Просмотр полной версии : кажется, я в отчаянии
Девочки, подскажите- поддержите, сил моих больше уже нет... Срыгиваем жутко, фонтанами, вчера были на приеме у ортопеда, малыш на столе такую порцию молока обратно выкинул, что у доктора чуть челюсть не отпала. Высеяли золотистый стафилококк у нас, назначили бактериофаг, а давать его остается только газоотводкой, а это 3 раза в день в течении 10 дней ковырять маленькую попочку(мне это кажется безумием)! Все выхи пролежала с высокой температурой, жутко болела грудь, молоко куда-то пропадать начало... В следствии этого ГВ совсем разладилось, молочка мало, я его кормлю из последнего, а он все обратно выкидывает.Еще вот и колики-газики вчера прибавились, и эту каплю молока мы теперь сосем с криками и кривляниями. Сейчас вот сижу после 1.5 часового кормления, малыш опять такие фонтаны выдавал, а мне просто плакать хочется... А еще и свекровь газку подбавляет, весь мозг проела уже, что это все твое молоко, оно у тебя кислое... В общем, я в отчаянии...
А что врач говорит,почему ребенок молоко не усваивает?У нас так сильно не было,но мы еще давали ферменты во время кормления.Что касается газоотводки,боюсь сейчас закидают,но лично у меня дочь не какала сама до 4мес.Газоотводку я из рук вообще не выпускала,как колики начинались,сразу выпускала газ,не мучала ребенка,и не три раза в день.И ничего,ни каких проблем с попой у нас нет.Главное правильно ставить.Почему молоко не сцеживаете?
А что врач говорит,почему ребенок молоко не усваивает?У нас так сильно не было,но мы еще давали ферменты во время кормления.Что касается газоотводки,боюсь сейчас закидают,но лично у меня дочь не какала сама до 4мес.Газоотводку я из рук вообще не выпускала,как колики начинались,сразу выпускала газ,не мучала ребенка,и не три раза в день.И ничего,ни каких проблем с попой у нас нет.Главное правильно ставить.Почему молоко не сцеживаете?
хм, ну тут все сложно, каждый раз разное, то наверное это дизбак, то жирное молоко, сейчас стафилококк либо повышенный тонус. Попробуем вылечить стаф сначала. А что за ферменты и для чего они? С газоотводкой это вы меня успокоили. Не сцеживаю, тк почти нечего, когда он сосет там хоть что-то приходит, а так-грудь как "тряпочка" стала...
А у невролога Вы были? Я не специалист, но обильные срыгивания могут быть по его части.
Насчет свекрови - расслабьтесь и старайтесь не слушать, моя свекровь - золотой человек, но и то обвиняла меня, когда сильные колики у ребенка были - то молоко плохое, то съела что-то не то. Надо искать причину с помощью врачей.
Мой сынулька срыгивать перестал только месяц назад, а нам уже почти 6 мес.! Никаких препаратов не принимали. Но у нас причина срыгиваний в незрелости ЖКТ вследствие недоношенности. Как Вам тяжело я прекрасно понимаю, потому что кормила сцеженным молоком. Сидишь вот так полдня выдавливаешь по капле, а он раз,и фонтаном тебе в лицо! Расстраивалась жутко! В газоотводке ничего криминального не вижу. В первые месяцы ставили чуть ли не по 3 раза в день, сейчас никаких проблем нет. Главное правильно и аккуратно это делать. А лекарство может с ложечки давать? А потом поносить вертикально. Удачи Вам! Не расстраивайтесь, это всё временно!:flower:
А у невролога Вы были? Я не специалист, но обильные срыгивания могут быть по его части.
были.с этой стороны есть небольшие моменты, но, по словам невролога, это к нашей проблеме не относится.
Мой сынулька срыгивать перестал только месяц назад, а нам уже почти 6 мес.! Никаких препаратов не принимали. Но у нас причина срыгиваний в незрелости ЖКТ вследствие недоношенности. Как Вам тяжело я прекрасно понимаю, потому что кормила сцеженным молоком. Сидишь вот так полдня выдавливаешь по капле, а он раз,и фонтаном тебе в лицо! Расстраивалась жутко! В газоотводке ничего криминального не вижу. В первые месяцы ставили чуть ли не по 3 раза в день, сейчас никаких проблем нет. Главное правильно и аккуратно это делать. А лекарство может с ложечки давать? А потом поносить вертикально. Удачи Вам! Не расстраивайтесь, это всё временно!:flower:
за газоотводку отдельное спасибо:flower: уже начинаю успокаиваться, что хоть в этом криминального ничего нет. а с лекарствами-да как только уже не пробовали и вертикально, и горизонтально, и 45 градусов. он и через час после может фонтаны начать выдавать. а как вы выявили незрелость жкт? узи делали?
добрый день.
Кажется это неврологическая проблема.
Нам в этом помог массаж, после него, все срыгивания прошли.
Я бы еще посоветовала молоко на анализ сдать, чтобы уж совсем спокойной быть.
Не переживайте, малыш все чувствует.
Все будет хорошо.
Anabel 71
21.07.2009, 19:37
После каждого кормления я держу столбиком обязательно, очень много воздуха выходит. Мы срыгивали фонтаном и нам делали УЗИ ПИЛОРИЧЕСКОГО отдела желудка. От ГВ не отказывайтесь. УДАЧИ!!!!!
Littlestar
21.07.2009, 19:39
обязательно сходите к невропатологу.
Anaesthesie
21.07.2009, 19:39
я так понимаю-уже можно оценить первую прибавку-если она хорошая,то может все не так страшно и как ведет себя ребенок между кормлениями?Мои оба тоже жутко срыгивали,но прибавки были по 1.5 кг в месяц,так что просто пили бактерии курсом.И газоотводки не боялись-по 3 раза в день-сейчас все нормально))))
добрый день.
Кажется это неврологическая проблема.
Нам в этом помог массаж, после него, все срыгивания прошли.
Я бы еще посоветовала молоко на анализ сдать, чтобы уж совсем спокойной быть.
Не переживайте, малыш все чувствует.
Все будет хорошо.
нам тоже рекомендован массаж, но сначала сказали разобраться с желудком, тк массаж может усугубить срыгивания.
После каждого кормления я держу столбиком обязательно, очень много воздуха выходит. Мы срыгивали фонтаном и нам делали УЗИ ПИЛОРИЧЕСКОГО отдела желудка. От ГВ не отказывайтесь. УДАЧИ!!!!!
я тоже держу столбиком. так вот с воздухом выходят фонтаны.
я так понимаю-уже можно оценить первую прибавку-если она хорошая,то может все не так страшно и как ведет себя ребенок между кормлениями?Мои оба тоже жутко срыгивали,но прибавки были по 1.5 кг в месяц,так что просто пили бактерии курсом.И газоотводки не боялись-по 3 раза в день-сейчас все нормально))))
за первый месяц прибавили 1100, за 2 недели второго месяца уже +1000, НО жуткие срыгивания начались у нас 1.5-2 недели назад, до этого тоже были и фонтаны, и так, но меня так они не пугали. в четверг пойдем снова взвешиваться, может терять уже начали в весе.
малыш бодр и весел, вовсю гулит и улыбается.
за первый месяц прибавили 1100, за 2 недели второго месяца уже +1000, НО жуткие срыгивания начались у нас 1.5-2 недели назад, до этого тоже были и фонтаны, и так, но меня так они не пугали. в четверг пойдем снова взвешиваться, может терять уже начали в весе.
малыш бодр и весел, вовсю гулит и улыбается.
