Атопический дерматит у мамы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 15:46   #1
Да шутка
Ветеран

Атопический дерматит у мамы

Еще называют нейродермит! Давно страдаю, а сейчас еще и ГВ соотв-но лек-ва противопоказаныЕсть здесь такие как я, чем спасаетесь?
Старый 20.07.2009, 16:23
ответ для Да шутка , на сообщение « Атопический дерматит у мамы »
YuliaZayats
Элита

да, у меня такое с 1,5 лет.. сейчас началось обострение, пришлось идти к дерматологу, т.к. НИКАКИЕ народные средства уже давно не помогают в особо тяжелых случаях.
Лек-ва могут быть не противопоказаны, а показаны "в исключительных случаях", "с осторожностью" и "под наблюдением врача".
Мы тоже на ГВ, но во-первых, я так больше мучаться не могу (кто знает, тот поймет), во-вторых, в воде возиться нельзя, даже ребенка с трудом на руки брала, все только двумя пальцами могла делать - так что с прошлой недели начала прием лекарств.
Еще советуют цинковую или салицилово-цинковую пасту - они, вообще, безвредные. В любом случае, лечение зависит от того, как у Вас протекает заболевание именно в данный момент. А это только врач подскажет.
Старый 20.07.2009, 16:45
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

ничем не спасаюсь, хожу красная
зиртек пыталась пить-как слону дробина
докормлю-обмажусь адвантаном и будет мне счастье.
можно намазать лакричным кремом-толку немного, но хоть что-то... Бепантен-крем, кстати, лучше лакричного и его тоже можно.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:06
YuliaZayats
Элита

ну у меня, когда небольшие покраснения или сухость, тоже бепантеном мажу. от лакричного еще больше покраснений. но сейчас пришлось мазать кремом Элоком и пить сироп Кларитин, потому что дошло до того, что я просто стала беспомощной, руками ничего делать не могла, муж даже отгул брал на работе..
Старый 20.07.2009, 17:12
veronika-s
Ветеран

У меня обострение началось еще при Б. так до сих пор и мучаюсь.Помогает Бепантен его можно,но помощь его не надолго.А по дому я все делаю в перчатках,т.к. любой контакт с водой это ужас(((
Старый 20.07.2009, 18:43   #6
Да шутка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от veronika-s Посмотреть сообщение
У меня обострение началось еще при Б. так до сих пор и мучаюсь.Помогает Бепантен его можно,но помощь его не надолго.А по дому я все делаю в перчатках,т.к. любой контакт с водой это ужас(((
В перчатках тоже ужос, аналогично делаю все 2-мя пальцами, ребь ночью спит, а я нет...чешусь!!!! Я давно уже с этим, ничего не помогает существенно, даже гормоны, намажу где высыпания, так в другом месте вылезет и площадь поражения увеличиваетсяСейчас только Бепантен, увлажняю чем могу, когда улучшение, я прям летаю, готова сделать генеральную уборку... Но что же еще сделать для облегчения жизни
Старый 20.07.2009, 18:58   #7
caprizze
Мега-элита

Я не жру ничего...мажусь бепантеном, когда прям совсем вилы-адвантаном, у меня в основном руки и щеки, поэтому за ГВ не боюсь, от такого кол-ва адвантан не проникнет дальше эпителия...

А вообще это жесть, у меня еще сенная лихорадка, помощи с ребенком нет (муж только), как-то тавегил выпила, блин чуть умом не тронулась,и так не высыпаюсь,а с тавегилом вообще так нахлобучило,чуть на скамейке в парке не уснула...

caprizze is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 20:04   #8
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от Да шутка Посмотреть сообщение
В перчатках тоже ужос, аналогично делаю все 2-мя пальцами, ребь ночью спит, а я нет...чешусь!!!! Я давно уже с этим, ничего не помогает существенно, даже гормоны, намажу где высыпания, так в другом месте вылезет и площадь поражения увеличиваетсяСейчас только Бепантен, увлажняю чем могу, когда улучшение, я прям летаю, готова сделать генеральную уборку... Но что же еще сделать для облегчения жизни
чесания - это жесть как она есть!!! мозг отключается напрочь, не контролирую себя абсолютно, хотя знаю, что будет намного хуже..
Мне дерматолог назначил Кларитин в сиропе (его даже детям дают), педиатр тоже разрешила, так что пью - такое облегчение! Хотя опять же, в период лактации нужно принимать с осторожностью.
кстати, у меня тоже обострение началось год назад (тоже летом) во время беременности (первое за 10 лет), это все гормональные изменения..
я, вообще, уже иду на поправку! еще несколько дней лечения, и к выходным все должно пройти!! и да здравствует генеральная уборка
многим, конечно, не понять, как можно этому радоваться, но наконец-то я САМА смогу убраться так как нужно, залезая во все недоступные места и раскладывая вещи, как мне удобно!
Старый 20.07.2009, 22:26
Luyba
Ветеран

У меня не сильный дерматит, так аллерголог разрешил на руки-ноги Элаком, а на лицо Эмульсию Адвантан. В принципе мне после 1-го помаза помогает, т.е. больше не чешется и через несколько дней все высыпания сами исчезают.
Luyba is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 23:39
Nattusik
Ветеран

Девочки, я вас так понимаю. Я тоже всем этим страдала. Обострение началось в период беременности. Крема не какие толком не помогали. Только слегка облегчали. Высыпания ужас. Начала принимать гомеопатию - все стало проходить на глазах в течение месяца. И вам советую, ведь гомеопатия безвредна.
Nattusik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение