PDA

Просмотр полной версии : Красногвордейский район, развитие наших малышей

Страницы : [1] 2 3

Аленкина мама
21.07.2009, 12:20
Девочки, давайте соберем в этот топик всевозможные места, где наши детки (от 3 лет и больше) могут развиваться. Я имею ввиду разные кружки, секции, какие-либо школы раннего развития.
Например, меня интересуют такие занятия:
- танцы;
- театральное мастерство;
- гимнастика;
- рисование;
и т.п.

Может уже кто-нибудь посещают занятие какие и где???

vikkinal
21.07.2009, 12:51
Мы записались с сентября в музыкальную школу. Дочи в октябре 4 года будет. Это на Косыгина по-моему, напротив Ладожского универсама.

Об остальном послушаю)))

Аленкина мама
21.07.2009, 12:54
Мы записались с сентября в музыкальную школу. Дочи в октябре 4 года будет. Это на Косыгина по-моему, напротив Ладожского универсама.

Об остальном послушаю)))

А на какой инструмент????

vikkinal
21.07.2009, 13:08
Они пока малыши, там вроде пока общие занятия: хор, моторика....В дальнейшем будет ходить на фортепиано. 4-х леток за инструмент никто не посадит

olga360
21.07.2009, 20:54
Для нас актуальная тема,постою послушаю.

klubni4ka
21.07.2009, 21:59
Ходим с 4 лет в музыкалку на Тухачевского (400 руб.). На английский для малышей в детской библиотеке на Б.Пороховской (1200 руб.) На фигурное катание в "Кристалл" на Блюхера (1800-2400 руб.). Также отличные занятия в доме творчества на ул.Панфилова. Дочка ходила в 4 года на оригами и аппликацию на ткани - занятия бесплатные.

*Елена*
22.07.2009, 00:50

Об остальном послушаю)))

а можно узнать поподробнее телефон цена какие занятия нам тоже 4 ищем куда пойти
в нашем районе есть Эрудит, Кенга, Лель,Светлячок, ДЮСШ, Созвездие и т п. а вот про муз. школу с 4-х лет на косыгина не слышала

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/krasnogvardeiskii.html

ГрЕйПфРуТ
22.07.2009, 01:33
Дом творчества юных на Ленской 2\2. Там много разных кружков есть, в основном танцы, хореография. Там находится очень знаменитый танцевальный ансамбль " Юный ленинградец". Видела ещё там есть Изо и театральный кружок. Может ещё что есть, я не знаю. Вот их сайт: na-lenskoy.ru Запись в кружки обычно в конце августа, начале сентября.

vikkinal
22.07.2009, 17:11
Ходим с 4 лет в музыкалку на Тухачевского (400 руб.). На английский для малышей в детской библиотеке на Б.Пороховской (1200 руб.) На фигурное катание в "Кристалл" на Блюхера (1800-2400 руб.). Также отличные занятия в доме творчества на ул.Панфилова. Дочка ходила в 4 года на оригами и аппликацию на ткани - занятия бесплатные.

А фигурное на блюхера где именно? И цена эта за месяц?

klubni4ka
22.07.2009, 19:10
А фигурное на блюхера где именно? И цена эта за месяц?

Точный адрес не скажу. Это детский каток "Кристалл". Находится между Блюхера и Бестужевской во дворах. Цена зависит от кол-ва занятий. Мы ходили в группу выходного дня 2 раза в неделю - стоимость 1800 руб/мес. Если 3 раза в неделю+хореография, тогда 2400 руб/мес.

LERAPUSOLEG
22.07.2009, 21:52
О какой топик замечательный:flower:
А ушу или что-то из такого у нас где-нибудь с 6 лет знаете? И рисование, очччень надо:support::flower:

мусяра
22.07.2009, 21:57
Нам тоже ИЗО в Красногвардейском и куда нибудь на спорт.

мусяра
22.07.2009, 21:59
Расскажите пож. про английский поподробнее. В какой форме занятия и сколько человек в группе. И где? Адрес поточнее.

~~ALENKA~~
22.07.2009, 22:29
Мы на ИЗО ходим в Березку (возле дет. поликл №34 во дворе) нам очень нравится, руководитель замечательный, стоимость 800 рэ в месяц, 2 раза в неделю, из которых один день-лепка из глины, второй-рисование или раскрашивание лепной фигурки. Но мы ходим только на рисование в пятницу, дочь в восторге

Патрикевна
22.07.2009, 23:08
О какой топик замечательный:flower:
А ушу или что-то из такого у нас где-нибудь с 6 лет знаете? И рисование, очччень надо:support::flower:

Что-то из такого - это что? Боевые искусства для детей?
Таеквондо - в Кенге на Ленской, Карате Киокушинкай - в спортшколе на Ленской, занятия также идут на Индустриальном и Ударников - там офис Федерации. А собственно ушу Тао-лу в U-Pitere на Хасанской.

Про рисование, увы, ничего не знаю. Сами дома рисуем :)

klubni4ka
23.07.2009, 00:03
Расскажите пож. про английский поподробнее. В какой форме занятия и сколько человек в группе. И где? Адрес поточнее.

Мы год проходили (начали в 4 года). В группе 3 ребенка. Говорили, что будет до 6 человек, но за весь год больше 3 не было. Занятия проходят в детской библиотеке на ул.Б.Пороховская. За одно и книжки детские берем почитать, свои складывать уже не куда. Занятия ОООчень нравятся. Проходят в игровой форме, песни, игры на английском, раскрашивание под магнитофон. (Например, у каждого ребенка рисунок, на нем мальчик в одежде, на диске по-ангийски говорят, Хелло, меня зовут Джек, мой свитер зеленый, мой шарф красный, мои носки оранжевые..... Дети раскрашивают. И т.п.) Мою дочу препод хвалила, говорит она все тексты понимает на слух. К концу года знали: цвета, животных, счет, примитивные диалоги - типа меня зовут так-то, мне столько-то лет, а тебя? И многое другое. И что мне очень понравилось: занятия вместе с родителями (если те, конечно, хотят присутствовать). Сразу видно в каких моментах ребенок слабоват, можно дома подтянуть.

A1A
23.07.2009, 02:09
С 4-х лет ходили в дом Творчества на Панфилова в театральную студию, в 22 садик на танцы (Аллегро), в Таврический на фигурное катание, на спортивную гимнастику в Динамо (пересечение Металлистов и Пискаревского)

Aricha
23.07.2009, 10:28
Много спортивных занятий типа ушу и дзюдо, а еще йога для детей есть в универсаме Магнит( угол Энергетиков и большой Пороховской) там с боку есть спортивный клуб, я туда на шейпинг ходила.

А Изо для нас тоже актуально.

Aricha
23.07.2009, 10:38
Мы на ИЗО ходим в Березку (возле дет. поликл №34 во дворе) нам очень нравится, руководитель замечательный, стоимость 800 рэ в месяц, 2 раза в неделю, из которых один день-лепка из глины, второй-рисование или раскрашивание лепной фигурки. Но мы ходим только на рисование в пятницу, дочь в восторге

А можно мне адрес и телефон центра Березка в личку скинуть. Очень буду благодарна.:flower:

SAMiri
23.07.2009, 15:26
А про айкидо в нашем районе что известно?

Аленкина мама
23.07.2009, 15:56
Девочки а танцевать куда можно пойти???
Я знаю что ходят куда-то на ул.гранитная)))) кто-нибудь туда ходит???

Нинельчик
23.07.2009, 23:55
Подскажите,а есть в Красногвардейском районе что-нибудь на подобие подготовки к школе,только для пятилеток? Мамочки,на какие секции водите своих 5-летних мальчишек?

КАРАТ
24.07.2009, 00:35
Точный адрес не скажу. Это детский каток "Кристалл". Находится между Блюхера и Бестужевской во дворах. Цена зависит от кол-ва занятий. Мы ходили в группу выходного дня 2 раза в неделю - стоимость 1800 руб/мес. Если 3 раза в неделю+хореография, тогда 2400 руб/мес.
Раз уж Вы туда ходите, киньте хоть телефончик или другой контакт :091:. Тоже хочу туда дочку определить!

мусяра
24.07.2009, 10:15
А можно мне адрес и телефон центра Березка в личку скинуть. Очень буду благодарна.:flower:
И мне пожалста:flower:

Мурыч
24.07.2009, 11:24
М. Блюхера 44/2, тел. 544-3510,544-4646 Находится во дворе школы

swetic
24.07.2009, 17:31
послушаю :-)

~~ALENKA~~
24.07.2009, 22:50
И мне пожалста:flower:

Знаю только адрес: пр. Шаумяна д.31, тел. узнаю и напишу обязательно, честно)))))))

klubni4ka
24.07.2009, 22:57
Подскажите,а есть в Красногвардейском районе что-нибудь на подобие подготовки к школе,только для пятилеток? Мамочки,на какие секции водите своих 5-летних мальчишек?

Как раз в доме творчества на Панфилова есть занятия по подготовке к школе "Торопыжки". От 5 лет, но мы в 4 начали ходить. Занятия 3 раза в неделю: помимо непосредственно подготовки к школе еще оригами, апликация на ткани, танцы, лепка.

ховрошечка
25.07.2009, 14:17
Как раз в доме творчества на Панфилова есть занятия по подготовке к школе "Торопыжки". От 5 лет, но мы в 4 начали ходить. Занятия 3 раза в неделю: помимо непосредственно подготовки к школе еще оригами, апликация на ткани, танцы, лепка.

Что входит в подготовку? Танцы, лепка -это отдельно? Почем подготовка к школе? В 3, 8 возьмут?
Почему спрашиваю, моя старшая ходила на такую подготовку и помимо предметов сюда же входили и лепка, и спектакли ставили, ритмика. И стоило за все 10 лет назад всего 400руб 3 раза в неделю. Занятия проходили по 20 мин. Нынешние ценники просто убивают. Мне нужно сразу троих отдать:010:

Есть ли бесплатные занятия для 3х леток? Старшая дочь 14 лет ходит БЕСПЛАТНО в кружок мягкой игрушки, и хочу сказать такие замечательные игрушки шьет. :support: Малявки играют с удовольствием. Такие в магазине не купишь.

Туся-Маруся
30.07.2009, 16:32
сколько всего много интересного, я прямо в растерянности, чем заинтересовать свою дитятку :))))))))))))))))

Мамзелька
11.08.2009, 02:45
С 4-х лет ходили в дом Творчества на Панфилова в театральную студию, в 22 садик на танцы (Аллегро), в Таврический на фигурное катание, на спортивную гимнастику в Динамо (пересечение Металлистов и Пискаревского)

Девочки, а разве на Панфилова не с 7 лет берут? на сайте так написано http://www.cttohta.spb.ru/
а то мне тоже туда очень удобно...

Жаклет
11.08.2009, 08:06
а вот про муз. школу с 4-х лет на косыгина не слышала

А нас туда в 3,5 года взяли:080:

Есть ли бесплатные занятия для 3х леток? Старшая дочь 14 лет ходит БЕСПЛАТНО в кружок мягкой игрушки, и хочу сказать такие замечательные игрушки шьет. :support: Малявки играют с удовольствием. Такие в магазине не купишь.

Мне кажется для 3 леток бесплатного ничего нет. Много бесплатных кружков на Ленской, но там для деток постарше.

klubni4ka
11.08.2009, 10:35
Девочки, а разве на Панфилова не с 7 лет берут? на сайте так написано http://www.cttohta.spb.ru/
а то мне тоже туда очень удобно...

Приходите к руководителю кружка и договариваетесь. Мы с 4 лет ходили в "Торопыжки", а из нашей группы в детском саду детки ходили просто на рисование. Главное, чтобы ребенок мог усидеть во время занятия, которое длится где-то час.

Greza
11.08.2009, 10:45
подпишусь

Мамзелька
11.08.2009, 19:24
Приходите к руководителю кружка и договариваетесь. Мы с 4 лет ходили в "Торопыжки", а из нашей группы в детском саду детки ходили просто на рисование. Главное, чтобы ребенок мог усидеть во время занятия, которое длится где-то час.

ой, спасибо большущее. А вы в какой сад ходите?

Текила-Любовь
11.08.2009, 20:25
Девочки! А про развивалки "ЛЕЛЯ" кто-нибудь знает? Как там, а то цены там очень даже не маленькие(для меня по крайней мере). Может кто туда ходит уже или собирается?

klubni4ka
11.08.2009, 22:31
ой, спасибо большущее. А вы в какой сад ходите?

Мы в "Марину" на Б.Пороховской. Он как раз рядом с домом творчества.

mamaSvetka
12.08.2009, 11:52
Кто-нибудь про "Счастливое детство" (в конце Наставников находится) что-то слышал? У нас объявление на подъезде висело, вроде развивалки какие-то + группа неполного дня. Подробностей нет, телефон потеряла :(

Anzela
12.08.2009, 12:07
Мы тоже ходили в библиотеку на Б.Пороховской:
на "пальчиковый театр"
"игры с психологом"
рисование и лепка
там еще занятия с логопедом есть
Нам все понравилось! Начали ходить в 2 г.10 мес., но можно и раньше.

Мамзелька
12.08.2009, 14:39
Мы в "Марину" на Б.Пороховской. Он как раз рядом с домом творчества.

понятненько, мы в 33

Мы тоже ходили в библиотеку на Б.Пороховской:
на "пальчиковый театр"
"игры с психологом"
рисование и лепка
там еще занятия с логопедом есть
Нам все понравилось! Начали ходить в 2 г.10 мес., но можно и раньше.

очень интересно, а какая библиотека и телефончик у вас есть?

cat-mama
12.08.2009, 15:00
Группа раннего развития для малышей, не посещающих д/сад в возрасте от 2 до 3 лет. Занятия проводятся в помещении д/с № 59 (ул. Ленская дом 17 корп.5). Занятия 2 раза в неделю, в первую половину дня: рисование с развивающими играми, детская хореография (музыкальные игры, танцевальные движения, ритмика), физкультурные занятия, бассейн. Звонить по телефону 524-06-55, спросить Екатерину Михайловну. ЗВОНИТЬ ПОСЛЕ 15 СЕНТЯБРЯ, НЕ РАНЬШЕ. Вопросы в личку.

Anzela
12.08.2009, 21:52
очень интересно, а какая библиотека и телефончик у вас есть?

Написала в личку, а то сочтут за рекламу :))

Наталiя
13.08.2009, 00:07
Сижу, просматриваю адреса кружков и секций для пятилетней дочки. Хочу найти художественную школу, но всё далековато от дома. Остаются изо кружки, например в ДТЮ на Ленской. Мы туда уже второй год ходим на развивалки. "Солнышко" утренние занятия 4 раза в нед. - изо, музыка, ритмика,разв.занятия(чтение, математика и общеразвив.) Дочке нравится. Насчет кружков... не хочу идти в вечернее время. Народу тьма, не протолкнуться, да и не очень удобно вечером. А в ДТЮ только вечерние. Уже спрашивали отзывы о "Леле" на Косыгина, хотелось бы и мне узнать. Может быть еще посоветуете адреса в этом микрорайоне, по личному опыту интереснее.С боевыми иск.уже выписала адреса,муз.школу тоже - спасибо.

Аглая
01.09.2009, 13:34
Сижу, просматриваю адреса кружков и секций для пятилетней дочки. Хочу найти художественную школу, но всё далековато от дома. Остаются изо кружки, например в ДТЮ на Ленской. Мы туда уже второй год ходим на развивалки. "Солнышко" утренние занятия 4 раза в нед. - изо, музыка, ритмика,разв.занятия(чтение, математика и общеразвив.) Дочке нравится. Насчет кружков... не хочу идти в вечернее время. Народу тьма, не протолкнуться, да и не очень удобно вечером. А в ДТЮ только вечерние. Уже спрашивали отзывы о "Леле" на Косыгина, хотелось бы и мне узнать. Может быть еще посоветуете адреса в этом микрорайоне, по личному опыту интереснее.С боевыми иск.уже выписала адреса,муз.школу тоже - спасибо.

Я тоже посматриваю....
А на Коллонтае не знаете что за школа? Новый дом , современный, красивый.....

Ksundia
01.09.2009, 18:32
Девочки! А про развивалки "ЛЕЛЯ" кто-нибудь знает? Как там, а то цены там очень даже не маленькие(для меня по крайней мере). Может кто туда ходит уже или собирается?
ходили в прошлом году, очень нравилось, цены высокие, тут уж нельзя не согласится, но педагоги прекрасные. сходите на пробное занятие вместе с деткой, можно, договориться водить не 2 раза в неделю, а один, все очень индивидуально и во всем стараются идти навстречу. Надеюсь, и в этом году выделить денег из бюджета, пока еще правда не знаю как:)

Жаклет
01.09.2009, 20:37
Я тоже посматриваю....
А на Коллонтае не знаете что за школа? Новый дом , современный, красивый.....

Если Вы про художественную, то она очень хорошая!
А музыкальные занятия там какие:love:
один минус для дошкольников недешево.

Oksanochka
01.09.2009, 23:34
Постою послушаю.

мамаЖеКа
02.09.2009, 00:27
ЖАКЛЕТ, а можно поточнее адрес?:flower:
Сын в ЛЕЛЮ в прошлом году ходил. Он чужих обычно стесняется,а тут быстро на контакт пошел. Рассказывают интересно, экскурсии проводят.занятие длится 2 часа. в этом году стоимость в мес будет 6000,2 раза в нед.:010: но если возможность есть,то отдать стоит, они там и лепят,и рисуют,и танцуют,есть горка, уголок стилизованный под русскую избу.сыну нравилось,но цена.... буду думать..
находится в доме,где Новая аптека,вход со двора,на Косыгина,напротив Народного.
Желающим могу написать тел Елены Михайловны.

