PDA

Просмотр полной версии : Какой он, идеальный БМ?

Страницы : 1 2 [3]

Старый Кошелек
22.07.2009, 17:39
Я не говорю, что он должен ходить в садик хуже, я рассуждала, как могла сложиться ситуация, что БМ будет оплачивать садик младшему ребенку.
У меня получилось 2 варианта:
1) БЖ пожаловалась, что ей тяжело будет водить детей в разные садики и БМ решил помочь, оплачивая дорогой садик еще и младшему.
2) БЖ решила перевести старшего в дешевый садик, чтобы ей было удобно водить обоих детей в один сад, который она может себе позволить. Тогда БМ был вынужден предложить отплату дорогого сада еще и младшему, чтобы его сына никуда не переводили. В предыдущем посте я предложила другое решение. Если БМ не хочет оплачивать садик чужому ребенку,то можно оплачивать няню, которая его ребенка будет отводить в садик и забирать из него. А БЖ, как и собиралась, отдаст младшего в дешевый и будет сама его водить и забирать.

еще раз говорю мужчина совешенн нехочет создавать своей БЖ лишнего гемороя, и денег ему тоже нежалко, с финансами там ситуация позрачная , проблема вообще не воблости денег - проблемв сугубо психологическая и естественная он и сам понимет что обепечить определенный уровень жизни своему ребенку в отрыве от уровня жизни семьи в которой он живет - просто невозможно и это очевидно. вот он и обеспечивает
ситуация джурацкая, потому что вообще то не устревает никого в психологическом плане - ни его ни БЖ ни НМ но выхода то практического нету .
я это собственно о том что он вот вроде вполне идеальный из себя БМ нокому от этого хорошои и комфортно? ведь если бы у него тупо небыло денег достаточно то и проблемы бы такой не возникало - ну платил бы алименты в размере скажем 25% зароботка что равнялось бы к притмеру 35% зароботка " саксофониста" и все было бы в смысле материального положения его ребенка притмерно так же же как и до развода или наоборот -" саксофонист" зарабатывал бы столько ж сколько и он.. то же бы проблем небыло никаких

maripoza
22.07.2009, 17:42
еще раз говорю мужчина совешенн нехочет создавать своей БЖ лишнего гемороя, и денег ему тоже нежалко, с финансами там ситуация позрачная , проблема вообще не воблости денег - проблемв сугубо психологическая и естественная он и сам понимет что обепечить определенный уровень жизни своему ребенку в отрыве от уровня жизни семьи в которой он живет - просто невозможно и это очевидно. вот он и обеспечивает
ситуация джурацкая, потому что вообще то не устревает никого в психологическом плане - ни его ни БЖ ни НМ но выхода то практического нету .
я это собственно о том что он вот вроде вполне идеальный из себя БМ нокому от этого хорошои и комфортно? ведь если бы у него тупо небыло денег достаточно то и проблемы бы такой не возникало - ну платил бы алименты в размере скажем 25% зароботка что равнялось бы к притмеру 35% зароботка " саксофониста" и все было бы в смысле материального положения его ребенка притмерно так же же как и до развода или наоборот -" саксофонист" зарабатывал бы столько ж сколько и он.. то же бы проблем небыло никаких
Жена ж младшего в садик отдает. Вот пусть и поможет ей с работой, которая позволит ей самой оплачивать садик и поездки младшего ребенка.

Старый Кошелек
22.07.2009, 17:49
Жена ж младшего в садик отдает. Вот пусть и поможет ей с работой, которая позволит ей самой оплачивать садик и поездки младшего ребенка.
послушайте это БЫВШАЯ жена у которой вообще то есть МУЖ.. и вообще у нее своя семья ... а это всеголиш БМ и отец ее первого ребенка но ведь не более того

maripoza
22.07.2009, 17:54
послушайте это БЫВШАЯ жена у которой вообще то есть МУЖ.. и вообще у нее своя семья ... а это всеголиш БМ и отец ее первого ребенка но ведь не более того
Ухудшить условия своему ребенку он не хочет, оплачивать младшему - ему психологически некомфортно, помочь с работой, чтобы не оплачивать младшему - тоже не подходит. Вы чего хотите-то?
Мне кажется, что психологически приятнее вариант, помочь чужим людям самим себя обеспечивать, чем содержать их самому.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 17:54
Как вариант - всех усыновить-удочерить :) штоб психику себе не травмировать :))

maripoza
22.07.2009, 17:57
Еще подумалось, что часто бывает, что НМ содержит не только своего ребенка и жену, но и ребенка жены от первого брака. При этом не испытывает психологического дискомфорта, что тем самым "помогает" БМ своей жены.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:00
Еще подумалось, что часто бывает, что НМ содержит не только своего ребенка и жену, но и ребенка жены от первого брака. При этом не испытывает психологического дискомфорта, что тем самым "помогает" БМ своей жены.

