Вход

Просмотр полной версии : Лошадь сбросила ребёнка - перелом со смещением. Как наказать владельцев лошади?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Mама Сладкой Малины
21.07.2009, 20:35
Вы чего? у меня просто слов нет! А МАМА чем должна думать когда просит погладить собаку? или покатать на лошади?

Девочки, в данной конкретной ситуации мама думала о том, чтобы доставить ребёнку удовольствие. Ребёнок - знатный любитель лошадей во всех видах: живые, нарисованные, игрушечные. Естественно, не могли они пройти мимо лошадок. По опыту прежних катаний в парках и в голову не могло придти, что лошадь взбрыкнёт.

Вот я знаю, что надувные батуты в парках опасны тем, что могут начать сдуваться и при этом заваливаться, прижимая своим весом детей - я туда ребёнка вообще не пускаю. А про лошадей, с которыми занимаются подростки (они же дети) и в голову не придёт, что они брыкливые/своенравные; представляется, что они такие же, как и в парках - спокойные, послушные, уравновешенные (наверное?).

50 рублей - не те деньги, которыми владелец лошади (или кто там покатать согласился) соблазнится настолько, чтобы скрыть мерзкий характер лошади и позволить на неё сесть постороннему человеку. Думаю, что лошадь до этого случая была покладистой и своими брыканиями хозяина удивила. Так что вряд ли было намеренное сокрытие нрава лошади ради наживы.

В общем, повторюсь: на мой взгляд, здесь несчастный случай, стечение обстоятельств.

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 20:40
Я не пущу ребенка к незнакомой собаке, а если его укусит собака к которой я его пустила - я сама виновата.

а к знакомому медведю, тигру, слону?:)

кошка зеленая
21.07.2009, 20:48
ага давайте:)) давайте сравним мозги карусельных лошадок и мозги лошади. что взбредет на ум лошади когда ее укусит овод или слепень никто не знает;) а что будет с карусельной лошадкой надеюсь Вы догадываетесь?:004:Мы сейчас по десятому кругу пойдем.
Катают же на лошадях за деньги, если что случится, мама виновата? Тогда это дело нужно запретить. Тут даже дело не в мозгах карусельной лошадки или живой, а в том, что мы живем в обществе людей и за все отвечает человек. В данном случае это хозяин лошади. Вот где был мозг! тренера, который знает о лошадях больше, знает, что лошадь может испугаться чего-либо?

Angora
21.07.2009, 20:48
а к знакомому медведю, тигру, слону?:)
Сам напал, сам пусть и выкручивается! ;)
В общем, повторюсь: на мой взгляд, здесь несчастный случай, стечение обстоятельств.
Мама Сладкой Малины: я с вами совершенно согласна, почему то родитялям так сложно это понять.

ПУМБА
21.07.2009, 20:50
Согласна. Никто не ожидал. И хозяева лошади тоже не монстры, поедающие маленьких девочек. И никто не хотел трагедии. Так получилось.
Удивляет только, что в результате этого стечения обстоятельств надо что-то отжать у хозяев лошади.:009:

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 20:51
Мы сейчас по десятому кругу пойдем.
Катают же на лошадях за деньги, если что случится, мама виновата? Тогда это дело нужно запретить. Тут даже дело не в мозгах карусельной лошадки или живой, а в том, что мы живем в обществе людей и за все отвечает человек. В данном случае это хозяин лошади. Вот где был мозг! тренера, который знает о лошадях больше, знает, что лошадь может испугаться чего-либо?
о5 25:))
скажите мне как главный архитектор, главному энергетику:) только глядя в глаза;) Вы лично посадили бы своего родного ребенка на лошадь? не на пони а именно на лошадь?

Angora
21.07.2009, 20:52
А где был мозг мамы? Не надо говорить про святую наивность, что она доверяла симпатичной лошадке, это инфантилизм. Искатьвиноватых там где его искать бессмысленно тоже неразумно. Начинать надо всегда с себя. Потому что как бы ни отвечал за лошадку тренер, ЗА РЕБЕНКА ОТВЕЧАЕТЕ ВЫ!!! что бы с ним не случилось.

Angora
21.07.2009, 20:53
Согласна. Никто не ожидал. И хозяева лошади тоже не монстры, поедающие маленьких девочек. И никто не хотел трагедии. Так получилось.
Удивляет только, что в результате этого стечения обстоятельств надо что-то отжать у хозяев лошади.:009:
+1000 Удивляюсь этому!

Диона
21.07.2009, 20:54
Мы заплатили 50 руб. за 10 кругов. Всем полегчало?
А теперь расскажите мне, пожалуйста, на что влияет размер суммы?

Вот, предположим, ситуация. Вы вызвали по телефону такси. Садясь в машину, Вы всегда требуете лицензию? А если эта машина вместе с Вами попадёт в аврию по вине водителя и Вы пострадаете, ттт конечно? Безусловно, виноваты Вы сами, потому что: 1) не спросили лицензию (а может, её нет?); 2) знали о возможном риске и всё равно сели; 3) мало ли чего может произойти с машиной в техническом плане (отказали тормоза); 4) за состояние здоровья водителя отвечаете тоже Вы. И т.д. по списку.
Я всё правильно поняла?
Не, неправильно. Вы не такси вызывали. Вы проходящую тачку тормознули. И неизвестно с каким чайником за рулём :065: Вам это на протяжении 30 страниц объяснить пытаются, а вы всё своё... :008:

Ну если уверены так в своей правоте, подавайте в суд. Или для начала проконсультируйтесь у юриста. Расклад общественного мнения уже понятен. Был бы прикреплен опрос - было бы ещё наглядней ;)

ЛяБлонд
21.07.2009, 20:55
...А про лошадей, с которыми занимаются подростки (они же дети) и в голову не придёт, что они брыкливые/своенравные; представляется, что они такие же, как и в парках - спокойные, послушные, уравновешенные (наверное?)...

Лошади в парках просто заморенные и практически уже полумертвые. Кататься на лошадях в парках это почти то же самое как подавать на корм людям с котятами. К сожалению.

Neverly
21.07.2009, 20:57
А где был мозг мамы? Не надо говорить про святую наивность, что она доверяла симпатичной лошадке, это инфантилизм. Искатьвиноватых там где его искать бессмысленно тоже неразумно. Начинать надо всегда с себя. Потому что как бы ни отвечал за лошадку тренер, ЗА РЕБЕНКА ОТВЕЧАЕТЕ ВЫ!!! что бы с ним не случилось.
Мне нужно собраться с духом, чтобы признаться, но я сажала ребенка на лошадь на праздновании дня города :001:
Доверяла при этом не симпатичной лошадке (вообще не помню, какая она была - большая!), а тренеру и организации процесса - все-таки большой праздник, билеты выдавали, все легально.
А теперь думаю - где была моя голова? И как жутко мне повезло! И всем тем толпам детей, которые стояли в очередь на покататься!
А еще там верблюд был, но на него вообще дикая очередь, и мы на лошадь пошли.

Anuta85
21.07.2009, 20:58
Лошади в парках просто заморенные и практически уже полумертвые. Кататься на лошадях в парках это почти то же самое как подавать на корм людям с котятами. К сожалению.

Ни разу не видела заморенную лошадь в парке. Всегда встречала ухоженных, лоснящихся лошадок.

По теме, девочке скорейшего выздоровления!

Диона
21.07.2009, 21:01
ее должны были предупредить те кто сажал на лошадь ребенка и об опасности и о том какие средства защиты должны быть и как себя вести и прочее
Я спросила, от кого в данном конкретном случае логично ожидать бОльшей ответственности - от родителей пятилетнего ребенка, доверяющих его незнакомой девчонке-подростку с неизвестно какими лошадками, или от этой самой девчонки, согласившейся на предложение этих самых родителей? По-моему, просто глупо рассчитывать на то, что подросток (даже 16-17-летний) окажется в данном случае более благоразумным и ответственным, чем родители...
И причём здесь владельцы лошади, вряд ли та девчонка и есть владелец...

Angora
21.07.2009, 21:03
Я тоже однажды посадила, но в голову не пришло бы в случае проблемы возлагать ее на кого то. Вот честно! А представьте ситуацию когда на тренировке при падении страдают и лошадь и ребенок?! ну бывает то лошадь споткнулась - травма и в лошади и у ребенка... что делать? хозяева лошади плятят компенсацию родителям ребенка а родители возмещают ветеринара? Не видите абсурдность ситуации?
Вообще в этом топике больше всего расстраивает что люди не умеют решать свои проблемы по человечески между собой. Адвокаты поднимутся при сохранении такой тенденции...

ЛяБлонд
21.07.2009, 21:06
Ни разу не видела заморенную лошадь в парке. Всегда встречала ухоженных, лоснящихся лошадок.

Вы в них разбираетесь?
Введите в яндексе "лошади городской прокат" -- много нового узнаете.

Мария
21.07.2009, 21:07
Я сама занималась конным спортом достаточно длительное время и мое мнение таково - лошадь не будет брыкаться просто так. Значит кто-то или что-то было не так - или ее ударили - или испугалась или еще что-то!

Лично у меня был случай - упала с жеребца так как случайно - даже сама не заметила как задела хлыстом в районе паха. И он меня сбросил - вернее сначала поносил :) - а потом сбросил :) Но Слава Богу обошлось без травм.

Это я к тому - что очень можно быть - что лошадь или испугалась или обидели (прошу прощения - повторяюсь)

А тренера видимо не было - когда ее ведет тренет - она не брыкается! и всегда можно "заставить" успокоиться.

А тут видимо лошадь никто не вел - а папа был просто рядом

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 21:08
Мне нужно собраться с духом, чтобы признаться, но я сажала ребенка на лошадь на праздновании дня города :001:
Доверяла при этом не симпатичной лошадке (вообще не помню, какая она была - большая!), а тренеру и организации процесса - все-таки большой праздник, билеты выдавали, все легально.
А теперь думаю - где была моя голова? И как жутко мне повезло! И всем тем толпам детей, которые стояли в очередь на покататься!

