Просмотр полной версии : разглашение тайны усыновления
Танюшенька
22.07.2009, 01:59
А что вы можете сказать против этих людей?
Ну разве что посетовать: ах какие нехорошие :ded: лезут в чужую жизнь, и прочее!
Что они лезут в ЧУЖУЮ ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ
Карнавал
22.07.2009, 02:00
Ну какбы... "определим время мы с ним" - означает "определю время Я сама когда пощитаю нужным"?
Что означает то...что означает это...Почему бы , вместо того, чтобы переводить с русского на русский, просто не попытаться осмыслить, что есть в жизни то самое "время для двоих".И, если из приёмного родителя получился-таки настоящий, тот самый, единственный ( или единственныЕ), они вместе это самое время кожей чувствуют? И не нужно никаких "Я сама когда посчитаю нужным..."
И впринципе - ну не лучше ли обезопасить изначально себя от "доброжелателей". Ну воевать с мельницами как-то имхо....
Конечно, лучше !
ИМХО, лучший способ обезопасить себя и ребёнка - перестрелять всех их к чёртовой матери.И нет проблем!:))
Танюшенька
22.07.2009, 02:00
Зато я , кажется, поняла смысл Ваших.
Примерно так :
Усыновляю я малыша. И, наивная, считаю, что только мы с ним определим время для "поговорить".Что это касается только нас двоих. А Вы, будучи осведомлённой по случаю, решаете, что вот в цивилизованных странах всё не так. Коль скоро мы к цивилизации приближаемся неслыханными темпами, нужно бы этот досадный промах в нашей семье исправить.Причём чем раньше, тем лучше. Для кого лучше? Дык вестимо, для цивилизации...И как мы там дальше кувыркаться с этой правдой будем, рояля не играет.Ведь на то она и правда...
ППКС...
Карнавал
22.07.2009, 02:03
Я вам привела своё аргументированное мнение. От вас, кроме эмоций и странных намёков - ничего :008: Ах нет, ещё передёргивание :065:
Почему усыновители скрывают от ребенка правду? Руководствуются они при этом интересами ребенка или своими собственными, лишь прикрывая этот печальный факт "интересами ребенка"? В чём именно его интерес быть обманутым?
Чем конкретно лучше для ребенка сначала создавать у него неверное представление о его происхождении, а потом ломать его, причиняя ему боль?
Как дальше ребенок будет "кувыркаться" с этой внезапно открытой для него правдой? И что он будет испытывать по отношению к самым близким людям, узнав, что они обманывали его всю его жизнь? Не подорвёт ли это его доверия к окружающему миру? Сможет ли он после такого открытия вообще доверять кому-либо или всю жизнь будет подозревать обман со стороны даже самого близкого и любимого человека?
Вот о чём стоило бы задуматься родителям, а не о ближайших, во многом надуманных "проблемах" какой-то "необходимости доказывать всем вокруг" , что ребенку хорошо, несмотря на то, что он усыновленный...
Лично мне Вы ничего не привели. И не можете привести. Рассуждать об усыновлении аргументированно могут лишь люди, не просто усыновившие ребёнка, но вырастившие его. Всё остальное - демагогия.
Танюшенька
22.07.2009, 02:04
Как дальше ребенок будет "кувыркаться" с этой внезапно открытой для него правдой? И что он будет испытывать по отношению к самым близким людям, узнав, что они обманывали его всю его жизнь? Не подорвёт ли это его доверия к окружающему миру? Сможет ли он после такого открытия вообще доверять кому-либо или всю жизнь будет подозревать обман со стороны даже самого близкого и любимого человека?
Вот о чём стоило бы задуматься родителям, а не о ближайших, во многом надуманных "проблемах" какой-то "необходимости доказывать всем вокруг" , что ребенку хорошо, несмотря на то, что он усыновленный...
Вы, похоже, так и не поняли, что я хотела сказать.... При чем тут проблемы родителей и ребенка, и то, как он воспримет такую новость для себя?
Вопрос темы: какое право имею чужие люди вмешиваться в жизнь семьи?
Танюшенька
22.07.2009, 02:06
Что означает то...что означает это...Почему бы , вместо того, чтобы переводить с русского на русский, просто не попытаться осмыслить, что есть в жизни то самое "время для двоих".И, если из приёмного родителя получился-таки настоящий, тот самый, единственный ( или единственныЕ), они вместе это самое время кожей чувствуют? И не нужно никаких "Я сама когда посчитаю нужным..."
Конечно, лучше !
ИМХО, лучший способ обезопасить себя и ребёнка - перестрелять всех их к чёртовой матери.И нет проблем!:))
+ мульен!
Лично мне Вы ничего не привели. И не можете привести. Рассуждать об усыновлении аргументированно могут лишь люди, не просто усыновившие ребёнка, но вырастившие его. Всё остальное - демагогия.
Просто смешно :008: О чём тогда вообще разговор? Сюда приглашали только усыновителей?
И откуда вам известно, что я не усыновляла ребенка или сама не являюсь усыновлённым ребенком? :004:
Вы, похоже, так и не поняли, что я хотела сказать.... При чем тут проблемы родителей и ребенка, и то, как он воспримет такую новость для себя?
Вопрос темы: какое право имею чужие люди вмешиваться в жизнь семьи?
Вопрос темы риторический - никакого не имеют. Точка, тема себя исчерпала :065: Все дружно осудили этих нехороших людей и ушли. О чём тут говорить-то? :009:
У меня в школе была одноклассница, росла она в хорошей семье, детей было трое, два парня и она. Парни были между собой очень похожи, хоть и разница была лет 6, а она как-то смутно напоминала чертами свою маму. Мама ее работала в магазине. нам было на тот момент лет 12, и вот на каком-то празднике мама рассказала на свою голову историю, о том что Лена (дочь) не ее родная, у нее только 2 сына, а девочка -это дочь ее родной сестры, которую в свое время, когда Ленке было 1.5 года застрелил Ленкин же отец. И тогда она ее забрала себе и усыновила, решила для себя как будет дочке 16 лет все ей расскажет, и отдаст все приданное от мамы (украшения ит.д.) Одна из теток , которые прослушали историю, дома поделились с мужем, да так громко обсуждали, а жили мы все в военном городке, что их собственная дочь стала свидетелем разговора, и спустя определенное время в ссоре с моей подругой, выдала ей всю информацию о родной семье, до этого наверное весь военный городок обсуждал среди взрослых это историю с разными страстями, которые уже домыслили и напридумывали рассказчики. Сказать, что был шок, ужас и т.д. ничего не сказать, боль , слезы, обида....., все пришлось рассказать досрочно, а потом доказывать, что это не жалость, а именно любовь, она настоящий член семьи и самое главное такой же ребенок для Лениной мамы, как и ее родные дети. Слава Богу Ленка все правильно поняла, маму зовет МАМОЙ! Она очень благодарна ей за все, а люди порой жестоки, наверное от злобы и зависти это.
Танюшенька
22.07.2009, 02:15
Вопрос темы риторический - никакого не имеют. Точка, тема себя исчерпала :065: Все дружно осудили этих нехороших людей и ушли. О чём тут говорить-то? :009:
Нет, давайте тогда лучше будем нападать на приемных родителей: такие-сякие, детям вовремя сами все не сказали, так им и надо... а баба Маша, которая "поведала им правду" - просто умничка и одуванчик...
Нет, давайте тогда лучше будем нападать на приемных родителей: такие-сякие, детям вовремя сами все не сказали, так им и надо... а баба Маша, которая "поведала им правду" - просто умничка и одуванчик...
Вам, похоже, собеседники не нужны - вы с какими-то воображаемыми собеседниками разговариваете :065:
Танюшенька
22.07.2009, 02:20
Вам, похоже, собеседники не нужны - вы с какими-то воображаемыми собеседниками разговариваете :065:
Нет, я просто пытаюсь понять, почему приемные родители остались плохими (если они захотели сохранить эту самую тайну), а тетя Маша стала благодетелем.
мама рассказала на свою голову [/B]историю, о том что Лена (дочь) не ее родная...
дочь стала свидетелем разговора, и спустя определенное время в ссоре с моей подругой, выдала ей всю информацию о родной семье...
Сказать, что был шок, ужас и т.д. ничего не сказать, боль , слезы, обида......
Ну и вот кто виноват в этой-то истории? девчонка, которая не сдержала эмоций и проболталась? :065:
А вот чувства девочки совершенно понятны и предсказуемы. И, узнай она это в 16 лет от приёмной матери, они были бы по природе такими же, хотя и значительно смягчёнными по силе...
