Просмотр полной версии : разглашение тайны усыновления
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 13:33
мне очень интересно, что толкает "добрых" соседей рассказать ребенку правду?
моему другу детства примерно в 7 лет соседка поведала правдивую историю его происхождения. Он очень переживал и некоторое время ходил домой только ночевать. Вот нафига спрашивается ребенку такая правда?
Многие люди жестоки и хотят зрелищ..
У многих зависть что люди с приёмным ребёнком живут лучше (душевнее), чем они с родным.
+100
+зависть
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 13:37
У многих зависть что люди с приёмным ребёнком живут лучше (душевнее), чем они с родным.
согласна.
Джейн-Луиза
21.07.2009, 13:37
они "добрые" и "умные", вот это и толкает.
Согласна. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1258.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-forum.php)
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 13:41
в принципе они (соседи) стояли на одной ступеньке соц. лестницы. ну разве что у моего друга папа был прокурор, но жили они очень скромно. наверное не правильный был прокурор:)
может быть это повлияло?
Есть такие, из которых правда прет во все щели, срывая при этом крышу.
Они её, как профузный понос(прошу пардону) не могут остановить.
моей двоюродной сестре и брату тоже "добрая "соседка рассказала
Snegnaja
21.07.2009, 13:42
может и зависть, а скорее серость, да язык длинный через чур
за такое морду бить надо. Есть люди, которые хотят сплетен и зрелищ. Вот пошла, рассказала, и потом будет дома сплетни придумывать как да что в той семье происходит.
Одно Расстройство
21.07.2009, 13:47
А это все та же самая история с неравнодушными. С теми, кто делает замечания на улице и вызывает милицию к плохим матерям.
Есть плюсы в таком неравнодушии, есть минусы, но лично меня от него тошнит.:001:
А это все та же самая история с неравнодушными. С теми, кто делает замечания на улице и вызывает милицию к плохим матерям.
Есть плюсы в таком неравнодушии, есть минусы, но лично меня от него тошнит.:001:
Просто все хорошо в меру.
Не, излишняя бдительность, конечно, напрягает, но иногда может и пользу принести.
А вот правда, в которой не нуждаются, это бомба, но не замедленного действия, а сиюминутного взрыва.
Взрослые соседи рассказывают? Тогда не знаю их мотивов. В детстве я знала про свою подругу, что у нее не родная мама, очень хотелось ей это рассказать(исключительно потому, что детям ведь всегда тайны хранить трудно), но так и не рассказала, разум пересилил желание)). Она сама уже позже узнала, т.к. подозревала.
Alenchic'
21.07.2009, 14:20
+1
Snegnaja
21.07.2009, 14:24
У моей соседки на даче сына усыновил муж когда тому было 2 года, сейчас парню 17 лет и ни разу мне и в голову не пришло что можно взять и ему сказать что это не его родной отец
у моей родственницы подобная ситуация ,сыну три года сейчас, и прочитав этот топ я с ужасом думаю, а ведь найдется же какой- нибудь "доброжелатель" и что с ребенком будет ? он же обожает её мужа ,папой называет ...
Скажу даже больше, большинство хотят совершать насилие и преступления, но в обществе это не принято... и они просто смотрят фильмы про то как насилуют, убивают и прочее, например по нтв или другим каналам (кажется нтв особо специализируется на таких сюжетах), потому что это задевает глубочайшие чувства людей, и они хотят ЭТО смотреть...
Скажу даже больше, большинство хотят совершать насилие и преступления, но в обществе это не принято... и они просто смотрят фильмы про то как насилуют, убивают и прочее, например по нтв или другим каналам (кажется нтв особо специализируется на таких сюжетах), потому что это задевает глубочайшие чувства людей, и они хотят ЭТО смотреть...
Дааа? Я скрытый насильник, манИак и вампиро-зомби.:001:
Люблю смотреть боевички, детективы и ужасы, к какому доХтору мне бежать?:065:
Княжна Марья
21.07.2009, 15:25
[QUOTE=Moldafskiy Shpeon;28582419]мне очень интересно, что толкает "добрых" соседей рассказать ребенку правду?
QUOTE]
Зависть, глупость.
моему другу детства примерно в 7 лет соседка поведала правдивую историю его происхождения. Он очень переживал и некоторое время ходил домой только ночевать. Вот нафига спрашивается ребенку такая правда?
Ужас какой!
Littlemama
21.07.2009, 15:31
Абсолютно разные вещи. Как мотивация, так и результат.
ощущение собственной значимости, я думаю.
Люди так любят показать, какие они информированные
Все вышеперечисленное, плюс еще любопытство. Интересно же посмотреть, как отреагирует.
за такое морду бить надо. Есть люди, которые хотят сплетен и зрелищ. Вот пошла, рассказала, и потом будет дома сплетни придумывать как да что в той семье происходит.
длинный язык и глупость еще...
злоба и зависть...
Юджинния
21.07.2009, 18:28
Насколько я понимаю, это уголовно наказуемо - раскрытие тайны усыновления. Пару таких добрых соседей стоило бы и "поблагодарить".
Есть плюсы в таком неравнодушии, есть минусы, но лично меня от него тошнит.:001:Согласен. Вы правы.