я каждый раз при посещении парка катаю дочь на лошадке.
на пони она не садится.
только на большую.
если бы тттчнс она упала с этих лошадок, то мне в голову не пришло бы просить никакой компенсации от владельцев.
это - животное.
сажаю на него ребенка по своей воле.
страховки нет.
все полностью на моей ответственности

Anuta85
21.07.2009, 21:08
Вы в них разбираетесь?
Введите в яндексе "лошади городской прокат" -- много нового узнаете.

Замученное бесхозное животное, от лоснящейся и сытой животинки я в состоянии отличить и без яндекса. Если Вам встречались лишь такие особи, это ещё ни о чем не говорит.

Даша-Петя
21.07.2009, 21:09
:support::support::support:мы тоже, мы тоже катались... и на пони, и на верблюде, и на карусели вертелись и на батуте прыгали....
если бы деть, не дай бог, упал или ногу подвернул на батуте, мне бы в голову не пришло как-то пытаться "возместить" моральный и материальный ущерб с "хозяев", ибо прыгал и катался он с моего разрешения. А так, в принципе подобные суды выиграть даже можно... помните бабу, которая выиграла у МД, обжегшись кофе...

кошка зеленая
21.07.2009, 21:16
о5 25:))
скажите мне как главный архитектор, главному энергетику:) только глядя в глаза;) Вы лично посадили бы своего родного ребенка на лошадь? не на пони а именно на лошадь?Я нет. Более того, иногда они у нас на Дундича ходят:001:. И, когда неожиданно они появляются и мне не свернуть с дороги, я с содроганием думаю - а что будет, если такая вот лошадь пробегая мимо вдруг пнет коляску с ребенком, кто отвечать будет? Снова мама, типа, нечего шляться по улицам, тут лошади ходють:065:

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 21:30
Я нет. Более того, иногда они у нас на Дундича ходят:001:. И, когда неожиданно они появляются и мне не свернуть с дороги, я с содроганием думаю - а что будет, если такая вот лошадь пробегая мимо вдруг пнет коляску с ребенком, кто отвечать будет? Снова мама, типа, нечего шляться по улицам, тут лошади ходють:065:

Вы не поверите, но я их тоже опасаюсь:001::008:

Жанна
21.07.2009, 21:31
Давайте тогда лошадь с каруселью сравним. Случись чего в парке на атракционах, кто виноват, снова мама, ведь знала, что они опасны, но тем не менее привела ребенка покататься?

Если это официальный парк аттракционов, владельцы имеют лицензию и карусельки, соответственно, проходят проверку тех. состояния - виноваты хозяева.
Если мама решила покатать ребенка на веревочных качелях, которые соорудили соседские подростки, виновата мама.

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 21:31
Вы не поверите, но я их тоже опасаюсь:001::008:

я тоже боюсь больших животных :)
но не так :001:

Neverly
21.07.2009, 21:47
Я тоже однажды посадила, но в голову не пришло бы в случае проблемы возлагать ее на кого то. Вот честно!
А я возложила бы, потому что могут пострадать другие дети. От чувства вины меня, конечно, это не избавило бы.
А представьте ситуацию когда на тренировке при падении страдают и лошадь и ребенок?! ну бывает то лошадь споткнулась - травма и в лошади и у ребенка... что делать? хозяева лошади плятят компенсацию родителям ребенка а родители возмещают ветеринара? Не видите абсурдность ситуации?
А почему родители должны оплачивать ветеринара? :005: Они лошади подножку поставили? Тогда да, конечно.
Вообще, нафантазировать что угодно можно. Вроде бы автор своей ответственности не отрицает, просто тон немного неправильный выбрала.
Вообще в этом топике больше всего расстраивает что люди не умеют решать свои проблемы по человечески между собой. Адвокаты поднимутся при сохранении такой тенденции...
Это всегда расстраивает.
И в качестве первого шага было бы логично поговорить с тренером (владельцем лошади), может там вовсе и не зверь.

AZIOPKA
21.07.2009, 21:50
Вы не поверите, но я их тоже опасаюсь:001::008: это действительно очень пугливые и нервные животные, без специальной подготовки их нельзя выводить на оживлённые улицы.

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 21:57
это действительно очень пугливые и нервные животные, без специальной подготовки их нельзя выводить на оживлённые улицы.

некоторых людей тоже нельзя выводить на оживлённые улицы без подготовки:))

Майя Я
21.07.2009, 21:59
Сил, терпения и, конечно, выздоравливайте!!!!!

AZIOPKA
21.07.2009, 21:59
некоторых людей тоже нельзя выводить на оживлённые улицы без подготовки:))Ага. без намордника :)) и кляпа

Neverly
21.07.2009, 22:06
я каждый раз при посещении парка катаю дочь на лошадке.
на пони она не садится.
только на большую.
если бы тттчнс она упала с этих лошадок, то мне в голову не пришло бы просить никакой компенсации от владельцев.
это - животное.
сажаю на него ребенка по своей воле.
страховки нет.
все полностью на моей ответственности
Животное - да, но за поводок его ведет хозяин, который несет ответственность за поведение животного. Т.е., если животное вело бы себя спокойно (ребенок сам упал) - о какой ответственности могла бы идти речь?
Страховки нет - а должна быть (в идеале, конечно). Во всяком случае, подобные случаи должны заставлять задумать именно об этом, а не "что такого, страховки нет - это нормально, родители виноваты".
:support::support::support:мы тоже, мы тоже катались... и на пони, и на верблюде, и на карусели вертелись и на батуте прыгали....
если бы деть, не дай бог, упал или ногу подвернул на батуте, мне бы в голову не пришло как-то пытаться "возместить" моральный и материальный ущерб с "хозяев", ибо прыгал и катался он с моего разрешения. А так, в принципе подобные суды выиграть даже можно... помните бабу, которая выиграла у МД, обжегшись кофе...
А помните случай, когда плохо привязанный батут перевернулся и покалечил детей? Эта ситуация больше похожа на внезапно взбрыкнувшую лошадь, чем "сам прыгал - сам упал".

А вообще - видите, сколько выявилось вполне вменяемых людей, катающих детей на уличных лошадях? ;) :))

Angora
21.07.2009, 22:09
... но признающих собственную ответственность!

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:13
Ага. без намордника :)) и кляпа

:053::flower:

Neverly
21.07.2009, 22:17
... но признающих собственную ответственность!
Так собственная ответственность ничуть не противоречит ничьей иной ;)
Автору, наверное, покаяться нужно, прежде чем продолжить разговор? :)

Unicorn
21.07.2009, 22:22

Вы просто никогда не имели отношения к прокатным конюшням. Ухоженных и лоснящихся лошадей я не встречала в регулярном масовом прокате никогда.

Angora
21.07.2009, 22:23
А обьясните, если ответственнсть несут 2 человека то почему номер раз должен платить деньги номеру 2? потому что у того отпуск испорчен?

absent
21.07.2009, 22:23
Так собственная ответственность ничуть не противоречит ничьей иной ;)
Автору, наверное, покаяться нужно, прежде чем продолжить разговор? :)
Может, ей хоть бревно в своем глазу разглядеть для начала? ;)

Мы пострадали не по своей вине

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 22:27
Ага. без намордника :)) и кляпа

некоторых к клавиатуре и интернету нельзя подпускать.
а то покусают, а ты плачь потом

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:28
бедная лошадь! наверное весь день сегодня икает и сама не рада, что так получилось

Neverly
21.07.2009, 22:28
А обьясните, если ответственнсть несут 2 человека то почему номер раз должен платить деньги номеру 2? потому что у того отпуск испорчен?
А я ничего не говорю про деньги :008: Я именно про ответственность, прежде всего.
Но чисто логически - деньги нужны ребенку, как пострадавшему. Родители в него уже вложились (в его лечение), почему бы, в свою очередь, и не вложиться теперь другой стороне? (чисто теоретически)

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:29
некоторых к клавиатуре и интернету нельзя подпускать.
а то покусают, а ты плачь потом

а Вы сетку на монитор установите:004:

Neverly
Может, ей хоть бревно в своем глазу разглядеть для начала? ;)
Ну я примерно о том же :)

мвБ
некоторых людей тоже нельзя выводить на оживлённые улицы без подготовки:))

Да не, если табуном выводить, то все будут пугаццо.

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:31
нужно еще привлечь к ответу девочек-подростков!!! иш коммерсанты малолетние!!!

Angora
21.07.2009, 22:34
Возвращаемся к ситуации если бы пострадали и лошадь и всадник "по независящим причинам" или не дай бог если ребенок занимаясь на лошади неумелым управлением привел лошадь к травме - кто нибудь будет возмещать? Я не к тому что хочу прировнять детей и лошадей, а к тому что надо самому оценивать риски от своих поступков и отвечать по случившимся рискам. Не надо носить розовые очки и горько плакать когда они разбиваюся. Увидели прелестную лошадку, хотели покататься... Ну не дети же... Больше всего удивляет что родители вообще не рассматривали возможность каких то трагедий - в 8 месяцев посадить ребенка на лошадь... ну это сильно. чуть чуть неловкое движение и бедная спина у ребенка! С каким же упорством надо было подвергать дите рискам?!

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 22:34
а Вы сетку на монитор установите:004:

не на монитор.
на мозХ сетку.
помельче.
шоб всякий мусор не попадал
а вы на монитор установили?
помогло?

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:35
не на монитор.
на мозХ сетку.
помельче.
шоб всякий мусор не попадал
а вы на монитор установили?
помогло?

а мне ненать:004:

Angora
21.07.2009, 22:36
Есть же защитные экраны! вы думали от излучений?!

Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 22:37
а мне ненать:004:

ну да, "чему там болеть, там же кость" (с)

Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:42
ну да, "чему там болеть, там же кость" (с)

Мы с тобой одной крови. Ты и Я!(С) Киплинг. Маугли

Angora
21.07.2009, 22:44
:096:

AZIOPKA
21.07.2009, 22:45
:096::014:

AZIOPKA
21.07.2009, 22:45
Детский сад. штаны на лямках... ребята, вам лет-то сколько?:))

Легенда
21.07.2009, 22:48
Девочки, в данной конкретной ситуации мама думала о том, чтобы доставить ребёнку удовольствие. Ребёнок - знатный любитель лошадей во всех видах: живые, нарисованные, игрушечные. Естественно, не могли они пройти мимо лошадок. По опыту прежних катаний в парках и в голову не могло придти, что лошадь взбрыкнёт.

Вот я знаю, что надувные батуты в парках опасны тем, что могут начать сдуваться и при этом заваливаться, прижимая своим весом детей - я туда ребёнка вообще не пускаю. А про лошадей, с которыми занимаются подростки (они же дети) и в голову не придёт, что они брыкливые/своенравные; представляется, что они такие же, как и в парках - спокойные, послушные, уравновешенные (наверное?).

50 рублей - не те деньги, которыми владелец лошади (или кто там покатать согласился) соблазнится настолько, чтобы скрыть мерзкий характер лошади и позволить на неё сесть постороннему человеку. Думаю, что лошадь до этого случая была покладистой и своими брыканиями хозяина удивила. Так что вряд ли было намеренное сокрытие нрава лошади ради наживы.

я ж не спорю с этим. Просто не ясно чего можно хотеть от Лошади (ее владельцев) они же насильно никого не тащили кататься :009:

Мы сейчас по десятому кругу пойдем.

ага запретим лошадей, собак, машины, самолеты, закроемся в своих квартирах и будем тихонько сидеть ждать конца...:066::065:

Neverly
21.07.2009, 22:49
Возвращаемся к ситуации если бы пострадали и лошадь и всадник "по независящим причинам" или не дай бог если ребенок занимаясь на лошади неумелым управлением привел лошадь к травме - кто нибудь будет возмещать? Я не к тому что хочу прировнять детей и лошадей, а к тому что надо самому оценивать риски от своих поступков и отвечать по случившимся рискам. Не надо носить розовые очки и горько плакать когда они разбиваюся. Увидели прелестную лошадку, хотели покататься... Ну не дети же... Больше всего удивляет что родители вообще не рассматривали возможность каких то трагедий - в 8 месяцев посадить ребенка на лошадь... ну это сильно. чуть чуть неловкое движение и бедная спина у ребенка! С каким же упорством надо было подвергать дите рискам?!
Честно говорю, ситуации "если бы" рассматривать мне не интересно, потому что всегда есть масса деталей, которые могут изменить картину. И тут-то не все понятно.
А про риски - как вы думаете, родители ,которые сажают детей на лошадь покататься - вполне оценивают все возможные риски или просто доверяют своим глазам (лошадь спокойная, на ней только что катались)? Да, надо оценивать - они оценили риск как минимальный.
"Отвечать по случиышимся рискам" - кому как не им? Их ребенок уже в больнице.
Я как раз в том, что 8-месячного ребенка посадили на лошадь, вижу то, что родители привыкли иметь дело с лошадьми, и лошадьми спокойными (казаков тоже чуть не с рождения на лошадей сажали). Мне, как городскому жителю, такое представить трудно. Лошадь мне кажется просто огромной! А уж если и взбрыкнет :001:

Angora
21.07.2009, 22:49
оптовая закупка белых простыней;)

Angora
21.07.2009, 22:53
ВЫ поймите нагрузка на позвоночник во время движения очень велика, даже для взрослого, как можно посадить 8 месячного я не понимаю. Если люди делали глупость в течении 5 лет это не значит что они имеют большой положительный опыт.
Вы зайдите в раздел о спорте какими вопросами задаются родители перед тем как расмотреть возможность занятий на лошадях - с какого возраста, безопасно ли... А тут пока жареный петух не клюнут... а клюнул - так петух и виноват! Денег с петуха!

Neverly
21.07.2009, 22:57
ВЫ поймите нагрузка на позвоночник во время движения очень велика, даже для взрослого, как можно посадить 8 месячного я не понимаю.
:010: А как дети в колясках ездят? Я должна еще и за это чувствовать себя виноватой? :001::))

Вы зайдите в раздел о спорте какими вопросами задаются родители перед тем как расмотреть возможность занятий на лошадях - с какого возраста, безопасно ли... А тут пока жареный петух не клюнут... а клюнул - так петух и виноват! Денег с петуха!

