PDA

Просмотр полной версии : Что делать ,если сил уже нет и уговоры просьбы не помогают?????про съемщиков квартир

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:10
Я терплю уже долго, тихо звоню хозяину квартиры, пишу записки с просьбой потише себя вести, ничего не помогает. Скажете,как старая бабка уже, нет, просто надоело мне, есть просто нормальные люди,а есть реальное быдло,которое не может ужиться с родственниками,и начинает снимать.... это уже сейчас такие выводы у меня пошли,потомиу что чем дальше,тем хуже, мне даже показалось,что уже назло издают необоснованный шум,помните ПДД, пешеход не должен создавать необоснованную помеху на территории дворовой территории.

вобщем я решила пойти на крайние меры--налоговая. это дикость конечно. но мера как крайняя,я думаю,эффективная. Как думают мои уважаемые форумчане???? Может еще можно что-то сделать,не прибеая к этой мере?

Высказывайтесь, только не надо меня стыдить,что надо быть терпимой к людям и принимать их такими ,какие они есть, я сама 4 года снимала квартиру, и была тихой и спокойной,несмотря на нашу большую семью:))

Попробовала делать то же самое,что они,они сверху,так вот просто так это не получается,это надо жить в постоянной мысли нагадить людям снизу,в этом что-ли цель? мрак.. почему? я их не знаю,они нас тоже,,не понятно:016:
да и я не смогда,внизу люди,я их уважаю и гадить им не смогу.поэтому эксперимент прекратила,да и делала его в их отсутствие.:)

Anhel
21.07.2009, 14:24
к участковому милиционеру обращались, когда соседи шумят?

maramur
21.07.2009, 14:24
как человек с 11 летним стажем сьема жилья могу предложить такой вариант
-если у вас жск,то звоните диспетчеру,пусть охрана приходит и разбирается,после пятого такого хождения эффект будет(в нашем доме это точно сработало бы)
-звонок в милицию(будучи студенткой мы веселились огого как,напрочь забыли про время и про соседей,соседи вызвали милицию),они приехали и мы очень быстро успокоились
-выходите на прямую на хозяина квартиры и каждый раз когда шумно-звоните ему.

Trinary
21.07.2009, 14:26
что значит тихо звоните хозяину?

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:26
к участковому милиционеру обращались, когда соседи шумят?

я писала председателю ТСЖ и все. Как я позвоню в милицию и скажу-вы заете,соседи сверху кидают гантели в 12 часов, ходят по квартире на пятках,хлопают дверьми, двигают непрерывно мебель по ламинату ,приезжайте.Ну бред. Или мне надо к нему сходить в приемное время и написать заявление.

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:27
что значит тихо звоните хозяину?
хозяину квартиры и прошу его помочь,попросить их не шуметь,но там один ответ_вы что,они такие воспитанные люди..

Крысун
как человек с 11 летним стажем сьема жилья могу предложить такой вариант
-если у вас жск,то звоните диспетчеру,пусть охрана приходит и разбирается,после пятого такого хождения эффект будет(в нашем доме это точно сработало бы)
-звонок в милицию(будучи студенткой мы веселились огого как,напрочь забыли про время и про соседей,соседи вызвали милицию),они приехали и мы очень быстро успокоились
-выходите на прямую на хозяина квартиры и каждый раз когда шумно-звоните ему.
+ многА
У нас ТСЖ. Шумных "активистов" утихомиривали достаточно быстро - выходили на хозяев, а дальше - дело техники. Сложнее разобраться с делающими ремонт после 12 ночи. Но тоже можно, при желании...
Упс... Пока писала - появились подробности. Автор, а Вы уверены, что они специально Вам вредят?;) Просто иногда диван не разобрать, если его не подвинуть, например. Что-то тяжелое модет упасть... И т.п. Они что, всю ночь "ходят на пятках" вместо того, чтобы спать?:008:

onirin
а что они ТАКОГО делают что ТАК сильно мешают:008:

Фортуна
21.07.2009, 14:29
, ходят по квартире на пятках,

А это как определяеца?

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:30
вот сейчас у нас тихо.
шум обычно с 7 утра до 9-10 утра. и с 8 вечера,тут как повезет.Днем редко,только когда муж ихний дома:)). Бредовая ситуация. Все бы было ясней,если бы были алкаши и гудели по ночам,но такой локальный шум как докажешь.
Я хозяину звонила недавно, так он взял и им позвонил,что приедет в понедельник, и ко мне зайдет,три дня была тишина вообще, естественно я доказать ничего не смогла ему...

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:31
А это как определяеца?
:)) а вы попробуйте на пятках, чтоб погромче , у нас ленолиум,я даж так не могу.

торик
21.07.2009, 14:32
Ситуация очень похожа на мою. Сверху кваритиру сдают двум студенткам. Житья не стало. Ночью в 2-3 часа, какой-то грохот, топот, потом тишина. Музыка орет время от времени. Дверь не открывают. Звонила вчера хозяину квартиры в очередной раз, уже говорила с ним на повышенных тонах. Он уверяет, что девочки не шумят, ахааааааа.. Мне надоело жить, как в общаге. Вчера тоже пошла на крайние меры и пригрозила собственнику квартиры налоговой, для начала. Всю ночь была тишина, после моего звонка собственнику квартиры, музыку вырубили немедленно. Посмотрю, что будет дальше. Но, в любом, случае, разговаривать с собственникам квартиры теперь буду по-другому.

Trinary
21.07.2009, 14:33
хозяину квартиры и прошу его помочь,попросить их не шуметь,но там один ответ_вы что,они такие воспитанные люди..

а с самими жильцами беседовали? плюс, хозяина лучше предупредить, что напишете в налоговую или участкового пригласите, который капать в налоговую уполномочен...

Фортуна
21.07.2009, 14:33
:)) а вы попробуйте на пятках, чтоб погромче , у нас ленолиум,я даж так не могу.

Пробовать могу, но всё равно не понимаю, как ВЫ это определили?

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:34
а что они ТАКОГО делают что ТАК сильно мешают:008:
ну представьте,вы спите, час ночи, у тут раз, по полу передвинули что-то,потом об батарею и потом это что-то упало.Повторюсь,там ламинат.
Вобщем наверно зря я тему завела. Глупо даже. Но мне в голову врятли придет мысль постучать по батареям в 7 утра.

С жильцами беседа была. Муж очень культурно пообщался. Сказали ему,что ничего поделать не могут,такой у них распорядок дня.
Но до них жили люди,и не одни,квартира сдается уже 4 года. Я такого не помню. Ну были позапрошлые,кутили по ночам, так молодые , ясное дело, съехали со скандалом правда:)), захотели силой с моим мужем помериться и проиграли.

торик
21.07.2009, 14:34

Ситуация аналогичная. Хозяин мне не верит, говорит, что арендаторы ведут себя тихо.

Ninchik
21.07.2009, 14:35
вот сейчас у нас тихо.
шум обычно с 7 утра до 9-10 утра. и с 8 вечера,тут как повезет.Днем редко,только когда муж ихний дома:)). Бредовая ситуация. Все бы было ясней,если бы были алкаши и гудели по ночам,но такой локальный шум как докажешь.
Я хозяину звонила недавно, так он взял и им позвонил,что приедет в понедельник, и ко мне зайдет,три дня была тишина вообще, естественно я доказать ничего не смогла ему...

Когда у нас был конфликт с верхними съемщиками (КАК я вас понимаю) мы сначала пытались по доброму договориться. Эти милые детки (два пацаненка) улыбались, не хамили, но продолжали шуметь. Потом позвонил муж, припугнул, и следом позвонил хозяевам квартиры. Те пытались нам доказать, что дескать не шумят те вовсе.

В общем, терпение наше лопнуло, и мы стали звонить хозяевам ИМЕННО ТОГДА когда эти товарищи шумели. Иногда в 12 ночи, иногда в 4 утра. На второй звонок наш в неурочное время они пытались возмутиться. Мы сказали - утихомиривайте съемщиков. С тех пор у нас мир. со всеми. Если очень зашумятся, шлем СМС, типа спать пора ребятушки. Нормально все.

К хозяевам вам. Причем в НЕУРОЧНОЕ время звоните. Начинают вверху мебель в 12 двигать - звоните.

Trinary
ну представьте,вы спите, час ночи, у тут раз, по полу передвинули что-то,потом об батарею и потом это что-то упало.Повторюсь,там ламинат.
Вобщем наверно зря я тему завела. Глупо даже. Но мне в голову врятли придет мысль постучать по батареям в 7 утра.

может они диван собирают.разбирают, а он задевает батарею? попросите передвинуть диван ;)

Ninchik
Ситуация аналогичная. Хозяин мне не верит, говорит, что арендаторы ведут себя тихо.

Если хозяин на разговоры не идет - грозите милицей, налоговой, и разборками

Trinary
21.07.2009, 14:36

запишите шумы на кассету или диск...

лимонная птица
21.07.2009, 14:37
позвоните в гнк,пожалуйтесь,что у соседей притон:))

торик
21.07.2009, 14:37

Нет, ну у меня то-же самое, с ума сойти. У меня вопрос, что можно двигать в час ночи и что может падать? Хозяин квартиры меня тоже вчера уверял, что такого не может быть.

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:39
Пробовать могу, но всё равно не понимаю, как ВЫ это определили?

хотите разбавить топик шуткой?
мне не смешно. уже,к сожалению.

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:40
Диван у них в соседней комнате:)), в этой нету.

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:41
Вот пожаловалась и полегче стало. Может давно надо было.
Только вот скоро детки мои вернутся с дачи и снова не уснуть им будет.

торик
21.07.2009, 14:41

Мне уже тоже не до шуток. Думаю, что еще парочка таких инцидентов сверху, точно будут решать вопрос через налоговую, может тогда хозяин что-то решит.

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:43
Когда у нас был конфликт с верхними съемщиками (КАК я вас понимаю) мы сначала пытались по доброму договориться. Эти милые детки (два пацаненка) улыбались, не хамили, но продолжали шуметь. Потом позвонил муж, припугнул, и следом позвонил хозяевам квартиры. Те пытались нам доказать, что дескать не шумят те вовсе.

В общем, терпение наше лопнуло, и мы стали звонить хозяевам ИМЕННО ТОГДА когда эти товарищи шумели. Иногда в 12 ночи, иногда в 4 утра. На второй звонок наш в неурочное время они пытались возмутиться. Мы сказали - утихомиривайте съемщиков. С тех пор у нас мир. со всеми. Если очень зашумятся, шлем СМС, типа спать пора ребятушки. Нормально все.

К хозяевам вам. Причем в НЕУРОЧНОЕ время звоните. Начинают вверху мебель в 12 двигать - звоните.
пасиб1 Я стесняюсь беспокоить хозяина. наверно не стоит стеснятся больше.:flower:

Фортуна
21.07.2009, 14:47

Да при чём тут шутки?
Я просто пытаюсь представить, как можно это определить? Откуда могут всплыть такие умозаключения? И в милиции поинтересуются тем же. Потому что за "дверями хлопают" и "роняют" никакой ответственности не наступает, а уж за "пятками по ламинату" тем более. Поэтому на ваши сигналы никто и не реагирует.

Trinary
21.07.2009, 14:50
возник вопрос - куда обращаться чтобы поставили шумоизоляционные экраны вдоль дороги? а то окно открываешь, и телик не слышно :008:

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:52
Да при чём тут шутки?
Я просто пытаюсь представить, как можно это определить? Откуда могут всплыть такие умозаключения? И в милиции поинтересуются тем же. Потому что за "дверями хлопают" и "роняют" никакой ответственности не наступает, а уж за "пятками по ламинату" тем более. Поэтому на ваши сигналы никто и не реагирует.
а я о чем. об этом и говорю. такие мелочи ,но их тоже надо вытерпеть... а шум такой я на сыне экспериментировала--он бегал по квартире, представьте,когда ногой наступаешь на пол ,да с усилием еще, получается на пятку как будто давление больше,не могу объяснить..так качки ходят,якобы бревно меж ног:))

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:53
возник вопрос - куда обращаться чтобы поставили шумоизоляционные экраны вдоль дороги? а то окно открываешь, и телик не слышно :008:

зато с окном меньше слышно соседей:)), но зимой с этим труднее.

Lоvи позитифф
21.07.2009, 14:56
Короче говоря я все поняла,спасибо за дельные советы:flower:

Zabotliwyj papa
22.07.2009, 00:39
в налоговую-то Вы не им плохо делаете, а хозяину!

ПУМБА
22.07.2009, 00:49
У нас соседи сверху паркет поснимали...уж не знаю, что они там положили на пол, но теперь мы слышим все, караоке, разговоря, топот детский и взрослый...

Lashatka
22.07.2009, 00:57
в налоговую-то Вы не им плохо делаете, а хозяину!
Ну, так хозяин и задумается стоит ли сдавать квартиру людям из-за которых у него неприятности с налоговой. Я звонила в УФНС в аналогичной ситуации :017:

Помидоры злые
22.07.2009, 01:02

+1
Так-же делала, помогло!

ПУМБА
22.07.2009, 01:06
+1
Так-же делала, помогло!
Могли и телефон отключить.:) До утра.

Little Pea
22.07.2009, 01:59
И никому в голову не пришла мысль, что арендодатель может сам, добровольно платить налоги за сдачу квартиры.