Да, повторю последний раз и уйду: родители, скрывающие правду об усыновлении от детей, с огромной долей вероятности обрекают их именно на такое - шок, ужас, боль , слезы, обида. И ради чего - своего спокойствия на энное количество лет? А потом?!
Нет, я просто пытаюсь понять, почему приемные родители остались плохими (если они захотели сохранить эту самую тайну), а тетя Маша стала благодетелем.
Я и говорю, что вы разговариваете сама с собой - никто нигде не считал "тетю Машу" "благодетелем". Она неправа однозначно и поступила плохо - о чём тут можно спорить-то? Никому вроде бы не пришло в голову её защищать или оправдывать.
Не имеют права "чужие люди лезть в семью", чего здесь особо обсуждать-то... Наверняка никто не придёт и не скажет - "а я вот считаю, что я должен сказать ребенку правду, раз его родители обманывают" :065:
Танюшенька
22.07.2009, 02:30
Ну и вот кто виноват в этой-то истории? девчонка, которая не сдержала эмоций и проболталась? :065:
А вот чувства девочки совершенно понятны и предсказуемы. И, узнай она это в 16 лет от приёмной матери, они были бы по природе такими же, хотя и значительно смягчёнными по силе...
Да, повторю последний раз и уйду: родители, скрывающие правду об усыновлении от детей, с огромной долей вероятности обрекают их именно на такое - шок, ужас, боль , слезы, обида. И ради чего - своего спокойствия на энное количество лет? А потом?!
Могу Вам только пожелать, чтобы Вы с такой же легкостью воплотили это в свою жизнь, с какой рассуждаете здесь...
Карнавал
22.07.2009, 02:30
Просто смешно :008: О чём тогда вообще разговор? Сюда приглашали только усыновителей?
И откуда вам известно, что я не усыновляла ребенка или сама не являюсь усыновлённым ребенком? :004:
Ну, если для Вас смешна тема усыновления и те проблемы, которые с этим связаны, то действительно разговор ни о чём.
А откуда мне известно, что не усыновляли...
Видите ли, дело в том, что мне довелось общаться с приёмными родителями . В подавляющем своём большинстве это добрые, умные, тактичные и щедрые люди.Они очень осторожны в словах и действиях, всегда себя контролируют и никогда не рубят сплеча.Они уравновешены и не бесятся из-за мелочей...Вас в этих качествах трудно даже заподозрить.
А вот были или не были Вы усыновлены - Бог весть. Да, в общем-то, здесь это и не важно.
Ваши передергивания мне надоели. Смешна не тема, а ваши высказывания :004:
Беситесь, похоже, вы (впрочем, как обычно) - с аргументами у вас не густо, восполняете эмоциями и провокациями ;) Не впервой общаемся, мне не привыкать :065:
Карнавал
22.07.2009, 02:35
Ваши передергивания мне надоели. Смешна не тема, а ваши высказывания :004:
Беситесь, похоже, вы (впрочем, как обычно) - с аргументами у вас не густо, восполняете эмоциями и провокациями ;) Не впервой общаемся, мне не привыкать :065:
Как аукнеЦЦо, привычная Вы наша...
Я оптимистка :)) Надеюсь, что аукнется тем, что хотя бы один усыновитель задумается над прозвучавшими здесь вопросами и аргументами по поводу "тайны усыновления" :008:
Танюшенька
22.07.2009, 02:48
Я оптимистка :)) Надеюсь, что аукнется тем, что хотя бы один усыновитель задумается над прозвучавшими здесь вопросами и аргументами по поводу "тайны усыновления" :008:
Думаю, в этой теме и в таком тоне, как Вы это преподнесли - вряди ли....:(
мне очень интересно, что толкает "добрых" соседей рассказать ребенку правду?
моему другу детства примерно в 7 лет соседка поведала правдивую историю его происхождения. Он очень переживал и некоторое время ходил домой только ночевать. Вот нафига спрашивается ребенку такая правда?
Все правильно писали о злобе и зависти, а я хочу еще одну причину назвать.
Толкает злобных идиотов на "правдивые рассказы" полное отсутствие страха перед уголовной ответственностью за разглашение тайны усыновления.
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Но никто ничего не боится, потому как статья практически неработающая, дел по ней - по пальцам пересчитать, в основном, обвинялись официальные лица, а не друзья-соседи. Может, потому, что трудно собрать доказательную базу, а может, люди просто не знают об этой статье.
Думаю, в этой теме и в таком тоне, как Вы это преподнесли - вряди ли....:(
Я думаю, что для разумных людей смысл важнее тона :ded:
И я убеждена, что ребенок однозначно должен узнать об усыновлении (если это скрывалось) ТОЛЬКО ОТ САМИХ РОДИТЕЛЕЙ - это поможет хоть как-то смягчить шок. Так что никаких оправданий для "доброжелателей" не вижу.
Да, и ещё: ребенок вполне может и сам дойти до истины, без всяких "доброжелателей" - генетику в школе проходят, и как раз в том самом переходном возрасте ;) например, сопоставив группы крови :008: вряд ли кто-то выбирает ребенка для усыновления по группе крови :065:
Моя близкая подруга именно таким образом и узнала :005: для неё генетика оказалась тем самым "доброжелателем"
Танюшенька
22.07.2009, 03:05
Я думаю, что для разумных людей смысл важнее тона :ded:
И я убеждена, что ребенок однозначно должен узнать об усыновлении (если это скрывалось) ТОЛЬКО ОТ САМИХ РОДИТЕЛЕЙ - это поможет хоть как-то смягчить шок. Так что никаких оправданий для "доброжелателей" не вижу.
Да, и ещё: ребенок вполне может и сам дойти до истины, без всяких "доброжелателей" - генетику в школе проходят, и как раз в том самом переходном возрасте ;) например, сопоставив группы крови :008: вряд ли кто-то выбирает ребенка для усыновления по группе крови :065:
Моя близкая подруга именно таким образом и узнала :005:
А еще у разумных людей есть какие-то свои мысли на этот счет. А еще есть какая-то внутренняя семейная жизнь, которая может идти вразрез с Вашей "железной" аргументацией. И свои эмоции по этому поводу, на которые, кстати, Вам наплевать, т.к. Вы боретесь "за интересы" ребенка...
И если Вам наплевать на чужое, то почему кто-то должен воспринять Ваше, пусть и "железно аргументированное"?...
Я придерживаюсь той точки зрения, что только усыновители могут решать, когда говорить ребенку правду и говорить ли вообще. Я бы не сказала никогда, если бы усыновила ребенка. Но с нашим окружением это трудно.
Знаю семью, в которой ребенку 7 лет рассказала подруга бабушки, что папа неродной. И не из злобы или зависти, а из принципиальных соображений. :( Считала, что семья поступает неправильно, и решила эту ошибку исправить. Ну такая была дама - фронтовичка, все вопросы с шашкой наголо. Трагедии не случилось, ребенок оказался мудрый, и с папой остались прекрасные отношения.
здесь (http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question10/) хорошо сказано:
Тайна усыновления ребенка охраняется законом, так как ее раскрытие противоречит интересам как усыновителей, так и усыновленного ребенка. Разглашение сведений об усыновлении может причинить моральные (нравственные) страдания ребенку, воспрепятствовать созданию нормальной семейной обстановки и затруднить процесс воспитания ребенка.
Тайна усыновления ребенка должна соблюдаться лишь по желанию усыновителей, что, главным образом, касается случаев усыновления малолетних детей, новорожденных детей и иных случаев, когда целесообразность обеспечения тайны усыновления не вызывает сомнений.
Иногда усыновители по каким-либо причинам (педагогического, морального или иного свойства) не считают нужным сохранять тайну усыновления и не скрывают от ребенка факта его усыновления. Этот непростой вопрос решается усыновителями ребенка индивидуально в каждом конкретном случае. Таким образом, тайна усыновления охраняется законом, но не всегда является обязательным элементом любого усыновления. Главным здесь является волеизъявление усыновителей.
А еще у разумных людей есть какие-то свои мысли на этот счет. А еще есть какая-то внутренняя семейная жизнь, которая может идти вразрез с Вашей "железной" аргументацией. И свои эмоции по этому поводу, на которые, кстати, Вам наплевать, т.к. Вы боретесь "за интересы" ребенка...
И если Вам наплевать на чужое, то почему кто-то должен воспринять Ваше, пусть и "железно аргументированное"?...
Ваше высказывание как раз подтверждает предположение, что для усыновителей слишком большую роль играют их собственные эмоции... доводов разума они предпочитают не слышать :005:
А ведь рассмотреть необходимо все соображения, а не только те, которые "нравятся" и совпадают с их желанием/мнением...
А окончательное решение, безусловно, принимают они.
Карнавал
22.07.2009, 03:14
мне очень интересно, что толкает "добрых" соседей рассказать ребенку правду?
моему другу детства примерно в 7 лет соседка поведала правдивую историю его происхождения. Он очень переживал и некоторое время ходил домой только ночевать. Вот нафига спрашивается ребенку такая правда?Вернусь, пожалуй, к вопросу.
Усыновление - это такая тонкая штука...Чужие от рождения люди должны стать родными, проникнуть друг в друга,прорасти множеством тонких корешков...Для этого нужно бесконечное терпение...а ещё такт, любовь и многое другое, о чём сразу и не подумаешь.И, конечно, время.Много, много времени...И вот, когда время умножается на любовь и искренние отношения, наверное, уже можно и поговорить, не сильно рискуя быть превратно понятыми друг другом.Я думаю, что есть здесь не тайна, а...некое таинство, если хотите.И, если приёмным родителям и детям удалось стать по-настоящему родными, то никому никакой травмы никто не причинит.Повзрослевшие дети поймут всё правильно и родители ещё раз поблагодарят Бога за то, что в своё время их вразумил пойти на усыновление.Если же сразу неподготовленному ребёнку бухнуть про усыновление, да ещё прибавить наших вездесущих "добра желателей" , вот здесь действительно можно ждать чего угодно.Как от детей, так и от родителей.Да,да ! А почему мы тут только о детях, а? Процесс вростания-то обоюдный! И дров наломать могут обе стороны...Так что, думаю, что "тайна усыновления", придуманная не нами и давно, имеет право на существование хотя бы своей временнОй отсрочкой как фора, что ли...
Всё ИМХО, разумеется.
Карнавал
22.07.2009, 03:20
Но никто ничего не боится, потому как статья практически неработающая, дел по ней - по пальцам пересчитать, в основном, обвинялись официальные лица, а не друзья-соседи. Может, потому, что трудно собрать доказательную базу, а может, люди просто не знают об этой статье.
Надо же...а я и не знала об этой статье.
Спасибо !:flower:
Знаю семью, в которой ребенку 7 лет рассказала подруга бабушки, что папа неродной. И не из злобы или зависти, а из принципиальных соображений. :( Считала, что семья поступает неправильно, и решила эту ошибку исправить. Ну такая была дама - фронтовичка, все вопросы с шашкой наголо.
Ну вот и докажи тут в суде "низменность побуждений" ;) И любая "тетя Маша" будет утверждать то же самое - она, мол, только добра хотела :065: Поэтому и нереально заставить работать эту статью в случае с "недолжностным" лицом...
Moldafskiy Shpeon
22.07.2009, 10:55
Все правильно писали о злобе и зависти, а я хочу еще одну причину назвать.
Толкает злобных идиотов на "правдивые рассказы" полное отсутствие страха перед уголовной ответственностью за разглашение тайны усыновления.
даже не знаю был ли тогда такой закон?:) и папа в той семье был прокурором, уж он то наверняка смог бы что-то предпринять. может не стал уподобляться правдолюбцам, а может не было закона
Moldafskiy Shpeon
22.07.2009, 11:00
Надо же...а я и не знала об этой статье.
Спасибо !:flower:
знаете я тоже не знал:009: узнал вчера, когда формулировал название темы с помощью яндекса:008:
Танюшенька
22.07.2009, 11:06
Ваше высказывание как раз подтверждает предположение, что для усыновителей слишком большую роль играют их собственные эмоции... доводов разума они предпочитают не слышать :005:
А ведь рассмотреть необходимо все соображения, а не только те, которые "нравятся" и совпадают с их желанием/мнением...
А окончательное решение, безусловно, принимают они.
А ваши высказывания подтверждают предположение, что Вы - скорее теоретик, чем практик. Потому как если бы Вы были "в теме", я думаю, Вы не были бы так катерогичны.
imacbaby
22.07.2009, 11:07
А мне очень интересно, что толкает приёмных родителей обманывать ребенка и ждать всю жизнь, когда "страшную тайну" раскроют ему посторонние "доброжелатели"...
Согласна. Зачем идти на такой риск и обманывать ребенка, зная что есть огромный шанс, что ребенок все равно узнает это, только не от мамы и папы а от какой нибудь левой тети
Кстати, я может не права, но мне кажется, что тайна усыновления - это изобретение советского права. В Штатах, например, усыновитель не может выдавать себя за биологического родителя. В дом постоянно приходят социальные работники, разговоривают с усыновленным ребенком, что я считаю правильным. При соблюдении тайны усыновления у государства нет никаких возможностей следить за жизнью усыновленного ребенка.
Moldafskiy Shpeon
22.07.2009, 11:12
еще пример доброты дедушек и бабушек. то есть того поколения, старой закалки:) это из моей личной жизни.
была у нас собака. дочка в ней души не чаяла. собака заболела неизлечимой тогда болезнью. когда дочка была с бабушкой в доме отдыха, собаку усыпили. дочке сказали, что ее отдали на лечение врачу из германии. всех своих знакомых предупредили, что бы никто не проговорился. Но!!! Кто бы мог подумать, что самый близкий человек (старый судак) дедушка, не может держать язык за зубами? он расчехлил дочке всю тему. в результате была истерика и искренние слова ребенка о родителях-обманщиках.
Чего добивался этот мммм.... нехороший человек?
Танюшенька
22.07.2009, 11:24
Согласна. Зачем идти на такой риск и обманывать ребенка, зная что есть огромный шанс, что ребенок все равно узнает это, только не от мамы и папы а от какой нибудь левой тети
Кстати, я может не права, но мне кажется, что тайна усыновления - это изобретение советского права. В Штатах, например, усыновитель не может выдавать себя за биологического родителя. В дом постоянно приходят социальные работники, разговоривают с усыновленным ребенком, что я считаю правильным. При соблюдении тайны усыновления у государства нет никаких возможностей следить за жизнью усыновленного ребенка.
В Штатах, например, менталитет другой, и отношение в обществе к усыноыителям и усыновленным - тоже...
imacbaby
22.07.2009, 11:27
Отношение общества можно менять при желании, конечно
Танюшенька
22.07.2009, 11:34
Отношение общества можно менять при желании, конечно
Ага.... это утопия
svetilnik
22.07.2009, 11:42
Истина в том, что, скрывая это от ребенка, родители, во-первых, постоянно подвергаются и подвергают ребенка риску весьма грубого "раскрытия тайны" посторонними людьми в самый "неподходящий" момент, что безусловно нанесёт ребенку психическую травму той или иной тяжести, а во-вторых, даже если от этого судьба ребенка и их убережёт, то открытие этой "тайны" родителями в наступивший "подходящий" момент опять-таки неминуемо станет для ребенка травмой...
Ну вот и на кой эта "тайна" нужна?! И кому? уж не ребенку точно... а родителям - зачем? Они в первую очередь должны сами в этом разобраться. Скрывают люди обычно что-то постыдное. Возможно, приёмные родители стыдятся того, что сами не могут иметь "своих" детей. А подставляют под удар ребенка, заботясь о своём душевном комфорте.
родители не стыдятся того, что не могут родить, а боятся общественного мнения. Если почитать подобные топы на ЛВ, многие говорят , что дети могут быть с плохой генетикой. Другими словами намекая о наклонностях био родителей. А здесь родительский форум и за часть слов , которые в подобной ситуации говорят банят. А отношение общества в целом к приемным детям не самое здоровое. Вот и ответ. Не хотятговорить пока ребенок маленький, пока он не может понять и оценить, где правда , а где злоба и не далекость.
marilandi
22.07.2009, 12:53
Я оптимистка Надеюсь, что аукнется тем, что хотя бы один усыновитель задумается над прозвучавшими здесь вопросами и аргументами по поводу "тайны усыновления"
поверьте, усыновители думают об этом. Достаточно почитать топик, который висит наверху подраздела "приемные дети". Добро пожаловать!
Желание усыновителей сохранять тайну вызвано чаще всего именно отношением окружающих, а не личными мотивами. Практически все усыновители, которых я знаю, относятся к ребенку как к своему родному, для них это всего лишь еще один способ появления ребенка в семье. А вот перебить стереотипы нашего общества о плохой генетике, наследственных болезнях и психологических последствиях нахождения ребенка в ДД практически невозможно. И самое неприятное, что это отношение придется выдерживать ребенку. Таких вот "доброжелателей" в его жизни может встретиться не мало. К тому же у них тоже есть дети, которое отношение своих родителей будут переносить в школу и т.д. Вот от этого и пытаются усыновители укрыть ребенка.
Хотя я тоже считаю, что тайну сохранять не надо. Во всяком случае от самого ребенка...