Да, я не задала вопроса на форуме, прежде чем дать ребенку покататься на лошади, точно.
Я бы прежде всего спросила у тренера ;)

DarkHorse
21.07.2009, 23:00
Вряд ли в этом случае кто то понесёт ответственность, тренер несёт ответственность только за детей, которые непосредственно записаны в его смену, любой "левый" люд, слоняющийся по конюшне или на манеже в сферу его ответственности не входит, тоесть действует на свой страх и риск, если бы посторонний человек пострадал от лошади, например в парке, на улице, в общественном месте - ответственность бы нес хозяин животного.
PS : малышке поскорее поправиться.

absent
21.07.2009, 23:02
Зачем вообще сажать 8-ми месячного ребенка на лошадь? Он ведь все равно не может это ни осознать, ни оценить, ни запомнить.:009:

Angora
21.07.2009, 23:08
:010: А как дети в колясках ездят? Я должна еще и за это чувствовать себя виноватой? :001::))

Вы правда не понимаете? При движении лошадь шагает, там отдача большая... на шагу еще ничего, но все же есть... я не о том что посадили ребенка а о нагрузке на спину. вы сами катались на лошади? спина первые разы болит - мышечный каркас не достаточно упругий. Конный спорт в принципе травматичен не только для лошади но и для всадника. Не только с точки зрения травм, но и с ортопедической точки зрения.
Зачем вообще сажать 8-ми месячного ребенка на лошадь? Он ведь все равно не может это ни осознать, ни оценить, ни запомнить.
И уверять пр иэтом что у ребенка к этому сильная склонность... давайте трезвее смотреть на ситуацию

Angora
21.07.2009, 23:13
А вообще если по серьезке, то вот
http://virilis.spb.ru/horse.htm

Neverly
21.07.2009, 23:14
Вы правда не понимаете? При движении лошадь шагает, там отдача большая... на шагу еще ничего, но все же есть... я не о том что посадили ребенка а о нагрузке на спину. вы сами катались на лошади? спина первые разы болит - мышечный каркас не достаточно упругий. Конный спорт в принципе травматичен не только для лошади но и для всадника. Не только с точки зрения травм, но и с ортопедической точки зрения.

И уверять пр иэтом что у ребенка к этому сильная склонность... давайте трезвее смотреть на ситуацию
Да, давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме. Надолго ли ребенка сажали и пускали ли его при этом вскачь - не известно, наверняка же нет. Вроде у сына ничего не болело, когда он круг на лошади проехал, да и никто из детей не жаловался. Может, терпели молча, кто знает.

Фруза Марковна
21.07.2009, 23:15
Автор, простите, это шутка? Вы же сами попросили покатать ребенка, Вас что заставили или уговаривали долго? О каком наказании может идти речь?

Пусть дочка скорее поправляется!

Ребенку скорейшего выздоровления, а по поводу компенсации считаю, что здесь есть только одни виноватые-и это вы, родители и больше никто.

Мама и Киклан
21.07.2009, 23:35
Послушайте, ну вот МамаСладкойМалины, лично знакомая с автором, пишет "ее ребенок каждое лето "отличается"..". Так ребенок и дальше и больше будет регулярно "отличаться", потому как у мамы все кругом виноваты, окромя нее.
Девочке поправляться.

МАтриМА
22.07.2009, 00:22
а если на него что-нить в гмпермаркете сверху свалится, Вы тоже так считать будете? Вы же разрешили ему там находиться, зная что это опасно и сверху может что-нить упасть?
Ответственность лежит и на том, кто повелся на просьбу, взял деньги и посадил ребенка на лошадь.
По-моему Вы передёргиваете. Если в гипермаркете будет стоять предупредительный знак, что может что-то упасть, а я поведу ребёнка, то ДА. Я буду виновата. А Вы действительно считаете гипермаркет местом повышенной опасности, как, например, конный спорт?
Сорри, что поздно отвечаю на вопрос.

С гипермаркетом - некорректное сравнение.
+мульон!

бабулёк
22.07.2009, 00:34
Бред!!! Слов больше не нахожу.Бабки сильно нужны - тогда все вопросы к лошади. А что ещё можно посоветовать беспечным родителям???

Тихиро
22.07.2009, 00:44
Столько слов в голове...

Девочке здоровья!!!

Душа-девица
22.07.2009, 02:29
Послушайте, ну вот МамаСладкойМалины, лично знакомая с автором, пишет "ее ребенок каждое лето "отличается"..". Так ребенок и дальше и больше будет регулярно "отличаться", потому как у мамы все кругом виноваты, окромя нее.
Девочке поправляться.
"Отличается", имеется ввиду вот что (то, что она каждое лето болеет):
1. прошлым летом дочь переболела ветрянкой, которую в дом принёс муж.
2. позапрошлым летом перенесли ротовирус, который нашли в садике в мае месяце.
И, кроме себя, в этом я никого не виню. Только у меня одной ребёнок болеет ветрянкой и ротовирусом. Я же говорю, что меня давно пора лишить родительских прав!

