Просмотр полной версии : SOS Детский сад для иногородних
Ситуация следующая: через 2 месяца знакомые (семья с ребенком полутора лет) переезжают в СПб. Реально ли устроить ребенка в детский садик, если регистрации пока нет, а потом будет оформлена временная???
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь сталкивался???
Morticia
22.07.2009, 00:13
а в чем проблема-то? прописка для садика не нужна
Если регистравции нет то устроить возможно,по фактическому проживанию,но проблема то не в этом,а в том ,что мест в садике нет,садики переполненные,записываются в роно и годами ждут.Но на самом деле все зависит от самих родителей,левых ,без записи в садиках очень много.
По*ленька
20.08.2009, 15:22
Мы, например, живем в Питере, а прописаны в области. Нам дали место в саду по фактическому проживанию, без каких-либо проблем (естественно по наличию мест).
Мы тоже прописаны не в Петербурге, а в Свердловской области.Место ждали в РОО больше года.Теперь идем в сад, у нас и регистрацию не просили.Все еще зависит от заведующей, я думаю.
Если регистравции нет то устроить возможно,по фактическому проживанию,но проблема то не в этом,а в том ,что мест в садике нет,садики переполненные,записываются в роно и годами ждут.Но на самом деле все зависит от самих родителей,левых ,без записи в садиках очень много.
Есть районы в городе, где пробем с местами нет.;)
Мама Хихикалки
21.08.2009, 00:36
А мы в сад приносили Ф-9 заведующая просила. Это же прописка
Morticia
21.08.2009, 00:45
А мы в сад приносили Ф-9 заведующая просила. Это же прописка
ну просить-то можно чо угодно. Только вот в списке документов для поступления в сад ф9 нет :))
И даже когда она была в этом списке, то было следующим предложением написано, что ее отсутсвие не может быть причиной для отказа в приеме в ДС
sidelove
05.12.2009, 23:23
Скажите, а в каких же районах с местами проблем нет?
Тоже очень интересует вопрос, в каких районах с местами в детсад проблем нет?
Квартиру снимать будем и надо знать в каком районе обосноваться. =)
Одна знакомая у м. Рыбацкое советует - хотя садиков мало, но и район небольшой.
Очень нужен совет =)
Скажите, а в каких же районах с местами проблем нет?
Вроде помнится, что в Кировском...
nata_zheleznaya
02.01.2010, 16:44
Добрый день, планирую превезти ребенка в Питер, пока только я тут, пришлось очень срочно переехать (пригласили работать) Сама устроилась, но без сына совсем не могу. Помогите найти и устроиться в сад, Желательно около площади Конституции, офис на Ленинском проспекте 160. Даже не знаю с чего начать :)
nata_zheleznaya
02.01.2010, 16:46
Добавляю: Переезд его планирую в марте так чтоб в апреле уже можно было пойти в Сад, ребенку 4 года
Добрый день, планирую превезти ребенка в Питер, пока только я тут, пришлось очень срочно переехать (пригласили работать) Сама устроилась, но без сына совсем не могу. Помогите найти и устроиться в сад, Желательно около площади Конституции, офис на Ленинском проспекте 160. Даже не знаю с чего начать :)
Начинайте с РОНО этого района. Объясните ситуацию.Может найдут вам местечко.
Амаранта
03.01.2010, 19:55
Это Московский район. Почитайте топик про него. Очень тяжело будет. А возить куда-то будет возможность?
Маргарет Тетчер
10.03.2010, 14:50
Мы вот тоже переехали осенью, дочке 2,5 года. Квартиру сняли в Рыбацком - район в плане садиков более-менее благополучный, но место сразу нам, конечно же, не дали. До 1 марта записывали на следующий год - мы записались. В итоге, идем 1 сентября в садик, а пока с няней сидим. В целом, проблем никаких не было ни с РОНО, ни с поликлиникой. И прописку никто нигде не спрашивал.
krasilinna
10.03.2010, 14:57
Мы вот тоже переехали осенью, дочке 2,5 года. Квартиру сняли в Рыбацком - район в плане садиков более-менее благополучный, но место сразу нам, конечно же, не дали. До 1 марта записывали на следующий год - мы записались. В итоге, идем 1 сентября в садик, а пока с няней сидим. В целом, проблем никаких не было ни с РОНО, ни с поликлиникой. И прописку никто нигде не спрашивал.
Форма 9 нужна для льготной оплаты - 600 руб максимум. Для иногородних льгот по оплате нет, мне зав. садом так объяснила.
*RedFox*
10.03.2010, 15:02
Очень нужен совет =)
В Рыбацком с садами ОЧЕНЬ плохо. Детей оттуда по разным очень дальним садам всего Невского района расталкивают...
Мы ходим уже год в сад Кировского района. Про необходимость прописки для поступления в детсад услышала только что от вас. Мы прописаны в Московской области, когда оформлялись в детсад у нас даже временной регистрации не было, впрочем ею никто и не интересовался. Так что у вас нет поводов для волнения на этот счтет, разве что очереди в роно!
В Сосновой поляне (Пионерстроя - Тамбасова) нет очереди в сад (информация из садика).
nastemychka
24.08.2010, 21:27
Всем здрасти!Такая ситуация!Собираемся через месяц -другой переезжать в Санкт Петербург с ребёнком.Ребёнку 5,6 лет.В 20-ых числа сентября поеду на неделю без ребёнка,чтобы подать документы в РОНО.Недели достаточно?Я успею?Как обстоят дела с детьми такого возраста?Быстро ли мы сможем попасть в сад?Жить планируем на севере, в районах ст.м.Пионерская,Озерки,Чёрная Речка.
Всем здрасти!Такая ситуация!Собираемся через месяц -другой переезжать в Санкт Петербург с ребёнком.Ребёнку 5,6 лет.В 20-ых числа сентября поеду на неделю без ребёнка,чтобы подать документы в РОНО.Недели достаточно?Я успею?Как обстоят дела с детьми такого возраста?Быстро ли мы сможем попасть в сад?Жить планируем на севере, в районах ст.м.Пионерская,Озерки,Чёрная Речка.
Я очень удивлюсь, если место вам найдут...
Мамашка татарчонка
25.08.2010, 10:41
Очень нужен совет =)
Вообще, вроде как раз в Рыбацком жуткие проблемы. А так, в Невском р-не не заметила проблем.
Мы снимаем квартиру в невском районе, сами прописаны в другом городе, в РОНО у нас заявление приняли и без регистрации (ребенку 6 лет)...и вроде пообещали нам что-нибудь в ближайшее время
Mudi manka
25.08.2010, 14:34
а у нас несколько иная ситуация...сами мы Питерские с городской пропиской,но живем в деревне ЛО...в соседней деревне есть сад.как нам в него попасть?
Если иногородние каким-то образом попадают в сады, а при этом питерские годами ждут очереди, это, очень и очень мягко говоря, несправедливо. Жаль, что не проверяют городскую прописку при подаче заявлений.
Мамашка татарчонка
25.08.2010, 15:18
Если иногородние каким-то образом попадают в сады, а при этом питерские годами ждут очереди, это, очень и очень мягко говоря, несправедливо. Жаль, что не проверяют городскую прописку при подаче заявлений.
В ИДЕАЛЕ, иногородние попадают в сады так же, как и местные. То есть через РОНО. Как то большой несправедливости не вижу. (Если что, то я из Питера)
В ИДЕАЛЕ, иногородние попадают в сады так же, как и местные. То есть через РОНО. Как то большой несправедливости не вижу. (Если что, то я из Питера)
А я вижу. Хотя бы в том, что родители всю жизнь платили налог в бюджет своего города.
А налог все платят в бюджет РФ ...или я ошибаюсь???? Ну сделаем мы прописку и получим путевку в сад, прожив в ВАШЕМ городе 1 месяц, Вам уважаемая parus будет менее ОБИДНО...
Я так понимаю в эту тему вы заходите только позлорадствовать
ЮлЬчЕнОк
25.08.2010, 21:26
В приморском районе вообще напряг с садами (взятки не берут), в РОНО подавали заявление когда ребенку было 5 лет, но на данный момент ни ответа ни привета :015:, а девочка уже с 1 сентября идет в школу (на данный момент 6.4 года):004:
А я вижу. Хотя бы в том, что родители всю жизнь платили налог в бюджет своего города.
а я вот приехала в СПб после окончания института, устроилась на работу, и с тех пор так и плачу налоги в бюджет этого города. нехилые, надо сказать, потому что пашу как лошадь, и ЗП у меня неплохая (но на покупку квартиры не хватает, поэтому уже 8 лет живу без прописки). зато когда пришел черед получать различные денежные пособия - ясен пень, их я не получала, так как прописки то у меня нет. значит, за меня получал их кто-то с пропиской, кто не работал. а вот теперь я выбила правдами и неправдами садик в Приморском районе, и не считаю это несправедливым!
зато согласно Конституции РФ и ФЗ Об образовании все граждане РФ (коими являются и дети) имеют право на общедоступность начального, общего и... .... образования, независимо от их прописки и места уплаты налогов их родителями :065::065::065:
а у нас несколько иная ситуация...сами мы Питерские с городской пропиской,но живем в деревне ЛО...в соседней деревне есть сад.как нам в него попасть?
У нас та же ситуация. Обратились к заведующей, она поставила в очередь, через два года есть шансы попасть. Хотя, взятка, возможно, поможет решить этот вопрос быстрее
А налог все платят в бюджет РФ ...или я ошибаюсь???? Ну сделаем мы прописку и получим путевку в сад, прожив в ВАШЕМ городе 1 месяц, Вам уважаемая parus будет менее ОБИДНО...
Я так понимаю в эту тему вы заходите только позлорадствовать
Я хочу позлорадствовать - вовсе нет!
На дет. сады деньги идут из муниципальных бюджетов, по-моему.
А злюсь я потому, что родилась в этом городе, и мои родители тоже, а детского сада мне не светит. Было бы гораздо лучше, если бы преимущественное право на сады получали те, кто никуда ниоткуда не переезжал. Потому что, простите, места в детском саду мне не хватает в том числе и потому, что слишком много приехавших в город заняли эти места. Уж простите.:008: Даже если это по закону. А я вынуждена бросать работу из-за того, что мне ребенка в сад не устроить.
К@пельк@
28.08.2010, 02:06
А злюсь я потому, что родилась в этом городе, и мои родители тоже, а детского сада мне не светит. Было бы гораздо лучше, если бы преимущественное право на сады получали те, кто никуда ниоткуда не переезжал. Потому что, простите, места в детском саду мне не хватает в том числе и потому, что слишком много приехавших в город заняли эти места. Уж простите.:008: Даже если это по закону. А я вынуждена бросать работу из-за того, что мне ребенка в сад не устроить.
Я полностью согласна.Считаю несправедливым, что например, в саду, куда хотела моя подруга отдать своего ребёнка из 20 мест в группе 11 принадлежат областным детям.А подруга не может своего сына водить в этот сад, хоть он и под окнами у неё 25 лет как стоит.
И как ей жить? Она -мать -одиночка.И родителей нет.А у этих 11 областных и мама, и папа есть.Где справедливость?
Вы не можете попасть в сад не потому, что приезжие заняли Ваше место, а потому, что в годы перестройки большинство садов было рапродано под офисы из-за огромного количества пустующих мест, потому что рожать никто не хотел. а сейчас наше правительство повышает всеми силами рождаемость, а вот о садах и школах они не думают. то ли еще будет, когда придет время устраивать ребенка в школу?!
или приезжие виноваты в том, что в их городах нет работы, нет жилья и так далее? Вы хот дальше СПб выезжали куда-нибудь? В Сибирь, например, или в Забайкалье, или на Дальний Восток? Думаете, там в садик некому ходить? да там точно также не хватает садов и школ для детей, здесь еще хоть открывают эти сады, а там бюджета города хватает только на Волько для городских администраций (это если крупный город), а в деревнях и селах люди зарплат с 90хх годов не видели. в связи с этим, не понимаю, чем мой ребенок хуже Вашего? только тем, что у меня, соответственно, и у него, нет прописки в СПб? напоминаю, что налоги 8 лет плачу в бюджет СПб. и не считаю, что Вы имеете преимущественное право передо мной, ибо мы все граждане Российской Федерации...
Я полностью согласна.Считаю несправедливым, что например, в саду, куда хотела моя подруга отдать своего ребёнка из 20 мест в группе 11 принадлежат областным детям.А подруга не может своего сына водить в этот сад, хоть он и под окнами у неё 25 лет как стоит.
И как ей жить? Она -мать -одиночка.И родителей нет.А у этих 11 областных и мама, и папа есть.Где справедливость?
ну приезжие же не только областные? у меня нет рядом ни мамы, ни папы, ни свекрови, ни свекра. а работать мне надо, потому что я еще и квартиру снимаю, и пытаюсь на свою откладывать! чем мой ребенок хуже?
К@пельк@
28.08.2010, 14:01
Вы не можете попасть в сад не потому, что приезжие заняли Ваше место, а потому, что в годы перестройки большинство садов было рапродано под офисы из-за огромного количества пустующих мест, потому что рожать никто не хотел. а сейчас наше правительство повышает всеми силами рождаемость, а вот о садах и школах они не думают. то ли еще будет, когда придет время устраивать ребенка в школу?!
Среднее образование является обязательным для всех, а не по выбору родителей.В школу обязаны взять ребёнка по месту жительства.То есть даже если якобы нет мест, то РОО обязательно устроит ребёнка в школу в микрорайоне проживания.Тут беспокоиться нечего.А вот дошкольное образование не является обязательным.
ну приезжие же не только областные? у меня нет рядом ни мамы, ни папы, ни свекрови, ни свекра. а работать мне надо, потому что я еще и квартиру снимаю, и пытаюсь на свою откладывать! чем мой ребенок хуже?
У моей одинокой подруги тоже нет ни мамы, ни папы и уж тем более свекрови со свёкром.Нет в принципе, а не только рядом.Да, ей не надо снимать квартиру, но платить коммунальные услуги и чем-то кормить себя и ребёнка надо.Чем она хуже приезжих, которые могут даже позволить себе снять квартиру минимум за 15 тыс?Считаю, что сначала надо устраивать в сады детей по месту регистрации, а уж потом всех остальных на свободные места.Вот это будет справедливым
liho +1
В нашем городе у нас есть и работа, и квартира, и сад, причем один из лучших....Зачем приехали спросите, затем что мужа в ВАШ город зовут работать и уже не один год...И мы долго не решались на переезд, но место которое ему предложили в течении уже нескольких лет пустует. И мы здесь не одни такие, я так понимаю тут многих приезжих именно ПРИГЛАСИЛИ работать...И я считаю несправедливым заявления "понаехали, вас сюда никто не звал"-звали, еще как звали...Так почему мы должны быть здесь в чем-то ущемлены, если приносим реальную прибыль городскому бюджету?
Работайте в чем же дело, да так отчаянно что работодатели не брали на работу иногородних!!! Все в ваших руках!!!
Среднее образование является обязательным для всех, а не по выбору родителей.В школу обязаны взять ребёнка по месту жительства.То есть даже если якобы нет мест, то РОО обязательно устроит ребёнка в школу в микрорайоне проживания.Тут беспокоиться нечего.А вот дошкольное образование не является обязательным.
а вот статья 43 Коснтитуции РФ гласит что "1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. "
[/QUOTE]У моей одинокой подруги тоже нет ни мамы, ни папы и уж тем более свекрови со свёкром.Нет в принципе, а не только рядом.Да, ей не надо снимать квартиру, но платить коммунальные услуги и чем-то кормить себя и ребёнка надо.Чем она хуже приезжих, которые могут даже позволить себе снять квартиру минимум за 15 тыс?Считаю, что сначала надо устраивать в сады детей по месту регистрации, а уж потом всех остальных на свободные места.Вот это будет справедливым[/QUOTE]
все наши дети - граждане РФ, причем тут прописка? у нас помимо всего прочего, еще есть Федеральный закон "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
меня в этот город никто не приглашал, кроме моих питерских друзей, мой выбор был мною самой сделан и осуществлен ( в моем регионе у меня не было жилья, родители сами живут в бараке, хотя папа 33 года отработал на ЖД, а мама на скорой помощи; при уровне цен на жилье как в СПб - уровень зарплат существенно ниже), а теперь, если я соберусь уезжать, мой директор костьми ляжет, но никуда я отсюда не уеду. именно потому у меня есть 15 тысяч, чтобы снять здесь квартиру, потому что я: 1. высококвалифицированный специалист; 2. я пахала до декретного как лошадь, когда я ушла в декретный, фирма почти развалилась, потому что работать стало некому.
пы сы: кстати, а мой ребенок в СПб родился, только без штампа о прописке. видимо поэтому на нем всю жизнь должен стоять штамп - НЕПОЛНОЦЕННЫЙ.
