Просмотр полной версии : Грустно... Дооставлялись велосипед на лестнице...
Счастливица
20.07.2009, 17:51
Не, ну представляете! Я просто в шоке... У нас в подъезде 10 квартир (хрущёвка), соседи, вроде, адекватные почти все... Но... прям рыдать хочется, до того обидно!!!
Купила дочке велосипед месяца полтора назад. В квартире ставить некуда, решили оставлять на лестнице, пристёгивая к батарее между 3-м и 4-м этажами (мы на 4-м живём). По первости катались, потом у дочки попа от него болела, решили пока не кататься... А велик там и оставили... И вот я вижу, что с велосипеда снята одна педаль и бибикалка... Ну как так??? Ну кому может понадобиться ОДНА педаль??? Ну обидно, чесслово!! Не столько за деньги, сколько за дочкины слёзы, когда попа прошла и она захотела снова покататься, а никак... И пищалку эту она очень любила... Именно пищалка сыграла решающую роль в выборе велосипедика... Стоит теперь в квартире такой инвалид-велолсипед... Новенький почти ведь!!!:041::041::041:
ПыСы.
Мож, кто знает, можно где-нить педаль для детского велика купить?
Ядовитый Плющ
20.07.2009, 18:38
Не в качестве оправдания действий вандалов-соседедей, но все же... ИМХО не зачем в местах общественного пользования оставлять личные вещи. Ведь сейчас-то вы нашли для него место в квартире...У моей знакомой подожгли коляску, которая тоже стояла на площадке. А наши соседи в прошлом году и вообще холодильник выставили. Он им тоже в квартире мешал. А на площадке - открываешь дверь и реально шагаешь в холодильник.
sve-1000
20.07.2009, 18:53
Очень много различных запчастей для велосипедов на Юноне. Сами там недавно к детскому велосипеду колесо покупали.
Счастливица
20.07.2009, 19:11
Не в качестве оправдания действий вандалов-соседедей, но все же... ИМХО не зачем в местах общественного пользования оставлять личные вещи. Ведь сейчас-то вы нашли для него место в квартире...У моей знакомой подожгли коляску, которая тоже стояла на площадке. А наши соседи в прошлом году и вообще холодильник выставили. Он им тоже в квартире мешал. А на площадке - открываешь дверь и реально шагаешь в холодильник.
Сейчас я нашла место... Просто ребёнок лишился места для игр... Ибо живём мы вдвоём в комнате 9 кв.метров. До сегодняшнего дня у ребёнка было небольшое местечко на полу, чтобы игрушки разложить... Теперь нету...
Я не понимаю, кому он мешался! У соседей наших и сверху претензий нет, а те, кто ниже живёт, до велика не доходят... Видимо, придётся лишатть дочкку велосипеда... А жаль... грустно...
sve-1000, спасибо, поеду поищу там.
Venatora
20.07.2009, 19:13
Сочувствую.
Вот и мы дооставлялись велосипед на лестнице. Его украли.:005: Недавно совсем.
При том что у нас закрытая территория, закрытый подъезд, видионаблюдение и последний этаж, куда не всякий поднимется вообще то:073:....
Есть подозрения, но раз доказать не могу четко писать не буду, скажу только что велик украли в течении того часа, когда ко мне приходили люди с ЛВ - я бесплатно вещи детские отдавала:005: Для себя решила, что вот так отдавтаь не буду больше... Себе дороже получается. Потом по нику посмотрела - как раз человек с маленьким количеством сообщений и все о куплю-продам.
зы. видеонаблюдение не показало нам толком ничего(теттенька новенькая и с техникой не разобралась, а потом мы уехали к бабушке).
ззы. Живем 4 года здесь и никогда раньше краж не было, хотя в подъезде стоят коляски и наши в том числе и велосипеды.
Мда..У моей подруги в такой же хрущевке прям у входа на лестнице стоят санки, велы малышей со всего подъезда, коляска..
Воровство всегда обидно. А может приглядеться на улице - у кого сейчас появится починенный велосипед? С разными педалями?
~Лялька~
20.07.2009, 19:54
Сочувствую! Хорошо,ч то велик не увели, а педаль с бибиколкой купите!:flower:
SladenkaiA
20.07.2009, 20:04
Сочувствую! Хорошо,ч то велик не увели, а педаль с бибиколкой купите!:flower:
вот и я думаю - обидно:005:, да ладно хоть не весь унесли!!!
А у нас украли велосипед с лестничной площадки,тоже почти новый.Хотя стояла дверь на две квартиры и он стоял возле квартиры. Но соседи специально дверь в коридоре не закрывали,назло нам. А в это время во всем доме делали ремонт строители...обвинить некого,не пойман не вор. Но когда я позвонила соседке и сказала о происшедшем,она мне ответила,что очень хорошо,что у нас украли велосипед.
А вы говорите педалька....:(:(:(:(
Наша дочка тоже очень сильно переживала из-за велосипеда.Купили новый.Тетерь держим в комнате-очень неудобно.:(:(:(
Ларик Лорик
20.07.2009, 20:19
:(:(:(
Очень много различных запчастей для велосипедов на Юноне. .+100
Очень много различных запчастей для велосипедов на Юноне. .
Вот туда наверное и унесли. :065: Свою же педаль и купите. :065:
Olla-R я в шоке от ваших соседей....вот у..ды
Счастливица, очень сожалею, одно хорошо что вообще не стащили, так хоть педальку купить, а не целый велик..