Laeticiya
22.07.2009, 03:04
Это называется--мы шли мимо дворняги попросили ее дать себя погладить,она нас укусила,как бы нам срубить с дворняги денег.Вы на улице увидели ПРОСТО лошадь,она вам себя не предлагала,ее владелец вам тоже никаких услуг не предлагал,соответственно,вы его вынудили на СВОЙ,я подчеркиваю,страх и риск.Так почему вы считаете теперь,что хозяева животного вам что-то должны?Одно дело,если бы действительно,на катаниях в парке произошло подобное--у них либо должна быть лицензия,либо они работают без лицензии,за что их оштрафуют и вам,возможно,что-то выплатят по суду в виде ущерба--т.к. они виноваты.А тут---вы САМИ спровоцировали ситуацию,а теперь крайних ищете?ну,что вы,ей Богу?Совесть-то надо иметь и самокритика какая-то присутствовать должна?

Moldafskiy Shpeon
22.07.2009, 11:16
люди! остановитесь уже! хватит! лошадь третий день икает:ded:

мвБ
22.07.2009, 11:21
Автор, расскажите лучше как ваш ребёнок себя чувствует.

Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 12:15

Так, стоп! Ребёнок каждое лето "отличается" совершенно не по недосмотру/недомыслию родителей, а просто заболевает (по независящим ни от кого обстоятельствам). Мама ребёнка (как и папа) - здравомыслящий, адекватный человек. И у мамы вечно никто кругом не виноват.

Давайте скажем автору "Спасибо" за топ, заставивший подумать о безопасности катаний на лошадях и перестанем додумывать.

Автор, проси модератора закрыть тему.

бабулёк
22.07.2009, 13:04
Так, стоп! Ребёнок каждое лето "отличается" совершенно не по недосмотру/недомыслию родителей, а просто заболевает (по независящим ни от кого обстоятельствам). Мама ребёнка (как и папа) - здравомыслящий, адекватный человек. И у мамы вечно никто кругом не виноват.

Давайте скажем автору "Спасибо" за топ, заставивший подумать о безопасности катаний на лошадях и перестанем додумывать.

Автор, проси модератора закрыть тему.

СПАСИБО!!!!!!! И чмок:support:. Если бы не автор, я бы точно своего маленького внуку усадила бы на лошадь, а там как будет.

Фуксик
23.07.2009, 17:07
Накажите себя,а не владельца лошади!!! Думать нужно головой,куда сажаете ребенка!

Masha:)
23.07.2009, 18:53
я ж не спорю с этим. Просто не ясно чего можно хотеть от Лошади (ее владельцев) они же насильно никого не тащили кататься :009:

ага запретим лошадей, собак, машины, самолеты, закроемся в своих квартирах и будем тихонько сидеть ждать конца...:066::065:

в квартирах тоже опасно :ded: на них краны строительные падают :005:

Ребенку автора желаю быстрее поправиться!!!

AZIOPKA
23.07.2009, 19:05
люди! остановитесь уже! хватит! лошадь третий день икает:ded::))

Angora
23.07.2009, 19:07
Юль, четвертый уже!!!

AZIOPKA
23.07.2009, 19:10
Юль, четвертый уже!!!
Ань ты же знаешь как они пукают на ходу, а прикинь сидишь ты на лошади, а она как икнёт.:065:

AZIOPKA
23.07.2009, 19:11
А вобще это будет ужасно, если она из-за нас помрёт от икоты.

lu_scha
23.07.2009, 19:35
Вы подняли этим топиком на самом деле серьёзную проблему сертификации частных услуг.
Нет её -сертификации.
Ходите кататься в центры верховой езды, официально предлагающие такие услуги и у Вас будут лучшие шансы бороться за свои права.

Всё основано только на совести и доверии.

п.С. Я тут соседку спросила, можно ли я сама у вас черешню пособираю (соседка продаёт черешню со своего дерева, но она пожилая женщина и не может сама собирать, ждёт , когда зять время найдёт).Так она отказала,сказала,что если я свалюсь с её лестницы, возле её дерева и на её участке, то она по закону обязана будет оплачивать моё лечение и, если я к тому же стану нетрудоспособной от травм, то и пенсию мне пожизненно платить, а страховки у неё нет и она поэтому на это пойтить не может, боиться.:073:

Angora
23.07.2009, 19:37
Бедная женщина, придет время подачи стакана воды, а вокруг ни у кого нет сертифицата.

Легенда
23.07.2009, 19:38
п.С. Я тут соседку спросила, можно ли я сама у вас черешню пособираю (соседка продаёт черешню со своего дерева, но она пожилая женщина и не может сама собирать, ждёт , когда зять время найдёт).Так она отказала,сказала,что если я свалюсь с её лестницы, возле её дерева и на её участке, то она по закону обязана будет оплачивать моё лечение и, если я к тому же стану нетрудоспособной от травм, то и пенсию мне пожизненно платить, а страховки у неё нет и она поэтому на это пойтить не может, боиться.:073:
о как! :ded:
а темка то еще жива, я смотрю :))

Даша-Петя
23.07.2009, 19:42
я тут ещё придумала варианты....
"заболел ребёнок, врач назначила лечение, ребёнку лекарства не давала, так как посчитала их вредными, ребёнок получил осложнения.... как наказать врача?"
"познакомилась вчера с парнем на дискотеке, привела его домой, очнулась изнасилованная и ограбленная... как наказать владельцев дискотеки?"

