PDA

Просмотр полной версии : Никак не можем дать имя ребенку- помогите советом!

Страницы : [1] 2

Дюш
21.07.2009, 23:57
Когда на 16 неделе узнали, что у нас будет мальчик, решили назвать Максимом. Но чем больше был срок беременности, тем яснее я понимала что мне это имя не нравится. Но альтернативы, такой чтобы вдруг четко поняла какое имя хочу, не было. А мужу нравилось. Решили, что когда малыш родится - посмотрим на него и поймем. Когда родился, решили что вроде точно называем Максимом, потому что "озарения" так и не было...
Сейчас нам 16 дней, несколько дней назад поняла что Максим не нравится категорически. Сижу на сайтах с описаниями имени, выбираю.
Сегодня разговаривала с подружками, они в один голос говорят что менять имя это грех и может как-то плохо повлиять... Как считаете, в таком маленьком возрасте и пока не крестили еще можно имя поменять? Или лучше оставить то что придумали изначально, несмотря на то что не нравится? И есть ли вобще какие-то приметы (уж простите за суеверие) если бестолковые родители никак имя не могут придумать?:008:

Хорошая девочка
22.07.2009, 00:04
Вы свидетельство о рождении получили уже??

RINEVA
22.07.2009, 00:06
не знаю про суеверия, но на мой взгляд имя это обязывает к максимализму. это не всегда хорошо. если не нравится то уж лучше не надо. выберите что-нибудь другое.

Роза без шипов
22.07.2009, 00:06
Вы свидетельство о рождении получили уже??

Тоже самое хотела спросить.

Nattusik
22.07.2009, 00:10
Бывает и такое, что регистрируют одним именем, а крестят - другим.

lena81ka
22.07.2009, 00:11
так я не поняла - вы УЖЕ назвали Максимом или только думаете как назвать? если второе - то в чем проблемы, думайте хоть месяц, вас же никто не обязывает прямо сейчас бежать и получать cв-во о рождении. неужели вам совсем никакие имена не нравятся мужские? у меня, наоборот, другая проблема была - мне очень нравились три имени, но изначально ( на ранних сроках, когда обсуждали)решили назвать одним из них - в итоге после рождения им и назвали. а вам тут сейчас начнут советовать конкретные имена - зачем? вы и сами их все знаете (почти все:)))

Дюш
22.07.2009, 00:12
Нет, еще не регистрировали, т к имя так и не выбрали :010:
Самое ужасное - первый вопрос у всех знакомых "как назвали". Когда говорю что никак, смотрят на меня как на ненормальную, аж самой стыдно.
Пока мелкого называю Колбасой, крутится у меня с утра до вечера:)))

Хорошая девочка
22.07.2009, 00:14
Самое ужасное - первый вопрос у всех знакомых "как назвали". Когда говорю что никак, смотрят на меня как на ненормальную, аж самой стыдно.

не парьтесь и выбирайте имя! я тоже долго дочку не могла назвать! примет никаких не знаю, нет таких. И вообще - все эти приметы, чушь собачая!:ded:

3елёНка
22.07.2009, 00:17
Дык а что менять тогда??Если не регистрировали есчо ,выбирайте другое имя на здоровье!!
Примет по этому поводу не слышала,даже если слышала бы,в приметы не верю!!
Мой Женька ваще до 7 месяцев пока в пузе был Ариной звался!!:004:

проSNUS_завтра
22.07.2009, 00:19
поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали:support:

KEANA
22.07.2009, 00:20
Мы 20 дней без имени были, потом пошли в загс с мужем и нам там присоветовали, и мы выбрали имя, нам оно понравилось.

проSNUS_завтра
22.07.2009, 00:20
не парьтесь и выбирайте имя! я тоже долго дочку не могла назвать! примет никаких не знаю, нет таких. И вообще - все эти приметы, чушь собачая!:ded:

+1

3елёНка
22.07.2009, 00:21
поделюсь своей историей: долгожданную дочу никак не могли назвать, всем нравились разные имена, даже между мной и мужем согласия не было... назвали в итоге на 9-ый день жизни... просто подошли с мужем к кроватке со спящей дочурой и начали перечислять имена, на одно имя доча улыбнулась во сне, мы сначала не поверили, начали перечислять дальше, и снова на тоже имя она растянулась в улыбке... в итоге им и назвали:support:

Оригинально:)

проSNUS_завтра
22.07.2009, 00:24
Оригинально:)

:103:.... хорошо что это всё позади.... очень хорошо понимаю автора... у меня мозг натурально кипел тогда:001:
я сразу на следующий день побежала регистрировать, т.к. сомнения всё ещё витали... только через несколько дней после регистрации успокоились:001:

Irma.A.O
22.07.2009, 00:26
Я свою дочь зарегистрировала в последний день отпущенного на это месяца.:))

Мне тоже говорили,ну мать дает.:107:
А что?,всю жизнь хотела назвать Маргаритой,а она родилась и никакая не Марго.Тоже весь месяц мучилась.И то не то и это ни это. Советские имена застревают в горле,а те редкие что нравились,стали ооочень популярными.Но знала одно, у ре,это и психологи говорят,должно быть много уменьшительно ласкательных.В итоге откопала имя и не частое,и с уменьшительными все в порядке и непрогадала. Теперь у нас много имен и мне это нравиться.
Антонина,Тоня,Тося,Тошик,Тотоша,Тосена,Тонюся,Тося юшка ну и тд.Теперь ловлю кааайф:019:

Так что автор думайте,думайте и ищите,это ж на всю жизнь.
И вам ребенка по сто раз на дню именем называть придется,и оно должно нравиться!!!

Напишите как потом назвали:flower:

Ellaok
22.07.2009, 00:27
Дык а что менять тогда??Если не регистрировали есчо ,выбирайте другое имя на здоровье!!
Примет по этому поводу не слышала,даже если слышала бы,в приметы не верю!!
Мой Женька ваще до 7 месяцев пока в пузе был Ариной звался!!:004:
+1. Ага, а моя Арина - Матвеем.

проSNUS_завтра
22.07.2009, 00:29
...Напишите как потом назвали:flower:

+1

Ольхен
22.07.2009, 00:30
Приметы не берите в голову! Спокойно выбирайте имя сыночку, и не парьтесь над их смыслом! У нас в семье две Ольги и обе раааазныые!!! А уж если сравнивать с подружками, так и того подавно, никаких сходств - у каждой Ольги свой характер и судьба!!! Ну а то что сынок 16 дней без имени, ничего у вас еще в запасе 14 есть!!!))) И все к то на вас смотрит кривокосо - в сад))) это ваш ребенок и вы выбираете ему имя, а уж сколько на это время уйдет и как его все-таки будут звать, дело только вашей семьи!!! Удачи!!!)))

Dianchik
22.07.2009, 00:31
Меня назвали Верой. А мама не хотела Верой. Сходила и переправила на Катю. В свидетельстве так и исправлено, бритвой стёрто и написано другое имя... Мне уже вроде месяц был. Вот.

**БегущаяВверх**
22.07.2009, 00:32

в ЖЖ читала дневник одного папы тройняшек из Мск, дык они одного сына переименовали. Точно не помню как, но имя изменили, и как ни странно, ребенок стал вести себя в соответствии с новым именем. А когда прочитали значение старого - поняли, что сын был вял и плаксив как раз под стать первому имени.

Я бы имя другое придумала, если б мне не нравилось.

На самом деле, есть масса хороших мужских имен. Мы сына Даниил назвали. И пусть имя одно из самых популярных сейчас, главное, чтоб нам нравилось.
Договорились, что не будем называть именами умерших и живых родственников. Со вторым и последующими :073::073: (если получится:065:) будем стараться придерживаться этого правила.

На вскидку: Александр, Николай, Михаил, Руслан, Лев, Тимур, Станислав, Вадим, Марк, Игорь, Сергей, Дмитрий, Владимир, Макар, Степан, Давид, Иван, Никита, Виктор, Назар, Алексей, Юрий, Антон, Тимофей, Константин, Ярослав (и другие Славы), Василий, Федор, Павел, Борис, Савелий,Роман, Богдан и много других имен...

safi31
22.07.2009, 00:34
Всю беременность хотела малыша Максимом назвать, но потом решила Андрюшей :0) Максим меня тоже почему-то смутил...

Tommy
22.07.2009, 00:37

Супер!!! Очень замечательный способ..

Христя
22.07.2009, 00:42

:)):)):)) метод...:)):)):))

LANOCHKA7
22.07.2009, 00:48
Мы тоже мучались с именем. Вот правда, что все смотрят, как на ненормальных, когда говоришь, что имя еще выбрали. Мой в пузике последние недели был Павликом, а когда родился - ну не Павлик он! Каких имен только не было!Очень нравятся Данечка и Артмем(Артемий) - но сейчас этих имн так много:(((( За 4 дня до месяца зарегистрировали Мишкой. :080:Думала, что не часто встречается - ошиблась!:)))

graffiti
22.07.2009, 00:59
я мечтала всегда об имени Артур, но тут где я живу Артуров каждый 2. Потом хотела Оскаром, в итоге родилась Маша.
Автор, выберите красивое имя чтоб сочеталось с отчеством и фамилией.

Hunky-Dory
22.07.2009, 01:02
Мы тоже долго выбирали, вот выбрали и оч довольны, что неторопясь! Вот Никон выбрали :)

Винки
22.07.2009, 01:09
Меня тоже все достали с вопросом: как назвали? И на мой ответ что пока никак, тоже говорили ну что ты за мать. Хотя мы всего 12 дней после рождения мучились. В итоге меня все это достало и я всем отвечала что назвали БНА: без названия:)

Королева Я
22.07.2009, 01:16
Мы своего назвали когда еще в животике был , общались с ним. и когда родился я у мужа спрашивала, а может по другому назовем? Муж ни в какую мы Егора ждали, а родился не Егор? вообще даже не могли представить с другим именем. Выбирали по следующим критериям: 1. Что бы не было с таким именем родственников, знакомых. 2. Что бы имя не уменшалось при повседневном общении, например Александр - Саша, Анна - Аня. Т.Е. ЧТО БЫ В ШКОЛЕ, САДУ ИТП НАЗЫВАЛИ ПОЛНЫМ ИМЕНЕМ. Таким образом у нас много имен отсеялось. 3. Смотрела толкования в интернете, и подбирала по своим критериям "хорошего" человека

Алиса Марти
22.07.2009, 01:28
моя знакомая родила дочку, когда муж был в длительной командировке. она решила что надо вместе называть. пока ждали папу, все называли девочку Клюковкой :))
и где-то месяц это продолжалось. ну действительно, зачем торопиться, имя - дело важное.
мы своих деток оба раз предугадали, только с именем определились и сразу беременность наступила, в обоих случаях. так мне после родов примерно месяц казалось, что надо по-другому назвать. муж списал все на гормоны и поторопился зарегистрировать детей. а потом я действительно "отхожу" и понимаю, что имена "наши".
и на счет крестильного имени. у детей европейские имена, таких у нас нет и примерные по звучанию нам не нра. так что крестили красивым православным женским, а сынулю будем крестить именем святого, в день которого он родился.
так даже лучше, кроме крестных и родителей крестильные имена никому не говорим.

graffiti
22.07.2009, 01:31
я 3 мес. была без имени... Родители все ни как имя не могли придумать :):):) (Злата, Лада, София, Нонна)...

polox
22.07.2009, 01:35
у меня до 30 недели в пузике Яшка был, а родилась Марьяшка))) ходили 2 раза в загс регестрировать как Марья и все у нас не складывалось. то св. о браке забыли, то очередь не пустила. на 3 раз зарегестрировали Марьяной. хотя это имя даже не рассматривали.

ghirafik
22.07.2009, 02:17
Я когда была беременна имя то придумала, но муж все телился и не знал что предложить. Решили тоже - родится и посмотрим на него. Это тоже не помогло. Мы целый месяц решали - я хотела и уступить мужу вроде, но и мое имя мне нравилось. В итоге я настояла ,и назвала так как и хотела. Чему очень рада!

Lemon_girl
22.07.2009, 02:24
если Вы планируете крестить ребенка, то посмотрите в святцы.
если нет, то попробуйте взять томик классики и наугад назвать номер страницы, там и выбирайте среди встретившихся имен:-)
кстати, сразу из классики пришло имя отличное, но образ не очень РОДИОН:-)))))
сейчас редкое и красивое.
и есть современники яркие Родион Щедрин, Родион Нахапетов...

но всегда надо смотреть на сочетаемость фио.

pomidor4ik
22.07.2009, 02:31
Мы всю беременность с мужем спорили, как назовем нашу плюшечку. Мне всегда хотелось назвать дочь Серафимой, но понимала, что с таким именем ребенку придется нелегко...И однажды мне само собой пришло имя Варвара, как-будто малышка из животика подсказывала))) Но муж до последнего настаивал на Марии, пока не приехал в роддом и не увидел. Сказал только:"Да, это Варя!"

Имя вам должно нравится, чтоб было приятно его повторять!!!Меняйте пока не поздно!

Чижик
22.07.2009, 02:34
У меня старший сын и крохотная дочка.так сыну мы ыбирали имя 3 недели,выбрали,до сих пор довольны. Вот с дочей вс намного сложнее.Оказывается,мужских имен намного больше.А женских,чтоб не очень вычурно звучало очень мало.Настоящая проблема была.Сначала выбрали очень редкое имя,потом от этого отказались,дочка была непохожа на обладательницу этого имени,ведь всю беременность звали так.
ПОтом стали приглядыватьсяк ребенку,на кого она похожа.Имена живых и умерших родственников не рассматривали,хотя,мама моя и предлагала.
ПОтом выяснилось,что чисто женские имена,оказываются,имеют мужской корень.
Оказывается,есть Ириний,Апполинарий-Апполинария(Полина),Дарий-Дарья,Анастасий-Анастасия,Варвар-Варвара и еще много-много имен,которые мы считаем чисто женскими.И для девочки хотелось звучное имя.В итоге я выбрала имя,которое всегда нравилось и лучше ничего не нашла и не придумала:))Думаю,оно подходит моей малышке.:008:

Олюська
22.07.2009, 02:37
Я изначально хотела одним именем назвать, но папа был против, тогда посмотрела по именинам и выбрала из тех, что рядом с датой рождения были, даже не выбирала, просто взгляд упал и поняла, что это оно.

Filis78™
22.07.2009, 09:01
Когда на 16 неделе узнали, что у нас будет мальчик, решили назвать Максимом. Но чем больше был срок беременности, тем яснее я понимала что мне это имя не нравится. Но альтернативы, такой чтобы вдруг четко поняла какое имя хочу, не было. А мужу нравилось. Решили, что когда малыш родится - посмотрим на него и поймем. Когда родился, решили что вроде точно называем Максимом, потому что "озарения" так и не было...
Сейчас нам 16 дней, несколько дней назад поняла что Максим не нравится категорически. Сижу на сайтах с описаниями имени, выбираю.
Сегодня разговаривала с подружками, они в один голос говорят что менять имя это грех и может как-то плохо повлиять... Как считаете, в таком маленьком возрасте и пока не крестили еще можно имя поменять? Или лучше оставить то что придумали изначально, несмотря на то что не нравится? И есть ли вобще какие-то приметы (уж простите за суеверие) если бестолковые родители никак имя не могут придумать?:008:

ТОЖЕ БЫЛА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!
Назвали в честь Святого в день которого он родился!
В итоге ИМЯ очень ему идет, это видно и все говорят!!!!!:flower::flower::flower:

MaShara
22.07.2009, 09:29
Мы старшей дочке заранее имя выбрали, когда родилась я ее целый день пыталась по имени звать, как только не склоняла!!! Вообщем, к вечеру до нас с мужем дошло, что ни какая она не Катюша, Катенька, Катёнок, а самая настоящая Анюта с синими-синими глазами - Анютины глазки:100:.
Когда крестили выяснили, что наши именины совпадают день в день с днем рождения - 7 августа. Судьба, как говориться!
Сыну младшему заранее ничего придумывать не стали - родиться, в моську глянем и назовем прям с ходу.
Ага. Три недели глядели :056:. Я разглядела Тимоху, муж - Сергея.
Сергей Ильич вот теперь растет. По святцам тоже "попали" в точку.
Хотя я и грозилась "зайчонком" до совершеннолетия звать, но сейчас уже привыкла, да и имя "приросло", вижу, что Сёрега растет, а не Тимоша.:075:

Имя - оно, как правило, один раз дается, поэтому лучше не торопиться и прийти к полному консенсусу!!!

Dich
22.07.2009, 11:36
мои друзья назвали дочку Варвара и даже получили свидетельство о рождении, потом смотрели-думали, ну никак им не ложится это имя. хотя придумали его еще во время беременности, Вобщем через 2 недели поехали в ЗАГС и переименовали ребенка, назвали Валя. Валентина. В ЗАГСЕ им прочитали лекцию, какие они безответсвенные, несерьезные. если все так будут делать, у них бланков не хватит, и вообще, теперь всякие исправления вносить и т.п., но они настояли на своем. теперь их Валюшке уже три года. Кстати, она после рождения болела очень сильно, а как только переписали имя, пошла на поправку :)
Автору хочу повторить совет, который уже давали - посмотрите по Святкам, может подберете какое то имя, которое вам понравится и будет соответствовать Святкам.

Tirami Su
22.07.2009, 11:46
Сначала меня записали Ярославной, потом - опомнились, теперь я - Оля! Хотя я не прочь быть Славкой, даже жаль, что переписали((((((

Страна тюльпанов
22.07.2009, 13:50
ДАК А ЧЕМ ВАМ ТУТ ТО ПОМОГУТ Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ?

U2)
22.07.2009, 13:58
Поддержат морально, чтобы автор успокоилась и поняла, что ее ситуация - нормальна, не стоит переживать:flower:

antique
22.07.2009, 15:10
Я всегда хотела дочку Софью, не Софию, а именно софью. Родилась моя красотка, посмотрела на неё и поняла ,что никакая она не софья. :046: Назвали через 2 недели Оксанкой. Родственники были в ужасе. Целый день свекры говорили ,что все родственники против.:010: Потом успокоились. ей это имя очень подходит, все говорят. :080:
Младшего тоже долго не называли. Все в палате были с именами, а мы безымянные. :009: Даже учасковая врач удивилась. У нас на карточке были написаны только фамилия и отчество. После долгих мучений выбрали. Мне нравится. :love:

FinnFox
22.07.2009, 15:14
выложите фотку, мы тут вам мигом имя придумаем :073:

Nayir
22.07.2009, 15:16
Мы выбрали два имени сыну Артемка и Максим.Когда родился,ну вылитый Максимка,я его в роддоме так называла,а приехали домой все решили,что будет Артем .Я долго привыкала и наконец-то за почти три года привыкла.Лучше не торопитесь!

Вероника-Ника
22.07.2009, 15:26
У меня старший сын и крохотная дочка.так сыну мы ыбирали имя 3 недели,выбрали,до сих пор довольны. Вот с дочей вс намного сложнее.Оказывается,мужских имен намного больше.А женских,чтоб не очень вычурно звучало очень мало.Настоящая проблема была.Сначала выбрали очень редкое имя,потом от этого отказались,дочка была непохожа на обладательницу этого имени,ведь всю беременность звали так.
ПОтом стали приглядыватьсяк ребенку,на кого она похожа.Имена живых и умерших родственников не рассматривали,хотя,мама моя и предлагала.
Оказывается,есть Ириний,Апполинарий-Апполинария(Полина),Дарий-Дарья,Анастасий-Анастасия,Варвар-Варвара и еще много-много имен,которые мы считаем чисто женскими.И для девочки хотелось звучное имя.В итоге я выбрала имя,которое всегда нравилось и лучше ничего не нашла и не придумала:))Думаю,оно подходит моей малышке.:008:

Как же вы в результате назвали?
Мы тоже все думаем...

Вероника-Ника
22.07.2009, 15:28
Мы старшей дочке заранее имя выбрали, когда родилась я ее целый день пыталась по имени звать, как только не склоняла!!! Вообщем, к вечеру до нас с мужем дошло, что ни какая она не Катюша, Катенька, Катёнок, а самая настоящая Анюта с синими-синими глазами - Анютины глазки:100:.
Когда крестили выяснили, что наши именины совпадают день в день с днем рождения - 7 августа. Судьба, как говориться!
Сыну младшему заранее ничего придумывать не стали - родиться, в моську глянем и назовем прям с ходу.
Ага. Три недели глядели :056:. Я разглядела Тимоху, муж - Сергея.
Сергей Ильич вот теперь растет. По святцам тоже "попали" в точку.
Хотя я и грозилась "зайчонком" до совершеннолетия звать, но сейчас уже привыкла, да и имя "приросло", вижу, что Сёрега растет, а не Тимоша.:075:

Имя - оно, как правило, один раз дается, поэтому лучше не торопиться и прийти к полному консенсусу!!!

Муж хотел Максима,а назвали Сергей.Он тоже Сергей Ильич и имя подходит!

Olga_22
22.07.2009, 15:29
назовите по святкам, посмотрите память какого святого ближе всего ко дню рождения вашего малыша. Посмотрите, чтобы с отчеством сочеталось и называйте)))

oksanasp
22.07.2009, 15:29
Ну а если посмотреть что ближе к дате рождения...
Ну или в честь когодо ну или в конце концов рейтинг среди близких проведите.
А вообще что душу то согревает?

oksanasp
22.07.2009, 15:31
Я всегда хотела дочку Софью, не Софию, а именно софью. Родилась моя красотка, посмотрела на неё и поняла ,что никакая она не софья. :046: Назвали через 2 недели Оксанкой. Родственники были в ужасе. Целый день свекры говорили ,что все родственники против.:010: Потом успокоились. ей это имя очень подходит, все говорят. :080:
Младшего тоже долго не называли. Все в палате были с именами, а мы безымянные. :009: Даже учасковая врач удивилась. У нас на карточке были написаны только фамилия и отчество. После долгих мучений выбрали. Мне нравится. :love:

Меня зовут Оксана а дочь Софья :)))

Таси
22.07.2009, 15:42
Мы с мужем еще за долго до беременности уже знали как будут звать наших детей.
Мальчишка родился назвали как хотели Ярославом, имя ему очень подходит.
Для следующих детей тоже придумали, осталось дело за малым детей еще родить.
Нам с мужем нравяться одни и те же имена, это очень упрощает выбор.

Автор, если сомневаетесь в имени лучше найти действительно другое.

Дюш
22.07.2009, 17:08
Спасибо большое за советы и поддержку!
Обзавелась толстенной распечаткой с интернета про значения имен, в следующую прогулку буду читать:)
Выбираю между Александр, Артем, Максим и Евгений

Irma.A.O
22.07.2009, 17:50
Я за Тему:)))

graffiti
22.07.2009, 17:56

Александр...
если Вас интересует мнение мое.
А если хотите составьте опрос... на эти имена, если интересно мнение форумчанок.

Laidy
22.07.2009, 19:05
во время беременности придумали имена для девочки и для мальчика, когда узнали что мальчик - поняли, что сомневаемся, дальше-больше: имя перестало нравиться вообще, причем обоим!! А ведь имя - это навсегда. Началась паника. Решили, когда родится, увидим - и поймем, - не поняли...
В поликлинике весь персонал недоумевал, говорили тоже всякое: "вот мамочка, родить родила, а имя родить не может"... и т.п.
в итоге зарегистрировали почти в месяц именем, которое вообще не рассматривали.
Совет - отвлекитесь на пару дней, не думайте об именах вообще.

даначка
22.07.2009, 19:38
Спасибо большое за советы и поддержку!
Обзавелась толстенной распечаткой с интернета про значения имен, в следующую прогулку буду читать:)

Евгений-такое красивое имя!Женька,женечка,жека...Если второго парня нарожу,будет женька,наверное!Сынку зовут Леонид.(присмотритесь и к этому имени,если что))))Имя выбрала как только узнала,что парень будет!

Dianchik
22.07.2009, 21:16

Вот это имечко:010:

Мы с мужем еще за долго до беременности уже знали как будут звать наших детей.
Мальчишка родился назвали как хотели Ярославом, имя ему очень подходит.
Для следующих детей тоже придумали, осталось дело за малым детей еще родить.
Нам с мужем нравяться одни и те же имена, это очень упрощает выбор.

Автор, если сомневаетесь в имени лучше найти действительно другое.

Мы с мужем тоже знали имя нашего ребёнка задолго до беременности. И забеременнела, знали что точно девочка, откуда только? Предчувствие. И всю беременность звали по имени. И имя нам очень подходит и к лицу и фамилии-отчеству.:008:

Goshka09
22.07.2009, 21:27
К святцам подводите! Или конкретно к дате рождения!

antique
22.07.2009, 21:29

Мне больше всех имен нравится Александр. Но, у нас Папа Александр, а на Сан Саныча мы оба были не согласны:))

LaPrimavera
22.07.2009, 21:31
у нас была такая же ситуация. на мой взгляд, ОЧЕНЬ тяжело, когда родственники постоянно, каждый день и даже не по одному разу в день достают с вопросом, что мы решили. ну вот реально- неужели нет у людей никакого такта?! отношения с родителями даже стали суше после этого, более натянутые. можно подумать, вот без имени внука им не живется спокойно! ну лично же дело каждого родителя, сколько времени думать над именем! причем знали, что я очень переживаю, что имя, которое мне нравилось всю беременность и которым решили назвать, категорически ребенку не подошло, ну вот смотрю на него и вижу- ну не Ванечка это! плакала часами из-за этого- не могла его вообще никаким именем назвать! потом решили- будет Витьком. когда идели и решали, у ребенка резко поднялась температура, на ровном месте буквально. через пару дней опять сидим обсуждаем- ну не Витек, не похож! решили Георгием-таки назвать. и опять температура у него поднялась, представляете!
и думаете родственнички-то успокоились? как бы не так! мама кидала трубку телефона со словами- как вы могли назвать таким ужасным именем, вы меня просто убили! зачем вы так назвали?! мрак, короче)))

иркинский
22.07.2009, 22:37
старший брат поменял имя своему ребенку уже после года (и крещения):005:

Длинная коса
22.07.2009, 23:31
У меня знакомая есть, которую мама еще в утробе Оксаной звала. Вот родилась эта Оксана, через несколько недель пошел ее папа регистрировать дочку и написал ей имя Светлана. Мать конечно попилила ее отца, но девочка - Света до сих пор)))

Dunmarvl
22.07.2009, 23:38
мы дочку назвали через 2 недели после рождения, никак не могли понять кто же она у нас,родители и родственники предлагали много чего, но назвали мы сами :019:

marinelka-rybka
22.07.2009, 23:57
у меня подруга ребенка назвала, когда ему 5 месяцев было, а так все с мужем к единому имени придти не могли.
на счет плохих примет - ерунда (имхо)
так что выбирайте имя для своего малыша, если не нравится максим, то лучше не называйте!!! очень много хороших имен для мальчиков

~Julia~
23.07.2009, 01:30
Мы тоже долго не могли выбрать имя, совсем ничего не нравилось.
Нужно чтобы и с отчеством сочеталось (и чтобы на "р" не заканчивалось, а таких много) и чтобы родственников с таким именем не было и многозначности не нравились.
Муж сначала выбрал Дима, мне не очень нравилось. В итоге за неделю до родов решили, что как родится, посмотрим на него и определимся Дима или Женя.
В итоге назвали Женей, мне нравится сочетание Евгений Романович :)
По именинам смотрели, так там почти через день Дмитрий, это же не значит, что больший процент детей, рожденных в эти дни Димы :))
А по значениям имен почитала, проанализировала на родственниках, знакомых - в большинстве совпадает характер с описанным. :)

БрУнетка
23.07.2009, 01:41
Конечо поменяйте, если душа не леит!! Причем тут знакомые??? Сынок то ваш!!!
Вот мой еще в задумках был Ванькой, и когда забеременела и родила - ну Ванька и все)))) Обожаю это имя и рада , что так назвала!

Dianchik
23.07.2009, 11:45
Представляете, у меня мужа бабушка отказываась нашего ребёнка называть полным именем.
Диана, что за королева такая звать полным именем! Много чести!. И звала её Яна. Меня это ОЧЕНЬ бесило, я ругалась, кричала, объясняла что это другое имя. Что есть имена у которых просто нет уменьшительного имени. Зоя, Инна, Алла, Инга... сейчас уже не вспомню. мужу сказала что мы туда ходить не будем, он ей объяснял тоже самое. короче мы туда только в случае крайней необходимости только наведываемся. Так что мнение моих родственников меня тоже не волнует, это мой ребёнок, как хочу так и называю. все в сад.

Tesa
23.07.2009, 12:16
А у меня вот муж назвал. Я вообще не знала как мальчика назвать, ничего не нравилось. В итоге муж настаивал на Георгии, у меня даже альтернативе не было :(. Вот и зарегистрировали Гошей, я скрепя сердце. А сейчас привыкла, уже родное такое.. Гошик.. не знаю, может и надо было переубедить.
А уже после регистации посмотрели святцы, и надо же, в день рождения - Георгий! видно судьба..

Fiamma
23.07.2009, 12:43
Не думаю, что на что-то сильно поменяет изменение имени в 16 дней. Мы до полутора месяцев выбирали. Брали одно какое-то, какое понравилось, пару дней пробовали называть дочку- опа, не нравится. Следующее... Так перебрали штук 10 наверное.

Irbis
23.07.2009, 17:30
Диана, что за королева такая звать полным именем! Много чести!. И звала её Яна. Меня это ОЧЕНЬ бесило, я ругалась, кричала, объясняла что это другое имя. Что есть имена у которых просто нет уменьшительного имени. Зоя, Инна, Алла, Инга...но диана не из их числа :) диана это дина, скажите своей бабушке, может понравится :)

кукольная мамочка
23.07.2009, 18:18
Бывает и такое, что регистрируют одним именем, а крестят - другим.

мы тоже так решили сделать.

@Masik@
23.07.2009, 18:27

у меня 14 дней девочке - тоже живет без имени потому что бестолковые родители даже вариантов придумать не могут... (всю беременность дамали - родится - увидим и назовем....) и вот результат - надо документы получать а все имя не придумать.... с каждым днем проблема становится насущнее.

мурzик
23.07.2009, 19:11
Всю беременность хотела малыша Максимом назвать, но потом решила Андрюшей :0) Максим меня тоже почему-то смутил...
Мы тоже не могли назвать долго, он у меня целые сутки был Саша, но я зык при этом имени сворачивался в трубу), я не могла понять на кого он похож, а тут еще советчиков целая куча, я прокляла сотовый телефон с его эсэмэсками,каждый посчитал за правильное предложить свой вариант, нас не выписывали долго из за желтушки,так со всех сторон летели вопли:"Что это такое-ребенок без имени, вот на вас и валятся все беды!!"Мужа тоже донимали,и у него и уменя -работа с людьми,так что все наши клиенты поучавствовали,а уж о родственниках и речи быть не может,исключение составили только мамы) Но в одно прекрасное утро я взглянула на своего малыша и поняла,что он-или Максим,или Сергей,или Семён. Выбрали имя,которого нет ни в моей семье,ни в семье мужа.Теперь у нас Сёмыш и зарегестрировали мы его на 21 день))

gilts
23.07.2009, 20:11
у меня брат без имени жил месяц:065: пока родители спорили как назвать:065:
как может быть грехом смена имени, если ребенка еще не крестили? и вообще, у многих имя официальное и при крещении не совпадают... не заморачивайтесь...
лучше назовите приятным для Вас именем:)

Ikura
23.07.2009, 22:58
я 19 дней думала. правда, мне на 4-й день в рд еще стукнуло в голову имя "Рудольф", но уж как-то оно даже для меня странно было. поэтому долго думала. и Данечкой называла, и Костей пробовала, и над Никитой думала, и Конрад, и Кристиан смотрела по значениям в интернете. моя мама Даней хотела назвать, и я вроде даже согласилась, пошла в ЗАГС и разревелась там.))) смотрела в документы, все строки на заявлении заполнила, фамилию и отчество вписала, а имя не могла.((( сидела и ревела.))) в результате пришла через день и записала Рудольфом. так что теперь у меня Руди растет.)))
и тоже все спрашивали, осуждали, мама нагнетала обстановку. забейте на всех и особенно не загружайте голову.) оно само придет.)

Cartinka
23.07.2009, 23:08
но диана не из их числа :) диана это дина, скажите своей бабушке, может понравится :)

вообще-то, это разные имена... совсем разные... :)

Dianchik
24.07.2009, 09:56
но диана не из их числа :) диана это дина, скажите своей бабушке, может понравится :)

вообще-то, это разные имена... совсем разные... :)

Да!!! Это абсолютно разные имена, Тем более у меня собаку звали Дина... ребёнка своего я так точно не дам никому звать:wife: ассоциации, уж извините.
Уменьшительные есть, Ди, Дианчик, Дочик, Дианочка в конце концов. Ей надо именно Яна:wife:
Другая бабушка мужа зовёт её Ана:008:, там я смирилась. Тётя мужа зовёт Дэня, Дэни, Даня, иногда Данка, Дана.

Манчик
24.07.2009, 12:19
А мне кажется, Максим - красивое имя:love:

Насчет перемен имени: мою сестру до двух месяцев звали одним именем, а потом передумали и назвали другим. И ничего :)

U2)
24.07.2009, 13:39

и мне очень нравится:love:

Dianchik
24.07.2009, 14:48
и мне очень нравится:love:

Почти у всех моих подруг сыновья Максимы...

Роза без шипов
24.07.2009, 15:29

Сейчас Максим- одно из популярных мужских имен...

Cemechka
24.07.2009, 15:51

Насчет перемен имени: мою сестру до двух месяцев звали одним именем, а потом передумали и назвали другим. И ничего :)
главное чтоб она нравилось вам

Irbis
24.07.2009, 15:53
Тем более у меня собаку звали Дина... ребёнка своего я так точно не дам никому звать:wife: ассоциации, уж извините.согласна, дурная традиция - называть животных человеческими именами...

А в списке уменьшительных имен (http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm) можно поискать Дину и узнать, производной каких имен она является.

Cartinka
24.07.2009, 15:55
согласна, дурная традиция - называть животных человеческими именами...

А в списке уменьшительных имен (http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm) можно поискать Дину и узнать, производной каких имен она является.

Дина - это отдельное имя.. со своим происхождением и историей... если его кто-то использует как уменьшительное, то это его проблемы.. Это тоже самое что Татьяну сократить до Яны.

Dianchik
24.07.2009, 16:05
согласна, дурная традиция - называть животных человеческими именами...

Динка - это собачье имя... А какие собачьи? Шарик, барбос и дружок? Других, чисто собачьих я не знаю.
Дина ещё как там написано производное от Надежды, никто так не называет Надежд. Уменьшительное для Надеждя - Надя.

Дина - это отдельное имя.. со своим происхождением и историей... если его кто-то использует как уменьшительное, то это его проблемы.. Это тоже самое что Татьяну сократить до Яны.

:099: Вот и я о том же.

Irbis
24.07.2009, 16:07
Динка - это собачье имя...верно. вот и у осеевой повесть была про собаку. так и называлась "динка" :065:

Dianchik
24.07.2009, 16:11
верно. вот и у осеевой повесть была про собаку. так и называлась "динка" :065:

Ну это ладно у кого там и про кого повесть. Вы мне покажите список СОБАЧИХ имён.

Dianchik
24.07.2009, 16:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диана

божая коровка
30.07.2009, 21:50

Во-во, и у меня похожая ситуевина: первый вопрос был "как назвали". Вам-то акое дело как назвали? хоть бы одна гадина спросила : а как чувствуешь себя? Чувствоала я себхреново. Мы очень долго ребенка не регистрировали, зарегистрировали за 2 дня до месяца(в месяц - последний срок по закону), правда по другой причине: всем окружающим не нравилось имя, которое мы ребенку выбрали, а я дура пыталась их переубедить:009:
А вы именя переббирайте и на ребнка "примеряйте", главное вслух произносить. ВЫ же имя все время будете произносить, оно должно быть "вкусным".

ямамулька
01.08.2009, 16:23

Назовите Андреем! Я своего сына назвала Андреем, до этого хотела назватть Арсением, муж хотел Руслана... но прочитав про эти имена и то и другое имя мне не понравилось (Арсений в будущем бабник, будет жене изменять на право и на лево, а Руслан агрессивен и слож. человек). А Андреи просто класс! и я стала замечать что много хороших людей с имемем Андрей. Вон Аршавин Андрей какой молодец! Подратет ваш мальчишка и будет знаменитым футболистом тоже как Аршавин ;)

Аннитта
01.08.2009, 17:03
у меня до 30 недели в пузике Яшка был, а родилась Марьяшка))) ходили 2 раза в загс регестрировать как Марья и все у нас не складывалось. то св. о браке забыли, то очередь не пустила. на 3 раз зарегестрировали Марьяной. хотя это имя даже не рассматривали.

+1 И у нас Марьяшка! Это имя изначально даже не рассматривали, а потом случайно услышала его по телеку и все :004: о другом даже слышать не хотела! Автор, повнимательней прислушивайтесь ко всем звучащим вокруг именам, может именно ЕГО и услышите...

Сероглазка
01.08.2009, 19:04
Представляете, у меня мужа бабушка отказываась нашего ребёнка называть полным именем.
Диана, что за королева такая звать полным именем! Много чести!. И звала её Яна. Меня это ОЧЕНЬ бесило, я ругалась, кричала, объясняла что это другое имя. Что есть имена у которых просто нет уменьшительного имени. Зоя, Инна, Алла, Инга... сейчас уже не вспомню. мужу сказала что мы туда ходить не будем, он ей объяснял тоже самое. короче мы туда только в случае крайней необходимости только наведываемся. Так что мнение моих родственников меня тоже не волнует, это мой ребёнок, как хочу так и называю. все в сад.
У меня бабушка нашу Веронику называет Верочкой. Говорит, что "Вероника" ей говорить непривычно и трудно. Ну я не обижаюсь, пусть зовёт...

По теме: автор, как назвали всё-таки? Интересно :)

Дюш
06.08.2009, 22:37
Назвали сына Богданом. Очень длинная история, но получилось что имя к нам пришло самой собой. Назвали кстати за день до регистрации:))
А когда позвонили родителям мужа - свекр сказал что мы ума сошли, имя украинское и надо срочно менять. А я даже не знала что украинское оно... Теперь думаю - может поменять пока не поздно? А то вырастет, будут все думать что он украинец у нас...:)

lena81ka
06.08.2009, 22:48
да не надо ничего менять - главное - ВАМ нравится?у имени есть украинские корни - ну и что? я тоже тему как-то создавала про имя и национальность( у нас сын Марк, все считают, что мы евреи) - сейчас называют как хотят и правильно.

tutulya
06.08.2009, 22:53

Может, вам тоже так попробовать?

Дюш
06.08.2009, 22:57
Мы перечисляли, не улыбается:)))

leeraa
06.08.2009, 23:00
Назвали сына Богданом. Очень длинная история, но получилось что имя к нам пришло самой собой. Назвали кстати за день до регистрации:))
А когда позвонили родителям мужа - свекр сказал что мы ума сошли, имя украинское и надо срочно менять. А я даже не знала что украинское оно... Теперь думаю - может поменять пока не поздно? А то вырастет, будут все думать что он украинец у нас...:)

По-моему отличное имя!! Не банальное и красивое!!

Дюш
06.08.2009, 23:01
да не надо ничего менять - главное - ВАМ нравится?у имени есть украинские корни - ну и что? я тоже тему как-то создавала про имя и национальность( у нас сын Марк, все считают, что мы евреи) - сейчас называют как хотят и правильно.

а дайте плизз ссылочку почитать:)

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 00:37
Ну, все помнят, как я 2 месяца назвать не могла, думала, что будет Яна, потом Арина, потом так получилось, что Ульяна, кто-то предлагал Мария, в общем, полный компот, в итоге Арина, хотя теперь /бьюсь головой об стену/ оказывается, так зовут каждую третью девочку, даже у нас в парадной ровесница - Арина, на площадке 4 Арины и т. п.

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 00:40
Богдан - прекрасное имя - богом данный.
На Украине оно действительно очень популярно, тк у них же национальный герой Богдан Хмельницкий :)