Честное слово, обидно, за нас, за русских...у кого крадут?? У детей!!!......
за границей, у детишек велики на улице, у домов, валяются и на них никто не позарится...а мы...эх...
Счастливица
20.07.2009, 20:53
у кого крадут?? У детей!!!......
.
Вот о том и речь... Грустно...
MaMa_Roma
20.07.2009, 22:01
:(
Пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни!
Счастливица
20.07.2009, 22:05
:(
Пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни!
Спасибо! :))
На самом деле, мне не трудно купить педаль. Более того, на ЛВ уже нашёлся добрый человек и предложил помощь! (спасибо:flower:). Просто обидно... Ну не верю я, что кому-то позарез нужна педалька. Одна, тем более!!! Если б было надо, то две, наверное, открутили бы... А так... Просто так, мимо проходя, плюнули в душу... Да ладно б мне! Дочка плакала...
:(:(:(
+100
+10000000 :flower:
уроды, конечно.... но не переживайте... и я присоединяюсь к советам съездить на Юнону...
Спасибо! :))
На самом деле, мне не трудно купить педаль. Более того, на ЛВ уже нашёлся добрый человек и предложил помощь! (спасибо:flower:). Просто обидно... Ну не верю я, что кому-то позарез нужна педалька. Одна, тем более!!! Если б было надо, то две, наверное, открутили бы... А так... Просто так, мимо проходя, плюнули в душу... Да ладно б мне! Дочка плакала...
Я когда с таким по жизни сталкиваюсь, стараюсь ребенка отградить - сделать так, чтоб не заметила или объяснить как-нибудь , шутя..
На Юнону не поехала бы, от брезгливсти. Мне мерешатся ворованные у детей мобильники и проч. Велосипеды в основном импортные. Так вот - их возят "В СОБРАННОМ ВИДЕ", то есть со всеми комплектующими. Если у вас что-то сломалось, зап часть заказывают и ждут в обслуживающем центре. ОТКУДА на Юноне запчасти? ОТТУДА.:028:
мара михална
20.07.2009, 22:53
Не, ну представляете! Я просто в шоке... У нас в подъезде 10 квартир (хрущёвка), соседи, вроде, адекватные почти все... Но... прям рыдать хочется, до того обидно!!!
Купила дочке велосипед месяца полтора назад. В квартире ставить некуда, решили оставлять на лестнице, пристёгивая к батарее между 3-м и 4-м этажами (мы на 4-м живём). По первости катались, потом у дочки попа от него болела, решили пока не кататься... А велик там и оставили... И вот я вижу, что с велосипеда снята одна педаль и бибикалка... Ну как так??? Ну кому может понадобиться ОДНА педаль??? Ну обидно, чесслово!! Не столько за деньги, сколько за дочкины слёзы, когда попа прошла и она захотела снова покататься, а никак... И пищалку эту она очень любила... Именно пищалка сыграла решающую роль в выборе велосипедика... Стоит теперь в квартире такой инвалид-велолсипед... Новенький почти ведь!!!:041::041::041:
ПыСы.
Мож, кто знает, можно где-нить педаль для детского велика купить?Велосипеда малышку не лишайте,просто безопасность увеличте,надо цепочки продевать между колёс,педалей и вообще весь обмотайте,тогда ничего не снимут и не украдут,надо выкручиваться.а детство одно,а ещё можно у потолка приделать крюки и крепить.Думайте можно придумать варианты хранения..Удачи!:flower:
Велосипеда малышку не лишайте,просто безопасность увеличте,надо цепочки продевать между колёс,педалей и вообще весь обмотайте,тогда ничего не снимут и не украдут,!:flower:
Такие прежде всего и крадут - цепочки перекушиваются и дальше не надо ломать голову - уезжает весь вел.
Я считаю - таких надо все же вычислять и рубить им руки - как в старину. И это - правильно!
От имени, естессно, гос-ва, по суду. Прежде всего - за коляски, и прочее детское.
Может совсем и не соседи, а посторонние люди или у вас подъезд с охраной? Глупо это, уже со школы всем ясно, что если ты дорожишь своими вещами, не оставляй их... Кого-же сейчас обвинять? Мой совет, пройдите по квартирам, если вы так уверены, что это соседи и спросите, а можно повесить объявление в подъезде...
У нас санки так же украли. Мы после катания их на лестнице для оттаивания оставляли на минут 15. И тоже дооставлялись. И домофон и этаж последний....
Счастливица
21.07.2009, 01:31
Вот и у нас и домофон, и этаж предпоследний... Подъезд, конечно, не охраняемый (хрущёвка-таки...), но соседи, вроде, не вызывают подозрений... Да и ну удивляет, что только одна педаль ушла... Для забавы что ль? А по квартирам ходить - это как-то смешно, наверное... Что, спрашивать: "А не вы, случайно, украли нашу педальку? не? Не вы, да? Ну ладно..." Что-то мне подсказывает, что даже если и они, то мне об этом не скажут...
Morticia
21.07.2009, 01:50
ОТКУДА на Юноне запчасти? ОТТУДА.:028:
не знаю как на Юноне, а в спорт магазинах и педаль, и бибикалку купить можно. На взрослый велик точно, на детский не пробовала. Думаете тоже ворованые?
