Просмотр полной версии : Украли деньги с карты, что делаем?
Comandante
21.07.2009, 12:14
Поиском нашла четыре страницы, но про нужное ни слова.
Звонит муж и объявляет, что сперли деньги с карты. Именно сперли. Он приходит в банк и там ему впаривают мол сам потратил и забыл. Как будто банк в доле, чесс слово. Причем он крайне редко снимает наличку, кредит, квартплата все оформлено переводом, если платить в магазине так тут историю поднять можно и посмотреть. Но в данной ситуации деньги сняли с банкомата, при чем по адресу, который даже не знаем где находиться.
Что теперь делать то? Кто сталкивался?
GreeN UnicorN
21.07.2009, 12:19
я сталкивалась - ничего...
забудьте...
2 месяца разбирательств
итог - сами сняли и забыли...
В банкоматах установлеы видео камеры..... интересно они пишущие.
Sarah Connor
21.07.2009, 12:21
В банкоматах установлеы видео камеры..... интересно они пишущие.
срок хранения инфы- месяц
Ворон_Ёж
21.07.2009, 12:25
Послушаю. У меня, правда, не совсем такая история - оформили на моё имя кредитную карту, пользовались ею, теперь надо выплатить окодо 60 тыс... Причём все подробности (какие суммы снимали, когда и где) обещают выслать факсом или электронкой ПОСЛЕ погашения кредита... Ссылаются на условия договора, которого(договора) я в глаза не видела...
Comandante
21.07.2009, 12:26
я сталкивалась - ничего...
забудьте...
2 месяца разбирательств
итог - сами сняли и забыли...Это я могу деньги потратить и забыть, муж нет (еще тот жук). Да и сумма незабываемая.
В банкоматах установлеы видео камеры..... интересно они пишущие.За идею с камерами спасибо.
срок хранения инфы- месяц
Ровно неделю назад произошло, обнаружили сегодня.
Comandante
21.07.2009, 12:26
какой банк?
Сбербанк
так-так, нужно пойти свою карту тоже проверить, мало ли что...
так-так, нужно пойти свою карту тоже проверить, мало ли что...
В первый день все бабульки снимаю сразу....
А по камерам пусть ищут...... может в милицию написать еще заявление
У меня когда сперли деньги, провели внутренне расследование, и вернули их. через 4,5 месяца, но вернули.
Райффайзен банк.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.07.2009, 12:32
СМС-информирование не было подключено?
AleAndre
21.07.2009, 12:33
+1 настройте мобильный банк себе.
А по камерам пусть ищут...... может в милицию написать еще заявление
я раньше тоже практически сразу снимала после того, как не досчиталась 1000. Но искать и разбираться не стала.
Сейчас нет карты
Comandante
21.07.2009, 12:38
так-так, нужно пойти свою карту тоже проверить, мало ли что...Лучше перебдеть
А по камерам пусть ищут...... может в милицию написать еще заявление Позвонила сейчас, про камеры сказала, вроде будут разбираться
У меня когда сперли деньги, провели внутренне расследование, и вернули их. через 4,5 месяца, но вернули.
банк.Может от банка зависит? Райффайзен это имя. Хотя может и нам повезет.
СМС-информирование не было подключено?
Вы гений, сейчас позвоню, спрошу.
ЯнинаЧека
21.07.2009, 12:42
В Москве был сбой системы именно в Сбере. Может и в Питере та же ерунда.
Пишем претензию банку и начинаем разбираться.
Может от банка зависит? Райффайзен это имя. Хотя может и нам повезет.
.
В первый момент гневу моему не было предела. Если учесть что мне рожать было через неделю. Одно скажу СМС информирование - необходимейшая вещь. Заблокировала карту после пробного снятия.
В Москве был сбой системы именно в Сбере. Может и в Питере та же ерунда.
Нет, это разные банки и совершенно другое ПО.
