PDA

Просмотр полной версии : Какой он, идеальный БМ?

Страницы : 1 [2] 3

Чилим
22.07.2009, 00:06
Они-нормальные ребята,но вы среди них самый нормальный:и с детьми не живёте(что не мешает работе,личной жизни и быту),и при активах:028:Если кто из друзей будет разводится,вы теперь подкованный в этих вопросах и на 25% вас так просто не возьмёшь!!!:ded:Присоветуете,правда?

Не совсем так. Я новичёк в холостятской своей жизни, зверёк, так сказать, не пуганный и не опятный.
Это они наоборот мне всё ужасы про коварных БЖ рассказывают, а я только и восклицаю, да ну, да лудно, да не может быть, да я же её хорошо знаю, да она не такая...

Да и моя так не поступит, да я с ней 20 лет душа в душу, да не может такого быть...

А в ответ, они только ухмыляются, молча похлопывая меня по плечу, ну-ну....и смотрят, как на больного...:)

ILoveI
22.07.2009, 00:08
??????????????????? Что это за близкие друзья? Об чем это:)) Может достаточно ему остаться хорошим отцом? Насмешили честное слово!
Это о нормальных человеческих отношениях.
У нас именно так.

Катапусечка
22.07.2009, 00:12
Это о нормальных человеческих отношениях.
У нас именно так.

Позвольте заметить это называется не близкие отношения, а партнерское общение на тему общих детей. где то так.

ILoveI
22.07.2009, 00:13
Позвольте заметить это называется не близкие отношения, а партнерское общение на тему общих детей. где то так.
Не всегда дело касается лишь детей. Есть масса вопросов, личных, которые он помогает решить мне, а я - ему.
Я таки не понимаю, почему нельзя остаться друзьями после развода??

Катапусечка
22.07.2009, 00:16
Есть женщины которые смотрят на жизнь вообще просто. пример: к одной моей знакомой на дачу в одн время приезжают её все три мужа и спокойно общаются. А для некоторых это не приемлимо.

ILoveI
22.07.2009, 00:18
Есть женщины которые смотрят на жизнь вообще просто. пример: к одной моей знакомой на дачу в одн время приезжают её все три мужа и спокойно общаются. А для некоторых это не приемлимо.
А в чем проблема? У меня БМ с БЛ общие дела вели, превыгодно, кстати, мы не собственики, а логики.

Катапусечка
22.07.2009, 00:18
Не всегда дело касается лишь детей. Есть масса вопросов, личных, которые он помогает решить мне, а я - ему.
Я таки не понимаю, почему нельзя остаться друзьями после развода??

это моё частное мнение. я его никому не навязываю. У вашего БМ есть новая семья?

TzymbalNata
22.07.2009, 00:22
Можно, я весь топ читать не буду?
Что бы исчез (денег не надо) ,еще бы лучше справку об отказе нарисовал, чтоб не волновать по законодательным и иным вопросам. (А уж если ребенку (15 лет) мозги бы своей идеологией не забивал - то вообще бв идеал! :support::support::support:))

ILoveI
22.07.2009, 00:24
это моё частное мнение. я его никому не навязываю. У вашего БМ есть новая семья?
Да, есть. У него дочка от нового брака. Замечательная смышленая девочка. В этом году в школу пойдет. А что?

Катапусечка
22.07.2009, 00:26
Да, есть. У него дочка от нового брака. Замечательная смышленая девочка. В этом году в школу пойдет. А что?

То есть его новая семья спокойно смотрит на ваши близкие отношения?

ILoveI
22.07.2009, 00:29
То есть его новая семья спокойно смотрит на ваши близкие отношения?
ОН так решил...

Катапусечка
22.07.2009, 00:32
ОН так решил...

Возможно это настоящий мужской поступок. Я всегда за то чтоб всем сторонам было хорошо.

TzymbalNata
22.07.2009, 00:34
А зачем быть идеальным БМ?.. Достаточно быть хорошим отцом для своего ребенка. И какая разница, будет ли при этом БЖ считать Вас идеальным?
Ой ,можно еще раз выскажусь?..Насчет БМ - наплевать, "Каким ты был, таким ты и остался "(с)
Что есть хороший отец?
Каждую неделю сын к нему ездит, общаются. Приезжает - невнемянемый ,со "своей (читай - папиной) жизненной позицеей.
(Для спраки: алиментов уже 8 мес не платит (Уволили ,кризис), до этого платил 2300 ,и хвастался что оф. з/ пл 2 т.р.$)
Все летние отдыхи -я ,(на вопрос ,"а не плохо бы оплатить?" - Ответ" А что ,тебе на работе не дают:, Так ты и плати!
"Была бы счастлива от отсутсвия "Бпапы". Только справки от него выколачивай.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 00:59
А вообще... я, наверное, наивная такая вся ромашка... ну вот просто дурочка... без ОЧК... только там, где есть любовь (к детям, к детям) как-то про проценты не думается..... мне как-то вот не посчитать, сколько в процентах я трачу на своего ребенка... сколько могу. могу больше - трачу больше. мне просто хочется. и вычислять долю от дохода в голову не приходит... и даже гипотетически представить ситуацию, когда я стану делить на кучки з/п и говорить "вот стока я ДОЛЖНА потратить.... неее... что-то много очень... " не могу...
ну да, да... у меня логика женская... ущербная....

мать Ехидна
22.07.2009, 01:17
Не-е-е, я не жадный.

Давайте так, вот ответьте мне, сколько должен выплачивать мужики алиментов на своих 2 детей в денежном выражении, если помимо этого он оплачивает им школу, поездки, и проче-прочее, чтобы его нельзя было обвинить в жадности,а?

Только вот не надо опять, как попугай, 25% от дохода, 25% от дохода...
Давайте в реальных деньгах жить.
Ну и?

1/3 от дохода на все, в вашем случае от этой суммы надо отнять стоимость дополнительных расходов (это по закону, глава 13).
В идеале 1/3 + половина расходов на образование, отдых и медицину. Остальное уже в эту сумму включено.

По закону кстати даже имея соглашение, меньше 25% на одного ребенка платить не положено (в свое время был долгий разговор с юристом и нотариусом на эту тему, так как меня устраивала именно фиксированная сумма + 50% расходов на образование, отдых и медицину). Сумму озвучивать не буду, так как она для ЖГ и ЛВ неприлично скромна.

Кто-то спрашивал про честные 25 %? Я получаю, только у БМ доход состоит из одной з/пл и она вписывается в размер средней по городу. Так что не пожируешь.... Не абромович... Но на К... тоже не тянет. :004:

Богуша
22.07.2009, 01:24
Главное - умение договариваться и отсутствие обид.
С моим БМ мы все по поводу первого сына решаем вместе. При этом я не лезу в его жизнь, а он в мою. Если есть необходимость во взаимопомощи - велком.

БМ должен остаться одним из самых близких друзей.
Подпишусь под каждым словом. Может быть, в глазах общественности это утопия:), но в идеале:
- расставание должно быть честным
- бывший муж/отец детей остается не заклятым врагом, а близким другом, с которым не один пуд соли съели
- участие обоих родителей в воспитании детей на равных
- взаимное уважение к новой личной жизни бывших супругов

Мне кажется, что это нормально, по-человечески...

ILoveI
22.07.2009, 02:27
Подпишусь под каждым словом. Может быть, в глазах общественности это утопия:), но в идеале:
- расставание должно быть честным
- бывший муж/отец детей остается не заклятым врагом, а близким другом, с которым не один пуд соли съели
- участие обоих родителей в воспитании детей на равных
- взаимное уважение к новой личной жизни бывших супругов

Мне кажется, что это нормально, по-человечески...
Для меня дико, как человек, которого ты любим и уважал до такой степени, что решила выйти за него замуж, родить с ним детей, спать и есть под одним кровом, вдруг стал врагом.
Почему? Как говорит один из моих БЛ: "мужчина-друг - это мужчина. которому не даешь":))

Так что все честно. :)) Да и мне проще без интриг, кстати, тут недавно мне его НЖ помогала, а полгода назад я ей. :))

Indeed
22.07.2009, 03:34
Как жаль, что мой М стал идеальным, только когда стал Б!:))

Старый Кошелек
22.07.2009, 10:29
Вопрос из разряда "что такое любовь" :)

Ну хорошо.Это когда ребёнок знает,что папа есть.Не в командировке на Северном полюсе.а здесь,в городе(в другом городе).И при необходимости приедет.И приезжает,когда может.Кому-то это необходимо раз в неделю,кому-то раз в месяц.
Когда ребёнку не всё равно,что там папа подумает про его(ребёнка) поступки.И папе не всё равно,что сын(дочь) о нём думает.
Это морально.
о чем и речь - то есть сугубо субьективно притчем имеется в виду именно субъективное мнение БЖ - оно вполне может быть совершенно правильным а может и небыть ..

Старый Кошелек
22.07.2009, 10:31
Интенсивно общаться с ребенком возможно сейчас даже находясь в космосе, не правда ли?.
правда - но это здорово зависит от БЖ

Старый Кошелек
22.07.2009, 10:34
[QUOTE=Zura(Зилёная Гадюка);Ну и совсем уж на полях - БЖ сколько на дитятко тратит в % считал кто-нибудь? от своих доходов-то?[/QUOTE]
думаю не ошибусь если скажу - это сильно зависит от размера доходов, это раз.. ну и главное женщина с радостью скажет что ВСЕ что она тратит - это траты на ребенка , потому, что " счастливая мамам = счастливый ребенок" :046:

ILoveI
22.07.2009, 10:37
думаю не ошибусь если скажу - это сильно зависит от размера доходов, это раз.. ну и главное женщина с радостью скажет что ВСЕ что она тратит - это траты на ребенка , потому, что " счастливая мамам = счастливый ребенок" :046:
Я, наверное, мать-ехидна, но на ребенка почти не трачусь, разве что на подарки к праздникам.
Все эти расходы посчитал взять на себя разумным БМ, пришлось согласиться. ;)

mamki
22.07.2009, 10:37
Не знаю, что такое идеальный, могу про своего рассказать. Он остался главным по отношению к ребенку, а я подстраиваюсь под его решения. Потому что, когда двое спорят, это почти всегда конфликт. У нас "папа сказал", значит, что "папа сказал". Всё.
Ах да, деточко он обеспечивает, не смотря на то, что деточко на четвертый курс перешло уже:)) И сына начинают раздражать мои охи и ахи:А что сказал по этому поводу ПАПА?

Humara Chlens
22.07.2009, 10:45
мой папа платил мне большие алименты, каждое воскресенье мы встречались, он подружил меня со своими детьми, был строг, но справедлив.

Старый Кошелек
22.07.2009, 10:47
...
Если ребенок привык к определенному уровню жизни, то последнее жлобство лишать его этого уровня из боязни "как бы бывшая не обогатилась". Вот.
содной стороны -не могу не согласиться - так оно и есть с другой.. с другой жизнь иногда подбрасывает забавные задачки..
просто расскажу - не близкий приятель -просто знакомый, поэтому заправдивость и точность не поручусь но.. скажем тк " за что купил -за то продаю"
Короче говоря развелись муж и жена, , ребенок как водится остался с матерью, папашка материально оказывал помощь не только своему ребенку но и БЖ - ну скажем на таком уровне что оплачивал их с ребенком (поездки к морю, снять на лето дачу и все такое ) ну надо сказать что ему было совершено не в напряг да и считал что это правильно + алименты конечно ( сумму незнаю - знаю только что по алиментному соглашению и что не мало)
Через какое -то время ЬЖ его вышла замуж, родила еще одного ребенка -что важно вышла за " саксофониста" ( тоесть за мужика с доходами мягко говоря намного ниже )
так вот он сейчас продолжает оплачивать расходы не только на своего ребенкаи свою БЖ но и на ее ребенка от нового брака и ипо ходу получается что частично на " саксофониста"
Скрипит зубами , и злится.. а сделать ничего не может - потому что понятно что подругому неполучится что бы ЕГО ребенок вот к морю съездил
Он наверное идеальный БМ но ему то каково , понимать что ему приходится содержать ( пусть частично свою БЖ ее ребенка ВМЕСТО ее мужа
один штрих - его ребенку 6 лет - все годы ходил в какой-то дорогущий частный садик , сейчас ребенку БЖ пора тоже в садик идти.. надюсь понятно куда он пойдет и кто будет платить ..

Ворон_Ёж
22.07.2009, 10:49
Главное - умение договариваться и отсутствие обид.
С моим БМ мы все по поводу первого сына решаем вместе. При этом я не лезу в его жизнь, а он в мою. Если есть необходимость во взаимопомощи - велком.

БМ должен остаться одним из самых близких друзей.

Вспомнился анекдот.
- Как Новый год встретили?
- Были только свои. Два моих бывших мужа с жёнами и три бывших жены моего нынешнего мужа с мужьями.
:))
Тяжело выстраивать отношения с человеком, которого любил, с которым много пережито. С чистого листа - не у каждого получается.:(
В моей ситуации БМ проявил идеальность именно тем, что исчез из моей жизни. И к чёрту алименты - одного ребёнка я в состоянии прокормить.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 10:53
........
Он наверное идеальный БМ но ему то каково , понимать что ему приходится содержать ( пусть частично свою БЖ ее ребенка ВМЕСТО ее мужа
один штрих - его ребенку 6 лет - все годы ходил в какой-то дорогущий частный садик , сейчас ребенку БЖ пора тоже в садик идти.. надюсь понятно куда он пойдет и кто будет платить ..

Скажем так... с одной стороны:004: - да, вроде как обидно. С другой... Он, поди, знал, на ком женился. Либо надо было выбирать жену из своего круга, так сказать, либо заранее быть готовым к такому повороту событий. По-другому все равно никак. Если только найти БЖ нового мужа своего уровня достатка, чтобы мог сам обеспечивать себя и своего (второго у жены) ребенка.
Я не говорю, что содержать нового мужа - это нормально. Но... Идеальных ситуаций не бывает. Либо на всякий случай сразу приучать и жену, и ребенка к аскете, на случай "вдруг разведемся". Как-то так.

ILoveI
22.07.2009, 10:53
Вспомнился анекдот.
- Как Новый год встретили?
- Были только свои. Два моих бывших мужа с жёнами и три бывших жены моего нынешнего мужа с мужьями.
:))
Тяжело выстраивать отношения с человеком, которого любил, с которым много пережито. С чистого листа - не у каждого получается.:(
В моей ситуации БМ проявил идеальность именно тем, что исчез из моей жизни. И к чёрту алименты - одного ребёнка я в состоянии прокормить.
Именно по этой причине и просто, так как когда-то его любил, много с ним пережила. К тому же, не надо забывать, что там, с его стороны, есть еще любящие моего мальчика люди - это бабушка и дедушка.

Atalia
22.07.2009, 10:54
Тот ,что понял ,что за дуда НЖ..и вернулся к БЖ предложив жить втроем с НМ.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:02

Если женщина нормальная - не сильно это зависит. Опять таки давайте не будем считать гипотетические миллионы, спустимся ногами на бренную, вокруг нас люди в основном среднего достатка, т.е. достатка, при котором львиную долю доходов потратить на ребенка - не проблема. Просто для кого-то это хорошие продукты и нормальная одежда, для кого-то - частная школа и квартирка дитятку "на вырост".
А про последнюю сентенцию даже не знаю, что и сказать... то, что лично я трачу на себя (косметика, одежда, питание, сигареты, наконец) - это никак не относится к тратам на ребенка. Ну никак. Высказанная вами точка зрения - лично мне - живьем не встречалась, хотя я, так сказать, наслышана;). Только, опять таки, это относится в большей степени к тем, кто заботится не только и не столько о благополучии ребенка, сколько о своём. Ну это моё ИМХО.
Да, мать не отделима от ребенка, если они живут вместе. Т.е. нельзя поддерживать уровень жизни ребенка в достатке, никак не затрагивая этим мать, если она сама не в состоянии в саму себя столько вложить. Тут либо что-то перепадает маме, и с этим надо смириться, либо ничего - но кто тогда вырастет-то, если мама ходит пятый год в старых сапогах и ест гречку три раза в день, а ребенок носит одежду из бутика и питается в ресторанах.

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:07
Скажем так... с одной стороны:004: - да, вроде как обидно. С другой... Он, поди, знал, на ком женился. Либо надо было выбирать жену из своего круга, так сказать, либо заранее быть готовым к такому повороту событий. .
А причем тут круг? при чем тут хорошпаяили нет она ? все же просто - тупо арифметика - он хочет сохранитьсвоему ребенку тот самый привычный уровень жизни-БЖ у него совершенно как я понял нормальная она ничего не требует от него - но ежу понятно что если у БЖ тепрь денег меньше то для того что бы ЕГО ребенок жил в материальном плане как прежде - он или должен егозабрать либо спонсировать ВСЮ новую семью БЖ ап как еще-то? расскажите если зхнаете? Муж новыйу нее вполне нормальный мужчина -ну тупо он меьше заробатывает( значительно) чем " герой повествования"
Давайте разберем гипотетическую ситуацию:
ну вот давайте расскажите мне как должно быть по " справедливости " если к примеру тупо алименты позакону ( 25% дохода) которые платит БМ ( зарабатывающий не мульем .. ну пусть 500000) то есть скажем 125 000 - цифры большие но согласитесь не фантастические - яж про рубли)))
а БЖ вместе с новым мужем зарабатывают скажем..ну пусть будет 100 000
ну как деньги будем распределять между двумя детьми- так что бы все были довольны ? у Вас есть решение? у меня нет

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:09
. Да, мать не отделима от ребенка, если они живут вместе. Т.е. нельзя поддерживать уровень жизни ребенка в достатке, никак не затрагивая этим мать, если она сама не в состоянии в саму себя столько вложить..
я собственно обтом и говорю но яже походу и неговорю что можно как-то подругому

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:13
А причем тут круг? при чем тут хорошпаяили нет она ? все же просто - тупо арифметика - он хочет сохранитьсвоему ребенку тот самый привычный уровень жизни-БЖ у него совершенно как я понял нормальная она ничего не требует от него - но ежу понятно что если у БЖ тепрь денег меньше то для того что бы ЕГО ребенок жил в материальном плане как прежде - он или должен егозабрать либо спонсировать ВСЮ новую семью БЖ ап как еще-то? расскажите если зхнаете? Муж новыйу нее вполне нормальный мужчина -ну тупо он меьше заробатывает( значительно) чем " герой повествования"
ну вот давайте расскажите мне как должно быть по " справедливости " если к примеру тупо алименты позакону ( 25% дохода) которые платит БМ ( зарабатывающий не мульем .. ну пусть 500000) то есть скажем 125 000 - цифры большие но согласитесь не фантастические - яж про рубли)))
ну как деньги будем распределять между двумя детьми- так что бы все были довольны ? у Вас есть решение? у меня нет

Так я и говорю, просчитывать этот вариант надо было. Про круг - это в смысле уровня достатка, чтобы потом не переживать, сможет ли жена сама себя содержать на уровне ребенка.
Про плохой-хороший я и полслова не сказала.
Решений масса, откровенно говоря. Можно часть этих денег (или все) пустить на платное обучение, можно часть этих денег (или все) переводить на счёт ребенка (тут тоже масса вариантов, от целевого вклада до вклада "на всякий случай"). Можно, опять таки, вкладывать деньги в недвижимость для ребенка. И заметьте, если жена нормальная - обговорить с ней эти детали не проблема. Если вопрос именно в таком денежном балансе - то уж точно на еду/одежду хватит и своих денег.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:15
я собственно обтом и говорю но яже походу и неговорю что можно как-то подругому

Ну вы-то не говорите, а кто-то вполне себе говорит и очень по этому поводу переживает:073:

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:22
Так я и говорю, просчитывать этот вариант надо было. Про круг - это в смысле уровня достатка, чтобы потом не переживать, сможет ли жена сама себя содержать на уровне ребенка.
.
А как это можно просчитать?
что получается женицо следует только на жнщинах которые в случае развода гарантировано следующих детей будут рожать только от новых мужей с достатком не ниже чем у самого ( причем в пропорции количества детей)?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:24
что получается женицо следует только на жнщинах которые в случае развода гарантировано следующих детей будут рожать только от новых мужей с достатком не ниже чем у самого ( причем в пропорции количества детей)?

Нет, на женщинах, у которых достаток УЖЕ не ниже... (эх, прощай моя мечта выйти замуж за олигарха:046:)

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:25
СК, я не призываю к этому, но, наверное, в этом есть своя правда...

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:26
СК, я не призываю к этому, но, наверное, в этом есть своя правда...
это простите в каком возрасте тогда жениться то? если у людей УЖЕ достаток

Newyulya
22.07.2009, 11:26

+1
просчитать что-то там до брака вообще нереально ;)

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:36
это простите в каком возрасте тогда жениться то? если у людей УЖЕ достаток

Ну как раньше-то женились... с приданым брать :)) Чтоб потом пополамить было не так обидно :) Либо подписывать брачный контракт, что каждый при своем, а алименты платит тот, с кем ребенок НЕ остается (ну это оно и так есть)

dorris
идеальный БМ - мертвый БМ.
ну или слепо-глухонемой живущий на Сахалине.

имхо.

Zura(Зилёная Гадюка)
Господи, девы, простите, сама себе и своим сестрам могилу копаю :)

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:42
+1
просчитать что-то там до брака вообще нереально ;)

ой, прям нереально... девы-то просчитывают, за какого толсто...лобика замуж выйти :)

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:46
Ну как раньше-то женились... с приданым брать :)) Чтоб потом пополамить было не так обидно :) Либо подписывать брачный контракт, что каждый при своем, а алименты платит тот, с кем ребенок НЕ остается (ну это оно и так есть)

да причем тут контракт и все прочее -мыж конкретно говорим ИМЕННО об интересах ребена . по ходу получается что бы после развода рбенок оставшийся с мамой не потерял в материальном плане и его отец должен обеспечиать н только воего ребенка но и новую семью своей БЖ
ЗЫ раньше женились конечно с приданым , но во-первых разводились крайне редко а во вторых это самое приданое как раз нифига не пополамилось ))) это была именно собственность жены

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:47
ой, прям нереально... девы-то просчитывают, за какого толсто...лобика замуж выйти :)
что то читая ЖГ получается что считали они так -себе))))))))))

Старый Кошелек
22.07.2009, 11:48
.
в мемориез!!!!!!!!!!!!!!!!

maripoza
22.07.2009, 11:51
да причем тут контракт и все прочее -мыж конкретно говорим ИМЕННО об интересах ребена . по ходу получается что бы после развода рбенок оставшийся с мамой не потерял в материальном плане и его отец должен обеспечиать н только воего ребенка но и новую семью своей БЖ
ЗЫ раньше женились конечно с приданым , но во-первых разводились крайне редко а во вторых это самое приданое как раз нифига не пополамилось ))) это была именно собственность жены
Значит, жениться надо на женщине, которая зарабатывает примерно столько же, сколько и Вы. Тогда при разводе уровень жизни ребенка сильно не изменится.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:52

ну если оставалось при жене - вообще вопросов нет :)
Что касается первого пункта - если не так повезет с новым мужем, как с предыдущим:004: - то и к этому надо быть готовым.
Ну вот давайте такой пример... вот представим, что есть... ммм... мама. Ваша мама. Вы уже взрослый, она опять вышла замуж, счастлива, но они уже пенсионеры и денежек - сами понимаете. Вы, как сын, само собой маме и денежку подкидываете, и продуктов каких привезете... К мужу претензий нет, нормальный мужик, ни тепло, ни холодно. Вы как, продукты на отдельную полочку положите, чтобы только мама кушала? Или всё же не будете отчет спрашивать, кто что ел?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 11:52
что то читая ЖГ получается что считали они так -себе))))))))))

Те, которые считали нормально, в ЖГ не пишут:046:

Чилим
22.07.2009, 12:02
Нет, на женщинах, у которых достаток УЖЕ не ниже... (эх, прощай моя мечта выйти замуж за олигарха:046:)

Да-а-а-а уж....Оставаться мне в холостяках, пожалуй....Или какую старушенцию-процентщицу себе искать...

"

Интересный рассклад, причём абсолютно жизненный... Как поступать в такой ситуации, я не знаю, пока...

На досуге спрошу об этом свою БЖ, может и она такого же мнения....:001:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 12:05
Да-а-а-а уж....Оставаться мне в холостяках, пожалуй....Или какую старушенцию-процентщицу себе искать...
Интересный рассклад, причём абсолютно жизненный... Как поступать в такой ситуации, я не знаю, пока...

Такие доходы опупенные?:046:Пеар засчитан:073:
Ниже приведен один из множества примеров того, как в таких ситуациях поступать. А вообще их до дури, вариантов этих... вплоть до того, что самому полностью оплачивать нужды ребенка... тут, правда, придётся постоянно быть в контакте, то обувка, то школа какая, то кружок, то в зоопарк/на концерт... да еще и с собой в отпуск возить... многим проще баПки отслюнить, чем силами вложиться.

mamki
22.07.2009, 12:11

Позволю себе с Вами не согласитцо.:008:
Папа старшего тратит деньги непосредственно на него, я денег не получаю и не получала ни копейки. Но и что деточко будет носить и где отдыхать, тоже не думала. Про здоровье думаю я, а платит папа:) Про образование решали вместе, но на родительском собрании я была во втором классе последний раз. Ну очень много денех просили:001:
Отчим платит моему сыну стипендию 5 тыс. рублей, чтобы учился лучше:) Я трачу деньги на еду и втихаря на те карманные расходы, которые папа и отчим не оплачивают. Ну и с гитарой приблизительно так же:папа занятия оплачивает, я всяческие прибамбасы к гитаре ( уже золотой эта гитара кажется).
Всё можно разрулить, было бы желание. И по всем вопросам договорится:ded:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 12:12
Папа старшего тратит деньги непосредственно на него, я денег не получаю и не получала ни копейки. Но и что деточко будет носить и где отдыхать, тоже не думала. Про здоровье думаю я, а платит папа:) Про образование решали вместе, но на родительском собрании я была во втором классе последний раз. Ну очень много денех просили:001:
Отчим платит моему сыну стипендию 5 тыс. рублей, чтобы учился лучше:) Я трачу деньги на еду и втихаря на те карманные расходы, которые папа и отчим не оплачивают. Ну и с гитарой приблизительно так же:папа занятия оплачивает, я всяческие прибамбасы к гитаре ( уже золотой эта гитара кажется).

Вот, пожалуйста, наглядный живой пример моих слов;)

Старый Кошелек
22.07.2009, 12:25
ну если оставалось при жене - вообще вопросов нет :)
Что касается первого пункта - если не так повезет с новым мужем, как с предыдущим:004: - то и к этому надо быть готовым.
Ну вот давайте такой пример... вот представим, что есть... ммм... мама. Ваша мама. Вы уже взрослый, она опять вышла замуж, счастлива, но они уже пенсионеры и денежек - сами понимаете. Вы, как сын, само собой маме и денежку подкидываете, и продуктов каких привезете... К мужу претензий нет, нормальный мужик, ни тепло, ни холодно. Вы как, продукты на отдельную полочку положите, чтобы только мама кушала? Или всё же не будете отчет спрашивать, кто что ел?
согласитесь что несколько разные вещи,- в Вашем примере- я с огромной радостью буду помогать и маме и ее мужу - потому что для меня важнее что бы маме на старости лет небыло одиноко .., насколько я жолжен думать что бы БЖ - которая сама меня кАзла - погнала была счастлива и материально обеспечена в новом браке - мене я вроде как волновать не особо должно . но на практие ке то - в моем примере получается как ни крути я должен не только своего ребенка содержать но и все новую семью БЖ

Старый Кошелек
22.07.2009, 12:27
Папа старшего тратит деньги непосредственно на него, я денег не получаю и не получала ни копейки. Но и что деточко будет носить и где отдыхать, тоже не думала. Про здоровье думаю я, а платит папа:) Про образование решали вместе, но на родительском собрании я была во ).
а пи чем здесь Ваша корнкретная ситуация, а про разрулить - я привел конкретный пример

mamki
22.07.2009, 12:33
а пи чем здесь Ваша корнкретная ситуация, а про разрулить - я привел конкретный пример

Ну простите, не умею про сферического коня в вакууме:008::008::008:

Старый Кошелек
22.07.2009, 12:47
Ну простите, не умею про сферического коня в вакууме:008::008::008:
а не про гипотетический притмер - а про вот знакомого - ну вот реально так получается у него что для того что бы обеспечиттсвоего ребенка на хорошем уровне он должен заодно обеспечивать не только БЖ но и ее второго ребенка ну и заодно и опосредовано ее мужа
ну а как иначе? если опять же надо тобы ребенок поехал к морю -то что БЖ пежддет толлько со старшим? да? а младшего не возьмет? это разве нормально? - этож какой будет тогда психологический климат там?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 12:54
согласитесь что несколько разные вещи,- в Вашем примере- я с огромной радостью буду помогать и маме и ее мужу - потому что для меня важнее что бы маме на старости лет небыло одиноко .., насколько я жолжен думать что бы БЖ - которая сама меня кАзла - погнала была счастлива и материально обеспечена в новом браке - мене я вроде как волновать не особо должно . но на практие ке то - в моем примере получается как ни крути я должен не только своего ребенка содержать но и все новую семью БЖ

Почему кАзла-то? Где в задачке про кАзла и про погнала?:046:

а не про гипотетический притмер - а про вот знакомого - ну вот реально так получается у него что для того что бы обеспечиттсвоего ребенка на хорошем уровне он должен заодно обеспечивать не только БЖ но и ее второго ребенка ну и заодно и опосредовано ее мужа
ну а как иначе? если опять же надо тобы ребенок поехал к морю -то что БЖ пежддет толлько со старшим? да? а младшего не возьмет? это разве нормально? - этож какой будет тогда психологический климат там?