"Звенья одной цепи".
Просто все хорошо в меру.
Если задуматься, то станет понятно, что "меры", с точки зрения другого человека, никогда не будет...
Каждый "стучит" в меру своего разумения...
Потому, если общество "приветствует" мелкие случаи такого проявления неравнодушия, то надо быть готовым и к большему...
Это же "частный" случай политкорректности...
ощущение собственной значимости, я думаю.
Люди так любят показать, какие они информированные
+1
из всех мнений выше это мне ближе всего.
Не зря же вторая древнейшая профессия - журналист (в истоке - сплетник, главная цель которого узнать и разболтать).;)
Автор, а как сейчас дела у Вашего друга?
правда нужна, только услышать её он должен был от своих родителей, а не от посторонней тётки.
Гротеска
21.07.2009, 19:08
Тут скорее равнодушие, человек неравнодушный к ребёнку никогда так не поступит. Это чаще всего очень озлобленные люди, тут даже не зависть, а когда кому-то хорошо, то надо сделать плохо, а если плохо, то надо сделать ещё хуже, такие твари есть, знаете ли, которые своим липким языком калечат людям жизни и судьбы.
Люблю Тура Хейердала
21.07.2009, 19:08
почему?Нет, я правда понять хочу.
ко мне вот с дочкой часто бабушки подходят, говорят, что я холодно ее одеваю. Я считаю нужным обязательно их поблагодарить за внимание. Потому что это искреннее беспокойство. Не вижу в нем ничего плохого.
а вот в равнодушии-вижу и много....
Люблю Тура Хейердала
21.07.2009, 19:11
Тут скорее равнодушие, человек неравнодушный к ребёнку никогда так не поступит. Это чаще всего очень озлобленные люди, тут даже не зависть, а когда кому-то хорошо, то надо сделать плохо, а если плохо, то надо сделать ещё хуже, такие твари есть, знаете ли, которые своим липким языком калечат людям жизни и судьбы.
согласна. Ищут в чужом счастье что-то плохое, чтобы испортить, потому что завидуют.А потом придти и сказать-ты думаешь, все хорошо,и папа с мамой тебя любят-ха-ха, а вот на самом деле все вот так! Гадко.
А мне очень интересно, что толкает приёмных родителей обманывать ребенка и ждать всю жизнь, когда "страшную тайну" раскроют ему посторонние "доброжелатели"...
Насколько я понимаю, это уголовно наказуемо - раскрытие тайны усыновления. Пару таких добрых соседей стоило бы и "поблагодарить".
Наказуемо для должностных лиц, участвовавших в усыновлении по долгу службы (работники роддома или детдома, социальной службы и т. п.). Добрые соседи под это никоим образом не попадают. И инкриминировать им невозможно даже клевету - они же правду сказали. А вот каким местом думают родители, скрывающие от ребенка правду, известную всему двору?! :009:
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 21:34
правда нужна, только услышать её он должен был от своих родителей, а не от посторонней тётки.
знаете... это было так давно... они уехали в какую-то глухомань когда он учился классе в пятом-шестом. Кажется в Сыктывкар ( надеюсь что написал без ошибок) :))
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 21:41
согласна. Ищут в чужом счастье что-то плохое, чтобы испортить, потому что завидуют.А потом придти и сказать-ты думаешь, все хорошо,и папа с мамой тебя любят-ха-ха, а вот на самом деле все вот так! Гадко.
слушайте а я вот что подумал. ведь так можно нагадить любому. подойти во дворе к ребенку и рассказать ему страшную "тайну"...:010: а ведь реально могут добрячки такое учудить...
А мне очень интересно, что толкает приёмных родителей обманывать ребенка и ждать всю жизнь, когда "страшную тайну" раскроют ему посторонние "доброжелатели"...
согласна с Вами!
иногда доходит до абсурда: приятельница (35 лет) приёмный ребенок, она об этом знает, отец и родственники также знают, что она в курсе дела (кто-то из добрых родственников в своё время и просветил). А вот мама ее пребывает в счастливом неведении относительно вопроса. Страшная тайна в семье - главное, чтоб мама не узнала, что дочь знает, что она приёмная. Для мамы это будет стресс. Такой вот наворот.
слушайте а я вот что подумал. ведь так можно нагадить любому. подойти во дворе к ребенку и рассказать ему страшную "тайну"...:010: а ведь реально могут добрячки такое учудить...
многие родные дети и без добрячков фантазируют на темы приемности (эта мама плохая, она мне не разрешает.. и др, а вот где-то есть моя настоящая мама, она хорошая и др). Причем такие фантазии не считаются отклонением от нормы.
Карнавал
21.07.2009, 21:46
Ни нафига такая правда ребёнку не нужна. Вот ТАКАЯ - ни за каким...фигом.
А то, что является правдой на самом деле - что родители, да , приёмные, любят, заботятся...потому что так сложилось - обязательно нужно сказать, но тогда, когда ребёнок будет к этому готов. И не возраст здесь имеет значение, а именно готовность услышать правду...чтобы не от таких вот "добра желателей" , а от любящих взрослых людей, родителей на самом деле...не от слова "родить",нет...ключевые слова здесь "любить,растить, понимать ,жалеть"...какие так ещё бывают тёплые слова? И сказать нужно обязательно,но...всему своё время. А вот таким ...гм...( у меня уж есть предупреждения)...знающим людям морду бить...до тех пор, пока сами в Говнодонск не уберуЦЦо.А почему переезжать должны усыновители, а?:015:
Карнавал
21.07.2009, 21:48
Гы...а кто Вам сказал, что такого не бывает?:073:
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 21:50
Ни нафига такая правда ребёнку не нужна. Вот ТАКАЯ - ни за каким...фигом.
А то, что является правдой на самом деле - что родители, да , приёмные, любят, заботятся...потому что так сложилось - обязательно нужно сказать, но тогда, когда ребёнок будет к этому готов. И не возраст здесь имеет значение, а именно готовность услышать правду...чтобы не от таких вот "добра желателей" , а от любящих взрослых людей, родителей на самом деле...не от слова "родить",нет...ключевые слова здесь "любить,растить, понимать ,жалеть"...какие так ещё бывают тёплые слова? И сказать нужно обязательно,но...всему своё время. А вот таким ...гм...( у меня уж есть предупреждения)...знающим людям морду бить...до тех пор, пока сами в Говнодонск не уберуЦЦо.А почему переезжать должны усыновители, а?:015:
ой, здрааааавствуйте.
как я по вам скучала :)
согласна как обычно :)
ни разу о таком не слышала.. бывает так?
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 21:52
многие родные дети и без добрячков фантазируют на темы приемности (эта мама плохая, она мне не разрешает.. и др, а вот где-то есть моя настоящая мама, она хорошая и др). Причем такие фантазии не считаются отклонением от нормы.
да, старшая сестра моего нынешнего мужа всем подругам говорила, что её мать - приемная.
хотя мать вроде более-менее была.
авторитарная только очень.
но с т.з. морали - правильная :)
моему другу детства примерно в 7 лет соседка поведала правдивую историю его происхождения. а нафига соседей посвящать в такие детали ?
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 21:54
мне никто не говорил:) сам сейчас случайно додумался, что такое может быть:010:
а нафига соседей посвящать в такие детали ?
бугага, предлагаешь им сказать, что его аист принёс?:065: Таким годовалым уже... Сразу полено вспомнилось и Редиш
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 21:56
ну если у соседей появился ребенок а мама при этом не была беременной, то вывод напрашивается сам собой.
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 21:57
да бубто-бы их кто-то посвящает :)
они сами....посвящаются
ну если у соседей появился ребенок а мама при этом не была беременной, то вывод напрашивается сам собой.а об этом люди думают заранее.есть масса легенд как для соседей,так и даже для родственников.просто над этим надо было подумать чуть раньше.
да бубто-бы их кто-то посвящает :)
они сами....посвящаются
помницо:" ботвааа"...(с)
бугага, предлагаешь им сказать, что его аист принёс?да ребенок до нескольких лет может в больнице жить.а, ну если правду матку,то да.как только сказали,утю-тю,какой хорошенький,а им в ответ.да прикольный,мы его из тысячи выбрали.а пототм удивляться сидеть,какие болтуны вокруг.
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:03
а об этом люди думают заранее.есть масса легенд как для соседей,так и даже для родственников.просто над этим надо было подумать чуть раньше.
ей стоп! стоп!:))
мне это не нужно объяснять:)
да ребенок до нескольких лет может в больнице жить.а, ну если правду матку,то да.как только сказали,утю-тю,какой хорошенький,а им в ответ.да прикольный,мы его из тысячи выбрали.а пототм удивляться сидеть,какие болтуны вокруг. да уверена. что никто не говорил, все сами умные...
да уверена. что никто не говорил, все сами умные...изначально в такой ситуации не прав сам ребенок.ну и что ,что он узнал.его родители(приемные) не стали от этого посторонними людьми.таким отношение он им тоже ничего хорошего не приподнес.
изначально в такой ситуации не прав сам ребенок.ну и что ,что он узнал.его родители(приемные) не стали от этого посторонними людьми.таким отношение он им тоже ничего хорошего не приподнес.:065: я от тя тащюсь, ты сам ещё. судя по постам ребёнок.:flower::)) Ну или не был им никогда;)
http://www.proza.ru/2007/05/28-05
я от тя тащюсь.:flower:смотри сильно не затаскайся.:):flower:
смотри сильно не затаскайся.:):flower: ёжик ты засранец:073:
куда тебе то, затаскать-то...:fifa:
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:26
изначально в такой ситуации не прав сам ребенок.ну и что ,что он узнал.его родители(приемные) не стали от этого посторонними людьми.таким отношение он им тоже ничего хорошего не приподнес.
ну чесслово Вы меня улыбаете:010: по Вашему ребенок в возрасте 5-7 лет должен сам себе расчехлить тему? И еще наверное, он доброй соседке должен был сделать замечание сославшись на статью закона?;)
ну чесслово Вы меня улыбаете:010: по Вашему ребенок в возрасте 5-7 лет должен сам себе расчехлить тему? И еще наверное, он доброй соседке должен был сделать замечание сославшись на статью закона?;) а он наверное сам цитировал весь правовой кодекс наизусть с 6ти лет.