Со Сбером- дохлый номер:001:Более неадекватно-хамского отношения к клиентам и их проблемам (причем созданным самим банком:wife:) трудно найти:010:Вспоминаю как страшный сон, как у меня сожрал их банкомат мою карту- после долгих и нудных препирательств и признаний , что проблема по их вине - мне с превеликим трудом удалось снять деньги со счета и с меня таки сняли деньги за перевыпуск карты:015:, хотя я принципиально потратила кучу времени, чтобы мне оформили заявление на перевыпуск без этого платежа, причем даже закрыть счет эти ,,,,, мне не дали сразу:073:Как грится- да здравствуют монополисты:(
Звонит муж и объявляет, что сперли деньги с карты. Именно сперли. Он приходит в банк и там ему впаривают мол сам потратил и забыл. Как будто банк в доле, чесс слово. Причем он крайне редко снимает наличку, кредит, квартплата все оформлено переводом, если платить в магазине так тут историю поднять можно и посмотреть. Но в данной ситуации деньги сняли с банкомата, при чем по адресу, который даже не знаем где находиться.
У нас вообще с мужем ситуация была интересная.
Карта эстонского банка, мы находимся в Таллинне, и вдруг у нас со счета уводят все деньги, снятые якобы в Окее. Но там все было проще, доказали нашему банку что в этом время мы даже близко к Питеру не были, и они вернули нам деньги в течении 2-х недель.
Удачи вам и поскорее разобраться с этим!
Сколько денег-то увели?
Камеры должны быть пишущие. Снять могли дубликатом. Муж когда расплачивался картой, под роспись или пин-код вводил? Если по пину- то подделать карту легче. Надо писать заяву в банк, пусть разбираются. При этом дать понять, что дойдете до суда, только тогда начнут шевелиться.
Sarah Connor
21.07.2009, 12:51
Со Сбером- дохлый номер:001:
соглашусь, даже при наличии своих людей в сбере, добиться ничего в подобной же ситуации, как у автора топа, не удалось.
соглашусь, даже при наличии своих людей в сбере, добиться ничего в подобной же ситуации, как у автора топа, не удалось.
:(( Неприятно. Читала что они возвращали деньги. Но дело по осени было.
Сбербанк
Говорят, у сбера все время всевозможные проблемы. :(
Пилявская
21.07.2009, 12:58
У меня на ВТБ 500 руб исчезли. Думаю, стоит ли заморачиваться??
Sarah Connor
21.07.2009, 13:00
Пишется заявление в банк о краже, его рассматривают энное количество времени, потом дается распечатка где снимались деньги, во сколько. В распечатке-коды банкоматов. Не по всем кодам сотрудники банка смогли определить, что это за банкоматы. (Абзац просто...) Записи с камер должны (!) храниться месяц, по факту -день-два...И вот че делать? Суд? Ну можно, конечно...
Comandante
21.07.2009, 13:07
Со Сбером- дохлый номер:001:Более неадекватно-хамского отношения к клиентам и их проблемам (причем созданным самим банком:wife:) трудно найти::(Соглашусь с характеристикой банка. Это зарплатная карта мужа, банк не он выбирал, работодатель выбрал.
Удачи вам и поскорее разобраться с этим!
Сколько денег-то увели?Спасибо. Вся получка мужа.
Камеры должны быть пишущие. Снять могли дубликатом. Муж когда расплачивался картой, под роспись или пин-код вводил? Если по пину- то подделать карту легче. Надо писать заяву в банк, пусть разбираются. При этом дать понять, что дойдете до суда, только тогда начнут шевелиться.
Пишется заявление в банк о краже, его рассматривают энное количество времени, потом дается распечатка где снимались деньги, во сколько. В распечатке-коды банкоматов. Не по всем кодам сотрудники банка смогли определить, что это за банкоматы. (Абзац просто...) Записи с камер должны (!) храниться месяц, по факту -день-два...И вот че делать? Суд? Ну можно, конечно...
Я ему этот топ вечером дам почитать, думаю предаст решимости.
Comandante
21.07.2009, 13:08
Если так и так рядом будите, то стоит. Вдруг Вас на бдительность проверяют?
Sarah Connor
21.07.2009, 13:21
letter
Решительности в чем?
Затянут рассмотрение дела на месяц, а они имеют право, и все, записей нет..
