PDA

Просмотр полной версии : Про добрых тётенек, продающих место в очереди

Страницы : 1 [2]

Omega
23.07.2009, 22:35
Так что Виталик и Маша, очереди и неправильно заполненные анкеты - это флуд:)
Это aasi с высоты своей персоны нам вещает. Ох, забанят, меня, я чую... А я завтра в отпуск надолго уезжаю :004: В Финляндию...

Птица О
23.07.2009, 22:50
Это aasi с высоты своей персоны нам вещает. Ох, забанят, меня, я чую... А я завтра в отпуск надолго уезжаю :004: В Финляндию...
Да ланнааа, забанят. за что? Вы все правильно написали:support:
Удачной поездки и хорошего отдыха в любимой Финляндии!

Адреналин
23.07.2009, 22:59
Удачи Вам!
:)):091:

Omega
23.07.2009, 23:03
Удачной поездки и хорошего отдыха в любимой Финляндии!

Удачи Вам!
:)):091:
Спасибо вам, милые мои, родные :)) Реально родные, я столько всего полезного отсюда почерпнула :flower:

Адреналин
23.07.2009, 23:05
Спасибо вам, милые мои, родные :)) Реально родные, я столько всего полезного отсюда почерпнула :flower:
:073::073::073::014:
Возвращайтесь!

РыжЫй UP
23.07.2009, 23:18
у нас у всех страховки этой фирмы
то что они действительны это мы поняли
а что нам теперь делать если у нас их не примут и нам надо будет возвращать деньги за лечение????
вопрос не праздный
в Риге у нас уже была ситуация когда скорая не приняла мою страховку (дело было в НГ, 1 января в 5 утра), выдала чеки = по приезду страховая компания нам все вернула

что теперь делать в такой ситуации? мы выбросили деньги получается? и надо по любому покупать новые страховки, тк мы их берем не для галочки, у меня очень тяжелая степень аллергии, до шоков и скорая бывает часто

Птица О
24.07.2009, 00:38
у нас у всех страховки этой фирмы
то что они действительны это мы поняли
а что нам теперь делать если у нас их не примут и нам надо будет возвращать деньги за лечение????
вопрос не праздный
в Риге у нас уже была ситуация когда скорая не приняла мою страховку (дело было в НГ, 1 января в 5 утра), выдала чеки = по приезду страховая компания нам все вернула

что теперь делать в такой ситуации? мы выбросили деньги получается? и надо по любому покупать новые страховки, тк мы их берем не для галочки, у меня очень тяжелая степень аллергии, до шоков и скорая бывает часто
Подождите паниковать. Если Оранта просто не подала доки на аккредитацию в консульство, это не значит, что она умерла. Компания достаточно надежная, судя по рейтингу - у нее уровень А -"высокий уровень надежности". Вполне вероятно, что они какое-то время не смогут оформлять новые старховки для консульства Финляндии. Но если вы едете в Италию по финской визе со страховкой компании, аккредитованной в фин. консульстве, вы же не задумываетесь, аккретиована ли эта фирма в итальянском консульстве. У вас есть страховка, распостроняющаяся на весь шенген и все.

Meine Frau
24.07.2009, 02:31
А разве не так? Когда человек заходит в консульство.то он получает талончик на очередь. А она не за минуту двигается.Так что есть время заполнить хотя бы те части анкеты,которые были непонятны. Ну или саму анкету. Мы недавно другу делали приглашение. Вот он в консульстве и заполнял.

_JK
24.07.2009, 16:46
Очень не приятно было читать про Машу с Виталиком такие вещи. Видимо они чем-то изначально очень обидели AASI, вот тема тут и раздулась. Они же никого не заставляют покупать или не покуппать у них очередь и тем более анкеты заполнять. Делайте всё сами, не спрашивайти их советов, зато потом и свои косяки и проблемы не на кого будет переложить! Я пользовалась их услугами 1 раз, по совету знакомых, звонила накануне, просила занять мне очередь, приехала за 1,5 часа до открытия, заполнила анкету, получила страховку, встала в занятую очередь, достаточно близко к началу, очередьне возмущалась, потому что их изначально предупредили, что я подойду, и никто за это никаких денег у меня не просил, других людей не приводил и номерочков на получение чужих паспортов не давал !!!

aasi
24.07.2009, 17:02
Спасибо вам, милые мои, родные :)) Реально родные, я столько всего полезного отсюда почерпнула :flower:Вспоминаются "Любовь и голуби", когда Раиса Захарна на курорте Васе мозги парила...:008:

РыжЫй UP
25.07.2009, 00:01
Подождите паниковать. Если Оранта просто не подала доки на аккредитацию в консульство, это не значит, что она умерла. Компания достаточно надежная, судя по рейтингу - у нее уровень А -"высокий уровень надежности". Вполне вероятно, что они какое-то время не смогут оформлять новые старховки для консульства Финляндии. Но если вы едете в Италию по финской визе со страховкой компании, аккредитованной в фин. консульстве, вы же не задумываетесь, аккретиована ли эта фирма в итальянском консульстве. У вас есть страховка, распостроняющаяся на весь шенген и все.

да как-то думалось ежали чего найти фирму на том же месте, а так лишние проблемы
если нет аккредитации думаю и помещение они у консульства больше арендовать не будут
только проблем добавитца

Северна_Я
25.07.2009, 03:41
А разве не так? Когда человек заходит в консульство.то он получает талончик на очередь. А она не за минуту двигается.Так что есть время заполнить хотя бы те части анкеты,которые были непонятны. Ну или саму анкету. Мы недавно другу делали приглашение. Вот он в консульстве и заполнял.

+1. Теоретически если подумать: я захожу в консульство, беру номерок, потом подхожу к примерам анкет и О БОЖЕ! понимаю что я в своей анкете ошибку сделала, т.е. я быстро начинаю все переписывать и значит моя очередь пройдет, но
1. врят ли меня погонят прочь за то что я просто ошиблась
2.врят ли меня заставят силой идти к барышне приемцище анкет.
Итого: после заполнения анкеты скорее всего можно получить номерок по новой и спокойно все сдать,
другое дело, что мы народ пуганный, зашуганный, нервный и до жутиков боимся такие учереждения как консульства. Поэтому мысль зайти в консульство по номерку и потом еще заполнять анкету вызывает у многих дрожь..

Вообщем у страха глаза велики.;)

PS Я такая же, а муж у меня другой. Получал не одну визу и не только финскую и о том, что ТЕ визы получить очень очень сложно узнавал уже от меня постфактум и очень удивлялся :)).

тельняшка
25.07.2009, 15:16
С завтрашнего дня страховая фирма "Оранта" лишена аккредитации в консульстве Финляндии. :066:
УРА, товарищи!:080:
Ой,а послезаврта она наховется по новому и будет аккредитована:046:мы так много лет ходили к одним и тем же тетенькам которые нам выдавали постоянно страховки с разными названиями:046:
а очереди кстати не покупали,нам говорил куда надо подойти и как встать и охранник сразу понимал шо пришли свои и заводил:073:
ПС: А кто такие МАША и ВИТАЛИК???чем они знаметы? и почему весь лв у них страхуется

Ленка Якименко
25.07.2009, 18:21
А про то, что с детьми без очереди, так это, по- моему нормальная практика. Вряд ли люди таскают детей в консульство, чтобы пройти впереди всех. Сужу по себе, у меня реально не с кем оставить- вот и таскаюсь с ними, что в консульство, что в гаи. Может, надо одно окошко в консульстве обозвать для беременных, с детьми и инвалидов, и пускать всех таких туда, чтобы остальной народ не смущать....

chaddomon
26.07.2009, 12:46
Ой,а послезаврта она наховется по новому и будет аккредитована:046:мы так много лет ходили к одним и тем же тетенькам которые нам выдавали постоянно страховки с разными названиями:046:
а очереди кстати не покупали,нам говорил куда надо подойти и как встать и охранник сразу понимал шо пришли свои и заводил:073:

прекрасно!
Вот с охранников и со "своих" надо и начинать порядок наводить:ded:

Maazikas
26.07.2009, 15:36
Вспомнился весёлый случай, про другое, правда, консульство. С утречка работник консульства решил сходить за хлебушком, идёт назад. К нему подплывает девушка и интересуется, а не в консульство ли он? Тот честно отвечает, что, мол, да, в консульство. И тут она ему предлагает купить очередь. :046: Аккредитации конечно сразу лишили.

Лучик Света
26.07.2009, 22:16
Девочки, может не совсем по теме, извините.
20-го закончилась очередная мультяшка, четвертая по счету, но я снова застряла на п. 34 заполняя анкету (потому что этот пунк всегда заполняла на месте при помощи страх. агентов) вроде что-то типа Хельсинки, Иматра, шоппинг и пр. писали, но сейчас начиталась :001:... эта фраза еще актуальна?
ВОПРОС: ЧТО В ИТОГЕ ПИСАТЬ? Реально ездим на шоппинг и отдых только в Финку. Другие страны не посещали.
Спасибо!

Svetlana_Gr
27.07.2009, 10:28
+1. Теоретически если подумать: я захожу в консульство, беру номерок, потом подхожу к примерам анкет и О БОЖЕ! понимаю что я в своей анкете ошибку сделала, т.е. я быстро начинаю все переписывать и значит моя очередь пройдет, но
1. врят ли меня погонят прочь за то что я просто ошиблась
2.врят ли меня заставят силой идти к барышне приемцище анкет.
Итого: после заполнения анкеты скорее всего можно получить номерок по новой и спокойно все сдать,
другое дело, что мы народ пуганный, зашуганный, нервный и до жутиков боимся такие учереждения как консульства. Поэтому мысль зайти в консульство по номерку и потом еще заполнять анкету вызывает у многих дрожь..

Вообщем у страха глаза велики.;)

PS Я такая же, а муж у меня другой. Получал не одну визу и не только финскую и о том, что ТЕ визы получить очень очень сложно узнавал уже от меня постфактум и очень удивлялся :)).

Страх-страхом.., а я, например, подаю 2 анкеты- на себя и на мужа, в каждую из которых надо вписать троих детей с данными всякими, при этом следя за табло и показывая тетеньке не заполненные до конца анкеты, брать очередной неиспользованный номерок:001: ... вобщем, я представила, с каким нервным тиком я оттуда выйду :))
уж лучше заранее, дома заполнить (если есть возможность)... Раньше всегда заполняла анкеты только с помощью агентов.

Meine Frau
27.07.2009, 11:10
Конечно лучше принести сразу заполненные анкеты.Потому как это для всех быстрее.
Но люди,которые принимают анкеты,сидят не только для того,чтобы у Вас их только принять.
Если Вы не всё поняли,как заполнять и Вам недостаточно представленной информацией на стендах,нет у Вас помощника-агента,никто не будет стучать по голове палкой,а спокойно помогут дозаполнить анкету.И не нужно для этого брать новый номерок.

Лучик Света
27.07.2009, 15:33
Сложности в анкете могут быть лишь с пунктами 25, 30, 31. Если идёте за визой в первый раз и цель поездок - шоппинг, то и п.34. Что ещё непонятного?
Так, что в итоге писать в п.34? Визу получаю не первый раз, но всегда этот пункт забываю :009::))

Solaris
27.07.2009, 19:31
Так, что в итоге писать в п.34? Визу получаю не первый раз, но всегда этот пункт забываю :009::))

Присоединяюсь!Подскажите новичкам!:091:
Что мне писать в пунктах о дате въезда и выезда, если я пока не знаю точно,когда я туда поеду шоппинговать???:(
Я хочу получить визу,и при наличии свободных выходных съездить в Финляндию!Но я не знаю,когда эти выходные будут....:(
И я не знаю ничего о пунктах пересечения. Только транспортное средство будет,видимо,автобус:005:

aasi
27.07.2009, 21:39
Я стесняюсь спросить:008:
А на стенках в консульстве, разве нет образцов заполнения анкет? .Есть... Вот с него и списывали. Презабавная полоса была: идут клиенты с одним и тем же адресом и номером телефона. Не верите? А зря.

aasi
27.07.2009, 21:45
Присоединяюсь!Подскажите новичкам!:091:
Что мне писать в пунктах о дате въезда и выезда, если я пока не знаю точно,когда я туда поеду шоппинговать???:(:005:
С регулярностью раз в неделю-две задаются одни и те же вопросы. Не...Ну я понимаю, что на вопрос : "За какое выдача?" - ответ величина динамическая, но остальное... есть в теме про новости с полей.

Solaris
27.07.2009, 23:20
С регулярностью раз в неделю-две задаются одни и те же вопросы. Не...Ну я понимаю, что на вопрос : "За какое выдача?" - ответ величина динамическая, но остальное... есть в теме про новости с полей.

Спасибо.Тема занимает 600 с лишним страниц.
К утру надеюсь отыскать нужное.
:0019:
Вы дали весьма ценную рекомендацию.

Лучик Света
27.07.2009, 23:27
+1 :)) да, мне тоже все сразу стало понятно... :065:
Пойдем поищем там....сами
По остальным пунктам и я вам могу подсказать (в личку)

КатRUSя
27.07.2009, 23:36
ну ваще-то поиск работает ;)

Лучик Света
27.07.2009, 23:43
ну ваще-то поиск работает ;):flower: Катерина, как всегда вовремя))
А вот, действительно, торможу :009: ну что лучше написать в п.34 :091:

КатRUSя
27.07.2009, 23:46
что там в п.34? ФИО принимающей стороны?
Когда ездите не одним днем, где предпочитаете останавливаться?