тельняшка
21.07.2009, 22:29
а друг детства потом когда вырос не хотел найти своих биологических родителей?:008:и как вообще все разрулилось?
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:34
а друг детства потом когда вырос не хотел найти своих биологических родителей?:008:и как вообще все разрулилось?
я уже отвечал на этот вопрос:) где-то в середине. Уехали они в Песьегонск:( больше ничего о них не слышал
А то, что является правдой на самом деле - что родители, да , приёмные, любят, заботятся...потому что так сложилось - обязательно нужно сказать, но тогда, когда ребёнок будет к этому готов. И не возраст здесь имеет значение, а именно готовность услышать правду...чтобы не от таких вот "добра желателей" , а от любящих взрослых людей, родителей на самом деле...не от слова "родить",нет...ключевые слова здесь "любить,растить, понимать ,жалеть"...какие так ещё бывают тёплые слова? И сказать нужно обязательно,но...всему своё время.
Вроде бы "во всём остальном цивилизованном мире" (:065: ) не принято это вообще скрывать от ребенка любого возраста.
И я бы ребенку, усыновленному в грудном возрасте, говорила об это сама, именно очень маленькому, с самого начала, как о чём-то само собой разумеющемся, а не дожидалась какого-то "подходящего" случая и не устраивала "торжественное оглашение тайны" :004: Если ребенку с самого начала говорить об этом как о вполне себе нормальном варианте появления его в семье, то он и будет воспринимать это как норму. Давно уж к этой нехитрой истине пришли, одни мы только всё цепляемся за эту пресловутую "тайну усыновления" :046: ну из чего тут тайну-то делать? :009: это что, что-то позорное, что надо скрывать?! :008:
ёжик ты засранец:073:
куда тебе то, затаскать-то...:fifa::)) смелая. ну да ладно,тебе идет.:flower:
в возрасте 5-7 лет ;)ну.ё.....да послали этих соседей,а парню втолковали,что врут.и делов.
Moldafskiy Shpeon
21.07.2009, 22:48
ну.ё.....да послали этих соседей,а парню втолковали,что врут.и делов.
чужую беду руками разведу...
ну.ё.....да послали этих соседей,а парню втолковали,что врут.и делов. Ага, а потом по новой, в 18ть, что огн таки оттуда.:009:
Ага, а потом по новой, в 18ть, что огн таки оттуда.:009:18 это ни 5 и представь себе,даже ни 7.
18 это ни 5 и представь себе,даже ни 7. У меня подруга в 16 узнала, что её отец, это друг ей отца. о как... Не могу сказать. что ей это принять было...
И всё-таки ты... молод душой, такой максимализм юношеский, ну да это хорошо.;):004:
*Женечка*
21.07.2009, 23:26
Да уж есть такие люди. Зависть наверно толкает
Хочу в Нью-Йорк
21.07.2009, 23:31
Вроде бы "во всём остальном цивилизованном мире" (:065: ) не принято это вообще скрывать от ребенка любого возраста.
И я бы ребенку, усыновленному в грудном возрасте, говорила об это сама, именно очень маленькому, с самого начала, как о чём-то само собой разумеющемся, а не дожидалась какого-то "подходящего" случая и не устраивала "торжественное оглашение тайны" :004: Если ребенку с самого начала говорить об этом как о вполне себе нормальном варианте появления его в семье, то он и будет воспринимать это как норму. Давно уж к этой нехитрой истине пришли, одни мы только всё цепляемся за эту пресловутую "тайну усыновления" :046: ну из чего тут тайну-то делать? :009: это что, что-то позорное, что надо скрывать?! :008:
ну, раз это истина - то так тому и быть.
у меня какой-то костный менталитет по этому вопросу.
ну правда - ну родители сами должны решать - когда.
как им в этом отказать?
мне не по плечу, наверное, такая "нехитрая истина". хотя рациональное зерно в этом очень приличное
Карнавал
21.07.2009, 23:43
ой, здрааааавствуйте.
как я по вам скучала :)
согласна как обычно :)
Привет!!!:078:Спасибо на добром слове. Я здесь, только чё-то забегалась маленько...
Карнавал
21.07.2009, 23:50
ни разу о таком не слышала.. бывает так?
мне никто не говорил:) сам сейчас случайно додумался, что такое может быть:010:
Это ужасно, но...бывает. Моей школьной подружке какая-то сво...добрая женщина во дворе от зависти брякнула...ну, чтоб деффка мышей ловила. А то, вишь...то на музыку, то в бассейн...и всё в платьях импортных ходит...Непорядок! Как она переживала , кто бы знал...Причём, это на фоне того, что её отец был усыновлён после войны...родители в блокаду умерли.Когда она , вся в соплях, у нас дома рыдала, я, как дура, ничего умного сказать не могла...Она потом сама спросила родителей. А её мама той бабке вливание сделала во все места. Вообще была наш человек ! Давно это было...
ну, раз это истина - то так тому и быть.
у меня какой-то костный менталитет по этому вопросу.
ну правда - ну родители сами должны решать - когда.
как им в этом отказать?
мне не по плечу, наверное, такая "нехитрая истина". хотя рациональное зерно в этом очень приличное
Истина в том, что, скрывая это от ребенка, родители, во-первых, постоянно подвергаются и подвергают ребенка риску весьма грубого "раскрытия тайны" посторонними людьми в самый "неподходящий" момент, что безусловно нанесёт ребенку психическую травму той или иной тяжести, а во-вторых, даже если от этого судьба ребенка и их убережёт, то открытие этой "тайны" родителями в наступивший "подходящий" момент опять-таки неминуемо станет для ребенка травмой...
Ну вот и на кой эта "тайна" нужна?! И кому? уж не ребенку точно... а родителям - зачем? Они в первую очередь должны сами в этом разобраться. Скрывают люди обычно что-то постыдное. Возможно, приёмные родители стыдятся того, что сами не могут иметь "своих" детей. А подставляют под удар ребенка, заботясь о своём душевном комфорте.
Карнавал
22.07.2009, 00:01
Вот скажу как на духу...
Чесслово, не знаю, как , что и когда я бы сказала усыновлённому ребёнку. Легко говорить, когда сама родишь : я-де родила, но, если бы усыновила... А о предмете обсуждения, наверное, нужно бы спросить тех, кто отважился на этот шаг.Я не усыновляла. Но снимаю шляпу перед теми, кто...
Есть ещё момент."Во всём цивилизованном мире", наверное, действительно так принято. И это, скорее всего, правильно.Но у нас о цивилизации говорить рановато, ИМХО. И, если за эту самую тайну усыновления люди, решившиеся на этот мужественный шаг, так "цепляются" , то, наверное, что-то в этом есть?
А вот интересно...если ребёнку с самого начала его появления в семье говорить о том, что он усыновлён...не воспримет ли он это как великое одолжение? А он об этом не просил...
Нет, очень это сложно, чтобы обсуждать, не владея предметом.
василиска
22.07.2009, 00:11
Согласна с Вами. Очень легко рассуждать "если бы да кабы". Тайна должна быть и НЕ усыновителям не стоит рассуждать, как им себя вести и говорить или нет. Да и переходный возраст никто не отменял, ко всему прочему еще и этот факт прибавится. А еще и поиски био - нож в сердце родителям. И никакие увещевания, что это так и должно быть и это нормально (поиски био) - не облегчат душевную боль матери и отца.
Да много что толкает....
зависть, жестокость, какие -то старые обиды....
ИМХО - если идеш на такой шаг как усыновление, и не хочешь чтоб ребенок знал - меняй место жительства на другой конец города, и то это не гарантия:(
Матильда Жабовски
22.07.2009, 00:15
ЛюдЯм рот не заткнешь. И можно сколько угодно рассуждать о "нехороших соседях, дядях, тетях и т.д."...
Но, как гласит известная поговорка "все тайное ВСЕГДА становицца явным", поэтому щитаю правильным, что ребенок знает изначально, что он усыновлен. А уж вопрос "одолжения" - это вопросы отношения к ребенку и ты.пы.
зы: есичо - детей у меня своих пока нет, лет мне ужо не мало) и вопрос усыновления скажем не то чтобы во главе угла, но и не отрицается.
Есть ещё момент."Во всём цивилизованном мире", наверное, действительно так принято. И это, скорее всего, правильно.Но у нас о цивилизации говорить рановато, ИМХО. И, если за эту самую тайну усыновления люди, решившиеся на этот мужественный шаг, так "цепляются" , то, наверное, что-то в этом есть?
Я даже догадываюсь, что ;)
Долгое время не иметь детей считалось несколько постыдным - мол, Бог наказал, не даёт детей, значит, не заслужили, чем-то провинились... :008: злые тётки попрекали бесплодных бездетностью... :005: и в советское время этого было навалом, хоть про Бога уже не припоминали... сознательно не иметь детей стало нормально, а то и модно только в последние годы :004:
Вот отсюда ноги и растут, мне кажется. Предложите другие причины :)
А вот интересно...если ребёнку с самого начала его появления в семье говорить о том, что он усыновлён...не воспримет ли он это как великое одолжение? А он об этом не просил...
Нет, очень это сложно, чтобы обсуждать, не владея предметом.
"Одолжение" кого кому? Родители сделали одолжение ему, что усыновили? Или он сделал одолжение родителям, что осчастливил их жизнь своим появлением? :065: Ну так это смотря как подавать ;) Скорее уж он может так воспринять как раз в момент "открытия великой тайны" :004:
Чем меньше ребенок, тем естественнее он воспримет имеющееся положение вещей. Он вырастет с сознанием того, что мама сознательно выбрала именно его, такого хорошего и любимого. А не будет однажды шокирован открытием, что от него годами скрывали правду и что "на самом деле он..."
Неоднократно слышала историю об "открытии тайны" усыновлённым детям - главной претензией и обидой было именно то, что от них так долго скрывали правду... "Почему вы раньше мне не говорили???!!!" - вот обычная реакция ребенка... И правда, а на что ему ещё обижаться-то? что не вырос в детдоме?
