Вход

Просмотр полной версии : SOS Детский сад для иногородних

Страницы : 1 [2]

Мамашка татарчонка
15.11.2010, 14:48
Скажите пож-та в РОНО идти писать заявление еще какую-то справку от педиатра надо? И еще, очереди там большие? слышала что стоят по 3-4 часа,неужели это так?

Смотря какой у вас район. В Невском обязательна справка от педиатра, без неё на вас даже не посмотрят. Поищите тему про РОНО вашего р-на, там вам лучше всё объяснят.

Кофе-чай
17.11.2010, 14:37
Судя по количеству иногородних в нашей группе, этот вопрос решается как-то положительно и даже без российского гражданства.

Илона К
17.11.2010, 14:41
Отсутствие регистрации по месту жительства не является основанием для для отказа при приемке ребенка в сад. Если Вам отказывают по таким основаниям, то это нарушение конституционного права ребенка на дошколькое образование. Ранее, требование о предоставлении прописки содержалась в перечнях документов РОНО и во всех уставах садика. Данные уставы были опротестованы органами прокуратуры, теперь для оформления в сад прописка не нужна, а нужны лишь сведения о месте жительства ребенка. Удачи Вашим друзьям!

Boxi
17.11.2010, 22:16
Скажите пож-та в РОНО идти писать заявление еще какую-то справку от педиатра надо? И еще, очереди там большие? слышала что стоят по 3-4 часа,неужели это так?

в РОНО мы принесли справку от педиатора, свид. о рождении, сведения о прописке в РФ (о регистрации в СПб нас даже не спросили). Пришли мы туда почти в конце раб. дня и в очереди стояли точно не более часа. заявление от нас приняли без проблем.... чего вам желаю:flower:

Иренука
18.11.2010, 09:05
в РОНО мы принесли справку от педиатора, свид. о рождении, сведения о прописке в РФ (о регистрации в СПб нас даже не спросили). Пришли мы туда почти в конце раб. дня и в очереди стояли точно не более часа. заявление от нас приняли без проблем.... чего вам желаю:flower:

Своим ответом,вы,значительно облегчили мне задачу,Большущее вам спасибо) И всем в этом топе:flower::flower::flower:

kAlien
18.11.2010, 12:09
Читаю и поражаюсь.. А кого вы "местные" считаете иногордними? вы на себя посмотрите.. У меня сейчас родственники такие же: " Мы местные, культурные" а по факту бабка приехала из новгородское деревни, дедка поляк( первый кто в питере родился из семьи), а дочь их вся из себя местная, коренная (и культурность прет из всех щелей .. у меня мама из небольшого города, но никогда не позволит себе одергивать человека , мало знакомого, !гостя! что он не правильно поставил ударение в слове жалюзи , а тут запросто и резко и призрительно.. вот она !культура!)
я приехала, училась , осталась здесь жить, работаю.. родила ребенка, прописка местная.. и что? моя дочь тоже занимает ваше место? нет теперь она !местная!, хотя нет, теперь она коренная в 4 поколении.. так что где не копни везде приезжие.. подумайте об этом на досуге..

Илона К
18.11.2010, 12:31
Читаю и поражаюсь.. А кого вы "местные" считаете иногордними? вы на себя посмотрите.. У меня сейчас родственники такие же: " Мы местные, культурные" а по факту бабка приехала из новгородское деревни, дедка поляк( первый кто в питере родился из семьи), а дочь их вся из себя местная, коренная (и культурность прет из всех щелей .. у меня мама из небольшого города, но никогда не позволит себе одергивать человека , мало знакомого, !гостя! что он не правильно поставил ударение в слове жалюзи , а тут запросто и резко и призрительно.. вот она !культура!)
я приехала, училась , осталась здесь жить, работаю.. родила ребенка, прописка местная.. и что? моя дочь тоже занимает ваше место? нет теперь она !местная!, хотя нет, теперь она коренная в 4 поколении.. так что где не копни везде приезжие.. подумайте об этом на досуге..
Здесь Вы правы, воспитанный человек никогда не позволит себе резких, категоричных выссказываний и выводов в отношении других людей. Девочки, да откуда бы человек не приехал, ребенок что, не имеет права на образование? Я родила свою дочь на Дальнем Востоке, так уж получилось, была в гостях у родственников. Так теперь что, будем предрассудками заниматься. И в садик мы шли на тот момент без прописки, т.к. в новом доме еще регистрацию не вели. Ерунда это всё. Каждый малыш имеет право ходить в садик!! Спасибо за поднятую тему!!

Fru_Björn
18.11.2010, 12:35
Насчет регистрации - мы ставили дочь на очередь в сад по голубому казахстанскому свидетельству о рождении, где ни полслова не было о ее гражданстве (для интересующихся - гражданство РФ, на всякий случай с собой была стопка документов это подтверждающих, не понадобилась, никто не поинтересовался). У всей семьи тогда была только временная регистрация (бумаги из миграционки).

nezabudka80_80
18.11.2010, 13:02
И у местных и у неместных есть свои плюсы и минусы...
Вот,например, местные могут встать на очередь в РОНО сразу после рождения ребенка, зато приезжие могут выбрать себе район для проживания, где есть свободные места в детских садах.

Fru_Björn
18.11.2010, 13:35
Хм... ну думаю что местами в детских садах при выборе района руководствуются далеко не в первую очередь... Да и как их узнать - есть места или нет, по слухам есть места в некоторых районах, а на самом деле их может и не быть, а по официальной информации вообще нет такой проблемы как "очередь в садик". И районы большие, места-то они конечно есть, а ну как на другом конце района с тремя пересадками, и нафига такое счастье.. и пока жилье поближе к саду выбираешь - место уже туту, уплыло :)

kAlien
18.11.2010, 14:33
И у местных и у неместных есть свои плюсы и минусы...
Вот,например, местные могут встать на очередь в РОНО сразу после рождения ребенка, зато приезжие могут выбрать себе район для проживания, где есть свободные места в детских садах.

Ну у местных тоже есть такое право, как выбор района проживания
А по факту я столкнулась со одной "приезжой" проблемой: нет связей никаких, никаких возможностей сделать что-то по знакомству.. А при устройстве в садик это очень даже часто помогает..

Мамашка татарчонка
18.11.2010, 17:21
Ну у местных тоже есть такое право, как выбор района проживания
А по факту я столкнулась со одной "приезжой" проблемой: нет связей никаких, никаких возможностей сделать что-то по знакомству.. А при устройстве в садик это очень даже часто помогает..

Если вас это успокоит, то я, прожив всю жизнь в этом городе, устроила сын в сад сама, через РОНО, т.к. у меня нет ни одной подходящей связи или знакомства.