Просмотр полной версии : Памятник Цою. За какие такие заслуги???
Ой, депеш и цоя не надо сравнивать))) Когда Цой умер депешь мод случали тока самые продвинутые))))
Вас уже несеёт. если честно)))) Но я вас понимаю)))) Вы не были на концерте цоя, вы не курили одну сигаретку на компанию и не пели песни на лавочке под гитарой. потому как магнитофыны были у немногих. а у тех у кого были - были и проблемы с батарейками)))) А мы пели, восьмиклассницу пели, группу крови - пели)))) Мотали касеты карандашом. чтоб подольше батареек хватило))) Мы это помним и мне очень приятно, что в городской администрации тоже)))
Одно Расстройство
21.07.2009, 16:42
Да и негоже так о покойном "пил-курил-торчал".:ded:
Да? Ни о ком? А об Александре Македонском?
:001::001::001:
А придурком какого-нибудь покойного тоже назвать нельзя? Просто интересно стало.
Praskovja
21.07.2009, 16:43
моя сестрища ровесница Ваша,она на Депеш мод выращивалась :)) и меня малявку подсадила :))кстати,а почему бы им памятник не поставить?:016:
Причем тут Депеш Мод? Они вроде как британцы..
:))про мамочек с лв сильно:046:
повторю вопрос: что он сделал такого что ему надо памятник ставить? его вклад в историю и культуру???детям что рассказывать будете когда спросят что это за дядя?" а это доча рок музыкант" :))
В общем-то ответ ничуть не уступает " а это, доча, писатель":004:
А непросто это как?
Автор и слушал,и слышал и периодически слушает,и недоумевет автор,а почемубы тогда уж(эх гулять так гулять) не поставить Талькову,Шевчуку,Кинчеву??? Пугачевой? Кобзону? и прочим? :))
А почему бы и нет? В своё время...
ЗЫ: Тот кто в 17 лет ушел из дома. вряд ли поймет того, кто учился в спец школе....
Не беситесь,
:ded:
Я как раз в 17 и ушла;)
А чего так? слабо? ;) Или просто объяснять нечего ибо совершенно очевидно что это блажь и фанатизм.
Установка любоого памятника - в некоторой степени проявление фанатизма
Да? Ни о ком? А об Александре Македонском?
:001::001::001:
А придурком какого-нибудь покойного тоже назвать нельзя? Просто интересно стало.
По-моему нельзя. Я придерживаюсь мнения, что о покойном или хорошо или ничего.
А Александр Македонский лично Вам чем не угодил?:009:
Дева сентября
21.07.2009, 16:45
Как все хорошо на ЛВ: злоба, шипение, бескультурье и прочее...Бойцовые качества матерей...
Мне все равно, главное чтобы вписался в окружаю архитектуру. К персонажу равнодушна абсолютно, но ставят же памятники фонарщикам, водопроводчикам, собакам в конце концов. Или вообще мифическим персонажам.
Хотя и возмущающихся понять могу. Почему бы не поставить памятник той же Людмиле Зыкиной например (хотя это наверное не в Питере надо) или Кобзону? Есть много не менее заслуженных личностей. Вот в этом ракурсе вопрос был бы более уместным. Почему именно ему из многих других столь же достойных.
Одно Расстройство
21.07.2009, 16:48
По-моему нельзя. Я придерживаюсь мнения, что о покойном или хорошо или ничего.
А Александр Македонский лично Вам чем не угодил?:009:
Любой человек, учивший историю и читавший книги, знает, сколько в ней - в истории - было и придурков, и подонков. И все они покойники, к счастью. И сейчас, когда придурок или подонок умирает, я все-таки буду про него говорить, что он был придурком или подонком.;)
А Македонский мне ничего не сделал, он был молодцом.:))
Хотя девок изнасиловал немеряно - и не девок тоже.
Василина
21.07.2009, 16:48
Я считаю, что каждый вносит свой вклад в общество как может. На песнях Цоя выросло моё "брошенное" покаление. Это тоже была помощь, пусть и не матеральная.
Не знаю, сколько Вам лет, но за все поколение я бы не стала говорить;)
В моем окружении Цоя не слушали, ничем его песни лично меня не цепляли и не цепляют, а памятник.. да мне фиолетово, Цою, Кинчеву, или товарищам из "сектора газа" и "го" поставить, у них тоже до сих пор армии поклонников. Пусть будут:))
Одно Расстройство
21.07.2009, 16:49
Как все хорошо на ЛВ: злоба, шипение, бескультурье и прочее...Бойцовые качества матерей...
