PDA

Просмотр полной версии : Отчим избивает

Страницы : 1 [2]

Ирмир
26.07.2009, 11:45
Вот опять потеряла уже написанное письмо, почему-то не отправилось...пытаюсь повторить,но как-то не так уже получается... Попробую начать с другого.
Я для себя сформулировала что я хотела бы для них в текущий момент:
1 Реальную помощь в расселении их квартиры, с отселением бывшего супруга за пределы Питера и подальше,подальше...
Помощь в нотариальном смысле,т.к нет возможности оплатить доверенность на работу агента от её имени (может консультация по этому вопросу). Т.е. юридическое сопровождение сделки.
2 При любом развитии этой ситуации надо найти возможность отправить детей и маму на реабилитацию,желательно в санаторий какой-нибудь профильный и вместе.
3 Если подтвердится факт сексуального насилия над ними надо добиться его осуждения по максимуму.
4 у папы есть машина - как бы ее тоже у него изъять в их пользу...может как компенсацию морального вреда? У них хоть деньги будут на первое время,тк после переезда ей придется менять работу.
5 кстати о работе...тоже надо бы помочь, живя одна она не сможет по два дня оставлять детей без присмотра,т.е. нужна работа с обычным рабочим днем. А может работу и для Иры. Она отлично умеет убирать квартиру,на своей квартире убедилась. Может можно ей найти работу по уборке небольшого офиса на часок в день?

Теперь необязательные, можно сказать мечты
1 помочь попасть на какую-нибудь программу вроде "клуба бывших жен", "Модный приговор " или что-то подобное.
2 Тоже самое со "школой ремонта" после переезда.
3 может сможем найти и подарить им пару мобильников рабочих, у них один на всех и городской отключен за неуплату.
4 помощь с переездом - машина, и грубая рабочая сила.
5 может сможем им найти телевизор,комп,муз.центр - все это папа забирает себе.Девочка учится уже в 9 кл. и как я поняла очень и очень неплохо,правда по облегченной программе. А для школы комп просто необходим, посебе знаю.

1
Вот. Интересно, а мама ребенка с этим согласна???

RinF
26.07.2009, 13:19
Не говоря уж о том, что автор топика уже их квартиру разменивает...

Вот первые сообщения автора 21-07-2009, 10:32 #20

Мать наконец решила срочно разменивать квартиру. Я созвонилась с приятельницей риэлтэром, она уже сейчас едет осматривать квартиру.

Из него следует, что это желание самой мамы.

И причём здесь автор, она просто хочет помочь.

Беспомощность просто убивает, в буквальном смысле! Ну вот как это все доказать можно, не подвергая их опасности? А камеру можно ставить только в том случае, если их подставить ...а так, что снимать, что он пьяный? Так это и так все знают! Этих-то заявлений уйма.

Всё сообщения написаны и ни разу не правились, т.ч. не надо её в чём-либо подозревать. Она пишет на эмоциях, но обычные люди не часто сталкиваются с такими историями, может вам , по роду службы это и привычно и эмоции уже не те и реакция на события тоже.:(.

Легко сказать что дети всё придумали :010: но вот с чего это они вдруг станут выдумывать? если дома всё тихо, спокойно и жизнь превосходна.

graia
26.07.2009, 13:57
Девочки,а интервью было уже по телику? Я по мере возможности отслеживала,но не все передачи видела. А Яну я предупреждала постоянно... что это будет трудно и долго, но она готова была, её никто на аркане не тащил. А чем кончится - непонятно. Одна надежда была на ТВ... там достаточно ответственные и тактичные люди оказались, контроль ТВ снял бы некоторые негативные стороны такого расследования, и не позволил бы спустить на неё всех собак, но вроде бы Яна отказалась от их помощи.

graia
26.07.2009, 15:50
Девочки! Я на самом деле поправила топик, как только Ирмир, мне указала на это. Каюсь, совершенно не нарочно, в это время писала Ирмире , где проверять информацию и про 53 о/м. Я думала, что помочь хотят...а не искать стрелочников. Опека, например, просто пришла помочь лишить родительских прав папочку.
Да, в ТОТ момент я не думала о последствиях для себя... но, думаю у многих убавится желания кому-то помогать в экстремальной ситуации.

graia
26.07.2009, 15:54
Кстати у девочки другая фамилия,он её не усыновлял,была обнародована фамилия отчима,да и то замечена немногими.

Oль
26.07.2009, 16:46
Не оправдывайтесь!Вы решили все правильно!Уважаю таких неравнодушных людей.И не обращайте внимания на тех,кто "разбирается в ситуации" не выходя из кабинета.

RinF
26.07.2009, 17:20
Не оправдывайтесь!Вы решили все правильно!Уважаю таких неравнодушных людей.И не обращайте внимания на тех,кто "разбирается в ситуации" не выходя из кабинета.
+1000
:flower::flower::flower:

graia фамилию убрали и ладно, я вот читаю топ с самого начала, но её и не помню даже, только отд. милиции, а это пусть будет, чтобы люди другие знали, что там не помогут... Очень давно однокласснице сына сказали , когда они звонили в отдл. милиции и просили приехать т.к. отец пьяный ломился в двери комнаты и грозил убить их с мамой, что когда убьёт, вот тогда и ползвоните :( а сейчас это только угрозы).

8 МАРТА
26.07.2009, 17:37
Еще одно подтверждение тому, что "добро не бывает безнаказанным":005:
Автору: Вы - молодец!

graia
26.07.2009, 17:59
Да как же не обращать внимания! Теперь моего внука обвиняют, что он всем во дворе про все это рассказал! Я провела все-таки небольшое расследование и выяснила, что он сказал только одному человеку и только, что Ира уехала в кризисный центр на пару недель,зачем и почему никто не знает. А вот откуда некоторые знают, что якобы конфиденциальная информация гуляет по двору...? И где этот двор? Куда-то не туда все пошло... не стрелочников искать надо. Я думаю не одна в Питере ( и не только) подобная "семья" , и если у этой семьи ничего не получится - остальные и рыпаться не будут! Да и Яна, наверняка, опять опустила руки... А чтобы дети не подвергались давлению надо было оставить их все-таки в центре подольше, там воспитатели и психологи не позволили бы на них давить и от любых сплетен бы защищены были, если что.

aleksket
26.07.2009, 18:19
Легко сказать что дети всё придумали :010: но вот с чего это они вдруг станут выдумывать? если дома всё тихо, спокойно и жизнь превосходна.

Надя ,ты совершенно права.
Ни один ребёнок придумывать именно тааааааакое не будет,всё что угодно,но не то о чём пишет автор.
Многие из нас тут мамы и не один раз:008:, у кого дети дома говорят о таких вещах или соседям например рассказывают?

natasha8609
26.07.2009, 20:09
Галина, а почему Вы не обратились в отдел опеки по месту проживания детей?

Madamka-66
26.07.2009, 20:24
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся. За телефоны и адреса спасибо. Этих я еще не находила. Милиция "реагирует" - уже в который раз (в сотый наверное) приезжают,поругают, иногда заберут. Но он возвращается через 3 часа, представляете какой довольный? Так и вчера было. Мы с ней сочинили приличное заявление,но его просто не взяли, т.к. доказательств нет. Извините за подробности - он её минет заставляет делать ну и лапает где придется,а мальчику палец засовывает. Сегодня мы пошли к юристу в МО просить поощи в написании заявления в суд. И что ? нам доходчиво объяснили, что все это слова... а надо побои , изнасилование и развратные действия зафиксировать в травпункте и В судмедэкспертизе (бесплатно только по направлению милиции, а так сумма существенная). А отчим в 90е был рекетиром и умеет бить не оставляя следов, минет тоже... не оставляет следов.
У них только мать работает и отпрашиваться с работы сами понимаете ей никак нельзя - потеряет. Заявления у несовершеннолетних детей не принимаются, их только опрашивают по заявлению родственников и в их присутствии.
Вчера и сегодня обзвонили не менее 15 организаций, в том числе : дежурного в администрации района, ВСЕ отделы соц защиты, Все известные мне (а их немало) кризисные центры для детей и взрослых, отдел опеки,РОНО.
Везде получили формальный отказ, притом в большинстве мест - грубый.
Эту ночь они все переночевали у меня,но что делать дальше - не знаю,я не могу взять всю семью на проживание и содержание, и я не могу оставить этих детей у себя в квартире без присмотра, когда мамана работе и я занята. Просто боюсь... не дай бог, что случится с ними.