Блин, дохлый номер, как мне кажется...((((
Райффайзен стал бы бодаться за Ваши права, а Сбер-гады...
Comandante
21.07.2009, 13:27
В том, что надо разбираться. В том, что он знает какие можно провести действия и как доказать что он не верблюд. Может если не нам, так хоть Вам, или еще кому повезет, если все возмущаться будут.
Sarah Connor
21.07.2009, 13:28
ну может...
В ВТБ у мужа пропало 2 тысячи. Сперва сотрудники сказали, что не их проблемы. Во второй раз девушка спросила не снимал ли он деньги в определенном банкомате? Да, снимал. Получается банк знает с каким банкоматом проблема, но ничего не предпринимают. Сейчас написал заявление на перевыпуск карты, потом будет писать заявление о снятии, так как на этот день может предоставить справку, что был на работе. Не знаем, что получиться. Тут дело принципа. Правда он поздно узнал, записи не помогут
Такие вещи случались у знакомых. Вроде всегда отдавали. Надо написать заявление. Лучше СМС информирование (mobile banking) подключить, internet-banking тоже удобно. Мне из Unicredit звонят даже, когда снимаю крупные суммы, просят подтвердить платеж.
Удачи Вам!
Надо писать заявление. В такую ситуацию попал муж в январе этого года с Авангардом (была снята приличная сумма, поэтому стали заморачиваться).
Вот недавно вернули все, хотя уверенности не было, потому что было снятие денег в банкомате, а не оплата покупки по карте.
В общем, я считаю, что нам просто повезло..
Сбербанк
удивительно, что Сбер идет на такие аферы...
Sarah Connor
21.07.2009, 13:40
удивительно, что Сбер идет на такие аферы...
проблема в монопольности и безнаказанности.
проблема в монопольности и безнаказанности.
просто это же аферизм чистой воды. я понимаю, если пытается кинуть какой-нибудь ХЗкакой банк, а тут такие монстры.
то, что сбер - убогая совковая контора известно давно по другим случаям сотрудничества с ними, но чтоб такое - впервые слышу..
и еще на самом деле смс- информирование - очень удобная вещь. о том, что деньги были сняты, мы сразу же узнали (как говорится, в ту же секундочку) и быстро начали суетиться.
если бы не смс, узнали бы о проблеме только месяц спустя..
Sarah Connor
21.07.2009, 13:50
и еще на самом деле смс- информирование - очень удобная вещь. о том, что деньги были сняты, мы сразу же узнали (как говорится, в ту же секундочку) и быстро начали суетиться.
и с этим соглашусь полностью...
но, конечно, 60 рэ в месяц за услугу, которую другие банки бесплатно предлагают...это дааа)))
Заморачиваться всегда стоит ,а то в следующий раз больше снимут!
Но в Вашем варианте может сняли за обслуживание. У меня так было именно 500 руб.и даже смс не прислали. У нас Юнит ,тоже д..ма хватает. Один раз автомат не выдал 25000 ,они 1,5 месяца разбирались.
Заявление в банк и обязательно копию себе с их входящей отметкой!!!!!А то нам один раз сказали ,что мы ничего не писали....
Comandante
21.07.2009, 13:56
Удачи Вам!:flower:
Надо писать заявление. В такую ситуацию попал муж в январе этого года с Авангардом (была снята приличная сумма, поэтому стали заморачиваться).
Вот недавно вернули все, хотя уверенности не было, потому что было снятие денег в банкомате, а не оплата покупки по карте.
В общем, я считаю, что нам просто повезло..
ДА. Может и моему справку взять? А сумма кому как, а по мне так приличная. Вся получка.
В том то и дело что у него подключено информирование, а о снятии ничего не пришло. Узнал сегодня (спустя неделю).
Comandante
21.07.2009, 13:58
Заморачиваться всегда стоит ,а то в следующий раз больше снимут!
Но в Вашем варианте может сняли за обслуживание. У меня так было именно 500 руб.и даже смс не прислали. У нас Юнит ,тоже д..ма хватает. Один раз автомат не выдал 25000 ,они 1,5 месяца разбирались.
Заявление в банк и обязательно копию себе с их входящей отметкой!!!!!А то нам один раз сказали ,что мы ничего не писали....
Вот этого я вообще понять не могу. Толи нездоровый пофигизм, толи все в доле.
и с этим соглашусь полностью...
но, конечно, 60 рэ в месяц за услугу, которую другие банки бесплатно предлагают...это дааа)))
Кто бесплатно предлагает?
И если что-то выясняете по телефону всегда спрашивайте фамилию сотрудника. А то потом приезжаю в банк ,а мне делают круглые глаза "кто Вам это сказал?":))
Sarah Connor
21.07.2009, 14:08
letter
а карту крали-не крали? упустила момент этот...
:flower:
ДА. Может и моему справку взять? А сумма кому как, а по мне так приличная. Вся получка.
В том то и дело что у него подключено информирование, а о снятии ничего не пришло. Узнал сегодня (спустя неделю).
А вот за то, что смс не пришел, вообще их надо конкретно прижучить. Что за ненавязчивый сервис-то?
Вот этого я вообще понять не могу. Толи нездоровый пофигизм, толи все в доле.
ну, просто люди думают, что больше времени потратится на выяснения, чем денег ушло..
на мой взгляд, если уверенность, что деньги не были потрачены, а их сперли, то хоть 20 рублей, хоть 20000р. - надо выяснять. вопрос принципа.
это же банк, вы им доверили свои деньги (или так получилось, что ваши деньги по воле работодателя оказаались) и должно быть суперсерьезное отношение. а тут такие темы...
Sarah Connor
21.07.2009, 14:13
Кто бесплатно предлагает?
у мужа райффайзен, зарплатная, бесплатно...
Comandante
21.07.2009, 14:22
И если что-то выясняете по телефону всегда спрашивайте фамилию сотрудника. А то потом приезжаю в банк ,а мне делают круглые глаза "кто Вам это сказал?":))
Да, эту истину я уже на себе проверила. Опять же в Сбербанке. Надо было рассчитаться за что-то (давно было) сумма большая, звоню, спрашиваю надо ли «заказывать сумму» или просто прихожу и закрываю счет, сказали приходите. Пришла, а мне там высказали и то что это день выплаты пенсий и много чего еще, денег так и не дали. С кем по телефону я говорила, естественно не знала
letter
а карту крали-не крали? упустила момент этот...Нет, карта при муже ттт
А вот за то, что смс не пришел, вообще их надо конкретно прижучить. Что за ненавязчивый сервис-то?
Это да. Очень это странно. Раньше всегда смс приходили
Comandante
21.07.2009, 14:24
на мой взгляд, если уверенность, что деньги не были потрачены, а их сперли, то хоть 20 рублей, хоть 20000р. - надо выяснять. вопрос принципа....
По части потратить и забыть это ко мне, муж скряга:).
Да и как писала выше вся получка, тут побегаешь.
у мужа райффайзен, зарплатная, бесплатно...
Бесплатно кредитная, за дебетовую плачу 60р. в месяц. Только при подключении услуги первый месяц бесплатно. Но оно того стоит. :065:
Сделали рекламу Райфе, они нам теперь денег должны :0005:
никогда не платите картой по документам, ТОЛЬКО по ПИНкоду!
тогда и деньги не будут пропадать...я надеюсь...
Comandante
21.07.2009, 14:55
Это как? У меня ситибанк, можно и по коду и по документу, а у мужа вот этот самый сбербанк, так у него вроде только по документу
Княжна Марья
21.07.2009, 15:23
У меня была ситуация: на карту платят деньги по уходу за ребенком. Сумма смешная. Я ее не снимаю, периодически ссмотрю баланс. В мае решила снова запросить баланс, мне пишут :"карта содержит некорректные данные". Звоню в клиентский отдел, говорят приехать по месту открытия счета. Приезжаю.Диалог:
- Карта выдает странную информацию!
- Ваша карта заблокирована.
-Почему?
-А сколько у Вас там должно быть денег?
- Примерно столько-то.