У Вас очень миленькое и культурное сообщение.:flower:
тельняшка
21.07.2009, 16:49
Ой, депеш и цоя не надо сравнивать))) Когда Цой умер депешь мод случали тока самые продвинутые))))
Вас уже несеёт. если честно)))) Но я вас понимаю)))) Вы не были на концерте цоя, вы не курили одну сигаретку на компанию и не пели песни на лавочке под гитарой. потому как магнитофыны были у немногих. а у тех у кого были - были и проблемы с батарейками)))) А мы пели, восьмиклассницу пели, группу крови - пели)))) Мотали касеты карандашом. чтоб подольше батареек хватило))) Мы это помним и мне очень приятно, что в городской администрации тоже)))
дм слушала лично я в 87 году на бабине-я продвинутая оказ-ся:065:а цой умер в 92 если мне не изменяет память;)
и курили одну сигарету на двоих и на скамейке сидели и слушали и тыпы,но разве это повод для памятника? хоя мы тоже слушали и и пели:065:
а вы считаете надо идеалихировать?
Причем тут Депеш Мод? Они вроде как британцы..
при том же при чем здесь майкл джексон :))
Одно Расстройство
21.07.2009, 16:50
Не знаю, сколько Вам лет, но за все поколение я бы не стала говорить;)
В моем окружении Цоя не слушали, ничем его песни лично меня не цепляли и не цепляют, а памятник.. да мне фиолетово, Цою, Кинчеву, или товарищам из "сектора газа" и "го" поставить, у них тоже до сих пор армии поклонников. Пусть будут:))
Верно.
Сладкий Б. Перец
о брезентовом поле
Вы мне его пересказать решили? Не надо. Вы на вопрос ответьте.
Ну и фигли вы шум подняли? Скульптуру повезут по всем городам и хотят отвезти ее в Америку , там типа зал славы рока. Все? Повоевали? Не будет вам Цоя.:004:
По задумкам организаторов, планируется, что памятник Виктору Цою будет установлен в Петербурге на Невском пр. напротив кинотеатра «Аврора». Его презентация пройдет 22 июля в 10:00 совместно с показом фильма Алексея Учителя (http://go.********/search?q=Алексей Учитель) http://img.********/r/search_icon.gif о легендарном музыканте. Пока не известно, согласовано ли с кем-нибудь это мероприятие.
Организаторы планируют, что после северной столицы памятник Цою отправится в путешествие по городам России. Свое турне, по планам, скульптура должна закончить в «Зале славы рок-н-ролла» в Нью-Йорке. Мероприятия организаторы приурочили к годовщине смерти легендарного рок-музыканта.
Джексону?ну разве что только за счет американских налогоплательщиков :)) он хоть и не философия и не пел матом,но его залуги умалять не стоит ;)
А Цой разве был замечен в исполнении нецензурных песен?
ух тыыыы,ну хорошааа:flower::flower::flower:
моя сестрища ровесница Ваша,она на Депеш мод выращивалась :)) и меня малявку подсадила :))кстати,а почему бы им памятник не поставить?:016:
Святое(ДМ:091:) не трогать:ded:
тельняшка
ну так и не шипите,никто не заставляет:046:
LadyDolly
21.07.2009, 16:51
Цою, Кинчеву, или товарищам из "сектора газа" и "го" поставить, у них тоже до сих пор армии поклонников. Пусть будут:))
Да, да! :080: Только Кинчев здравствует (т-т-т) и поныне, к счастью ;)
тельняшка
21.07.2009, 16:52
Ну и фигли вы шум подняли? Скульптуру повезут по всем городам и хотят отвезти ее в Америку , там типа зал славы рока. Все? Повоевали? Не будет вам Цоя.:004:
а я и не шумела,я спросила:008::))
А Цой разве был замечен в исполнении нецензурных песен?
Святое(ДМ:091:) не трогать:ded:
тут писали что он пел такие песни:))
Cherries
21.07.2009, 16:52
Эээ, да вы прожжёный коммерсант? :))
Понятно, почему Цой вам недоступен. :)
Он для романтикоФФ. :0076:
точняк.... романтик практически никогда не будет протиф памятника...ему проще найти обоснование почему надо их ставить))
Василина
21.07.2009, 16:53
Да, да! :080: Только Кинчев здравствует (т-т-т) и поныне, к счастью ;)
Знаю, дай Бог ему здоровья! Это я его как культового рок-персонажа вспомнила.
Да сих пор его песни слушаю...... и сыну нравится...
+100.
Странный топ.
Во-первых, многие из тех. кого вы перечислили до сих пор живы и здоровы. Цой в данном случае даже не сколько как сам Виктор ской. сколько скорее "герой нашего времени" . Это была "уличная культура" - она была и затронула очень многих. ОК, я была хулиганкой и дерзким подростком, хотя и ходила в спецшколу, мне были близки его песни, но его слушали и отличники и, более того, моя подруга. она училась в то время в Вагановке, сидя в интернате они слушали Цоя, бутусова и Кинчва... Ну не самый плохой персонаж, чеснслово))
Я за 2 памятника, За памятник ЦОЮ и ЗА памятник мамочке ЛВ :)) чтоб уж не обидно было :))
Цой, это своего рода голос целого поколения, поэтому памятник должен быть.
Рано или поздно всем покойникам косточки перетирают. А уж Цой-то чем лучше?
Вон в топике про Пушкина чего только не начитаешься, а Цой и Пушкин даже рядом на одном гектаре не пИсали.
Гражданочка
21.07.2009, 16:59
Я за 2 памятника, За памятник ЦОЮ и ЗА памятник мамочке ЛВ :)) чтоб уж не обидно было :))
тут еще была инициатива папочкам ЛВ памятник воздвигнуть. :073: ну это для полного комплекта.
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/
:005::005:да еще на Невском??? что он сделал ТАКОГО???
Человек просто пел,вероятней всего пил-курил-торчал,а ему вдруг памятник...
Оъясните знающие люди,за что? может я чего не знаю и он внес большой вклад в культуру,образование или был благотворителем??? Вы, что, сами ему поставляли? Откуда такая осведомлённость?:065:
тут еще была инициатива папочкам ЛВ памятник воздвигнуть. :073: ну это для полного комплекта.
:065:папочкам - это перебор уже:))
Василина
21.07.2009, 17:01
Насколько я знаю, из перечисленных мной только Кинчева я написала не в тему.
А Летов и Клинских уже не с нами, поправьте, если я ошибаюсь.
Сорри за офф.
Мдя...:008: Какая неприятная дискуссия...Господа противники, а что вас так задевает:005:? Сколько людей - столько и мнений. Мне вот Тальков совершенно не нравится... Так что же, пикет устраивать, если ему памятник поставят?:001:
ОР + 100 по всем постам:flower:
Я была и остаюсь поклонницей Цоя, я - ЗА памятник. В этом году я заплатила государству ТАКОЙ налог, что буду только рада, если на него поставят памятник Цою, а не пустят его на зарплату чиновникам, например...
Одно Расстройство
21.07.2009, 17:03
Сорри за офф.
Главное, что БГ жив!:080:
Ути Иггипоповна
21.07.2009, 17:04
Я - за!
КатАрина
21.07.2009, 17:06
талант и легенда... его же не причесляют к лику святых...Гы, святые тоже разные бывают -- жил, например, человек, с балеринами шашни крутил, мирные демонстрации расстреливал, ещё при жизни заработал прозвище "Кровавый", а теперь вот святой, понимаешь. Но это офф, сорри.
nezabvennaya
21.07.2009, 17:07
+ мульон!
Василина
21.07.2009, 17:08
:) и ему тоже долгих лет!
На Невском - не нужно!
Есть Зверинская и Богословское кладбище!
При всем моем уважении.
LadyDolly
21.07.2009, 17:12
Сорри за офф.
Не спорю.
Я ж про него только и поправила :)
Памятникам Летову и Клинских не удивлюсь и порадуюсь... Хотя, о ужас, и матом пели...
Спасибо,успокоили:flower:а то в статье так громко написали мол ПАМЯТНИК да еще и в центре города
А вы бы статью до конца-то прочитали бы :065: его же вроде временно установят: "Организаторы планируют, что после северной столицы памятник Цою отправится в путешествие по городам России. Свое турне, по планам, скульптура должна закончить в «Зале славы рок-н-ролла» в Нью-Йорке."
Естественно, никто не позволит устанавливать на постоянку посреди Невского что кому в голову придёт :046: А временно почему нет. Если авто торчало перед Гостинкой полгода, то чем Цой на мотоцикле хуже :004:
Вообще смешно, что столько народу поверило такому бреду, что посреди Невского будет установлен памятник Цою... :008:
Мдя...:008: Какая неприятная дискуссия...Господа противники, а что вас так задевает:005:? Сколько людей - столько и мнений. Мне вот Тальков совершенно не нравится... Так что же, пикет устраивать, если ему памятник поставят?:001:
ОР + 100 по всем постам:flower:
Я была и остаюсь поклонницей Цоя, я - ЗА памятник. В этом году я заплатила государству ТАКОЙ налог, что буду только рада, если на него поставят памятник Цою, а не пустят его на зарплату чиновникам, например...
+1
Любой человек, учивший историю и читавший книги, знает, сколько в ней - в истории - было и придурков, и подонков. И все они покойники, к счастью. И сейчас, когда придурок или подонок умирает, я все-таки буду про него говорить, что он был придурком или подонком.;)
А Македонский мне ничего не сделал, он был молодцом.:))
Хотя девок изнасиловал немеряно - и не девок тоже.
Я тоже учила историю, да и книжки люблю читать и про гадких исторических личностей знаю.
В чем то с Вами даже наверно соглашусь, ну вот стало мне неприятно, когда про Цоя пишут гадости всякие.
Откуда только злость такая в людях? Или может автор был личным поставщиком спиртного, сигарет, наркотиков?.
Высоцкий вот тоже употреблял, но у меня не повернется язык назвать его никчемным алкашом.
Я тоже.
Автор темы - вы что, не слышали его песен?? :009:Там цепляет каждая строчка :love:
У меня сын 10-летний слушает и его тоже цепляет.
Не знаю-не знаю. Меня цепляло в 15 лет. Теперь - никак. Уж чтоб прям "философия жизни" - это сильно сказано. Во всяком случае - не моей. Пусть будет памятник, но не на Невском, в историческом центре, куда приезжают со всего мира.
Высоцкий вот тоже употреблял, но у меня не повернется язык назвать его никчемным алкашом.
На Красной площади же не ставят памятник Высоцкому? Прекрасный памятник на могиле - и достаточно.
Одно Расстройство
21.07.2009, 17:19
Откуда только злость такая в людях? Или может автор был личным поставщиком спиртного, сигарет, наркотиков?.
Нет тут никакой злости, никто никого никчемным алкашом не называет.
Пил-курил-торчал - это вовсе не ругательное выражение. Да, Цой пил и курил разное;) - что в этом плохого -то?
Княжна Марья
21.07.2009, 17:19
На Невском - не нужно!
Есть Зверинская и Богословское кладбище!
При всем моем уважении.
+1!
И вообще, очень много талантливых людей, ушедших в молодом возрасте, имели отношение к нашему городу. Что же теперь, всем на Невском памятники возводить?
Я тоже учила историю, да и книжки люблю читать и про гадких исторических личностей знаю.
В чем то с Вами даже наверно соглашусь, ну вот стало мне неприятно, когда про Цоя пишут гадости всякие.
Все задокументировано.
+1!
И вообще, очень много талантливых людей, ушедших в молодом возрасте, имели отношение к нашему городу. Что же теперь, всем на Невском памятники возводить?
Ну, может и не на Невском (хотя, если вдуматься, чем Невский хуже-лучше?:008:), но памятники можно было бы и поставить. Всем заслуживающим. Чтобы помнили... Чтобы гордились...
Все задокументировано.
Ну тогда документы в студию!!!
Одно Расстройство
21.07.2009, 17:23
Ну тогда документы в студию!!!
А личным свидетельствам доверяете?:)
Что за шум? Памятник! Не памятник, а скульптура. Никого же не смущает фотограф на Малой Садовой, Остап Бендер на Итальянской или городовой с лицом Никиты Михалкова на Малой Конюшенной. Ну будет, еще одна скульптура, чем плохо-то?
Алексей Рыбин . Кино с самого начала (http://lib.ru/CULTURE/MUSIC/RYBIN/kino.txt)
и еще несколько.
А личным свидетельствам доверяете?:)
Неужто вместе распивали-раскуривали?:010:
Если уж в трех шагах от Русского музея Бендер стоит, то Цой тем более должен быть.
Ага, напротив Бендера :046:
nezabvennaya
21.07.2009, 17:28
Ну ладно, я с ним, конешна, не раскуривала, а вот выпивать приходилось:004:
Одно Расстройство
21.07.2009, 17:29
А что такого? Он был во многих компаниях и я в этих же компаниях тусила - это совершенно не удивительно. БГ в нашщу общагу часто приезжал, а с Шевчуком моя сестра с мужем в одной мастерской жила долго.
Алексей Рыбин . Кино с самого начала (http://lib.ru/CULTURE/MUSIC/RYBIN/kino.txt)
и еще несколько.
Спасибо, почитаю обязательно.
Но все равно не понимаю возмущения.
Нельзя не согласится, что Цой был героем поколения и знаковой фигурой нашего города, так что скульптура в городе вполне объяснимо.
А что такого? Он был во многих компаниях и я в этих же компаниях тусила - это совершенно не удивительно. БГ в нашщу общагу часто приезжал, а с Шевчуком моя сестра с мужем в одной мастерской жила долго.
Ничего ТАКОГО я в этом не вижу, посему не разделяю возмущения автора.
Есстно. Но, думаю, не Невский проспект, потому что... ну не его это, (не Витино)... И не дворы Невского, потому что опять же ничем он с этими местами не связан.
Одно Расстройство
21.07.2009, 17:31
Ничего ТАКОГО я в этом не вижу, посему не разделяю возмущения автора.
Да автор тих как ягненок, просто считает, что Цой не вложился в культуру достойно памятника.:)
Ну ладно, я с ним, конешна, не раскуривала, а вот выпивать приходилось:004:
:010::010::010:
Если бы я такое услышала лет двадцать пять назад - удавилась бы от зависти... Честно. Хоть рукой хотелось дотронуться... Эх, где мои 17 лет...
Гадюкина
21.07.2009, 17:34
:005:
Прочитала внимательно статью, там говорится что скульптура простоит всего один день во время показа фильма Учителя, а потом поедет дальше и осядет где-то в Нью-Йорке. Вот интересно там тоже возмущаются?
А "стационарный" памятник Цою еще не определен. Спонсора вроде нашли. Так что не на наши с вами налоги.
Вообще если бы автор сколько-нибудь внимательно прочитал статью, то сразу бы успокоился :004:
"Памятник Виктору Цою создал еще 7 лет назад московский скульптор Алексей Благовестнов. «Это была моя дипломная работа в Суриковском институте (Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова. — прим. ред.). За основу я взял раскадровки из фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Если посмотреть фильм, вы поймете, что скульптуру я делал с кадра, где музыкант сидит в баре в очках и закатанными руквами», — говорит Благовестнов.
Над скульптурой автор работал полгода. Памятник высотой 1,89 м, длиной 2,74 м и шириной 1,40 м изображает рок-музыканта сидящим на мотоцикле «Ява» 1961 года выпуска с разбитой фарой босым и в черных очках. Скульптура весит около полутонны и представляет собой гипсовую разборную модель, которая собирается за 15-20 минут."
Ну и где тут деньги налогоплательщиков???:009:
nezabvennaya
21.07.2009, 17:39
Если бы я такое услышала лет двадцать пять назад - удавилась бы от зависти... Честно. Хоть рукой хотелось дотронуться... Эх, где мои 17 лет...
Йэхх. Мне как раз 15 было. Сама себе завидую, не поговорила толком, все больше смотрела и слушала...
Есстно. Но, думаю, не Невский проспект, потому что... ну не его это, (не Витино)... И не дворы Невского, потому что опять же ничем он с этими местами не связан.
"Напомним, 10 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге уже был объявлен конкурс на создание памятника Виктору Цою. Сейчас проходит второй тур конкурса. Установить памятник Виктору Цою в Петербурге предложили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта. Такая скульптурная композиция, по мнению авторов идеи, могла бы располагаться перед СКК «Петербургский», в Парке авиаторов, во дворе дома на улице Рубинштейна, 13 (где располагался Ленинградский рок-клуб) или у клуба «Камчатка». Родители музыканта считают логичным установку монумента в Московском районе, где Виктор Цой родился. Уже найдены спонсоры, которые готовы выделить необходимую сумму."
Насчёт народных денюжек можно окончательно успокоиться - никто их на памятники всяким рокерам транжирить не будет :ded:
LadyDolly
21.07.2009, 17:40
Папа моей подруги с БГ учился на ПМ-ПУ вместе :) А эта самая подруга с Чертом и Горшком (и его братом) пила :)) (это уже другое поколение рока, конечно же, просто к слову)
А лично мне похвастаться тоже нечем, увы... Тоже только завидую.
"В Вильнюсе планируется открыть памятник легенде русской рок-музыки Виктору Цою. Сбор средств на памятник прошел в минувшие выходные, в день рождения Цоя, когда в Дублине проходил концерт памяти лидера группы "Кино".
Пока единственный памятник Виктору Цою был установлен на месте его гибели - 35-м километре трассы "Слока-Талси" под Тукумсом в Латвии.
В Москве установить памятник на Старом Арбате и в районе главного здания МГУ на Воробьевых горах запретили группы недовольных граждан, не желавших "слушать шум собирающейся у памятника молодежи" :004:
"В Санкт-Петербурге завершился приём заявок на участие в конкурсе по созданию памятника легендарному рок-музыканту Виктору Цою. По словам ответственного секретаря по проведению конкурса Светланы Власовой, всего было зарегистрировано 34 участника. Все эскизы памятника будут выставлены в центре современной литературы у Александра Житинского. Предполагается, что выставка откроется в конце августа - начале сентября. Власова также сообщила, что в связи с тем, что многие из членов жюри сейчас отсутствуют, было решено перенести дату подведения итогов первого этапа конкурса. Первые финалисты будут определены 10 сентября, сообщает ИА Regnum. (http://www.oreanda.ru/ru/news/20090714/culture/article403428/www.regnum.ru)
Памятники Цою уже существуют в нескольких городах России и зарубежья. В 2002 году был открыт памятник на месте гибели певца в Латвии на 35-м км шоссе Слока - Талси. Через год в Челябинске появилась стена рок-идола. В Санкт-Петербурге ему установлен памятник на Богословском городском кладбище."
Ути Иггипоповна
21.07.2009, 17:46
В Москве установить памятник на Старом Арбате и в районе главного здания МГУ на Воробьевых горах запретили группы недовольных граждан, не желавших "слушать шум собирающейся у памятника молодежи" :004:
вот зануды, а?
Ardent_Prepod
21.07.2009, 17:47
В Екатеринбурге есть памятник Высоцкому. Он тоже пил и курил. Цой - это символ эпохи. Столько лет прошло, а его не забыли.
Памятник Высоцкому:
http://s16.radikal.ru/i190/0907/69/3fb103c6c754.jpg
Там же есть памятники Кисе и Осе. Какой там у них вклад в культуру? Ося так просто бандюган, по меркам обывателей... Да и Киса хорош:
http://s15.radikal.ru/i188/0907/48/cd7169a205ca.jpg
"Интернациональный размах приобрел открытый конкурс на проект памятника рок-музыканту, лидеру группы "Кино" Виктору Цою. В числе авторов 34 присланных заявок, в основном российских, есть и скульпторы из США.
Как сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/), со ссылкой на учредителя Фонда памяти Виктора Цоя, ответственного секретаря комиссии Светлану Власову, несмотря на разнообразие авторских решений, все соискатели учли пожелание родителей музыканта, приглашенных в состав жюри, – чтобы их сын был воплощен в полный рост и был узнаваем по облику.
Итоги первого тура намечено подвести к середине сентября, однако дальнейшую работу может осложнить то обстоятельство, что еще не решен вопрос о месте установки памятника. На рассмотрении правительства города находится несколько предложенных точек, в том числе и связанных с тем или иным фактом из биографии музыканта – уроженца Ленинграда.
Ориентировочная дата открытия памятника – 15 августа 2010 года, когда будет отмечаться 20-летие трагической гибели музыканта, ставшего выразителем устремлений нового поколения россиян."
Так что будет вам памятник. Но не на Невском.
KoshkaNatashka
21.07.2009, 17:49
Я тоже за памятник. Не фанатка и вообще из "спецшколы" (в понимании Цоя, мы под этим словом совсем другое подразумевали :)) )
Но недавно послушала после большого перерыва - очарование не пропало.
Одно Расстройство
21.07.2009, 17:49
Я, мы под этим словом совсем другое подразумевали :)) )
.
+1:)):))
КрошКамю
21.07.2009, 18:10
Мне все равно, главное чтобы вписался в окружаю архитектуру. К персонажу равнодушна абсолютно, но ставят же памятники фонарщикам, водопроводчикам, собакам в конце концов. Или вообще мифическим персонажам.
Хотя и возмущающихся понять могу. Почему бы не поставить памятник той же Людмиле Зыкиной например (хотя это наверное не в Питере надо) или Кобзону? Есть много не менее заслуженных личностей. Вот в этом ракурсе вопрос был бы более уместным. Почему именно ему из многих других столь же достойных.
Я согласна! Тем более это будет не 10-метровый памятник в центре города на деньги налогоплательщиков.
КрошКамю
21.07.2009, 18:13
Тоже не понимаю, почему, когда речь заходит об известном музыканте и т.п. надо обсудить его вредные привычки, хотя они к делу не имеют никакого отношения. Этот памятник не для рекламы наркологической клиники создают.
Одно Расстройство
21.07.2009, 18:14
Да никто их не обсуждает, эти привычки и вредными не считает, как раз наоборот - все обсуждают тока культурный влад.
:005::005:да еще на Невском??? что он сделал ТАКОГО???
Человек просто пел,вероятней всего пил-курил-торчал,а ему вдруг памятник...
Оъясните знающие люди,за что? может я чего не знаю и он внес большой вклад в культуру,образование или был благотворителем???
Поэт и певец, любимый народом. Да, это вклад в культуру, причём немалый.
LadyDolly
21.07.2009, 18:21
Да никто их не обсуждает, эти привычки и вредными не считает, как раз наоборот - все обсуждают тока культурный влад.
Ну тут еще пытались поставить в вину отсутствие занятий благотворительностью... (к слову, я понятия не имею, занимался ли он ею) :)
Ну тут еще пытались поставить в вину отсутствие занятий благотворительностью... (к слову, я понятия не имею, занимался ли он ею) :)
ТоХда это было немодно... Хотя.. Кто знает...
тельняшка
21.07.2009, 18:21
В Екатеринбурге есть памятник Высоцкому. Он тоже пил и курил. Цой - это символ эпохи. Столько лет прошло, а его не забыли.
Памятник Высоцкому:
http://s16.radikal.ru/i190/0907/69/3fb103c6c754.jpg
Там же есть памятники Кисе и Осе. Какой там у них вклад в культуру? Ося так просто бандюган, по меркам обывателей... Да и Киса хорош:
http://s15.radikal.ru/i188/0907/48/cd7169a205ca.jpg
очень мило и по скромному установили памятники.
Вы не сранивайте попу с пальцем и Высочкого с Цоем ;) это две большие разницы,спросите у папы и мамы кем был Высоцкий для их поколения,для того времени,для той страны
Вы не сранивайте попу с пальцем и Высочкого с Цоем ;) это две большие разницы,спросите у папы и мамы кем был Высоцкий для их поколения,для того времени,для той страны
Знаете, про попу с пальцем вы загнули... Некрасиво, по меньшей мере... :ded:
LadyDolly
21.07.2009, 18:23
ТоХда это было немодно... Хотя.. Кто знает...
Мне тоже кажется, что нет, но утверждать не берусь :)
тельняшка
21.07.2009, 18:24
Знаете, про попу с пальцем вы загнули... Некрасиво, по меньшей мере... :ded:
Ну тогда не мсешивайте мух и котлеты :))так больше нравится? Божий дар с яичницей...что там еще у нас есть из пословиц-поговорок :))
Вы спросите у нашего поколения, кем для нас был Цой. :)
Кстати, и другим певцам памятники ставят. Вот памятник Фредди Меркьюри в Монтрё:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/12/Freddy_Mercury_Statue_Montreux.jpg/180px-Freddy_Mercury_Statue_Montreux.jpg
Ну тогда не мсешивайте мух и котлеты :))так больше нравится? Божий дар с яичницей...что там еще у нас есть из пословиц-поговорок :))
Мне не нравится подтекст. Пословиц и поговорок я знаю достаточно. Ленин Вам ответил в предыдущем посте.
тельняшка
21.07.2009, 18:27
Вы спросите у нашего поколения, кем для нас был Цой. :)
Кстати, и другим певцам памятники ставят. Вот памятник Фредди Меркьюри в Монтрё:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/12/Freddy_Mercury_Statue_Montreux.jpg/180px-Freddy_Mercury_Statue_Montreux.jpg
Мне больше интересно кем для Вас был ленин:065::065:
тельняшка
21.07.2009, 18:27
Мне не нравится подтекст. Пословиц и поговорок я знаю достаточно. Ленин Вам ответил в предыдущем посте.
Какой подтекст? все очень невинно,без указания кто попа ))Вы видимо сразу решили сами ху из ху ;)
Мне больше интересно кем для Вас был ленин:065::065:
Большой секрет! Но точно не троюродным дедушкой. ;)
KoshkaNatashka
21.07.2009, 18:30
Нет, а Вы мне распишите подробно, какой вклад в культуру внес Высоцкий? (*я не спорю ни в коем случае, просто хочу, чтобы Вы ответили на свой же вопрос*)
Какой подтекст? все очень невинно,без указания кто попа ))Вы видимо сразу решили сами ху из ху ;)
Судя по тому, как Вы начали тему - не невинно, а вполне определенно. Я для себя решила ху из ху, хотя бы потому что очень уважаю и Высоцкого, и Цоя. Если Вам нравится самоутверждаться таким странным образом - Ваше право. Слава Богу, Цою и Высоцкому все равно.
тельняшка
21.07.2009, 18:32
Нет, а Вы мне распишите подробно, какой вклад в культуру внес Высоцкий? (*я не спорю ни в коем случае, просто хочу, чтобы Вы ответили на свой же вопрос*)
о,это не ко мне,а к моим родителям :)) это их поколение,их эпоха...честно говоря слышала разговоры на эту тему от них,но не вслушивалась,ибо не интересно. Если Вам правда интересно что-то узнать о Высоцком,то о нем масса док. фильмов,инет у Вас есть,поищите и посмотрите ;)
Lerkina mama
21.07.2009, 18:32
ЦОЙ - это философия жизни. Я ЗА памятник.
согласна.
я за памятник обеими руками. слушала его песни запоем в свое время. :love:
вообще не думала, что найдутся те. кто будут против...да и еще зададутся вопросом "за что?":010:
тельняшка
21.07.2009, 18:33
Если Вам нравится самоутверждаться таким странным образом - .
А где самоутверждение и зачем?:009:вы куда то не в ту степь,о своем о женском видимо ;)
тельняшка
21.07.2009, 18:34
согласна.
я за памятник обеими руками.
вообще не думала, что найдутся те. кто будут против...да и еще зададутся вопросом "за что?":010:
Вы полагаете что есть Ваше мнение и не правильное ? :)) и других мнений быть не может?
тельняшка
21.07.2009, 18:36
В общем как я и предполагала,кроме слов типа это философия,эпоха и прочее-НИ-Че-ГО :))ну кто-то еще привел доводы что мол мы под него на скамейке одну сигарету на двоих курили и еще че то там делали и это повод для памятника :)) :)) :))
забавно. такой фанатизм ...
Товарищи фанаты цоя,а вы были на его могиле? вам мало того монумента который там?
А где самоутверждение и зачем?:009:вы куда то не в ту степь,о своем о женском видимо ;)
Вероятно повышение самооценки путем втаптывания в грязь ближнего...
ЗЫ Мое женское не при чем. Просто ощущение от прочтения ваших постов...
Вы полагаете что есть Ваше мнение и не правильное ? :)) и других мнений быть не может?
Дык, выходит, что так оно и есть. :))
Lerkina mama
21.07.2009, 18:36
ОМГ!:010: где вы такое прочитали в моем посте?
читайте еще раз и внимательно.
вот вы скажите за что памятник Чижику Пыжику установили? а? за какие такие заслуги? :)):)):))
тельняшка
21.07.2009, 18:37
Вероятно повышение самооценки путем втаптывания в грязь ближнего...
ЗЫ Мое женское не при чем. Просто ощущение от прочтения ваших постов...
Кто здесь ближний? :)) которого втоптали:046:
Товарищи фанаты цоя,а вы были на его могиле? вам мало того монумента который там?
Вот не фанат и на могиле не был. Я, однако, и на могиле Пушкина не был. Но против памятников ему ничего не имею. И не считаю, что одной могилы достаточно.
KoshkaNatashka
21.07.2009, 18:37
о,это не ко мне,а к моим родителям :)) это их поколение,их эпоха...честно говоря слышала разговоры на эту тему от них,но не вслушивалась,ибо не интересно. Если Вам правда интересно что-то узнать о Высоцком,то о нем масса док. фильмов,инет у Вас есть,поищите и посмотрите ;)
Спасибо, но меня интересует исключительно Ваше мнение: почему Высоцкого нельзя сравнивать с Цоем?
тельняшка
21.07.2009, 18:38
ОМГ!:010: где вы такое прочитали в моем посте?
? :)):)):))
:))
тельняшка
21.07.2009, 18:39
Спасибо, но меня интересует исключительно Ваше мнение: почему Высоцкого нельзя сравнивать с Цоем?
сядьте и послушайте и того и другого,хотя чтобы понять высоцкого надо было с ним жить в одно время,сейчас его тексты звучат не так и уже нет того смысла который был для более старшего поколения
Кто здесь ближний? :)) которого втоптали:046:
Вы пытаетесь доказать, что Цой недостоин памятника, приводя примеры его аморального образа жизни и малых заслуг перед отечеством. Для меня он - ближний в данном случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.