Просмотр полной версии : Зачем фоткаться?
Susan Sto Helit
25.07.2009, 02:32
эх, жаль хорошего ню меня 17-летней нетути:041:
+1 :))
Вот планирую закончить ГВ и осуществить (хоть и не 17 мне :065: )
terrible
27.08.2009, 12:11
А я не получаюсь на фотках... Вернее, много лишнего получается)))
Чего лишнего???:)
у меня нет хороших фото, но... нафиг они мне? лишний раз увидеть свои несовершенства? я и так про них знаю. Но понимаю желание действительно красивых женщин запечатлеть быстротечную красоту.
я очень люблю фото пересматривать, поэтому сама фотографирую много, семью тащу на фотосессию,
а потом дождливыми вечерами смотрю на фото и радуюсь:love:))))) это ведь счастливые моменты, которые уже прошли, а память осталась!
а потом в старости буду показывать внукам и говорить: А бабка-то ваша была ого-го!!!:ded:
Килиманджаро
27.08.2009, 14:46
У меня подружка увлеклась фотографией, и устроила мне фотосессию. А я, надо сказать, человек застенчивый. Но фотографии ничего такие получились интересненькие. Хочу ещё продолжить. Потому что это и в самом деле немного раскрепощает и прибаляет уверенности в себе и в собственных силах и в красоте. Да и подруге тренироваться надо )
запечатлеть быстротечную красоту.
настоящая красота быстротечной не бывает :ded:
а вот образы - иногда хочется запечатлеть.
Хочеццца, но тратить на это специально время? это же просто - захотел сделал. Пересмотреть тьму фотографоф и их работ. Определиться с "сюжетом". Подготовить антураж и все прочее... лень! )
terrible
28.08.2009, 10:55
у меня нет хороших фото, но... нафиг они мне? лишний раз увидеть свои несовершенства?Надо фотографировать свои совершенства, и соответственно лишний раз их пересматривать....
А несовершенства надо оставлять за кадром :)
о как Все! ну да, то-то на фото, пусть и в "проф. фотосессиях", один совершенства блистают :073: не нужно только думать, что, если Вам небольно сделали "монтаж" фотошопом, это называется совершенством. У меня профдеформация, но мне на такие зализанные неумелой ретушью фотки без слез не взглянуть...
terrible
28.08.2009, 11:49
о как Все! ну да, то-то на фото, пусть и в "проф. фотосессиях", один совершенства блистают :073: не нужно только думать, что, если Вам небольно сделали "монтаж" фотошопом, это называется совершенством. У меня профдеформация, но мне на такие зализанные неумелой ретушью фотки без слез не взглянуть...
ну причём тут "неумелая ретушь"???
Неумелые действия в любой области вызывают слёзы - от заваривания чая до конструирования космических кораблей....
Хорошие фотографы стараются сделать изначально так, чтобы ретушь в ФШ была минимальна, а ещё лучше, чтобы вообще не лезть в ФШ. И не из-за того, что принцип такой "в ФШ не обрабатываю", а потому что ФШ - это утомительно. Очень утомительно...
Фотография - это волшебство света.... Освещением, позой модели, ракурсом съёмки можно увести недостатки в тень (в прямом и переносном смысле слова)
Мне, к примеру, порой интересно фотографировать девушек... как бы это помягче сказать... пышек :).... интересно, сделать так, чтобы люди глядя на фото, сказали "ммм.... какая секси!"... И естественно никакой подправки фигуры в ФШ не делать... только свет, ракурс и композиция...
ну, я просто сопоставляю то, что тема-таки на ЛВ, и тем, какие фото я вижу в некоторых темах ;)
есть некоторое (небольшое) количество красивых женщин, которых хоть в чем, хоть где, и, по большому счету -- хоть как снимай -- будет красиво. А вот потуги сделать глянец из ничего меня лично раздражают.
хотя Вашего лично портфеля я не видела, м. б. там чудеса престидижитации :flower:
Sarang_Song™
28.08.2009, 11:59
Только для себя любимой. :fifa: :love:
И у меня нетути. Все надо, но лень - надо образы какие-то придумывать...
