Просмотр полной версии : ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР . ГДЕ ЧТО ПОКУПАТЬ БУДЕМ.
А я в МЕТРО ещё вчера заехала, чёт никак....купила краски за 27 рублей и набор кисточек и чего то на ценник глянула набор кисточек 40 рублей (6 штук) О, думаю....дёшево, а пробили на кассе и оказалось кисточки за 170рублей!!!!!!:010: правда немецкие и натуральный ворс и 6 штук, вообщем как то лоханулась я
я тоже была в окее вчера,и тетради в косую линейку прикупила,были
нахватала много-на 4 тыс получилось:016:,поэтому цен не помню:009: и чек улетел из тележки:(
была сегодня в ОКее, купила пенал раскладной Херлиц в 4 сложения с наполнением за... 199р! В Максидоме он же был за 349, там его и присмотрела кстати. И - странная вещь - в ОКее были точь-в-точь такие же пеналы (по наполнению), только других расцветок, и тоже по 349р. Не очень врубилась в этот парадокс, но за 199 пенал схватила! :073: И еще набор из 6 цветных карандашей за 2р.90к.:)
А так ничего особенного в ОКее больше не присмотрела, в Ленте все уже купила ранее.
В Максидоме сегодня купила пластилин Мультики 12 цветов за 35р! (специально в Окее глянула, там он 44р)
Кстати! Мешок для обуви, что я купила позавчера в Ленте за 79р99к, в Максидоме точь-в-точь такие же по 79р., и расцветок малость побольше.
Nattusik
07.08.2009, 23:23
Проголосовала, что в ленте и окейе буду покупать. А также пройдусь и по другим магазинам - приценюсь, выберу. Хорошо, когда выбор есть.
+1 У моей дочки тоже. От пенала-тубуса или в виде мешочка на молнии - отказывается. Ей нравятся только книжечки, и там всё под резинками засунуто. Причем девочку свою я акуратной назвать не могу, к сожалению... Однако по ранцу ничего обычно из ручек-карандашей не раскидано.
Я правильно понимаю, что речь идёт о пенале-раскладушке? А самому ребёнку не слишком долго по времени достать и убрать обратно под резинку все карандаши, фломастеры и т.д.?Учителя никогда не говорили, что такой пенал много времени отнимает у ребёнка?
Kittensmother
08.08.2009, 22:59
Вчера в Ленте пачка 12-листовых тетрадей в клетку 25 штук - 9,9 р. Тетради зеленые, внутри бумага хорошая, белая. .
Да, бумага хорошая и поля есть. Рекомендую там же в Ленте клей Klebstoff, пластиковая бутылочка с шариком на конце, стоит 16 руб. Пользовались таким 1,5 года в детском саду, очень экономичный, удобный и легкий, и даже клеит хорошо. :)
~ ло-ло ~
09.08.2009, 01:24
Девочки все закупила в Ленте и ОЗ . Вопрос вот в чем не могу найти цветной картон и бумагу формата А 3 и краски Ленинград или Санкт -Петербург ,может кто видел .На Крупу ехать очень далеко ,
Я правильно поняла, что на обложке будет надпись "Дневник Первоклассника"?
да
А обычный дневник подойдёт?
Это зависит от требований вашей учительницы. Наша хотела, чтобы у всех были одинаковые дневники и поэтому просила пользоваться только теми, что нам всем подарили. А вам сказали их купить самостоятельно? Во многих школах в 1 классе ими вообще не пользуются..
Была сегодня в ОКЕЕ, Карусели и Максидоме. Грустно...
В Окее (на Жукова) всего очень много, но такая дикая свалка всего и вся что в принципе не понятно что там сколько стоит, что акционное, что нет.... Было ощущение сильного бардака, в итоге ничего не купила.
В Карусели очень маленький выбор всего, особенно бюджетной канцелярии, которая теряется кучей и потому нет смысла переплачивать.
Тетради тоненькие зеленые и там и там из такой жуткой бумаги, что мне просто стало жалко детей.
В Максидоме выбор непосредственно канцелярии тоже никакой, но на то что есть, учитывая их двойную скидку сейчас, цены гуманные. Портфелей-ранцев у них больше всех из этих трех магазинов. Неплохие сумки для обуви за 79 рублей, но про них тут уже писали. Тетрадки на хорошей бумаге, но зато уже по 3,9...
Рюкзак мальчику-почти подростку удалось купить только в Спортмастере и то сильно спортивного вида...
В Максидоме на Московском была сегодня - выбор довольно-таки большой. И правда с учетом двойной скидки - очень приятно. Так что кое-что прикупила.
Честно говоря, просто не знаю, что нужно покупать, т.к. у нас все закупает школа. Портфель, пенал, ручки - куплено. Что еще? Мешок для обуви посмотрела в Максидоме - какой-то он очень большой, нужен ли такой?
да
Это зависит от требований вашей учительницы. Наша хотела, чтобы у всех были одинаковые дневники и поэтому просила пользоваться только теми, что нам всем подарили. А вам сказали их купить самостоятельно? Во многих школах в 1 классе ими вообще не пользуются..
Нам давали списки, что купить, в том числе оказался и дневник первоклассника.
В Метро нашла все что нужно было...и хорошого качества
Я ещё в Ленте купила футболку белую за 99 рублей, на физ - ру ходить и носки чёрные за 29 рублей.
New wave
10.08.2009, 11:57
Девочки все закупила в Ленте и ОЗ . Вопрос вот в чем не могу найти цветной картон и бумагу формата А 3 и краски Ленинград или Санкт -Петербург ,может кто видел .На Крупу ехать очень далеко ,
Картон формата А3 купили в Метро
New wave
10.08.2009, 11:59
В субботу были в ОКее совсем не понравилось кач-во канцелярских товаров.
Будем закупаться в обычном канц. магазине где всегда для садика отоваривались.
В субботу были в ОКее совсем не понравилось кач-во канцелярских товаров.
Будем закупаться в обычном канц. магазине где всегда для садика отоваривались.
А нам в Карусели многое не понравилось. Поэтому в основном закупились также в обычном, поблизости к нашему дому, канцелярском магазинчике.
tatyna75
11.08.2009, 10:38
А я вчера в Ашане набрала футболок по 49руб для физ-ры. Неплохие и не дорого.
еще лучше
11.08.2009, 12:23
а футболки однотонные, до какого роста?
Относительно недорогие футболки и спортивные брюки были в ОКЕЕ. Футболки однотонные (белые, серые, зеленые и черные), рост 122-146 (кажется) - 89 руб., спорт. броюки тонкие, хлопок - 169 руб.
А канцелярия - да, не впечатлила совсем.
Kittensmother
11.08.2009, 16:17
Краски видела в Буквоеде, думаю, что есть в любом. А еще случайно оказалась в канц. магазинчике у м. Автово (прямо на остановке, откуда уходят автобусы в Петергоф). Там краски 16 цв. - 450 руб., 24 цв. - 600 руб. (надеюсь, что не ошиблась)
Лилеечка
11.08.2009, 16:28
Краски Ленинград на Сердобольской - угол Черной речки. Заводской магазин.
Телефон: (812) 295-95-16, 337-11-20
Метро рядом: Черная Речка 734 м, Лесная 1,687 км, Пионерская 2,13 км.
Там же гуашь хорошая. Но чтой-то дороговато для школы
Картон А3 белый и цветной хорошего качества в МЕТРО, но бумаги цв.А3 не припомню
Еще один в Купеческом дворе, но я там не была еще ни разу (со стороны Тирлича)
"Акварель"
Товары для художников
Адрес: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект дом 15/2, вход с улицы Испытателей за магазином Русское золото.
Телефон: 8-951-655-29-79, 300-66-96
Метро рядом: Пионерская 524 м, Черная Речка 1,435 км, Удельная 2,2 км.
Юлия 1977
11.08.2009, 22:26
Спасибо всем, кто советовал купить карандаши BIG в Ашане! :) Очень хорошие, яркие карандашики, особенно понравились толстые трехгранные!
Скажите, для кистей нужен отдельный футляр? В коробочку для красок они не помещаются :(
И что кладут в папку для труда?
Рисование отдельно?
Поехали в Ленту, там купили колготки (правда выбор плохой и с размерами туго), водолазки для девочек за 199 и 169 рублей и белые бантики по 19,90 за штуку. Затем отправились в МЕТРО, в итоге там купили только ручки и большую настольную точилку. А водолазки точь в точь как в Ленте оказались 230 и 270 рублей!!!!!!!! (была крайне удивлена):002::002::002:.Остальное показалось дорогим.:027: Потом поехали в Окей там купили остальное:0016:. Осталось по мелочи купим в ближайшем магазине канц. товаров. А еще заглянули в Карусель там и правда, как уже писали выше, "как Мамай прошел" ну просто очень не понравилось, развернулись и ушли!
Nezhenka
13.08.2009, 00:09
В Крупскую уже нет смысла ездить специально для закупок.Цены те же, что в гиперах и канцелярских.
Я буду докупать в магазине напротив дома.
Я покупала часть в Крупской, часть в Ашане и Реале. Только нигде не нашла тетрадок в узкую косую линейку 18 листов (как у нас стоит в списке), купила 12 листов. Может кто-нибудь знает, где их искать?
Мы покупали в Лукоморье, Реале, Литере. В результате сравнения цен пришли к выводу, что в Реале все гораздо дешевле.
уЖЕнеРЕБЁНОК
13.08.2009, 22:16
Я правильно поняла, что на обложке будет надпись "Дневник Первоклассника"? А обычный дневник подойдёт? Мы в канцелярском магазине покупали, так там заверили, что разница в дневниках 1-ых,вторых и последующих классах только в количесве строчек под написание предметов.Чем старше, тем больше строчек.
А где купить "Дневник первоклассника"?
Если хотите, могу отдать вам Дневник первоклассника в твёрдой обложке (с надписью соответствующей). Абсолютно новый. Моей теперь уже 4-клашке в своё время не потребовался - у них лицейские дневники, у всех одинаковые. Мой тел. есть в профиле.
А "Санкт-Петербург" в пластиковой коробке есть на Сердобольской?
Если хотите, могу отдать вам Дневник первоклассника в твёрдой обложке (с надписью соответствующей). Абсолютно новый. Моей теперь уже 4-клашке в своё время не потребовался - у них лицейские дневники, у всех одинаковые. Мой тел. есть в профиле.
А Вам не сложно фото дневника показать(изнутри). Интересует сама внутренность дневника.
уЖЕнеРЕБЁНОК
14.08.2009, 21:09
А Вам не сложно фото дневника показать(изнутри). Интересует сама внутренность дневника.
Все развороты не зафоткала, ничего особенного:указания по ведению дн, личные данные, расписание каникул и звонков, список преподавателей...и т.д.Извините. если фото не очень...
Юлия 1977
14.08.2009, 21:16
Приятный дизайн! :)
Мой сказал, что дневник ЕМУ ЛИЧНО - ОЧЕНЬ НУЖЕН! :))
"Буду туда все записывать, что нужно сделать дома! "
Деловая колбаса! :))
Но боюсь, дизайнчик этого дневника ему не по душе придется - ему роботы нужны, чек пук (человек паук т.е. :)) (простите за местный сленг :))
Кто-то искал папку для труда на молнии с резиночками для всякой всячины.Есть в Ашане-цена 227 руб.
Marishik
15.08.2009, 21:34
Мы сегодня почти все купили, заехали в Детский Мир (из-за темы Принцесс и Барби), потом Буквоед и в Максидоме тоже прихватили что-то. Цены не сравнивали, брали по списку и все. Тетрадь в крупную клетку (страшенькая зеленая) взяли в Буквоеде, нигде не было...
Я правильно понимаю, что речь идёт о пенале-раскладушке? А самому ребёнку не слишком долго по времени достать и убрать обратно под резинку все карандаши, фломастеры и т.д.?Учителя никогда не говорили, что такой пенал много времени отнимает у ребёнка?
Да, правильно. Ну что я могу сказать... У меня девочка очень не аккуратная," осколок ветерка", с шильцем в одном месте. И в первом классе ей 7 лет не было. Однако же всё убирает в свой любимый пенальчик, обычно под резинки. Когда ленится, то ручка, линейка и резинка бывает просто так лежат в пенале, не зафиксированные. Учительница никогда не жаловалась, что пенал отнимает много времени. По крайней мере на собраниях такая тема не поднималась у нас.
Мне тоже удобно контролировать наличие в пенале необходимых принадлежностей. Т. е открыл- и видно, что простых карандашей вместо двух -один, да и тот поломанный. Что, например, потеряла красный карандаш( или резинку) - вместо них пустое место.
Мне тоже удобно контролировать наличие в пенале необходимых принадлежностей. Т. е открыл- и видно, что простых карандашей вместо двух -один, да и тот поломанный. Что, например, потеряла красный карандаш( или резинку) - вместо них пустое место.
Кстати, да! Не задумывалась никогда, но ведь так оно и есть.:fifa:
Да, правильно. Ну что я могу сказать... У меня девочка очень не аккуратная," осколок ветерка", с шильцем в одном месте. И в первом классе ей 7 лет не было. Однако же всё убирает в свой любимый пенальчик, обычно под резинки. Когда ленится, то ручка, линейка и резинка бывает просто так лежат в пенале, не зафиксированные. Учительница никогда не жаловалась, что пенал отнимает много времени. По крайней мере на собраниях такая тема не поднималась у нас.
У меня подобный мальчик. Пробовали во 2 классе просто мягкий, так скоро там ничего не стало, а в первом классе все под резинку клал и к концу года только их чуть порвал и пару ручек потерял, так что во втором опять купили раскладушку и в этом году будем ее покупать. Только сильно большая ему не нужна. Все для рисования они хранят в школе.
А видел ли кто-нибудь в продаже ранцы Шнайдерс для мальчиков? Где хороший выбор?
K_R_Y_S_Y_A
17.08.2009, 22:25
Все развороты не зафоткала, ничего особенного:указания по ведению дн, личные данные, расписание каникул и звонков, список преподавателей...и т.д.Извините. если фото не очень...
Такие помнится давали в подарок на концерте для первоклашек в Ледовом. :)
А "Санкт-Петербург" в пластиковой коробке есть на Сердобольской?
Сегодня был. Он в пластиковой и есть. В картонной - "Ленинград". Ещё там россыпью краски в кюветах можно купить. У нас за прошлый год наметились любимые цвета :), их мы сегодня и добирали. Вот только палитру мы потеряли, а докупить именно такую, как в коробке, нельзя.
Совет: не выбрасывайте обёртки с названиями и образцами цветов. Без полбанки Потом сложно понять, какая краска - какая.
Кто-то искал папку для труда на молнии с резиночками для всякой всячины.Есть в Ашане-цена 227 руб.
И в Буквоеде на Комендантском. Дешевле, наверное другая? Канцбург.
Еще один в Купеческом дворе, но я там не была еще ни разу (со стороны Тирлича)
"Акварель"
Товары для художников
Адрес: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект дом 15/2, вход с улицы Испытателей за магазином Русское золото.
Телефон: 8-951-655-29-79, 300-66-96
Метро рядом: Пионерская 524 м, Черная Речка 1,435 км, Удельная 2,2 км.
Он уже не Тирлич.:001:
Лилеечка
18.08.2009, 19:03
Он уже не Тирлич.:001:
Кризис, наверное:001:
В прошлом году были скидки на рюкзаки-ранцы после 1-го сентября, никто не помнит случайно?:073: Чтой-то безумные цены нынче:008:
Лизанька
18.08.2009, 19:26
Всю канцелярку купила за полчаса в ОКее
♂ nitta ♀
18.08.2009, 19:29
Девочки,а где можно купить обложки для учебников(2100)???
MuumiAnna
18.08.2009, 21:58
Я купила в Буквоеде:)
MuumiAnna
18.08.2009, 22:15
Спасибо всем, кто советовал купить карандаши BIG в Ашане! :) Очень хорошие, яркие карандашики, особенно понравились толстые трехгранные!
Скажите, для кистей нужен отдельный футляр? В коробочку для красок они не помещаются :(
И что кладут в папку для труда?
Рисование отдельно?
Я тоже озаботилась отдельным футляром именно под кисти - они у нас довольно длинные, в результате купила большой футляр да еще прорезиненный внутри.
В папку для труда у меня уместились: ножницы, линейка, карандаши, клей (нам сказали купить и карандаш и ПВА), стеки для пластилина, маленькая досочка для лепки, фартук, салфетки влажные.
Для рисования, точнее для готовых работ я купила папку формата А4+
Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-нибудь в продаже дневники совсем-совсем без картинок, как раньше, в советском детстве? Вот такие (http://www.labirint-shop.ru/office/204759/). Я поррыла все гиперы - не нашла. Как думаете, в Крупу стоить за ними ехать? Учительница попросила купить всем одинаковые.
knopka-da
18.08.2009, 23:13
Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-нибудь в продаже дневники совсем-совсем без картинок, как раньше, в советском детстве? Вот такие (http://www.labirint-shop.ru/office/204759/). Я поррыла все гиперы - не нашла. Как думаете, в Крупу стоить за ними ехать? Учительница попросила купить всем одинаковые.
я вроде сегодня видела в ОКЕЕ
Libellule
18.08.2009, 23:15
Я купила все обложки на Крупской:дома измерила все учебники,рабочие тетради и тд. линейкой-записала все размеры-получилось 7 разных размеров.Приехала на ярмарку-там дала свой список продавцу и женщина быстренько мне все выбрала-все 7 размеров.Оказывается сейчас есть обложки на все пособия,даже нестандартного размера.
КЛюбНика
19.08.2009, 14:17
Подскажите пожалуйста, где купить в северных р-нах кассу букв и слогов и кассу цифр (+кружки, треугольники)? Наборное полотно д/б как можно больше и желательно в твердой обложке...
Я тоже озаботилась отдельным футляром именно под кисти - они у нас довольно длинные, в результате купила большой футляр да еще прорезиненный внутри.
В папку для труда у меня уместились: ножницы, линейка, карандаши, клей (нам сказали купить и карандаш и ПВА), стеки для пластилина, маленькая досочка для лепки, фартук, салфетки влажные.
Для рисования, точнее для готовых работ я купила папку формата А4+
футляром для кисточек я тоже озадачилась,
но больших футляров не встречала - не подскажите - где такой приобрели, и насколько он большой?
Попробуйте обрезать деревянные\пластиковые кончики у кисточек. Сразу всё будет помещаться в коробку из-под красок. Это самое простое. ;)
Детям будет совершенно не до того в плане укладывания разных вещичек по разным местам. (Не спорю, все дети разные. :) ) В школе чем проще и быстрее, тем лучше и меньше огорчений.:009:
MuumiAnna
19.08.2009, 15:28
футляром для кисточек я тоже озадачилась,
но больших футляров не встречала - не подскажите - где такой приобрели, и насколько он большой?
Честно говоря, я думала, что у нас их купить не проблема, но после Вашего сообщения, поняла, что правильно сделала купив его в Финке!
Он намного больше обычного футляра по длине, я его увидела в отделе для подростков, соответственно рисунок на нем - хелло китти но в пиратском обличьи:)), дочка фанатеет от китиков, но этот ей не очень понравился (в отличие от обычного милого изображения), это я ее уговорила купить!
Я думаю все же можно и у нас найти побольше размером!!
Marishik
19.08.2009, 15:31
я смотрю у меня уже какой-то нездоровый интерес - накупила еще красивого барахла, по второму кругу пошла - с Братс, Принцессами )))
я смотрю у меня уже какой-то нездоровый интерес - накупила еще красивого барахла, по второму кругу пошла - с Братс, Принцессами )))
Вы совсем не одиноки... Все, что красивое - все хочу !!! Хочу ! Хочу ! Вопрос в другом - надо ли это все принцессе нашей, то, что она все хочет - это понятно. Надо как-то маме тормозить...
Marishik
19.08.2009, 16:18
Вы совсем не одиноки... Все, что красивое - все хочу !!! Хочу ! Хочу ! Вопрос в другом - надо ли это все принцессе нашей, то, что она все хочет - это понятно. Надо как-то маме тормозить...
ничего не могу с собой поделать:))
видать отрываюсь, за свое детство, зеленые страшные тонкие тетрадки - страшно вспомнить, правда они и сейчас есть ...
а я еще в аксесуарах своей - гламурный наборчик купила канцлярский + блонкот - очень красивое и все ж не БАРБИмания а по взрослому :love:
но это не в школу на принцессный стол дома :)):))
а вот с дневником - не помню надо покупать или нет...но я взяла на всякий случай :fifa:
Крупская+супер-пупер маркеты:))
ничего не могу с собой поделать:))
видать отрываюсь, за свое детство, зеленые страшные тонкие тетрадки - страшно вспомнить, правда они и сейчас есть ...
а я еще в аксесуарах своей - гламурный наборчик купила канцлярский + блонкот - очень красивое и все ж не БАРБИмания а по взрослому :love:
но это не в школу на принцессный стол дома :)):))
а вот с дневником - не помню надо покупать или нет...но я взяла на всякий случай :fifa:
Да, очень похоже. что за свое детство отрываемся, когда не было таких игрушек, книг. тетрадей и всего-всего красивущего. Я ей еще и с Винксами всего купила - и тетради и папки. и даже ножницы....
Marishik
19.08.2009, 17:25
Да, очень похоже. что за свое детство отрываемся, когда не было таких игрушек, книг. тетрадей и всего-всего красивущего. Я ей еще и с Винксами всего купила - и тетради и папки. и даже ножницы....
ну ножницы у нас Барби :fifa:
а так многое принцессы диснея ...
а хдЭ брать Винкс? :008:
ой я еще сегодня первый раз увидела (и купила естессно) бумагу, картон, альбомы БРАТЦ ...кому надо :))
Мармаренсик
19.08.2009, 17:43
Солидарна с вми. Очень хочется купить всего по второму разу.
В основном - в гипермаркетах, если не найду то, что нужно и нужного качества, то там, где найду, так что "где придется". Ерунду не хочется покупать.
♂ nitta ♀
19.08.2009, 19:01
Я купила все обложки на Крупской:дома измерила все учебники,рабочие тетради и тд. линейкой-записала все размеры-получилось 7 разных размеров.Приехала на ярмарку-там дала свой список продавцу и женщина быстренько мне все выбрала-все 7 размеров.Оказывается сейчас есть обложки на все пособия,даже нестандартного размера.
Понятно,что на Крупе есть.Просто нет времени туда съездить.)))Хотелось бы поближе.:008:
Ну наконец-то мы всё купили к школе. Ну и набегалась я со своим ребёнком.
Пэри Моппинс
21.08.2009, 21:25
Нет предпочтений по месту покупок, есть по двум другим параметам:
1. По брэндам.
2. По актуальности картинок для моего ребёнка в сочетании с качеством.
Поэтому, где увижу что-то из предочитаемых фирм или с картинкам скелетно-нарутово-розовопантерно-губкобобово-пиратской тематики нормального качества, там и куплю.
Mermaid-Catherin
24.08.2009, 01:11
Девочки, я может не оч внимательно читала иемку, но вопрос свой задам...)) Кто покупал формму для девочек в "Салюте", а?? У меня , блин, ничего пока нет(( Поедим 26! Скоко " вешать в граммах"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.