Согласна с Вами. Очень легко рассуждать "если бы да кабы". Тайна должна быть и НЕ усыновителям не стоит рассуждать, как им себя вести и говорить или нет. Да и переходный возраст никто не отменял, ко всему прочему еще и этот факт прибавится. А еще и поиски био - нож в сердце родителям. И никакие увещевания, что это так и должно быть и это нормально (поиски био) - не облегчат душевную боль матери и отца.
Ещё раз. Я исхожу из интересов ребенка. А не из "душевных терзаний" приёмных родителей, которыеподставляют под удар ребенка, заботясь о своём душевном комфорте.Это честно - решать свои психологические проблемы за счёт ребенка?! Ага, переходный возраст - вот "самое то" время, чтобы узнать "ужасную истину" :065:
Comme il faut
22.07.2009, 00:22
у маминой подруги приемная дочь. Соседка рассказала девочке, что она приемная. Тогда ей было лет 13. Девочку как подменили, раньше была добрая, ласковая, вся такая положительная. Но после того, как "добрая" соседка рассказала правду, девочка эта пошла, как говорится, в разнос, стала гулять, курить, домой перестала приходить ночевать,даже драться со своей приемной мамой, все время ей говорит, что ты мне никто, ты мне не мама, чтобы указывать. Сейчас ей лет 18. Она уже родила. Но отношение так и не поменялось. Вот спрашивается, зачем посторонние люди вмешиваются?! :005:
Ребенок, которому открыли, что он "неродной", в переходном возрасте, очень часто воспринимает это как "предательство". Его обманывали самые близкие люди. А значит, им нельзя доверять... всё, мир рухнул... если уж самые родные - и ни разу неродные... Так может восприниматься этот факт даже если он узнан от самих родителей. А уж если в это вмешались сторонние "доброжелатели"... :001::005:
Если ребенок знает правду с самого начала - этот фактор автоматически устраняется. Какое предательство? его никто не обманывал. Какие претензии он может предъявить родителям? не больше, чем "родной" подросток, который с тем же успехом может заявить родителям, что "не просил его рожать" :065: Это уже вопрос отношений... с родными детьми тоже не у всех безоблачно :008:
Матильда Жабовски
22.07.2009, 00:29
у маминой подруги приемная дочь. Соседка рассказала девочке, что она приемная. Тогда ей было лет 13. Девочку как подменили, раньше была добрая, ласковая, вся такая положительная. Но после того, как "добрая" соседка рассказала правду, девочка эта пошла, как говорится, в разнос, стала гулять, курить, домой перестала приходить ночевать,даже драться со своей приемной мамой, все время ей говорит, что ты мне никто, ты мне не мама, чтобы указывать. Сейчас ей лет 18. Она уже родила. Но отношение так и не поменялось. Вот спрашивается, зачем посторонние люди вмешиваются?! :005:
Ну глупо винить посторонних людей...
И вообщем-то прекрасно понятны чуйства девочки в 13 лет...
Ну глупо винить посторонних людей...
Вот и я о том. же.
Скрывая правду от ребенка, родители САМИ закладывают под их отношения бомбу замедленного действия. Они дают обоснованный повод ребенку обвинить их во ЛЖИ и в создании у него неправильного представления о себе самом и своём месте в окружающем мире. Ломка сложившегося представления НЕМИНУЕМО будет для ребенка болезненной, в любом возрасте и в любом варианте "открытия правды" - даже если это будет сделано очень деликатно самими родителями. Избежать этого можно только одним способом - НЕ СКРЫВАТЬ от ребенка правду с самого начала.
Матильда Жабовски
22.07.2009, 00:39
Вот и я о том. же.
Скрывая правду от ребенка, родители САМИ закладывают под их отношения бомбу замедленного действия. Они дают обоснованный повод ребенку обвинить их во ЛЖИ и в создании у него неправильного представления о себе самом и своём месте в окружающем мире. Ломка сложившегося представления НЕМИНУЕМО будет для ребенка болезненной, в любом возрасте и в любом варианте "открытия правды" - даже если это будет сделано очень деликатно самими родителями. Избежать этого можно только одним способом - НЕ СКРЫВАТЬ от ребенка правду с самого начала.
+158
Карнавал
22.07.2009, 00:40
Я даже догадываюсь, что ;)
Долгое время не иметь детей считалось несколько постыдным - мол, Бог наказал, не даёт детей, значит, не заслужили, чем-то провинились... :008: злые тётки попрекали бесплодных бездетностью... :005: и в советское время этого было навалом, хоть про Бога уже не припоминали... сознательно не иметь детей стало нормально, а то и модно только в последние годы :004:
Вот отсюда ноги и растут, мне кажется. Предложите другие причины :)
"Одолжение" кого кому? Родители сделали одолжение ему, что усыновили? Или он сделал одолжение родителям, что осчастливил их жизнь своим появлением? :065: Ну так это смотря как подавать ;) Скорее уж он может так воспринять как раз в момент "открытия великой тайны" :004:
Чем меньше ребенок, тем естественнее он воспримет имеющееся положение вещей. Он вырастет с сознанием того, что мама сознательно выбрала именно его, такого хорошего и любимого. А не будет однажды шокирован открытием, что от него годами скрывали правду и что "на самом деле он..."
Неоднократно слышала историю об "открытии тайны" усыновлённым детям - главной претензией и обидой было именно то, что от них так долго скрывали правду... "Почему вы раньше мне не говорили???!!!" - вот обычная реакция ребенка... И правда, а на что ему ещё обижаться-то? что не вырос в детдоме?
...И всё было бы правильно и стройно, если бы все окружающие усыновлённого ребёнка взрослые и дети придерживались таких же взглядов : всё нормально ( хотя и действительно нормально !), он лучший, его выбрали и любят и тыпы. Но ,если снять розовые очки и внимательно посмотреть вокруг, мы увидим большое количество людей, мыслящих несколько иначе, которые не упустят возможности изгваздать всё вокруг, мазнуть грязью мимоходом...они этого даже не заметят, но сколько бед они с собой несут...
Я совсем не ЗА то, что взрослые решают свои проблемы , в т.ч. психологические, за счёт детей. Я ЗА то, чтобы детей оградить от лишних волнений и тяжёлых переживаний, а приёмных - тем более.И уж конечно от необходимости отвоёвывать своё место под солнцем тем детям, кто сызмальства знает о своём усыновлении и доказывает всем вокруг, что им хорошо...если кто-нибудь посмеет сказать, что-де...вот...приёмные родители...бедная крошка...Потому что это тоже решение взрослыми своих проблем за счёт ребёнка : я тебе сказал, ты знаешь. И делай с этим, что хочешь, но помни, что это правда, нравится тебе или нет.
Очень трудно себя поставить на место усыновлённого ребёнка ...
Матильда Жабовски
22.07.2009, 00:49
Карнавал, но оградить ребенка от реальной жизни - это практически невозможно!
Тоже самое можно сказать про сегодняшнее расслоение общества: вот Петю возют на машине, а Васю на метре...
Поэтому имхо ВСЕ зависит от внутрисемейного климата.
ну да это хорошо.прям успокоила,а то я уж и не знал че делать.
прям успокоила,а то я уж и не знал че делать.:066::073::flower:
...И всё было бы правильно и стройно, если бы все окружающие усыновлённого ребёнка взрослые и дети придерживались таких же взглядов : всё нормально ( хотя и действительно нормально !), он лучший, его выбрали и любят и тыпы. Но ,если снять розовые очки и внимательно посмотреть вокруг, мы увидим большое количество людей, мыслящих несколько иначе, которые не упустят возможности изгваздать всё вокруг, мазнуть грязью мимоходом...они этого даже не заметят, но сколько бед они с собой несут...
Я совсем не ЗА то, что взрослые решают свои проблемы , в т.ч. психологические, за счёт детей. Я ЗА то, чтобы детей оградить от лишних волнений и тяжёлых переживаний, а приёмных - тем более.И уж конечно от необходимости отвоёвывать своё место под солнцем тем детям, кто сызмальства знает о своём усыновлении и доказывает всем вокруг, что им хорошо...если кто-нибудь посмеет сказать, что-де...вот...приёмные родители...бедная крошка...Потому что это тоже решение взрослыми своих проблем за счёт ребёнка : я тебе сказал, ты знаешь. И делай с этим, что хочешь, но помни, что это правда, нравится тебе или нет.
Очень трудно себя поставить на место усыновлённого ребёнка ...
Вообще не поняла смысла этой тирады.
Если все вокруг знают, а ребенок нет - чем это лучше того, что все вокруг знают и ребенок тоже знает? Он всего лишь защищён от внезапного "прозрения" с помощью соседей :008: и последующих тяжёлых переживаний.
И с чего это трёхлетнему, скажем, малышу придёт в голову что-то там "доказывать" окружающим?! :009:Он просто не поймёт, о чём это странный дядя/тётя :065: он же не "бедная крошка" :004:
Вот если речь об усыновлённом в подростковом возрасте - понимаю, но так ведь от него не скроешь, чтобы "уберечь" ...
Карнавал
22.07.2009, 01:18
Карнавал, но оградить ребенка от реальной жизни - это практически невозможно!
Тоже самое можно сказать про сегодняшнее расслоение общества: вот Петю возют на машине, а Васю на метре...
Поэтому имхо ВСЕ зависит от внутрисемейного климата.
А я об этом и не говорю. И ни в коем случае !
Я о том, что всему своё время. Но вот когда это время придёт - каждый приёмный родитель решает для себя сам.
Матильда Жабовски
22.07.2009, 01:21
А я об этом и не говорю. И ни в коем случае !
Я о том, что всему своё время. Но вот когда это время придёт - каждый приёмный родитель решает для себя сам.
Так вот пока родитель решает "что время еще не пришло" - тетя Клава из соседнего подъезда решит что уже пора)))
поэтому - я за! то чтобы изначально ребенок был в курсе.
Танюшенька
22.07.2009, 01:36
Если все вокруг знают, а ребенок нет - чем это лучше того, что все вокруг знают и ребенок тоже знает? Он всего лишь защищён от внезапного "прозрения" с помощью соседей :008: и последующих тяжёлых переживаний.
И с чего это трёхлетнему, скажем, малышу придёт в голову что-то там "доказывать" окружающим?! :009:Он просто не поймёт, о чём это странный дядя/тётя :065: он же не "бедная крошка" :004:
Вот если речь об усыновлённом в подростковом возрасте - понимаю, но так ведь от него не скроешь, чтобы "уберечь" ...
