PDA

Просмотр полной версии : Зачем фоткаться?

Страницы : [1] 2

Zарядка
22.07.2009, 01:57
Сейчас так модно заказывать собственные фотосессии...
А у меня нету:046: :046::046:
Не то, чтобы я не любила это дело... Как же!!! Тут я в красивом месте, тут с друзьями...
Но специально...сама с собой...с разных сторон... Зачем? Для журнала или там сайта знакомств понятно, а для себя зачем?.. Расскажите, может и я подтянусь... Неудобно уже как-то...у всех есть, у меня нет...

Марго Хоботова
22.07.2009, 01:58
для себя.

Katrinn
22.07.2009, 01:58
А я фоткаться ненавижууууу!!!!!!!

Дядя Фёдор
22.07.2009, 01:59
Предполагаю, что поднимает самооценку (а я не хуже, чем красотки в глянце) + повод состричь комплиманов от друзей, соратников и сосайтников.

Zарядка
22.07.2009, 01:59
для себя.
А что вы с ними делаете?

ёжжжик
22.07.2009, 02:00
Иногда для фотографа. Некоторым, знаете ли, опыт нужен. Вот они на всех знакомых и нарабатывают.
И здорово, если получается хорошо :)

Ponsse
22.07.2009, 02:01
у мен тож нет...и фотаться не люблю

Юха
Вот и я мучаюсь тем же вопросом, зачем.
А потом народ выкладывает эти фото на ЛВ или Вконта=кт. Значит похвастаться!

ПУМБА
А я хочу...в старости будет, что вспомнить. Да и потомки будут своей бабкой хвастаться.:))

Denebola
22.07.2009, 02:02
У меня тоже пока нет, но очень хочу. А зачем?... Приятно посмотреть, ведь не всегда бываешь такой как на фото (особенно после уборки квартиры :001::))).

ёжжжик
22.07.2009, 02:02
А я хочу...в старости будет, что вспомнить. Да и потомки будут своей бабкой хвастаться.:))
ооо... я тут затеяла... пока в проекте...
Думаю, муж не захочет себя в таком виде потомкам показывать :0005:

laidback
22.07.2009, 02:03
все эти фотосессии - эксгибиционизм (самолюбование) чистой воды

Хосанна
22.07.2009, 02:04
и кому от этого плохо?

ПУМБА
22.07.2009, 02:04
ДА! Я такая)))

Император
22.07.2009, 02:05
А зачем вообще нужны фотографии? Зачем нужны качественные фотографии? Каков Ваш ответ на эти вопросы?

Zарядка
22.07.2009, 02:06
Так есть зеркало... Там можно посмотреть...

laidback
и кому от этого плохо?

да всем хорошо)) побольше бы вас)) вы показываете - мы смотрим))))

Чилим
Чтобы замуж выйти, да покозырнее жениха себе заиметь. Вот.

Дядя Фёдор
и кому от этого плохо?
Никому:)) Только надо так честно и писать - самолюбование и хвастовство;)

Туранга Лила
+1 будет, что вспомнить на свалке :)

К тому же я считаю, что те, кто не любит фоткаться, на самом деле просто не фотогеничны, плохо получаются на фотографиях - поэтому и не любят.
И, если бы их отщелкал хороший фотограф, фотки получились бы красивые - им бы понравилось :)

emelena
22.07.2009, 02:07
Я одно время хотела, но только эротическую фотоссесию :073: и, естественно, не для выкладывания вконтакте и пр., а чтобы муж любовался на рабочем столе, например, и я в старости вспоминала какое у меня было тело шикарное :)), но муж сказал, что против, чтобы меня чужой человек в таком виде снимал, а любительских у нас и так очень много:).

laidback
22.07.2009, 02:07

ну да, прикладное значение никто не отменял)) для всяких сайтиков там, определенной направленности))

Zарядка
22.07.2009, 02:08
А зачем вообще нужны фотографии? Зачем нужны качественные фотографии? Каков Ваш ответ на эти вопросы?
Мысленно туда перенестись, наверное... Вспомнить ощущения, например в отпуске или детском празднике... А в студии что вспоминать?...

laidback
Я одно время хотела, но только эротическую фотоссесию :073: и, естественно, не для выкладывания вконтакте и пр., а чтобы муж любовался на рабочем столе, например, и я в старости вспоминала какое у меня было тело шикарное :)), но муж сказал, что против, чтобы меня чужой человек в таком виде снимал, а любительских у нас и так очень много:).

