к ним и коллекция всяких домиков и гаражей...
но помимо этих паровозиков, он интересуется всеми видами паровозов, знает где грузовые, а где пасажирские вагоны, где паровоз а где локомотив, что за поезд шинкансэн и т.д.

Arlin
20.07.2009, 20:05
Мама А и Л, не закончится. У моей плавно перешло на лошадей.:010:
А у нас наоборот)) С лошадей на динозавров

-JK-
20.07.2009, 20:53
Ой, девочки посмеялась от души ))) у нас пока нет такого, а вот племяшка лет с 3,5 увлекся динами, так до сих пор их любит, но уже не так маниакально, ему 8 лет...

мара михална
20.07.2009, 22:58
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). Дочь знает в 3,5 года столько названий динозавров, что мне в жизни не запомнить...Разговоры у нас только о них, играем мы только в них, книги про них, фильмы про них.:010:Переключить ее на другой предмет не удается. Заело конкретно ребенка. Продолжается это пол года.
У кого такое было? проходит эта мания или как? Поделитесь опытом.Ваш ребёнок увлечённая натура,цените,в школе пригодиться,советую язык анлийский подключить к вашей игре и русский не помешает,так и читать может научиться,много чего.Интерес пропадёт со временем.а пока...У нас со смешариками тоже было,теперь Братс...:010:Всё о них,даже дом купили для них проживания,книги им читаем письма пишем семья у нас...Всё как в большой жизни...Я сама увлеклась:fifa:

Elsi
20.07.2009, 23:10
А у нас Винкс, динозавры и лошади. И все это одновременно. Уже даже папа выучил имена фей и даже больше, знает, кто такие пикси.:010:

Долго вспоминала откуда я знаю про пикси. :))) Вспомнила! Есть такая компьютерная игра про фей. Кстати, мне очень нравилась. Занзара называлась. Zanzarah

Venatora
20.07.2009, 23:13
:099:
У нас это длится уже 2 года:010: Знаем всех динозавров, книги,игрухи..в общем просто страсть. правда последние полгода уже поменьше стало, не просит постоянно динозавтров покупать. Но книжки про них читае и просит читать. И играет ....Нет чтоб в дочки-матери:065:

Кин-дза-дза!
20.07.2009, 23:17
Ваш ребёнок увлечённая натура,цените,в школе пригодиться,советую язык анлийский подключить к вашей игре и русский не помешает,так и читать может научиться,много чего.Интерес пропадёт со временем.а пока...У нас со смешариками тоже было,теперь Братс...:010:Всё о них,даже дом купили для них проживания,книги им читаем письма пишем семья у нас...Всё как в большой жизни...Я сама увлеклась:fifa:

Я тоже думаю, что способность на слух улавливать и запоминать сложные названия говорит о склонности к изучению языков. но пока она не понимает, зачем нужен английский язык. У нас нет знакомых англоязычных детей, а после одного занятия в школе развития ребенок решил, что ее дразнят и очень плакала :))

Elsi
20.07.2009, 23:17
Даже ссылку нашла http://www.ozon.ru/context/detail/id/1416032/

asimptota
21.07.2009, 01:02
Мы телек не смотрим вообще, телевизор ограничиваю 30-ю минутами в день (2 раза по 15 мин), так что декламирование рекламы нам не светит :) Постосукас есть в серии ВВС - Прогулки с динозаврами.
Я тоже ничего плохого не вижу, просто зашкалило у нас.
вам тогда точно на шоу надо в ноябре - там как раз BBC устраивает театрализованное шоу "Прогулки с динозаврами"... обещают зрелище, билеты продают уже с мая!!!! так что может поторопиться?

а вообще здорово! это же так развивает... и родителей в том числе ))))

Кин-дза-дза!
21.07.2009, 01:03
вам тогда точно на шоу надо в ноябре - там как раз BBC устраивает театрализованное шоу "Прогулки с динозаврами"... обещают зрелище, билеты продают уже с мая!!!! так что может поторопиться?

а вообще здорово! это же так развивает... и родителей в том числе ))))

Уже билеты продают? Надо брать. Спасибо.

asimptota
21.07.2009, 01:26
пожалуйста! я вот все не решаюсь - мой совсем не увлекается, да и цены кусаются... но уж больно описание красивое, даи BBC!!!
Они вернулись спустя 65 миллионов лет!...
Вы не видели раньше ничего подобного! Буквально в считанные минуты вы перенесетесь на миллионы лет назад, и перед вашими глазами предстанут эти невероятные создания! Впервые можно будет наблюдать за НИМИ, за их жизнью и соперничеством между собой. Осенью вас ждет встреча с динозаврами!
Телевизионный сериал BBC «Прогулки с динозаврами» впервые выходит за рамки экрана и перемещается на настоящую площадку! На протяжении нескольких лет всемирно известные дизайнеры совместно с учеными работали над созданием 15 динозавров, каждый из которых сделан в реальную величину, чтобы максимально приблизиться к действительности. 11-метровые существа будут передвигаться по арене Ледового дворца всего в нескольких шагах от вас
воть
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html

Кин-дза-дза!
21.07.2009, 01:33
пожалуйста! я вот все не решаюсь - мой совсем не увлекается, да и цены кусаются... но уж больно описание красивое, даи BBC!!!

воть
http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html

Ну, вообще, огромное спасибо. У дочки 3.11 день рожденья. Сделаем подарок. :flower:

asimptota
21.07.2009, 02:04
вот как здорово - еще и личный праздник! пожалуйста

Годива
21.07.2009, 09:53
Мы динозаврим уже три года...Сейчас дочери шесть лет.;)
Я - трицератопс, папа - диплодок, сама дочка - птеродактиль, а маленькая сестичка - " противный археоптерикс "
Под эту лавочку мы выучили географию, геологию, вулканы, и НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ.:love:
Дитё читает мне лекции по экологии...
Вот только воспитательницы встречают меня со вздохом:
Мы все сегодня рисовали ёжика. Вот ваш ёжик. И выдают мне рисунок очередного ДИНОЗАВРА...:073:

Кин-дза-дза!
21.07.2009, 13:50
Мы динозаврим уже три года...Сейчас дочери шесть лет.;)
Я - трицератопс, папа - диплодок, сама дочка - птеродактиль, а маленькая сестичка - " противный археоптерикс "
Под эту лавочку мы выучили географию, геологию, вулканы, и НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ.:love:
Дитё читает мне лекции по экологии...
Мы все сегодня рисовали ёжика. Вот ваш ёжик. И выдают мне рисунок очередного ДИНОЗАВРА...:073:

Очень приятно познакомиться, постосукас. :)) У нас только сестренка не противная, т.к. ей всего 6 мес :)) Воспитатели дочке в саду говорят: забудь про динозавров. думаю, допекла :))

like
21.07.2009, 13:56
:)):)):))

Куся
21.07.2009, 14:13
:026::026::026::026::026::026:просто под столом лежу:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:

Годива
21.07.2009, 14:22
Очень приятно познакомиться, постосукас. :))
И мне приятно.:053:
У нас, пока сестра мааааленькая была, тоже был мир и покой.
А теперь динозавров делят :073:
Уже разорили меня на этих динозаврах....
Вот теперь ищем обои ...с динозаврами, конечно :065:

Bagira
21.07.2009, 15:31
У меня сыновьям 3.5 г , и вот они у меня ничем таким не увлечены! Так что я даже забеспокоилась! Как-то даже обидно стало! Может это потому, что они двойняшки, и всегда увлечены играми друг с другом? У них на двоих одно общее увлечение - мультфильмы. Может, им героев мультиков начать покупать? Просто наш быт так построен, что мои дети не бывают в магазинах, так что все игрушки я покупаю на свой вкус, и про коллекционирование чего-то даже не думала...

old frog
22.07.2009, 15:46
Ржачная тема :):)):)):))
У нас не динозавры, а персонажи из "волшебника изумрудного города". Иногда мне везет, и я страшила. В плохие дни я железный дровосек или Бастинда. Терплю и надеюсь, что все пройдет :)).

