Просмотр полной версии : О гражданском обществе и желании его создавать...
Вот... задалась вопросом - готовы ли наши сограждане и соотечественники защищать свои права, отстаивать гражданскую позицию...
И даже опросик есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565980
Возникла идея: провести акцию! Кто готов посетить согласованное уличное мероприятие, например, в сентябре. Можно придать форму флэш-моба.
Концепция - МЫ ПРОТИВ серых зарплат! Мы - ХОТИМ платить налоги! Мы - ТРЕБУЕМ официального оформления на работе!
Если нас будет не одна сотня, мы сможем повлиять на ситуацию, мы можем - многое!!!
нет, тупыми флешмобами гражданское общество не построить.
Tasha007
22.07.2009, 17:21
нет, такими тупыми флешмобами гражданское общество не построить.
у вас есть другие варианты ?
username
22.07.2009, 17:24
Ну типа...Медведеву в блог написать...авось прочтет перед сном.:))
Конечно. Я давно его строю на своем личном уровне, и, как ни странно, иногда получается. ;)
Tasha007
22.07.2009, 17:29
Конечно. Я давно его строю на своем личном уровне, и, как ни странно, иногда получается. ;)
а одно другому как-то мешает?
или, скажем. как-то позволяет вам ваше личное строительство называть методы, приемлемые для других, которые те, другие, считают правильными - тупыми ?
а одно другому как-то мешает?
Никак не мешает. Просто jedem das seine.
а насчет терминологии - уж увольте. Автор уже столько эпитетов навешала на участников в разных темах - я просто решила немного выступить в её стиле. Для разнообразия. Чтоб не пресно было.;)
весь топ не читала..
Разве медицина, педагогика, чиновничество, армия, органы охрвны правопорядка - это не мы сами?
Давят тех, кто позволяет себя давить. Мы много можем говорить и возмущаться, но на улицы выходим не тогда, когда наши гражданские права прижимают, а в лучшем случае лишь тогда, когда по карману ударят. Как например недавно во Владивостоке: пошилны на подержаные иномарки подняли, и сразу пошли на улицы - народу житья не дают. А то, что эти старые иномарки не соответствуют даже отсталым экологическим стандартам России - никому не интересно. Водителям вообще плевать, чем люди дышат. И во всем у нас так - "моя хата с краю" и "после нас хоть потоп". И в этом я бы уже никакое государство винить не стало, тем более, что оно и есть плоть от нашей плоти. Разруха - в голове. Неуважение, хамство, нетерпимость, безответственность, бессовестность, разгильдяйство - это наша вина.
Мне вот интересно, когда охранители из ФСБ подтянутся в топик! :) Или они сейчас все в отпусках?! ;)
Или ЛВ исключили из охранительной программы?
не соответствуют даже отсталым экологическим стандартам России
Это заинтересовало! :) А также, наверное, японские 10-15-летние машины не могут сравниться по такому важнейшему параметру, как пассивная безопасность, с новенькой отечественной Калиной. :fifa:
Мне вот интересно, когда охранители из ФСБ подтянутся в топик! :) Или они сейчас все в отпусках?! ;)
Не волнуйтесь - они всегда на посту.;)
Только не думаю, что этот топ их может чем-то заинтересовать - так, виртуальная кухня.:020:
a-nadezhda
22.07.2009, 18:06
а кто-то уже дожил до светлого цивилизованного будущего?:016:
выбрала П.3, у меня белая ЗП и официальное трудоустройство.
+1
Не волнуйтесь - они всегда на посту.;)
Только не думаю, что этот топ их может чем-то заинтересовать - так, виртуальная кухня.:020:
Так они именно тем и занимаются, что участвуют в подобных топиках, искажая реальную картину расклада мнений.
Так они именно тем и занимаются, что участвуют в подобных топиках, искажая реальную картину расклада мнений.
правда? не знала.:)
ну может только с целью поразвлекаться?
правда? не знала.:)
ну может только с целью поразвлекаться?
Да нет, работа у них такая...
Да нет, работа у них такая...
ну тогда ладно.. :) только ведь кто ж признается?
ну тогда ладно.. :) только ведь кто ж признается?
Это факт! Никто! Но сейчас-то нету! :)
Это факт! Никто! Но сейчас-то нету! :)
:)) не обладаю таким опытом, чтоб вычислять. Вам, наверное, виднее.:flower:
Вероятно, тема не достойная такого внимания.
михрютка
22.07.2009, 18:28
Гм... читаю топик и думаю... наверное, я слегка того... меня всё в моей жизни устраивает... мне не понятно желание людей, постоянно создавать себе трудности, а потом их успешно преодолевать...видимо мой мозг настолько просто устроен, что мне достаточно просто жить и наслаждаться жизнью...
username
22.07.2009, 18:43
Акстись!:ded: Щас придутъ и забанютъ неблагонадежных. И будет усё в розовом свете. Усе будут кушать кофий с какавой.:046:
Злая Фея
22.07.2009, 20:59
Акстись!:ded: Щас придутъ и забанютъ неблагонадежных. И будет усё в розовом свете. Усе будут кушать кофий с какавой.:046:
Что-то мне подсказывает... что они уже здесь... :001::001::001:
письмо президенту
http://baxus.livejournal.com/219571.html
Читал, вспоминал празднование 300-летия Петербурга...
Вот... задалась вопросом - готовы ли наши сограждане и соотечественники защищать свои права, отстаивать гражданскую позицию...
И даже опросик есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565980
Наверное, были такие темы уже, но все же хочется понять - мы-то доживем до светлого и цивилизованного будущего??:016:
Нет.
Злая Фея
22.07.2009, 22:05
Нет.
"Порадовали", однако!
:0072::0072:
НоваяЖизнь
22.07.2009, 22:10
А может и доживем! Самим только надо за все взяться.
"Порадовали", однако!
:0072::0072:Я себя имел в виду.:(
Вы, ХОЧУ надеяться, дотянете на склоне лет.:)
В глубине (где-то очень далеко) души я верю в Россию...
Злая Фея
22.07.2009, 22:21
Я себя имел в виду.:(
:))
Я тоже - верю! Это - то немногое, что еще у нас осталось...:065:
КрошКамю
23.07.2009, 14:09
Я себя имел в виду.:(
Я тоже верю!
Дело не только в честности, понятия честность, порядочность в современном обществе почти не существует, только извращенные трактовки. Дело в законности, по моему все обязаны соблюдать закон.Начните с себя.
А на чьи же деньги их кормить?На их собственные.
ну так они и мит нги предлагают не в другой стране устраивать:)
В нынешних реалиях большая часть людей, как мне кажется, предпочтет получать больше на руки взамен соцгарантиям.Дело в том что соц. гарантий нет и деньги уходят в пользу еще большего разделения по социальному статусу. Мне лично это не выгодно, милиардеры должны разориться, а малоимущие стать немногоимущими, тогда будет лучше.
Изначально это не грабеж! Если Вы только так это называете, да делает.Почему не грабеж? Потому что мне посчастливилось родиться и жить в стране не свободной от социального строя? Тоесть в принципе не свободным человеком который не может решать как жить ему? Я обязана жить по Конституции и многим другим бумажкам, а почему?
Для тех целей, для которых нужно нанимать менеджеров, как показывает практика, не нужен налог на прибыль. Вполне достаточно акцизов и непрямых налогов. С существованием которых я, в целом, готов согласиться. Собственно, само существование остальных целей (которые, как цветы, стали расцветать как раз в XX веке) в конечном итоге завязано на существование налога на прибыль.
офф:
Объясните, пжалуйста, в чем разница? Чем имено налог на прибыль не угодил? Чем принципиально отношеие к нему должно отличаться от отношения к НДС, налогу на имущество, налогу на наследсво, подоходному налогу и т.д.
А на чьи же деньги их кормить?
На их собственные.
Нереально. Этих денег может не быть (тем более, чтобы хватало на столько лет), а заработать их в условиях лишения свободы непросто, да и заключённые могут не захотеть работать именно на тех работах. А принудительный труд запрещён. Тут ничего не поделаешь - общество решает их лишить свободы, значит должно отвечать за последствия этого решения.
Вот именно еще и поэтому я считаю ЛС неэффективной мерой, которая обычно неадекватна тяжести преступления, и не достигает целей назначения наказания, только бременем ложится на общество. Худо-бедно эффективна только с превентивной т.з., да и то временно. Ну еще карательный аспект в полный рост.
Strossmayer
24.07.2009, 12:02
офф:
Объясните, пжалуйста, в чем разница? Чем имено налог на прибыль не угодил? Чем принципиально отношеие к нему должно отличаться от отношения к НДС, налогу на имущество, налогу на наследсво, подоходному налогу и т.д.
Подоходный налог, конечно же, имелся в виду абсолютно в той же мере, это вообще практически идентичные налоги. К налогам на имущество и дарение/наследство я тоже отношусь резко отрицательно (в каком-то смысле, они еще хуже, чем налоги на прибыль и подоходный, так как облагают налогом то, как человек распоряжается своими деньгами, оставшимися уже после налогообложения. Получается, что что бы человек не делал с этими деньгами, государство будет требовать с него еще и еще: или в форме налога на имущество, или, если он воздержался от покупки имущества и предпочел потреблению накопление, то в форме инфляции, которая по сути как раз и является налогом на сбережения), и их я не упомянул не из-за того, что считаю их сколько-нибудь более приемлемыми.
Главная претензия к налогу на прибыль и подоходному налогу, отличающая отношение к ним от отношения к непрямым налогам (скажем, к перечисленному Вами НДС), такова (разумеется, она не единственная, можно привести и массу совершенно утилитарных причин, по которым налоги плохи, однако этические причины кажутся мне более важными, нежели утилитарные).
Единственное хоть сколько-нибудь разумное оправдание налогов заключается в том, что ими мы "покупаем" услуги государства. Тогда любой прямой налог (кроме подушного налога в виде фиксированной суммы) нарушает общий принцип, что одна и та же услуга должна для разных людей стоить одинаково. Это эквивалентно тому, как если бы в булочной у каждого бы спрашивали, сколько он заработал, и цена хлеба варьировалась бы в зависимости от этого.
Я слышал и другое обоснование необходимости налогов: что государство создает "среду", в которой только и возможно зарабатывание денег, и налоги — это доля, которую государство берет за использование этой "среды". В такой концепции, наверное, можно пытаться обосновать идею, что ставка налога должна исчисляться в процентах от заработанного (мне эта концепция кажется искусственной и неверной, но будем считать, что из нее можно вывести справедливость налогов, исчисляемых в процентах). Однако, совершенно несправедливым будет тогда не облагать налогом убытки. Если кто-то своим действием заработал, то государство с него удерживает 13% потому, что оно создало "среду", в которой можно заработать? ОК, тогда если его действия привели к убыткам, извольте покрыть 13% убытков из бюджета. Ведь на него та же "среда" действовала ровно так же и, значит, доля вины среды в его плачевном состоянии тоже есть.
НоваяЖизнь
24.07.2009, 15:25
Начните с себя.
А я и начала уже.
На их собственные.
А инвалидам пособия, детей сирот на что содержать?
Почему не грабеж? Потому что мне посчаст ливилось родиться и жить в стране не свобордной от социального строя? Тоесть в принципе не свободным человеком который не может решать как жить ему? Я обязанна жить по Конституции и многим другим бумажкам, а почему?
Ну так не живите так, порвите паспорт, уезжайте в тайгу, там полная свобода.
Подоходный налог, конечно же, имелся в виду абсолютно в той же мере, это вообще практически идентичные налоги. К налогам на имущество и дарение/наследство я тоже отношусь резко отрицательно (в каком-то смысле, они еще хуже, чем налоги на прибыль и подоходный, так как облагают налогом то, как человек распоряжается своими деньгами, оставшимися уже после налогообложения. Получается, что что бы человек не делал с этими деньгами, государство будет требовать с него еще и еще: или в форме налога на имущество, или, если он воздержался от покупки имущества и предпочел потреблению накопление, то в форме инфляции, которая по сути как раз и является налогом на сбережения), и их я не упомянул не из-за того, что считаю их сколько-нибудь более приемлемыми.
Главная претензия к налогу на прибыль и подоходному налогу, отличающая отношение к ним от отношения к непрямым налогам (скажем, к перечисленному Вами НДС), такова (разумеется, она не единственная, можно привести и массу совершенно утилитарных причин, по которым налоги плохи, однако этические причины кажутся мне более важными, нежели утилитарные).
Единственное хоть сколько-нибудь разумное оправдание налогов заключается в том, что ими мы "покупаем" услуги государства. Тогда любой прямой налог (кроме подушного налога в виде фиксированной суммы) нарушает общий принцип, что одна и та же услуга должна для разных людей стоить одинаково. Это эквивалентно тому, как если бы в булочной у каждого бы спрашивали, сколько он заработал, и цена хлеба варьировалась бы в зависимости от этого.
Я слышал и другое обоснование необходимости налогов: что государство создает "среду", в которой только и возможно зарабатывание денег, и налоги — это доля, которую государство берет за использование этой "среды". В такой концепции, наверное, можно пытаться обосновать идею, что ставка налога должна исчисляться в процентах от заработанного (мне эта концепция кажется искусственной и неверной, но будем считать, что из нее можно вывести справедливость налогов, исчисляемых в процентах). Однако, совершенно несправедливым будет тогда не облагать налогом убытки. Если кто-то своим действием заработал, то государство с него удерживает 13% потому, что оно создало "среду", в которой можно заработать? ОК, тогда если его действия привели к убыткам, извольте покрыть 13% убытков из бюджета. Ведь на него та же "среда" действовала ровно так же и, значит, доля вины среды в его плачевном состоянии тоже есть.
1. Увы. Общество без системы налогообложения - утопия. В светлом коммунистическом будущем, в котором "от каждого по способностям и каждому по потребностям" будет система распределения, при которой отсутствуют и личная и частная собственность, и налоги. Но в реальности любое общество использует те или иные налоги.
2. Тот принцип, что одна и та же услуга для разных граждан стоит по разному - вполне понятен. Тут во-первых - социальная справедливость, а во-вторых - оптимизация усилий по сборам налогов, и следовательно повышение эффективности этого дела. Нормально.
3. Вы, возможно, удивитесь, но в РФ во многих случаях убытки наоборот облагаются налогами. Не говоря уже о том, что еще до определения прибыльности/убыточности периода необходимо заплатить кучу налогов, величина которых на этот показатель весьма влияет. :))
4. Наш гарант вдруг решил, что мы все слишком богатые. И граждане, сдающие квартиры должны обязательно платить налог. Т.е. они и раньше должны были это делать. Но, как это часто у нас бывает, - никто не делал.:)
Tasha007
24.07.2009, 16:36
благотворительность.
А принудительный труд запрещён. Для них разрешить.
Ну так не живите так, порвите паспорт, уезжайте в тайгу, там полная свобода.я не считаю что кого то нужно содержать, есть огромное количество ресурсов страны - наших с вами, думаю на прибыль от нефти можно прокормить сирот и инвалидов, тем более если работников газо-нефте отрасли опустить на землю.
Я забыла вас спросить что мне сделать и как мне жить, не считаю что вы вправе мне навязывать то как жить мне, только потому что государство уже существует. Государство для нас, а не мы для государства.
Для них разрешить.
:046: Что ещё разрешить/запретить? Принудительный труд от этого более рентабельным не станет. Может ещё отменить закон сохранения энергии?
А может проще и дешевле тюрьмы да лагеря позакрывать?
:096:
интересное обсужденьице, я вот 13-й год работаю и всегда получал "булую ЗП". и даже однажды воспользовался налоговой амнистией, задекларировав всю черноту и обналичку
и, если честно, плевать мне кто и что на эти деньги купил или украл. это их право, воровать или сиротам отдать. свой долг я выполнил перед Родиной
Очень сложно найти с "белой" зарплатой
ерунду написали
_MONALISA_
24.07.2009, 17:39
http://vkontakte.ru/video-7768597_92569117
Еще фильм "дух времени" - смотреть с осторожностью- там НЛП и гипноз. лучше просто слушать )) и не для впечатлительных.
гражданское общество возможно только при наличии неотвратимости соразмерного преступлению наказания для ВСЕХ. и -гражд.контроль.
_MONALISA_
24.07.2009, 17:58
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
:046: Что ещё разрешить/запретить? Принудительный труд от этого более рентабельным не станет. Может ещё отменить закон сохранения энергии?
А может проще и дешевле тюрьмы да лагеря позакрывать?ДЕшевле растрельную статью ввести, об этом я уже давно говорю и сделать принудительныи труд на урановых рудниках, за мелкие правонарушения можно оставить как есть.
ДЕшевле растрельную статью ввести, об этом я уже давно говорю и сделать принудительныи труд на урановых рудниках, за мелкие правонарушения можно оставить как есть.
Будьте уверены, если такое введут, и это будет рентабельно, Ваши шансы туда попасть заметно повысятся.
Злая Фея
24.07.2009, 19:51
ДЕшевле растрельную статью ввести, об этом я уже давно говорю и сделать принудительныи труд на урановых рудниках, за мелкие правонарушения можно оставить как есть.
Вы, я надеюсь, пошутили... столь неудачно???:010::010:
Злая Фея, как круто Ваша темка-то повернулась...:001:
Злая Фея
24.07.2009, 20:01
Злая Фея, как круто Ваша темка-то повернулась...:001:
Дык... это было ожидаемо. Она такая, эта темка - не простая...:005:
НоваяЖизнь
24.07.2009, 20:03
благотворительность.
Да ну. У нас сейчас-то богатые вообще не хотят на благотворительность тратиться и даже свои налоги, которые немаленькие должны бы быть не платят, а Вы хотите чтобы они полностью обеспечивали нетрудоспособных. Даже не смешно.
Tasha007
24.07.2009, 20:05
Да ну. У нас сейчас-то богатые вообще не хотят на благотворительность тратиться и даже свои налоги, которые немаленькие должны бы быть не платят, а Вы хотите чтобы они полностью обеспечивали нетрудоспособных. Даже не смешно.
почему? В последнее время как раз-таки тенденция больше денег отдавать на благотворительность. И среди богатых и среди не очень.
НоваяЖизнь
24.07.2009, 20:07
Для них разрешить.
я не считаю что кого то нужно содержать, есть огромное количество ресурсов страны - наших с вами, думаю на прибыль от нефти можно прокормить сирот и инвалидов, тем более если работников газо-нефте отрасли опустить на землю.
Я забыла вас спросить что мне сделать и как мне жить, не считаю что вы вправе мне навязывать то как жить мне, только потому что государство уже существует. Государство для нас, а не мы для государства.
Ктож эту прибыль на нужды сирот, инвалидов отдаст то?
Я Вам ничего не навязываю, просто Вы так эмоционально высказались, что хотите полной свободы от государства, вот я и высказала предположение где она эта свобода..
НоваяЖизнь
24.07.2009, 20:09
почему? В последнее время как раз-таки тенденция больше денег отдавать на благотворительность. И среди богатых и среди не очень.
На одном форуме высказывался очень состоятельный дядька все в том духе, что он на свои кровные никого содержать не будет, пусть государство заботится или сами пускай, как могут..:010:
Я вообще замечаю только такие настроения.
Будьте уверены, если такое введут, и это будет рентабельно, Ваши шансы туда попасть заметно повысятся.Повысятся шансы всех, в том числе и на достойную жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.