Получается, что местным жителям должны все - государство, местные органы власти, а приезжим - не должен никто. Когда моя мама пошла в Собес в моем регионе, чтоб узнать, какие я могла бы получать пособия по месту прописки, ее просто послали, сказав, а мы ничего ей платить не будем, так как она работает в СПб, налоги там же платит, почему наш регион должен ей платить? здесь, ясен пень, без прописки меня слушать никто не захотел бы. Так а кто тогда должен мне? ведь я еще раз повторяю, я такой же гражданин РФ, как и любой житель Петербурга! поэтому я не вижу никаких преимуществ коренных жителей передо мной в получении детского сада, школы и так далее.
а вообще, девочки, давайте будем терпимее друг к другу, приезжие и местные, ведь мы все - заложники нашего собственного государства и правительства.
Наталичиэнь
28.08.2010, 15:13
А у меня муж военнослужащий. Мы мотаемся по России постоянно. Нет у нас дома. Да, место в саду нам дали без очереди. Но садик ни мне, ни дочке не нравится. А возможности нет перевести в другой садик дочку. Зарплата военного не позволяет заплатить тех денег, которые заведующая запросила в хорошем саду.
Мечтающая
28.08.2010, 15:20
Похоже, что местные забывают, что живут в мегаполисе, в котором большие потоки людей, которые приехали из других городов учиться/работать и тот, кто вчера был приезжим, завтра может стать местным. И уж точно они не виноваты в том, что девушка, которую родители при рождении прописали в СПб мать-одиночка и ей надо кормить ребенка, у всех свои проблемы знаете ли.
К@пельк@
28.08.2010, 23:36
а вот статья 43 Коснтитуции РФ гласит что "1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. "
)
А разве кто-то сказал, что детский сад не общедоступен и бесплатен (я не считаю за платность те 300 руб, которые я буду платить за садик)?Я подала заявление и получила место.Да, пришлось постоять в очереди.Разве это неправильно?В магазине, в поликлинике Вы разве в очереди не стоите?Лезете вперёд?
В школу в очереди стоять не надо, поскольку среднее образование обязательно, а дошкольное - нет
ведь я еще раз повторяю, я такой же гражданин РФ, как и любой житель Петербурга! поэтому я не вижу никаких преимуществ коренных жителей передо мной в получении детского сада, школы и так далее.
Вы правы, тут все равны по закону.Я просто считаю это несправдливым.Но оспаривать закон, к сожалению, не могу
К@пельк@
28.08.2010, 23:41
liho +1
В нашем городе у нас есть и работа, и квартира, и сад, причем один из лучших....Зачем приехали спросите, затем что мужа в ВАШ город зовут работать и уже не один год...И мы долго не решались на переезд, но место которое ему предложили в течении уже нескольких лет пустует. И мы здесь не одни такие, я так понимаю тут многих приезжих именно ПРИГЛАСИЛИ работать...И я считаю несправедливым заявления "понаехали, вас сюда никто не звал"-звали, еще как звали...Так почему мы должны быть здесь в чем-то ущемлены, если приносим реальную прибыль городскому бюджету?
Работайте в чем же дело, да так отчаянно что работодатели не брали на работу иногородних!!! Все в ваших руках!!!
Раз это место несколько лет пустует, а предприятие при этом нормально существует, то так уж и нужна предприятию эта рабочая единица?Существовало же оно без Вашего мужа несколько лет?Не развалилось?
Незаменимых нет.Даже президентов спокойно заменяют.Король умер.Да здравствует король.
или приезжие виноваты в том, что в их городах нет работы, нет жилья и так далее? Вы хот дальше СПб выезжали куда-нибудь? В Сибирь, например, или в Забайкалье, или на Дальний Восток? Думаете, там в садик некому ходить? да там точно также не хватает садов и школ для детей, здесь еще хоть открывают эти сады, а там бюджета города хватает только на Волько для городских администраций (это если крупный город), а в деревнях и селах люди зарплат с 90хх годов не видели. в связи с этим, не понимаю, чем мой ребенок хуже Вашего? только тем, что у меня, соответственно, и у него, нет прописки в СПб? напоминаю, что налоги 8 лет плачу в бюджет СПб. и не считаю, что Вы имеете преимущественное право передо мной, ибо мы все граждане Российской Федерации...
Я много с чем поспорила бы с вашим сообщением, просто нет возможности подробно ответить. Хотя бы с тем, что в Петербург приезжают не только с мест, где "все очень плохо", но и, например, из более благополучной Москвы, поработать. Вы не против, чтобы вам не хватило места в детском саду, например, потому что сюда переехал весь Конституционный суд с семьями? Да и не из Москвы - многие едут с большими деньгами, покупают здесь хорошие квартиры, и...- идут в муниципальный сад. Их право? Да. Но Петербург, и детские сады - не резиновые. :(
Что касается первоначального поста автора, то надеюсь (хоть и с глубоким сочувствием), что через пару месяцев они не займут место в детском саду, на которое уже не первый год претендуют петербургские семьи.
Наталичиэнь
29.08.2010, 01:10
Когда дело касается благ цивилизации, то тут сразу же каждый за себя и на себя одеяло тянет... В любом городе есть приезжие. Просто Москва и Питер в этом ряду особняком стоят. Мы уже жили в Питере в 2001-2004 годах. Потом нас перевели в другое место. И в декабре 2009 года мы снова переводом в Питер попали. Так вот, за последние 5 лет люди в Питере озлобились очень сильно. Контраст с 2004 годом очень сильный и не в лучшую сторону. К сожалению...
Да не благ цивилизации, а просто вопрос выживания. Почему я из-за отсутствия места в детском саду вынуждена уйти с работы в своем родном городе, когда кому-то из другого города захотелось поработать именно здесь? Вот откуда раздражение.
ЖАЛЬ, что отменили прописку. В ней был свой смысл.
К@пельк@
29.08.2010, 01:49
Когда дело касается благ цивилизации, то тут сразу же каждый за себя и на себя одеяло тянет... В любом городе есть приезжие. Просто Москва и Питер в этом ряду особняком стоят. Мы уже жили в Питере в 2001-2004 годах. Потом нас перевели в другое место. И в декабре 2009 года мы снова переводом в Питер попали. Так вот, за последние 5 лет люди в Питере озлобились очень сильно. Контраст с 2004 годом очень сильный и не в лучшую сторону. К сожалению...
А почему озлобились?Вы не думали об этом?Да куда не посмотри - кругом иногородние.И не только из России, но из бывших союзных республик - навалом.И все пытаются здесь навести свои порядки.
Уверена, если при поступлении в садик и в школу приоритетом пользовались коренные жители, то им всем хватило бы мест и в садах , и в школах.И не было бы озлобленности и недовольства.
К@пельк@
29.08.2010, 01:52
Да не благ цивилизации, а просто вопрос выживания. Почему я из-за отсутствия места в детском саду вынуждена уйти с работы в своем родном городе, когда кому-то из другого города захотелось поработать именно здесь? Вот откуда раздражение.
ЖАЛЬ, что отменили прописку. В ней был свой смысл.
Вот золотые слова.Согласна полностью.
К@пельк@
29.08.2010, 01:55
Да и не из Москвы - многие едут с большими деньгами, покупают здесь хорошие квартиры, и...- идут в муниципальный сад. Их право? Да. Но Петербург, и детские сады - не резиновые. :(
Что касается первоначального поста автора, то надеюсь (хоть и с глубоким сочувствием), что через пару месяцев они не займут место в детском саду, на которое уже не первый год претендуют петербургские семьи.
А питерские мамочки вынуждены переходить на хлеб и воду, потому что их место в саду занято.
Вот отсюда и озлобленность
Наталичиэнь
29.08.2010, 02:57
Не на иногородних нужно злиться, а на руководство городом, которое подписывает документы о разрешении на строительство жилых домов. Планирование сейчас не проводится. Раньше были нормы, на какое кол-во новостроек (человек, соответственно) сколько требуется детских садов и школ. А сейчас на один новый микрорайон строят один сад и одну школу. И это в лучшем случае! И что людей заселится в новостройки гораздо больше по потребностям в садах и школах никого не волнует. Я, например, вообще не хочу в Питере жить) Но вынуждена.
А разве кто-то сказал, что детский сад не общедоступен и бесплатен (я не считаю за платность те 300 руб, которые я буду платить за садик)?Я подала заявление и получила место.Да, пришлось постоять в очереди.Разве это неправильно?В магазине, в поликлинике Вы разве в очереди не стоите?Лезете вперёд?
В школу в очереди стоять не надо, поскольку среднее образование обязательно, а дошкольное - нет
Вы правы, тут все равны по закону.Я просто считаю это несправдливым.Но оспаривать закон, к сожалению, не могу
во-1ых, Вы же сами предлагаете сделать сады в первую очередь для местных жителей, а по остаточному принципу давать сады иногородним. это порождает недоступность. про бесплатность я ничего не имела вииду, просто скопировала цитату из конституции РФ, и править ее не стала.
во-2ых, а кто Вам сказал, что я, например, сад получила без очереди? я точно также стояла в очереди в сад, встала в очередь в установленные законом сроки, но не получила его. (наверное потому, что прописки нет, хотя официальная причина была - отсутствие мест в желаемых садах). просто потом я, потратив время, поизучав законы, сада добилась. прошу заметить, сад, который я получила, находится не у м. Комендантский пр., а у м. Пионерская, то есть мне придется возить ребенка с одного конца района в другой. Сад является самым обычным детским садом, не самым крутым в районе, очень стареньким и т. д, и от него очень многие местные жители отказываются. Но я не расстроилась, согласилась на то, что дали, потому что мне действительно нужно работать, зарабатывать на аренду жилья, пропитание, собственную квартиру, чтобы перед моим ребенком потом не гнули пальцы другие из-за того, что у него нет прописки, и он якобы иногородний, хотя родилась моя дочь в этом городе. И налоги я плачу много лет также в бюджет СПб. причем налоги не только с зарплаты моей и мужа, но и с собственного бизнеса.
в3их,здесь было что-то насчет перевода сюда Конституционного суда - я все равно изменить ничего не смогу, поэтому зачем мне тратить нервы и время, думая о них. я им не конкурент. тем более, может 99% работников этого суда и сами не хотели сюда переезжать, но Правительство отправило.
А почему озлобились?Вы не думали об этом?Да куда не посмотри - кругом иногородние.И не только из России, но из бывших союзных республик - навалом.И все пытаются здесь навести свои порядки.
Уверена, если при поступлении в садик и в школу приоритетом пользовались коренные жители, то им всем хватило бы мест и в садах , и в школах.И не было бы озлобленности и недовольства.
а почему Вы решили, что злоба из-за иногородних? например, сибиряки - очень радушные, доброжелательные и приветливые по природе своей люди, таковыми они остаются всегда и везде. да и некогда нам, приежим, злиться и раздражаться, мы как раз вынуждены бороться за выживание. тем более пост ниже про озлобленность написала местная жительница :ded::ded::ded:
А питерские мамочки вынуждены переходить на хлеб и воду, потому что их место в саду занято.
Вот отсюда и озлобленность
это не Ваше личное место в саду, это государственный сад, и все места там ГОСУДАРСТВЕННЫЕ! и на них в равной степени могут претендовать местные и приезжие люди!
Наталичиэнь
29.08.2010, 15:52
А сейчас если есть деньги, то покупаешь квартиру и вот тебе и постоянная регистрация
Да! И человек автоматически становится ПИТЕРЦЕМ, а не иногородним)))) И имеет равные права на детсад, как и все остальные жители города.
Раз это место несколько лет пустует, а предприятие при этом нормально существует, то так уж и нужна предприятию эта рабочая единица?Существовало же оно без Вашего мужа несколько лет?Не развалилось?
Незаменимых нет.Даже президентов спокойно заменяют.Король умер.Да здравствует король.
Да существует, да не развалилось...Но в бизнесе главное не только удержать, но и развиться, приумножить...Вот приумножать он и будет.
А злиться тут нужно только на себя, т.к не можете составить конкуренцию приезжему населению.
К@пельк@, мне Вас жаль ей богу...Вы достаточно молоды, а в Вас столько злобы и желчи...
так а разве кто-то из иногородних здесь плачется?
топик был создан с целью получения консультации, а потом начались нападки как раз на иногородних.
а что касается бизнес-деток и налогов - а Вы откройте свой бизнес, и узнаете, куда уходят денежки. сколько стоит получить лиценизю Вы знаете (это госпошлина составляет 1400, а о побочных расходах Вы имеете представление)? а сколько стоит вступление в СРО - подарочек, который преподнесло государство своим строителям и проектировщикам? прошу не расценивать это как мое нытье, я сама свой путь выбрала и никому не жалуюсь.
а потом - у Вас есть свое жилье, работа наверняка более высокооплачиваемая, ведь иногородние зачастую вынуждены работать за меньшую зарплату - вот и отдайте Вы своего ребенка в частный сад, тем более, что всопитание и услуги там на порядок выше, будут Ваши дети настоящие петербуржцы - хорошо воспитанные, культурные! а наши так и останутся быдлом из государственного садика
Девочки, давайте прикроем эту тему. как говорится, сытый голодному не товарищ! если Вы заняли такую позицию, то Вас уже не переубедить.
кстати,К@пельк@, если Вашей подруге интересно - могу переслать в личку письмо, которое я писала в РОНО и комитет по образованию, пусть попробует, может добьется садика. после меня такое эе письмо отправляли несколько моих местных знакомых, им тоже дали сады, кстати более приличные, нежели дали мне. В приомрском районе
очень рада, что у меня много друзей, и местных, и приезжих - и ни в одном из них нет сттолько негатива, сколько вылилось в этом топике!
Но теперь из-за иногородних, приезжих эти же детские сады стали недоступны многим местным жителям.В этом Вы не видите нарушение Конституции?
я вижу нарушение Конституции в нехватке садов, но никак не связываю это с иногородними. Еще раз Вам повторяю, что сады были распроданы в 90е годы, под офисы. даже если собрать всех местных, садов и на Вас все равно не хватит. особенно если учесть, что в последнее время повышается рождаемость.
Думаю, что в том городе, откуда Вы приехали, у Вас тоже было своё жильё.Но чем-то там Вам не понравилось...
да, у моих родителей там есть "квартира". это пятиквартирный барак с удобствами на улице, привозной водой, видом на помойку (она прямо во дворе дома находится), которую не чистили уже 5 лет, потому что у администрации района и области якобы нет на это денег. кстати туалет, который на улице стоит, тоже не чистили 5 лет, по этой же причине.
извините за такие подробности, но это правда. фотографии могу добавить, если у кого есть желание посмотреть, откуда некоторые иногородние бегут сломя голову, из каких мест. может у Вас тогда хоть искра сочувствия мелькнет.
А по поводу частного сада - я учитель математики в школе.Думаете, в школе у учителей такие огромные зарплаты, чтоб они все поголовно могли отдать своего ребёнка в частный сад? Так что не известно, кто тут сытый.
Теперь хочется спросить - не применительно к обсуждаемой ситуации, а просто отвлечённо.Все считают (вероятно правильно), что РОО попридерживает места.Иначе откуда бы взялись места после писем, написанных Вашими знакомыми, да и другими людьми.
Но сады не резиновые.Когда-то этот резерв закончится же (ну не будет же в группе по 50 детей?).Как тогда будут давать места всем тем, кто напишет письмо туда, наверх?
я знаю, сколько у нас получают медики и учителя, моя мама фельдшер сельской скорой помощи, за свои ночные смены получает копейки, хотя отдала этому все свое здоровье и зачастую ей было некогда воспитывать своих детей, потому что всю ночь она ездила по вызывам, а весь день потом отсыпалась. но не надо думать, что те, кто работает в частном секторе (даже имея свой бизнес), гребут лопатой. я не могу себе позволить частный сад, поэтому добилась государственного, имею на это все права. я не заняла ничье место, потому что живу в этом районе 7 лет, а в городе еще больше, плачу налоги городу с ЗП моей, мужа, налог на прибыль предприятий, встала вовремя на очередь в детский сад, поэтому искренне считаю, что я ничье место не занимаю, кроме своего. кстати, отдаю своего ребенка в детский сад не с 1,5 лет, а с 2,5. с 3ех лет меня по закону имеют право с работы выпереть, если я не выйду. поэтому к трем годам я своего ребенка отправляю в детский сад.
А злиться тут нужно только на себя, т.к не можете составить конкуренцию приезжему населению.
Ну да, да..приезжие они такие, как бы помягче, хваткие...:))
Не на иногородних нужно злиться, а на руководство городом, которое подписывает документы о разрешении на строительство жилых домов. Планирование сейчас не проводится. Раньше были нормы, на какое кол-во новостроек (человек, соответственно) сколько требуется детских садов и школ. А сейчас на один новый микрорайон строят один сад и одну школу.
Да давно уже нельзя заниматься никаким планированием, потому что не предугадать, сколько народа и откуда приедут в мегаполисы. И зачем, скажем, в каком-нибудь Саранске детсады строить, если оттуда все валят?
Да, у меня есть здесь квартира, я тут родилась и никуда не собираюсь переезжать.Хотя мужа приглашали в Москву.Но зачем туда ехать?Там лучше будет?Чем?Не хочу, чтоб мне в спину кричали:"Понаехали тут".
Конечно Вы выбирали между благополучным Питером и еще более благополучной Москвой...Где и уровень зарплат не сильно отличается. А Вы попробуйте поживите в провинции, где ребенку посмотреть-то нечего, где полгорода -это пятиэтажные хрущевки. Моя пятилетняя дочка, когда услышала наши с мужем размышления стоит ехать или нет, даже не раздумывая сказала едем. Им, таким малышам, рассказывали в саду насколько это красивый город, какая у него богатая история...Гуляя по городу она узнавала места, которые им показывали на фото. Она была счастлива...И весь этот переезд мы задумали только ради нее, чтобы у нее было больше шансов повидать мир, чем у нас с мужем... и больше шансов выжить. Так вот, К@пельк@, скажите чем мой ребенок хуже Ваших? Тем, что у нас с мужем нет питерской прописки. Вы же не поехали бы в провинцию, потому что там у Ваших детей нет никакого будущего. В провинции спиваются целыми районами, потому что там нет работы или она настолько низкооплачиваемая, что не хватает даже на квартплату.
Конечно Вы выбирали между благополучным Питером и еще более благополучной Москвой...Где и уровень зарплат не сильно отличается. А Вы попробуйте поживите в провинции, где ребенку посмотреть-то нечего, где полгорода -это пятиэтажные хрущевки. Моя пятилетняя дочка, когда услышала наши с мужем размышления стоит ехать или нет, даже не раздумывая сказала едем. Им, таким малышам, рассказывали в саду насколько это красивый город, какая у него богатая история...Гуляя по городу она узнавала места, которые им показывали на фото. Она была счастлива...И весь этот переезд мы задумали только ради нее, чтобы у нее было больше шансов повидать мир, чем у нас с мужем... и больше шансов выжить. Так вот, К@пельк@, скажите чем мой ребенок хуже Ваших? Тем, что у нас с мужем нет питерской прописки. Вы же не поехали бы в провинцию, потому что там у Ваших детей нет никакого будущего. В провинции спиваются целыми районами, потому что там нет работы или она настолько низкооплачиваемая, что не хватает даже на квартплату.
Ну уж петербуржцы явно не виноваты в том, что в провинции так плохо живется.
а спиваются в провинции отчасти потому, что хочется пить, а не работать. И работать некому и негде, потому что все хотят "в более красивый город".
Слава богу, в Европу нас не больно-то пускают, а то и там стали бы права качать и говорить "попробуйте поживите в России".
Кстати в Невском районе требуются в садик нянечка, повар и еще кто-то , не помню. Так вот з/п нянечки 7000р+предоставляют место в саду (нянечки вроде еще не платят плату за д\с, точно не помню). Знаю, мне самой предлагала заведующая. Я больше чем уверена, что эти места займут иногородние и получат место в сад. А потом такие же как Вы будут говорить, что этот ребенок занял чье-то место. В садах всегда требуется персонал, прошу мамочки работайте и будет Вам путевка. И не говорите что з\п низкая, в моем городе такой же уровень расходов за квартплату, за садик , на продукты питания, а одежда стоит даже в разы дороже, так вот там з\п в 10т.р. считается средняя.
К@пельк@, в районе где живет Ваша подруга тоже есть такие вакансии, я уверена. А на 7 т.р. можно прожить, очень скромно, но можно (50% населения моего родного города так живут ), а на следующий год она возможно получит путевку в д\с. Безвыходных ситуаций не бывает...
А приезжие хотят ВЫЖИТЬ, и дать возможность выжить в этом мире своим детям, поэтому берутся за любую работу, за которую Вы местное население никогда не возьметесь. Так кто в этом виноват????
Ну уж петербуржцы явно не виноваты в том, что в провинции так плохо живется.
а спиваются в провинции отчасти потому, что хочется пить, а не работать. И работать некому и негде, потому что все хотят "в более красивый город".
Слава богу, в Европу нас не больно-то пускают, а то и там стали бы права качать и говорить "попробуйте поживите в России".
Ну а, что плохого в том, что я хочу чтобы мой ребенок жил в более красивом городе?????
Кстати, я не разу не увидела. чтобы в этой теме кто-то из приезжих качал права. Мы просто обсуждали кто и как устроился, что в этом плохого? А такие остервенелые нападки начались со стороны местного населения...Вы зачем сюда зашли? Чтобы нас гнобить? Создайте свою тему "как достать иногородних" или что-то в этом роде и общайтесь сколько вам влезет...
Мы просто тоже хотим,да и имеем право, на свое место под солнцем, благо и конституция РФ на нашей стороне...
Вы наверное мои сообщения читаете выборочно.Я уже писала тут, что знаю и такую жизнь.Я -жена военного и вместе с ребёнком жили в ужасных условиях, где между нарами (кроватями не назовёшь) солдат и моей с ребёнком кроватью была только ширма.А муж часто был на дежурстве.Представьте - ночь, куча похотливых солдат за ширмой и две женщины с тремя маленькими детьми (там ещё жена военного одна была).Так что пятиэтажка раем мне бы показалась.Так что мой ребёнок несколько лет смотрел только на строй солдат и баню одну на всех по субботам.
Но Питер - это мой дом, Я тут родилась , я отсюда не выписывалась и вернулась домой после контракта мужа.
Ну и как вернулись-то с удовольствием? Не понравились бараки? И нам не нравятся!!!
Наталичиэнь
30.08.2010, 15:32
Бесполезный спор...
Ребёнок, идущий в сад без направления, а из-за того, что мама будет так работать, идёт сверх норм.Знаю точно, работала так сама.Так что если не местная мамочка пойдёт в сад нянечкой, прачкой или поваром, то ничьё место она не займёт.
Почему моя подруга, имея высшее юридическое образование, должна идти нянечкой, если иногородние сюда приезжают сюда быть бизнесменами и открывать своё дело(Как писала одна девушка Liho на предыдущей странице), а для того, чтобы спокойно бизнесменить, им нужен госсад?
Вы же не хотели жить в пятиэтажке, Вы выбрали сбе более лучшие условия, почему она должна себе жизнь ухудшать? Не работать на своём предприятиитолько потому, что неместные хотят иметь тут своё бизнес-дело, только потому, что город не справляется с наплывом иногородних и почему-то должен и для них строить сады?
прошу пардона, я вообще-то приехала сюда не бизнесменить, а для этого мне нужен госсад. Вы как-то извратили все мои слова.
я сюда приехала работать, и работала, пока обстоятельства не повернулись так, что мой муж открыл свое дело. кстати, выходить на работу я собираюсь в чужой бизнес, а не в свой. и госсад нужен мне не для того, чтобы бизнесменить, а для того, чтобы выжить, также как и Вам и Вашей подруге, и вообще всем жителям нашей необъятной Родины. а выживает каждый так, как умеет. мы с мужем предпочли открыть свой бизнес, а не пахать за спасибо на чужого дядю. потому что таким образом не заработаешь ни на что. но бизнес - это не открыл и тебе полились рекой денежки, это РАБОТА, зачастую рабоа АДСКАЯ и кропотливая.
а Вы что думаете, в Сибири цены на жилье ниже? а зарплаты в разы меньше. а моя сестра родная, например, кандидат наук, уже 3 года безработная и висит на шее у пенсионеров-родителей, потому что не может найти работу, и уехать оттуда у нее денег нет.
Уважаемые местные мамочки. Мы, приезжие-иногородние, вовсе не хотим Вас обездолить, мы точно также хотим светлого будущего для наших детей, и вполне имеем на это право. Я не виновата, что Вам повезло больше, и Вы родились в большом городе, в котором больше возможностей, больше рабочих мест, соответственно, больше бюджет города, так как здесь в принципе больше налогоплательщиков. И Вы не виноваты в том, что я родилась в Мухосранске, ну и я в этом тоже не виновата, родину и родителей не выбирают. И я не собираюсь отказываться от детского сада только потому, что кому-то не хватило детского сада.
[QUOTE=К@пельк@;47644548]
Почему моя подруга, имея высшее юридическое образование, должна идти нянечкой, если иногородние сюда приезжают сюда быть бизнесменами и открывать своё дело(Как писала одна девушка Liho на предыдущей странице), а для того, чтобы спокойно бизнесменить, им нужен госсад?
Я повторюсь было-бы желания...У меня тоже есть высшее образование и если нужно будет кормить ребенка пойду и няней , и уборщицей. И не буду обвинять всех в своих проблемах.
Пусть будет бизнесменом ВПЕРЕД, кто ж ей мешает. Уж точно не Liho и не я. Мы просто пытаемся выжить. Вы озлоблены на свою жизнь, а мишенью для выплеска своей злобы выбрали иногородних... Мне искренне жаль тех иногородних детей , которых Вы будете обучать (уже прям предвижу о чем будет Ваш следующий пост), объективного отношения к себе они никогда не дождутся, потому что их родителям не посчастливилось родиться в Питере...
Ну а, что плохого в том, что я хочу чтобы мой ребенок жил в более красивом городе?????
Кстати, я не разу не увидела. чтобы в этой теме кто-то из приезжих качал права. Мы просто обсуждали кто и как устроился, что в этом плохого? А такие остервенелые нападки начались со стороны местного населения...Вы зачем сюда зашли? Чтобы нас гнобить? Создайте свою тему "как достать иногородних" или что-то в этом роде и общайтесь сколько вам влезет...
Мы просто тоже хотим,да и имеем право, на свое место под солнцем, благо и конституция РФ на нашей стороне...
Нет, уважаемая Rouse, хорошего будущего для своих детей имеют право только коренное население Петербурга и Москвы, а все остальные должны сидеть в г...не и не чирикать! вот какой вывод я сделала из этого топика )))
Мечтающая
30.08.2010, 15:58
Почему я должна чувствовать себя виноватой, что родилась в Ленинграде, а не в другом городе?Я жила и живу здесь и не требую от других субъектов федерации ничего.
И моя подруга выходит не должна работать по специальности потому что иногородние жили в плохих условиях?Она в этом виновата?Вы уверены?
Читать Ваши посты как минимум не приятно, а Вы еще и педагог, чему Вы научите детей, фразе: "Понаехали тут?". Попробуйте найти ответ в себе на неустроенность Вашей жизни, а не сваливать все на иногородних.
Вы правы, закон на Вашей стороне.Но Вы забываете, что Питер - это не только законы, но ещё и люди.И Вам среди них жить.Может не все со мной согласятся, но уверена, в одиночестве я не буду
к счастью, таких агрессивно настроенных петербуржцев меньшинство. по крайне мере, я с таким негативом столкнулась вообще в первый раз в жизни. еще раз пишу, что у меня очень много друзей из коренного населения СПб, и от большинства я получаю реальную помощь и поддержку, когда они узнают о моим проблемах в этом городе!
Мне не понятно из чего Вы сделали выводы, что моя жизнь неустроена?Мой ребёнок пойдёт в сад, а я на работу.По специальности.
Но...мне вот например,жаль местных детей в школе, поскольку иногородние детки, видя борьбу родителей за место под солнцем, все свои проблемы решают кулаками.Считают, что в Тулу надо со своим самоваром ехать.Именно они и учат местных - кто сильнее, тот и прав.Я всю жизнь хотела, чтоб мой ребёнок учился музыке, а вместо этого второй год он ходит на карате, которое ему не нравится.Поскольку в школе иначе замолотят.Неместные
можно подумать! сюда что, едет только быдло? люди везде живут разные, и не надо валить всё на приезжих. среди нас тоже есть высокообразованные и культурные люди, которые не воспитывают своих детей молотить других детей по принципу - прописан в Питере - получи! не надо всех чесать под одну гребенку. да, среди приезжих есть низкие слои населения, но и коренных таких хватает. если Вы видите причину этого в том, что сюда иногородние понаехали, то глубоко ошибаетесь. видимо, Вы не понимаете, что в стране вообще происходит.
воттакоеимя
30.08.2010, 16:16
Понаехали тут не при чем вообще, каждый вправе выбирать себе место жительства и если местные могут родив ребенка встать на очередь и получить таки свое место в саду, то люди приехавшие встают в эту же очередь только уже с большими детьми, а переезжают по разным причинам не только ради бизнеса, бывают и безвыходные ситуации. Я например местная, но взяв под опеку ребенка 2-х лет оказалась в общей очереди и вы представляете я понятия не имела ни 2 г. ни год назад что надо очередь на садик забить. Ситуации в жизни бывают разные и соответственно способы и решения проблем тоже.
Те кто обучает детей (учителя, воспитатели) получают места для своих детей вне очереди в отличии от например детей которые родителей потеряли....
Вы правы.Я не могу знать, что происходит в стране, поскольку не езжу по стране.На СМИ давно не ориентируюсь, поскольку там все ложь через слово, а то и каждое (помню, как освещали жизнь в военской части, где мы тогда жили - всё в шоколаде, у офицеров отдельные благоустроенные квартиры...).Я вижу лишь то, что происходит в школе, где учится мой сын.И на данный момент меня это волнует больше, чем метеорит, который может упасть на Землю
а я вот частенько езжу по стране, и вижу, как живут другие регионы. и не могу осуждать людей за то, что они мотаются по стране в поисках лучшей жизни! мои родители всю жизнь пахали на Родину, себе во всем отказывали (ни разу за всю жизнь не съездили отдохнуть даже на море), чтобы вывести троих детей в люди. и я искренне не понимаю, чем Вы или Ваша подруга лучше меня, что Вам должны давать приоритет в получении детских садов. я родилась в таком захолустье, и там жить не могла, там даже работы нет, про жилье я вообще молчу (да что там говорить, в поселке нет даже бани). получается, в какой бы город России я не приехала - Иркутск, Хабаровск, Новосибирск, Москва, Калининград и так далее - для меня ни один из этих городов не будет родным! и каждый местный житель имеет право тыкнуть в меня понаехали тут! по-вашему, это правильно?!
и я как отдельная личность не могу отвечать за то, как другие люди воспитывают своих детей. мой ребенок воспитывается в терпимости к другим людям!
Мечтающая
30.08.2010, 16:54
Но ведь и моя подруга не хуже Вас.Разве не так?Вы поведёте своего ребёнка в сад и будете спокойно работать.А она в своём родном городе этого сделать не может.Она не едет, к примеру, в Москву и не требует там место.А хочет жить и работать там, где родилась.Разве это плохо?Выходит несмотря на то, что она родилась в крупном городе и здесь есть возможность отдать ребёнка в сад и работать самой, она не может этим правом воспользоваться.А вот иногородние могут.
Она, "как отдельная личность", не может отвечать своим ребёнком за беды людей в стране
Не все могут костьми лечь в РОО, ломать там печати и рвать чужие направления, как это было в Калининском районе, только потому, что ей не досталось в сад места и тем самым надеясь, что с таким дебошем место получит.
Можно подумать все иногородние попали в сад, а все местные ждут очереди, кто мешал Вашей подруге встать на очередь впереди планеты всей? Иногородние? Вы не хотите искать вину в себе, Вам проще найти на кого свалить, поэтому и возникает мысль о Вашей неустроенности и зависти к тем,кто может добиться большего, а Вам бы ничего не делать и все получить на блюдечке с голубой каемочкой, как вы когда-то и получили прописку в Петербурге.
Мечтающая
30.08.2010, 17:08
Мне не понятно из чего Вы сделали выводы, что моя жизнь неустроена?Мой ребёнок пойдёт в сад, а я на работу.По специальности.
Но...мне вот например,жаль местных детей в школе, поскольку иногородние детки, видя борьбу родителей за место под солнцем, все свои проблемы решают кулаками.Считают, что в Тулу надо со своим самоваром ехать.Именно они и учат местных - кто сильнее, тот и прав.Я всю жизнь хотела, чтоб мой ребёнок учился музыке, а вместо этого второй год он ходит на карате, которое ему не нравится.Поскольку в школе иначе замолотят.Неместные
И еще взгляд со стороны, а не задумывались ли Вы о том, нет ли Вашей вины в том, что обижают Вашего ребенка, не настроен ли он негативно к иногородним, ведь он мог с ними дружить-а вместо этого имеет риск быть побитым? Все идет из семьи!
И кстати тоже агрессивно настроеных местных не встречала еще, Вы первая. Удивлена, не верю, что все такие!
Но ведь и моя подруга не хуже Вас.Разве не так?Вы поведёте своего ребёнка в сад и будете спокойно работать.А она в своём родном городе этого сделать не может.Она не едет, к примеру, в Москву и не требует там место.А хочет жить и работать там, где родилась.Разве это плохо?Выходит несмотря на то, что она родилась в крупном городе и здесь есть возможность отдать ребёнка в сад и работать самой, она не может этим правом воспользоваться.А вот иногородние могут.
Не все могут костьми лечь в РОО, ломать там печати и рвать чужие направления, как это было в Калининском районе, только потому, что ей не досталось в сад места и тем самым надеясь, что с таким дебошем место получит.
Конечно, Ваша подруга лучше меня, ведь она родилась в Ленинграде и имеет здесь постоянную прописку!
скажите, а Вам не кажется странным, что жители СПб получают детские пособия в размере 1500 (утрированно) рублей в месяц до 1,5 лет, а вот жители ЛО - 350 рублей? Вам это несправедливым не кажется? а мамы Москвы и МО - 2000 руб. до 3ех лет, а мамы Иркутской области получают 240 рублей в месяц до 1,5 лет? хотя банка смеси по всей стране стоит примерно одинаково? или мамочки ЛО сами виноваты в том, что прописаны в ЛО?!
(пы сы: про размеры пособий написала приблизительные цифры, точную написала только про Ирк. область)
лично я конституционные права Вашей подруги не нарушаю, их нарушает государство, которое не может обеспечить детскими садами или хотя бы приличными пособиями неработающих мам.
но, к сожалению, ни я, ни Вы, ни Ваша подруга, поодиночке не можем изменить ситуацию. я очень сочувствую Вашей подруге, но помочь ничем не могу. и отказываться от своего места в саду в пользу Вашей подруги я не собираюсь. наоборот, я даже предложила Вам помощь, но Вам, коренной петербурженке, видимо, зазорно принимать помощь от второсортных людей!
пы сы: я костьми в РОНО не ложилась, печати не ломала и чужие направления в сад не рвала. и тем более не дебоширила! я сделала попытку получить место в ДС, написав письмо. если бы мне сад не дали, то и сидела бы с ребенком еще год дома! а если мне сад дали, значит, место было! тем более, хочу отметить, на нашей детской площадке есть много мам, которым отказали в получении детского сада на том основании, что детям в сентябре исполняется 1,5 года, а мамочкам просто надоело сидеть дома. еще раз повторяю, я Вашей подруге сочувствую, что она оказалась в тяжелой жизненной ситуации. но и другие люди, местные и иногородние, оказываются в сложных ситуациях! не вижу причин, по которым можно обвинять других в своих проблемах!
Мечтающая
30.08.2010, 17:15
Запись в сад в нашем районе началась 29 октября 2009 года.Узнала я об этом только 29 вечером.26 она уехала в командировку, (работала на дому, но клиент вынудил приехать на предприятие в регионе,захватываемое рейдерами (или как они там называются))Ребёнка она оставила со мной.У меня было только свидетельство о рождении и полис её сына.Я не могда сама поставить его в очередь, так как не являюсь его матерью.Приехала она только в декабре и сразу встала на очередь.В РОО сказали, что мест для неё нет.А Вы про голубую каёмочку говорите.
Почему я должна оправдываться, что родилась в этом городе (отсюда и прописка), а в другие не лезу?
И причем во все этой истории иногородние? Наверное при том, что они опять таки имели больше возможностей чем Вы встать на очередь? В этом их вина, обскакали.
Вас никто не просит оправдываться, до Вас пытаются достучаться, что Вы не пуп Земли, вокруг живут такие же люди, извините, не зависимо от цвета кожи, прописки и прочего. А то, что Вам не хочектся срываться и ехать в другой город-да пожалуйста, люди и в другие страны уезжают, все вправе выбирать, где жить, никто не обязан сидеть на месте,а если Вас что-то не устраивает-поменяйте себя, свою жизнь, а не разгоняйте людей, которые Вам не угодны.
Почему я должна оправдываться, что родилась в этом городе (отсюда и прописка), а в другие не лезу?
а почему другие должны оправдываться перед Вами, что родились в других регионах, но по разным обстоятельствам попали сюда?
Мечтающая
30.08.2010, 17:21
Видя слёзы моей подруги, будешь тут агрессивной.Она не знает, где ей взять деньги, чтоб купить ребёнку лишнее яблоко.Одежду стараюсь отдавать после моего сына, практически новую.Конечно, я стараюсь помогать, но у меня тоже двое детей и на работу пока ещё не вышла
Подругу Вашу жалко, но вины иногородних в ее тяжелом положении не вижу. Однозначно ей надо искать работу, хоть в саду, а не на Вас надеяться.
Видя слёзы моей подруги, будешь тут агрессивной.Она не знает, где ей взять деньги, чтоб купить ребёнку лишнее яблоко.Одежду стараюсь отдавать после моего сына, практически новую.Конечно, я стараюсь помогать, но у меня тоже двое детей и на работу пока ещё не вышла
Конечно, лучше рыдать в три ручья и обвинять всех в своих неудачах, чем идти работать в сад нянечкой. Еще бы зазорно ,высшее образование не позволяет.
Про письмо я ей сказала.спасибо Вам за наводку.Она - юрист и сможет составить его так, как сочтёт нужным.Только уже не верит, что это поможет, ведь 1 сентября послезавтра и группы в садах укомплектованы.Оставшиеся места РОО обязано придержать для внеочередных льготников.
А про дебош я говорила, не имея в виду Вас.Тут была такая темка как выволокли работники РОО такую истеричную мамочку из кабинета.И были сообщения, как брали работников РОО измором, высиживая себе направление
ничего еще не укомплектовано... после 1го сентября у многих изменяются обстоятельства, кто-то по здоровью решает оставить ребенка на дому, кто-то переезжает ожиданно-неожиданно в другой город-район и так далее. после месяца в детском саду еще отсеивается народ.
про дебош: а на этой мамочке было написано, что она не с питерской пропиской?! :001:
кстати, письмо я отправляла по почте, в РОНО его получили через неделю, а в Комитете по образованию - через месяц (видимо, они не сильно торопятся на почту за корреспонденцией). после меня такое же письмо понесло лично в РОНО одна местная мамочка. ее убедительно просили этому письму не давать хода, но тут же, при ней, нашли место в более лучшем саду, нежели мне. (кстати, по-Вашему, это не дискриминация?). поэтому не надо опускать руки, своего нужно добиваться.
Совершенно верно.Каждый выбирает сам, где жить.
Я говорила лишь о том, что местные должны пользоваться приоритетом при поступлении в сад.Раз Вы с этим не согласны, значит понимаете, что если местных сначала распределить, то неместным мест будет крайне мало.Выходит, если бы было так, то у моей подруги шансов попасть в сад было бы в 100 раз больше.Да и у всех тех, кто в этом году в сад не попал.
можно подумать, сейчас приоритетом пользуются иногородние! все мои подруги (местные) в этом году сад получили! приоритет в данном случае у тех, кто вовремя встал на очередь
Зачем так говорите?Я работала в саду нянечкой, хотя у меня тоже высшее образование.Если будут места в ближайших, она пойдёт.Но никто не хочет мучать ребёнка, иначе бы вставали на очередь во всех районах и возили бы ребёнка хоть в другой конец города.Если бы всё так просто было, то откуда очереди в сады?Никто няньками не хочет идти?В нашем саду, к примеру, весь штат укомплектован
очереди в саду в том числе и оттуда, что Правительство РФ (не СПб) всеми способами повышает рождаемость в стране! Вы что, думаете очереди в сады только в Москве и Санкт-Петербурге? Садов не хватает по всей стране. причем не только в крупных городах. Мои родители живут в поселке в Забайкальском крае, где на 10 тысяч жителей всего 2 детских сада. В соседних поселках та же ситуация. Моя подруга, тоже, кстати, мать-одиночка, живет в г. Ангарске Иркутской области - там молодые мамочки организуют митинги из-за нехватки садов, только мер этого города сказал: чихать я хотел на ваши митинги. И ангарчанки счастливы, если им дают место в саду на другом конце города, потому что там вообще проблема с садами. так что, видите, детские сады - это проблема государственная, а не петербургская.
Мне и РОО, и в садах заведующие говорили, что после 1 сентября у них там какая-то медкомиссия (может и ошиблась в названии), так вот после нее будет известно сколько конкретно мест у них осталось.
А насчет быдла- вот как раз быдло то никуда не поедет, а будет продолжать пить каждый в своем углу...В крупные города едут люди преимущественно образованные, трудоспособные и целеустремленные...Потому что непросто все начинать с начала и это далеко не каждому под силу. Гадить в ВАШЕМ городе мы не собираемся, т.к. сами хотим здесь жить...
Вам и Вашим подругам повезло.Моей однокласснице живущей на ул.Есенина,и вставшей на очередь в конце ноября, не повезло.Хотя и те, кто позже её заявления писал, места достались.Но она имеет возможность ещё годик подождать.
Тут не ясно, как они места распределяют, по какому принципу.Прокурорскую проверочку бы
И уже ставши риторическим вопрос: причем тут приезжие??????
К@пельк@
30.08.2010, 17:50
И уже ставши риторическим вопрос: причем тут приезжие??????
я уже писала.Но это только моё мнение.
Совершенно верно.Каждый выбирает сам, где жить.
Я говорила лишь о том, что местные должны пользоваться приоритетом при поступлении в сад.Раз Вы с этим не согласны, значит понимаете, что если местных сначала распределить, то неместным мест будет крайне мало.Выходит, если бы было так, то у моей подруги шансов попасть в сад было бы в 100 раз больше.Да и у всех тех, кто в этом году в сад не попал.
Видите, моя подруга не едет в Ангарск, чтобы ещё больше не ухудшить проблему с садиками.
Я так понимаю Ваша подруга вообще никак не хочет ничего менять в своей жизни.
Да какой вообще она юрист, если не может даже отстоять свои права!!!!...Строитель из провинции может написать аргументированное письмо где и в чем ее ущемляют(ссылаясь на законы), а высокообразованный столичный юрист не может...мне кажется это более чем странно.
Думаю, что другой конец города для Ангарска и для Питера - немножко разные понятия по расстояниям между этими концами и пробкам на дорогах.
Видите, моя подруга не едет в Ангарск, чтобы ещё больше не ухудшить проблему с садиками.
ну можно сравнить не весь город, а и район. Например, с одного конца Приморского района в другой можно добраться за 20 минут, а с одного конца Ангарска в другой - за 40 минут. Но некоторые родители отказываются от сада на другом конце Приморского района, чтоб не мучить ребенка. а ангарские мамочки соглашаются, но ведь и они не все на машинах.
пы сы: а пусть Ваша подруга поедет в Ангарск, там Байкал рядом, а вдруг ее судьба именно там и ждет? )))
А в чём её ущемляют, если в пяти районах города признано наличие очереди в сад?Она виновата лишь в том, что не идёт по головам тех, кто впереди неё
я тоже не иду по головам тех, кто впереди меня. более того, на 100% уверена, что садами в первую очередь обеспечиваются петербуржцы. еще раз, в 150ый, пишу, мне дали направление в сад, от которого многие отказываются. местной мамочке, написавшей письмо после меня, дали очень хороший детский сад. почему-то мне его не предложили, несмотря на то, что там значится все-таки было место?! где справедливость? :):):)
Только вот не даёт покоя вопрос - если все те, кто остался без сада в этом году, напишут письмо в Комитет, то всем будут даны места?Откуда онивозьмутся?В садах будет по 50 чел в группе?Не ясно мне это
Все это делать никогда не будут. Такие как ВЫ и ВАША ПОДРУГА будут лучше проклинать всех: правительство, местных властей, РОО,и даже соседей но пальцем не пошевелят чтобы что-то изменить. Таких как Liho единицы, да возможно большая часть приезжие, но это только потому что им нужно выжить, они точно знают чего хотят и что самое главное знают, помощи им ждать неоткуда. И по головам Вас они не идут. А просто получают, причем законным путем, то на что они имеют право, кстати такое же право как и ваша подруга...
К@пельк@
30.08.2010, 18:17
Хороший сад, плохой...Ну откуда Вы знаете, где хороший сад, а где плохой.От чего это зависит?Обо всём лучше иметь собственое мнение.Всегда найдутся довольные и недовольные любым садом.
Я иду в сад, который не считается хорошим.Там нет бассейнов, кислородных коктейлей и прочих атрибутов.Он был пятым в списке, который я писала.Я подавала заявление во второй день приёма и мне не достался всеми нахваливаемый сад.Вроде бы тоже нет справедливости.Но мне досталось место, а многим - нет
К@пельк@
30.08.2010, 18:24
Все это делать никогда не будут. Такие как ВЫ и ВАША ПОДРУГА будут лучше проклинать всех: правительство, местных властей, РОО,и даже соседей но пальцем не пошевелят чтобы что-то изменить. Таких как Liho единицы, да возможно большая часть приезжие, но это только потому что им нужно выжить, они точно знают чего хотят и что самое главное знают, помощи им ждать неоткуда. И по головам Вас они не идут. А просто получают, причем законным путем, то на что они имеют право, кстати такое же право как и ваша подруга...
Думаю, надо прекратить этот бессмысленный спор.Я не оспариваю ничьи права.Не оспариваю законы.Просто считаю данный закон несправедливым и только.
Свои доводы я привела, Вы привели свои.Каждый остался при своём мнении, поскольку отступление от них может затронуть личные интересы.
Всего всем хорошего.
tigerchen
30.08.2010, 18:27
я тоже не иду по головам тех, кто впереди меня. более того, на 100% уверена, что садами в первую очередь обеспечиваются петербуржцы. еще раз, в 150ый, пишу, мне дали направление в сад, от которого многие отказываются. местной мамочке, написавшей письмо после меня, дали очень хороший детский сад. почему-то мне его не предложили, несмотря на то, что там значится все-таки было место?! где справедливость? :):):)
я оффну....:015:
ну не оправдывайтесь Вы больше, все равно это Вашу оппонентку не утешит. Не помнят люди того, что когда-то если не они сами, так их родители-бабушки-прабабушки были теми самыми "понаехавшими", и так же "вдохновенно" к ним относились те, чьи родственники приехали покорять Петербург много раньше. Не в происхождении дело, какая разница - коренной житель или нет? Сколько офицеров, интеллигенции, аристократов, в конце концов, было выслано из Петербурга, если кто-то из их потомков вернется сейчас - тоже запишем в "понаехавшие"? На самом деле, такое деление уже ксенофобией пахнет.... И, кстати, давно уже по всему миру подмечено, прогресс мегаполисов - дело рук мигрантов, ибо именно они работают так целеустремленно, чтобы выжить в новом городе, в новом мире. А стоит только "пустить корни" - и довольно скоро уже энтузиазм угасает - бороться-то больше не за что, особенно детям-внукам. Как правило, такие дети-внуки как раз и кричат громче всех.. про права ущемленные, про "понаехали".... как говорится, no comments....
кстати, сегодня ехала в поликлинику и вспомнила: у нас на площадке есть 2 мамочки, которые отдают своих детей в детсад в этом году. обе местные во втором-третьем поколении. одна - мама двоих детей - ни одного дня в жизни не работала, ей и не надо, они живут достаточно обеспеченно. отдает ребенка в сад - работать не собирается. вторая мама - получила государственный сад, но решила, что не доверит своего ребенка государству, пойдут в частный (могут себе позволить). я спросила - от места будете отказываться? она ответила: нет, будем держать, а вдруг потом денег не будет, чтобы платить и так далее.... но места все-таки занимают иногородние. тоже без комментариев!
а насчет хорошести сада - у меня первый ребенок, мне судить сложно, я пока сужу по отзывам на ЛВ. кажем так, в нашем районе есть сады с более высокими оценками своей деятельности, своего состояния и так далее. так вот, однажды на площадке у меня одна мамашка спросила, в какой сад идем, я ей сказала, она на меня посмотрела как на дурочку и гвоорит: но он старый! я ей: ну и что? она: но он очень старый! я ей: и что? ну должен же кто-то и в старые сады ходить. на что она мне ответила: я своего ребенка туда отдавать не стала, потому что он очень старый!!!! опять же, мама - из местных.... а я вот своего отдаю ))))
а вообще несмотря на все возникшие в этом топе разногласия, я очень люблю Питер и петербуржцев! :065::065::065:
papamama1
31.08.2010, 18:38
Ваша дочка Liho она же уже Петербурженка! родилась в Санкт-Петербурге, поздравляю Вы пустили корни!!!
Кто-то раньше приехал в Санкт-Петербург, кто-то позже по сути все приезжие, ведь городу всего-то 307лет.
Если спорящие с Вами родились здесь, то значит когда-то их мама, а может бабушка, а в лучшем случае прабабушка приехали в этот город жить. Или все здесь живут с 1703 года;)?
Девочки подскажите,у меня знакомая с Украины,с регистрацией но временной можно подать в садик документы
Mама Сладкой Малины
10.10.2010, 17:09
Похоже, что местные забывают, что живут в мегаполисе, в котором большие потоки людей, которые приехали из других городов учиться/работать и тот, кто вчера был приезжим, завтра может стать местным
какой у Вас ник интересный...
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Скажите пож-та в РОНО идти писать заявление еще какую-то справку от педиатра надо? И еще, очереди там большие? слышала что стоят по 3-4 часа,неужели это так?
Отличница
15.11.2010, 13:04
Интересная тема...я, к примеру, даже не знала, что нам без постоянной прописки можно пойти в РОНО и встать в очередь в сад :016:Будем пробовать.
А по поводу оффтопа про иногородних, занимающих чьи-то рабочие места, места в детском саду и пр. в очередной раз стало смешно. Во всем мы виноваты, такие-сякие понаехавшие :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.