Просмотр полной версии : помогите,как избавиться от соски
nata1982
21.07.2009, 15:24
нам почти 2,мальчики. Сосем на ночь и если дома совсем умаються тоже просят. Пробывала не давать не спали до часу и выматав меня совсем... я уступила.
вчера развела левомицитин-горечь такая намазала соски в тихоря. Они попросили я даю,тишина,сосут как не в чем не бывала,потом Артем плюнул и не сосал весь вечер. А Арсению хоть бы хны сосет только брата дразнит.Вот спать ложиться и Артему все завидно брат с соской(я только он положит тихо намажу ее ,а ему как дуд то сладко сосет и все) начал ходить соски кидать все ломать,игрушки кидает,орет,брата обижает и я опять пошла по тихому намыла и все уснули.
Что делать чем еще намазать,чтобы уж вдвоем плюнули.
Я отучила от соски в три дня. Несколько раз забирала ее, сын первые разы очень остро воспринимал потерю сосы и я возвращала. так несколько раз. Но я не сдавалась. И вот в один раз я почувствовала, что сын ноет от потери сосы, но не так жалобно, а как-то довольно спокойно. И я не уступила - села рядом и уговаривала его - соска нужна другим малышам, совсем маленьким лялечкам, а ты уже большой, я с тобой посижу, спинку поглажу, пока ты не заснешь. И сын уступил - но после этого я была кремень!!! Три дня он поревел и забыл. Но эти три дня я засыпала вместе с ним, т.е. не оставляла его одного. А второй сынуля сосал пальчик - и это уже беда. Нам 3.5 , соса уже сто лет на помойке, а палец второй сынишка так и сосет.
Мама-Лама
21.07.2009, 17:36
Мы в 1год 3 мес от соски отучились, быстро за неделю-две. Они сосали у меня только перед сном, не стала давать и всё. Засыпать стали дольше намного первое время, я всё это время с ними лежала, пока не уснут, за время отучения всё же пришлось пару раз каждой дать соску (ночью, чтоб быстро вырубилась и не разбудила вторую, заснула, сразу убрала). Так они и отвыкли! У меня были опасения, что они ночью нам выдавать начнут, соску не найдут во сне и всё (сами вставлять научились в 4 месяца), но нет, всё нормально было!!!
Вы, конечно, уже постарше и просто резко забрать может номер не пройти... Попробуйте убирать соски из зоны видимости и досягаемости, отвлекать, переключать внимание, постепенно сокращать время нахождения с соской. В этом деле главное терпение и настойчивость:flower:
И левомицетин не надо - он же антибиотик вроде...
mariasofia
22.07.2009, 11:23
Нам уже 2.9. Одна доча сама около 2-2.3 спокойно отдала соску - сказав, что она уже большая и с соской некрасиво! Вторая может и заснуть без соски, но если вспомнит, будет тааааааааак орать, что приходится соску отдать. Были сейчас на отдыхе, познакомилась с семьей у них маленькая девочка (5 мес.), девочка плакала, моя Соня пошла, сама отдала ей соску! Весь день спокойно вела себя без соски. Потом опять вспомнила и пошла соску менять на игрушку!
У нас прошло так в 1год и 9м : я предложила выкинуть соску в мусорное ведро (ребенок знал, что оттуда ничего не возвращается:) ). Он сам ее выкидывал, сидя у меня на руках. Т.к. не с 1 раза попал, то ему запомнилось это. И когда вечером заглянул под подушку, а соски там не было, я ему напомнила, что выкинули - и он даже не сильно расстроился. Но засыпали потом несколько дней вместе.
А через пару дней после этого он обжег руку об электроплиту, и чтобы он успокоился и заснул - я дала ему другую соску. Но потом быстренько забрала. И больше о соске не вспоминали.
nata1982
22.07.2009, 15:39
мы тоже выкидывали один выкидывает,а др. достает с ором не согласен он выкинуть))
Нам 2,7 один не сосал соску никогда, второй сосал ее до 2г.3мес., пробовала и в 1,8 и в 2 только крик, после 2 лет постепенно убрала ее с поля зрения отдавала только на сон, потом убрала на дневной сон, засыпал по 2 часа с криками, я не уступила, мучались дней пять, потом убрала и на ночь, ночью не кричал уже понимал что не получит.
Okka SPb
22.07.2009, 17:23
нам почти 2,мальчики. Сосем на ночь и если дома совсем умаються тоже просят. Пробывала не давать не спали до часу и выматав меня совсем... я уступила.
вчера развела левомицитин-горечь такая намазала соски в тихоря. Они попросили я даю,тишина,сосут как не в чем не бывала,потом Артем плюнул и не сосал весь вечер. А Арсению хоть бы хны сосет только брата дразнит.Вот спать ложиться и Артему все завидно брат с соской(я только он положит тихо намажу ее ,а ему как дуд то сладко сосет и все) начал ходить соски кидать все ломать,игрушки кидает,орет,брата обижает и я опять пошла по тихому намыла и все уснули.
Что делать чем еще намазать,чтобы уж вдвоем плюнули.
чем не мажьте, не бросят. всё смазанное слизывается быстро :008:
пока отучала - много читала. есть 2 основных метода: испортить соску (отрезать кончик, продырявить, чтоб не упругой была) и убрать -договориться
у меня соскососатель была одна.
убрала соску днем, только на сон была.
потом - с минимально отрезанным кончиком мириться не хотела - не вышло бросить. истерика, слезы-сопли-вопли, я сдалась, дала ей др.соску - спит.
потом у нас "поезд увез соску маленьким детям" (=птичка унесла, собачка съела - что вам по теме ближе). на засыпание давала бутылку с соской (молоко), хотя уже год как пользуемся поильниками авентовскими.
2 дня надо было пережить ка стихийное бедствие.
пока засыпала - сидела я рядом, гладила-успокаивала и пр.
через 3 дня всё ок, но это слово (соска) мы не упоминали.
через 2 недели всё стало совсем гладко.
имхо - отнимать, а потом давать, тк дитя плачет - это еще бОльший садизм.
умерла, так умерла, как гласит известный анекдот! :)):))
Удачи
Мы до прошлой недели засыпали с соками как днем, так и ночью, но поехали в деревню к бабушке и я забыла соски дома, думала будет скандал, но то ли новое место, то ли усталость (много гуляли, купались), но при засыпании слабым голосом оба попросили соску. Я сказала, что мама потеряла... удовлетворились и заснули без соски. Домой когда приехали быстро их спрятала и теперь, когда ложимся спать еще просят, но сами комментируют: "мама потеряла, искала, искала, не нашла" ))))
nata1982
24.07.2009, 14:37
у одного режуться зубы и он не дает не вкакую ни собачке ни кому не сосет днем но с собой носит.
Вероника-Ника
26.07.2009, 18:57
Нам никак было не справиться с соской!!!Мы и лялям на улице отдавали и киса уносила)))ничего не помогало!!!
Вот сидим мы с ним вечером,а я и говорю,давай говорю ты сам выбросишь соску в окно,вот весело будет)))Я его подняла,форточку открыла и он бросил.Я изобразила дикое веселье,мы долго смеялись...Наступила ночь...соса говорит...(мол дай сосу)а я и говорю,так ты же сам в окно выбросил...
Сидела я с ним ,гладила,он уснул .На следующий день не вспомнил больше.
Okka SPb
27.07.2009, 15:39
у одного режуться зубы и он не дает не вкакую ни собачке ни кому не сосет днем но с собой носит.
не убирайте, пока зуб - надо только "в здравом уме и твердой памяти" :))
пусть зуб вылезет, потом отучать можно...
а то итак паршиво ему, а тут еще и любимую радость отнять хотите!:008:
Нам никак было не справиться с соской!!!Мы и лялям на улице отдавали и киса уносила)))ничего не помогало!!!
Вот сидим мы с ним вечером,а я и говорю,давай говорю ты сам выбросишь соску в окно,вот весело будет)))Я его подняла,форточку открыла и он бросил.Я изобразила дикое веселье,мы долго смеялись...Наступила ночь...соса говорит...(мол дай сосу)а я и говорю,так ты же сам в окно выбросил...
Сидела я с ним ,гладила,он уснул .На следующий день не вспомнил больше.
У нас произошло почти так же, мы правда вороне отдали, и потом кака отрезало, я поняла, что они должны сами выкинуть соску, а до этого, что я только не делала, и в елочку резала и мазала , и сами они их сгрызали, что на волоске висели, ничего не помогало, пока до самих не дошло.
И сколько им было,когда до них дошло?
nata1982
30.07.2009, 20:33
да тоже интересно
рецептов много и все они похожи :fifa:нам исполнится 3 года 28 августа, Сева соску выплёвывал с рождения :015:, зато Сеня до сих пор с сосей засыпает :019:может и без неё, если сильно устал... но когда сильно расстроен или нервничает, то просит соску. Я жду его самостоятельного осознанного решения - отказаться от соски. Знаю, что ребёнок при внешней активности легко раним и не уверен в себе :008: Мне важнее его спокойствие и чувство защищённости, которое даёт соска, как ни странно ;)
И сколько им было,когда до них дошло?
чуть больше двух лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.