Мать бы привлечь за такое их детство к ответу . Он - чужой, таких уродов много . А кто его в дом привел , кто сделал хозяином дома и детей ? Ещё и прописала с... Ещё и оправдания ищет " работаю ". Кто же растит таких женщин ...:(
Бедные детки , душа разрывается ... чем помочь ...

Madamka-66
26.07.2009, 20:40
Кстати у девочки другая фамилия,он её не усыновлял,была обнародована фамилия отчима,да и то замечена немногими.

Оправдываться Вы не должны - за Ваше участие : честь Вам и поклон наш . Но будьте осторожны - в целях безопасности пострадавших деток и СВОЕЙ . Мой знакомый как-то утром ( ему было 9лет ) вышел из спальни в коридор и увидел ... следы " возмездия " соседа , сестре он не дал выйти - она перенесла все легче ... дальше они росли с бабушкой . Просто родители ( мама и папа ) " не прошли мимо " как остальные соседи .
Хочется отчима разорвать ( с мамой ) , но я бы не стала его сажать ( злить ). Просто разъехаться\развестись и отцовства лишить ... и забыть ...

Madamka-66
26.07.2009, 20:47
... заставляет меня понять её. ...

НИ - КОГ - ДА !!! НИ простить , ни понять её невозможно и НЕЛЬЗЯ !!! Ничто не может оправдать такое поведение МАТЕРИ !!! Проделывая такую работу Вы помогаете не ей , а детям . Даже оставляя её безнаказанной , это делается исключительно ради детей !!!
Хотя нормальными\обыкновенными детьми\взрослыми они не будут никогда ...

Madamka-66
26.07.2009, 20:56
... Настораживает фраза (со слов матери) "я её люблю больше, чем дочь". Это о девочке....

Возможно, просто речь идет о том, что мамаша девочке благодарна за молчание . Ведь эта взрослая баба ( мать ) понимает , что не приятно с ним производить такие действия - сама - то отказывает. А так - и отчим удовлетворен и дети заткнувшись терпят . Думаю, за это и любит сильно дочь - понимает , что её ( матери ) вина во всем этом ...

Madamka-66
26.07.2009, 21:05
Потому. что боялась... и они с дочкой у меня были. ..

А мама не только брезгливая, но и боязливая ... завидую таким - им так легко живется ....

GigaMama
26.07.2009, 21:42
А я как раз работаю в одной из организаций, в которую автор топика "звонил и ее послали"... Т.к. в этот день я была одна на работе и только я могла отвечать на звонки и ТОЧНО знаю, что мне с таким вопросом НИКТО не звонил, то стало жутко интересно... Скинула ссылку тем, про кого пишут, позвонила-поинтересовалась и выяснила, что все СИЛЬНО преувеличено... Включая кучу заявлений в милицию, а уж про сексуальное домогательство...[/B] Но фамилия семьи прозвучала, уже все бросились помогать.
Ирмир! Если уж Вы работаете в органах, близких к опеке, то может быть имеете полномочия сами все проверить, а не позвонить-поинтересоваться? И почему Вы своим знакомым доверяете полностью, Галине же не доверяете вовсе? Может быть причиной - "честь мундира"? Галине нет нужды врать, а вот Вам выгораживать сотрудников, которые своим невмешательством довели ситуацию до критического состояния, вероятно, очень даже надо!

Oль
26.07.2009, 21:42
Ирмир! Если уж Вы работаете в органах, близких к опеке, то может быть имеете полномочия сами все проверить, а не позвонить-поинтересоваться? И почему Вы своим знакомым доверяете полностью, Галине же не доверяете вовсе? Может быть причиной - "честь мундира"? Галине нет нужды врать, а вот Вам выгораживать сотрудников, вероятно, очень даже надо!

:flower::flower::flower:Плюс 100000

Ирмир
26.07.2009, 23:23
Ирмир! Если уж Вы работаете в органах, близких к опеке, то может быть имеете полномочия сами все проверить, а не позвонить-поинтересоваться? И почему Вы своим знакомым доверяете полностью, Галине же не доверяете вовсе? Может быть причиной - "честь мундира"? Галине нет нужды врать, а вот Вам выгораживать сотрудников, которые своим невмешательством довели ситуацию до критического состояния, вероятно, очень даже надо!

А я и узнала... И доверяю своим знакомым полностью именно потому, что им мне нет резона врать. И рассказывают все так, как есть на самом деле. А автор топика эмоции и преувеличения поставил во главу - в личной переписке она пояснила, что всем инстанциям пожаловалась ТОЛЬКО на то, что отец пьет, поэтому дети уходят из дома!!!! Это несколько по-другому звучит, чем минет отчиму... Кстати, проверка была проведена всё равно, вот по результатам этой проверки и говорится АВТОР ВСЁ преувеличил... Вот и придется теперь семье отмываться от клейма, из-за автора.

8 МАРТА
27.07.2009, 00:16
ТОЛЬКО на то, что отец пьет, поэтому дети уходят из дома!!!! .

Даже если действительно "ТОЛЬКО" пьянство является проблемой ухода детей из дома, в любой цивилизованной стране по первому звонку соседей налетела бы стая представителей различных организаций. Однако мы здесь коллективно наблюдали, сколько автору стоило труда, чтобы люди, в служебные обязанности которых входит заниматься подобными случаями, оторвали свои чугунные задницы от стульев.

Варюшка
27.07.2009, 00:58
Надо "снимать" побои, фиксировать факты домогательств, т.е. в заявлении писать: такого то числа в присутствии таких то людей (если кт ото был или слышал) такой то человек делал то-то. заявления типа "постоянно бьет" и "постоянно домогается" рассматриваться не будут. нужны конкретные факты для возбуждения уголовного дела

Добрый доктор
27.07.2009, 01:39
попробуйте написать
izmena@dtv.ru
они могут заснять весь процесс скрытой камерой и тогда отправится гад за решетку... надолго!

Кириллова-мать
27.07.2009, 12:15
Всю тему не смогла прочитать, но, вроде этих телефоноф никто не давал:
- если по 02 отказываются приезжать, звоните 356-96-67, 24 часа,
- если отказываются работать - 573-21-81 (тут время, к сожалению, не знаю).

Удачи вам!
Сама сталкивалась с бездействием :( .

JannaS
27.07.2009, 12:39
Страсти разгорелись нешуточные, пока я была на даче.

Ира Ирмир тему прочитала по моей просьбе. Прочитала она ее гораздо раньше, чем стала писАть в ней. Все это время она пыталась узнать по всем инстанциям КАК выглядит эта история глазами тех, к кому автор обращался.
Я согласна только с тем, что автор был шокирован рассказом ребенка и очень многое в этом топике - результат эмоций.
По поводу насилия сексуального характера. Вот не поверила я, что заявления такого характера остались без внимания. Поэтому и попросила Иру проверить. Оказалось, что в заявлениях было пьянство. Все-таки пьянство - это несколько иное... С этим надо бороться. но, думаю, что такого отклика тема бы не имела, т.к. пьют, увы, у нас многие отцы.

Иру Ирмир знаю уже давно, т.к. некоторые дети из опекаемых на форуме, находятся на территории ее опеки. И всегда Ира готова к контакту.

No problem
27.07.2009, 15:02
Тоже была на даче, прочитала всю разгоревшуюся дискуссию и не поняла, КАК можно подтвердить и почему поставлены под сомнение слова детей о сексуальных домогательствах? Ведь изначально писали, что подвергать детей насилию ради фиксации самого факта - это не допустимо. Из всего написаного по проверке фактов видно только одно - этим никто не занимался и вообще кажется, что главная цель расследования как раз исключить этот факт, а не найти подтверждение ему. Очень удобно цепляться за то, что написано про пьянство отца и нападать на более слабых. И из того что написано о том, что на пострадавшую семью и на семью автора топа оказывается такое давление, руки опускаются и вера в помощь и поддержку тех, кто должен по долгу службы этим заниматься пропадает окончательно. А козлами отпущения становятся пострадавшие и неравнодушные люди, желающие помочь.
Не верю, что дети сказали неправду.

olganga
27.07.2009, 15:46
я вам сегодня весь день звоню, но вы не берете трубку.
мы готовы вам помочь и ждем вашего звонка.

8 МАРТА
27.07.2009, 16:44
Наверное, дети уходят из дома, когда отец возвращается пьяным, не из-за аллергии на запах спиртного?! Почему они уходят?

~LaCosta~
27.07.2009, 17:58
НИ - КОГ - ДА !!! НИ простить , ни понять её невозможно и НЕЛЬЗЯ !!! Ничто не может оправдать такое поведение МАТЕРИ !!! Проделывая такую работу Вы помогаете не ей , а детям . Даже оставляя её безнаказанной , это делается исключительно ради детей !!!
Хотя нормальными\обыкновенными детьми\взрослыми они не будут никогда ...

Возможно, просто речь идет о том, что мамаша девочке благодарна за молчание . Ведь эта взрослая баба ( мать ) понимает , что не приятно с ним производить такие действия - сама - то отказывает. А так - и отчим удовлетворен и дети заткнувшись терпят . Думаю, за это и любит сильно дочь - понимает , что её ( матери ) вина во всем этом ...

+1

Растить дочку для того, чтобы она исполняла супружеский долг матери???????
А что он делает с сыном??????
И кто-то жалеет и оправдывает эту МАТЬ?

Я в ужасе сейчас прочитала, что оказывается во время звонков во всевозможные службы было озвучено, что ОТЕЦ ПЬЕТ :010:
И кто бросится помогать???

Нужно озвучивать НАСТОЯЩИЕ действия этого папаши и ни в коем случае не оставлять его безнаказанным!!! За ТАКОЕ нужно сидеть в тюрьме!!!!

graia
27.07.2009, 18:11
Здравствуйте! что-то я не поняла,где я говорила, что СТО(естественно преувеличение) заявлений именно о сексуальных домогательствах? Как раз эти-то заявления не взяли! Прочитайте внимательно. А когда звонишь куда-то, то не орешь в трубку "караул,насилуют!, а пытаешься вежливо и спокойно рассказать, в чем требуется помощь.В тот момент мы искали,куда спрятать детей, если в это время он был пьян настолько, что девочка смогла от него сбежать и пойти с братом в милицию,где опять же у них не взяли никаких объяснений. И не все отфутболивали... кто-то давал телефоны, куда обратиться, в приютах в некоторых говорили, что мест нет и т.д. Дежурный районной администрации спросил: "А почему вы нам звоните?" Раз там все записывается, то и этот ответ должен быть. В опекунском совете мне сказали. что семьями занимаются в РОНО,но она поговорит с Юристом, они меня знают,но не перезвонили. Инспектору по делам несовершеннолетних я тоже звонила,представилась и просила о срочной встрече,нам предложили прийти через два дня в приемные часы.
После беседы с представителями Гос. органов мама мне больше не звонила.Вчера и сегодня она работает. С внука объвинения сняты, и появились еще несколько свидетелей - правда несовершеннолетние,которым Ира рассказывала и не один раз о том, что вытворял отчим. Если что-то выдумано про отношения в семье,то не мной. И мамина реакция на ТАКОЕ известие мне показалась странной, я писала об этом. У меня сложилось впечатление, что она знала. Но тут как раз у меня уверенности нет.
Извините, что не позвонила... я была сегодня за городом и далеко ,звонка не слышала. Сейчас перезвоню.

GigaMama
29.07.2009, 12:52
Галина! Как дела у детей? Есть ли положительные новости?
Вы не переживайте - Вы все правильно сделали! Гораздо проще было мимо пройти, и не заморачиваться, при этом спокойно спать! Мой respect Вам! :flower::flower::flower:

graia
29.07.2009, 13:06
Спасибо,девочки. Я не уверена, что ВСЁ сделала правильно, но думаю это вообще невозможно... Сейчас ими занимаются профессионалы и я не в курсе,что и как там идет. У них городской выключен за неуплату и сотовый не отвечает. Но отчима дважды видели во дворе, и я побаиваюсь, что опять дело кончится по согласию сторон, т.к. маме тоже грозят лишением род.прав,а дети в ДД тогда? И надо ли дальше вмешиваться в действия гос.учреждений или нет, а если надо - то как? Есть дельные предложения,но опять таки, имею ли я право это предлагать через голову ОДН и опеки.

olganga
29.07.2009, 13:12
ну вы поговорили*??? придут они к нам на беседу???

tanusha-29
30.07.2009, 19:18
прочитала ВЕСЬ топик.....
АВТОР низкий Вам поклон,что Вы неравнодушный человек
ПОЖАЛУЙСТА не оставляйте эту историю,держите нас в курсе

а вообще,просто ужасно все это.....что даже представители гос.органов,которые и призваны помогать,держат вот такую позицию......ВОТ ОНА ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА,блин как такие люди вообще совесть имеют идти на такие должности

готова ловить помидоры,и объясню почему
мне тоже не помогли,НИКТО не помог когда мне было 16лет (дай Бог,чтобы это были самые страшные годы в моей жизни
слава Богу,что обошлось без насилия (сейчас то я понимаю,что только молитвами и спаслась,только после обращения в церковь моя ситуация начала меняться (хотите верьте,хотите нет
потому что ни милиция,ни участковый,ни ОПЕКа НИКТО не хотел помогать
просто футболили,а я сама лично писала заявления и все равно не реагировали!!!

автор,извините,просто очень больно читать эту тему,т.к.она очень близка.....

graia
30.07.2009, 19:34
Девочки, у меня сейчас есть новая информация,но я пока её придержу,не обижайтесь. Могу только сказать, что отчим снова дома,с вечера понедельника и вчера Ира с Яной это подтвердили.

GigaMama
30.07.2009, 19:49
Девочки, у меня сейчас есть новая информация,но я пока её придержу,не обижайтесь. Могу только сказать, что отчим снова дома,с вечера понедельника и вчера Ира с Яной это подтвердили.
Галина, так значит, ничего хорошего снова?

graia
30.07.2009, 23:08
Насколько я вчера поняла Яну - квартира сейчас под строгим вроде даже ежедневным контролем.

kraska
31.07.2009, 00:04
Конечно, респект за неравнодушие. Правда 8/10 - неправда......................

Что-то от вас фактов не видно? какой орган, должностное лицо какую провели проверку и почему только 2/10 из этого правда. Может все таки честь мундира вас больше беспокоит?

Сливка
31.07.2009, 00:58
Насколько я вчера поняла Яну - квартира сейчас под строгим вроде даже ежедневным контролем.

а что значит под ежедневным контролем?

graia
31.07.2009, 01:21
Насчет фактов я понимаю правоохранительные органы. Они, прежде чем сказать что-то - проверить должны. Это простые смертные могут "караул" кричать. Яна сказала.что к ним ежедневно кто-то приходит с проверкой, типа чисто ли,пьют ли и т.д. Обмен квартиры приостановили, правда не поняла почему. То, что вчера мне рассказали повергло меня в ещё больший шок. Правда паника у меня уже прошла и я более спокойно все слушала. Пока правда, лучше это придержать,смотря что подтверждаться будет при расследовании.

Сливка
31.07.2009, 01:50
Боже что там еще может повергнуть в шок, по моему и так хуже не бывает...Надеюсь само расследование вообще состоится...

Murrrka
31.07.2009, 11:52
Не знаю,может этот вопрос уже здесь задавали:в чьей собственности квартира,в которой проживает семья?Если в собственности матери,она имеет право через суд принудительно выписать отчима либо лишить его права пользования жил.площадью.
Кстати,если родителей лишат род.прав,дети все равно остаются прописанными в квартире и имеют на нее все права,так что ситуация с ДД может и не самая худшая...

No problem
31.07.2009, 12:24
В собственности у всех (по долям). У отчима самая маленькая доля

Murrrka
31.07.2009, 18:40
Понятно..Тогда выход один-продавать свою долю в этой квартире,т.к. фактически квартира стала коммунальной.
Сложность может быть тут только одна-если не ошибаюсь,для совершения сделки с таким видом недвижимости потребуется согласие всех жильцов(в т.ч. отчима).Если он его не даст....
Но и это можно обойти,пишите в личку,объясню

Каракошка
31.07.2009, 20:55
Вообще, по логике, его 1/4 в квартире. То есть, скорее всего. Ей надо по суду определить - что дети будут проживать с ней, после этого разменивать. Разменять без его согласия тоже можно через суд.

graia
01.08.2009, 09:56
Здравствуйте! У меня вопрос к Ирмир. Вы как-то написали, что работаете в этой сфере. Может поможете понять, почему опекунский совет не дал согласия на размен квартиры? Яна же сама заключила договор с агенством,еще до того, как ко мне обратились. Моя знакомая,когда вникла в ситуацию пообещала просто помочь искать варианты бесплатно. Получается, что здесь от идеи подставить маму и детей отказались, а гос.органы решили этот эксперимент провести? Тогда может и правда надо поставить там камеру.

Каракошка
01.08.2009, 16:43
Позвоните мне - я объясню всё. Сложно, но реально. Тел. в личку брошу.

Oль
07.08.2009, 22:23
Автор,как там дела?

graia
07.08.2009, 23:48
Вот сижу и думаю... сегодня опять мама приходила. Иры дома нет уже сутки. Я просто не знаю как писать... не понятно все... но мама говорит, что Ира вроде все это выдумала, и её направили на обследование к психиатру . Тут тоже неясность. То ли уже признали психически больной, то ли врач, которая это сделать должна в отпуске. Мама внятно не может объяснить. Путает психолога, психотерапевта и психиатра. Говорит, вот вернется врач из отпуска и отправит Иру в дурку. А я уже не знаю что думать и делать. Те адреса и телефоны, которые я передала Яне она использовать не хочет. Телевидение готово было делать сюжет, но маме помощь уже не нужна и сюжет не закончен(я списывалась с журналисткой, которая брала интервью). В прошлый раз она сказала, что органы опеки запретили менять квартиру. Сегодня пришла с подругой и оказывается не запретили, а взяли под контроль, что как раз правильно. Папаша на весь двор поливает моего внука матом. Я прошу его не гулять во дворе пока.
Вот что можно сделать в таком случае? Я конечно не психиатр,но мне ненормальной Ира не кажется. И некоторые слова мамы, сказанные раньше меня настораживают. Да и сейчас тоже...слишком легко отправляет девочку в такое место.
Но никто же мне не пришлет официальный отчет о проделанной работе.