Я бы сделала, чтобы, когда песок будет сыпаться, детям показывать:"Мама ваша, дети, было ого-го и эге-ге!" :)
terrible
28.08.2009, 12:11
есть некоторое (небольшое) количество красивых женщин, которых хоть в чем, хоть где, и, по большому счету -- хоть как снимай -- будет красиво.
Нееееееееее.... "хороший" фотограф из любой красотки завсегда сможет сделать кракозябру!!! :)):)):))
А вот потуги сделать глянец из ничего меня лично раздражают.
ИМХО, глянец - это всего лишь узкое направление портретного жанра фотографии. И у этого жанра есть своя цель... По большому счёту цель "глянца" - продать товар или услугу. Желательно подороже.
А когда фотографируют не для продажи, а просто, чтобы было "как в Космо", то возникает некий диссонанс цели и результата...
Портрет, а ещё лучше "эмоциональный портрет" - вот то, что на мой взгляд хорошо отражает то, что хотят получить многие девушки от фотографии...
хотя Вашего лично портфеля я не видела, м. б. там чудеса престидижитации :flower:В контакте у меня много альбомов, но я не считаю свой уровень достаточным для слова "чудеса" :))
А у меня все любительские фотоссесии себя любимой :love:Фотографирует любимый муж и у меня тоже много несовершенства в фигуре но я научилась их скрывать ;)
Я считаю в студии не всякий человек раскроется природа и естественный фон мне например нравятся больше но они только для смелых и не стеснительных моделей так как обычно зрители подтягиваются:)Но можно выбирать и глухие места природы где никого нет:004:
И мое мнение многое в фотографии зависит от слаженной работы модели и фотографа.Не для каждого фотографа модель раскроется:017: может быть супер профессиональный фотограф но если не сработаются то фотосессия пропала:(
:
ну причём тут "неумелая ретушь"???
Неумелые действия в любой области вызывают слёзы - от заваривания чая до конструирования космических кораблей....
Хорошие фотографы стараются сделать изначально так, чтобы ретушь в ФШ была минимальна, а ещё лучше, чтобы вообще не лезть в ФШ. И не из-за того, что принцип такой "в ФШ не обрабатываю", а потому что ФШ - это утомительно. Очень утомительно...
Фотография - это волшебство света.... Освещением, позой модели, ракурсом съёмки можно увести недостатки в тень (в прямом и переносном смысле слова)
Мне, к примеру, порой интересно фотографировать девушек... как бы это помягче сказать... пышек :).... интересно, сделать так, чтобы люди глядя на фото, сказали "ммм.... какая секси!"... И естественно никакой подправки фигуры в ФШ не делать... только свет, ракурс и композиция... можно я вам ппксну как фотограф фотографу:))
Генератор идей
28.08.2009, 12:20
А зачем не так даже и давно люди ходили в фотоателье на художественную съёмку? Детей фотографировали с телефонной трубкой в руке, с детской гитарой, с мягким (не таким и мягким, кстати) медведем в обнимку, верхом на лошадке-качалке... НА ПАМЯТЬ! Сейчас просто возможности фототехники другие, позволяют КРАСОТЫ в большем объёме наделать - люди и пользуются.
Люблю фотографировать и фотографироваться (только если прилично выгляжу).
я по большому счёту не понимаю, зачем фоткаться не только для фотосессии, но и вообще :) . честно. какой смысл рассматривать себя в разные моменты своей жизни)? последний раз фоткалась на обычный ф\т на память для ребенка - чтобы у него были детские фото с молодой мамой. хотя тоже - зачем это)?
Silent Hill
29.08.2009, 03:00
Сейчас так модно заказывать собственные фотосессии...
А у меня нету:046: :046::046:
Не то, чтобы я не любила это дело... Как же!!! Тут я в красивом месте, тут с друзьями...
Но специально...сама с собой...с разных сторон... Зачем? Для журнала или там сайта знакомств понятно, а для себя зачем?.. Расскажите, может и я подтянусь... Неудобно уже как-то...у всех есть, у меня нет...
а я думаю, что это от повышения благосостояния людей ))) (кризис не в счет сейчас), если, к примеру, раньше наши папки машины сами ремонтировали, то сейчас мы в автосервис сдаем, чтоб лампочку поменять...
так и тут, не у каждого имеющего фотоаппарат есть талант, композиции и раскадровки правильной, а фотки хочется на память оставить хорошие....
есть спрос -есть и предложение и наоборот...
Silent Hill
29.08.2009, 03:05
я по большому счёту не понимаю, зачем фоткаться не только для фотосессии, но и вообще :) . честно. какой смысл рассматривать себя в разные моменты своей жизни)? последний раз фоткалась на обычный ф\т на память для ребенка - чтобы у него были детские фото с молодой мамой. хотя тоже - зачем это)?
не вам , если честно судить , если вы не любите фоткаться, а тем , кто потом будет спрашивать:"а покажи, как ты выглядела тогда-то?" я сам не люблю фоткаться, но, вот, спрашивают друзья, любимая, и интересно им, особенно детские, а которых и нету...(((, может старость?? ))
Фотографироваться люблю, но когда это все "живое", т.е. компания, событие и проч.(не постановочное). А специально выряжаться и позировать-увольте...никого не осуждаю, но мне таких фото не нужно, я лучше детям (внукам) покажу себя такой, какая есть, без фотожопа и проч.
bella Vita
29.08.2009, 03:49
А вообще красивые фотки можно сделать только в студии.
Почему же - очень хорошие фотографии можно сделать на пленёре.... Они будут не хуже студийных... Я вот хотела бы, чтобы меня хороший фотограф на пленёре поснимал))
А то всё сама фотографирую...
Согласна!
bella Vita
29.08.2009, 03:52
А зачем не так даже и давно люди ходили в фотоателье на художественную съёмку? Детей фотографировали с телефонной трубкой в руке, с детской гитарой, с мягким (не таким и мягким, кстати) медведем в обнимку, верхом на лошадке-качалке... НА ПАМЯТЬ! Сейчас просто возможности фототехники другие, позволяют КРАСОТЫ в большем объёме наделать - люди и пользуются.
Люблю фотографировать и фотографироваться (только если прилично выгляжу).
Ой, у меня есть такие фотографии с трубкой гигантской, и на кубиках, и стотыщпятсот любительских... Так вот фотографии из ателье несмотря на кондовую постановочность самые удачные, например, по свету или цветопередаче...
Если бы не они я бы и не узнала, что дочь на меня похожа))
terrible
31.08.2009, 10:00
я по большому счёту не понимаю, зачем фоткаться не только для фотосессии, но и вообще :) . честно. какой смысл рассматривать себя в разные моменты своей жизни)? Так можно бессмысленным что угодно вообще сделать...
Зачем красиво одеваться - можно и в фуфайке ходить...
Зачем волосы и ногти стричь - пусть так будет...
Зачем вкуную еду покупать - овсянки и гречки - за глаза и за уши хватит...
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 10:04
Так можно бессмысленным что угодно вообще сделать...
Зачем красиво одеваться - можно и в фуфайке ходить...
Зачем волосы и ногти стричь - пусть так будет...
Зачем вкуную еду покупать - овсянки и гречки - за глаза и за уши хватит...+1, фотосессия конечно не ногти, не первой необходимости дело, но если у людей есть возможность - почему бы и нет?
terrible
31.08.2009, 10:12
Фотографироваться люблю, но когда это все "живое", т.е. компания, событие и проч.(не постановочное). А специально выряжаться и позировать-увольте...никого не осуждаю, но мне таких фото не нужно, я лучше детям (внукам) покажу себя такой, какая есть, без фотожопа и проч.
На мой скромный опыт, как раз большинство любительских фоток и являются "неживыми". Потому что, когда кто-то берёт в руки фотоаппарат, люди напрягаются, выражени лица становится "Я фотографируюсь" или сверкает улыбка "а-ля дежур"
Естественные фото получаются либо когда человек не знает, что его фоткают (при этом 90% фото - это фотографии полу-моментов), или когда компания напьётся и ей уже пофиг - но это тоже фотографии "в своём роде" естественные...
А хороший фотограф сделает постановку так, что зрителю будет казаться, что это настоящий момент схваченный из настоящей жизни...
Всё ИМХО, ессно :)
все эти фотосессии - эксгибиционизм (самолюбование) чистой воды
Да. У меня даже альбом с фотосессии в Контакте назван Эксгибиционистское. И понимаешь вроде, что дело не в тебе, а в умении фотографа. И что морщинки отретушированы, и свет правильный, а все равно в глубине души веришь в то, что все эти комплименты не фотографиям, а тебе, красавице. :))
Ну и потомкам, конечно. Да даже мужу тыкнуть можно будет потом: "Смотри, какая я была, и до чего ты довел меня сейчас". :)) В общем, я фотографировалась у чудо-фотографа весной. Очень хочу еще. :008:
terrible
31.08.2009, 18:47
И понимаешь вроде, что дело не в тебе, а в умении фотографа. И что морщинки отретушированы, и свет правильный, а все равно в глубине души веришь в то, что все эти комплименты не фотографиям, а тебе, красавице. :))
Человек в сознании других людей создаёт некий образ... Фотография тоже создаёт образ...
Если образ фотографии совпадает с образом человека и эти образы вызывают похвалу, значит все эти похвалы предназначены человеку, а не просто фотографии...
Кстати, всегда заметно, когда хвалят модель, а когда фотографа...
Если модель... говорят что-то "красивая девушка, красивые глаза и т. д."
А если фотографа - "красивая композиция, хороший свет, удачно поймал и т. д."
Недавно подруга взахлеб рассказывала о знакомстве с фотографом-любителем. Студию сняли, антуражик обустроили и поработали. Продукт их совместной работы - хорошее настроение, избавление от комплексов (какая я срашная, пузо обвислое, морщины и все такое...) и сотня изумительных фотографий!
malish00ka
04.09.2009, 15:39
есть анекдот по теме съемок:
-Я Вас могу испортиь одним нажатием пальца
- Вы кто?? мастер по джиу джитсу??
- Нет, что вы, я фотограф.
Как показывает практика не все любительские снимки можно поставить в рамочку и определть на стеночку!!!
+ все зависит от фотографа которого выбираешь.
Кто-то снимает постановочные кадры, кто-то снимает эмоции, и живые моменты.
Я сама не люблю сниматься, т..к нефотогенична! В жизни и на снимках - 2 совершенно разных человека :001:
а зачем сниматься, так это для памяти!!! т.к. с каждой секундой мы стареем и никогда не будем такими как на фотографии, сделанной 5 минут назад!!!
Что касается ФЩ, то если снимать портрет и на лице нет никаких недостатков, то его можно не использоват.
Специально предавать глянцевый эффект фотографии никто не будет, если не было изначально такой задумки!!!
sheremet
04.09.2009, 22:42
да модно просто
Фотосессии у меня не было, но мысль такая посещала.Зачем? Фотографироваться люблю.
ТАНЮША С
05.09.2009, 00:38
+1
у меня была фотосессия лет 6 назад, так просто, чтобы было о чем на старости вспоминать, молодость и красота не вечные ж...
Alena 1988
05.09.2009, 07:26
Сейчас так модно заказывать собственные фотосессии...
А у меня нету:046: :046::046:
Не то, чтобы я не любила это дело... Как же!!! Тут я в красивом месте, тут с друзьями...
Но специально...сама с собой...с разных сторон... Зачем? Для журнала или там сайта знакомств понятно, а для себя зачем?.. Расскажите, может и я подтянусь... Неудобно уже как-то...у всех есть, у меня нет...
когда бужет вам за....ну скажем 50-приятно бужет посмотреть на себя молоденькую...
да модно просто
...раньше портреты писали)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.