букашуся
22.07.2009, 02:08
Скажите хозяевам квартиры про свои планы обратиться в налоговую, думаю это должно помочь. А вообще они имеют право хоть на голове стоять с 7 до 11 если я не ошибаюсь, .т.ч. все остальное - трата своих нервов. У нас, к примеру, соседи на протяжении уже года ремонт с помощью дрели делают, ничего не поделать - терпим.

букашуся
22.07.2009, 02:11
И никому в голову не пришла мысль, что арендодатель может сам, добровольно платить налоги за сдачу квартиры.
Ой, я вас умоляю. Да, да честно декларацию оформил, в налоговой отстояв очередь едал ее, да еще и квитанцию об оплате подколол. Портрет типичного арендодателя, не меньше:))

Кола
22.07.2009, 03:31
В налоговую сейчас, в июле, обращаться?
Даже если оставить тему стукачества, для многих действия неприемлемого, то напомню, что декларация 3-НДФЛ подается в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным. И что вы сейчас докажете? Хозяин ответит, что и в мыслях не было уклоняться от налога, и он непременно, до 30 апреля... ну вы понимаете. :065:

ИМХО, самый лучший совет звонить хозяину в то время, как вам мешают: ах, вы спите, а мы тоже хотим. :))

Bookla
22.07.2009, 03:37

почти про меня. у меня почему-то по ночам вечно что-то падает, то на кухне, то я ноут с тяжелым шнуром таскаю, то столик двигаю, то собаке не спится и она бесится с игрушкой. :015:
один раз сосед снизу приходил, сказал не играть с собакой по ночам :046: что ее связывать теперь или снотворным поить? :wife: соседа выгнали, но всё также редко шумим по ночам и недолго :004:

кай
22.07.2009, 03:44
Ой, я вас умоляю. Да, да честно декларацию оформил, в налоговой отстояв очередь едал ее, да еще и квитанцию об оплате подколол. Портрет типичного арендодателя, не меньше:))
У меня мамина подруга сдает квартиру через агенство, налоги платит.

А по теме, тоже очч "музыкальный" сосед наверху живет, правда не снимает, а собственник, так помог только участковый, которому я названивала через ночь. На третий звонок откликнулся и в полчетвертого ночи пришел усмирять разгулявшихся соседей.

Помидоры злые
22.07.2009, 09:39
Могли и телефон отключить.:) До утра.
Видимо им в голову это не пришло.
Кстати, ночного звонка одного хватило, чтоб хозяин отреагировал.

Искра_Ли
22.07.2009, 12:44
У нас были такие верхние соседи. Если не удавлось уснуть до 12 ночи (я крепко сплю, но засыпать должна в тишине), всё - дальше начинался грохот от раскатываемого дивана, бухи, падения, иногда вопли.
Но самое смешное было не это. Однажды я разговаривала с нижней соседкой, и она тихонько так поинтересовалась, что МЫ делаем такого шумного после 12 ночи. У меня глаза по пятаку, сказала, что спим. Потом поняла, что это она тех соседей слышала, через квартиру! Офигеть, слышимость. Соседка тихая, ничего не говорила два года, а думала на нас...

торик
22.07.2009, 13:43
Скажите хозяевам квартиры про свои планы обратиться в налоговую, думаю это должно помочь. А вообще они имеют право хоть на голове стоять с 7 до 11 если я не ошибаюсь, .т.ч. все остальное - трата своих нервов. У нас, к примеру, соседи на протяжении уже года ремонт с помощью дрели делают, ничего не поделать - терпим.

Ошибаетесь. Могут стоять на голове, но только ТИХО.

Жилищный кодекс позволяет бороться с чересчур шумными соседями. Пользование жилым помещением осуществляется с учётом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан (соседей), требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства (статья 17 ЖК). И тут уже не важна причина шума: то ли человек лесопилку в квартире поставил (что категорически запрещено – Авт.), то ли перепланировку ведёт, или вообще музыку слушает, да жену ругает – призвать его к ответу можно. И, наверное, нужно.
В правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 г. за №415, в редакции от 23.07.1993 г. прописаны правила поведения нанимателей жилых помещений. Согласно этому документу, нужно воздерживаться от совершения действий, создающих повышенный шум. Пользование телевизорами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покой жильцов дома. Днем, согласно санитарным нормам, непостоянный шум в жилых помещениях не должен превышать уровня в 40 децибел, постоянный - в 35 децибел, в ночное время - от 20 до 30 децибел. На прилегающей к дому территории (это уже специально для сведения владельца машины) непостоянный шум в дневное время не должен превышать 55 децибел, постоянный - 45 децибел.
Если Вы считаете, что соседи по дому могут включать на полную громкость свои телевизоры или магнитофоны и вообще вести себя шумно до 11 часов вечера на законном основании, то это не так. На самом же деле ничего подобного нет. Если ваш сосед по квартире решил провести у себя в квартире репетицию вокально-инструментального ансамбля в 12 часов дня, то вы имеете полное право вызвать к себе домой наряд милиции.

susanina
22.07.2009, 13:46
а мы с другой стороны ))) снимаем, налоги, хозяин,естессно, не платит. Мы - на птичьих правах. Сами тихие, воспитанные. Но соседский мальчик доводит до истерик. снимаем 5 лет. Так вот, все 5 лет КАЖДОЕ УТРО (вкл. выходные) он просыпается в 7 утра и начинает ОРАТЬ песни. Ему около 10-13 лет. Еще и кривляется, меняя интонации. Поет так, что слышно слова, можно подпевать))) Я его ненавижу уже. Представляете, такое 5 лет каждый божий день. Ходили, они не открывают. Вешала записку с просьбой не петь так рано - бесполезно. А милицию вызвать мы не можем, ругаться сильно тоже..... вот так.

olganga
22.07.2009, 13:57
я бы написала заявление в милицию и прокуратуру. постоянно бы вызывала милицию, только по 02, а для начала бы поговорила с соседями. у меня были такие жильцы, так пока им по 100 раз не звонишь и не говоришь, толку ноль.

Тестостерон
22.07.2009, 13:59
Я терплю уже долго,

Я по честному зашел в гости и сообщил о том что музыка в 2 часа ночи не приемлима, ноль.
Я по честному вызывал милицию,ноль.
Я по честному, постучал шваброй по окну внизу расположенной квартиры, они пришли кмне в гости и сказали что:
- ну а что нам сделает милиция, поругает и все.
А потом у меня кончилась терпелка, и я еще раз зашел в гости:015: и они съехали утром следующего дня.
Мораль, не все люди понимают внятного отношения.По этому исключительно дедовский метод. В моем случае это была группа подростков (19-20 лет) мальчик с девочкой сняли квартиру, и у них постоянно проходили вечеринки.

ЗЫ: сталкивался с подобным в 93 году,но тогда я сам снимал квартиру, на все мои попытки переговоров меня направляли в пешее эротическое путешествия.Количество,комплекция и социальный статус экскурсоводов не давала мне возможности отказаться)
Поговорил с парнями из СБ конторы, просто под надуманным предлогом пригласил их в гости и проставился как положенно. В момент когда ящик водки кончился, и его как водится не хватило, так сказать произошел конфликт на бытовой почве. После этого я еще 3 года жил в той квартире и наслаждался тишиной и покоем.

olganga
22.07.2009, 14:02
почти про меня. у меня почему-то по ночам вечно что-то падает, то на кухне, то я ноут с тяжелым шнуром таскаю, то столик двигаю, то собаке не спится и она бесится с игрушкой. :015:
один раз сосед снизу приходил, сказал не играть с собакой по ночам :046: что ее связывать теперь или снотворным поить? :wife: соседа выгнали, но всё также редко шумим по ночам и недолго :004:
вы не правы. у меня тоже есть собака и это ваши личные проблемы как поступит, чтобы она не мешала. надо думать и о других людях. столик и приподнять можно и шнур в руки взять, а не пополу тащить.

Stassy_K
22.07.2009, 14:46
мдя, жили мы под такими товарисчами, которые ооочень музыку любили, и гостей толпы каждый день, и мебель двигать - видимо, своеобразные танцы такие)))) и еще много чего любили, пока мой будущий тогда муж не сел за комп и не сочинил офигительную по своей гениальности бамажку - никаких прямых угроз, никакого мата - упаси Боже! - сухим четким административным языком изложил суть проблемы и вероятные пути ее решения (конечно, не в пользу соседей).. и - о, чудо! - сработало! ходили на цыпочках!)))))))

Порось Домашний
22.07.2009, 15:08
А у нас были проблемы наоборот-мы снимали, и нам мешала соседка сверху. Слишком громко шустрила по квартире по ночам. Подключили хозяйку нашей квартиры и "милицию" (друзей мужа). Стало тише.

Stassy_K
22.07.2009, 15:16
мы сами тогда снимали, и господа сверху - тоже, но хозяев не подключали. Он просто прикрепил объяву им на дверь. Вроде привел там административный закон и бла-бла... и дальше - меры, которые мы вправе принять в связи с этим... но было написано так, что можно подумать, будто это официальное сто первое китайское предупреждение от самих представителей администрации... о как!))))) короче, весь вечер сидел за компом, мудрил)))))))

бабулёк
22.07.2009, 15:16
Шумные и беспардонные соседи - это издержки воспитания. Это их образ жизни. А горбатого,только могила исправит. Я бы "наехала" на хозяина, который сдаёт квартиру. Любой нормальный Чел, сдавая квартиру предупреждает и требует помимо денег- порядка и что бы небыло жалоб от соседей. Если САМ хозяин не обезображен интеллектом,значит телегу на него в налоговую и в милицию. Я бы все меры предприняла. И Вам желаю напористости и умения отстаивать свои права. Удачи!

Ardena
22.07.2009, 15:39
У нас соседи сверху паркет поснимали...уж не знаю, что они там положили на пол, но теперь мы слышим все, караоке, разговоря, топот детский и взрослый...
Наши сверху тоже, ламинат положили. Так мало того что мы их слышим хорошо(мы то привыкшие,они тоже по ночам "гантели роняют"), так и они нас тоже стали слышать:)) претензии предьявляют:)) Ну я и послала их в пеший поход за шумоизоляцией. Чего то они же сделали,что слышимость такой стала, или наоборот не сделали,когда ламинат ложили?

ishma
22.07.2009, 15:42
а я вот тоже шумлю и прожу по квартире с 7 до 8 утра (собираюсь на работу) и с 8 вечера - когда с нее прихожу. И стол двигаю - он у нас передвижной. Но - извиняйте - поднять его не могу, комплекция не та. И провод таскаю. И на цыпочках не хожу. И на кухне крышки роняю. Тока ко мне претензий нет, я ж не арендатор.

Автор, почему вы считает что в разумное время нельзя двигать мебель?

Может, дело не в соседях, а в слышимости?

Я когда жила у бабушки в хрущевке, так тоже все время соседи названивали - ах у нас ребенок а вы там шумите. У бабушки тож ребенок (я). Шумлю. А что в 4 года днем делать? Спать? В итоге договорились в каких комнатах я шумлю, чтобы их ребенок мог спать в другой, над которой я не шумлю

торик
22.07.2009, 16:16
Наши сверху тоже, ламинат положили. Так мало того что мы их слышим хорошо(мы то привыкшие,они тоже по ночам "гантели роняют"), так и они нас тоже стали слышать:)) претензии предьявляют:)) Ну я и послала их в пеший поход за шумоизоляцией. Чего то они же сделали,что слышимость такой стала, или наоборот не сделали,когда ламинат ложили?

Вот, мне очень интересно, ну просветите, что это за жуткие звуки падающих предметов:010: ночью в 2-3 часа, а? вот что это может падать? что могут ронять ночью(в моем случае) 2 девочки студенки, снимающие квартиру? грохот стоит реальный!

LanaCh
22.07.2009, 17:36
Надо мной сейчас живут как раз такие любители "ночных перестановок" и утренних концертов (часов в 5 утра муЖчинка начинает выть под гитару, Грушинский фестиваль, блин).... это просто кошмар.... Вежливые разговоры ни к чему не привели, пришлось, как это ни прискорбно, действовать грубо - перестановки стали тише, песенный репертуар прослушиваю уже с 10 утра...

Newyulya
22.07.2009, 17:59
у меня соседи сверху это тоже что-то с чем-то, дети младший школьный возраст и вот часов в 21.00-21.30, когда я укладываю спать ребенка мамаша там начинает строить и ровнять своих детей, я бы ее прибила на месте мужа, т.к. тааак визжать каждый вечер :010:
или есть соседи сверху, но не определить какая именно квартира, так вот они сверлят днем! часа по полтора! каждый день!!! мы живем в кватрире уже два года, за это время они свою квартиру уже в дуршлаг могли превратить, а все сверлят :015:

лит
22.07.2009, 18:09
Берете магнитофон и какую-нибудь жуткую кассету или диск...магнитофон прикрепляете к потолку (или колонки от него) , обкладываете подушками (что другим соседям не громко было), включаете диск/кассету на постоянное прослушивание и на пару дней уезжаете к друзьям....
Возвращаетесь тишина гарантирована

торик
22.07.2009, 18:24
Надо мной сейчас живут как раз такие любители "ночных перестановок" и утренних концертов (часов в 5 утра муЖчинка начинает выть под гитару, Грушинский фестиваль, блин).... это просто кошмар.... Вежливые разговоры ни к чему не привели, пришлось, как это ни прискорбно, действовать грубо - перестановки стали тише, песенный репертуар прослушиваю уже с 10 утра...

И как Вы боролись, даже грубыми методами? поделитесь опытом, близ... Просто собираю все варианты, вдруг пригодится.

