|
|
21.07.2009, 15:58
|
#1
|
Участник
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 105
|
А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ПОСОВЕТУЙТЕ.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 16:33
|
#2
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
кабачковую икру
фаршированные кабачки
жарю
запекаю
в рагу овощное добавляю
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 16:46
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
я оладьи делаю и добавляю в овощное рагу
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 17:00
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 17:03
|
#5
|
Элита
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Савушкина, м. Черная речка
Сообщений: 1 713
|
Кабачки люблю в любом виде - жареные, запеченные с сыром, оладьи, рагу и пр.
Но самый любимый рецепт - это кабачки по-румынски.
Кабачок нарезаете небольшими кубиками, солите, обваливаете в муке и обжариваете минут 5 на растительном масле. Помидоры нарезаете тонкими ломтиками. Брынзу (или Фету) тоже нарезаете небольшими кусочками.
В форму для запекания выкладываете слой кабачков, слой помидоров, слой брынзы. И снова в том же порядке (у меня обычно получается по 2-3 слоя каждого). Поперчить, полить 2-3 ст.ложками масла (топленое сливочное или растительное, по вкусу), запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не подрумянится (мин.25-30).
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Мне больше нравится добавлять Фету, с брынзой слишком солено получается.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 17:06
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 17:47
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1 117
|
А я очень люблю, обжаренный в яйце ломтик кабачка, на тост. Быстрый и вкусный завтрак!
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:35
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Обожаю их тушеные в сметане.
Надо порезать кабачки кружочками толщиной не больше сантиметра, слегка обвалять каждый кружочек в муке и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренные кружочки складывать в кастрюлю. Когда кружочки закончатся, обжарить в этой же сковороде репчатый лук, порезанный полуколечками и добавить его к кабачкам. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и укропом, залить всё это безумие сметаной (на килограмм кабачков 200 мл сметаны 10-15% жирности), перемешать и оставить томиться минут на 30-40 на очень медленном огне. Раз в 10 минут аккуратно помешивать и пробовать с кусочком черного хлеба. А потом удовлетворенно слопать, можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к чему-нибудь мясному - сосискам, котлетам, тефтелькам и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:52
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Невский р-н, Седова/Шелгунова.
Сообщений: 4 173
|
И от меня. Режете кабачки на кружочки толщиной около сантиметра. Солите. Быстро обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Делаете массу: сыр+яйцо+чеснок+укроп+майонез (можно конечно без чеснока и с другой зеленью). На обжаренные кружочки кабачка выкладываете эту массу. Получается очень вкусная закуска.
ЗЫ: шкурку не снимать.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:26
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: васька
Сообщений: 1 472
|
люблю такие- потереть каабачки 1-2 на крупной терке посолить покипятить минут 15 убрать воду... смешать яйцо и полстакана молока влить в кабачки через 10 минут готово.. ням ням..
__________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|