Так вот пока родитель решает "что время еще не пришло" - тетя Клава из соседнего подъезда решит что уже пора)))
поэтому - я за! то чтобы изначально ребенок был в курсе.
А Вам не кажется, что топик изначально не об этом?
Ваши посты говорят о том, что приемные родители чего-то там должны сами рассказать ребенку.... и типа тогда и проблем не будет... Как правильно заметила Карнавал,это - вопрос самих родителей.
А какое право имеют чужие люди лезть в семью?...
(я не говорю, что Вы не правы или аргументы Ваши несостоятельны, я говорю, что в этом топике вопрос ставится о другом)
Матильда Жабовски
22.07.2009, 01:40
Ваши посты говорят о том, что приемные родители чего-то там должны сами рассказать ребенку.... и типа тогда и проблем не будет... Как правильно заметила Карнавал,это - вопрос самих родителей.
(я не говорю, что Вы не правы или аргументы Ваши несостоятельны, я говорю, что в этом топике вопрос ставится о другом)
А что вы можете сказать против этих людей?
Ну разве что посетовать: ах какие нехорошие :ded: лезут в чужую жизнь, и прочее!
Ну и?
Еще раз повторюсь: ВСЕМ рот не заткнешь!!! И не лучше ли предугадать и предупредить ситуацию, нежели потом кричать: ах какие гады - рассказали...
Карнавал
22.07.2009, 01:45
Зато я , кажется, поняла смысл Ваших.
Примерно так :
Усыновляю я малыша. И, наивная, считаю, что только мы с ним определим время для "поговорить".Что это касается только нас двоих. А Вы, будучи осведомлённой по случаю, решаете, что вот в цивилизованных странах всё не так. Коль скоро мы к цивилизации приближаемся неслыханными темпами, нужно бы этот досадный промах в нашей семье исправить.Причём чем раньше, тем лучше. Для кого лучше? Дык вестимо, для цивилизации...И как мы там дальше кувыркаться с этой правдой будем, рояля не играет.Ведь на то она и правда...
Родители никак не могут повлиять на чужих людей. Более того, они могут быть практически уверены, что если окружающим известна их семейная тайна - "доброжелатели" всегда найдутся!
А вот избежать такой нехорошей ситуации другим способом они могут, выбив из рук "доброжелателей" их "оружие".
Не имеют права "чужие люди лезть в семью", чего здесь особо обсуждать-то... Наверняка никто не придёт и не скажет - "а я вот считаю, что я должен сказать ребенку правду, раз его родители обманывают" :065: Хотя очень интересно было бы, если бы пришёл ;)
Матильда Жабовски
22.07.2009, 01:48
Примерно так :
Усыновляю я малыша. И, наивная, считаю, что только мы с ним определим время для "поговорить".Что это касается только нас двоих. А Вы, будучи осведомлённой по случаю, решаете, что вот в цивилизованных странах всё не так. Коль скоро мы к цивилизации приближаемся неслыханными темпами, нужно бы этот досадный промах в нашей семье исправить.Причём чем раньше, тем лучше. Для кого лучше? Дык вестимо, для цивилизации...И как мы там дальше кувыркаться с этой правдой будем, рояля не играет.Ведь на то она и правда...
Ну какбы... "определим время мы с ним" - означает "определю время Я сама когда пощитаю нужным"?
И впринципе - ну не лучше ли обезопасить изначально себя от "доброжелателей". Ну воевать с мельницами как-то имхо....
Примерно так :
Я вам привела своё аргументированное мнение. От вас, кроме эмоций и странных намёков - ничего :008: Ах нет, ещё передёргивание :065:
Почему усыновители скрывают от ребенка правду? Руководствуются они при этом интересами ребенка или своими собственными, лишь прикрывая этот печальный факт "интересами ребенка"? В чём именно его интерес быть обманутым?
Чем конкретно лучше для ребенка сначала создавать у него неверное представление о его происхождении, а потом ломать его, причиняя ему боль?
Как дальше ребенок будет "кувыркаться" с этой внезапно открытой для него правдой? И что он будет испытывать по отношению к самым близким людям, узнав, что они обманывали его всю его жизнь? Не подорвёт ли это его доверия к окружающему миру? Сможет ли он после такого открытия вообще доверять кому-либо или всю жизнь будет подозревать обман со стороны даже самого близкого и любимого человека?
Вот о чём стоило бы задуматься родителям, а не о ближайших, во многом надуманных "проблемах" какой-то "необходимости доказывать всем вокруг" , что ребенку хорошо, несмотря на то, что он усыновленный...
Я уже подчеркивала (и даже неоднократно), что я в этом случае думаю прежде всего об интересах ребенка. И имею твердое убеждение, что и усыновители должны думать прежде всего о том же. А уж потом о своих комплексах - что там скажут окружающие :065: да плевать на них :004: Если бояться каждой сплетни соседки бабы Мани, то жизнь будет отравлена и без усыновления :005: Так что мой ответ на вопрос "Кому лучше" может не увидеть только старательно зажмуривающийся - ребенку лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.