Не, ну это всё же разные вещи...

Bruja
22.07.2009, 18:00
Ухудшить условия своему ребенку он не хочет, оплачивать младшему - ему психологически некомфортно, помочь с работой, чтобы не оплачивать младшему - тоже не подходит. Вы чего хотите-то?

Действительно, мужик сам не знает, чего хочет. Ему надо взять ребенка себе и создавать ему такие условия, которые он считает нужным, раз все не подходит.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:01
Хотя нафига ВСЮ семью на море отправлять - я так и не вкурила.....

Bruja
22.07.2009, 18:02
Как вариант - всех усыновить-удочерить :) штоб психику себе не травмировать :))

:)) Прочитала - "как вариант - всех усыпить..." :001: Тоже мысль...

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:03
:)) Прочитала - "как вариант - всех усыпить..." :001: Тоже мысль...

:046:

maripoza
22.07.2009, 18:04
Не, ну это всё же разные вещи...
Разные, потому что НМ при этом помогает любимой женщине и плевать ему на БМ. А БМ помогает любимому ребенку, но не плевать ему при этом на БЖ и ее НМ.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:05
Разные, потому что НМ при этом помогает любимой женщине и плевать ему на БМ. А БМ помогает любимому ребенку, но не плевать ему при этом на БЖ и ее НМ.

не, я бы сказала - чисто количественно разные вещи. Одно дело тащить 1 чужого ребенка, другое - 1 ребенка и 2 взрослых.

maripoza
22.07.2009, 18:05
Я так поняла, что не всю, а маму с 2 детьми. Но за маму и второго ребенка хорошо бы ее мужу платить, вот и дискомфорт.

maripoza
22.07.2009, 18:06
не, я бы сказала - чисто количественно разные вещи. Одно дело тащить 1 чужого ребенка, другое - 1 ребенка и 2 взрослых.
Так он не тащит взрослых. Он оплачивает садик и поездки на море 1 чужому ребенку.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:06
Так он не тащит взрослых. Он оплачивает садик и поездки на море 1 чужому ребенку.

насколько я понимаю - поездки еще и 2 взрослым оплачивает тоже он...

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:07
Я так поняла, что не всю, а маму с 2 детьми. Но за маму и второго ребенка хорошо бы ее мужу платить, вот и дискомфорт.

ваще так сааавсем по-честному - он должен нести половину расходов по своему ребенку

maripoza
22.07.2009, 18:16
ваще так сааавсем по-честному - он должен нести половину расходов по своему ребенку
Это все понятно. Половину расходов по моему ребенку тоже должен нести отец ребенка, но он не несет. Что ж мне теперь ребенка на море не возить и в кружки не водить? Мне нужно, чтобы ребенок на море побывал, вот я и оплачиваю эту поездку, не испытывая дискомфорта, что беру на себя, по сути, еще и расходы БМ. Это МНЕ надо, вот Я и делаю.
Там тоже изначально БМ взял на себя все расходы от поездок (расходы на сына и на БЖ) на себя. Теперь к этим расходам еще один ребенок приплюсовался.
Теперь, либо БМ считает, что ЕМУ надо, чтобы Его сын выезжал с матерью к морю, тогда он оплачивает всех. Либо он может решить, что ему это не надо, и ничего не оплачивать, или оплачивать половину стоимости отдыха своего сына (или всю стоимость). Но тогда уже БЖ выбирает, какой отдых ЕЕ семья может себе позволить. Можно еще самому ездить с ребенком. Вариантов много, БМ выбирает тот, который его больше устраивает. Мне выбор этого мужчины понравился, уважаю его за него.

Старый Кошелек
22.07.2009, 18:27
ну почему всю - просто БЖ с двумя детьми вот на все лето - ну нету у БЖ и ее мужа денег на море на все лето поехать.. - ситуация то вполне житейская
ну посмотрите трезво на ситуацию жили были ребенка родили мужчина семью содержал на определенном уровне , потом расстались - мужчина продолжал обеспечивать материально так , что бы го ребенокне почувствовал разницы, потомБЖ вышла замуж, родила еще одного ( уровень доходов е НМ несопостовим с доходами БМ - от этого он плохим человеком, плохим мужем и плохим отцсвоему ребенку ниразу не становится я думаю) ну и получается что для того что бы СВОЕМУ ребенку продолжать обеспечивать ТОТ ЖЕ привычный уровень жизни надо что бы вся эта семья жила на определеном уровне а как иначе то?
Он ( герой - который БМ) как -то выссказался " блин а вот что делать если у них поселится еще пара престарелых родственников?"
проблема ИМХО именно в том что мужик категорически уперся в то что ЕГО ребенок ни при каких обстоятельствах не и должен потерять в уровне жизни -оно похвально -но как видите мало продуктивно если реьбенок живет в ДРУГОЙ семье на жизнь которой он влиять не может никаким образом да и недолжен собственновидите - никого виноатых нету никтоне хочет ничего плохого а ситуация какая-то скользкая
Героя нашего ведь не то напрягает что его деньги тратятся на вот брата его ребенка - а именно то что он в некоем дурацком положении - и что чем больше он быудет материально участвовать в жизни уже не только своего ребенка а вот чужой семьи тем больше кких-то ненужных завязок..

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:31
ну почему всю - просто БЖ с двумя детьми вот на все лето

Из ваших слов у меня сложилось ощущение, что НМ тоже на море катается

Zura(Зилёная Гадюка)
22.07.2009, 18:32
Ну пусть просто не парится. Вот ПРОСТО не парится, понимаете? Если не можешь повлиять на ситуацию - измени совё отношение к ней.

ЮГ.
23.07.2009, 23:29
хороший бм - мертвый бм:019:

Ужас какой!Нееееет,мой БМ будет жить вечно,и я активно ему помогаю!Лежит сейчас моя прэлесть в госпитале,а я с дачи примчалась,кролика потушила и к нему,дорогому моему человеку!Сынок ягод набрал папане-ешь,папа,витаминки и живи долго и счастливо!Аминь.
Конечно,он не идеален,мой БМ(я его ещё до знакомства с терминологией ЛВ называла БМВ-б.муж Вова),но я его очень уважаю и жалею,хотя понимаю,что вторично в эту воду не вошла бы ни за тысячу конфет!
Он просто мой бывший муж-я его любила когда-то,была с ним и в радости,и в горе,и в нужде,а потом у нас родился сын и было нам неописуемо прекрасно вместе,а потом моё терпение кончилось и я развелась с ним...
Да,он помогает нам-сидит с сыном,которому уже 13 лет,но по сути они просто находятся в одной квартире(в нашей,кстати,т.к.новая жена ревнует к сыну)папа в эти дни отдыхает от семьи,в общем,все счастливы.
Иногда папа даёт деньжат,если они у него есть,а иногда я начинаю сердиться и требовать денег.Потребую минут 5,а потом сменю гнев на милость и мы поболтаем просто так,без претензий...
В общем,"высокие,высокие отношения!",которыми мы дорожим.Он добрый,хороший и смешной,мой БМ.Я бы могла про него дооолго рассказывать,он того стоит!Это моя соловьиная песня.
Вот станет он стареньким,вот посмеюсь я над ним:"Что,дурачёк наш,видишь,как всё вышло-то?Сынок,накапай-ка папке пивка-то да колбаски меленько порежь,зубок-то у папки нету!"
Вот тогда он будет совсем идеальным,умный,добрый,опытный,весёлый и по-прежнему наш дорогой и уважаемый папа и б.муж.

соль@перец
23.07.2009, 23:36
Ужас какой!Нееееет,мой БМ будет жить вечно,и я активно ему помогаю!Лежит сейчас моя прэлесть в госпитале,а я с дачи примчалась,кролика потушила и к нему,дорогому моему человеку!Сынок ягод набрал папане-ешь,папа,витаминки и живи долго и счастливо!Аминь.
Конечно,он не идеален,мой БМ(я его ещё до знакомства с терминологией ЛВ называла БМВ-б.муж Вова),но я его очень уважаю и жалею,хотя понимаю,что вторично в эту воду не вошла бы ни за тысячу конфет!
Он просто мой бывший муж-я его любила когда-то,была с ним и в радости,и в горе,и в нужде,а потом у нас родился сын и было нам неописуемо прекрасно вместе,а потом моё терпение кончилось и я развелась с ним...
Да,он помогает нам-сидит с сыном,которому уже 13 лет,но по сути они просто находятся в одной квартире(в нашей,кстати,т.к.новая жена ревнует к сыну)папа в эти дни отдыхает от семьи,в общем,все счастливы.
Иногда папа даёт деньжат,если они у него есть,а иногда я начинаю сердиться и требовать денег.Потребую минут 5,а потом сменю гнев на милость и мы поболтаем просто так,без претензий...
В общем,"высокие,высокие отношения!",которыми мы дорожим.Он добрый,хороший и смешной,мой БМ.Я бы могла про него дооолго рассказывать,он того стоит!Это моя соловьиная песня.
Вот станет он стареньким,вот посмеюсь я над ним:"Что,дурачёк наш,видишь,как всё вышло-то?Сынок,накапай-ка папке пивка-то да колбаски меленько порежь,зубок-то у папки нету!"
Вот тогда он будет совсем идеальным,умный,добрый,опытный,весёлый и по-прежнему наш дорогой и уважаемый папа и б.муж.

хочу такую БЖ своему НМ... а то нам с БЖ не побезло..эх:073:

ЮГ.
24.07.2009, 00:41
А как нам-то не повезло с новой женой бывшего мужа(во оборот речи!)А как ему-то не повезло!Даже поэтому нам его жалко(нам-это мне,сыну и,Вы будете смеяться,моему мужу №2).Шифруемся-шифруемся,как Штирлицы,ей-Богу,а она следит и выслеживает,а потом скандал любому из нас,включая ребёнка.Как говорит мой БМ"что бывают бабы бешеные я догадывался и раньше...Теперь я это точно ЗНАЮ!"ну,милый,ничего,если она будет тебя обижать уж очень сильно,я её"транклютирую на хрен".Не дам в обиду нашего идеального Вову!

laidback
24.07.2009, 00:54

однако! вы или очень умная женщина, или ангел, или то и другое вместе:flower:

соль@перец
24.07.2009, 01:01
А как нам-то не повезло с новой женой бывшего мужа(во оборот речи!)А как ему-то не повезло!Даже поэтому нам его жалко(нам-это мне,сыну и,Вы будете смеяться,моему мужу №2).Шифруемся-шифруемся,как Штирлицы,ей-Богу,а она следит и выслеживает,а потом скандал любому из нас,включая ребёнка.Как говорит мой БМ"что бывают бабы бешеные я догадывался и раньше...Теперь я это точно ЗНАЮ!"ну,милый,ничего,если она будет тебя обижать уж очень сильно,я её"транклютирую на хрен".Не дам в обиду нашего идеального Вову!

эх и такую как вы тож хочу БЖ, у нас тут совсем грусть... ну да ладно, хоть что обсудить:020: я совсем молчу, и видимо плохо... а мну дифирентно.. не осуждайте, ладно?! ох, и страшное наверное это дело НЖ обсуждать с БМ... прикол, мой подошел и спросил как долго я азбукой морза увлекаюсь... БЖ,НЖ И БМ ему не доступны... ух несовременный мой:015:

ЮГ.
24.07.2009, 03:01
Наверное,я очень умная.Или я ангел?Нет,я,если честно,просто добрая,ну и умная,конечно,а то разве на мне женились бы такие хорошие люди?Или как в анекдоте,потупясь:"Повезло..."
На самом деле взращивать отношения с мужем я начала давно,но поумнела только недавно.Если бы мне лет 10 назад да столько умища!..Когда-то у моего папы была любимая цитата:"Не жаловаться,не обижаться,а понимать".Вот.И ещё,раз уж я тут встряла не по теме,скажу,вдруг кому вовремя на глаза попадётся и полезным окажется:хвалите мужа,пока он муж!Рассказывайте ему,как он нужен вам и ребёнку,подмечайте все общие чёрточки у ребёнка и мужа,оставляйте их вместе,доверяйте!Воспитывайте в муже папу потихоньку,ненавязчиво.он поверит и возгордится,а потом,коли уж случится страшное,не должен такой папа ребёнка бросить!От жены-то уйти можно,но от ребёнка СВОЕГО,родного,умного или нет,грубияна или юного таланта,о котором с первых дней жизни всё знаешь,который без тебя не может-не уйдёшь...
наш сынок,к сожалению,как-то не радует папу успехами,видимо,природа отдыхает на нем,а то папа от гордости вообще бы горы свернул ради сына!Жаль.Ну,ладно,хоть в баню папа с ним иногда ходит,радости у обоих потом!..Изначально как-то нестандартно получилось:ни в общении я папу не ограничивала,ни денег не требовала...Хочешь общаться-на,общайся!не пускает жена к вам мальчика-ну,тусуйтесь у нас,хоть сутки,хоть неделю,а мы с мужем пока на дачу съездим или на концерт сходим.В Болгарию кто нас отпустит на 2 недели?Ну конечно,БМ!
Я бы и дочку БМ на даче своей всё лето продержала бы,хорошо-то как-природа,лес,озёра,да и позанималась бы я с нею,ибо я педагог,но новая жена скорее уморет девчонку в городе,чем допустит такой вариант...Эх,нет идиллии!

соль@перец
24.07.2009, 03:08
Наверное,я очень умная.Или я ангел?Нет,я,если честно,просто добрая,ну и умная,конечно,а то разве на мне женились бы такие хорошие люди?Или как в анекдоте,потупясь:"Повезло..."
На самом деле взращивать отношения с мужем я начала давно,но поумнела только недавно.Если бы мне лет 10 назад да столько умища!..Когда-то у моего папы была любимая цитата:"Не жаловаться,не обижаться,а понимать".Вот.И ещё,раз уж я тут встряла не по теме,скажу,вдруг кому вовремя на глаза попадётся и полезным окажется:хвалите мужа,пока он муж!Рассказывайте ему,как он нужен вам и ребёнку,подмечайте все общие чёрточки у ребёнка и мужа,оставляйте их вместе,доверяйте!Воспитывайте в муже папу потихоньку,ненавязчиво.он поверит и возгордится,а потом,коли уж случится страшное,не должен такой папа ребёнка бросить!От жены-то уйти можно,но от ребёнка СВОЕГО,родного,умного или нет,грубияна или юного таланта,о котором с первых дней жизни всё знаешь,который без тебя не может-не уйдёшь...
наш сынок,к сожалению,как-то не радует папу успехами,видимо,природа отдыхает на нем,а то папа от гордости вообще бы горы свернул ради сына!Жаль.Ну,ладно,хоть в баню папа с ним иногда ходит,радости у обоих потом!..Изначально как-то нестандартно получилось:ни в общении я папу не ограничивала,ни денег не требовала...Хочешь общаться-на,общайся!не пускает жена к вам мальчика-ну,тусуйтесь у нас,хоть сутки,хоть неделю,а мы с мужем пока на дачу съездим или на концерт сходим.В Болгарию кто нас отпустит на 2 недели?Ну конечно,БМ!
Я бы и дочку БМ на даче своей всё лето продержала бы,хорошо-то как-природа,лес,озёра,да и позанималась бы я с нею,ибо я педагог,но новая жена скорее уморет девчонку в городе,чем допустит такой вариант...Эх,нет идиллии!

Боже мой, мир не справедлив... готова отпустить усе... только счастье семейное не беспокоить... какая жалость что мы не можем сами себе выбрать и подобрать БЖ,ЖН, и детей от выше изложенных... ух и лафа бы у меня случилась-)))):080::080::080::080::080::080::080::080:

соль@перец
24.07.2009, 03:09

я так хочу сама себе выбрать БЖ.. и еще желательно самой подобрать ей капризы и ограничения финансовых дум в ее голове... Хде ты боже?!!!!

ILoveI
24.07.2009, 03:13
я так хочу сама себе выбрать БЖ.. и еще желательно самой подобрать ей капризы и ограничения финансовых дум в ее голове... Хде ты боже?!!!!
Так кто мешал, когда выбирали мужа?

соль@перец
24.07.2009, 03:19
Так она как проведенье, появляется когда не ждешь... а там и каприз и обида... короче не со мной же она договаривается?! И вообще Он же про БЖ говорит только за месяц до свадьбы ...( ну у меня такой).. не бросать же его после такой мелочи.. и вообще у нас в стране дам на 40 процентов больше....

ILoveI
24.07.2009, 03:24
Так она как проведенье, появляется когда не ждешь... а там и каприз и обида... короче не со мной же она договаривается?! И вообще Он же про БЖ говорит только за месяц до свадьбы ...( ну у меня такой).. не бросать же его после такой мелочи.. и вообще у нас в стране дам на 40 процентов больше....
И правильно делает.

Nardil
24.07.2009, 15:27
Топик до конца не дочитала. Но мнение свое выскажу.
Я при разводе теряю личную жизнь. Возможность выходить в люди так часто, как мне хочется, приобретаю материальные проблемы. отсутствие выходных и отпуска.
БМ при разводе обретает свободу, секс с кем хочет, сон до 12 часов, выходные и отпуска.

Так вот, если у него доходы в миллион, то я не собираюсь отказываться от 25%. Значит для него это не сумасшедшие, а вполне реальные деньги. И мне глубоко фиолетово, что при этом будет думать БМ. И на каких углах кричать о том, что я его ободрала, как липку.

Применимо к настоящему времени алименты в 25-30 тыс меня вполне бы устроили. но я пока не развожусь и не собираюсь.

Старый Кошелек
24.07.2009, 16:04
.
БМ при разводе обретает свободу, секс с кем хочет, сон до 12 часов, выходные и отпуска.

.
то есть, Вы хотите сказать что мужчина в браке - как в тюрьме?
никакой свободы ,секс с женщиной которую он нехочет, вечный недосып, отсутсвие выходных и отпуска?
иесли Вы видите семейную жизнь Вашего мужа имено такой, то я ему незавидую...:046::046:
поэтому вот этоП я пока не развожусь и не собираюсь может статься что и решать то не Вам:046:
кстати что Вы понимаете вот под этим? при разводе теряю личную жизнь
секс?

Nardil
24.07.2009, 16:53
то есть, Вы хотите сказать что мужчина в браке - как в тюрьме?
никакой свободы ,секс с женщиной которую он нехочет, вечный недосып, отсутсвие выходных и отпуска?
иесли Вы видите семейную жизнь Вашего мужа имено такой, то я ему незавидую...:046::046:
Мастер-класс по чтению между строк дадите? А по придумыванию того, что я не писала?

поэтому вот это может статься что и решать то не Вам:046:

А кому? сейчас догадаюсь... наверное всемогущему ЛВ и вам, как его олицетворению?

кстати что Вы понимаете вот под этим?
секс?

И секс тоже.

Старый Кошелек
24.07.2009, 16:58
Мастер-класс по чтению между строк дадите? А по придумыванию того, что я не писала?

А кому? сейчас догадаюсь... наверное всемогущему ЛВ и вам, как его олицетворению?

И секс тоже.

Вы зря так реагируете - я прекрасно понимаю что именно Вы хотели сказать , но просто заостряю внимание на том что если считать что для мужа брак это тюрьма то он точно начнет рваться на волю

Nardil
24.07.2009, 17:18
Вы зря так реагируете - я прекрасно понимаю что именно Вы хотели сказать , но просто заостряю внимание на том что если считать что для мужа брак это тюрьма то он точно начнет рваться на волю

я не считаю, что брак - это тюрьма. Но брак накладывает ограничения и на женщину и на мужчину. Особенно, если брак с детьми. Особенно, в первые годы жизни детей. В этой ситуации после развода женщина остается с ребенком 24*7*365. Мужчина, как договорится - на пару часиков в неделю. редко кто проводит с ребенком столько же времени сколько мать. Соответственно с мужчины ограничения снимаются почти все, а на женщину накладываются дополнительные. Вот и все, что я хотела сказать.

В этой стуации получение хоть какого-то бонуса, хотя бы материального, не считаю лишним ни разу. Так как деньги дают возможность отчасти уравнять положение после развода - нанять няню, купить шмотку ребенку, скататься отдохнуть нормально, а не считая копейки.