еще раз... можно с циферками пример про друга? а то ваши 100+125 - на обеспечение не тянут, если только там семья не из 10 человек состоит.

Старый Кошелек
22.07.2009, 13:43
Почему кАзла-то? Где в задачке про кАзла и про погнала?:046:

еще раз... можно с циферками пример про друга? а то ваши 100+125 - на обеспечение не тянут, если только там семья не из 10 человек состоит.
я в чужие кошельки не заглядываю - знаю только что оплачивал раньще поездк к морю для ребенка и БЖ, дачу и частный садик -, потом стал оплачивать тже поездки но на троих, с осени будет платить за тот же садик для ребенка БЖ
нуа шо делать то чо дети будут в разные садики ходить? ну как напрактике-то это можно разрулить?

madcap
22.07.2009, 14:01
мертвый :0097:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 14:05
я в чужие кошельки не заглядываю - знаю только что оплачивал раньще поездк к морю для ребенка и БЖ, дачу и частный садик -, потом стал оплачивать тже поездки но на троих, с осени будет платить за тот же садик для ребенка БЖ
нуа шо делать то чо дети будут в разные садики ходить? ну как напрактике-то это можно разрулить?

Ну так информации недостаточно. М.б. они и сами в состоянии оплачивать садик. Или же садик настооолько дорогой, что можно было бы пересмотреть вариант на попроще (опять таки, вопрос -чья инициатива - неясен).К морю может и сам с ребенком съездить, тут никакой дискриминации не наблюдаю, вот чес слово. В общем, без конкретики ну никак.
Оплачивать поездки к морю и садик - не есть содержать чужого мужика.

Старый Кошелек
22.07.2009, 14:26
Ну так информации недостаточно. М.б. они и сами в состоянии оплачивать садик. Или же садик настооолько дорогой, что можно было бы пересмотреть вариант на попроще (опять таки, вопрос -чья инициатива - неясен).К морю может и сам с ребенком съездить, тут никакой дискриминации не наблюдаю, вот чес слово. В общем, без конкретики ну никак.
Оплачивать поездки к морю и садик - не есть содержать чужого мужика.
1. есен пень что немогут они сами оплачивать потому, что садик реально дорогой
ну так речь о том и идет что мужчинаделает все что быне изменился уровень жизни ЕГО ребенка после развода вот его ребенок иходил ( ходит) в ХОРОШИЙ садик а у БЖиее мужа просто не столько денег чо бы и за своего ребенка платить за этот же садик теперь понятно?
2. К морю конечно может но опять фигня он со своми к морю а младшиц ( который вобще то брат ) в пыльнолм городе - ( дачу то тоже он все годы для них снимает)- дело нвдискриминации а втом что психологическая атмосфера будет фиговая

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 14:38
1. есен пень что немогут они сами оплачивать потому, что садик реально дорогой
ну так речь о том и идет что мужчинаделает все что быне изменился уровень жизни ЕГО ребенка после развода вот его ребенок иходил ( ходит) в ХОРОШИЙ садик а у БЖиее мужа просто не столько денег чо бы и за своего ребенка платить за этот же садик теперь понятно?
2. К морю конечно может но опять фигня он со своми к морю а младшиц ( который вобще то брат ) в пыльнолм городе - ( дачу то тоже он все годы для них снимает)- дело нвдискриминации а втом что психологическая атмосфера будет фиговая

1. Скажем так... реально дорогой - это самый дорогой нашли? или просто частный садик?
2. Он со своим вообще никуда не ездит, что ли? Сам? Это раз. И два - НМ вообще такой никудышный, что не в состоянии за год накопить на поездку к морю? Не на всё лето, а хотя бы на пару-тройку неделек? И, например, не поехав самому, но отправив семью? (а что, всем четверым переться обязательно?) Жена, я так понимаю, не работает?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 14:38
Кстати, сентенция про пыльный город на фоне слов про дачу неуместна уже...

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:14
Кстати, сентенция про пыльный город на фоне слов про дачу неуместна уже...
Вы правда непонимаете просой арифметики да? он оплачивал до того или море или дачу))))) потому как ЕГО ребенок вместе с БЖ ну никак не мог оказаться и на даче и на море одновременно))))))))))))))

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:19
1. Скажем так... реально дорогой - это самый дорогой нашли? или просто частный садик?
2. Он со своим вообще никуда не ездит, что ли? Сам? Это раз. И два - НМ вообще такой никудышный, что не в состоянии за год накопить на поездку к морю? Не на всё лето, а хотя бы на пару-тройку неделек? И, например, не поехав самому, но отправив семью? (а что, всем четверым переться обязательно?) Жена, я так понимаю, не работает?

я не знаю подробностей , но знаю что садик дорогой))) и знаю что НМ -"саксофонист" , а еще знаю чтоу мужика летом больше 2-х недель не бывает
жена не работает - толко с осени младший в садик пойдет

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 15:20
Вы правда непонимаете просой арифметики да? он оплачивал до того или море или дачу))))) потому как ЕГО ребенок вместе с БЖ ну никак не мог оказаться и на даче и на море одновременно))))))))))))))

Ну так вы яснее формулируйте. Вообще-то поездка на море в середине лета, например, не всегда повод отказаться от дачи на это время. Просто потому, что потом м.б. не договоришься.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 15:24
я не знаю подробностей , но знаю что садик дорогой))) и знаю что НМ -"саксофонист" , а еще знаю чтоу мужика летом больше 2-х недель не бывает
жена не работает - толко с осени младший в садик пойдет

про садик поняла - всегда остается вариант выбрать неплохой садик с мЕньшими платежами (самое дорогое не всегда самое лучшее). ну это так, к слову...
у какого мужика больше 2-х недель? у вашего друга?
возможно, я не в теме, но хороший саксофонист, по моему разумению, на поесть-то должен зарабатывать. и не только на поесть... или он совсем-совсем творческая личность?;)

ну вообще... тётенька хорошо устроилась. если НМ и впрямь не в состоянии ни на море, ни на садик, ни на дачу (хотя бы на что-то одно) заработать... думаю, без наличия такого БМ фиг бы она с ним стала жить и еще ребенка рожать...

maripoza
22.07.2009, 15:29
Можно самому с ребенком к морю поехать. Можно договориться с БЖ и ее семьей о более дешевом курорте, чтобы они сами себе могли путевки оплатить, а Ваш друг только путевку своего ребенка.
А друг молодец, уважаю такой подход:flower:

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:36
. Можно договориться с БЖ и ее семьей о более дешевом курорте, чтобы они сами себе могли путевки оплатить, а Ваш друг только путевку своего ребенка.