В Штатах совсем другое отношение к приемным семьям. Там к этому относятся просто как к еще одному способу появления детей в семье. Там нет ДД, там есть система патронатных семей. А это совсем другое. В нашем обществе слишком сильны стереотипы. Просто принять закон "не сохранять тайну" - значит обречь ребенка и его приемных родителей на постоянную необходимость доказывать, что они тоже люди....В нашей стране сейчас это невозможно.
Карнавал
22.07.2009, 12:58
Вот именно это я и имела в виду.
Но Вы сформулировали намного лучше.:)
Verochka
22.07.2009, 14:36
Мне соседка лет в десять рассказала, что мой дедушка не дедушка мне, а так сосед. А мне было абсолютно все равно, т.к. мой дед с младенчества со мной занимался, водил в библиотеку, на парад и вообще помогал и помогает по жизни. Родного деда у меня не было, а мой дед (пусть не кровный) - самый лучший, родной и хороший. Сама всегда удивлялась - зачем ей это было надо? А теперь понимаю, что это была просто зависть, что чужого ребенка любят как своего.
Куськина мать
22.07.2009, 14:45
Насколько я понимаю, это уголовно наказуемо - раскрытие тайны усыновления. Пару таких добрых соседей стоило бы и "поблагодарить".
Мне тоже кажется, что это деяние в наши дни наказуемо.
Вернусь, пожалуй, к вопросу.
Усыновление - это такая тонкая штука...Чужие от рождения люди должны стать родными, проникнуть друг в друга,прорасти множеством тонких корешков...Для этого нужно бесконечное терпение...а ещё такт, любовь и многое другое, о чём сразу и не подумаешь.И, конечно, время.Много, много времени...И вот, когда время умножается на любовь и искренние отношения, наверное, уже можно и поговорить, не сильно рискуя быть превратно понятыми друг другом.Я думаю, что есть здесь не тайна, а...некое таинство, если хотите.И, если приёмным родителям и детям удалось стать по-настоящему родными, то никому никакой травмы никто не причинит.Повзрослевшие дети поймут всё правильно и родители ещё раз поблагодарят Бога за то, что в своё время их вразумил пойти на усыновление.Если же сразу неподготовленному ребёнку бухнуть про усыновление, да ещё прибавить наших вездесущих "добра желателей" , вот здесь действительно можно ждать чего угодно.Как от детей, так и от родителей.Да,да ! А почему мы тут только о детях, а? Процесс вростания-то обоюдный! И дров наломать могут обе стороны...Так что, думаю, что "тайна усыновления", придуманная не нами и давно, имеет право на существование хотя бы своей временнОй отсрочкой как фора, что ли...
Всё ИМХО, разумеется.
Как правильно вы написали, вот именно: процесс обоюдный, тонкий. Полностью согласна.
svetlamon
23.07.2009, 14:14
дочь моей тети - усыновленный ребенок.. глядя, как она сейчас портит ей нервы, тянет деньги и хамит, так и подмывает сказать ей всю правду о происхождении, чтобы эта девица оценила свои перспективы и почуствовала хоть малейшую признательность людям, ее воспитавшим.. конечно, делать я этого не буду................. но вот вам и еще один мотив...
дочь моей тети - усыновленный ребенок.. глядя, как она сейчас портит ей нервы, тянет деньги и хамит, так и подмывает сказать ей всю правду о происхождении, чтобы эта девица оценила свои перспективы и почуствовала хоть малейшую признательность людям, ее воспитавшим.. конечно, делать я этого не буду................. но вот вам и еще один мотив...
а что говорить родному ребенку, который делает те же самые поступки???
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
23.07.2009, 15:14
а что делать если ребенок начинает искать "настоящих родителей"? что делать им,воспитавшим и вырастившим хоть и чужого ,но своего любимого ребенка? что они чувствуют,после таких рассказов "добрых"соседей?
а так если это наказуемо,то надо наказывать
я лет в 15-16 вела себя точно так же. И что? Происхождение у меня самое что ни на есть биологическое.
в этом возрасте одни девочки сильно сближаются с матерью, другие мать изводят до слёз, как было в моем случае. Долго мучалась потом из-за этого, стыдно было, пока на лекциях не узнала, что это в порядке вещей. А вы правильно делаете, что помалкиваете. Не ваше это дело.
а что говорить родному ребенку, который делает те же самые поступки???
ага, очень интересно услышать ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.