кажется, я в отчаянии - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 18:50   #1
Baileys
Элита

кажется, я в отчаянии

Девочки, подскажите- поддержите, сил моих больше уже нет... Срыгиваем жутко, фонтанами, вчера были на приеме у ортопеда, малыш на столе такую порцию молока обратно выкинул, что у доктора чуть челюсть не отпала. Высеяли золотистый стафилококк у нас, назначили бактериофаг, а давать его остается только газоотводкой, а это 3 раза в день в течении 10 дней ковырять маленькую попочку(мне это кажется безумием)! Все выхи пролежала с высокой температурой, жутко болела грудь, молоко куда-то пропадать начало... В следствии этого ГВ совсем разладилось, молочка мало, я его кормлю из последнего, а он все обратно выкидывает.Еще вот и колики-газики вчера прибавились, и эту каплю молока мы теперь сосем с криками и кривляниями. Сейчас вот сижу после 1.5 часового кормления, малыш опять такие фонтаны выдавал, а мне просто плакать хочется... А еще и свекровь газку подбавляет, весь мозг проела уже, что это все твое молоко, оно у тебя кислое... В общем, я в отчаянии...
Baileys is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 19:07
ответ для Baileys , на сообщение « кажется, я в отчаянии »
battery
Участник

А что врач говорит,почему ребенок молоко не усваивает?У нас так сильно не было,но мы еще давали ферменты во время кормления.Что касается газоотводки,боюсь сейчас закидают,но лично у меня дочь не какала сама до 4мес.Газоотводку я из рук вообще не выпускала,как колики начинались,сразу выпускала газ,не мучала ребенка,и не три раза в день.И ничего,ни каких проблем с попой у нас нет.Главное правильно ставить.Почему молоко не сцеживаете?
battery is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 19:13
ответ для battery , на сообщение « А что врач говорит,почему ребенок... »
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от battery Посмотреть сообщение
А что врач говорит,почему ребенок молоко не усваивает?У нас так сильно не было,но мы еще давали ферменты во время кормления.Что касается газоотводки,боюсь сейчас закидают,но лично у меня дочь не какала сама до 4мес.Газоотводку я из рук вообще не выпускала,как колики начинались,сразу выпускала газ,не мучала ребенка,и не три раза в день.И ничего,ни каких проблем с попой у нас нет.Главное правильно ставить.Почему молоко не сцеживаете?
хм, ну тут все сложно, каждый раз разное, то наверное это дизбак, то жирное молоко, сейчас стафилококк либо повышенный тонус. Попробуем вылечить стаф сначала. А что за ферменты и для чего они? С газоотводкой это вы меня успокоили. Не сцеживаю, тк почти нечего, когда он сосет там хоть что-то приходит, а так-грудь как "тряпочка" стала...
Старый 21.07.2009, 19:16
lanna
Участник

А у невролога Вы были? Я не специалист, но обильные срыгивания могут быть по его части.
Насчет свекрови - расслабьтесь и старайтесь не слушать, моя свекровь - золотой человек, но и то обвиняла меня, когда сильные колики у ребенка были - то молоко плохое, то съела что-то не то. Надо искать причину с помощью врачей.
Старый 21.07.2009, 19:17
Kamea
Наш человек

Мой сынулька срыгивать перестал только месяц назад, а нам уже почти 6 мес.! Никаких препаратов не принимали. Но у нас причина срыгиваний в незрелости ЖКТ вследствие недоношенности. Как Вам тяжело я прекрасно понимаю, потому что кормила сцеженным молоком. Сидишь вот так полдня выдавливаешь по капле, а он раз,и фонтаном тебе в лицо! Расстраивалась жутко! В газоотводке ничего криминального не вижу. В первые месяцы ставили чуть ли не по 3 раза в день, сейчас никаких проблем нет. Главное правильно и аккуратно это делать. А лекарство может с ложечки давать? А потом поносить вертикально. Удачи Вам! Не расстраивайтесь, это всё временно!
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 19:25
ответ для lanna , на сообщение « А у невролога Вы были? Я не специалист,... »
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от lanna Посмотреть сообщение
А у невролога Вы были? Я не специалист, но обильные срыгивания могут быть по его части.
были.с этой стороны есть небольшие моменты, но, по словам невролога, это к нашей проблеме не относится.
Старый 21.07.2009, 19:28   #7
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Мой сынулька срыгивать перестал только месяц назад, а нам уже почти 6 мес.! Никаких препаратов не принимали. Но у нас причина срыгиваний в незрелости ЖКТ вследствие недоношенности. Как Вам тяжело я прекрасно понимаю, потому что кормила сцеженным молоком. Сидишь вот так полдня выдавливаешь по капле, а он раз,и фонтаном тебе в лицо! Расстраивалась жутко! В газоотводке ничего криминального не вижу. В первые месяцы ставили чуть ли не по 3 раза в день, сейчас никаких проблем нет. Главное правильно и аккуратно это делать. А лекарство может с ложечки давать? А потом поносить вертикально. Удачи Вам! Не расстраивайтесь, это всё временно!
за газоотводку отдельное спасибо уже начинаю успокаиваться, что хоть в этом криминального ничего нет. а с лекарствами-да как только уже не пробовали и вертикально, и горизонтально, и 45 градусов. он и через час после может фонтаны начать выдавать. а как вы выявили незрелость жкт? узи делали?
Старый 21.07.2009, 19:32
ответ для Baileys , на сообщение « были.с этой стороны есть небольшие... »
zaza29
Гость

добрый день.
Кажется это неврологическая проблема.
Нам в этом помог массаж, после него, все срыгивания прошли.

Я бы еще посоветовала молоко на анализ сдать, чтобы уж совсем спокойной быть.
Не переживайте, малыш все чувствует.
Все будет хорошо.
zaza29 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 19:37
Anabel 71
Мега-элита

После каждого кормления я держу столбиком обязательно, очень много воздуха выходит. Мы срыгивали фонтаном и нам делали УЗИ ПИЛОРИЧЕСКОГО отдела желудка. От ГВ не отказывайтесь. УДАЧИ!!!!!
Anabel 71 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 19:39
Littlestar
Участник

обязательно сходите к невропатологу.
Littlestar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение