Просмотр полной версии : Украли деньги с карты, что делаем?
Lilandra
22.03.2011, 19:03
а я хочу рассказать о счастливом исходе подобной истории.
Живу я значит, радуюсь, пару раз пользуюсь он-лайн банкингом, но в основном чтобы баланс проверять на счету. И тут в один далеко не прекрасный день обнаруживается, что денег на счету ровно в половину меньше, чем было:010:, а т.к. они не тратились, то и должно было бы быть. С трясущимися руками я открыла страницу моего банкинга, чтобы просмотреть все операции и обнаружила, что был проведен платеж неизвестному лицу на огромные (для меня) деньги аж МЕСЯЦ (!!!) назад. Будучи на грани истерики я позвонила в банк, там вежливые сотрудники сказали, чтобы я так не волновалась, посоветовали успокоиться и сказали, что заблокируют карту и банкинг до момента моего прибытия в отделение (в отделении банка я попала только через еще месяц, но это уже другая история), а уж там будем разбираться. По прибытии в банк, мне скзаали, что оперция была произведена давно + через он-лайн банкинг, т.о. они мне сейчас (!!!) помочь не могут, мол пусть полиция все расследует. После встречи с комиссаром, через 2,5 месяца мне пришло решение суда, что мол сумма не настолько велика, чтобы продолжать расследование, т.к. следы ведут заграницу, но все же факт мошенничества был доказан. И через 3 недели (праздники и большое кол-во нерабочих дней) после того, как я отослала копию этого решения в банк, мне вернули деньги. Счастью моему не было предела.:080::080::080:
Ну что, оставила я заявление - причем приложила собственноручно сделанную распечатку движений по карте - мне было сказано, что сами они этим заниматься не будут - и вообще, скорее всего, концов не найдут. На мой прямой вопрос: "Разве банку неинтересно, куда деваются деньги, которые им доверяют клиенты?" мне спокойно ответили: "Нет".
olgalisa
22.03.2011, 22:19
Сбер прислал недавно сообщение, что у них участились хакерские атаки..
kalliopa
22.03.2011, 22:31
Сбер прислал недавно сообщение, что у них участились хакерские атаки..
да уж
хотя, что удивляться у мужа дважды за 5 минут пытались со сберовской карты снять 100тр :001: пришла смс, что отказано ввиду отстутсвия такой суммы, а если бы была, наверное сняли бы :065: Карту пришлось заблокировать
А мне вчера в 10 :015:вечера какой то мальчеГ с непонятного городского телефона звонил , типа он представляет сбер, и я зарекомендовала себя как хороший клиент, бла-бла-бла...И типа не желаю ли я прямо сейчас, по телефону, заказать международную кредитную карту абсолютно-абсолютно бесплатно.:wife:
Comandante
22.03.2011, 22:51
Рассказываю чем все кончилось у нас.
Мужу пришел официальный ответ, что банк своей вины не видит, но если он хочет, то может приехать и посмотреть видеозапись с камеры этого банкомата.
На вопрос, что будет, если он СЕБЯ там не увидит, ответ был примерно –«ну моет Вы кому-то дали карту и сообщили пин».
Муж дальше доказывать что «он не верблюд» не стал. Дошло до ссоры, усугублять не стала.
((( бардак какой.....
может, в Центробанк жалобу написать?
пусть хоть почешутся в Сбере, если к клиентам так относятся
У меня сбер карту слопал прямо в отделении. Сотрудники пожали плечами, сказали, что у них стоит такой банкомат,к оторый все время карты лопает.... Они не виноваты, им его поставили... Наверное марсиане прилетели и поставили. Карту, правда отдали по документам... Отделение на Белградской.
В сбере девушка-сотрудница вызвалась провести электронный платеж через столбик (тут я конено сама видовата, забыла, что надо всегда находиться в боевой готовности). В результате вместо нужного платежа, приличная сумма денег улетела на телфон, где они в данный момент были не нужны. ЗЫ девушка там стоит специально, чтобы помогать пользоваться электронными платежами...
Comandante
23.03.2011, 10:59
((( бардак какой.....
может, в Центробанк жалобу написать?
пусть хоть почешутся в Сбере, если к клиентам так относятся
Карта на мужа оформлена, он не будет. Я, в кой веки раз, спорить не буду, т к уже поругались (что бывает редко). Но выводы каждый из нас для себя сделал.
В сбербанке даже не заморачиваются с проблемами держателей карт. У меня зарплатная карта Сбербанка, деньги снимала редко, и смс подключение есть. В очередной раз приехала с КАРТОЙ снимать деньги, а мне сказали что у вас на счету денег нет, звоните в службу банка. Я позвонила, а мне спокойным голосом сообщили: а что вы звоните, вы же свою карту уничтожили еще месяц назад!!!!! Я им говорю что ничего не блокировала и не уничтожала, и они очень удивились что карта у меня на руках. Деньги долго не могла снять со счета, в банке оставляла притензии. В итоге написала на перевыпуск карты заявление, заплатила еще за это деньги. А потом звонок, думала что извиниться хотят (в моем отделении где оформлена карта подтвердили что уничтожили карту, но по какой причине будут уточнять) сказали что приткнзии рассматриваться мои не будут, так как я нашла выход из своей затруднительной ситуации. Вот так, так что сижу и думаю, может деньги в вправду в банке с крупами хранить?? ))
у подруги сперли 80 тыс с карты. на ее работе незаконно выпустили допкарту к основной, вот с этой дополнтельной, которую моя подруга в руках и не держала
некто в темной шапке, темной куртке, перчатках, в капюшоне ( подруга видео у банкомата смотрела - показали) - снял сумму.
2 мес разбирательств
вернули
заведено уголовное дело , истец - банк
но подруга юрист
банк ВТБ, кажется
Позвонили сегодня с банка (до этого переписывались). Совет дали такой - не расплачиваться картой по пин-коду, потому что в интернете я карту не светила, деньги снимала только в банкоматах в сбербанке или переводила сбербанк онлайн. Причем мне было сказано, что умельцы в некоторых магазинах намеренно делают так, чтобы расплатиться можно было только по пин-коду, который потом можно было узнать.
Позвонили сегодня с банка (до этого переписывались). Совет дали такой - не расплачиваться картой по пин-коду, потому что в интернете я карту не светила, деньги снимала только в банкоматах в сбербанке или переводила сбербанк онлайн. Причем мне было сказано, что умельцы в некоторых магазинах намеренно делают так, чтобы расплатиться можно было только по пин-коду, который потом можно было узнать.
А как аргументировали что не нужно по пин-коду расплачиваться? В смысле, его как то потом можно узнать уже после оплаты?
Фигню какую-то сказали. Видимо через on-line платеж и стырили. Интернет зло в этом смысле. У моей приятельницы бухгалтера некоторое время назад была попытка списать приличную сумму со счета через программу банк-клиент. Вот так. А вы говорите on-line платеж .Так что лучше карту не светить в инете.
А как аргументировали что не нужно по пин-коду расплачиваться? В смысле, его как то потом можно узнать уже после оплаты?
Ну да, типа продают информацию.
Фигню какую-то сказали. Видимо через on-line платеж и стырили. Интернет зло в этом смысле. У моей приятельницы бухгалтера некоторое время назад была попытка списать приличную сумму со счета через программу банк-клиент. Вот так. А вы говорите on-line платеж .Так что лучше карту не светить в инете.
А так было удобно для ОЗ:( Ать - и деньги уже у орга. Теперь опять в очередях стоять.
Ну да, типа продают информацию.
А так было удобно для ОЗ:( Ать - и деньги уже у орга. Теперь опять в очередях стоять.
А что мешает с карты на карту перевести через платежный терминал или банкомат. Очередей нет:))
Иришечка
06.04.2011, 19:37
Через банк-клиент этого сделать невозможно...не имея на руках электронных ключей,которые хранятся только на эл. носителе в одном экземпляре у хозяина и/или гл.буха...Если только Ваша подруга не профукала где нибудь ключ.
есть примочки которые считывают пины, кто потом будет лепить белый пластик - вариантов масса. Кстати такие примочки на на банкоматы ставили. Поэтому в незнакомых я никогда не снимаю, и при оплате нигде не свечу. Интернет - вообще для меня табу. Для таких случаев завела карту - и для если надо что-то перевести - кидаю на эту карту небольшую сумму, чтобы не рисковать.
Перестраховываюсь - потому что такого навидалась:001:
Т.к. если по вашей карте будет зафиксирована оплата по пин-коду хоть в Зимбабве а у вас никогда не было загранпаспорта - доказать правоту без связей будет очень проблемно...
Тут кстати у отца был случай - банкомат не выдал деньги - и банк их не вернул:wife: а отец тут 15 лет проработал именно с банкоматами.. так вот..
Через банк-клиент этого сделать невозможно...не имея на руках электронных ключей,которые хранятся только на эл. носителе в одном экземпляре у хозяина и/или гл.буха...Если только Ваша подруга не профукала где нибудь ключ.
Тем не менее сперли ключи. Но это вопрос не ко мне, а к хакерам
У меня сняли деньги с карты через платежный терминал в Перми, а не онлайн.
У меня сняли деньги с карты через платежный терминал в Перми, а не онлайн.
Ну, значит на сканер нарвались где-то. Просто оплачивая товары картой в магазине меньше шансов попасть на деньги ( если только к вам через плечо не заглядывают ,как вы пин код набираете),нежели использовать данные карты в инете.
Иришечка
06.04.2011, 19:52
Тем не менее сперли ключи. Но это вопрос не ко мне, а к хакерам
Если флешка лежит у Вас в кармане или тумбочке...как хакер может "украсть" его? :016:
Если флешка лежит у Вас в кармане или тумбочке...как хакер может "украсть" его? :016:
А как вы подаете в систему с флэшкой в кармане что ли? Или все же флэшку нало куда-то вставить?:))
Иришечка
06.04.2011, 20:03
А как вы подаете в систему с флэшкой в кармане что ли? Или все же флэшку нало куда-то вставить?:))
В систему я попадаю через комп,а флешка с подписями нужна,чтобы подписать платежки и отправить их в банк,далее флешки вынимаются.Очень сложно высчитать время,когда флешка вставляется в комп;) если конечно чел. не в сговоре с кем то.
В систему я попадаю через комп,а флешка с подписями нужна,чтобы подписать платежки и отправить их в банк,далее флешки вынимаются.Очень сложно высчитать время,когда флешка вставляется в комп;) если конечно чел. не в сговоре с кем то.
Ну, для людей ,которые ломают системы это не проблема. Достаточно" подвесить" комп в этот момент.
Svetik1981
06.04.2011, 21:00
А программы-шпионы еще никто не отменял;). Ключи и подписи воруют легко и просто
сбер отстойник
автор ва удачи и вернуть свои деньги
Venerkina
07.04.2011, 11:17
на клерк.ру недавно была тема про это. действительно были случаи, когда неизвестные переводили суммы со счетов юр лиц. если интересно-поищу ссылку.
нам, после таких случаев, операционист всегда звонит, когда мы деньги физику переводим (там случаи были именно с физиком)
подниму тему. у отца с зарплатной карты украли почти 190 тыс. рублей. 10 дней назад ездил в отделение банка (Санкт-Петербург), где ему объяснили, что был взлом. Но в суд просили не подавать и меры никакие не предпринимать, т.к. деньги вернут в течение 10 дней и карту перевыпустят за счет банка. Увы папа мой не взял никакой бумажки, подтверждающей их слова( и заявление тоже не писал((( Завтра должна быть готова карта, поедет забирать. Счет проверили - там только 80 тыс. - что это за сумма - понять не можем. Сейчас пишу "претензию" с советами, которые написаны выше в постах. деньги эти сейчас очень нужны. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.