graia
08.08.2009, 00:10
Вот все это время пока не писала, сидела и думала, как написать... Там писала обалдевшая от такой информации, тем более мама не отрицала, а скорей подтверждала . А теперь даже не знаю как писать... Информация от мамы сейчас,но какая-то сумбурная... все-таки напишу...
Мама кардинально поменяла характеристики дочери. Тогда она не курила, не пила, училась очень хорошо. Теперь и курит, и пьет до отключки. И с детства была озабочена ... Про обмен квартиры в тот раз она мне тоже неправильно сказала(мама) - опека взяла обмен под контроль, а не запретила.
Теперь самое непонятное для меня и страшное. Мама собирается девочку отправить в псих.больницу. Т.к. у нее отклонения на сексуальной почве и она все это придумала. Но мама путает психологов с психиатрами и психотерапевтами. Я так и не поняла - диагноз уже поставлен или ждут еще какого-то врача из отпуска. Сейчас девочка опять отсутствует дома уже сутки. Мама пошла писать заявление в милицию(она сегодня ко мне приходила с подругой).

No problem
08.08.2009, 01:05
Девочку жалко! Пока только это приходит в голову. Все-таки слова и поведение мамы в данный момент вызывают сомнения. А как же мальчик говорил (даже повторять это противно) о том, что папа делает с ним? Мальчик тоже с отклонениями? А Вы только со слов мамы знаете, как Ира учится и как ведет себя в школе? И озабоченность у нее какая-то получается однобокая - к отчиму?!

Oль
08.08.2009, 01:13
Да...В такой семейке жить - поневоле тронешься умом...Сексуальная гиперактивность у ребенка просто так не возникает.Для этого толчок нужен.Тот же отчим мог спровоцировать.Гнида.

graia
08.08.2009, 10:00
Я писала уже, что семью практически не знала,пока внук не привел Иру в этот раз. С девочкой и её братом во дворе виделись. Пару раз в гости заходила. Тогда я звонила маме , спрашивала согласие на то, чтобы посидела у нас.
А девочка неадекватно вела себя в школе по словам мамы(задирала футболку) и я тоже считаю, что просто так не бывает этого. Девочка красивая, в 15 лет естестенно мальчиками интересоваться и хотеть одеваться модно. А то что наряды провоцирующие, так это наша ПОПа-культура(извините), эталон то кто для них? Виагра, Блестящие, Тату и тд.
С мальчиком тоже непонятно,но если бы с девочкой как-то разьяснилось, то и с ним понятно бы стало. Меня удивляет их всеобщее полное спокойствие... я писала, что все рассказывали и обсуждали совершенно спокойно. Мальчик говорил даже не отвлекаясь от рисования. И у мамы признаков шока я не заметила.

GigaMama
09.08.2009, 03:33
А может быть мама Яна решила ... встать на сторону мужа... сперва дочку в психушку сдать... потом сына... А может быть лучше начать с проверки псих здоровья папы/отчима и мамы?
Не понимаю, как Яна может так быстро менять показания?!

Nata.K
09.08.2009, 12:46
Мне кажется, что отчим оказал давление на маму.

Сливка
09.08.2009, 20:38
многие так детей гробят ради мужика...

graia
09.08.2009, 22:02
Ну а кто их отправит на эту проверку? Я дала ей телефон тех, кто готов её помочь.
Внук говорит, что Иру пока из ребят никто не видел и ушла она с незнакомыми ребятами. Пока не знаю нашлась или нет. Яну просила позвонить,когда найдется.

graia
09.08.2009, 22:15
А показания Яна не меняет... она их просто... дополняет... Ира и правда аккуратная девочка и за братом постоянно присматривает и гуляет и кормит. Вполне верю. что и отметки в школе у нее хорошие. Просто теперь Яне удобнее другую сторону показывать. И когда дети убегают - всегда виноваты родители. Пусть и невольно,от незнания и неумения. Я вырастила двоих. И внука ращу. Всякое было. Это я теперь такая умная. Да и то в прошлом году чуть внука не упустила. Еле выкарабкались. До сих пор аукается.

JannaS
10.08.2009, 09:37
Тема перестала быть темой о помощи.

Тема закрыта

Модератор