PDA

Просмотр полной версии : Гирудотерапия, отзывы???

Страницы : 1 [2]

julivas
15.04.2011, 15:51
это ненормально((

А о чем это свидетельствует? что делать ?врач мне говорит что это нормально, но мне так не кажется(

fortunato
23.05.2011, 12:10
Привет! У меня гипергомоцистеин ( и по генетике тоже) и повышенное протромбиновое время. За месяц приема ангиовита с 9.776 практически не понизился - стал 9.67. Врач прописала мне еще курс Ангиовита + курантил. Когда я её спросила о герудотерапии, начитавшись об этом предварительно, она сказала, что если я найду хорошего специалиста, то это было бы очень хорошо.
Вроде выбрала - думаю пойти в Академию Гирудотерапии.. Кто-нибудь там ставил пиявки (темка тут маленькая, нашла только одну девушку, которая ставила) ? Что скажете? И вообще, как считаете, способны ли пиявки помочь в моей проблеме (как вспомогательное ср-во) ?

Juliapet
11.06.2011, 03:56
Здравствуйте!!!А в детской практике кто-нибудь использовал пиявки???как малыши переносят и где это делают???Сынуле 2г 2м, невролог назначила пиявки, а я в сомнениях!Прочла тут что следы от них на всегда , страху во мне еще прибавилось!!!:005:

papadok
11.06.2011, 15:20
Гирудотерапия - не относится к доказательной медицине. Если доктор даст вам гарантии, что будет эффект и подтвердит это данными исследований - то можете рискнуть, если это эксперимент, то конечно не нужно делать. Проконсультируйтесь дополнительно у другого специалиста, лучше в одной из клиник медицинских университетов, лучше Педиатрического.

papadok
11.06.2011, 15:23
Привет! У меня гипергомоцистеин ( и по генетике тоже) и повышенное протромбиновое время. За месяц приема ангиовита с 9.776 практически не понизился - стал 9.67. Врач прописала мне еще курс Ангиовита + курантил. Когда я её спросила о герудотерапии, начитавшись об этом предварительно, она сказала, что если я найду хорошего специалиста, то это было бы очень хорошо.
Вроде выбрала - думаю пойти в Академию Гирудотерапии.. Кто-нибудь там ставил пиявки (темка тут маленькая, нашла только одну девушку, которая ставила) ? Что скажете? И вообще, как считаете, способны ли пиявки помочь в моей проблеме (как вспомогательное ср-во) ?
Если Вы любите эксперименты - можно это сделать, лучше при этом регулярно делать анализы и записывать в дневник для объективности, чтобы те, кто пойдут по вашим следам знали, как гирудотерапия влияет на гомоцистеин крови...
А вообще науке известно, каки на что гомоцистеин влияет и есть препараты для его коррекции.

Парногор Егореев
11.06.2011, 15:33
Гирудотерапия - не относится к доказательной медицине.
Относится, доктор, относится. Я вам облегчу поиск: http://www.accessdata.fda.gov/cdrh_docs/pdf4/k040187.pdf
Если доктор даст вам гарантии, что будет эффект и подтвердит это данными исследований
Гарантий и в доказанных методах никто не дает. Исследования по пиявкам есть, только не по описываемой автором проблеме.

papadok
12.06.2011, 13:40
Относится, доктор, относится. Я вам облегчу поиск: http://www.accessdata.fda.gov/cdrh_docs/pdf4/k040187.pdf.

Странное представление у Вас о доказателной медицине и медицине вообще! Если Вы считаете разрешение на продажу пиявок доказательством их эффективности. :009:
Да, там описывается слегка, что чирурги применяют при косметических операциях для снижения венозного застоя в трансплантированном лоскуте для лучшего приживления. Этот эффект обеспечивается длительным до суток кровотечением, вызванным продуктами укуса пиявки. По сути, это просто длительное кровопускание, лучше, чем делают другие хирурги, которые делают несколько проколов лоскута инъекционной иглой.
Никаких данных про научные исследования там нет.

Гарантий и в доказанных методах никто не дает. Исследования по пиявкам есть, только не по описываемой автором проблеме.

Гарантии при доказанных методах лечения при точно установленном диагнозе при некоторых патологиях приближаются к 100%. При недоказанных методах лечения - от 0 - до "неизвестно".
Например, доказано, что аппендэктомия при остром аппендиците эффективнее консервативного лечения антибиотками, поэтому аппендицит никто не лечит таблетками.

Парногор Егореев
12.06.2011, 15:32
Странное представление у Вас о доказателной медицине и медицине вообще!
Дорогой Пападок, ваше впечатление о моем представлении о доказательной медицине и о медицине вообще мало на что влияет.
Если Вы считаете разрешение на продажу пиявок доказательством их эффективности. :009:
Дорогой Пападок, можете ли вы себе представить, что в развитых странах регистрация медицинской технологии и ее аппрувал на автомате означает, что эта технология изучена с точки зрения эффективности и и безопасности.

Да, там описывается слегка,
Дорогой друг, там - это в документе FDA, которая считается одной из самых непредвзятых и неподкупных организаций в мире. Продвинуть в ней что-либо даже сложнее, чем в ЦРУ :))
что чирурги применяют при косметических операциях для
Дорогой Пападок, вы меня удивляете. Не только при косметических операциях, а скорее речь, вообще-то, идет, о реконструктивной и пластической хирургии, в частности о свободных лоскутах. Называть мирохирургическую пересадку лоскутов косметической хирургией...
для снижения венозного застоя в трансплантированном лоскуте для лучшего приживления.
Ну так и чем вам не обоснованность применения?
По сути, это просто длительное кровопускание, лучше, чем делают другие хирурги, которые делают несколько проколов лоскута инъекционной иглой.
Ни разу не видел, чтобы свободный полнослойный кожно-мышечный лоскут иголками тыкали.... Не поделитесь методикой?

Никаких данных про научные исследования там нет.

Там - нет, но они - есть. FDA не даст положительного заключения без исследований. Интересующиеся отправляются в пабмед и находят более 250 работ, последняя из которых вышла аж месяц назад. Ну и чем вам не доказательная медицина? Что-то не так? Может быть вы мне объясните, где я ошибаюсь в понимании доказательной медицины? А то ваш покорный слуга цикл лекций как раз по этой тематике читает в двух старейших университетах страны для плюс в одном НИИ известном, может это эпик фейл?

Парногор Егореев
12.06.2011, 15:37
Гарантии при доказанных методах лечения при точно установленном диагнозе при некоторых патологиях приближаются к 100%. При недоказанных методах лечения - от 0 - до "неизвестно".
Например, доказано, что аппендэктомия при остром аппендиците эффективнее консервативного лечения антибиотками, поэтому аппендицит никто не лечит таблетками.
Доказанное преимущество аппендектомии над антибиотикотерапией не делает аппендектомию гарантированной методикой. Вообще в медицине нет термина "гарантированный."

papadok
12.06.2011, 17:50
1 -- что эта технология изучена с точки зрения эффективности и безопасности.
2 -- это в документе FDA, которая считается одной из самых непредвзятых и неподкупных организаций в мире.
3 -- косметических операциях, а скорее речь, вообще-то, идет, о реконструктивной и пластической хирургии, в частности о свободных лоскутах. Называть мирохирургическую пересадку лоскутов косметической хирургией...
4 -- Ну так и чем вам не обоснованность применения?
5 -- Ни разу не видел, чтобы свободный полнослойный кожно-мышечный лоскут иголками тыкали.... Не поделитесь методикой?
6 -- Там - нет, но они - есть. FDA не даст положительного заключения без исследований. Интересующиеся отправляются в пабмед и находят более 250 работ, последняя из которых вышла аж месяц назад.
7 -- Ну и чем вам не доказательная медицина? Что-то не так? Может быть вы мне объясните, где я ошибаюсь в понимании доказательной медицины?
8 -- А то ваш покорный слуга цикл лекций как раз по этой тематике читает в двух старейших университетах страны для плюс в одном НИИ известном, может это эпик фейл?
9 -- Доказанное преимущество аппендектомии над антибиотикотерапией не делает аппендектомию гарантированной методикой. Вообще в медицине нет термина "гарантированный."
1. Для венозного полнокровия при пересадке…
2. Это документ на разрешение продажи пиявок…
3. Можете называть операции как хотите, суть не меняется…
4. Я, как хирург понимаю, что это полезно при пересадке лоскута, в данной статье обоснования нет.
5. Если нет других способов снять отечность – тыкают и иголками.
6. Вы дали ссылку на данную статью из всех 250, потому, что она была самая убедительная?
7. Если у вас есть ссылки на исследования проведенные по принципам доказательной медицины – дайте эти ссылки. Вам дать определение, что такое доказательная медицина?
8. Это да, но на настоящий момент никто не будет предлагать лечить аппендицит другим способом, пока не докажут его эффективность.
В итоге – пиявки полезны для лечения венозного полнокровия при пересадке лоскута. Это очевидно. Дайте данные по лечению пиявками что там лечат обычно: невритов, остеохондроза, тромбофлебита, варикозного расширения вен…

Admiral_Ula
12.06.2011, 18:01
Я лечилась в институте акушерства и гинекологии им.Отта у оперирующего профессора Беженаря. Попасть к нему на операцию еще надо постараться - он оперирует самые сложные случаи. Дак вот именно он, признанный не только у нас в стране, но и в Европе,как разработавший уникальную методику операций, лечил меня именно пиявками, когда все другие врачи Петербурга от меня отвернулись. Я не могу сказать, что полностью вылечилась, но какое-то облегчение произошло. Он говорил, что у них уже набрана в институте положительная статистика лечения с помощью гирудотерапии.

Парногор Егореев
12.06.2011, 18:34
1. Для венозного полнокровия при пересадке…

Значит пиявки все-таки оправданы в определенных ситуациях? :))

2. Это документ на разрешение продажи пиявок…

Это - документ FDA, который выдается только в случае предоставления запрашивающим или обнаружением экспертами работ, доказывающих эффективность и безопасность методики/технологии/девайса/лекарства.

3. Можете называть операции как хотите, суть не меняется…

Ну вот если вас животнюком называть, суть не поменяется?

4. Я, как хирург понимаю, что это полезно при пересадке лоскута, в данной статье обоснования нет.
Это - не статья. Это - саммари FDA.

5. Если нет других способов снять отечность – тыкают и иголками.

Танцуют под шакиру и молятся богам. Речь идет о том, что пиявки в вопросе лечения венозного застоя у лоскутов исследовались и показали себя эффективными. Читай - ваше утверждение о том, что пиявки не относятся к доказательной медицине было неверным.
См последнюю из работ:
J Oral Maxillofac Surg. 2011 May 5. [Epub ahead of print]
Leech Therapy in Reconstructive Maxillofacial Surgery.
Gröbe A, Michalsen A, Hanken H, Schmelzle R, Heiland M, Blessmann M.
Source

Department of Oral and Maxillofacial Surgery, University Medical Center Hamburg-Eppendorf, Hamburg, Germany.
Abstract
PURPOSE:

Corrective plastic surgery is indicated after accidents, burns, cancer surgery, or postoperative wound healing disorders with large tissue defects. The range of reconstructive techniques includes local skin flaps, pedicle grafts, and microvascular anastomosed flaps in the case of large defects. Main complications such as arterial and venous insufficiency caused by a vessel collapse or a vascular spasm are reported regularly in the area of anastomosed vessels and are the concern of any surgeon. Today, leeches are used if wound healing is at risk because of hemodynamic imbalance or a venous insufficiency.
PATIENTS AND METHODS:

A retrospective evaluation of 148 patients who underwent medical leech therapy in the case of local or pedicaled flaps and some patients who had undergone reconstruction with microvascular flaps from 2005 and 2010 was conducted. Our sample had the typical symptoms of venous congestions of their flaps, despite suture removal, relief of pressure on the flap, and the elimination of a hematoma beyond the flap after surgery. Medical leech therapy was used in these cases.
RESULTS:

Our series has confirmed the excellent and predictable healing after medical leech therapy for local and microsurgical anastomosed flaps in the case of venous congestion.
CONCLUSION:

Leech therapy should be considered as a reliable additional procedure and an advantage in maxillofacial and plastic reconstructive surgery to remedy complications resulting from a hemodynamic imbalance or venous insufficiency in the immediate postoperative period.
:flower:

6. Вы дали ссылку на данную статью из всех 250, потому, что она была самая убедительная?

Кхм. Еще раз. Это - не статья. И ее нет в пабмеде. Найти статьи в пабмеде про пиявки и лоскуты не составит труда.

7. Если у вас есть ссылки на исследования проведенные по принципам доказательной медицины – дайте эти ссылки.
Да хоть бы вот. Это не про лоскуты, это - про эпикондилит. :))
Clin J Pain. 2011 Jun;27(5):442-7.
Effectiveness of leech therapy in chronic lateral epicondylitis: a randomized controlled trial.
Bäcker M, Lüdtke R, Afra D, Cesur O, Langhorst J, Fink M, Bachmann J, Dobos GJ, Michalsen A.
Abstract
OBJECTIVES:

Leech therapy has been found to be effective in osteoarthritis of the knee and hand in previous trials. Chronic epicondylitis is a prevalent pain syndrome with limited treatment options. In this study, we tested whether leech therapy would be beneficial in the symptomatic treatment of chronic lateral epicondylitis.
METHODS:

Forty patients with manifestation of epicondylitis of at least 1-month duration were randomized to a single treatment with 2 to 4 locally applied leeches or a 30-day course with topical diclofenac. The primary outcome was change of pain sum score on day 7 calculated from 3 visual analog scales for pain during motion, grip, and rest. Secondary outcomes included disability (Disability of the Arm, Shoulder, Hand questionnaire), physical quality of life (Short Form-36), and grip strength. Outcomes and safety were assessed on days -3, 0, 7, and 45.
RESULTS:

Leeches induced a significantly stronger decrease of the pain score (143.7±36.9 to 95.3±45.1) compared with topical diclofenac (131.6±29.6 to 134.7±70.7; mean difference -49.0; 95% confidence interval,-82.9--15.1; P=0.0075) after 7 days. On day 45, this group difference was reduced (-27.5; confidence interval, -60.8-5.8; P=0.110) due to delayed pain relief with diclofenac. Functional disability showed a stronger decrease in the leech group, which was most prominent after 45 days (P=0.0007). Quality of life increased nonsignificantly in the leech group. Results were not affected by outcome expectation.
DISCUSSION:
A single course of leech therapy was effective in relieving pain in the short-term and improved disability in intermediate-term. Leeches might be considered as an additional option in the therapeutic approach to lateral epicondylitis.
:)):)):))

Вам дать определение, что такое доказательная медицина?
Дайте, пожалуйста. Я-то, грешный, искренне думаю, что требованиям ЕBM и expert opinion отвечает.

Дайте данные по лечению пиявками что там лечат обычно: невритов, остеохондроза, тромбофлебита, варикозного расширения вен…
Дорогой друг. Разговор начался с того, что вы утверждали "пиявки с доказательной медициной не имеют ничего общего". Вы собственно уже признали, что ан нет, показаны при венозных проблемах лоскута.

papadok
12.06.2011, 19:58
Дорогой животинушка! Если у вас проблема с нервами и распознованием текста - то нужно лечиться, а не общаться и лечить кого то.
Если у вас были данные, по тому, что гирудотерапия является доказательной медициной - предоставили бы эти данные, а не утверждали бы, "Хирурги уже часто используют пиявок при пересадке лоскута" является доказательством эффективности.
Я знаю, что гирудотерапия полезна достаточно в некоторых сферах. И сам использовал пиявок при лечении. У меня не было информации о рондомизированных исследованиях по лечению эпикондилита. На тот, момент, когда я изучал гирудотерапию в Спб МАПО, таких данных не было.
И я не называл вас каким то животным, предлагая предоставить эту информацию.
Если вы считаете, что непризнание гирудотерапии доказательной медициной оскарбляет ваше достоинство так бы и сказали, я бы извинился.
Я не считаю, что пиявок нужно использовать для лечения всех болезней, как это сейчас делается многими "специалистами". Я считаю, что пиявка это лишь метод лечения в руках врача - хирурга, лор, гинеколога, который используется по конкретному назначению тогда, когда нужно.

CLUBnika
12.06.2011, 21:21
Оскорбления удалены модератором.

grey_hound
12.06.2011, 21:25
Пантагор известный тролль в этом разделе, непонятно, как практикующий хирург ввязался в флейм с ним. Информация, которую Пантагор выкладывает - ссылки на непонятные никому исследования и работы, абсолютна бесполезна для форумчан и автора топа.

Ну, думаю, за всех форумчан высказываться не стоит :), да еще так категорично. А Парнагор тут один из немногих дипломированных специалистов по теме раздела...

CLUBnika
12.06.2011, 22:02
Ну, думаю, за всех форумчан высказываться не стоит :), да еще так категорично. А Парнагор тут один из немногих дипломированных специалистов по теме раздела...

признаю, катерично...
за всех не буду больше:flower:
пусть хоть перевод документов размещает, или на спец форум идет
если не размещает переводы или разъяснения для простых смертых, значит просто хочет показаться умнее некоторых, провоцирует и поддерживает спор, а это троллинг
если прочитать в последних 2х его постах, все что на русском, то это лишь фразы поддерживающие спор, и никакой информации по теме
про дипламы поняла, а о его практике?...

Парногор Егореев
13.06.2011, 00:49
Если у вас проблема с нервами и распознованием текста
Я точно знаю, что с распознованием у меня проблемы.

Если у вас были данные, по тому, что гирудотерапия является доказательной медициной - предоставили бы эти данные, а не утверждали бы
Дорогой друг, я же вам привел аж целый аппрувал FDA, плюс два абстракта работ из солидных журналов, одна из работ - рАндомизированное исследование. Чего же вы от меня ждете? Рондомизированных работ?

И я не называл вас каким то животным,
Я как-то в церкви на стене видел слово "живота" на древнеславянском. Оказывается, это - животное.

Если вы считаете, что непризнание гирудотерапии доказательной медициной оскарбляет ваше достоинство так бы и сказали, я бы извинился.
Вы знаете, я вам открою страшную тайну. Доказательная медицина пиявки все-таки признает. В качестве доказательства я еще раз напомню вам про два приведенных мною абстрактка плюс, если что, помогу освоить поиск в пабдеде по ключу medical leeches.
Я считаю, что пиявка это лишь метод лечения в руках врача - хирурга, лор, гинеколога, который используется по конкретному назначению тогда, когда нужно.
Конкретное назначение можно узнать в пабмеде. Что-то там по гинекологии не густо.

пусть хоть перевод документов размещает,

А давайте, прежде чем вы будете благословенно указывать незнакомым вам людям направление деятельности, вы будете готовыми и самой что-то сделать. Короче, хотите перевод - или покажьте титьки, или по тыще за абстракт. Учтите, что если титьки будут страшными, то я могу все равно попросить тыщу за один абстракт после просмотра титек.
или на спец форум идет

А что, есть такие? Это куда?
значит просто хочет показаться умнее некоторых,

Вы знаете, я действительно умнее некоторых. Как и вы.
провоцирует и поддерживает спор, а это троллинг

Что такое спор и аргументы - обычно преподают на первых курсах высшей школы.

про дипламы поняла, а о его практике?...

Работаю в медпункте при одном из крупнейших машиностроительных заводов страны. Провожу предрейсовые осмотры водителей и иногда перевязываю порезанные пальцы. Умею мерить давление, температуру. Могу сделать укол.

CLUBnika
13.06.2011, 00:58
мастерство..:061:

Парногор Егореев
13.06.2011, 01:02
мастерство..:061:

Я просил титьки или тыщу (две), а не цветы.

CLUBnika
13.06.2011, 01:05

Парногор Егореев
13.06.2011, 01:07
не хочу флудить:), я бы вам с удовольствием бы расписала куда идти и что смотреть
Ах, титек не будет? Ну тогда и переводить я вам не буду. Переводите сами.

CLUBnika
13.06.2011, 02:19
Ах, титек не будет? Ну тогда и переводить я вам не буду. Переводите сами.

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1469.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-demon.php?page=2)
изыйди!))

papadok
13.06.2011, 10:56
Если бы был раздел в медицине флудотерапия - вы были бы признанным специалистом! Это получается здорово.
Хамить тоже получается здорово, особенно под такими фото и именем - очень смело! Дипломированный специалист со своими пациентами тоже так общается?

Парногор Егореев
13.06.2011, 11:06
Дипломированный специалист со своими пациентами тоже так общается?
Да, еще я их бью и в угол ставлю. Так чем вас не устроили приведенные мною абстракты, доктор? Чем вам пиявки - не доказательная медицина? И где обещанные вами требования доказательной медицины?

Парногор Егореев
13.06.2011, 11:11
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1469.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-demon.php?page=2)
изыйди!))

С ошибками пишете.

Парногор Егореев
13.06.2011, 11:17
Если бы был раздел в медицине флудотерапия - вы были бы признанным специалистом!
Нет, пападок, мастером в том разделе были бы вы. Так как:
1) ни одного аргумента в процессе нашей дискуссии от вас не поступило. Вы не обосновали, чем вас не устроили приведенные мною сведения, в частности абстракты двух статей и упоминания об имеющихся двух с лишним сотнях.
2) Вы показали себя малограмотным, называя документ FDA научной статьей.
3) Вы назвали реконструктивную и пластическую хирургию - косметической. Это такой эпик фейл, блин.
4) Вы обещали привести "требования доказательной медицины", но не привели их.
5) Вы первый начали оскорблять, но не заметили этого.
Так что флудер - это вы, пападок. При этом специалист по РОНДОМИЗИРОВАННЫМ работам и по РАСПОЗНОВАНИЮ текста. Мама-папа экзамены в институт покупаль, да?

CLUBnika
13.06.2011, 11:23

CLUBnika
13.06.2011, 11:31
С ошибками пишете.

и вы...
жи-ши

Парногор Егореев
13.06.2011, 11:44
и вы...
жи-ши
ПишИте - это повелительное наклонение.
А пИшете - это изъявительное наклонение.

-able
13.06.2011, 11:50
пападок, не кормите тролля:))
:046:он же наш местный сумашедший

Скажите, пожалуйста, надолго ли в бане ваш основной ник?

бубнилка
13.06.2011, 13:55
А о чем это свидетельствует? что делать ?врач мне говорит что это нормально, но мне так не кажется(

У меня после сеанса воспалились узлы на шее. Врач тоже сказала, что это нормально и через пару дней все пройдет. И действительно все прошло.

papadok
13.06.2011, 14:30
Нет, пападок, мастером в том разделе были бы вы. Так как:
1) ни одного аргумента в процессе нашей дискуссии от вас не поступило. Вы не обосновали, чем вас не устроили приведенные мною сведения, в частности абстракты двух статей и упоминания об имеющихся двух с лишним сотнях.
2) Вы показали себя малограмотным, называя документ FDA научной статьей.
3) Вы назвали реконструктивную и пластическую хирургию - косметической. Это такой эпик фейл, блин.
4) Вы обещали привести "требования доказательной медицины", но не привели их.
5) Вы первый начали оскорблять, но не заметили этого.
Так что флудер - это вы, пападок. При этом специалист по РОНДОМИЗИРОВАННЫМ работам и по РАСПОЗНОВАНИЮ текста. Мама-папа экзамены в институт покупаль, да?

1) Одна работа на 40 исследованиях доказывает, что пиявки точно помогают при лечении эпикондилита, не является признаком доказательной медицины по гирудотерапии вообще.
Это доказывет эффективность гирудотерапии при лечении эпикондилита.
2) FDA ссылается на исследования специалистов, которые не являются научно обоснованными, что касается пересадки лоскутов.
3) Реконструктивная и пластическая хирургия часто производится в косметических целях, это не косметология.
4) Сами почитаете, грамоте обучены, искать знаете где.
5) Я не оскорблял вас, просто не люблю пустую, бесполезную трату времени. Если у вас были данные клинических исследований, не нужно было давать данные Food and Drug Administration, они могут огурцы запрещать ввозить из Испании.
6) Вы, видимо, отлично розбираетесь в очепяткях и можите припадовать в начальных классах. Когда нет аргументов по спору, остается только придираться к терминам и опечаткам. Есть, наверное, форумы по правописанию и правочитанию, вам будет там интереснее. Спасибо за коррекцию!
Если захотите мне что-нибудь сказать – можете писать в личку, не надо мешать людям своей бесполезной болтовней.

Для интересующихся: Есть одна работа, которая убедительна в лечении эпикондилита и рекомендует этот метод лечения. Остальные работы говорят, что есть такой старый и забытый метод и он полезен при лечении локального венозного полнокровия, в основном при операции трансплантации. Преподносится, как хороший способ для безопасного кровопускания.
Currently leeches may be used to assist in the treatment of abscesses, arthritis, glaucoma, myasthenia gravis, thrombosis and some venous disorders.
Лечение пиявками может быть полезно при лечении абсцессов, артритов, глаукомы, миастении, тромбозах и других венозных нарушениях.
Сосудистые хирурги, которых я знаю, категорически не рекомендуют использовать этот метод при лечении венозных тромбозов. Лично я использовал пиявок в остром периоде поверхностного тромбофлебита. Если использовать пиявок в первые 3 суток – воспаление быстро снимается. Однако в сравнении с классическим комплексным лечением преимущество не очевидно, зато оно намного сложнее организуется и дороже стоит.
Еще говорится о применении пиявок при симптоматическом лечении болей при запущенных стадиях рака.
Есть также данные питерских специалистов об эффективности пиявок при отеке слизистой носа, и некоторых гинекологических воспалительных проблемах, однако эти данные тоже пока без убедительных данных.
Также обращается внимание на обследование пациентов перед гирудотерапией, так как это лечение противопоказано при низком гематокрите. Если вам будут предлагать лечение без обследования – спросите врача о необходимости этого.
Почему в России применяются активно такие способы лечения? Скорее всего из за неорганизованности и неэффективной организации здравоохранения. В Европе и Америке не предлагают лечить гипертонию, остеохондроз, варикозное расширение вен, печеночную дисфункцию, бронхиальную астму и др. при помощи пиявок, поскольку обычные методы вполне эффективны.

Парногор Егореев
13.06.2011, 14:50
4) Сами почитаете, грамоте обучены, искать знаете где.
Знаете, не могу найти, где было бы написано, что вот, статьи есть, дизайн - качественный (РКИ), но не доказательная медицина это, не признаем! Вы же обещали показать эти самые требования, извольте. Что же вы на попятную идете? Жидким поддали? Сказали - делайте.
А я вам напомню, что, доказательная медицина признает ВСЁ.
Речь не идет о том, что пиявки стоят в той-то или в другой линии, что они более или менее эффективны того-то. Речь идет о том, что они есть, исследования по ним есть, и исследования очень качественные. И доказательная медицина их признает. Доказательная медицина - это не рекомендации гайдлайнов, не ассоциаттивные протоколы, не мета-анализы. ДМ - это иерархия всех имеющихся научно-медицинских сведений. И мнения эксперта, и case-control, и cohort study, и cross-sectional study и черт-зает еще что. И говорить, что она чего-то там не признает, или что-то к ней не относится, то все равно, что утверждать "не все книги признаются библиотекарем".

papadok
13.06.2011, 15:29
Я посмотрел все 250 статей по пиявки в PubMed, из которх около 10 про гирудотерапию, есть еще про инородные тела - пиявки в коньюктиве и тд. Одна статья про научное исследование - лечение эпикондилита.
Вы считаете текст типа "лечение пиявками может быть полезным при лечении артрита" доказательной медициной?
Если есть какие то статьи и данные давайте, посмотрим и обсудим. Кому нужны ваши супер знания, если вы ничего не говорите? Приводите статьи, исследования, доказывайте, вы же специалист. Людям нужна ваша помошь и знания, а вы посылаете их переводить что то, стриптиз требуете за переводы. Мерзко как то.
Есть что сказать - говорите.

Парногор Егореев
13.06.2011, 15:31
2) FDA ссылается на исследования специалистов, которые не являются научно обоснованными, что касается пересадки лоскутов.
Я понял, то есть вы хотите сказать, что публикации в
1) J Hand Surg Am. 2010 Sep;35(9):1491-6.
2) J Oral Maxillofac Surg. 2011 May 5. [Epub ahead of print]
3) Pain Med. 2010 Mar;11(3):443-5.
4) Plast Reconstr Surg. 2010 May;125(5):217e-219e.
5) Am J Nurs. 2009 Apr;109(4):36-42;
6) Ann Plast Surg. 2008 Aug;61(2):164-8.
7) Ann Plast Surg. 2005 Aug;55(2):160-5;
8) Otolaryngol Head Neck Surg. 2004 Dec;131(6):934-9.
9) J Hand Surg Am. 2004 Sep;29(5):943-6.
10) Urology. 2004 May;63(5):981-3. Review.
11) Ann Intern Med. 2003 Nov 4;139(9):724-30.
12) Otolaryngol Head Neck Surg. 2003 Nov;129(5):556-64.
13) Arch Otolaryngol Head Neck Surg. 2002 Aug;128(8):960-5.
14) Ann Plast Surg. 2001 Jun;46(6):605-12.
15) Eur J Pediatr Surg. 2001 Apr;11(2):139-41.
16) Isr Med Assoc J. 1999 Sep;1(1):62.
17) Neurosurgery. 2001 Mar;48(3):660-3.
18) World J Surg. 2000 Jul;24(7):878-83.
19) Am Surg. 2000 Mar;66(3):313-4.
20) Br J Plast Surg. 2000 Apr;53(3):245-7.
и еще несколько десятков....
Вы говорите, что это - не научно обоснованные данные? Срочно пишите всем редакторам журналам, членам королевских обществ хирургов, почетным академикам, профессорам, и сообщайте им, что они публикуют научно необоснованные данные, лошье такое, гнать их поганой метлой, козлы они такие и неучи. Пападок сказал, что не признаются оные доказательной медициной, значит не признаются. А они все дебилы конченные.

papadok
13.06.2011, 15:32
Вот еще нашел статью.

http://www.hirudo.ru/conference
"31.12.10
Лечение варикоза на дому

Сегодня гирудотерапия является одной из самых эффективных и абсолютно безвредной лечебной процедурой, помогающей избавиться от варикозного расширения вен. Однако, не у всех есть время и возможность проведения полноценного сеанса лечения пиявками с привлечением специалистов. Специально для таких пациентов..."

Вы тоже считаете, что варикозное расширение вен лечится пиявками? А может успешно лечите? Поделитесь.

Парногор Егореев
13.06.2011, 15:34
Вы считаете текст типа "лечение пиявками может быть полезным при лечении артрита" доказательной медициной?
Да, это - доказательная медицина. Еще раз напомню вам, что доказательная медицина в отсутствии более качественных работ принимает все, даже мнение эксперта. Роль пиявок, очевидно невелика, и я не вижу смысла это обсуждать. Напомню вам, что вы утверждали, что пиявки не признаются. В чем вы очевидно уделались и не хотите признать. Рассуждать о пиявках мне не интересно.

Парногор Егореев
13.06.2011, 15:35
Вот еще нашел статью.

http://www.hirudo.ru/conference
"31.12.10
Лечение варикоза на дому

Сегодня гирудотерапия является одной из самых эффективных и абсолютно безвредной лечебной процедурой, помогающей избавиться от варикозного расширения вен. Однако, не у всех есть время и возможность проведения полноценного сеанса лечения пиявками с привлечением специалистов. Специально для таких пациентов..."

Вы тоже считаете, что варикозное расширение вен лечится пиявками? А может успешно лечите? Поделитесь.

Ну это бред конечно, полный. Осложнения от пиявкотерапии есть, даже сепсис. Мы же не это, доктор, обсуждали, верно?

Парногор Егореев
13.06.2011, 15:38
Людям нужна ваша помошь и знания, а вы посылаете их переводить что то, стриптиз требуете за переводы. Мерзко как то.
Есть что сказать - говорите.
Кому, клубнике нужна? Нет, ей моя помощь и знания не нужны. Так, когда нужно, не просят. А вот с вами я, согласитесь, поделился. Теперь мы чуть больше знаем и про аппрувал FDA, и про иерерхию знаний, и про неверность позиции "это - доказательная медицина, а это - нет". А это очень и очень много. Разве нет? Сапиенти сат, как грится.

papadok
13.06.2011, 15:38
1. Опять мусорите! Про лоскуты я сам знаю и уже 10 раз писал, что это полезно.
2. Зачем давать названия статей здесь - вы переведите и дайте резюме, чтобы людям было понятно о чем речь. Я уже видел эти статьи.
3. Какая из этих статей про лечение варикоза или гипертонии?

Парногор Егореев
13.06.2011, 15:47
1. Опять мусорите! Про лоскуты я сам знаю и уже 10 раз писал, что это полезно.
2. Зачем давать названия статей здесь - вы переведите и дайте резюме, чтобы людям было понятно о чем речь. Я уже видел эти статьи.
3. Какая из этих статей про лечение варикоза или гипертонии?

Дорогой Пападок.
1) роль пиявок невелика в лечение чего-бы то ни было. Наибольшая доказательная база накоплена при пересадках лоскутов и реплантациях. Что тут еще обсуждать - непонятно. Мне пиявки сами по себе не интересны и я их не применяю никогда ни по какому поводу.
2) начать всю эту беседу меня подстегнула ваша фраза: "пиявки не относятся к доказательной медицине". Позвольте повториться, это неверно и по смыслу самой ДМ, и по факту наличия множества публикаций, среди которых даже есть РКИ.
3) А меня вот женские титьки интересуют, вы считаете, что это - мерзко? Вас не интересуют?

papadok
13.06.2011, 15:50
Да, это - доказательная медицина. Еще раз напомню вам, что доказательная медицина в отсутствии более качественных работ принимает все, даже мнение эксперта. Роль пиявок, очевидно невелика, и я не вижу смысла это обсуждать. Напомню вам, что вы утверждали, что пиявки не признаются. В чем вы очевидно уделались и не хотите признать. Рассуждать о пиявках мне не интересно.
Отсутствие качественных работ говорит о том, что с научной точки зрения бесперспективно изучать этот метод лечения и об отсутствии реальной пользы от него. Что в иерархии исследований стоит после эксперта? Бабка - знахарка? Если в науке нет данных о пользе сушеных лягушачих лапок - значит мнение бабки как эксперта будет защитано!

Кому, клубнике нужна? Нет, ей моя помощь и знания не нужны. Так, когда нужно, не просят. А вот с вами я, согласитесь, поделился. Теперь мы чуть больше знаем и про аппрувал FDA, и про иерерхию знаний, и про неверность позиции "это - доказательная медицина, а это - нет". А это очень и очень много. Разве нет? Сапиенти сат, как грится.
Я имел представление о гирудотерапии как методе лечения, как дипломированный гирудотерапевт, и после изучения всех статей, мнение не изменилось. Ваша доказательная медицина не доказывает эффективность гирудотерапии в том виде, которая она применяется в России, а доказывает совсем обратное.

papadok
13.06.2011, 15:59
Дорогой Пападок.
начать всю эту беседу меня подстегнула ваша фраза: "пиявки не относятся к доказательной медицине". Позвольте повториться, это неверно и по смыслу самой ДМ, и по факту наличия множества публикаций, среди которых даже есть РКИ.
Если бы вы доказали, что пиявки доказанно лечат, что должны лечить - я бы вас понял, а доказывать, что есть статьи по пиявкам... Вы доказали, есть статьи даже РКИ!!!!
А меня вот женские титьки интересуют, вы считаете, что это - мерзко? Вас не интересуют?
Я не считаю, что в диалоге и обсуждении чего то стоит опускаться до оскорблений. Это признак озабоченности и скудоумия. Образованный человек не значит умный.

papadok
13.06.2011, 16:23

Мне пиявки сами по себе не интересны и я их не применяю никогда ни по какому поводу.
А меня вот женские титьки интересуют, вы считаете, что это - мерзко? Вас не интересуют?

Я запутался что-то, кто по какой теме дипломированный специалист?...

Парногор Егореев
13.06.2011, 16:35
Что в иерархии исследований стоит после эксперта? Бабка - знахарка? Если в науке нет данных о пользе сушеных лягушачих лапок - значит мнение бабки как эксперта будет защитано!

Нет, дорогой дипломированный гирудотерапевт. Ниже мнения эксперта стоит инконсистентное мнение экспертов.

Если бы вы доказали, что пиявки доказанно лечат, что должны лечить - я бы вас понял, а доказывать, что есть статьи по пиявкам... Вы доказали, есть статьи даже РКИ!!!!
Я немножко другую вещь доказывал. Но вам она не нужна.

Я не считаю, что в диалоге и обсуждении чего то стоит опускаться до оскорблений. Это признак озабоченности и скудоумия. Образованный человек не значит умный.
Профессора Николенко на вас нет.

papadok
13.06.2011, 17:37
Нет, дорогой дипломированный гирудотерапевт. Ниже мнения эксперта стоит инконсистентное мнение экспертов.
Я немножко другую вещь доказывал. Но вам она не нужна.
Профессора Николенко на вас нет.
Если проф. Николенко учит обзываться, нам и не надо.
У меня нет времени изучать весь форум, если бы я знал вас, я бы сразу обсудил с вами вопросы теории ДМ а не гирудотерапии. С точки зрения теоретической демагогии, пиявки описаны многими статьями, но никакой практической пользы от этого нет, что изначально я и имел в виду. Притворяетесь специалистом, лекции читаете по данной теме по всей стране. А тут время тратим на ваши инконсистентые попытки связать ДМ с пиявками.
Но ничего, тем кому нужна информация по гирудотерапии узнали больше об этом.

tbogdanova
09.09.2011, 01:35
Мда... дискуссия однако тут развернулась...:005:
А ведь важнее практические результаты, которых врачи и их пациенты добиваются с помощью гирудотерапии, а таких результатов думаю ооочень много, даже в Аюрведе пиявками знающие врачи не пренебрегают!
Вот мне очень помогло и многих девчат знаю, которые благодаря пиявкам забеременели и поправили дела по гинекологии. Я очень довольна, хотя конечно вид их (пиявок) не особо вдохновляет, я вообще глаза закрывала, чтобы их не видеть, бббрррр... Могу порекомендовать хорошего врача, она сама акушер-гинеколог, но ставит пиявки не только по этим делам, а по многим другим проблемам тоже, может на дом приехать. Спрашивайте, если кому интересно:support:

SolniFko
11.09.2011, 22:02
Мда... дискуссия однако тут развернулась...:005:
А ведь важнее практические результаты, которых врачи и их пациенты добиваются с помощью гирудотерапии, а таких результатов думаю ооочень много, даже в Аюрведе пиявками знающие врачи не пренебрегают!
Вот мне очень помогло и многих девчат знаю, которые благодаря пиявкам забеременели и поправили дела по гинекологии. Я очень довольна, хотя конечно вид их (пиявок) не особо вдохновляет, я вообще глаза закрывала, чтобы их не видеть, бббрррр... Могу порекомендовать хорошего врача, она сама акушер-гинеколог, но ставит пиявки не только по этим делам, а по многим другим проблемам тоже, может на дом приехать. Спрашивайте, если кому интересно:support:

я!!!яяяяя хочу!!!!!:support: мне погинекологии надо бы очень!!!! а тове другие способы уже не помогают:( пиявок не боюсь,вообще уже все арвно как они выглядят лишь бы помогли!!!!! а то все хочу найти хорошего врача гирудотерапевта а не знаю куда податься:065:

Алеганта
18.09.2011, 00:12
Наверное, это действительно очень полезно при некоторых диагнозах...
Но не могу забыть, как однажды один врач поставил пиявку моему мужу - столько крови вытекло, жуть! Просто я к этому очень трепетно отношусь - могу и в обморок грохнуться, когда вижу рану. А тут вся повязка в крови, а та все сочится, сочится, только через сутки затянулось...
Все бы ничего, но потом пошла какая-то инфекция - появилась шишка, стало набухать, уж не знаю отчего, вроде держали в чистоте, соблюдали все рекомендации. Пришлось залечивать специальной мазью.
Короче, теперь ни за что...(((
Может, конечно, это был тот самый первый блин, который комом, но попытаться сделать такое еще раз желания совсем нет.