да! тело честной женщины никто не должен видеть, кроме ее мужа!:ded:

Хосанна
да всем хорошо)) побольше бы вас)) вы показываете - мы смотрим))))
тссс.. я по другую сторону баррикад объектива :))

Дядя Фёдор
Фи, в зеркале не то. А на фото свет, поза, макияж/прическа/наряд, у кого-то еще и ретушь.

ПУМБА
22.07.2009, 02:09
Зеркало не сохранит.;)

laidback
22.07.2009, 02:12
тссс.. я по другую сторону баррикад объектива :))

Вы - женщина-папарацци?))

Хосанна
22.07.2009, 02:12
Вы - женщина-папарацци?))
о да :fifa:

laidback
22.07.2009, 02:14

да, Вы, видимо, барышня высоких моральных качеств.. а многие тут ни у кого не спрашивают, ни у любовников, ни у женихов, ни у мужей, валят сюда все подряд:065:

Светко=)
22.07.2009, 02:15
для красоты) я хочу сделать с мужем, сами то мы себя не сфоткаем, да и фотоаппарата проф. нет к сожалению

Manique
22.07.2009, 02:16

Зеркало не сохранит.;)
Во-во.Зеркало со временем такое выдает...:091:
Я боюсь, что память меня подведет с возрастом.Гляну в зеркало, а там страшилка.А так на фотки, там-красавишна.

Хосанна
22.07.2009, 02:16
вот кстати, да, моих фотографий с мужем мне ооочень не хватает. причем любой направленности..
как-то так сложилось, что ближайшее окружение фотоаппарат в руках держать не умеет.

Humara Chlens
22.07.2009, 02:18
я бы сделала.но вывешивать не собираюсь.

Morticia
22.07.2009, 02:19
А что вы с ними делаете?Тоже самое, что и со всеми остальными. Лежат в компе :))

Ага. Через 10 лет там будет совсем другая картинка.
А детей Вы тоже не фотографируете?
А замужним че делать? Фоткаться ни-ни?
Мысленно туда перенестись, наверное... Вспомнить ощущения, например в отпуске или детском празднике... А в студии что вспоминать?...
Дык вот затем же. Фотосессии далеко не всегда в студии. Есть и прогулочные.
Ну и потом у меня вот пока только две кроме свадебной. ОБе беременные. Очень хотелось запомнить это ощущение. Да и муж очень хотел хороших фоток нас с пузом. Первая была ужасна :001: У Натальи Порядиной. Вторая была великолепна. У Дуси Соболь. Вторая была уже и со старшей дочерью.
Теперь вот мелкий подрастет, пойдем где-то в годик его еще пофтокаемся...
Не, ну раньше в ателье ходили и делали "сэмэйный портрэт", а теперь вот так. Семейный архив, все дела. Дети растут, фото остаются.

aniki
22.07.2009, 02:19
Не то, чтобы я не любила это дело... Как же!!! Тут я в красивом месте, тут с друзьями...
Но специально...сама с собой...с разных сторон... Зачем? Для журнала или там сайта знакомств понятно, а для себя зачем?.. Расскажите, может и я подтянусь... Неудобно уже как-то...у всех есть, у меня нет...
клевый фотограф мне недоступен,а тот,который есть-лентяй и пьянь плюс друг моего мужа,что зараннее исключает фоток ню,в итоге я без фот который год...хнык
по теме:это эксгибиционизм,но женщинам можно,такова их природа.

Morticia
22.07.2009, 02:20
вот кстати, да, моих фотографий с мужем мне ооочень не хватает. причем любой направленности..
как-то так сложилось, что ближайшее окружение фотоаппарат в руках держать не умеет.
Вот! У меня муж фотографирует. Ну и что? Деть отдельно есть. Я отдельно есть, я с детьми есть.... А семейные фото как заполучить? Да еще чтобы приличного качества.....

Zарядка
22.07.2009, 02:20
Во-во.Зеркало со временем такое выдает...:091:
Я боюсь, что память меня подведет с возрастом.Гляну в зеркало, а там страшилка.А так на фотки, там-красавишна.
Но вы же не будете фотками загораживаться... Они в компе или на стенке... Пред людями все равно как есть:)

Хосанна
22.07.2009, 02:23
Вот! У меня муж фотографирует. Ну и что? Деть отдельно есть. Я отдельно есть, я с детьми есть.... А семейные фото как заполучить? Да еще чтобы приличного качества.....
:))
давайте махнемся :))
я - вас, ваш муж - нас :))

Zарядка
22.07.2009, 02:23
Ребенка фоткаю:) У меня зеркалка... Но она тоже ноет "мам, зачем..."

Morticia
22.07.2009, 02:25
:))
давайте махнемся :))
я - вас, ваш муж - нас :))
угу... дождесся от него. :(
Ребенка фоткаю:) У меня зеркалка... Но она тоже ноет "мам, зачем..."
Да это она пока.
У меня вот у мужа почти нет детских фото. Так обидно.... А главное даже не понятно почему, папа был фотографом-любителем. Правда он еще и по морям ходил много.
И мамины фото в молодости я люблю рассматривать. Замечатлеьно ,что сейчас етьс возможность сделать это качественно...

Zарядка
22.07.2009, 02:27
Неужели Вам не нравятся Ваши детские фото? Посмтреть какой Вы были.... вспомнить..... Тут ведь тоже самое.
Но если фотки подрисованные..., то такой я не была... Может другие поверят, а я то знаю...

Хосанна
22.07.2009, 02:29
подрисовывать тож с умом надо..
как фотограф фотографу говорю :)

Zlovrednaya, да все они такие :)

Morticia
22.07.2009, 02:29
Но если фотки подрисованные..., то такой я не была... Может другие поверят, а я то знаю...
почему подрисованные-то? ВЫ считаете, что все фотографы с помощью фотошопа делают из людей тех, кем они на самом деле не являются?
Совсем нет. Это просто вопрос профессионализма. В фото важнее настроение, энергия, а не вычищенные белки глаз.

Дядя Фёдор
22.07.2009, 02:31
почему подрисованные-то? ВЫ считаете, что все фотографы с помощью фотошопа делают из людей тех, кем они на самом деле не являются?
Совсем нет. Это просто вопрос профессионализма. В фото важнее настроение, энергия, а не вычищенные белки глаз.
Ага, важнее. Только при этом фотографы все равно продолжают подчищать глаза. И не только.
Настроения и энергия - это и на любительских фото есть.

laidback
22.07.2009, 02:31
кстати, скажите, а зачем лепят на аву многие участницы собственных малолетних детей? они считают, что это красиво? или это какая-то извращенная разновидность эксгибиционизма?

Zарядка
22.07.2009, 02:33
кстати, скажите, а зачем лепят на аву многие участницы собственных малолетних детей? они считают, что это красиво? или это какая-то извращенная разновидность эксгибиционизма?
У меня крокодил... промолчу...:))

Manique
22.07.2009, 02:33
Но вы же не будете фотками загораживаться... Они в компе или на стенке... Пред людями все равно как есть:)
Да, в компе, на стенке нет))и в контакте с сессии тока одну вывесила штучку.....на фига они кому.А себе так, на всякий случай, грю ж, вдруг в старости станет интересно, какая я была.Запасливая я.
Да и хочется иногда в жизни чего-то небудничного.Красивого....
Правда мне лично студийных не хочется.А уличные нра.

Morticia
22.07.2009, 02:37
Ага, важнее. Только при этом фотографы все равно продолжают подчищать глаза. И не только.
Настроения и энергия - это и на любительских фото есть.
ну кому нравится, пусть подчищают, в чем проблема-то? Рынок фотографов сейчас, слава Богу, на любой кошелек и вкус. Хошь будет фото на стройке с готичный макияжем, хошь сюси-муси-розовые соплюси. Каждому свое.
На любительских фото часто нет качества. Из-за банального незнания основ фотосъемки, из-за слабенькой техники.... Да это и не нужно на самом деле. Любительские фото любитескими фото, а профессиональные профессиональными.
Ведь никого не удивляет свадебная съемка. Люди хотят запечатлеть памятный день в своей жизни. Почему же удивляет то, что кто-то хочет запечатлеть лето 25-го года своей жизни, например, или 3-летие ребенка... или 5-ю годовщину свадьбы.... Ну вот такое памятное событие у человека. Ему хочется его запомнить :))

Пусяндра
22.07.2009, 02:39
Помню, вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359094) обсужали как раз эту тему...

Zарядка
22.07.2009, 02:43
Если для памяти так важно сохранить качественные фотки, то почему мужчины шарахаются при одном упоминании "не сходить ли нам на совместное фото?" Они не уверенны в своей красоте?..Нефотогеничны? Им все пофиг?.. Будут старые на даче сидеть и посмотреть не на что:065: И вспомнить склеротическим мозгом никак:065:

Дядя Фёдор
22.07.2009, 02:46
Ведь никого не удивляет свадебная съемка. Люди хотят запечатлеть памятный день в своей жизни. Почему же удивляет то, что кто-то хочет запечатлеть лето 25-го года своей жизни, например, или 3-летие ребенка... или 5-ю годовщину свадьбы.... Ну вот такое памятное событие у человека. Ему хочется его запомнить :))
Когда человек хочет запомнить памятное событие (день рождения, свадьба, годовщина, особенное мероприятие), это не удивительно и вопросов не вызывает. Когда человек ни с того ни с сего ведет ребенка (или идет сам) в студию на съемку - не привязывая этот поход к какой-либо дате - это уже не запоминание особенного события.

Еще вариант причины - стадный инстинкт. У всех есть, и я хочу :)), а то подружки хвастаются, а мне ответить нечем.

Zарядка
22.07.2009, 02:47
Когда человек хочет запомнить памятное событие (день рождения, свадьба, годовщина, особенное мероприятие), это не удивительно и вопросов не вызывает. Когда человек ни с того ни с сего ведет ребенка (или идет сам) в студию на съемку - не привязывая этот поход к какой-либо дате - это уже не запоминание особенного события.

Еще вариант причины - стадный инстинкт. У всех есть, и я хочу :)), а то подружки хвастаются, а мне ответить нечем.
Аргумент!

Пусяндра
22.07.2009, 02:50
Я фотографируюсь потому, что могу быть абсолютно разной! Могу сыграть любую роль, примерить ее на себя... А в жизни порой не могу этого сделать...
Могу проиграть каждый образ, "протащить" его через себя... Понять, смогу ли я так в жизни...

Сумбурно, но как-то так...

Morticia
22.07.2009, 02:51
Если для памяти так важно сохранить качественные фотки, то почему мужчины шарахаются при одном упоминании "не сходить ли нам на совместное фото?" Они не уверенны в своей красоте?..Нефотогеничны? Им все пофиг?.. Будут старые на даче сидеть и посмотреть не на что:065: И вспомнить склеротическим мозгом никак:065:
Да ладно, что ж вы их всех так. У меня лично муж был главным инициатором съемок. Мне уже как-то было не до того, а он все сам организовывал вдохновлял и пр

Ну понимаете ли можно ведь и не подгадать, например, к трехлетию. А пойти в 3,5 года. Когда есть деньги ,когда есть время и пр.... Какая разница? Есть желание, человек его реализовывает.
Я бы вот с удовльствием сейчас еще одну сессию забабахала, так не до того. Если че, то при наличии нескольких членов семьи памятную дату вообще не проблема придумать. То у одного ДР, то у другого, то годовщина свадьбы, то годовщина развода :))
Для меня, например, гораздо больше не понятно зачем дефачки (да и мальчики) организовывают себе spa-day. Денег до фига, толку никакого, удовольствия на пол дня.....Ну им нравится и славно.

Дядя Фёдор
22.07.2009, 02:58
Если че, то при наличии нескольких членов семьи памятную дату вообще не проблема придумать. То у одного ДР, то у другого, то годовщина свадьбы, то годовщина развода :))
Об этом и речь. Получается что съемка - это таки самоцель, а не средство по запоминанию торжественных моментов. "Была бы водка, а повод найдется"(с)
Запечатлеть ДР ребенка со всей атрибутикой и духом праздника - это понятно. А вот спустя пол-года вести его на фотосессию под предлогом того, что в сам праздник договорится со специалистом не успели - это... и есть тема вопроса. Зачем?:)) Ответ - покрасоваться. Других причин не вижу. Перед собой, мужем, подругами, коллегами. А потом спрятать в альбом и периодически млеть от себя красивой или выложить в Контакте/на форуме и млеть от восторженных отзывов - не принципиально, суть одна.

Morticia
22.07.2009, 03:07
Об этом и речь. Получается что съемка - это таки самоцель, а не средство по запоминанию торжественных моментов. "Была бы водка, а повод найдется"(с)
Запечатлеть ДР ребенка со всей атрибутикой и духом праздника - это понятно. А вот спустя пол-года вести его на фотосессию под предлогом того, что в сам праздник договорится со специалистом не успели - это... и есть тема вопроса. Зачем?:)) Ответ - покрасоваться. Других причин не вижу. Перед собой, мужем, подругами, коллегами. А потом спрятать в альбом и периодически млеть от себя красивой или выложить в Контакте/на форуме и млеть от восторженных отзывов - не принципиально, суть одна.
Вы меня не совсем поняли, видимо. Устраивать фотосессию в ДР это слишком тяжело. Это вообще-то не самое легкое занятие. Празднование празднованием. Но вот мне лично неогда фотографировать во время ДР, я праздник организовывала. Мужу тоже, его активно припахивали к этому. Нанять фотографа не всегда удобно по деньгам, да и застолье/праздник ни фига не удобное время для съемки.
Для чего? Просто, чтобы было: в три года сынок был таким, в пять таким. Для этого дата нужна четко соответствующая ДР?
И да, потом положить в фотоальбом, а когда он станет двухметровым лбом, смотреть и умиляться, что когда-то я его родила, и он был вот таким смешнючим. Не аргумент? :))

Morticia
22.07.2009, 03:09
Так, а зачем, люди, вы покупаете эти кошмарные фото в ДС, школе и пр? Для самолюбования? Для "покрасоваться"?

AZIOPKA
22.07.2009, 03:27
Я фоткаться не люблю да и вобще не фотогенична. А если девушка хороша, то пусть фоткается, и нам полюбоваться приятно.:)

Snowy
22.07.2009, 03:29
У меня тоже не было ни одной фотосессии, но очень хочу осуществить!

laidback
22.07.2009, 03:30

вот и я говорю - самолюбование

мандаринка 98
22.07.2009, 12:58
вот и я говорю - самолюбование
ну и любование близких. По теме, я очень люблю фотосессии, .т.к. на обычных фотках я получаюсь хорошо редко( в жизни я краше:008:). А профи так хватают момент, такие красивые фотографии. Муж себе потом выбирает, любуется:love:. Детей тоже люблю фоторгафировать. Кстати, ни в контакте, ни в одноклассниках меня нет, фотки не выкладываю. (хотя вру, иногда могу парочку показать). А вообще, прриятно, думаю, будет лет через -цать смотреть и умиляться:)) Внуки будут знать, какие бабка-дедка были ого-го:073::065:

Anuta85
22.07.2009, 13:01
У нас была одна фотосессия на отдыхе. Не знаю зачем мы это сделали :009: Я не люблю фотографироваться в принципе. А вот дочке хочу сделать ещё пару съёмок. Она у меня красотка :love:

Astra39
22.07.2009, 13:03
Не... фотосессия - эт хорошо... поднимает самоценку, если она начала вдруг понижаться :))

sebos
22.07.2009, 13:04
меня чужой человек в таком виде снималЖенщин-фотографов сейчас много. Их тоже стисняетесь?

sebos
22.07.2009, 13:07
Я фотографируюсь потому, что могу быть абсолютно разной!Ты, кстати, очень эффектная. Думаю, что на фотографиях ты получаешься хорошо. Может, мне тебя поснимать? А? Для моего и твоего удовольствия :)))

Зефир
22.07.2009, 13:15
+1
Талантливых фотографов - единицы. Остальное - конвейерный ширпотреб, неестественные позы, наклеенные улыбки, псевдо-сексапильность. Мне не нравится.:(
Но я вообще не люблю постановочную фотографию.:051:

Мелкий Танк
22.07.2009, 15:43
Платно никогда не делала и не сделаю, мне везло просто с этим делом:fifa: Один фотограф знакомый приглашал на сессию для учебы/работы ему было надо, эксперимент ставил, "ню" снимал.
А потом я встретила хорошего молодого человека:love: :love:на своем пути, а он фотограф, ну и сами понимаете:024::))
Но вот идти целенаправленно для просто так за 6-8 штук - нееее, нафик

Astra39
22.07.2009, 15:56
Ну... ясный перец за 6-8 штук фотацца... так кому практика нужна чтоб почти бесплатно :))

Milka77
22.07.2009, 16:10
Фотографироваться надо!!!
и печатать эти фотографии, а как же дети и внуки смогут узнать какая вы.
В молодости одна,в зрелости уже другая.На фотографиях видны ваши эмоции, места и окружающий мир.

Для своей семьи устраивала студийную фото сессию.
Свекровь моей сестры сказала: ну вот будет приличный портрет на памятник.
Ужасно звучит, но так бывает.....

Anuta85
22.07.2009, 16:11
Свекровь моей сестры сказала: ну вот будет приличный портрет на памятник.
Ужасно звучит, но так бывает.....

Я на своём памятнике буду молодая и в купальнике. Больше приличных фоток нет.

Мелкий Танк
22.07.2009, 16:12
Я на своём памятнике буду молодая и в купальнике. Больше приличных фоток нет.
А я так и без того даже:065::024::046:

Anuta85
22.07.2009, 16:13
А я так и без того даже:065::024::046:

Ржачные кладбища будут :065:

Мелкий Танк
22.07.2009, 16:13
Ржачные кладбища будут :065:
с сисьгами наперевес:))

gertruda
22.07.2009, 16:14
я б с удовольствием пофоткалась бы.......нахаляву:))......но я такая коряга - и так сложно меня поставить в нужную позу и снять с нужного ракурса и ....ну тут много факторов. и я еще придира жуткая:))....и перфекционистка:))......

ну вобщем фоткать меня должен мега профессионал:073:.....но денек нету:004::))....да и вообще угодить мне практически невозможно. если только сама себя - что тоже проблематично. или человек которого я смогу сношать бесконечно и заставлять переделывать.....бесконечно...:))....а потом еще сама в фотошопе править буду.:073:

вобщем - ну его нафик.

Anuta85
22.07.2009, 16:14

:046::046::046:

Alechka
22.07.2009, 16:16
Фоткаюсь на память!!!! Потом детям (может даже внукам) своим показывать буду. А вообще красивые фотки можно сделать только в студии.

Мелкий Танк
22.07.2009, 16:17
Фоткаюсь на память!!!! Потом детям (может даже внукам) своим показывать буду. А вообще красивые фотки можно сделать только в студии.
И на природе получаются прекрасные фото ;)

Alechka
22.07.2009, 16:20
Это да- у меня свадебные фотки все на природе. Наверное просто неправильно выразилась. В студии есть возможность и образы менять, и свет фотограф правильный сделает.

Милла
22.07.2009, 17:16
Когда человек ни с того ни с сего ведет ребенка (или идет сам) в студию на съемку - не привязывая этот поход к какой-либо дате - это уже не запоминание особенного события.

Фотографирую ребенка в студии раз в полгода. В ДР в июне -+ 3 дня и на НГ
Хочу запечатлеть его взросление. Главным образом для себя, его бабушек и прабабушек. Ведь сын так быстро растет. Да и может ему интересно будет.
Между этими съемками фотографируемся мало.
Качество фотографий не сравнить.

stella_17
22.07.2009, 17:28
К тому же я считаю, что те, кто не любит фоткаться, на самом деле просто не фотогеничны, плохо получаются на фотографиях - поэтому и не любят.
И, если бы их отщелкал хороший фотограф, фотки получились бы красивые - им бы понравилось :)

+ мульён!!!

ymnitsa
22.07.2009, 19:46

Чтобы посмотреть на себя со стороны. Узнаете кой-что/много нового.:support:

Марго Хоботова
22.07.2009, 20:44
А что вы с ними делаете?
это был один из вариантов ответа не более, в данном случае не про себя.

Марго Хоботова
22.07.2009, 20:45
эт смотря какие если ню :love::019:......

Дядя Фёдор
22.07.2009, 23:51
Так, а зачем, люди, вы покупаете эти кошмарные фото в ДС, школе и пр? Для самолюбования? Для "покрасоваться"?
Сравнилииии. Такое "кошмарное фото" - это уникальная память. Ни студия, ни домашние фото с ними не сравнятся:073: Я в своё время не выкупила пару лицейских "уродских" фото... сейчас жалею:( Они же не красотой ценны, в отличии от сделанных студийных).

И еще один ответ идет в копилку к "самолюбованию".

Фотографирую ребенка в студии раз в полгода. В ДР в июне -+ 3 дня и на НГ
Хочу запечатлеть его взросление. Главным образом для себя, его бабушек и прабабушек. Ведь сын так быстро растет. Да и может ему интересно будет.
Между этими съемками фотографируемся мало.
Качество фотографий не сравнить.
А качество - это наше все? Без правильного света никак?
Я фотографирую сына часто, именно по причине "Хочу запечатлеть его взросление", и для бабушек с дедушками (они в другом городе, внука видят редко), и для самого сына в будущем, и для себя, конечно...
Как можно "взросление" заснять в студии? Разве там снимешь первый шаг, или поедание ягодного пирога всеми частями тела, игру в мушкетера на деревянной лошадке, мытье полов? Это же и есть взросление, жизнь! И она проходит, забывается...
Мы ходили на Аврору, фотались, конечно, как умели :073: :065: Потом в течение недели ребенок каждый день требовал показать ему эти фотографии - смотрит, комментирует, вспоминает своё что-то:)) расспрашивает о кораблях... Эмоций и впечатлений куча. А от фотосессии какой толк?

Morticia
23.07.2009, 00:00
Сравнилииии. Такое "кошмарное фото" - это уникальная память. Ни студия, ни домашние фото с ними не сравнятся:073: Я в своё время не выкупила пару лицейских "уродских" фото... сейчас жалею:( Они же не красотой ценны, в отличии от сделанных студийных).
А чем они ценны? Расскажите ,я просто не в курсе....
Кошмарные коллажи, костюмы эти ужаснейшие... Я не в теме, правда....
Ну и потом, а зачем Вам эти кошмарные профессиональные фото, елси можно получиь просто обычные, живые, не проф. фото, принеся один раз фотоаппарат в садик/школу? Зачем это построение в линеечку и бантики напоказ? Можно пофтографировать деток на празднике, в групее... В школе у меня лично уже куча самостоятельных фотографий..... В чем разница-то со взрослыми?

На само деле вообще не понимаю сути проблемы. Ну нет желания делать фотосессии, так не надо. Вам мешает жить то, что это делают другие? Думаю нет. Так в чем же тгда проблема?
Я лично многое не понимаю из "развлечений" окружающих. Ну и ладно. Если я не понимаю, зачем люди это делают, это не значит, что у ни х нет на это веских причин

Morticia
23.07.2009, 00:02
Как можно "взросление" заснять в студии? Разве там снимешь первый шаг, или поедание ягодного пирога всеми частями тела, игру в мушкетера на деревянной лошадке, мытье полов? Это же и есть взросление, жизнь! И она проходит, забывается...
Мы ходили на Аврору, фотались, конечно, как умели :073: :065: Потом в течение недели ребенок каждый день требовал показать ему эти фотографии - смотрит, комментирует, вспоминает своё что-то:)) расспрашивает о кораблях... Эмоций и впечатлений куча. А от фотосессии какой толк?
Я одно не понимаю, а почему Вы считаете, что либо, либо.... И все это тоже снимается.
Но есть еще и проф. фото. Как дополнение. Это же не заменяет поедание пирога, это всего лишь одна из граней жизни. Причем вполне себе безобидная.

sebos
23.07.2009, 00:52
Мне кажется, Вы путаете тёплое с мягким. :))

Дядя Фёдор
23.07.2009, 01:05
А чем они ценны? Расскажите ,я просто не в курсе....
Кошмарные коллажи, костюмы эти ужаснейшие... Я не в теме, правда....
Ну и потом, а зачем Вам эти кошмарные профессиональные фото, елси можно получиь просто обычные, живые, не проф. фото, принеся один раз фотоаппарат в садик/школу? Зачем это построение в линеечку и бантики напоказ? Можно пофтографировать деток на празднике, в групее... В школе у меня лично уже куча самостоятельных фотографий..... В чем разница-то со взрослыми?
С ребенком я так и делаю - фотографирую сама. А линеечки и пр. - это любимое советское детство, тогда других фоток и не было. И какие бы они не были корявые, они все равно классные:))
На само деле вообще не понимаю сути проблемы. Ну нет желания делать фотосессии, так не надо. Вам мешает жить то, что это делают другие? Думаю нет. Так в чем же тгда проблема?А проблемы нет. Есть любопытство. Автор же не наезжает в первом посте, а интересуется.
Я вот тоже. Искренне.
А еще желание пофлудить на ночь глядя:))

Я одно не понимаю, а почему Вы считаете, что либо, либо.... И все это тоже снимается.
А я так не считаю :0097:
Вы не понимаете, потому что упустили один момент - я отвечала персонально определенному человеку. А у нее, судя по сообщению, именно так - или или. Мне это тоже не понятно. Не фотографироваться в обычной жизни, т.к. эти фото уступают студийным :005:

Morticia
24.07.2009, 00:08
А линеечки и пр. - это любимое советское детство, тогда других фоток и не было. И какие бы они не были корявые, они все равно классные:))
Да Бог с ними с советскими фотками. Я имею в виду нынешние ужасные фотки в ДС. Это же кошмар и убийство вкусу... так нет же, беруть :001: И за бешеные деньги, надо сказать....

babka
24.07.2009, 00:43
Зачем? Для журнала или там сайта знакомств понятно, а для себя зачем?..
для потомков:ded:
чтобы правнуки знали, что их предка не всегда была сморщеной старушкой
и чтобы сравнивали оригинал с фото, они переставали хлопать ушами и скулить, а по полной использовали отведенное им время:)
эх, жаль хорошего ню меня 17-летней нетути:041:

Дядя Фёдор
24.07.2009, 01:46
Да Бог с ними с советскими фотками. Я имею в виду нынешние ужасные фотки в ДС. Это же кошмар и убийство вкусу... так нет же, беруть :001: И за бешеные деньги, надо сказать....
Не в теме. В сад мы не ходим (но скоро пойдем ттт чнс), только на развивалки, так что фоток, которые Вы описываете, я в принципе не представляю.

Danika
24.07.2009, 01:53
вот и я хочу, но все как то не собраться:)

Natela!
24.07.2009, 02:47
для красоты) я хочу сделать с мужем, сами то мы себя не сфоткаем, да и фотоаппарата проф. нет к сожалению

Сделайте обязательно,это такой восторг- сам процесс съёмки и потом фотографии- эта такая память и такой всплеск эмоций для двоих :support:.
Я уже как-то писала про это- мы с мужем после сессии, как-будто получили дополнительную батарейку для подпитки отношений на ближайшие годы вдвоём!!!:love:

ღPinacoladAღ
24.07.2009, 03:44
Ога, наперевес.:065: Видела я твой перевес:073:

sebos
24.07.2009, 09:24
эх, жаль хорошего ню меня 17-летней нетути:041:
А у меня есть пара фотографий с грудью обнаженной слегка аккурат 17-лет от роду, причем, снимала профессиональный фотограф. Жаль, что фотографий мало очень :(((( Вот дура-то была! И в 20, и в 25, и в 30.... Надо было бежать и запечатлевать свою юность и красоту. Хотя, я еще успеть могу.... Надо этим озаботиться... :fifa:

terrible
24.07.2009, 12:25
Когда я фотографирую модель, то ПРЕЖДЕ ВСЕГО стараюсь отразить на фотографиях ЭМОЦИИ модели - НАСТОЯЩИЕ, ЖИВЫЕ - такие, которые отразят внутренний мир человека, которые заставят зрителя остановиться на фото и задержать своё внимание, почувствовать!!!

Эмоции мимолётны, из них соткана жизнь и не всем доступны эти эмоции... Как например девушка может увидеть у своей подруги ВЛЮБЛЁННОСТЬ, к примеру? Практически никак - потому что эта эмоция в подавляющем большинстве случаев направлена к мужчине. А при помощи фотографии это можно запечатлеть.
И многие другие эмоции - СТРАХ, Интерес, Вдохновение, Радость, Горе и т. д.... Не просто красота лица и тела, а отражение красоты внутреннего мира человека.

Для этого надо делать студийные фото!

li6a
24.07.2009, 12:37
мне нравятся новые красивые фотокарточки.

Djiga
24.07.2009, 21:30
Я очень люблю фотографироваться.
Особо удачные - на стенке висят!:) остальные в альбоме. Будет что детям показать. Да и для себя больше. Люблю смотреть на себя красивую:)

Жизнь такая
25.07.2009, 02:17
А я не получаюсь на фотках... Вернее, много лишнего получается)))