Кин-дза-дза!
09.08.2009, 01:51
Все, теперь после просмотра (неоднократного) в кино Ледникового периода мы семья Руди. Я слепила ей такого уродского динозаврика, она лепила со мной из пластилина и теперь мы цветная семья Руди. Я красный Руди, она коричневый, папа желтый, а младшая сестра 7-месячная серый Руди (и самый страшный). вот такие метаморфозы. Но, думаю, не на долго. скоро опять буду Большим Алом.

jasmind
09.08.2009, 14:35
Весело, если б не было так грустно. У нас дочка тоже "бредит" динозаврами. На вопрос :-Куда пойдем? - К динозаврам! Что тебе подарить - Динозавров и .т.д. уже в течение года. Все тоже началось с посещения выставки в планетарии. Динозавров разных мастей и размеров в доме не счесть. Сейчас дочка гостит у бабушки, вернее все лето в деревне, с собой брала только парочку этих монстриков. А теперь говорит бабушке - Баб, я наверное домой не поеду, пусть мама с папой вышлют мне больших динозавров и я у вас останусь. Вот! За три месяца она соскучилась по динозаврам, ане по маме с папой, хотя возраст еще не большой ( года). ОбЫдно!!!

Годива
09.08.2009, 20:22
Весело, если б не было так грустно.

О, дааа.
А это ещё и заразно.:065:
Мы всю садиковскую группу динозавроманией заразили.:073:
На нас родители уже как-то косо посматривают.:015:

Vasilianna
09.08.2009, 20:41
Я смотрю, мы здесь самые маленькие почитатели динозавров. Когда началось, даже и не вспомню, нам было примерно 1,5 з. Сейчас нам будет 3, а любовь не ослабевает. Знает с 2-х лет много названий, но так как учит английский , то требует названия на английском...

dusika
09.08.2009, 20:46
может уже было,у нас дочка тоже любит динозавров,но умеренно,вот собираемся сходить http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html

Белая
10.08.2009, 03:38
Ржачная тема :):)):)):))
У нас не динозавры, а персонажи из "волшебника изумрудного города". Иногда мне везет, и я страшила. В плохие дни я железный дровосек или Бастинда. Терплю и надеюсь, что все пройдет :)).
:053:Коллега!
Я Страшила всегда. Наш папа Железный Дровосек, тоже на постоянной основе. У него есть персональная воронка на голову и тесак (видимо, на всякий случай).

Шерлядь
10.08.2009, 03:58
Читаю- завидую :(
Динозавры...:love: Сколько ж полезного можно под Ето дело изучить.

А у нас тачки и хоть ты тресни! С 2-х лет и по сей день (4 нам).
Игрушки- тачки, одежда с тачками, пост. белье с ними-же, тарелки, ложки, плошки, книжки....даже трусы с тачками..:0099::0099::0099:
Меня уже тошнит..

Годива
10.08.2009, 11:06
может уже было,у нас дочка тоже любит динозавров,но умеренно,вот собираемся сходить http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html

Ох....цены...мама не горюй.
Хоть бы моя не узнала.:008:
Сходите - расскажете?
А моя хочет в палеонтологический музей....В ЛОНДОН :015:

Monechka
10.08.2009, 12:58
Девочки, а какие книжки-фильмы послужили толчком к такому увлечению? я бы дочку с удовольствием увлекла бы динозаврами - что купить? что посоветуете?

Lulik
10.08.2009, 13:48
У меня сынуля с полутора лет очень любит всех животных и динозавров в том числе. Мелких игрушек (всевозможного зверья) полная квартира, он с ними и играет и купается. Подарили тут недавно ему железную дорогу, так он теперь на поезде зверьё свое катает. И ведь не надоели они ему почти за 2 года. Энциклопедий про животных куча, другую литературу и не признаем уже.

Lulik
10.08.2009, 13:52
:053:Коллега!
Я Страшила всегда. Наш папа Железный Дровосек, тоже на постоянной основе. У него есть персональная воронка на голову и тесак (видимо, на всякий случай).
Ой, ну классно :046:. Мой, слава богу, пока игрушкам роли раздает. Вот чую, скоро и до родителей дело дойдет :065:.

Кин-дза-дза!
10.08.2009, 17:21

Уже давали наводку :) спасибо. Цены, конечно, кусаются, но мы пойдем - у дочки 3.11 день рожденья - будет подарок.

Кин-дза-дза!
10.08.2009, 17:23
...
А моя хочет в палеонтологический музей....В ЛОНДОН :015:
У нас скромняга. Чувсвую, она даже не понимает, что такое Лондон :)
Девочки, а какие книжки-фильмы послужили толчком к такому увлечению? я бы дочку с удовольствием увлекла бы динозаврами - что купить? что посоветуете?

Купили фильм ВВС - прогулки с динозаврами. Она у меня до этого ВВС про моря - океаны смотрела с удовольствием, особенно про акул. Вот решили сменить тему :) Я вам скажу - получилось.

Любава
10.08.2009, 17:48
Утро в нашей семье начинается с раздачи ролей. И мне повезет, если я тиранозавр, а не постосукас (так я слышу названия динозавра из фильма ВВС). .
пустозух вроде :))

Любава
10.08.2009, 18:13

у вас динозавры, а у нас машины и аварии. Ничего кроме машин моего не интересует. Играем в них, говорим о них, просыпается со словами о машинах. хочет быть гаишником или водителем мусоровоза. так что перспективы... машины в семье уже все тихо ненавидят

у нас подобное зашкаливание на поровозиках..особенно ТОМАС, у ребенка более 40 паровозиков из этого мультика (ну купили уже все что смогли найти) и всех до единого он знает и по цветам и по ИМЕНАМ....можно спросить, "Тимка а где ДЭНИС? А где Пэрси, Роузи и т.д." знает всех....к ним и коллекция всяких домиков и гаражей...
но помимо этих паровозиков, он интересуется всеми видами паровозов, знает где грузовые, а где пасажирские вагоны, где паровоз а где локомотив, что за поезд шинкансэн и т.д.

Нам повезло больше всех вас.
У нас вот эти все ТРИ мании!
Динозавры - знает названия, эры, смотрит фильмы Дискавери и мультфильмы, раздает нам названия... Динозавров дома КУЧИ!

Машинки - строит ПРОБКИ.. как я понимаю - многокилометровые.. на игровых ковриках (которых дома уже тоже больше 10 штук!)
Хочет стать водителем мусоровоза :))

И Томас, конечно, куда без него! :)) Деревянная дорога с Томасом, пластиковая дорога с Томасом...

Плюс к этим трем - у нас еще мания - глубоководные жители.. и КНИГИ...

Ужас. Во что превратился наш дом за 4 года - просто склад игрушек!!!

И мне приятно.:053:
У нас, пока сестра мааааленькая была, тоже был мир и покой.
А теперь динозавров делят :073:
Уже разорили меня на этих динозаврах....
Вот теперь ищем обои ...с динозаврами, конечно :065:

Трепещите, женщины! :)) Обои с динозаврами! (http://www.krassula-elita.ru/detskie_oboi_dlya_sten_o)

Годива
10.08.2009, 21:52
Ой...обои.:love:
Моя давно такие просит...

Кин-дза-дза!
10.08.2009, 23:24
Обои да, если увидит - поклеим. Хорошо, что они вымерли, а то отмазаться от заведения было бы тяжело.

Годива
11.08.2009, 10:25
Хорошо, что они вымерли, а то отмазаться от заведения было бы тяжело.

Это даааа.
Ну хотя, они и маленькие бывали...Зайчики-лапочки :love:
Только вот....КЕМ КОРМИТЬ?:004:

Кин-дза-дза!
11.08.2009, 10:36
Это даааа.
Ну хотя, они и маленькие бывали...Зайчики-лапочки :love:
Только вот....КЕМ КОРМИТЬ?:004:

Мужем, если провинится :)) ну или вредными родственниками :))

Мальвиночка
11.08.2009, 17:01

а у нас дома все смешарики, мама "бараш", папа "ежик", дедушка "кар карыч", дядя "совунья" и т.д. и. т.п.
правда он моментально переулючает на что-то другое и тут же мы становимся персонажами из Бременских музыкантов и т.д.
а в обще ничего страшного, они по-моему все детство из одного клина в другой переходят
мой тоже фанател от динозавров, правда названия не запоминал (потому что я их не знаю :008: )

dusika
11.08.2009, 18:34
Обои да, если увидит - поклеим. Хорошо, что они вымерли, а то отмазаться от заведения было бы тяжело.можно pleo завести)))у меня муж одно время предлагал

dusika
11.08.2009, 18:36
Ох....цены...мама не горюй.
Хоть бы моя не узнала.:008:
Сходите - расскажете?
А моя хочет в палеонтологический музей....В ЛОНДОН :015:да,меня цены тоже впечатлили.но это все же дешевле чем в лондон:)

Кин-дза-дза!
11.08.2009, 19:16
можно pleo завести)))у меня муж одно время предлагал

а что это?:009:

penguinna
11.08.2009, 20:59
А я слышу - Пластосукос.
У нас то же самое. Динозавры - мешками.

dusika
11.08.2009, 21:31
а что это?:009:это такой интерактивный динозавр,видели в магазине,очень прикольный http://www.mypleo.ru/но не дешевый сразу скажу

Кин-дза-дза!
11.08.2009, 22:31
это такой интерактивный динозавр,видели в магазине,очень прикольный http://www.mypleo.ru/но не дешевый сразу скажу

а-бал-деть!:010:
покажу нашему папе, когда из командировки вернется.

ВолнA
11.08.2009, 22:43
о только хотела написать про плео уже посоветовали)))) у нас есть плео он прикольный!!!!!!! если дочь так увлечена динозаврами я бы точно купила))0 сама от него прусь. правда часто пылится на полке все равно)))

dusika
11.08.2009, 22:47
а-бал-деть!:010:
покажу нашему папе, когда из командировки вернется.
думаю папа впечатлится.уж на что наш папа равнодушный ко всяким приблудам,а тут сидел в магазине и играл с ним.там встроены какие-то датчики,камеры,короче он реально как живой

Любава
11.08.2009, 22:47
можно pleo завести)))у меня муж одно время предлагал
У нас есть :073::073::073: :) Фигня, если честно... не стоит он тех денег..

Мамуль
16.10.2009, 14:03
:046: И я к вам! У нас тоже каждое утро раздача ролей!:010: Давайте делиться явками паролями где купить динозавров и какие книжки прикольные для малявок. У над Динозавры Ш*ляйх и книжка вот такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4380752/ клевая!:065:

Casey&Cappie
16.10.2009, 14:17
Да, у моей лошади - табун дома из 50 шт, все журналы, раскраски...

Кин-дза-дза!
16.10.2009, 14:19
:046: И я к вам! У нас тоже каждое утро раздача ролей!:010: Давайте делиться явками паролями где купить динозавров и какие книжки прикольные для малявок. У над Динозавры Ш*ляйх и книжка вот такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4380752/ клевая!:065:

у нас такой нет (пока:073:)
Скоро день рожденье 3.11 Купила ей такую книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967254/, а еще у нас все фильмы ВВС из цикла прогулки с динозаврами. Купила по наводке на 8.11 билеты на шоу ВВС в Ледовом. Вот думаем над Pleo. Но, думаю, купишь ей такое, а на следующие то дни рождения что тогда дарить?

Monechka
16.10.2009, 14:24
а я так хотела дочку динозаврами увлечь - и ничего не получается! Фильм ВВС не смотрит наотрез, попробую через мультик какой-нибудь увлечь!