Просмотр полной версии : Атопический дерматит у мамы
Да шутка
20.07.2009, 15:46
Еще называют нейродермит! Давно страдаю, а сейчас еще и ГВ соотв-но лек-ва противопоказаны:001:Есть здесь такие как я, чем спасаетесь?
YuliaZayats
20.07.2009, 16:23
да, у меня такое с 1,5 лет.. сейчас началось обострение, пришлось идти к дерматологу, т.к. НИКАКИЕ народные средства уже давно не помогают в особо тяжелых случаях.
Лек-ва могут быть не противопоказаны, а показаны "в исключительных случаях", "с осторожностью" и "под наблюдением врача".
Мы тоже на ГВ, но во-первых, я так больше мучаться не могу (кто знает, тот поймет), во-вторых, в воде возиться нельзя, даже ребенка с трудом на руки брала, все только двумя пальцами могла делать - так что с прошлой недели начала прием лекарств.
Еще советуют цинковую или салицилово-цинковую пасту - они, вообще, безвредные. В любом случае, лечение зависит от того, как у Вас протекает заболевание именно в данный момент. А это только врач подскажет.
Люблю Тура Хейердала
20.07.2009, 16:45
ничем не спасаюсь, хожу красная
зиртек пыталась пить-как слону дробина
докормлю-обмажусь адвантаном и будет мне счастье.
можно намазать лакричным кремом-толку немного, но хоть что-то... Бепантен-крем, кстати, лучше лакричного и его тоже можно.
YuliaZayats
20.07.2009, 17:06
ну у меня, когда небольшие покраснения или сухость, тоже бепантеном мажу. от лакричного еще больше покраснений. но сейчас пришлось мазать кремом Элоком и пить сироп Кларитин, потому что дошло до того, что я просто стала беспомощной, руками ничего делать не могла, муж даже отгул брал на работе..
veronika-s
20.07.2009, 17:12
У меня обострение началось еще при Б. так до сих пор и мучаюсь.Помогает Бепантен его можно,но помощь его не надолго.А по дому я все делаю в перчатках,т.к. любой контакт с водой это ужас(((
Да шутка
20.07.2009, 18:43
У меня обострение началось еще при Б. так до сих пор и мучаюсь.Помогает Бепантен его можно,но помощь его не надолго.А по дому я все делаю в перчатках,т.к. любой контакт с водой это ужас(((
В перчатках тоже ужос:001:, аналогично делаю все 2-мя пальцами:010:, ребь ночью спит, а я нет...чешусь:001:!!!! Я давно уже с этим, ничего не помогает существенно, даже гормоны:001:, намажу где высыпания, так в другом месте вылезет и площадь поражения увеличивается:010:Сейчас только Бепантен, увлажняю чем могу, когда улучшение, я прям летаю:080:, готова сделать генеральную уборку... Но что же еще сделать для облегчения жизни:091::091::091:
caprizze
20.07.2009, 18:58
Я не жру ничего...мажусь бепантеном, когда прям совсем вилы-адвантаном, у меня в основном руки и щеки, поэтому за ГВ не боюсь, от такого кол-ва адвантан не проникнет дальше эпителия...
А вообще это жесть:001:, у меня еще сенная лихорадка, помощи с ребенком нет (муж только), как-то тавегил выпила, блин чуть умом не тронулась,и так не высыпаюсь,а с тавегилом вообще так нахлобучило,чуть на скамейке в парке не уснула...
YuliaZayats
20.07.2009, 20:04
В перчатках тоже ужос:001:, аналогично делаю все 2-мя пальцами:010:, ребь ночью спит, а я нет...чешусь:001:!!!! Я давно уже с этим, ничего не помогает существенно, даже гормоны:001:, намажу где высыпания, так в другом месте вылезет и площадь поражения увеличивается:010:Сейчас только Бепантен, увлажняю чем могу, когда улучшение, я прям летаю:080:, готова сделать генеральную уборку... Но что же еще сделать для облегчения жизни:091::091::091:
чесания - это жесть как она есть!!! мозг отключается напрочь, не контролирую себя абсолютно, хотя знаю, что будет намного хуже..
Мне дерматолог назначил Кларитин в сиропе (его даже детям дают), педиатр тоже разрешила, так что пью - такое облегчение! :) Хотя опять же, в период лактации нужно принимать с осторожностью.
кстати, у меня тоже обострение началось год назад (тоже летом) во время беременности (первое за 10 лет), это все гормональные изменения..
я, вообще, уже иду на поправку! :080::080::080: еще несколько дней лечения, и к выходным все должно пройти!! и да здравствует генеральная уборка :)):))
многим, конечно, не понять, как можно этому радоваться, но наконец-то я САМА смогу убраться так как нужно, залезая во все недоступные места :) и раскладывая вещи, как мне удобно! :support:
У меня не сильный дерматит, так аллерголог разрешил на руки-ноги Элаком, а на лицо Эмульсию Адвантан. В принципе мне после 1-го помаза помогает, т.е. больше не чешется и через несколько дней все высыпания сами исчезают.
Nattusik
20.07.2009, 23:39
Девочки, я вас так понимаю. Я тоже всем этим страдала. Обострение началось в период беременности. Крема не какие толком не помогали. Только слегка облегчали. Высыпания ужас. Начала принимать гомеопатию - все стало проходить на глазах в течение месяца. И вам советую, ведь гомеопатия безвредна.
Длинная коса
20.07.2009, 23:55
ГВ - вот мое спасение. Т.е. когда я не ем шоколад, сласти и прочие вредности, диатеза у меня нет!!!!
А во время беременности высыпания были даже на лбу.
Девочки, держитесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне наверное повезло! Я как забеременила всё прошло. Сейчас кормлю грудью, тоже ничего нет т.т.т. А если руки сохнут, мажу Ля Рош Позе - Лиерак. Очень хорошо увлажняет кожу. Он безвредный, можно постоянно мазаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.