Capricorn
21.07.2009, 01:50
Нда, грустные истории...:(
ОФФ: А не знает кто-нибудь место по-севернее Юноны, где запчасти продают? Мне надо звонок для велика дочке купить (упали-сломали), а Юнона очень далеко от нас...
Может это сделали посторонние , приходящие , ну типа молодежь
в дождик пошли в парадную и с трофеями вышли :(,
это полбеды , бывает такое ,
но хуже , если кто то из безмолвных соседей это сделал намеренно ,
чтобы Вы там велик больше не хранили , могут быть такие фрукты в Вашей парадной ?:008:
Хорошо всех знаете ?
Не расстраивайтесь так! У нас как- то старший сын полез на дочкин велик и сломал педаль:046:, так муж купил педальки и поменял.
А на лестнице да, опасно что либо оставлять. У нас сперли коляску 4 года назад, а этой весной велик старшего сына, скоростной.Все было пристегнуто:073:.
Велосипедные маги есть в Автово,на Комсомольской площади.Там и зап части есть.Я с великом дружу,мне сын там необходимое покупает.
Может вам его привешивать на стену в коридоре.
Мама Мимы
21.07.2009, 22:01
Нда, грустные истории...:(
ОФФ: А не знает кто-нибудь место по-севернее Юноны, где запчасти продают? Мне надо звонок для велика дочке купить (упали-сломали), а Юнона очень далеко от нас...
В спормастере были весной по 150 руб.
Сейчас я нашла место... Просто ребёнок лишился места для игр... Ибо живём мы вдвоём в комнате 9 кв.метров. До сегодняшнего дня у ребёнка было небольшое местечко на полу, чтобы игрушки разложить... Теперь нету...
Я не понимаю, кому он мешался! У соседей наших и сверху претензий нет, а те, кто ниже живёт, до велика не доходят... Видимо, придётся лишатть дочкку велосипеда... А жаль... грустно...
sve-1000, спасибо, поеду поищу там.
купите крюки в икее по 50р кажется и на стенку в прихожей повесьте мы в хрущевке в микро!!!!прихожей так 3 велика хранили !!! 1 дет и 2 взрослых= друг над дружкой чтоб хоть как то в ванну и к выходу пройти можно было а у вас то всего 1 и тот детский
не знаю как на Юноне, а в спорт магазинах и педаль, и бибикалку купить можно. На взрослый велик точно, на детский не пробовала. Думаете тоже ворованые?
да ладно там все новое!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливица
21.07.2009, 22:22
Может это сделали посторонние , приходящие , ну типа молодежь
в дождик пошли в парадную и с трофеями вышли :(,
это полбеды , бывает такое ,
но хуже , если кто то из безмолвных соседей это сделал намеренно ,
чтобы Вы там велик больше не хранили , могут быть такие фрукты в Вашей парадной ?:008:
Хорошо всех знаете ?
Да фиг их знает... Соседей-то... В дождик молодёжь не заходт, т.к. домофон. Если только в гости к кому... А соседи... У нас ещё одна соседка две коляски хранит в подъезде - нигде ничего не пропало, хотя она из колясок стоит на первом этаже непристёгнутая...
Может вам его привешивать на стену в коридоре.
У нас коридора-то нету...:008: Хрущёвка, однако... Там такая прихожечка - метра три квадратных. И стенок нет - только двери в комнаты и ванну-туалет...
.
Есть такое крепление для стены .на него велосипед вешается ,как на вешалку, и пол свободен.
Счастливица
21.07.2009, 22:29
купите крюки в икее по 50р кажется и на стенку в прихожей повесьте мы в хрущевке в микро!!!!прихожей так 3 велика хранили !!! 1 дет и 2 взрослых= друг над дружкой чтоб хоть как то в ванну и к выходу пройти можно было а у вас то всего 1 и тот детский
А вы в какой хрущёвке так хранили? У нас 4-хкомнатная и реально нет ни одного простенка в прихожечке, на котором велик мог бы висеть. только 5 дверей (входная,в ванну и три комнаты) и дверцы стенного шкафа для одежды.
Есть такое крепление для стены .на него велосипед вешается ,как на вешалку, и пол свободен.
А как вообще хранить 4-х колёсный велосипед? Он же выторчёвываться будет! Или после каждой прогулки снимать колёса? Так всю резьбу собью... Или не собью?
sve-1000
21.07.2009, 23:05
Я когда с таким по жизни сталкиваюсь, стараюсь ребенка отградить - сделать так, чтоб не заметила или объяснить как-нибудь , шутя..
На Юнону не поехала бы, от брезгливсти. Мне мерешатся ворованные у детей мобильники и проч. Велосипеды в основном импортные. Так вот - их возят "В СОБРАННОМ ВИДЕ", то есть со всеми комплектующими. Если у вас что-то сломалось, зап часть заказывают и ждут в обслуживающем центре. ОТКУДА на Юноне запчасти? ОТТУДА.:028:
У нашего ребенка велик российского производства. Вы что серьезно считаете что на Юноне все ворованое? Запчасти для велосипедов там продаются в тех же отделах где и велики, а не на барахолке, где действительно все ворованое.
zhanet70
21.07.2009, 23:11
В хрущевках балконов нет(( по крайней мере на Бурцева. Очень жаль, что вам испортили велосипед(( Может соседи, может залетные. Для себя, еще раз сделала вывод, что все мало мальски ценное надо хранить в квартире. Хоть на потолке( К сожалению, у нас в стране украсть или испоганить вещь в порядке вещей.
Барсёнок
21.07.2009, 23:33
Вот точно, слов нет для таких ... деятелей. У меня разок, пока я ребёнка в квартиру заводила и сапожки снимала, из коляски на площадке утащили сумку с продуктами. И ведь не погнушались - там были детские творожки-кефирчики. А у нас седьмой этаж и домофон...
... Ибо живём мы вдвоём в комнате 9 кв.метров. До сегодняшнего дня у ребёнка было небольшое местечко на полу, чтобы игрушки разложить... Теперь нету...
.
Повесьте его на стену, вбейте крюки. И будет вам место.:)
Мы тоже в хрущевхе живем, но на лестнице ничего, не храним. хотя и домофон есть...У меня 10 лет назад так пакет с продуктами и куртку украли- повесила на ручку двери с наружной стороны-зашла к соседке за ключами...Вот теперь с ужасом думаю как разместить велосипед старшего сына и коляску для будущего малыша в коридоре....
А как вообще хранить 4-х колёсный велосипед? Он же выторчёвываться будет! Или после каждой прогулки снимать колёса? Так всю резьбу собью... Или не собью?
Вот, и я тоже думаю, как 4-х колесн. велик к стене прикрепить. Начиталась, пошла , убрала из коридора от греха подальше, а дома хранить негде :)
Venatora
22.07.2009, 12:08
А мы тепперь так и храним велик сына дома, спотыкаемся в прихожке:065: А дочка без велика до следующего года осталась:005: А он ей нужен...из-за ортопедических проблем...
А коляску все равно в подъезде..в нашей однушке ходить совсем не где будет:065:...
Я видела в хрущевке в окно велик вывесили, на тех же крючках, только под окном. И чехлом от дождя прикрыли. Там тоже десткий велик, но двухколесный.
ludok.26
22.07.2009, 12:39
Мы тоже оставляли велик на лестнице и тоже пристегивали, парадная с домофоном но и это не помогло, у нас его просто напросто украли, очень обидно.
вот и у нас украли сегодня от поликлиники, срезали , то чем крепится коляска...и все...обидно((
птица Fenix
16.10.2010, 00:04
Блин,у меня уже месяц дочкин вел за 7000 в подъезде на первом этаже пристегнут:001:.Если до утра простоит- домой!
vikkinal
16.10.2010, 00:07
люди вы в какой стране живете))))))))))))))))))))) хорошо хоть велик остался)))))))))
Счастливица
16.10.2010, 00:10
У нас помимо наших педалей в нашем же подъезде у соседки дочкин велик украли. Целиком! Велосипедик-то трёхколёсный... Хорошенький, а, главное, малышка его уж очень любила! сама выбирала :(
Вот только не могу понять, как и кто? В подъезде 10 квартир. все всех знают. Домофон стоит... Ладно педали, педали поставили, тем более форумчанка дна помогла тогда. Но вот соседку жалко: она (как и я) мамка самостоятельная, т.е. беспапная. Малышка у неё очень миленькая и маленькая! Ну как можно так красть? Явно не чужие, т.к. стоял велосипед не на первом этаже. А все живущие знают друг друга... Гадко и противно теперь! Даже здороваться больше не хочется ни с кем, ибо непонятно, кто.
vikkinal
16.10.2010, 00:12
У нас помимо наших педалей в нашем же подъезде у соседки дочкин велик украли. Целиком! Велосипедик-то трёхколёсный... Хорошенький, а, главное, малышка его уж очень любила! сама выбирала :(
Вот только не могу понять, как и кто? В подъезде 10 квартир. все всех знают. Домофон стоит... Ладно педали, педали поставили, тем более форумчанка дна помогла тогда. Но вот соседку жалко: она (как и я) мамка самостоятельная, т.е. беспапная. Малышка у неё очень миленькая и маленькая! Ну как можно так красть? Явно не чужие, т.к. стоял велосипед не на первом этаже. А все живущие знают друг друга... Гадко и противно теперь! Даже здороваться больше не хочется ни с кем, ибо непонятно, кто.
почему не чужие, может кто-то к кому-то приходил и прихватил части вашего велика или ребята большие так побаловались, типа смешно))))
по подъездам же ещё ходят дворники, распространители газет (могут кому-то сказать, что велосипед стоит). Да и ключи для домофонов универсальные видела рекламу продаются. В нашей стране не удивлюсь, что специально ходят за велосипедами и колясками..
У нас коляску первую украли. После этого ничего в подъезде не оставляем.
Счастливица
16.10.2010, 00:24
по подъездам же ещё ходят дворники, распространители газет (могут кому-то сказать, что велосипед стоит). Да и ключи для домофонов универсальные видела рекламу продаются. В нашей стране не удивлюсь, что специально ходят за велосипедами и колясками..
У нас коляску первую украли. После этого ничего в подъезде не оставляем.
Ну да, наверное... Гадко и противно... :(
Блин! А где в хрущёвке велик хранить? Особенно, если учесть, что живём не одни, а с мамой моей и сестрой. И мама с сестрой не разрешают выносить какие-либо вещи в места общего пользования? Каждый день велик через проходную комнату в нашу затаскивать? Да и в комнате места вообще нет... :( Вот и получается, вроде, ребёнок есть, велосипед есть, но кататься не получается, т.к. велосипед хранится далеко от дома, в одной организации в подвале (у знакомых)
мне кажется как-то освободить стенку в вашей комнате и вешать под потолок. Дочка сможет играть спокойно на полу, головой она не ударится. Ну а взрослые более внимательны. А перед затаскиванием в квартиру я б пакеты на колёса надевала и вносила в комнату.
Счастливица
16.10.2010, 00:35
мне кажется как-то освободить стенку в вашей комнате и вешать под потолок. Дочка сможет играть спокойно на полу, головой она не ударится. Ну а взрослые более внимательны. А перед затаскиванием в квартиру я б пакеты на колёса надевала и вносила в комнату.
Совет неплох. Но. Велосипед 4-хколёсный. каждый раз откручивать-прикручивать колёсики боковые - это тяжело, .к. сборы на прогулку будут дольше самой прогулки.
Да и стену освободить нереально. Разве что над диваном повесить, но спать под велосипедом как-то...
В принципе, сейчас уже велосипед не очень актуален будет. А на следующий год надеюсь поменять и мебель, и велосипед. Может, получится всё впихнуть?
А за мысль спасибо!
девочки у вас хоть в подъезде, а у нас за 30 мин вчера, мы вошли в поликлинику и вышли.. а велика нет...и пристегнутый был тросом...и коляска осталась стоят дочкина камовская. велик простой....маленький...половину сняли с него уже, и защиту от цепи, потому как мешала ездить...и отражателей нет...кому понадобился...сссссс.......злости не хватает((((
Whishenka
16.10.2010, 17:28
У нас тоже велик украли: на лестничной площадке стоял охраняемого дома с видеонаблюдением. Обидно, что мы за охрану платим, а результат тот же...
Мать ваша
16.10.2010, 17:39
Знаете, не вижу ничего кошмарного, если люди оставляют коляску и велосипеды в сезон в парадной, а не тащат их на 5 этаж сталинки :001:. Тем более есть для этого колясочная. И затаскивать велосипед в квартиру каждый раз, чтобы через час снова пойти покататься...
Другой вопрос, что это никому не должно мешать. Кто-то ставит свой холодильник на площадке так, что другим неудобно проходить. А есть люди которым прямо становится плохо и неудобно от того, что у тебя есть то, чего нет у них. Отсюда мелкие пакости в виде снятых педалек и большие в виде украденных велосипедов и подожённых колясок.
Добрая Злодейка
16.10.2010, 17:49
Сочувствую. И Ребенку жалко, нелегкий выбор-велосипед или место для игр
((LUCKY))
16.10.2010, 17:52
девочки у вас хоть в подъезде, а у нас за 30 мин вчера, мы вошли в поликлинику и вышли.. а велика нет...и пристегнутый был тросом...и коляска осталась стоят дочкина камовская. велик простой....маленький...половину сняли с него уже, и защиту от цепи, потому как мешала ездить...и отражателей нет...кому понадобился...сссссс.......злости не хватает((((
:010:Сочувствую!!! А мне иногда лень трос прицеплять,я у магазина наш велик оставляю(если не на долго захожу)Хороший новенький велик. Пока везло видимо! :017:
:010:Сочувствую!!! А мне иногда лень трос прицеплять,я у магазина наш велик оставляю(если не на долго захожу)Хороший новенький велик. Пока везло видимо! :017:
Однозначно везло!
Неправда ваша. :)
На Юноне куча магазинов с аксессуарами и з/ч для велосипедов. Всё абсолютно новое .
спасибо ))после нашего случая не советую оставлять, чтобы у Вас хоть не украли)):001::001:
знакомо, мы в свое время коляску в подъезде пристёгивали (в подъезде всего 4 квартиры), прожгли сигаретой в нескольких местах :(
Про педаль - магазины, где продаются запчасти для велосипедов, в т.ч. детских - есть на Анпрашке и "Барвинок" на Обводном канале, адреса не помню, но между Балтийским вокзалом и Московским пр.
Bonnie Blue
16.10.2010, 19:03
могу отдать трехколесный велик. нам не нужен,пускай ребёнок катается
крошка-капитошка
16.10.2010, 19:31
ну одно дело холодильники и всякое барахло или по сто колясок, а другое дело 1 велосипед. Вот у нас например лифт 50см (честное слово), ни одна коляска не входит. Оставляли внизу (и я и соседка), у кого дети постарше на этажах оставляли (в нашем доме в коридоре дай Бог шкаф впихнуть). Ну в общем завёлся в парадной урод, который за сутки все коляски "пристроил". Вот сейчас ломаю голову, какую коляску третьей покупать, чтобы и зимой по дорогам проехать и складывалась легко (мне ещё двоих детей поднимать). Простите за офф, просто сочувствую автору
Руки бы таким людям поотрывать, чесно слово! :( В китае ворам отрубают ркуи - тоб соазу было видно что человек -вор!
Руки бы таким людям поотрывать, чесно слово! :( В китае ворам отрубают ркуи - тоб соазу было видно что человек -вор!
нам тут сказали что это нарики крадут....за дозу продают подешовке))):(:(:(
Счастливица
17.10.2010, 01:34
нам тут сказали что это нарики крадут....за дозу продают подешовке))):(:(:(
Вот им бы и поотрубать! Глядишь, здоровее будут...:015:
Автору сочувствую.Сама живу в хрущевке ,коляску частенько оставляла внизу,если собиралась опять выйти.Вроде всех соседей знаем .но воруют:050:Сдавали маккулатуру в школе ,набили полную коробку из под сентезатора,муж донес до второго этажа и вернулся домой,за забытом телефоном ,спускается нет:046: правда потом опять появилась...
из грустного в четверг в ДДЮТе зонтик украли,отвернулась на мгновение и дочкин зонтик с принцессами исчез без следа:(
все еще верю в честность людскую:))
Кин-дза-дза!
17.10.2010, 03:02
велик на стене, сразу вспоминаются фильмы старые с коммунальными квартирами :)
Да, действительно не стОлько вещь жалко (хоть ее жалко безусловно), сколько гадко и противно от такого поведения окружающих. Я в прошлом году гуляла с коляской. Прихожу с прогулки, а лифт сломан. Мне на 11 этаж коляску с ребенком не затащить, самой бы дотопать после КС. Ну, оставила у лифта на первом этаже. Залезли в корзину, на самом дне под кучей игрушек валялся старый китайский зонт. Красная цена в базарный день 50р. Но для меня он был оч удобный, т.к. оч легкий. Я правой рукой коляску везу, а в левой зонт, она у меня быстро устает от таких упражнений. Зонт был незаменим :( ну кому-то стало легче жить с моим зонтом. Как представлю, как эти люди лапали все в коляске, смотрели, что получше взять. Гадко, соседи, гадко :(
Остаётся выследить свою бибикалку на чужом велике :093::092:
Ftorotan
17.10.2010, 10:33
Бибикалки в виде жирафа на прошлой неделе видела в Спортмастере. Очень смешные, ребенка еле увела от них. А педали, если не срочно , через месяц могу из деревни вам привезти, у нас стоит велик сломанный, все равно выкидывать.
Может совсем и не соседи, а посторонние люди или у вас подъезд с охраной? Глупо это, уже со школы всем ясно, что если ты дорожишь своими вещами, не оставляй их... Кого-же сейчас обвинять? Мой совет, пройдите по квартирам, если вы так уверены, что это соседи и спросите, а можно повесить объявление в подъезде...
Блин, ну вот как так - не оставляй? Ведь не на улице же он был брошен... Часто на лестнице оставляют - и коляски, и велики, и даже санки, в дом не несут и по причине отсутствия места, да и грязь с колес... А тут тем более подъезд маленький, всех соседей знаешь... Легче осудить всегда, когда не сам потерял.
Автор! Для экономии места , велик на стену в коридоре можно пристроить :)
офф : моя приятельница тоже живет в хруще на 5 этаже , коляску оставляла на первом , и вот дождалась " насали " прямо в коляску ,извините за прямоту другого слова не подберу :( моральные уроды по другому не скажешь ,
офф : моя приятельница тоже живет в хруще на 5 этаже , коляску оставляла на первом , и вот дождалась " насали " прямо в коляску ,извините за прямоту другого слова не подберу :( моральные уроды по другому не скажешь ,
А нам ровно в той же ситуации в коляску зажженную сигарету бросили. Еще чудо, что не загорелась - сигарета оплавила пластиковый чехол и в нем застряла. Но я была морально готова к потере коляски - оставляли старую, отданную нам "на добивание". А когда мы жили на 1 этаже, а не на 5, я однажды тушила пожар около нашей квартиры - горела как раз коляска, сгорела вся. Теперь, живя на 5 этаже хрущевки, я понимаю, что деваться людям некуда. Где-то с месяцев 6 до года реально коляску без лифта да с ребенком на 5 этаж по узкой лестнице не поднять. И ребенка не поставить на ножки, пока несешь. А уродов становится только больше:015:
Счастливица
24.04.2011, 14:21
Автор! Для экономии места , велик на стену в коридоре можно пристроить :)
В хрущёвке вообще нет коридора. :)) Они разнае бывают, в некоторых есть, но у нас максимальная ширина простенка 30 см. Велик туда не повесить :( Да и сама площадь "коридора" 2,5 м.кв.
Дамские пальчики
24.04.2011, 14:48
В хрущёвке вообще нет коридора. :)) Они разнае бывают, в некоторых есть, но у нас максимальная ширина простенка 30 см. Велик туда не повесить :( Да и сама площадь "коридора" 2,5 м.кв.
жалко конечно:( особенно когда дети огорчаются
мы тоже в хруще с мизерным коридором
но мы снимаем трёшку и одну комнату под кладовку
в кладовке и санки и велик и коляски две и еще много чего
А по вертикали ?
А нам ровно в той же ситуации в коляску зажженную сигарету бросили. Еще чудо, что не загорелась - сигарета оплавила пластиковый чехол и в нем застряла. Но я была морально готова к потере коляски - оставляли старую, отданную нам "на добивание". А когда мы жили на 1 этаже, а не на 5, я однажды тушила пожар около нашей квартиры - горела как раз коляска, сгорела вся. Теперь, живя на 5 этаже хрущевки, я понимаю, что деваться людям некуда. Где-то с месяцев 6 до года реально коляску без лифта да с ребенком на 5 этаж по узкой лестнице не поднять. И ребенка не поставить на ножки, пока несешь. А уродов становится только больше:015:
вот думаю , это разруха в мозгах ? или низость душевная ?
Счастливица
24.04.2011, 16:50
А по вертикали ?
Дык этта... Он и по вертикали больше 30 см в ширину... ПРосто дверь не откроется входная.
Если с трудом представляете, велкам в гости! Чаем напою и покажу жизнь в 4-хкомнатных апартаментах :)) (площадь комнат от 5кв.м до 9 кв.м. Хотя есть ещё большая комната, но она проходная, так что там трудно определить её величину.)
Дык этта... Он и по вертикали больше 30 см в ширину... ПРосто дверь не откроется входная.
Если с трудом представляете, велкам в гости! Чаем напою и покажу жизнь в 4-хкомнатных апартаментах :)) (площадь комнат от 5кв.м до 9 кв.м. Хотя есть ещё большая комната, но она проходная, так что там трудно определить её величину.)
За чай спасибо ,:) приезжайте лучше Вы к нам , у нас не очень просторно ,но от 14 до 17 метров комнаты все ж.... нда, а балкончика , нет случайно? :)
Счастливица
24.04.2011, 17:16
[QUOTE=Счастливица;60516276Дык этта... Он и по вертикали больше 30 см в ширину... ПРосто дверь не откроется входная.
Если с трудом представляете, велкам в гости! Чаем напою и покажу жизнь в 4-хкомнатных апартаментах :)) (площадь комнат от 5кв.м до 9 кв.м. Хотя есть ещё большая комната, но она проходная, так что там трудно определить её величину.)/QUOTE]
За чай спасибо ,:) приезжайте лучше Вы к нам , у нас не очень просторно ,но от 14 до 17 метров комнаты все ж.... нда, а балкончика , нет случайно? :)
:023: Сорри! Не могу удержаться!!! Какой балкончик? :)) Нет, конечно :))
[QUOTE=Мама Влада;60516446]
Я наверное с брежневкой путаю:)
Счастливица
24.04.2011, 17:21
Я наверное с брежневкой путаю:)
Скорее всего... У нас ни балкончика, ни коридорчика, ни чего. Зато 4 кладовки с окнами!!! :))
Скорее всего... У нас ни балкончика, ни коридорчика, ни чего. Зато 4 кладовки с окнами!!! :))
А жильцов сколько ? простите за любопытсво:)
Счастливица
24.04.2011, 18:36
А жильцов сколько ? простите за любопытсво:)
тоже 4. Три изолированных комнаты поделены на всех. В проходной никто не живёт. Мы с дочкой живём в самой большой: 9 кв.м.
тоже 4. Три изолированных комнаты поделены на всех. В проходной никто не живёт. Мы с дочкой живём в самой большой: 9 кв.м.
ясно , велик в проходную разрешат поставить ?
Счастливица
24.04.2011, 19:45
ясно , велик в проходную разрешат поставить ?
Нет. У нас с сестрой очень напряжённые отношения: она меня ненавидит. И мою дочку тоже. Ну это взаимно. Поэтому она нас-то пытается выгнать куда-нить. А уж велосипед и подавно. просто я уходила в своё время жить в другое место, а потом вернулась с дочкой в пузе. А сестрица считает, что я не имею права жить в нашей (общей вообще-то) квартире. А снимать не могу - денег столько нет.
Нет. У нас с сестрой очень напряжённые отношения: она меня ненавидит. И мою дочку тоже. Ну это взаимно. Поэтому она нас-то пытается выгнать куда-нить. А уж велосипед и подавно. просто я уходила в своё время жить в другое место, а потом вернулась с дочкой в пузе. А сестрица считает, что я не имею права жить в нашей (общей вообще-то) квартире. А снимать не могу - денег столько нет.
жили бы рядом, взяла бы Ваш велик к себе на постой :)
Счастливица
24.04.2011, 20:31
жили бы рядом, взяла бы Ваш велик к себе на постой :)
:)) Спасибо!
Пока велик в подвале у мамки на работе, но скоро собираемся-таки перегородить большую комнату и жить каждому в отдельной. Тогда у дочки будет своя комната и, может, велик там встанет.
:)) Спасибо!
Пока велик в подвале у мамки на работе, но скоро собираемся-таки перегородить большую комнату и жить каждому в отдельной. Тогда у дочки будет своя комната и, может, велик там встанет.
:)
Неужели народ в хрущевках не бывал никогда? Балкончик... :))
ПС Я по соседству с Вами всю жизнь прожила:) Теперь когда к маме езжу, не всегда могу в повороты вписаться. Так тесно...:(
Иной раз смотришь на эту чудесную отдельную трехкомнатную (в нашем случае) квартиру, и диву даешься - когда проектировали, на кого расчитывали??? Наверное на лилипутов. Особенно умиляет комната сааамая маленькая, та, что у двери входной, пятиметровая. У меня в ней только диван и секретер вплотную. А, стул еще для одежды:))
Счастливица
25.04.2011, 03:48
Неужели народ в хрущевках не бывал никогда? Балкончик... :))
ПС Я по соседству с Вами всю жизнь прожила:) Теперь когда к маме езжу, не всегда могу в повороты вписаться. Так тесно...:(
Иной раз смотришь на эту чудесную отдельную трехкомнатную (в нашем случае) квартиру, и диву даешься - когда проектировали, на кого расчитывали??? Наверное на лилипутов. Особенно умиляет комната сааамая маленькая, та, что у двери входной, пятиметровая. У меня в ней только диван и секретер вплотную. А, стул еще для одежды:))
Да ладно! :))
У меня там ещё до рождения дочки было: шкаф-гардероб (двухстворчатый), стол достаточно большой компьютерный, стул, какой-то типа комодика и кровать выдвигающаяся (в длину - это помогало, т.к. стояла она ногами к двери, её можно было выдвигать не до конца и тогда можно было открыть дверь сантиметров на 20-30. И ещё повезло, что я худая - пролезала). И ещё место оставалось :)) Но весело это - жить в хруще! Каждое утро нужно убирать диван, т.е. нет возможности разлениться и не убрать его, т.к. иначе просто не выйдешь из комнаты :)) Равно, как и игрушки все надо убирать, т.к. иначе спать не получится - диван не разложишь :)) Этакий тетрис прикладного назначения :))
Ща вот тоже ремонт затеим, так дочка поедет жить в 7-миметровую комнату, а я - в 5тиметровую :)) Вот пытаюсь это представить :))
А когда дочь, кстати, родилась, поехали мы в 7-миметровую жить. Там стояло: мой диван, дочкина кроватка, гардероб, ещё секция от стенки такого же размера (с полками), детская кроватка, детский столик, да ещё уголок для игр был. А ещё торшер со столиком! И маленькая тумбочка. Как всё это влезало - не представляю! Точнее, представляю, но как-то дико даже сейчас перечислять... Пришла к выводу, что шкафов у нас с дочкой вообще не будет: переходим на комоды. Всё равно в шкафах у меня вечный бардак, так ещё и вываливается всё, а тут ящик выдвинул и ничего не сыпется. Зато полезной поверхности больше.
в Икее продаются крючки для подвешивания великов, мне кажется в маленьких помещениях это выход.
Costa_del_Sol
25.04.2011, 11:08
Столько писали про расселение этих кварталов, неужели так и осталось говорильней?:(
ЗЫ: когда они строились - люди за счастье считали туда переехать из коммуналок по 50-70 человек:001:
У нас тоже украли зимой ватрушку у соседей. Оставляли в подъезде, никому не нужна была, старенькая...а тут трубу прорвало около дома, и ремонтники работали до самой ночи туда-сюда ходили в подвал, трубу варили....а утром ватрушки уже нет. Обидно! Главное видели, что в подъезде трое маленьких детей живет...
А по поводу посторонних...не так уж их и мало, то рекламу в ящики бросают, то водопроводчики к кому-нибудь, уборщица...заметили, а потом пришли забрали.
***koshka***
25.04.2011, 18:50
соседи вообще весёлые люди обычно...и им прям мешают именно детские вещи-это факт
у моей подруги,которой реально было некуда ставить детскую коляску (у неё 2детей-погодок) и она ставила под лестницу внизу - её просто сожгли
а у нас с соседкой был самодельный общий коридорчик (такая ниша и 2 квартиры рядом), коридор был сделан на заказ, с обшивкой под дерево, красивыми антресолями и ящичками - мы все свои ящики убрали и поставили коляску,я всё мыла-убирала, коляска, ну, чисто теоретически не мешала никому - так вот настал тот час когда соседка из милой тётеньки превратилась в мегеру, которая отчитала нас и сказала,чтобы мы убрали коляску (а мы тогда жиле в маленькой однушке, где в угловой прихожей помещалась сушилка для белья, без балкона с небольшой кухней - мне её некуда было ставить и не потому что я вредная) - она нам типа ультиматума поставила- в течение месяца не уберёте- я её на помойку выкину. в итоге- куда нам её деть?????мы никуда её не дели. и весёлая тётенька-соседка сломала общий коридор. полностью- выломала дверь, стены,обшивку,ящички... она думала, что мы испугаемся и коляску уберём. она потом у нас из принципа стояла на том же месте до дочкиных 4 лет...а ещё санки...
это банальная человеческая злость и зависть-фу,противно.
Katalina
25.04.2011, 18:56
И пищалку эту она очень любила... Именно пищалка сыграла решающую роль в выборе велосипедика...
ПыСы.
а в спорттоварах на ветеранов (рядом с симоняка) смотрели? еще есть запчасти для великов - вчера как раз заходила, смотрела - педали на маленькие велосипеды были, бибикалки - типа клаксона и еще пищалки в виде зверюшек на ветеранов в магазине напротив онкологического центра
Страна Советов
26.04.2011, 20:09
У нас тоже один раз сперли и мы его вернули, до сих пор как чудо вспоминаю, шли с мужем и видим чудесную семейку с дитем на нашем велике, я на нем каждую царапинку знаю, так мы их остановили и сразу в лоб сказали, что велик наш, отдавайте, они, видимо, испугались дали настоящие телефоны и мы через 20 минут к ним пришли, так наш велик уже наполовину перекрасили:001: А девочка чудесная, лет 4, слезла с велика, показала нам кулак и сказала: Не отдам!!!:010: Но нам пришлось старый велик им отдать. Вот такая странная история:005: Теперь велики нигде не оставляю, ни в хорошем подъезде, ни в плохом.
По теме "кому нужна одна педаль???". Мне в прошлом году оооочень нужна была именно одна педаль на дочкин велик. Он просто развалилась на две половинки, вторая - целехонькая.
По теме "кто ворует, если все соседи - свои". В грудничковом возрасте среднего ребенка его коляску украли друзья соседей. По дороге из гостей прихватили, так сказать. Коляску нашли по горячим следам.
По теме "а где же хранить". Когда жили на Кр. Севере, где хрущевок - немеряно, велики и санки за окном хранили. Под окном к наружной стене пристреливали крюки и вывешивали на них велосипеды. Некоторые прикрывали их чем-то вроде чехлов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.