Просмотр полной версии : А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ
"Жужа Я"
21.07.2009, 16:33
кабачковую икру
фаршированные кабачки
жарю
запекаю
в рагу овощное добавляю
Comme il faut
21.07.2009, 16:46
я оладьи делаю и добавляю в овощное рагу
Маффины с кабачками (http://olsanka.livejournal.com/32926.html?style=mine#cutid1)
Кабачки люблю в любом виде - жареные, запеченные с сыром, оладьи, рагу и пр.
Но самый любимый рецепт - это кабачки по-румынски.
Кабачок нарезаете небольшими кубиками, солите, обваливаете в муке и обжариваете минут 5 на растительном масле. Помидоры нарезаете тонкими ломтиками. Брынзу (или Фету) тоже нарезаете небольшими кусочками.
В форму для запекания выкладываете слой кабачков, слой помидоров, слой брынзы. И снова в том же порядке (у меня обычно получается по 2-3 слоя каждого). Поперчить, полить 2-3 ст.ложками масла (топленое сливочное или растительное, по вкусу), запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не подрумянится (мин.25-30).
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Мне больше нравится добавлять Фету, с брынзой слишком солено получается.
Comme il faut
21.07.2009, 17:06
а вот еще топик, и куча рецептов в нем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489594&highlight=%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8
Duchechka
21.07.2009, 17:47
А я очень люблю, обжаренный в яйце ломтик кабачка, на тост. Быстрый и вкусный завтрак!:0016:
wasilisa
21.07.2009, 23:35
Обожаю их тушеные в сметане.
Надо порезать кабачки кружочками толщиной не больше сантиметра, слегка обвалять каждый кружочек в муке и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренные кружочки складывать в кастрюлю. Когда кружочки закончатся, обжарить в этой же сковороде репчатый лук, порезанный полуколечками и добавить его к кабачкам. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и укропом, залить всё это безумие сметаной (на килограмм кабачков 200 мл сметаны 10-15% жирности), перемешать и оставить томиться минут на 30-40 на очень медленном огне. Раз в 10 минут аккуратно помешивать и пробовать с кусочком черного хлеба. А потом удовлетворенно слопать, можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к чему-нибудь мясному - сосискам, котлетам, тефтелькам и т.п.
Валери-я
21.07.2009, 23:52
И от меня. Режете кабачки на кружочки толщиной около сантиметра. Солите. Быстро обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Делаете массу: сыр+яйцо+чеснок+укроп+майонез (можно конечно без чеснока и с другой зеленью). На обжаренные кружочки кабачка выкладываете эту массу. Получается очень вкусная закуска.
ЗЫ: шкурку не снимать.
кулемина
22.07.2009, 01:26
люблю такие- потереть каабачки 1-2 на крупной терке посолить покипятить минут 15 убрать воду... смешать яйцо и полстакана молока влить в кабачки через 10 минут готово.. ням ням..
Кабачки в заливке из яблочного сока с растительным маслом и чесноком
Ингредиенты: Заливка:
1 стакан яблочного сока,
1 стакан растительного масла,
по 50 г сахара и соли,
50 г тертого чеснока
Способ приготовления: Кабачки нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой. Закатать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.