- По Вашей карте был несанкционированный доступ, сняли 30 000 руб. Карта заблокирована банком.
- И что дальше?
- Где была карта?
- Все время со мной.
-Пишите заявление о несогласии с операцией.
- (после написания) И что потом?
- Через 2 недели деньги вернутся на счет.
Занавес. Деньги, действительно, вернули все до копейки.Правда, через 3 недели. Банк Санкт-Петербург.
Comandante
21.07.2009, 15:31
Поздравляю:flower:.
Может и нам повезет:005:?
Louisiana
21.07.2009, 16:57
У меня была похожая ситуация, сняли деньги по карте сбера, обнаружила, что пришла смс-ка об операции. Деньги сняли на Московском пр., а я находилась на Петроградке. Побежала в ближайщий Сбер за объяснениями. Написала заявление, деньги вернули через несколько дней. В сбербанке операционистки кстати очень душевно отнеслись ко мне.
Княжна Марья
21.07.2009, 17:30
Поздравляю:flower:.
Может и нам повезет:005:?
Надеюсь)))
Спасибо. Вся получка мужа.
:010::010::010:
Delirium tremens
21.07.2009, 18:10
из рекомендаций подруги, работавшей в банке
Чего боятся банки
1) шибко грамотных клиентов
2) жалоб в МГТУ (Москва, ул.Балчуг,2)
1. Пишете им претензию
2. В случае объявления банком несусветного срока для проверки пишете конфетно-кнутовое обращение с описанием ситуации и любезным сообщением в конце о том, что ...
...Учитывая вышеизложенное, прошу Вас в трехдневный срок сообщить какие мероприятия по расследовании данной ситуации были произведены до настоящего момента, каким нормативным актом установлен 90 дневный срок для такого рода проверок, фамилию лица, ответственного за расследование соврешенных в отношении меня противоправных действий, а также сделать официальную выписку по трензакциям, совершенным ,,, числа на общую сумму _______ с указанием адреса банкомата или финансового учреждения, через который они были совершены.
Если вышеуказанные сведения не будум мной получены до _____ числа, я буду вынужден самостоятельно обратиться в правоохранительные органы , а также в Московское Главное территориальное управление ЦБ с жалобой на бездействие банка в отношении вопиющих нарушений прав его клиентов.
Как-то так.
3. Одновременно обращаетесь в мылыцыю (хотя эффективность этого действа сомнительна).
Comandante
21.07.2009, 18:29
Прямо отсюда скопирую. Спасибо приогромое:flower:.
PS Не будет теперь муж ворчать что я часами на ЛВ просиживаю;)
Послушаю. У меня, правда, не совсем такая история - оформили на моё имя кредитную карту, пользовались ею, теперь надо выплатить окодо 60 тыс... Причём все подробности (какие суммы снимали, когда и где) обещают выслать факсом или электронкой ПОСЛЕ погашения кредита... Ссылаются на условия договора, которого(договора) я в глаза не видела...
умереть и не встать!:010: И как теперь?:005:
а что такое МГТУ?
Zabotliwyj papa
21.07.2009, 20:10
почитайте здесь подробнее. http://www.forum.taxhelp.ru/showthread.php?t=309301
Московское Главное территориальное управление ЦБ
Comandante
21.07.2009, 20:19
Всем откликнувшимся спасибо ОГРОМНОЕ
Delirium tremens
21.07.2009, 20:29
Ну выше же расшифровка, прямо в тексте))
Это терруправление ЦБ РФ, от которого зависит лицензия банка
Московское Главное Территориальное Управление Банка России.
Почтовый адрес: 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 2
Телефон: 950-21-90
Телефон «горячей линии»: 950-09-40
Телефакс: 230-34-12
E-mail: ams@mail.cbr.ru
тут электронная форма обращения о нарушении:
http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/
НО. Это если банк, зарегистрированный в Москве или МО.
СПб по другому адресу
ЛО по третьему
СПБ:
ГУ БАНКА РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
191038, г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 68, 70-72-74
(812) 320-36-75, факс 571-70-60
ЛО:
ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
195273, г. Санкт-Петербург, Шафировский пр-т, 4
(812) 545-33-52, факс 545-32-92
Мармеладка
21.07.2009, 20:41
А мне по смс-информированию смс-ка о пополнении счета не пришла... Всем з/п перечислили, а я сижу, жду, беспокоюсь..... Дошла до банкомата, сняла 100 руб. - смотрю денег на счету больше. Позвонила в банк, мол что за дела услуга информирования подключена, а смс-ки не приходят. Сказали, что мне смс отправили, но у моего сотового оператора был сбой в работе. А повторно они смс не отправляют.((((
Автор, Вы держите нас в курсе дел, пжлста!
Интересно узнать, кто же виноват окажется...
А мне по смс-информированию смс-ка о пополнении счета не пришла... Всем з/п перечислили, а я сижу, жду, беспокоюсь..... Дошла до банкомата, сняла 100 руб. - смотрю денег на счету больше. Позвонила в банк, мол что за дела услуга информирования подключена, а смс-ки не приходят. Сказали, что мне смс отправили, но у моего сотового оператора был сбой в работе. А повторно они смс не отправляют.((((
Надо писать жалобы в таком случае!!:)) Ну, не знаю я. Просто умиляет порой такой тупой подход к обслуживанию клиентов, особенно в банке.
Тем, кто считает, что "не стоит заморачиваться": если карта была скопирована, с нее и дальше могут уводить деньги. Оно надо? Такая карточка однозначно подлежит блокировке, закрытию и перевыпуску.
Во-первых, надо писать заявление, обязательно с датой и в 2-х экз. Второй экземпляр с отметкой сотрудника банка - себе. В заявлении требовать расследования ситуации, в т. ч. снятия видеозаписи с банкомата. Также настаивать на непричастности к данной транзакции. Нелишним будет и потребовать перевыпуска карты. Банкомат однозначно можно определить по данным транзакции (если говорят, что нельзя - это лапша). Далее постоянно звонить в банк и пинать насчёт результатов. Видео с банкоматов долго не хранится, так что всё нужно делать шустренько.
И сразу надо настроиться, что Сбер - контора хамская и жутко тормозная, организация процессов там - на уровне палеолита, а рядовые сберовские сотрудники пашут за копейки, так что смысла им нет надрываться ради клиентов. Поэтому тормошить их придётся весьма активно. При отказе принять заявление или проводить работу по нему - сразу жалобу руководителю отделения. Если руководитель отделения начнет отбрыкиваться - жалобу выше. К сожалению, жалобы - это единственное, что хоть как-то может повлиять на расторопность сотрудников, потому что их при этом премий лишают.
1. Пишете им претензию
2. В случае объявления банком несусветного срока для проверки пишете конфетно-кнутовое обращение с описанием ситуации и любезным сообщением в конце о том, что ...
...Учитывая вышеизложенное, прошу Вас в трехдневный срок сообщить какие мероприятия по расследовании данной ситуации были произведены до настоящего момента, каким нормативным актом установлен 90 дневный срок для такого рода проверок, фамилию лица, ответственного за расследование соврешенных в отношении меня противоправных действий, а также сделать официальную выписку по трензакциям, совершенным ,,, числа на общую сумму _______ с указанием адреса банкомата или финансового учреждения, через который они были совершены.
Если вышеуказанные сведения не будум мной получены до _____ числа, я буду вынужден самостоятельно обратиться в правоохранительные органы , а также в Московское Главное территориальное управление ЦБ с жалобой на бездействие банка в отношении вопиющих нарушений прав его клиентов.
Как-то так.
3. Одновременно обращаетесь в мылыцыю (хотя эффективность этого действа сомнительна).
Очень-очень разумно! :ded:
Comandante
22.07.2009, 00:07
Автор, Вы держите нас в курсе дел, пжлста!
Интересно узнать, кто же виноват окажется...
Вы в смысле муж, банк или третье лицо?;)
Очень-очень разумно! :ded:
Банк сроку взял две недели на перевыпуск карты и месяц на «разбор полетов».Прочтя все написанное выше оптимизму прибавилось. Буду держать в курсе.