ну и так далее....

lu_scha
23.07.2009, 19:46
о как! :ded:
а темка то еще жива, я смотрю :))
так я её только увидела!;)

Humara Chlens
23.07.2009, 19:49
вот всем смешно!а у меня такие желающие возместить себе все возможные ущербы часто встречаются.последние клоуны:
пишут на меня претензию с целью вытрясти побольше бабла.суть: заказали в Египте 2 экскурсии в Каир и Луксор на ДВА ДНЯ ПОДРЯД.в итоге приехали с одной экскурсии поздно, не выспались - рано встали на следующую - устали - получили нервный срыв.возместите моральный и материальный ущерб!спрашиваю: вас предупредили что нельзя брать 2 экскурсии подряд? отвечают - да!но мы так хотели, поэтому верните нам деньги.поэтому "история с лошадью" меня совсем не удивила.

Даша-Петя
23.07.2009, 19:53
вот всем смешно!а у меня такие желающие возместить себе все возможные ущербы часто встречаются.последние клоуны:
пишут на меня претензию с целью вытрясти побольше бабла.суть: заказали в Египте 2 экскурсии в Каир и Луксор на ДВА ДНЯ ПОДРЯД.в итоге приехали с одной экскурсии поздно, не выспались - рано встали на следующую - устали - получили нервный срыв.возместите моральный и материальный ущерб!спрашиваю: вас предупредили что нельзя брать 2 экскурсии подряд? отвечают - да!но мы так хотели, поэтому верните нам деньги.поэтому "история с лошадью" меня совсем не удивила.
"купил тур в Египет, увидел там пальму, залез... свалился, очнулся - гипс.... как наказать турфирму?".

Natta
23.07.2009, 20:14
:001: ничегоссс-себе
однако бывает :020:
не давайте им денег!:ded: а то они потом всегда будут заказывать много экскурсий подряд :065:

Angora
23.07.2009, 20:18
Надо запомнить:))

_MONALISA_
23.07.2009, 20:22
Надо запомнить:))
что запомнить?

Anellica
23.07.2009, 20:45

А что, нормальненько....:065:

Перед покупкой тура надо тест проходить....и идиотам ничего не продавать...:)) Таких и на улицу опасно выпускать.:073:

Angora
23.07.2009, 20:52
Метод обогащения конечно:))

imacbaby
23.07.2009, 20:54
Свидетельскими показаниями, для этой цели муж сгодится. Доказать можно, что предоставлялась услуга за деньги и требовать возмещения ущерба и морального вреда.

Вы юрист? Как вы можете давать такие нелепые советы. Хозяин лошади не несет совершенно никакакой ответсвенности в этой ситуации. Это исключительно халатное отношение родителей.

Humara Chlens
23.07.2009, 21:00
:001: ничегоссс-себе
однако бывает :020:
не давайте им денег!:ded: а то они потом всегда будут заказывать много экскурсий подряд :065:

я уже хочу этим дешевым ломщикам накостылять.причем мой юрист щелкает их как орехи.но их количество не уменьшается.я устала слушать этот бред и тратить на это время.

Мяут
23.07.2009, 21:23
Автор, простите, это шутка? Вы же сами попросили покатать ребенка, Вас что заставили или уговаривали долго? О каком наказании может идти речь?

!

+1000

РОКСОЛАНА
23.07.2009, 22:15
я уже хочу этим дешевым ломщикам накостылять.причем мой юрист щелкает их как орехи.но их количество не уменьшается.я устала слушать этот бред и тратить на это время.
СРОЧНО!! все ситуации на наш форумский суд! Уверяю Вас- Вы станете героиней дня и узнаете о себе и своей фирме много интересного!!!))))ну пожааайлустаааааа!!))))

Rolph
23.07.2009, 22:25
Перед покупкой тура надо тест проходить....и идиотам ничего не продавать...
К слову..
На хоботе уже очень долгое время живет ветка - "Как определить покупателя, которому ни в коем случае нельзя ничего продавать".

absent
23.07.2009, 22:26
К слову..
На хоботе уже очень долгое время живет ветка - "Как определить покупателя, которому ни в коем случае нельзя ничего продавать".
А есть самый типичный признак? :)

Rolph
23.07.2009, 22:32
Там читать много надо... Подготовленный человек обычно определяет:)

ПУМБА
23.07.2009, 22:34
Там читать много надо... Подготовленный человек обычно определяет:)
Это как мы в казино определяли, кто точно не даст на чай.:)

Даша-Петя
23.07.2009, 23:49
http://www.vesti.ru/doc.html?id=304390&cid=7 - автор может быть спокоен, Матвиенко взялась за дело...

Легенда
23.07.2009, 23:52
http://www.vesti.ru/doc.html?id=304390&cid=7 - автор может быть спокоен, Матвиенко взялась за дело...
что уже?
с собаками как то дольше дело обстояло :073: