Просмотр полной версии : Какой он, идеальный БМ?
Старый Кошелек
22.07.2009, 17:39
Я не говорю, что он должен ходить в садик хуже, я рассуждала, как могла сложиться ситуация, что БМ будет оплачивать садик младшему ребенку.
У меня получилось 2 варианта:
1) БЖ пожаловалась, что ей тяжело будет водить детей в разные садики и БМ решил помочь, оплачивая дорогой садик еще и младшему.
2) БЖ решила перевести старшего в дешевый садик, чтобы ей было удобно водить обоих детей в один сад, который она может себе позволить. Тогда БМ был вынужден предложить отплату дорогого сада еще и младшему, чтобы его сына никуда не переводили. В предыдущем посте я предложила другое решение. Если БМ не хочет оплачивать садик чужому ребенку,то можно оплачивать няню, которая его ребенка будет отводить в садик и забирать из него. А БЖ, как и собиралась, отдаст младшего в дешевый и будет сама его водить и забирать.
еще раз говорю мужчина совешенн нехочет создавать своей БЖ лишнего гемороя, и денег ему тоже нежалко, с финансами там ситуация позрачная , проблема вообще не воблости денег - проблемв сугубо психологическая и естественная он и сам понимет что обепечить определенный уровень жизни своему ребенку в отрыве от уровня жизни семьи в которой он живет - просто невозможно и это очевидно. вот он и обеспечивает
ситуация джурацкая, потому что вообще то не устревает никого в психологическом плане - ни его ни БЖ ни НМ но выхода то практического нету .
я это собственно о том что он вот вроде вполне идеальный из себя БМ нокому от этого хорошои и комфортно? ведь если бы у него тупо небыло денег достаточно то и проблемы бы такой не возникало - ну платил бы алименты в размере скажем 25% зароботка что равнялось бы к притмеру 35% зароботка " саксофониста" и все было бы в смысле материального положения его ребенка притмерно так же же как и до развода или наоборот -" саксофонист" зарабатывал бы столько ж сколько и он.. то же бы проблем небыло никаких
maripoza
22.07.2009, 17:42
еще раз говорю мужчина совешенн нехочет создавать своей БЖ лишнего гемороя, и денег ему тоже нежалко, с финансами там ситуация позрачная , проблема вообще не воблости денег - проблемв сугубо психологическая и естественная он и сам понимет что обепечить определенный уровень жизни своему ребенку в отрыве от уровня жизни семьи в которой он живет - просто невозможно и это очевидно. вот он и обеспечивает
ситуация джурацкая, потому что вообще то не устревает никого в психологическом плане - ни его ни БЖ ни НМ но выхода то практического нету .
я это собственно о том что он вот вроде вполне идеальный из себя БМ нокому от этого хорошои и комфортно? ведь если бы у него тупо небыло денег достаточно то и проблемы бы такой не возникало - ну платил бы алименты в размере скажем 25% зароботка что равнялось бы к притмеру 35% зароботка " саксофониста" и все было бы в смысле материального положения его ребенка притмерно так же же как и до развода или наоборот -" саксофонист" зарабатывал бы столько ж сколько и он.. то же бы проблем небыло никаких
Жена ж младшего в садик отдает. Вот пусть и поможет ей с работой, которая позволит ей самой оплачивать садик и поездки младшего ребенка.
Старый Кошелек
22.07.2009, 17:49
Жена ж младшего в садик отдает. Вот пусть и поможет ей с работой, которая позволит ей самой оплачивать садик и поездки младшего ребенка.
послушайте это БЫВШАЯ жена у которой вообще то есть МУЖ.. и вообще у нее своя семья ... а это всеголиш БМ и отец ее первого ребенка но ведь не более того
maripoza
22.07.2009, 17:54
послушайте это БЫВШАЯ жена у которой вообще то есть МУЖ.. и вообще у нее своя семья ... а это всеголиш БМ и отец ее первого ребенка но ведь не более того
Ухудшить условия своему ребенку он не хочет, оплачивать младшему - ему психологически некомфортно, помочь с работой, чтобы не оплачивать младшему - тоже не подходит. Вы чего хотите-то?
Мне кажется, что психологически приятнее вариант, помочь чужим людям самим себя обеспечивать, чем содержать их самому.
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 17:54
Как вариант - всех усыновить-удочерить :) штоб психику себе не травмировать :))
maripoza
22.07.2009, 17:57
Еще подумалось, что часто бывает, что НМ содержит не только своего ребенка и жену, но и ребенка жены от первого брака. При этом не испытывает психологического дискомфорта, что тем самым "помогает" БМ своей жены.
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:00
Еще подумалось, что часто бывает, что НМ содержит не только своего ребенка и жену, но и ребенка жены от первого брака. При этом не испытывает психологического дискомфорта, что тем самым "помогает" БМ своей жены.
Не, ну это всё же разные вещи...
Ухудшить условия своему ребенку он не хочет, оплачивать младшему - ему психологически некомфортно, помочь с работой, чтобы не оплачивать младшему - тоже не подходит. Вы чего хотите-то?
Действительно, мужик сам не знает, чего хочет. Ему надо взять ребенка себе и создавать ему такие условия, которые он считает нужным, раз все не подходит.
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:01
Хотя нафига ВСЮ семью на море отправлять - я так и не вкурила.....
Как вариант - всех усыновить-удочерить :) штоб психику себе не травмировать :))
:)) Прочитала - "как вариант - всех усыпить..." :001: Тоже мысль...
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:03
:)) Прочитала - "как вариант - всех усыпить..." :001: Тоже мысль...
:046:
maripoza
22.07.2009, 18:04
Не, ну это всё же разные вещи...
Разные, потому что НМ при этом помогает любимой женщине и плевать ему на БМ. А БМ помогает любимому ребенку, но не плевать ему при этом на БЖ и ее НМ.
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:05
Разные, потому что НМ при этом помогает любимой женщине и плевать ему на БМ. А БМ помогает любимому ребенку, но не плевать ему при этом на БЖ и ее НМ.
не, я бы сказала - чисто количественно разные вещи. Одно дело тащить 1 чужого ребенка, другое - 1 ребенка и 2 взрослых.
maripoza
22.07.2009, 18:05
Я так поняла, что не всю, а маму с 2 детьми. Но за маму и второго ребенка хорошо бы ее мужу платить, вот и дискомфорт.
maripoza
22.07.2009, 18:06
не, я бы сказала - чисто количественно разные вещи. Одно дело тащить 1 чужого ребенка, другое - 1 ребенка и 2 взрослых.
Так он не тащит взрослых. Он оплачивает садик и поездки на море 1 чужому ребенку.
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:06
Так он не тащит взрослых. Он оплачивает садик и поездки на море 1 чужому ребенку.
насколько я понимаю - поездки еще и 2 взрослым оплачивает тоже он...
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:07
Я так поняла, что не всю, а маму с 2 детьми. Но за маму и второго ребенка хорошо бы ее мужу платить, вот и дискомфорт.
ваще так сааавсем по-честному - он должен нести половину расходов по своему ребенку
maripoza
22.07.2009, 18:16
ваще так сааавсем по-честному - он должен нести половину расходов по своему ребенку
Это все понятно. Половину расходов по моему ребенку тоже должен нести отец ребенка, но он не несет. Что ж мне теперь ребенка на море не возить и в кружки не водить? Мне нужно, чтобы ребенок на море побывал, вот я и оплачиваю эту поездку, не испытывая дискомфорта, что беру на себя, по сути, еще и расходы БМ. Это МНЕ надо, вот Я и делаю.
Там тоже изначально БМ взял на себя все расходы от поездок (расходы на сына и на БЖ) на себя. Теперь к этим расходам еще один ребенок приплюсовался.
Теперь, либо БМ считает, что ЕМУ надо, чтобы Его сын выезжал с матерью к морю, тогда он оплачивает всех. Либо он может решить, что ему это не надо, и ничего не оплачивать, или оплачивать половину стоимости отдыха своего сына (или всю стоимость). Но тогда уже БЖ выбирает, какой отдых ЕЕ семья может себе позволить. Можно еще самому ездить с ребенком. Вариантов много, БМ выбирает тот, который его больше устраивает. Мне выбор этого мужчины понравился, уважаю его за него.
Старый Кошелек
22.07.2009, 18:27
ну почему всю - просто БЖ с двумя детьми вот на все лето - ну нету у БЖ и ее мужа денег на море на все лето поехать.. - ситуация то вполне житейская
ну посмотрите трезво на ситуацию жили были ребенка родили мужчина семью содержал на определенном уровне , потом расстались - мужчина продолжал обеспечивать материально так , что бы го ребенокне почувствовал разницы, потомБЖ вышла замуж, родила еще одного ( уровень доходов е НМ несопостовим с доходами БМ - от этого он плохим человеком, плохим мужем и плохим отцсвоему ребенку ниразу не становится я думаю) ну и получается что для того что бы СВОЕМУ ребенку продолжать обеспечивать ТОТ ЖЕ привычный уровень жизни надо что бы вся эта семья жила на определеном уровне а как иначе то?
Он ( герой - который БМ) как -то выссказался " блин а вот что делать если у них поселится еще пара престарелых родственников?"
проблема ИМХО именно в том что мужик категорически уперся в то что ЕГО ребенок ни при каких обстоятельствах не и должен потерять в уровне жизни -оно похвально -но как видите мало продуктивно если реьбенок живет в ДРУГОЙ семье на жизнь которой он влиять не может никаким образом да и недолжен собственновидите - никого виноатых нету никтоне хочет ничего плохого а ситуация какая-то скользкая
Героя нашего ведь не то напрягает что его деньги тратятся на вот брата его ребенка - а именно то что он в некоем дурацком положении - и что чем больше он быудет материально участвовать в жизни уже не только своего ребенка а вот чужой семьи тем больше кких-то ненужных завязок..
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:31
ну почему всю - просто БЖ с двумя детьми вот на все лето
Из ваших слов у меня сложилось ощущение, что НМ тоже на море катается
Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:32
Ну пусть просто не парится. Вот ПРОСТО не парится, понимаете? Если не можешь повлиять на ситуацию - измени совё отношение к ней.
хороший бм - мертвый бм:019:
Ужас какой!Нееееет,мой БМ будет жить вечно,и я активно ему помогаю!Лежит сейчас моя прэлесть в госпитале,а я с дачи примчалась,кролика потушила и к нему,дорогому моему человеку!Сынок ягод набрал папане-ешь,папа,витаминки и живи долго и счастливо!Аминь.
Конечно,он не идеален,мой БМ(я его ещё до знакомства с терминологией ЛВ называла БМВ-б.муж Вова),но я его очень уважаю и жалею,хотя понимаю,что вторично в эту воду не вошла бы ни за тысячу конфет!
Он просто мой бывший муж-я его любила когда-то,была с ним и в радости,и в горе,и в нужде,а потом у нас родился сын и было нам неописуемо прекрасно вместе,а потом моё терпение кончилось и я развелась с ним...
Да,он помогает нам-сидит с сыном,которому уже 13 лет,но по сути они просто находятся в одной квартире(в нашей,кстати,т.к.новая жена ревнует к сыну)папа в эти дни отдыхает от семьи,в общем,все счастливы.
Иногда папа даёт деньжат,если они у него есть,а иногда я начинаю сердиться и требовать денег.Потребую минут 5,а потом сменю гнев на милость и мы поболтаем просто так,без претензий...
В общем,"высокие,высокие отношения!",которыми мы дорожим.Он добрый,хороший и смешной,мой БМ.Я бы могла про него дооолго рассказывать,он того стоит!Это моя соловьиная песня.
Вот станет он стареньким,вот посмеюсь я над ним:"Что,дурачёк наш,видишь,как всё вышло-то?Сынок,накапай-ка папке пивка-то да колбаски меленько порежь,зубок-то у папки нету!"
Вот тогда он будет совсем идеальным,умный,добрый,опытный,весёлый и по-прежнему наш дорогой и уважаемый папа и б.муж.
соль@перец
23.07.2009, 23:36
Ужас какой!Нееееет,мой БМ будет жить вечно,и я активно ему помогаю!Лежит сейчас моя прэлесть в госпитале,а я с дачи примчалась,кролика потушила и к нему,дорогому моему человеку!Сынок ягод набрал папане-ешь,папа,витаминки и живи долго и счастливо!Аминь.
Конечно,он не идеален,мой БМ(я его ещё до знакомства с терминологией ЛВ называла БМВ-б.муж Вова),но я его очень уважаю и жалею,хотя понимаю,что вторично в эту воду не вошла бы ни за тысячу конфет!
Он просто мой бывший муж-я его любила когда-то,была с ним и в радости,и в горе,и в нужде,а потом у нас родился сын и было нам неописуемо прекрасно вместе,а потом моё терпение кончилось и я развелась с ним...
Да,он помогает нам-сидит с сыном,которому уже 13 лет,но по сути они просто находятся в одной квартире(в нашей,кстати,т.к.новая жена ревнует к сыну)папа в эти дни отдыхает от семьи,в общем,все счастливы.
Иногда папа даёт деньжат,если они у него есть,а иногда я начинаю сердиться и требовать денег.Потребую минут 5,а потом сменю гнев на милость и мы поболтаем просто так,без претензий...
В общем,"высокие,высокие отношения!",которыми мы дорожим.Он добрый,хороший и смешной,мой БМ.Я бы могла про него дооолго рассказывать,он того стоит!Это моя соловьиная песня.
Вот станет он стареньким,вот посмеюсь я над ним:"Что,дурачёк наш,видишь,как всё вышло-то?Сынок,накапай-ка папке пивка-то да колбаски меленько порежь,зубок-то у папки нету!"
Вот тогда он будет совсем идеальным,умный,добрый,опытный,весёлый и по-прежнему наш дорогой и уважаемый папа и б.муж.
хочу такую БЖ своему НМ... а то нам с БЖ не побезло..эх:073:
А как нам-то не повезло с новой женой бывшего мужа(во оборот речи!)А как ему-то не повезло!Даже поэтому нам его жалко(нам-это мне,сыну и,Вы будете смеяться,моему мужу №2).Шифруемся-шифруемся,как Штирлицы,ей-Богу,а она следит и выслеживает,а потом скандал любому из нас,включая ребёнка.Как говорит мой БМ"что бывают бабы бешеные я догадывался и раньше...Теперь я это точно ЗНАЮ!"ну,милый,ничего,если она будет тебя обижать уж очень сильно,я её"транклютирую на хрен".Не дам в обиду нашего идеального Вову!
laidback
24.07.2009, 00:54
однако! вы или очень умная женщина, или ангел, или то и другое вместе:flower:
соль@перец
24.07.2009, 01:01
А как нам-то не повезло с новой женой бывшего мужа(во оборот речи!)А как ему-то не повезло!Даже поэтому нам его жалко(нам-это мне,сыну и,Вы будете смеяться,моему мужу №2).Шифруемся-шифруемся,как Штирлицы,ей-Богу,а она следит и выслеживает,а потом скандал любому из нас,включая ребёнка.Как говорит мой БМ"что бывают бабы бешеные я догадывался и раньше...Теперь я это точно ЗНАЮ!"ну,милый,ничего,если она будет тебя обижать уж очень сильно,я её"транклютирую на хрен".Не дам в обиду нашего идеального Вову!
эх и такую как вы тож хочу БЖ, у нас тут совсем грусть... ну да ладно, хоть что обсудить:020: я совсем молчу, и видимо плохо... а мну дифирентно.. не осуждайте, ладно?! ох, и страшное наверное это дело НЖ обсуждать с БМ... прикол, мой подошел и спросил как долго я азбукой морза увлекаюсь... БЖ,НЖ И БМ ему не доступны... ух несовременный мой:015:
Наверное,я очень умная.Или я ангел?Нет,я,если честно,просто добрая,ну и умная,конечно,а то разве на мне женились бы такие хорошие люди?Или как в анекдоте,потупясь:"Повезло..."
На самом деле взращивать отношения с мужем я начала давно,но поумнела только недавно.Если бы мне лет 10 назад да столько умища!..Когда-то у моего папы была любимая цитата:"Не жаловаться,не обижаться,а понимать".Вот.И ещё,раз уж я тут встряла не по теме,скажу,вдруг кому вовремя на глаза попадётся и полезным окажется:хвалите мужа,пока он муж!Рассказывайте ему,как он нужен вам и ребёнку,подмечайте все общие чёрточки у ребёнка и мужа,оставляйте их вместе,доверяйте!Воспитывайте в муже папу потихоньку,ненавязчиво.он поверит и возгордится,а потом,коли уж случится страшное,не должен такой папа ребёнка бросить!От жены-то уйти можно,но от ребёнка СВОЕГО,родного,умного или нет,грубияна или юного таланта,о котором с первых дней жизни всё знаешь,который без тебя не может-не уйдёшь...
наш сынок,к сожалению,как-то не радует папу успехами,видимо,природа отдыхает на нем,а то папа от гордости вообще бы горы свернул ради сына!Жаль.Ну,ладно,хоть в баню папа с ним иногда ходит,радости у обоих потом!..Изначально как-то нестандартно получилось:ни в общении я папу не ограничивала,ни денег не требовала...Хочешь общаться-на,общайся!не пускает жена к вам мальчика-ну,тусуйтесь у нас,хоть сутки,хоть неделю,а мы с мужем пока на дачу съездим или на концерт сходим.В Болгарию кто нас отпустит на 2 недели?Ну конечно,БМ!
Я бы и дочку БМ на даче своей всё лето продержала бы,хорошо-то как-природа,лес,озёра,да и позанималась бы я с нею,ибо я педагог,но новая жена скорее уморет девчонку в городе,чем допустит такой вариант...Эх,нет идиллии!
соль@перец
24.07.2009, 03:08
Наверное,я очень умная.Или я ангел?Нет,я,если честно,просто добрая,ну и умная,конечно,а то разве на мне женились бы такие хорошие люди?Или как в анекдоте,потупясь:"Повезло..."
На самом деле взращивать отношения с мужем я начала давно,но поумнела только недавно.Если бы мне лет 10 назад да столько умища!..Когда-то у моего папы была любимая цитата:"Не жаловаться,не обижаться,а понимать".Вот.И ещё,раз уж я тут встряла не по теме,скажу,вдруг кому вовремя на глаза попадётся и полезным окажется:хвалите мужа,пока он муж!Рассказывайте ему,как он нужен вам и ребёнку,подмечайте все общие чёрточки у ребёнка и мужа,оставляйте их вместе,доверяйте!Воспитывайте в муже папу потихоньку,ненавязчиво.он поверит и возгордится,а потом,коли уж случится страшное,не должен такой папа ребёнка бросить!От жены-то уйти можно,но от ребёнка СВОЕГО,родного,умного или нет,грубияна или юного таланта,о котором с первых дней жизни всё знаешь,который без тебя не может-не уйдёшь...
наш сынок,к сожалению,как-то не радует папу успехами,видимо,природа отдыхает на нем,а то папа от гордости вообще бы горы свернул ради сына!Жаль.Ну,ладно,хоть в баню папа с ним иногда ходит,радости у обоих потом!..Изначально как-то нестандартно получилось:ни в общении я папу не ограничивала,ни денег не требовала...Хочешь общаться-на,общайся!не пускает жена к вам мальчика-ну,тусуйтесь у нас,хоть сутки,хоть неделю,а мы с мужем пока на дачу съездим или на концерт сходим.В Болгарию кто нас отпустит на 2 недели?Ну конечно,БМ!
Я бы и дочку БМ на даче своей всё лето продержала бы,хорошо-то как-природа,лес,озёра,да и позанималась бы я с нею,ибо я педагог,но новая жена скорее уморет девчонку в городе,чем допустит такой вариант...Эх,нет идиллии!
Боже мой, мир не справедлив... готова отпустить усе... только счастье семейное не беспокоить... какая жалость что мы не можем сами себе выбрать и подобрать БЖ,ЖН, и детей от выше изложенных... ух и лафа бы у меня случилась-)))):080::080::080::080::080::080::080::080:
соль@перец
24.07.2009, 03:09
я так хочу сама себе выбрать БЖ.. и еще желательно самой подобрать ей капризы и ограничения финансовых дум в ее голове... Хде ты боже?!!!!
я так хочу сама себе выбрать БЖ.. и еще желательно самой подобрать ей капризы и ограничения финансовых дум в ее голове... Хде ты боже?!!!!
Так кто мешал, когда выбирали мужа?
соль@перец
24.07.2009, 03:19
Так она как проведенье, появляется когда не ждешь... а там и каприз и обида... короче не со мной же она договаривается?! И вообще Он же про БЖ говорит только за месяц до свадьбы ...( ну у меня такой).. не бросать же его после такой мелочи.. и вообще у нас в стране дам на 40 процентов больше....
Так она как проведенье, появляется когда не ждешь... а там и каприз и обида... короче не со мной же она договаривается?! И вообще Он же про БЖ говорит только за месяц до свадьбы ...( ну у меня такой).. не бросать же его после такой мелочи.. и вообще у нас в стране дам на 40 процентов больше....
И правильно делает.
Топик до конца не дочитала. Но мнение свое выскажу.
Я при разводе теряю личную жизнь. Возможность выходить в люди так часто, как мне хочется, приобретаю материальные проблемы. отсутствие выходных и отпуска.
БМ при разводе обретает свободу, секс с кем хочет, сон до 12 часов, выходные и отпуска.
Так вот, если у него доходы в миллион, то я не собираюсь отказываться от 25%. Значит для него это не сумасшедшие, а вполне реальные деньги. И мне глубоко фиолетово, что при этом будет думать БМ. И на каких углах кричать о том, что я его ободрала, как липку.
Применимо к настоящему времени алименты в 25-30 тыс меня вполне бы устроили. но я пока не развожусь и не собираюсь.
Старый Кошелек
24.07.2009, 16:04
.
БМ при разводе обретает свободу, секс с кем хочет, сон до 12 часов, выходные и отпуска.
.
то есть, Вы хотите сказать что мужчина в браке - как в тюрьме?
никакой свободы ,секс с женщиной которую он нехочет, вечный недосып, отсутсвие выходных и отпуска?
иесли Вы видите семейную жизнь Вашего мужа имено такой, то я ему незавидую...:046::046:
поэтому вот этоП я пока не развожусь и не собираюсь может статься что и решать то не Вам:046:
кстати что Вы понимаете вот под этим? при разводе теряю личную жизнь
секс?
то есть, Вы хотите сказать что мужчина в браке - как в тюрьме?
никакой свободы ,секс с женщиной которую он нехочет, вечный недосып, отсутсвие выходных и отпуска?
иесли Вы видите семейную жизнь Вашего мужа имено такой, то я ему незавидую...:046::046:
Мастер-класс по чтению между строк дадите? А по придумыванию того, что я не писала?
поэтому вот это может статься что и решать то не Вам:046:
А кому? сейчас догадаюсь... наверное всемогущему ЛВ и вам, как его олицетворению?
кстати что Вы понимаете вот под этим?
секс?
И секс тоже.
Старый Кошелек
24.07.2009, 16:58
Мастер-класс по чтению между строк дадите? А по придумыванию того, что я не писала?
А кому? сейчас догадаюсь... наверное всемогущему ЛВ и вам, как его олицетворению?
И секс тоже.
Вы зря так реагируете - я прекрасно понимаю что именно Вы хотели сказать , но просто заостряю внимание на том что если считать что для мужа брак это тюрьма то он точно начнет рваться на волю
Вы зря так реагируете - я прекрасно понимаю что именно Вы хотели сказать , но просто заостряю внимание на том что если считать что для мужа брак это тюрьма то он точно начнет рваться на волю
я не считаю, что брак - это тюрьма. Но брак накладывает ограничения и на женщину и на мужчину. Особенно, если брак с детьми. Особенно, в первые годы жизни детей. В этой ситуации после развода женщина остается с ребенком 24*7*365. Мужчина, как договорится - на пару часиков в неделю. редко кто проводит с ребенком столько же времени сколько мать. Соответственно с мужчины ограничения снимаются почти все, а на женщину накладываются дополнительные. Вот и все, что я хотела сказать.
В этой стуации получение хоть какого-то бонуса, хотя бы материального, не считаю лишним ни разу. Так как деньги дают возможность отчасти уравнять положение после развода - нанять няню, купить шмотку ребенку, скататься отдохнуть нормально, а не считая копейки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.