Плачу только ПО ДОКУМЕНТАМ!!! Ни когда проблем не было.
И всем знакомым советую. Вы знаете какие камеры стоят у продавца на кассе,нет ли доп накладок, да и прикрыть эту машинку рукой очень не удобно. На такие случаи даже паспорт с собой таскаю(во многих магазинах по правам не расплатится)
И сразу надо настроиться, что Сбер - контора хамская и жутко тормозная, организация процессов там - на уровне палеолита, а рядовые сберовские сотрудники пашут за копейки, так что смысла им нет надрываться ради клиентов. Поэтому тормошить их придётся весьма активно. При отказе принять заявление или проводить работу по нему - сразу жалобу руководителю отделения. Если руководитель отделения начнет отбрыкиваться - жалобу выше. К сожалению, жалобы - это единственное, что хоть как-то может повлиять на расторопность сотрудников, потому что их при этом премий лишают.
Смешно.Рядовые сотрудники - как вы написали не будут решать проблемы банкоматов, видио-записей и т.д.Для этого есть отделы Банковских карт.Так что Вы хоть обпишитесь и обжалуйтесь в самом отделении, они Вам даже при желании ни чем помочь не смогут:) Принять заявление и отправить в нужный отдел - вот и вся их задача.Заявление отправлено во время, вот и все, дальше от них ничего не зависит, и жалобы на премию не повлияют, не их компитенция:)
Смешно.Рядовые сотрудники - как вы написали не будут решать проблемы банкоматов, видио-записей и т.д.Для этого есть отделы Банковских карт.Так что Вы хоть обпишитесь и обжалуйтесь в самом отделении, они Вам даже при желании ни чем помочь не смогут:) Принять заявление и отправить в нужный отдел - вот и вся их задача.Заявление отправлено во время, вот и все, дальше от них ничего не зависит, и жалобы на премию не повлияют, не их компитенция:)
Дело в том, что рядовые сотрудники могут банально не захотеть принимать заявление, как положено (с отметкой о приеме, простановкой даты и т.п.), или не поторопятся передавать его в соответствующий отдел. Не будет у них желания шевелиться именно потому, что им мало платят, а работы - выше крыши, а программа глючит... Так что на начальном этапе от "девушек в окошке" зависит очень многое, и тормошить их надо.
Плачу только ПО ДОКУМЕНТАМ!!! Ни когда проблем не было.
И всем знакомым советую. Вы знаете какие камеры стоят у продавца на кассе,нет ли доп накладок, да и прикрыть эту машинку рукой очень не удобно. На такие случаи даже паспорт с собой таскаю(во многих магазинах по правам не расплатится)
Соглашусь с Вами. Вводить пин на виду у всей очереди - неразумно. Если подсмотрят - можно банально лишиться сумки в 100 метрах от магазина (с картой, мобильником, ключами...) Зачем судьбу искушать?
Полагаю, что у вас ВТБ24? У них тут были проблемы. Мне тоже не пришла СМС о зарлате, послмотрела на интернет -банкинге про оповещение - написано "не отправлено" . Коллеге дня через три пришла СМС об оплате покупки - он уж и забыл о ней, а ему пишут. что с его счета списаны деньги.
Олисандра
22.07.2009, 02:36
У меня тоже подключен "Мобильный банк"...мне так спокойней, т.к. не очень доверяю банкоматам... Наличку не снимаю, с карты только в магазинах расплачиваюсь...
Колбасод с бутерброй
22.07.2009, 02:41
У подруги недавно была подобная ситуация со сбером,разобрались и вернули все деньги! Помогли именно камеры установленные у каждого банкомата.
У подруги недавно была подобная ситуация со сбером,разобрались и вернули все деньги! Помогли именно камеры установленные у каждого банкомата.
а какая именно ситуация была? непонятно как камеры помогли - с подругиной карты сняты деньги не подругой? или как? :008:
Вот создан прецедент http://www.fontanka.ru/2010/10/25/070/
Может что-то сдвинется с места,Если появится судебная практика в этом направлении
смс-оповещения решают эту проблему.
смс-оповещения решают эту проблему.
интересно как?
вот вам пришло оповещение, что сняты деньги.
а вы сидите дома.
дальше что??
хаусвайфелька
25.10.2010, 18:10
Не помню как правильно называется эта штука,но муж говорил,что деньги по карте нужно снимать только в сберкоматах,где к отверстию куда карта вставляется ,пластиковая зеленая штука приделана))).Автору удачи.
Masharia
25.10.2010, 18:41
А деньги в банкомате были сняты, или платеж какой-то сделан? По моей ситибанковской карте как-то купили билетов в Эмиратах на 100 тысяч. Написала заявление, где-то за месяц все вернули. Правда, я об этом платеже узнала от службы безопасности Ситибанка, они сами вычислили сомнительный платеж и позвонили мне.
добрый скорп
25.10.2010, 18:49
Интересно чем у автора все закончилось. Вернули или нет?
Год назад сняли в банкомате так-же 20 000. Бинбанк. Никто ничего не вернул. Я была не одинока. Отказали всем. Суд тем, кто "попал" до нас ничего не дал. Парень у которого сняли деньги примерно в одно время со мной тоже собирался подавать в суд. Чем дело кончилось не знаю. Я плюнула. Кстати, просмотр камер не дал ничего. Ну снимал кто-то деньги, ну может Вы ему карту сами дали. Вобщем ответ был один "самдурак".
интересно как?
вот вам пришло оповещение, что сняты деньги.
а вы сидите дома.
дальше что??
Как минимум блокируете карту. От таких несанкционированных съемов можно сделать лимит суточный ,например, 1000 руб.
Хе...пока некоторые блокировали карту, успели снять 120 000. Человек в ужОсе получал одно СМС за другим о снятии денег.
Хе...пока некоторые блокировали карту, успели снять 120 000. Человек в ужОсе получал одно СМС за другим о снятии денег.
Ну, так в этом случае, кто быстрее успеет У кого большие суммы на карте крутятся, то надо устанавливать лимит суточный на съем денег через банкомат
Mартышкина
25.10.2010, 20:17
У меня на новый год 30 декабря сняли все деньги с карточки сбербанка, покупала подарки, пошла снимать очередную порцию денех, а там тю-тю...:010: прибегаю в ближайшую сберкассу, говорят: Вы прописаны на пр. Просвещения, а деньги почему сняли в дугом месте. :016:мисс марпл, блин . В итоге к вечеру все вернули, у них был сбой, но неприятно было , ужас!!!
Comandante
31.10.2010, 22:57
Вот создан прецедент http://www.fontanka.ru/2010/10/25/070/
Может что-то сдвинется с места,Если появится судебная практика в этом направлении
Подниму тему.
Украли деньги с карты в Перми, когда я и моя карта естественно находились дома в Питере. Заявление писать буду, карту заблокировала...
Но вот как такое могло произойти - в голове не укладывается.
Крошка GINGER
22.03.2011, 18:10
Подниму тему.
Украли деньги с карты в Перми, когда я и моя карта естественно находились дома в Питере. Заявление писать буду, карту заблокировала...
Но вот как такое могло произойти - в голове не укладывается.
Тоже Сбер?
волшебная скамеечка
22.03.2011, 18:24
о,ужас..а я в магазинах расплачиваюсь..каждый день.Как мне проверять украли или нет..
Mammifere
22.03.2011, 18:32
Наоборот. Пин-код увести как нефиг.
Муж всегда платит по документам. Но в руки их никому не даёт. И карточку никуда не даёт уносить, чтоб всё на его глазах было.
волшебная скамеечка
22.03.2011, 18:37
Наоборот. Пин-код увести как нефиг.
Муж всегда платит по документам. Но в руки их никому не даёт. И карточку никуда не даёт уносить, чтоб всё на его глазах было.
а с меня в некоторых местах требуют и паспорт и пин:005:
tamarita
22.03.2011, 18:55
Пин ваша личная собственность.....Вы имеете право оплачивать и по документам...И чтобы машинку принесли вам на стол...А не уносили карту(иначе платеж можно провести дважды).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.