1. это не мой друг поэтому я и незнаю подробностей
2. БЛИН!!!!!!! я же привжу пример когда условие было изначально поставлено именно так как в том посте н который я совственно и отвечаю а именно" уровень жизни ребенка не долженухцдшидся из за развода" - н типа вот такетребование к БМ - ну дык о каком тогда более дешевом курорте речь?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 15:38
2. БЛИН!!!!!!! я же привжу пример когда условие было изначально поставлено именно так как в том посте н который я совственно и отвечаю а именно" уровень жизни ребенка не долженухцдшидся из за развода" - н типа вот такетребование к БМ - ну дык о каком тогда более дешевом курорте речь?

давайте так... более дешевый курорт или отсутствие летнего отдыха вообще. Разные ведь вещи?

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:40
про садик поняла - всегда остается вариант выбрать неплохой садик с мЕньшими платежами (самое дорогое не всегда самое лучшее). ну это так, к слову...
у какого мужика больше 2-х недель? у вашего друга?
возможно, я не в теме, но хороший саксофонист, по моему разумению, на поесть-то должен зарабатывать. и не только на поесть... или он совсем-совсем творческая личность?;)

ну вообще... тётенька хорошо устроилась. если НМ и впрямь не в состоянии ни на море, ни на садик, ни на дачу (хотя бы на что-то одно) заработать... думаю, без наличия такого БМ фиг бы она с ним стала жить и еще ребенка рожать...
да 2- недлеи иу того про кого я рассказываю
" саксофонист" -это местныйслег- ну типа человек творческой професии который денег особо незарабатывает - "на поеесть "он зарабатывает но на уровне гораздо ниже чем тот который был когда зарабатывал герой повествования - тоесть на поесть - да а на курорты частные садики, и хорошую дачу ( со всеми "городскими " удобствами и на берегу озера ) - уже нет
собственноэто же не в его огород камень это вообще не в чей огород и не камень вовсе -это разговор о том что так вот бывает - что для того что бы сохранить СВОЕМУ ребнку прежний уровень жизни отец после развода должен тратить денег куда больше чем в браке потому, что теперь приходится " подтягивать" вдо этого уровня всю ту семью в которой фактически живет ребенок

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:42
давайте так... более дешевый курорт или отсутствие летнего отдыха вообще. Разные ведь вещи?
условия задачи были поставлены очень конкретно ( здесь в топе) - тот же уровень
та же ситуация вот в жизни -мужчина не хочет что быего ребенок после рзвода получал меньше и именно поэтому ему пииходится тратить деньги не тлько на своего ребенка а посути на всю семью его БЖ
возможности у него есть -нев том проблема а втом что психологически он в непростой ситуации

maripoza
22.07.2009, 15:42
Если более дешевый нельзя - тогда придется самому вывозить ребенка на отдых:))
Меня в Вашей истории другое удивило: а новый муж нормально относится, что ЕГО ребенка частично содержит БМ? Блин, я б в этой ситуации в лепешку бы разбилась, чтобы заработать своему ребенку на море и на садик.

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:44
Меня в Вашей истории другое удивило: а новый муж нормально относится, что ЕГО ребенка частично содержит БМ? Блин, я б в этой ситуации в лепешку бы разбилась, чтобы заработать своему ребенку на море и на садик.
дык .. сказано же " саксофонист"

Astra39
22.07.2009, 15:48
БМ ... да ничего он не должен... для БЖ тем более :)) А так... чтоб помнил, что у него дети есть, которые его любят и ждут. Ну помощь там, в плане совета, ну если конечно у вас с детьми доверительные отношения были...
В нашем случае- папень дочи подключился к общению с ней когда ей стукнуло 15...(для справки - развелись, когда ей было 6 лет) и он увидел... "Ба... да у меня доча красотка! Надо похвалиться перед пацанами своими"
А папень сынули - ваще так сказать "в живую" его не видел... типа мне пофиг, "хоть мульён детей у меня будет меня это не колышит, меня приключения и расвлекуха ждёт"... Ну как то вот так у меня...

maripoza
22.07.2009, 15:50
дык .. сказано же " саксофонист"
Я б за такого не вышла, чтобы не ухудшать условия ребенку и не перевешивать свои проблемы на плечи БМ.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 15:53

А меня что-то нифига не удивило:005:

условия задачи были поставлены очень конкретно ( здесь в топе) - тот же уровень
та же ситуация вот в жизни -мужчина не хочет что быего ребенок после рзвода получал меньше и именно поэтому ему пииходится тратить деньги не тлько на своего ребенка а посути на всю семью его БЖ
возможности у него есть -нев том проблема а втом что психологически он в непростой ситуации

психологически - само собой. ну тут в принципе чтоб совсем легко было - только вариант без саксофониста.
Своё отношение к ситуации я высказала выше - все хорошо устроились и доят мужика. При условии оплаты им всего дорогостоящего (а сдается мне, что и одежку он второму может приобретать) не накопить на отдых - смешно. Тем более мужику, который не связан временными рамками типа "забрать из садика, приготовить ужин" и сложностями "ребенок болеет, нужен больничный".
Выход у него какой? Либо забирать ребенка к себе, либо найти саксофонисту стабильную оплачиваемую работу... либо тянуть лямку дальше.

Старый Кошелек
22.07.2009, 15:59
Своё отношение к ситуации я высказала выше - все хорошо устроились и доят мужика.
".
Выход у него какой? Либо забирать ребенка к себе, либо найти саксофонисту стабильную оплачиваемую работу... либо тянуть лямку дальше.
1. да дело не в том что " доят" дело втом что просто вот такай расклад
отнего собственно ничего ведь не требуют - но вариантов то у него нет
2. ну не серьезно .. ну с чего мужик (саксофонист" должен менять работу если это бывшему мужу его жены вперло в мозГ что его ( БМ) ребенок доллжен житьнехуже чем до развода? он то ( " саксофонист")на это не подписывался вообще-то

maripoza
22.07.2009, 16:01
А меня что-то нифига не удивило:005:

психологически - само собой. ну тут в принципе чтоб совсем легко было - только вариант без саксофониста.
Своё отношение к ситуации я высказала выше - все хорошо устроились и доят мужика. При условии оплаты им всего дорогостоящего (а сдается мне, что и одежку он второму может приобретать) не накопить на отдых - смешно. Тем более мужику, который не связан временными рамками типа "забрать из садика, приготовить ужин" и сложностями "ребенок болеет, нужен больничный".
Если искать хорошую работа, то БЖ, а не ее мужу. А то "саксофаниста" пристроишь, а он уйдет, что следующему работу подыскивать? Надо, чтобы БЖ сама могла должный уровень жизни ребенку поддерживать.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 16:06
1. да дело не в том что " доят" дело втом что просто вот такай расклад
отнего собственно ничего ведь не требуют - но вариантов то у него нет
2. ну не серьезно .. ну с чего мужик (саксофонист" должен менять работу если это бывшему мужу его жены вперло в мозГ что его ( БМ) ребенок доллжен житьнехуже чем до развода? он то ( " саксофонист")на это не подписывался вообще-то

2. По профилю:004:
1. Хех, не требуют, но берут. Если не будет давать - думается, ситуация изменится.

maripoza
22.07.2009, 16:11
2. По профилю:004:
1. Хех, не требуют, но берут. Если не будет давать - думается, ситуация изменится.
Да ладно, чего злобствовать? Он же сам дает, его к этому не вынуждают. Они берут, он их тоже не заставляет. Все счастливы:) В чем проблема? В том, что нам это кажется неправильным? Так нас это и не касается:004: Главное, чтобы их всех устраивало:)

Котея
22.07.2009, 16:12
раскроите Ваше понимание этого - ну вот на ипрактике какк это должно выражаться

Прыстите, до конца не осилила пока,но ответить уже захотелось....