Жаклет
02.09.2009, 01:00
поточнее не могу
Я на машине ездила
вот если от нас ехать в магазин "дети" по колонтай и на перекрестке развернутся в обратную сторону и еще чуть-чуть проехать, то там будет такой дом отличающийся от всех остальных строений.
В нем и есть музыкальная и художественная школа.
Кстати сейчас как раз должен быть добор на этот год.

мамаЖеКа
02.09.2009, 01:10
напротив Александровского универсама? там еще ТЦ Бум?

Вербена
02.09.2009, 01:58
Есть еще клуб на тарасова "вымпел" там бесплатные занятия изо, пение, танцы, айкидо ну и что-то еще, но берут вроде с 6 лет...

Наталiя
03.09.2009, 21:13
О "Леля"
Сходила туда на днях с ребенком. Судя по разговору с воспитателем программа очень интересная, обучение в ходе игры, в ходе общения. Пока не узнала цену, рассматривала для себя как вариант. Сейчас еще в раздумках...ребенок от туда не хотел уходить. Есть и четырех часовые группы, скорее группочки, есть и двух. Сходите, девочки, посмотрите. Еще на Ленской 8(где клуб "Кенга) открылись кружки. И для малышей и для детей постарше.

Жаклет
03.09.2009, 21:25
напротив Александровского универсама? там еще ТЦ Бум?

да там

Мы сегодня были первый день на музыкальном занятии в школе на Косыгина.
Детям 3,5 года. Сказали, что им понравилось.

з.ы Чего они там делали незнаю, вышел педагог, забрала их в класс, родители ждали в холле.

sve4ka
03.09.2009, 23:34
вот библиотеку на Б. Пороховсклй хвалят (а можно мне их телефончик в личку?) а вот еще есть детская библиотека на Индустриальном, там никаких занятий нет, никто не слышал? мне вторая к дому много ближе, чем первая...

*Елена*
03.09.2009, 23:36
вот библиотеку на Б. Пороховсклй хвалят (а можно мне их телефончик в личку?) а вот еще есть детская библиотека на Индустриальном, там никаких занятий нет, никто не слышал? мне вторая к дому много ближе, чем первая...

там есть рисование

sve4ka
03.09.2009, 23:43
а как препод? берут со скольки? и скока енто стоит? я слышала. что там есть английский и замечательная учительница, только вот занимается она только со школьниками.

мама АНИ
03.09.2009, 23:58

А в Солнышке какая стоимость занятий?

olship
04.09.2009, 09:05
А в Солнышке какая стоимость занятий?

На днях узнавала про "Солнышко". Только мне сказали надо поскорее записываться - что группы уже почти сформировались. Ориентировочно будет стоить 2900 месяц, по 2-3 занятия в день. Занятия каждый день.

olship
04.09.2009, 09:07
да там

Мы сегодня были первый день на музыкальном занятии в школе на Косыгина.
Детям 3,5 года. Сказали, что им понравилось.

з.ы Чего они там делали незнаю, вышел педагог, забрала их в класс, родители ждали в холле.

Никак не дойду до туда. Говорят - там для детей старше 5 все по-серьезному и надо было сдавать туда экзамены еще в мае. А никто не подскажет - а в 4 года туда еще сейчас можно попасть? и что там есть на наш возраст?

Жаклет
04.09.2009, 09:11
незнаю можно ли еще попасть
мы действительно записывались в мае, но может у них есть какой-ниудь "добор"

группы есть 3-4 года и 4-5 лет.
Чего делают неищвестно, будет открытый урок - узнаем (ну если будет конечно:)))

Anzela
04.09.2009, 09:24
а как препод? берут со скольки? и скока енто стоит? я слышала. что там есть английский и замечательная учительница, только вот занимается она только со школьниками.

"Рисование, лепка" - 1 р.в нед. - рисование, 1 р.в нед. - лепка (лепят из глины). Стоит 1200 в мес. где-то. Но можно ходить только на рисование. Мы пошли в 2,9, но можно и раньше, я думаю.
Английский - учительница рекомендует с 4-5 лет. Там все серьезно.

*Кэт*
04.09.2009, 09:56
Никак не дойду до туда. Говорят - там для детей старше 5 все по-серьезному и надо было сдавать туда экзамены еще в мае. А никто не подскажет - а в 4 года туда еще сейчас можно попасть? и что там есть на наш возраст?

Я заходила к ним летом, когда у них был ремонт и случайно познакомилась с директором. Обрисовала нашу ситуацию: мальчику 4 года, хотим заниматься музыкой. Он мне скзал, что будут рады, звоните, приходите, деньги небольшие. Маленькие детки получают общее начальное музыкальное образование, все просто и доступно. Единственное, мне было сказано, что такие малявочки занимаются только в утро, до 14.00. Мы садиковские, поэтому нам время не подходит сейчас... с бассейном и предполагаемым ушу не увязать... пока сделали выбор в пользу спорта, дальше посмотрю...

ховрошечка
04.09.2009, 11:55
Девочки, расскажите, есть что бесплатное( или почти бесплатное) для детей 3и 5 ?
Музыкальная школа со скольки?
Развивалки выше 1000 в мес мы не потянем( и платить за 1 час в неделю рисование-лепка -это тоже не подойдет)
Может секции какие есть?

olship
04.09.2009, 11:58
Я заходила к ним летом, когда у них был ремонт и случайно познакомилась с директором. Обрисовала нашу ситуацию: мальчику 4 года, хотим заниматься музыкой. Он мне скзал, что будут рады, звоните, приходите, деньги небольшие. Маленькие детки получают общее начальное музыкальное образование, все просто и доступно. Единственное, мне было сказано, что такие малявочки занимаются только в утро, до 14.00. Мы садиковские, поэтому нам время не подходит сейчас... с бассейном и предполагаемым ушу не увязать... пока сделали выбор в пользу спорта, дальше посмотрю...

Только что была в школе искусств на Коллонтай, о которой спрашивала. висит объявление, что завтра донабор. попробуем сходить.
а куда на ушу? и со скольки лет? хочу на ушу или карате - есть ли с 4 лет где-то?

*Кэт*
04.09.2009, 17:40
Только что была в школе искусств на Коллонтай, о которой спрашивала. висит объявление, что завтра донабор. попробуем сходить.
а куда на ушу? и со скольки лет? хочу на ушу или карате - есть ли с 4 лет где-то?

У нас Ушу и Техквандо в Светлячке на Лазо есть. У них еще на Ленской, кажется, филиал... или где-то там, за Косыгина... Там вообще с 3 лет. Не думаю, что это серьезное что-то, но мы пока попробовать хотим...

Oksanochka
04.09.2009, 21:29
А где эта библиотека на Индустриальном находится?

Наталiя
05.09.2009, 18:22
Девочки, расскажите, есть что бесплатное( или почти бесплатное) для детей 3и 5 ?
Музыкальная школа со скольки?
Развивалки выше 1000 в мес мы не потянем( и платить за 1 час в неделю рисование-лепка -это тоже не подойдет)
Может секции какие есть?

В спортивной школе на Ленской (в начале Ленской) спортивная аэробика(берут с пяти лет). Бесплатные занятия. Если не ошибаюсь спортивные танцы и худ.гимнастика, но со скольки туда не знаю точно.
Муз.школа бесплатная с 7 лет. Подготовительные - платные(на пр.Косыгина)
ДТЮ на Ленской шахматы тоже бесплатно.

akyla
05.09.2009, 18:48
муз школа на тухачевского с 3,5 лет. занятия 2 раза в неделю, стоит наверно чуть больше 1000 руб

sve4ka
05.09.2009, 18:54
А где эта библиотека на Индустриальном находится?

индустриальный, 35(кажется так). большой такой дом вдоль индустриального, между Ударниками и Ириновский.

KASPIK
05.09.2009, 23:00
подскажите какие занятия в библиотеке на Б.Пороховской?

Marsel27
06.09.2009, 11:13
тел. ДЮСШ на Ленской не подскажите?

*Елена*
06.09.2009, 11:32
тел. ДЮСШ на Ленской не подскажите?

http://www.sport-school-spb.narod.ru/

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
06.09.2009, 14:08
а можно и мне контакты Березки...

Marsel27
08.09.2009, 11:29
http://www.sport-school-spb.narod.ru/
Спасибо! Были в этой школе, нас никуда не приняли - маленькие еще :ded:. А вот на ушу в 141 гимназию записали. Группа как раз из 4 летних товарищей, занимается по вторникам в 16-00 и субботам в 12-00, стоимость 1500\мес.:004:

natalka090771
08.09.2009, 11:51
[QUOTE=*Кэт*;30193668]Я заходила к ним летом, когда у них был ремонт и случайно познакомилась с директором. Обрисовала нашу ситуацию: мальчику 4 года, хотим заниматься музыкой. Он мне скзал, что будут рады, звоните, приходите, деньги небольшие. Маленькие детки получают общее начальное музыкальное образование, все просто и доступно. Единственное, мне было сказано, что такие малявочки занимаются только в утро, до 14.00. Мы садиковские, поэтому нам время не подходит сейчас... с бассейном и предполагаемым ушу не увязать... пока сделали выбор в пользу спорта, дальше посмотрю...[

elenakhmyz
08.09.2009, 11:53
А про ушу поделитесь информацией:091:

natalka090771
08.09.2009, 12:08
Про ваш спорт можно поподробнее:где,когда? Ищу ушу в районе Ржевки а лучше, Охты для почти пятилетнего мальчика и 13-тилетнего. Поделитесь пжст.

Marsel27
08.09.2009, 13:40
взяла инфу отсюда
http://www.sportformer.ru/katalog-sekcij-edinoborstv/taekvondo
в субботу планируем пойти на первое занятие

вяZалкина
08.09.2009, 17:51
нам у садика(22) раздавали на днях рекламки про занятия в ЦДТР "Любава" на Б.Пороховской 12/34,
сегодня им звонила, ещё есть запись,
моей девулечке 3г8м, предложили рисование и лепку и разв.занятие с логопдом и психологом,
кому интерессно, пишите в личку, дам телефон организатора.
есть ещё для деток постарше игровой англ. яз. там же на Б.Пороховской и ещё музыкально-танцевальные занятия на Полюстровском д.3

maxilelik
08.09.2009, 18:14
ой, если можно то и мне.:008:

Annna83
08.09.2009, 19:29
А в ЦДЮТТ "ОХТА" на Панфилова никто не ходит заниматься? Что там для дошкольников есть кроме "Лукоморья"? И про "Лукоморье" тоже были бы отзывы интересны.

anex
08.09.2009, 20:24
Девочки, была на днях в библиотеке на Индустриальном - отчитываюсь. Английский с чудесной учительницей - только с первого класса, в крайнем случае с 6 лет, а мы еще маленькие. Поэтому решили ходить на рисование. Преподаватель нам понравилась (могу в личку скинуть ее телефон), стоит 520 руб. - раз в неделю, 1040 - 2 раза в неделю (в эту стоимость входит бумага для рисования). График занятий гибкий - можно подобрать на любой возраст и вкус. Мы подбирали для себя, нам 4 года. Малыши занимаются по будням в 12.00 - пн., вт., ср. (народу мало, занятия практически индивидуальные). малыши ходят с мамой - мама в рисованиии не участвует, но сидит рядом, подсказывает. Детсадовские - занятия в вокр. в 11 (желающих много, поэтому преподаватель стоит у доски объясняет, что делать, а дети с родителями за партами) и вт. в 17.00... В этой же библиотеке есть какое-то "Лукоморье" (подробности висят на стекле на входе в библиотеку, я не читала, написано "Возобновляет работу с 20 сентября") и мне дали визитку у них же Кружок развивающихся игр "Мозаика" для детей 3-6 лет (Речь, внимание, память, воображение, мышление)(тел. могу скинуть в личку)

антигона
08.09.2009, 21:26
А в ЦДЮТТ "ОХТА" на Панфилова никто не ходит заниматься? Что там для дошкольников есть кроме "Лукоморья"? И про "Лукоморье" тоже были бы отзывы интересны.

Я сегодня заходила туда, у меня ребёнку 4 с половиной - там несколько видов занятий возможны, во-первых "Лукоморье" (мы в прошлом году пришли-посмотрели, нам не очень понравилось, занятия ведёт, можно сказать, старичок:ded:, играет на аккордионе, ну и что-то там с детьми разучивает -песенки, сценки небольшие, для совсем маленьких может и прокатит, но для более старшего возраста -сомневаюсь), затем - группа "Торопыжки" (или "Непоседы" -как-то так, точно не заполмнила) - три занятия в неделю, каждое состоит из двух отдельных, то есть всего их получается 6 разных в течении недели -там и танцы, и лозоплетение, и керамика, и рисование, и ещё что-то), затем есть именно танцевальный кружок, там младшая группа дошкольников -5-7 лет, но мы тоже попробуем, хотя ребёнок и помладше, и в 4-ых - есть кружок по лепке, "Весёлая лепка", там разные виды лепок. Ну вот вроде и все занятия возможные для этого возраста.
Кстати, с четверга начинаются общие собрания для тех, кто решил там заниматься, для каждого кружка своё время, так что если что заинтересовало - не тяните, подойдите, узнайте. Для танцевального кружка, например, уже в четверг этот собрание.

Spoonsik
09.09.2009, 13:27
муз школа на тухачевского с 3,5 лет. занятия 2 раза в неделю, стоит наверно чуть больше 1000 руб
мы отходили туда год, сейчас второй пошел. Для 3-4 лет стоимость 340 руб, для 5-леток 510 руб в месяц, занятия 2 раза в неделю около часа. Нам нравится. Инструмент в 5 летней группы выбирают во втором полугодии.

*Кэт*
09.09.2009, 15:34
А про ушу поделитесь информацией:091:

Это мне вопрос был, нет? :008:
В Светлячке есть Ушу и Техквандо. У них 2 площадки:
Ул. Лазо д.5
тел. 577 52 65
ул. Антонова-Овсеенко, д.5, к.1
тел. 8-963-316-05-88
http://www.svetlyachokclub.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.svetlyachokclub.ru%2F )

это группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club923102

Marsel27
10.09.2009, 08:24
ой, да я тоже туда звонила - все понравилось, но время не подошло.

*Елена*
10.09.2009, 11:10
были в Кенге теперь говорят хореографии для маленьких нет:(

*Кэт*
10.09.2009, 11:58
Сегодня в саду увидела объявление про восточные единоборства для малышей: с 4 лет набор. В какой-то из школ на Наставников занятия проходят... Узнаю поточнее, если кому интересно - отипишусь.

Mamontenok_Olya
10.09.2009, 13:48
Девочки, была на днях в библиотеке на Индустриальном - отчитываюсь.

Детсадовские - занятия в вокр. в 11 (желающих много, поэтому преподаватель стоит у доски объясняет, что делать, а дети с родителями за партами) и вт. в 17.00...

А один раз в неделю можно? Не знаете? Не хотелось бы воскресенье занимать... и так танцы на субботу поставили :( а выходные хочется все же свободными оставить.

*Елена*
13.09.2009, 00:52
А один раз в неделю можно? Не знаете? Не хотелось бы воскресенье занимать... и так танцы на субботу поставили :( а выходные хочется все же свободными оставить.

скажите пожалуйста а куда на танцы ходите?

Tigriks
13.09.2009, 16:52
Видела объявление на дверях библиотеки, которая на ул. Тухачевского, там набор в группы для детишек разных возрастов на различные занятия. Указан телефон для записи в группы: 8-961-801-53-31

Subbotina
14.09.2009, 03:04
Видела объявление на дверях библиотеки, которая на ул. Тухачевского, там набор в группы для детишек разных возрастов на различные занятия. Указан телефон для записи в группы: 8-961-801-53-31

это которая рядом с магазином "Квартал"?

Tigriks
14.09.2009, 21:21
Да.

Marsel27
16.09.2009, 08:21
Вчера ходили в "Светлячок" на Лазо на таэквандо, сыну понравилось. Меня правда немного смутило то, что тренера молодые девушки. Спросила у администратора какое у них образование - сказали педагогическое + спортивный инструктор. Пока ждала юного спортсмена смотрела-слушала как проходят занятия по подготовке к школе. На мой взгляд очень достойно, дети все выбегали довольные, показывали родителям чем сегодня занимались (тетрадки, поделки). В общем, впечатления позитивные.

ZhookElena
16.09.2009, 08:30
А с какого возраста актуально?

akyla
16.09.2009, 09:33
вроде с 4-х берут в кристалл

Greza
16.09.2009, 10:31
нам у садика(22) раздавали на днях рекламки про занятия в ЦДТР "Любава" на Б.Пороховской 12/34,
сегодня им звонила, ещё есть запись,
моей девулечке 3г8м, предложили рисование и лепку и разв.занятие с логопдом и психологом,
кому интерессно, пишите в личку, дам телефон организатора.
есть ещё для деток постарше игровой англ. яз. там же на Б.Пороховской и ещё музыкально-танцевальные занятия на Полюстровском д.3

А телефона у Вас не осталось этого центра?:flower:

akyla
16.09.2009, 17:34
8-961-801-53-31

мусяра
16.09.2009, 21:24
Мы уже сходили на Б. Пороховскую на рисование, лепку и английский. Пока все понравилось. Будем ходить дальше. Отношение к детям очень хорошее, весело, в игровой форме.Моему ребенку 4,9. Занятия по полчаса.

Iricha
16.09.2009, 21:59
А английский отдельно есть? Сколько по стоимости занятия?