Если бодр и так здорово прибавляет - мне кажется само должно пройти. У нас так было какое-то время назад, длилось неделю примерно, так врач сказал что это может быть от переедания наоборот - советовал кормить чаще- раз в полтора-два часа и маленькими порциями - и, кстати, это и прибавлению молока способствует.
Не отчаивайтесь!!!
У нас на фоне стафилококка так было в вашем же возрасте. Лечили 2 раза - лежали в больнице, кололи антибиотики. В молоке стафа не было, был эпидермальный. Перевели на ИВ. Где-то неделю после больницы давала обычную смесь, а под конец кормления - антирефлюсную, грамм 10-20. Помогло.
Почаще стала класть на бок и на живот чтобы мускулатура развивалась. Сейчас уже все нормально. Сразу после еды могу по-всякому ребенка крутить и никаких срыгиваний.
У нас на фоне стафилококка так было в вашем же возрасте. Лечили 2 раза - лежали в больнице, кололи антибиотики. В молоке стафа не было, был эпидермальный. Перевели на ИВ. Где-то неделю после больницы давала обычную смесь, а под конец кормления - антирефлюсную, грамм 10-20. Помогло.
Почаще стала класть на бок и на живот чтобы мускулатура развивалась. Сейчас уже все нормально. Сразу после еды могу по-всякому ребенка крутить и никаких срыгиваний.
а к какому возрасту вы окончательно справились с этой бякой?
Ну по большому счёту у всех новорожденных детишек ЖКТ не зрелый, а так как мой мальчишка появился на свет в 29 недель , то у нас было совсем всё запущено! Делали несколько раз УЗИ брюшной полости, там было что-то с эхогенностью и плотностью (не помню точных терминов). Так же по анализам кала выявляли недостаточность ферментов и нарушение микрофлоры (дисбактериоз). Ферменты принимали, но они снимали только лишь повышенное газообразование. Плюс к этому,незрелость дыхательной системы (в частности, вилочковая железа - заглатывание большого кол-ва воздуха). У неврологов претензий не было. Поэтому, когда всё "созрело" к 5-ти месяцам, срыгивания прекратились.
Кстати, при таком безобразном питании мы прибавляли отлично! :)
Мы тоже срыгивали очень много, но после того, как ввели Фрисовом - перестали. Из-за срыгивний пришлось перейти на смешанное вскармливание. Но зато стало всё ок!
У нас тоже мелкий очень много срыгивал и фонтаны и створоженное молоко и очень много. У невролога были все нормально а он срыгивал и срыгивал. Хотя вес прибавлял. Сейчас нам уже 10 и сейчас может немного срыгнуть, но сейчас это от переедания. Так что может и нормально все. Смотрите как прибавляет в весе.
Девочки, спасибки, стало полегче чуток.:flower:
~мама Катя~
21.07.2009, 21:30
мои оба ужасно срыгивали. изучила всю лит по этой проблеме. мне кажется что ваш переедает и воздуха много насасывает из-зи длительного сосания и беспокойства. введите режим , не давайте сосать долго(мин по 20) и перерыв делайте. и про груди. у вас сейчас формируется приливная лактация. т е молоко приходит только во время сосания. возникает ощущение пустой груди. не переживайте. во время кормления пейте горячий чай. и все будет отлично!:)
много советов надавали - со многими согласна. А насчет газоотводки - оочень вовремя на ЛВ прочла, что ее можно заменить женским урологическим катетером. Низкий поклон той мамочке!! - очень удобно(она длиннее и тоньше, прозрачная и видно, что там выходит).Ставим, кстати, до сих пор иногда - дочушке этот процесс даже НРАВИТСЯ) мама же такие рожицы корчит в это время, чтобы отвлечь)
Срыгивания были фонтаном до месяцев 2.5. Сейчас - тьфу, тьфу.
у нас тоже жутко срыгивала. вот к шести чуть полегче стало и то иногда, как даст жару. а до этого как раз с месяца постоянно вся квартира урыганная была. и у груди орала, сосет минутку. потом еще и срыгивает и при этом по килограмму набирала. свекровь тоже парила мозг, но ее рекомендую сразу в сад, а то капает на нервы, нервы на количество молока, а нервозность и ребенку передается. колики-газики мучали тоже. и два мес не какала, только с газоотводкой. кстати, не поднимайте сразу столбиком, пусть полежит спокойно, позже выйдет только воздух или тпо крайней мере поменьше молока. а у нас было, если сразу поднял, все - хотть ковш подставляй. смеси антирефлюксные не стала давать, побоялась за свое молоко, т.к. давать их надо перед кормлением. сейчас уже гораздо легче, хотя все сравно срыгивает.
невролог нужен обязательно... и наверное на УЗИ вас отправят... а еще я бы остеопату показалась, может быть проблема с шеей, он бы поправил... вполне может помочь..
невролог однозначно!!!
но я бы не мучила ни ребенка ни себя!! чесное слово.. дайте смесь и отдахните!сами сцедитесь.. пару часов сна ребенка за счастье примете!
Хочу вас поддержать и успокоить (насколько возможно). Сорри за многабукф :)
Мои оба срыгивали именно так, фонтанами, старший - до полугода, второй - до 3 месяцев. Никакого криминала (кроме скопления газов в желудке, что, возможно, и служило причиной выталкивания молока "через верх" и беспокойства детишкиного) обследования не выявили. Срыгивали дети и после еды, и перед, и между, через час примерно. Поэтому покормить и положить в кроватку не представлялось возможным :)), взвешивать до и после кормления - тоже, малышовой одежки у меня была куча, в день мы переодевались минимум трижды, а чаще после каждого кормления, в рюкзаке с памперсами всегда были и пара боди запасных...
Вот что сказали врачи: рефлюкс может быть следствием недоразвитого клапана между пищеводом и желудком, это практически всегда проходит само, клапан "дорастает", и срыгивания прекращаются. Второй причиной может быть повышенное газообразование (это мы выяснили, пытаясь с помощью УЗИ разглядеть тот самый клапан :)) ), оно буквально выталкивает молоко обратно. Ужасно неприятно ребенку, конечно, но можно попробовать бороться, от Эспумизана и Саб Симплекса до укропной воды, вдруг поможет (старшему не помогало ничего, младшему помогал настой семян укропа). Это тоже проходит.
Основной критерий оценки - прибавляет ли ребенок в весе. Не каждый день, конечно, а в сумме за месяц. Ну и еще совет от нашего доктора: вылить на стол ложку молока и оценить получившуюся лужу. Ну и, соответственно, оценить количество того, что выплевывает ребенок. Он наверняка срыгивает не все, что с таким трудом добыл, не волнуйтесь.
Не волнуйтесь! Постарайтесь побольше носить ребенка на руках (или в слинге), это поможет меньше срыгивать, деть будет меньше плакать, да и животик его будет греться о вас :)
Автор! Сколько деть прибавил на данный момент?
Если такая прибавка хорошая,то есть версия, что ребенок просто переедает и срыгивает лишнее. У нас такое было. Постоянно ели и срыгивали.
Девочки, еще раз спасибо всем за поддержку и советы:flower: Я думала мы одни такие.
Я успокоилась, вечер прошел без эксцессов, поставила газоотводку,это оказалось не так страшно, как мне думалось.
На счет невролога: мы показывались неврологу из "Прогноза", и узи ГМ и шейного отдела делали: все более менее нормально.
Сначала пролечим стаф, оценим прибавку,а там видно будет!
Королева Я
22.07.2009, 01:54
а так-грудь как "тряпочка" стала...
это может быть лактационный криз, он у многих бывает
Розанова Мария
22.07.2009, 13:44
За газоотводку не пережив. мы до 4,5 мес. без нее жить не могли,на счет срыгив. не знаю, к счастью нашему!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.