Лисище
22.07.2009, 18:41
вот читаю я этот топ и думаю:009:... такое впечатление, что мы все живем в одной большой квартире:008:, так как у всех одни и теже проблемы с соседями:))... у меня тоже соседи сверху шумят:001:, орут на детей :wife: - очень громко - а они от этого очень громко плачут:005:, дети бегают по полу - аки слоны эдак так в час ночи:010:... что то постоянно падает, грохочет и все такое... вот тоже думаю, как с этим бороться...:015::015::015:

ЭтонеЯ
22.07.2009, 18:51
Мое ИМХО-проблема надуманная,Вы просто избалованны предидущими соседями,которые видимо приходили домой с работы и ложились спать.сама живу в панели и знаю какая слышимость в таких домах.Ночью слышу,как сосед с верху идет в туалет и что именно он там делает(писает).А упасть ночью может что угодно,пульт с дивана,книга с тумбочки,у ребенка нога съехать с дивана или вообще сам упасть и среди ночной тишины конечно покажеться,что гантели кидают.Один раз чихнула на кухне,а сосед свеху мне говорит-будь здорова.У подруги в панельной 5-ти этажке еще хуже,соседи сверху просто ходят,не топают,но ощущение,что ходят в её квартире,все время шарахаюсь этих звуков когда в гостях у нее.Так что,еще раз ИМХО,но это ваши проблемы.Не нравится-живите в частном доме или делайте шумоизоляцию.Одно дело если бы по ночам музыка орала на всю катушку и пьяные дебоши были.ваши соседи просто живут,обычные бытовые звуки и только потому,что вам не нравится звук их "пяток", они не обязанны научится летать.

торик
23.07.2009, 00:47
Мое ИМХО-проблема надуманная,Вы просто избалованны предидущими соседями,которые видимо приходили домой с работы и ложились спать.сама живу в панели и знаю какая слышимость в таких домах.Ночью слышу,как сосед с верху идет в туалет и что именно он там делает(писает).А упасть ночью может что угодно,пульт с дивана,книга с тумбочки,у ребенка нога съехать с дивана или вообще сам упасть и среди ночной тишины конечно покажеться,что гантели кидают.Один раз чихнула на кухне,а сосед свеху мне говорит-будь здорова.У подруги в панельной 5-ти этажке еще хуже,соседи сверху просто ходят,не топают,но ощущение,что ходят в её квартире,все время шарахаюсь этих звуков когда в гостях у нее.Так что,еще раз ИМХО,но это ваши проблемы.Не нравится-живите в частном доме или делайте шумоизоляцию.Одно дело если бы по ночам музыка орала на всю катушку и пьяные дебоши были.ваши соседи просто живут,обычные бытовые звуки и только потому,что вам не нравится звук их "пяток", они не обязанны научится летать.

Cлушайте, вот у меня, именно, орет музыка и что??? И дом у меня вовсе не панельный, и не хрущевка, тем более. И звукоизоляция сделана в квартире . И никогда соседей я не слышала за 8 лет, пока не заехали новые соседки пол-года назад, и началось....!!!!А про слышимость в панельных домах-я в курсе, когда квартиру покупала, то мне было далеко не всё равно, в каком доме покупать. Вот и бесит, что, именно, быдло врубает музыку и проч.......

ВоЛе
23.07.2009, 01:04

+1
Мы живем в хрущевке и над нами много лет жила бабуля божий одуванчик, мы жили и не понимали своего счастья, а теперь там комуналка, каждую ночь что-то двигают, такое впечатление создается, что бегают по кругу по ночамЧерез год такого шума и к нему привыкли..Кстати когда только стали жить в квартире очень разражала соседка из соседней парадной, которая по воскресеньям в 11 утра будила детей, создавалось впечатление, что кричит у нас в комнате- через год перестали ее слышать...

ВоЛе
23.07.2009, 01:15
Cлушайте, вот у меня, именно, орет музыка и что??? И дом у меня вовсе не панельный, и не хрущевка, тем более. И звукоизоляция сделана в квартире . И никогда соседей я не слышала за 8 лет, пока не заехали новые соседки пол-года назад, и началось....!!!!А про слышимость в панельных домах-я в курсе, когда квартиру покупала, то мне было далеко не всё равно, в каком доме покупать. Вот и бесит, что, именно, быдло врубает музыку и проч.......

Когда у нас пытались соседи сверху врубить музыку после 11 к ним не только весь наш подъезд сбежался, но и половина соседнего, они дверь конечно же не открыли, но увидев в глазок толпу народа. все таки выключили музыку.На следующий день каждый кто увидел этих соседей считали своим долгом подойти и сказать, что после 11 шуметь нельзя...В результате они больше концертов не устраивают, полгода пытались побыстрее добраться до своей квартиры, чтобы никто ничего им не гогворил..

мамаЧоле
23.07.2009, 01:50
А у нас сосед...очень разноплановый мужчина, любил по выходным в компании друзей и дикого кол-ва пива попеть караоке. Сеанс пения начинался в районе 3=х часов ночи и продолжаться мог до 11 - 12 часов дня с перерывом на милицию и сбегать за добавкой. Это продолжалось каждые выходные где=то полгода, но вот уже несколько месяцев соседа не слышно (ттт ЧТНС)))) Спасла нижеприведенная бумажка, наклеенная ему на дверь и на доску объявлений в парадном:

Приструнить шумного соседа жильцы пятиэтажки пытались два года - с тех пор, как "в этом доме поселился замечательный сосед". Только в 2008-м они 46 раз по ночам вызывали милицейские наряды, поскольку весь дом не спал из-за музыки, которая неслась из квартиры Зотова. С начала этого года в милицию поступило уже три заявления, а в городскую администрацию - 16 жалоб. В прошлом году мэрия направляла Зотову предписание соблюдать тишину, в противном случае - угрожала судом, куда в конце концов и обратилась.
Суд вынес решение на основании ст.293 Гражданского Кодекса - иск горадминистрации удовлетворить, прекратить право собственности Зотова на квартиру за систематическое нарушение прав соседей. Судебные приставы выставят помещение на торги, Зотов получит вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Ди-джей назвал судебное решение "ущемлением прав человека" и намерен его обжаловать.

28.04.2009 г.
Квартиру первоуральского диджея все-таки продадут. Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, оставлено без изменения решение Первоуральского городского суда, а кассационная жалоба Виктора Зотова - без удовлетворения.

ДАВАЙ, _________________________, ПРОДОЛЖАЙ СЛУШАТЬ СВОЮ МУЗЫКУ В НЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ, И ТЕБЯ ВЫКИНЕМ ИЗ ЭТОГО ДОМА ВМЕСТЕ С ТВОИМИ КОЛОНКАМИ!!!!

СОСЕДИ
Может, кому-то тоже поможет!
Автор, сорри за офф.

торик
23.07.2009, 13:50
А у нас сосед...очень разноплановый мужчина, любил по выходным в компании друзей и дикого кол-ва пива попеть караоке. Сеанс пения начинался в районе 3=х часов ночи и продолжаться мог до 11 - 12 часов дня с перерывом на милицию и сбегать за добавкой. Это продолжалось каждые выходные где=то полгода, но вот уже несколько месяцев соседа не слышно (ттт ЧТНС)))) Спасла нижеприведенная бумажка, наклеенная ему на дверь и на доску объявлений в парадном:

Приструнить шумного соседа жильцы пятиэтажки пытались два года - с тех пор, как "в этом доме поселился замечательный сосед". Только в 2008-м они 46 раз по ночам вызывали милицейские наряды, поскольку весь дом не спал из-за музыки, которая неслась из квартиры Зотова. С начала этого года в милицию поступило уже три заявления, а в городскую администрацию - 16 жалоб. В прошлом году мэрия направляла Зотову предписание соблюдать тишину, в противном случае - угрожала судом, куда в конце концов и обратилась.
Суд вынес решение на основании ст.293 Гражданского Кодекса - иск горадминистрации удовлетворить, прекратить право собственности Зотова на квартиру за систематическое нарушение прав соседей. Судебные приставы выставят помещение на торги, Зотов получит вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Ди-джей назвал судебное решение "ущемлением прав человека" и намерен его обжаловать.

28.04.2009 г.
Квартиру первоуральского диджея все-таки продадут. Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, оставлено без изменения решение Первоуральского городского суда, а кассационная жалоба Виктора Зотова - без удовлетворения.

ДАВАЙ, _________________________, ПРОДОЛЖАЙ СЛУШАТЬ СВОЮ МУЗЫКУ В НЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ, И ТЕБЯ ВЫКИНЕМ ИЗ ЭТОГО ДОМА ВМЕСТЕ С ТВОИМИ КОЛОНКАМИ!!!!

СОСЕДИ
Может, кому-то тоже поможет!
Автор, сорри за офф.

:)) Понятно, вариантов борьбы масса, с любителями устроить дискотеку в квартире.

мамаЧоле
23.07.2009, 14:13
Ну, зато мы теперь ТОЧНО знаем, что он может читать и даже осознавать прочитанное))))))))