Хотите пример?

ну вот. Есть доча, у которой дикая аллергия, которая в любой момент может перерасти в астму. БМ об этом прекрасно знает. Хотелось бы (!!!! не требую, но хотелось бы), чтобы БМ он же отец, который по-мужскому мнению бывшим не бывает, помнил об этом, помнил о том, что ребенка надо бы вывезти на теплое море , иногда (!!!!!!!!) не только за счет матери, что ребенку требуются определенные лекарства, иногда (!!!!!!) тоже не только за счет матери. Вот это вот хотелось бы. И чтобы не начал считаться, потому как мамо итак выкладывается на всё это дело по-полной. Нет, не деньги бы давал, а САМ занялся. Понимаете о чем я? САМ бы попереживал, позаботился, проявил разумную инициативу.... Без клянчания и просьб со стороны БЖ и подозрния в том, что она горит желанием потратить бабки на себя..... Пойдет пример?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 16:13
Да ладно, чего злобствовать? Он же сам дает, его к этому не вынуждают. Они берут, он их тоже не заставляет. Все счастливы:) В чем проблема? В том, что нам это кажется неправильным? Так нас это и не касается:004: Главное, чтобы их всех устраивало:)

Ну мужика-то, судя по всему, напрягать начало. Я не злобствую, просто если в отношении БЖ я еще что-то понять могу, то НМ меня убивает намертво.

Bruja
22.07.2009, 16:14
Хотя, слово идеальный тут не совсем подходит, но всё же, девы, каким на ваш взгляд должен быть ваш БМ, отец ваших детей, чтобы вы могли сказать про него, да, он хороший БМ, хороший отец, хороший человек.
Что он должен для этого сделать, делать, или наоборот, не делать?

Только, девы, давайе в облака не улетать и продолжать жить в реальном мире, желательно в своём, а не в чужом, приводя примеры с женой Абрамовича, которой по разным слухам при разводе досталось от 5 до 7 млрд.
Чтобы рассуждать так , надо самой быть женой Абрамовича. А таких тут, как я понимаю, нет.

Вот и давайте, про себя и пишите, что на ваш взгляд могло бы послужить основой своего хорошего к БМ отношения.

Можете начинать.

Чтоб не появлялся, ничем о себе не напоминал (желательно, и его родня тоже) и не дергал ребенка своими появлениями-исчезновениями. Какой он человек - мне вообще наплевать после того, как я с ним рассталась.

ПурШик
22.07.2009, 16:17
Мне кажется, что очень индивидуально понимание идеальности БМ. Лично для меня идеален мой вариант. Сразу скажу, что разошлись по обоюдному решению.

У нас новая семья, ребенок любит и нынешнего мужа, и отца. БМ появляется редко, алиментов не платит, в нашу семью не лезет, ко мне и НМ относится с уважением. При встречах всегда дарит что-то очень нужное Алисе (по моей подсказке).

Мой муж может дать моему ребенку намного больше, чем БМ. И в плане воспитания, и в плане общения. Алисе интереснее с НМ и тянется к нему она больше.

Буду рада, если БМ заведет новую семью.

maripoza
22.07.2009, 16:19
Ну мужика-то, судя по всему, напрягать начало. Я не злобствую, просто если в отношении БЖ я еще что-то понять могу, то НМ меня убивает намертво.
Про злобство - это я про себя:)) Поймала себя на мысли, что где-то в глубине души завидую, что умеют же БЖ устраиваться. А я все сама, все сама.
Мне тоже НМ не понять, уже писала, что на его месте в лепешку бы разбилась, чтобы своего ребенка самому обеспечивать. Да и на месте БЖ не согласилась бы, наверное, чтобы БМ еще мне, моему второму ребенку и мужу поездку оплачивал, за меня и за мужа оплачивал садик для моего ребенка. Но это я и с высоты своей колокольни.
А если непредвзято смотреть, то все хорошо: всех все устраивает, значит, им всем так удобно.

Furla
22.07.2009, 16:20
-для ребёнка он остался отцом;

Мне бы хотелось,чтоб отец был не праздником...если папа пришел,значит аттракционы,мороженое,подарки. Чтобы он посещал утренники и родительские собрания,чтобы он учил (у нас девочки) детей тому,что умеют мужчины,не писАть стоя,а,например,стрелять или ездить верхом,или рыбачить,чтобы к нему дети могли обратиться за помощью,чтобы у них были свои маленькие "секреты" от мамы...я еще не представляю пока,как пройдет расставание наше,но хочется такой вот утопии

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 16:23
Про злобство - это я про себя:)) Поймала себя на мысли, что где-то в глубине души завидую, что умеют же БЖ устраиваться. А я все сама, все сама.
Мне тоже НМ не понять, уже писала, что на его месте в лепешку бы разбилась, чтобы своего ребенка самому обеспечивать. Да и на месте БЖ не согласилась бы, наверное, чтобы БМ еще мне моему второму ребенку и мужу поездку оплачивал, за меня и за мужа оплачивал садик для моего ребенка. Но это я и с высоты своей колокольни.
А если непредвзято смотреть, то все хорошо: всех все устраивает, значит им всем так удобно.

Если бы всех всё устраивало - ваще б памятник предложила им поставить :)
Про себя я тоже могу признаться... не люблю "саксофонистов". А зависть... чисто психологически не сдюжила бы, а потому если и завидую, то теоретически. Т.е. на практике мне такое не надо.

maripoza
22.07.2009, 16:29
Если бы всех всё устраивало - ваще б памятник предложила им поставить :)
Про себя я тоже могу признаться... не люблю "саксофонистов". А зависть... чисто психологически не сдюжила бы, а потому если и завидую, то теоретически. Т.е. на практике мне такое не надо.
Я про зависть не конкретно про оплату садика и путевок второму ребенку, а про то, что есть же у кого-то БМ, которые алименты нормальные платят, которые половину расходов на ребенка покрывают, денег на летний отдых ребенка дают, отношения нормальные поддерживают. Рада, что у кого-то так бывает:)

Котея
22.07.2009, 16:32
Да я им вообще всё отдам! Мне не жалко, но не сейчас, сейчас им это не надо, настанет время, всё получат. Пусть вырастут и сами попробуют чего либо в этой жизни добиться, своим умом и силами.Папино наследство успеют ещё растранжирить....:) и раздербанить...:001:

Браво! :)):)):))

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 16:32
Я про зависть не конкретно про оплату садика и путевок второму ребенку, а про то, что есть же у кого-то БМ, которые алименты нормальные платят, которые половину расходов на ребенка покрывают, денег на летний отдых ребенка дают, отношения нормальные поддерживают. Рада, что у кого-то так бывает:)

Ааа... не, этому я почему-то не завидую... когда про такое слышу - радуюсь. Почему не завидую - сама не знаю, м.б. из-за отсутствия БМ в принципе :)

maripoza
22.07.2009, 16:51
Ааа... не, этому я почему-то не завидую... когда про такое слышу - радуюсь. Почему не завидую - сама не знаю, м.б. из-за отсутствия БМ в принципе :)
Так и здесь надо радоваться. Ребенок получает после развода все, что получал до него. Второму ребенку тоже хорошо. Взрослые отношения не выясняют, ничего не меняют, значит, их тоже все устраивает.
Может, отцу, который все это оплачивает, тоже в кайф. Может, искренне рад помочь. Может, и рад бы не быть спонсором, но понимает, что ЕГО ребенку так будет лучше. Может, ему нравится демонстрировать, что он может позволить то, что не может НМ.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 16:53
Так и здесь надо радоваться. Ребенок получает после развода все, что получал до него. Второму ребенку тоже хорошо. Взрослые отношения не выясняют, ничего не меняют, значит, их тоже все устраивает.
Может, отцу, который все это оплачивает, тоже в кайф. Может, искренне рад помочь. Может, и рад бы не быть спонсором, но понимает, что ЕГО ребенку так будет лучше. Может, ему нравится демонстрировать, что он может позволить то, что не может НМ.

Судя по словм СК - не в кайф ему уже:005:

крастик
22.07.2009, 16:53
весь топ не читала, попробую рассказать про наш опыт
Папа видится с ребенком тогда, когда есть свободное время - 2-5 раз в неделю. Могут просто пойти погулять или посидеть дома поговорить-поиграть. Звонит почти каждый день. Если звоним мы, то не возмущается этим.
Кстати, я могу позвонить спокойно, узнать, как дела или спросить совета.
если нужна помощь, у него есть время и возможность - поможет.
алименты - добровольно по соглашению. сумма небольшая.
имущество - особо делить было нечего, машина у БМ осталась, но у меня нет прав, и при необходимости БМ нас же на ней и возит куда-то.
В общем, мы остались друзьями, но еще несколько месяцев назад я бы сказала диаметрально противоположное. Мы долго уходили от обид, обвинений и пр., потому что увидели, как плохо это отражается на нашем ребенке.
Знакомые считают БМ козлом :)) Я считаю его хорошим папой и БМ.
Не живем вместе год, официальный развод в процессе - БМ попросил. Наверное, у него на гаризонте какие-то отношения.

maripoza
22.07.2009, 17:07
Судя по словм СК - не в кайф ему уже:005:
Он взрослый мужчина, судя по всему, не глупый, так что было бы не в кайф, разрулил бы ситуацию. Ситуацию с летом решить легко. Если дачу снимать, то сумма не зависит от того мама с одним ребенком там будет жить или с двумя. Если на курорт путевку покупать, то второй ребенок, как я понимаю, маленький, так что в большинстве случаев на него только авиабилет оплачивается - не думаю, что это неподъемная для НМ сумма. А за БЖ, как я понимаю, БМ и раньше платил.
С садиком сложнее. Можно и в разные садики детей водить, это менее удобно, но не смертельно. Что ж теперь поделать, если доходы семьи не позволяют младшему в дорогой садик ходить? Через год старшему в школу, так что все равно их в разные места развозить.
Могла, конечно, БЖ решить старшего в дешевый садик перевести. Тогда вариант предложить оплачивать для старшего няню, которая его будет в дорогой садик отводить и забирать.

Старый Кошелек
22.07.2009, 17:13
Он взрослый мужчина, судя по всему, не глупый, так что было бы не в кайф, разрулил бы ситуацию.
ему стало совершенно не в кайф . и дело то то совершено не в бабло упирается - дело в том что он заботясь о своем ребенке должен одновременно заботиться ещи о по сути совершенно посторонних людях - ему не денег жалко он просто чувствует себя в идиотском положении
а вот этоМогла, конечно, БЖ решить старшего в дешевый садик перевестивообще о чем? почему это порешению БЖ его ребенок должен ходить в садик хуже? ,
у меня кстати возник вопрос - может кто здесь задумался - вот проедставьте у Вас ребенок от 1-го брака и во втором браке ребенок ,
вот скажем старший заканчит школу и его папочка от щедрот оплачивает ему ВУЗ -хороший супер-пуперский , а младщий (который например на пару лет младше) увы..в подобный ВУЗ не имеет никаких шансов попасть ( для простоты враианты бесплатного образования не рассматриваем -ну просто представим себе что оно у нас в в стране уже закоончится нафиг скоро)или чуть проще - старшего его отец на каникулах по заграницам катает а младшему максимум светит " городской лагерь" ???
Вот какие чувства будут?

maripoza
22.07.2009, 17:29
а вот этовообще о чем? почему это порешению БЖ его ребенок должен ходить в садик хуже? ,
Я не говорю, что он должен ходить в садик хуже, я рассуждала, как могла сложиться ситуация, что БМ будет оплачивать садик младшему ребенку.
У меня получилось 2 варианта:
1) БЖ пожаловалась, что ей тяжело будет водить детей в разные садики и БМ решил помочь, оплачивая дорогой садик еще и младшему.
2) БЖ решила перевести старшего в дешевый садик, чтобы ей было удобно водить обоих детей в один сад, который она может себе позволить. Тогда БМ был вынужден предложить отплату дорогого сада еще и младшему, чтобы его сына никуда не переводили. В предыдущем посте я предложила другое решение. Если БМ не хочет оплачивать садик чужому ребенку,то можно оплачивать няню, которая его ребенка будет отводить в садик и забирать из него. А БЖ, как и собиралась, отдаст младшего в дешевый и будет сама его водить и забирать.

maripoza
22.07.2009, 17:32
у меня кстати возник вопрос - может кто здесь задумался - вот проедставьте у Вас ребенок от 1-го брака и во втором браке ребенок ,
вот скажем старший заканчит школу и его папочка от щедрот оплачивает ему ВУЗ -хороший супер-пуперский , а младщий (который например на пару лет младше) увы..в подобный ВУЗ не имеет никаких шансов попасть ( для простоты враианты бесплатного образования не рассматриваем -ну просто представим себе что оно у нас в в стране уже закоончится нафиг скоро)или чуть проще - старшего его отец на каникулах по заграницам катает а младшему максимум светит " городской лагерь" ???
Вот какие чувства будут?
Я скажу спасибо БМ, что он освободил меня от необходимости оплачивать учебу старшему, взяв это полностью на себя, а у меня появится, благодаря этому, возможность поднакопить побольше денег для оплаты учебы младшего ребенка.
С каникулами так же. Если отец оплачивает поездки старшего, значит, у меня больше денег останется на поездки младшему.

Ogla
22.07.2009, 17:34
[QUOTE=Старый Кошелек;28600871]гыыыыыыы
я так понимаю что для начала
1. Это жена от него ушла -причем ушлапотому что у не внеземная любовь а не он кАзел от не ушол))
2. Во вторых он конечно же не женат второи раз
3. В третьих он оставил жене квартиру , дачу , машину - ну вообще все что было
4. В четвертых он платит алименты --ровно столько сколько хочет жена
5. В пятых он всегда по првому зову является решать проблемы с детьми, в том числе с детьми БЖ от нового брака

ДА_ДА_ДА!!! и у меня именно такой!!! Просто лучший БМ!!!! :080: