Вход

Просмотр полной версии : Про добрых тётенек, продающих место в очереди

Страницы : [1] 2

aasi
22.07.2009, 11:55
С завтрашнего дня страховая фирма "Оранта" лишена аккредитации в консульстве Финляндии. :066:
УРА, товарищи!:080:

La Perla
22.07.2009, 11:57
почему -то мне нравится это новость

ZaGranka
22.07.2009, 12:01
а почему? расскажите:008:

Кот Обормот
22.07.2009, 12:04
Не люблю короедов....

aasi
22.07.2009, 13:02
а почему? расскажите:008:Читайте название темы. Надеюсь, что следующие - Маша с Виталиком. И это паскудство с продаванием мест в очереди ( активно рекламируемое на ЛВ) завершится. Пусть не сразу... Как (почти) завершилась халява под названием "с дитём - без очереди".

korn
22.07.2009, 13:05
. Надеюсь, что следующие - Маша с Виталиком.
Все время страхуюсь у этих ребят, но ни разу не замечал, чтобы они что-то продавали кроме самих страховок.

aasi
22.07.2009, 13:09
Все время страхуюсь у этих ребят, но ни разу не замечал, чтобы они что-то продавали кроме самих страховок.А замечали, что они в анкетах пишут, когда "помогают" заполнять?

korn
22.07.2009, 13:12
А замечали, что они в анкетах пишут, когда "помогают" заполнять?
Я что-то пропустил? Обычно анкету я заполняю сам, иногда по некоторым пунктам спрашиваю. Если не секрет, расскажите, что они пишут.

ekat_s
22.07.2009, 13:15
Мне тож не нра этот "бизнес". Но ведь на их место всё равно придут другие предприимчивые...

Alyonka
22.07.2009, 13:21
Действительно, а что не то они пишут в анкетах?? несколько раз пользовались их услугами, правда анкеты сама все заполняла...никаких к ним нареканий не было до сих пор

Tasha50
22.07.2009, 13:42
А их страховки действительны будут ????
У нас виза получена в январе 2009 г и действительна год.

InterActifff
22.07.2009, 14:26
да, очень интересно а что же они такого пишут в анкете? я ни разу не пользовалась их услугами по заполнению анкет, а вот страховку вроде как раз у них и купили...

Pchelka_05
22.07.2009, 14:27
мы тоже уже года 3 в Оранте брали, вроде без нареканий. А очередь они нам не предлагали занимать.

Omega
22.07.2009, 14:32
А замечали, что они в анкетах пишут, когда "помогают" заполнять?
Туризм и шоппинг, а что, так нельзя?

Юлясик
22.07.2009, 14:52
Тоже страховалась у Маши с Виталиком.
Очередь они не продают. Я спрашивала. (Я тогда отстояла пол-очереди, а потом пошла страховаться. Пока страховалась - потеряла свою очередь. Было очень обидно.)
Образцы заполнения анкет у них на стенках висят.
А что не так с анкетами? У меня всегда принимали доки без проблем.

aasi
22.07.2009, 14:55
Финское консульство, посольство, правительство и т.д., не может запретить деятельность физических или юридических лиц на территории Российской Федерации.
.А им никто не запрещает. Пусть занимаются чем хотят... в России. Но.. консульство - территория другого государства!:ded:

Цирк уехал
22.07.2009, 15:13
Aasi, не освещен вопрос - что же именно они писали в анкетах ;). Публика в нетерпении :))

aasi
22.07.2009, 15:24
Стою, курю и ничем не занимаюсь.

aasi
22.07.2009, 15:25
Aasi, не освещен вопрос - что же именно они писали в анкетах ;). Публика в нетерпении :))То, что можно запросто расценивать как подачу ложных сведений. Подписи-то ставим не глядя.

Птица О
22.07.2009, 15:27
Я негативно отношусь к продажам-покупкам очередей. Хотела бы понять, каким образом прекращение аккредитации страховой прекратит продажу очередей. Служба безопасности будет ходить вдоль очереди и вылавливать тех, кто в сто двадцать пятый раз занимает эту очередь? Я не спец и другого пути не вижу...
Я страхуюсь у Маши с Виталиком, анкету заполняю сама дома на компе. Ни разу не видела. чтоб они кому-нибудь сами заполняли и не слышала, чтоб бредовые советы довали. Может мне просто везло?

Птица О
22.07.2009, 15:29
То, что можно запросто расценивать как подачу ложных сведений. Подписи-то ставим не глядя.
Если у человека не хватает мозгов ставить подпись, не читая, причем тут продажа очередей? Мен скоро идти за новой визой. очень хочется порядка с очередью:)

Цирк уехал
22.07.2009, 15:34
То, что можно запросто расценивать как подачу ложных сведений. Подписи-то ставим не глядя.

Так а Фто именно-то они пишут? Умираю от любопытства

NatusikA
22.07.2009, 15:36
Наши водители всегда к них покупали страховку и они помогали заполнять им анкету.
Для водителей (честно говоря плохо образованных) это большой плюс.
Ничем незаконным мы не занимаемся - просто таскаем контейнеры из Котки.
Не понимаю, кому будет лучше, если Оранта закроется...
Явно появится кто-то другой, т.к. проблемы с заполнением документов у наших водителей всегда.

Картошка с рисом.
22.07.2009, 15:40
Очередь как продавали с советских времен так и продают посей день, на машины, в Гос. учреждения и.т.д., так и будут продавать, пока есть спрос.
Раньше я сама занимала очередь, к Архетекторам города, ЦКБ, и.т.д, а теперь покупаю свой сон, и не надо как раньше занимать очередь в 4 утра.
Не вижу в этом ничего ужасного, бабушкам и дедушкам хочется заработать лишние 500-1500 рублей Это коммерция бизнес.
Кому-то жалко денег, а мне своего времени, я заплачу монетку.

ekat_s
22.07.2009, 15:42
На прошлой неделе по телику показывали транспортную пробку на трассе в Швейцарии. Все дружно стояли, хотя справа была свободная полоса (не асфальтированная)...

Картошка с рисом.
22.07.2009, 15:46
На прошлой неделе по телику показывали транспортную пробку на трассе в Швейцарии. Все дружно стояли, хотя справа была свободная полоса (не асфальтированная)...

Тоже смотрела этот репортаж.
Тока она асфальтированная, выделенная полоса для спец транспорта.
И за выезд на неё такие штрафы что нам и не снились, поэтому все примерно стояли и ждали.

Птица О
22.07.2009, 15:48
Дикие люди! нет чтоб лететь по ней, вздымая пыль и втискиваясь потом обратно перед теми, кто стоит...

ekat_s
22.07.2009, 15:51
Дикие люди! нет чтоб лететь по ней, вздымая пыль и втискиваясь потом обратно перед теми, кто стоит...

Ага! :))

Адреналин
22.07.2009, 16:00
Если документы приняли, замечаний и предупреждений, об отказе в визе не сделали, то нет.

Тогда жену расстраивать не буду:)))

Птица О
22.07.2009, 16:04
Очередь как продавали с советских времен так и продают посей день, на машины, в Гос. учреждения и.т.д., так и будут продавать, пока есть спрос.
Раньше я сама занимала очередь, к Архетекторам города, ЦКБ, и.т.д, а теперь покупаю свой сон, и не надо как раньше занимать очередь в 4 утра.
Не вижу в этом ничего ужасного, бабушкам и дедушкам хочется заработать лишние 500-1500 рублей Это коммерция бизнес.
Кому-то жалко денег, а мне своего времени, я заплачу монетку.
Исключительно о финском консульстве и исключительно ИМХО.
Если бы люди относились с уважением к другим, а не только к своему благосотоянию и возможности заплатить, то очередь в финское консульство шла бы значительно быстрее.
ПС я могу заплатить 500 рублей раз в год за ускорении очереди

Картошка с рисом.
22.07.2009, 16:06
Если бы люди относились с уважением к другим, а не только к своему благосотоянию и возможности заплатить, то очередь в финское консульство шла бы значительно быстрее.

В Финском консульстве 250р за место;)
Так очередь покупаешь и встаёшь на место продавца, собственно очереди не холодно не жарко, продавец не подает доки.

Адреналин
22.07.2009, 16:06

А чем отличается тогда аккредитованная турфирма от покупки места в очереди?
Жена стояла самостоятельно, т.к. платить лишние 3*1500руб. в турфирму было жалко.

Картошка с рисом.
22.07.2009, 16:11
Вчера девушка из турфирмы подавала доки передо мной за две группы, чел. 20 не меньше паспортов. Я уходила, а она еще сидела и болтала с финкой, о своем о женском.

svetikkk
22.07.2009, 16:14

Не понимаю о чем Вы, честно. Подпись ставить не глядя я вообще не имею привычки нигде.
Страхуюсь часто у Маши с Виталиком, ничего странного не замечала. Мне ничего купить кроме страховки не предлагали. Однажды Маша посоветовала что писать в анкете ребенкиной - мол не оставляйте незаполненную строчку, впишите имя отца. Я вежливо сказала, что сама знаю как лучше мне поступить(так как у меня была непростая ситуация и хотела посоветоваться в кон-ве). Больше никаких советов мне никто не давал.

Ксюшенька
22.07.2009, 16:16
+1000:)

Птица О
22.07.2009, 16:18
В Финском консульстве 250р за место;)
Так очередь покупаешь и встаёшь на место продавца, собственно очереди не холодно не жарко, продавец не подает доки.
Вы дейстительно так думаете? У этого продавца очередь занята сто раз через 10 человек:)) и ставят, бывает, не по одному. Тема обсуждалась...

Вчера девушка из турфирмы подавала доки передо мной за две группы, чел. 20 не меньше паспортов. Я уходила, а она еще сидела и болтала с финкой, о своем о женском.
А разве турфирмы идут не в отдельные окна? У них же отдельная очередь на сдачу и получение.

Птица О
22.07.2009, 16:20
А чем отличается тогда аккредитованная турфирма от покупки места в очереди?
Жена стояла самостоятельно, т.к. платить лишние 3*1500руб. в турфирму было жалко.
А еще у турфирм бывают косяки.... :)

La Perla
22.07.2009, 16:21
Я негативно отношусь к продажам-покупкам очередей.
+ много

Адреналин
22.07.2009, 16:23
А еще у турфирм бывают косяки.... :)

После которых людей лишают шенгена на годы...:091:

Цирк уехал
22.07.2009, 16:26
А еще больше косяков туристы себе сами могут нарисовать в анкетах по незнанию :))

Картошка с рисом.
22.07.2009, 16:26
Вы дейстительно так думаете?
Нет по этому поводу, я не думаю, мне все равно.
Высказываю свое мнение как и Вы.
Если я была на месте человека перед которым лезут, тоже осталась бы не довольна.

[/QUOTE] У этого продавца очередь занята сто раз через 10 человек:)) и ставят, бывает, не по одному. Тема обсуждалась... [/QUOTE]

Ну тоды да, если через 10 .....

Картошка с рисом.
22.07.2009, 16:27
А еще больше косяков туристы себе сами могут нарисовать в анкетах по незнанию :))

+1000

aasi
22.07.2009, 16:58
По совету Маши с Виталиком. Не представляете, насколько актуально...

korn
22.07.2009, 17:20
По совету Маши с Виталиком. Не представляете, насколько актуально...
Ну, пример конкретный можно привести?
Чтобы в последствие не вляпаться.

Птица О
22.07.2009, 17:26
Ну, пример конкретный можно привести?
Чтобы в последствие не вляпаться.
ну да, ждем с нетерпением. :)

Meine Frau
22.07.2009, 17:32
А кто такие Маша и Виталик? Честно не знаю.Страховая компания?
Иногда знакомым оформляем приглашение. Не помню,где они последний раз страховались, в "Прогресс Нева" вроде.
Если Маша энд Виталик - плохо,то не посоветую им.

П.С. Продажа очередей в консульство - противно. Как будто в старые времена, за хлебом или мебелью очередь продают. Но такой бизнес процветает оттого,что есть те кто пользуется такими услугами,тем самым выказывая своё неуважение к другим людям.

Svetkul
22.07.2009, 18:05
Я сегодня подавала документы на визу и, как всегда, страховалась у Маши с Виталиком. Правда, я пришла с заполненной анкетой и мне нужна была только страховка. Виталик только вписал мне "нет" по поводу детей.

Vazissa
22.07.2009, 18:07
А Маша с Виталиком - тоже Оранта?

Alyonka
22.07.2009, 18:10
А Маша с Виталиком - тоже Оранта?
нет

Картошка с рисом.
22.07.2009, 18:27
Маша & Виталик монстры дня :support:

Птица О
22.07.2009, 18:32
А кто такие Маша и Виталик? Честно не знаю.Страховая компания?
Иногда знакомым оформляем приглашение. Не помню,где они последний раз страховались, в "Прогресс Нева" вроде.
Если Маша энд Виталик - плохо,то не посоветую им.

П.С. Продажа очередей в консульство - противно. Как будто в старые времена, за хлебом или мебелью очередь продают. Но такой бизнес процветает оттого,что есть те кто пользуется такими услугами,тем самым выказывая своё неуважение к другим людям.
Не реклама! Маша и Виталик - легендарные личности. Старховая компания Росстрах, раньше предстваляли Балву. Предосталяют полный набор услуг - страхование, фотографирование, помощь в заполнении анкеты и предоставление бланков анкет. Работают очень четко, быстро, я и многие мои знакомые, которые пользовались их услугами, ни разу не жаловались, что где-то накосячили. Маша, во всяком случае, обладает феноменальной памятью - я прихожу раз в год, даже реже - она узнает меня в толпе. Один раз, уезжая в отпуск, оставляла им квиток для получения моего паспорта (из соображений безопасности зря, наверное, больше так не делаю). Денег за это с меня не брали.
Так что жажду узнать, что ОНИ делают не так. Если есть что-то действительно неправильное - буду избегать их.

КатRUSя
22.07.2009, 18:33
Читайте название темы. Надеюсь, что следующие - Маша с Виталиком. И это паскудство с продаванием мест в очереди ( активно рекламируемое на ЛВ) завершится. Пусть не сразу... Как (почти) завершилась халява под названием "с дитём - без очереди".
Аллилуйа

Птица О
22.07.2009, 18:42
Маша & Виталик монстры дня :support:
Это точно!:support:
Кстати, вопрос: а за что у Оранты отобрали аккредитацию? За то, что ее сотрудники торговали очередью или за то, что они неправильно помогали заполнить анкеты, которые бестолковые клиенты подписывали, не глядя? Или страховая компния Оранта не выплоняла какие-то свои обязательства по страхованию?

Ясум
22.07.2009, 19:33
А кто такие Маша и Виталик?
Эта та Маша, у которой фамилия Бантышева, и которая у финского консульства уже много лет постоянно?

Кузькина бабушка
22.07.2009, 19:43
И я в Оранте страховалась уже не первый раз. А виза скоро заканчивается. Никогда очередь не покупала и никто не предлагал. Всегда стояла честно.

Цирк уехал
22.07.2009, 19:43
Да, это она (и Виталик со сложной фамилией) :))

aasi
22.07.2009, 20:36
Оформленные - да. Ведь Вас не заставляют покупать страховку в аккредитованной страховой, когда Вы подписываете бланк-расписку подтверждения страхования. (Не повезло тем, кто страховался в Руссо-Балте: компания прекратила своё существование.)

aasi
22.07.2009, 20:47
Не понимаю о чем Вы, честно. .Пункты 26, 28 и 34 (!) анкеты.Пример дебильнейший: чел едет к дочке в Финляндию, хочет визу бесплатно. А в п.34 по совету страховщиков и рукой страховщиков написано: Хельсинки, Лаппеенранта... и цель поездки туризм.

Птица О
22.07.2009, 21:51
Пункты 26, 28 и 34 (!) анкеты.Пример дебильнейший: чел едет к дочке в Финляндию, хочет визу бесплатно. А в п.34 по совету страховщиков и рукой страховщиков написано: Хельсинки, Лаппеенранта... и цель поездки туризм.
Какая-то я упертая:016:.... как-то странно, что Маша с Виталиком, столько лет живущие рядом с консульством, дают такой совет - хотите бесплатную визу - пишИте туризм - Лаппенеранта. Другие - может быть...
Вообще обратила внимание, что многие относятся к анкете, как к чему-то ненужному и формальному. Может этот чел и не счел необходимым уведомить помогающего о своих намерениях? Родители моей подруги, живущей в Хельсинки, прошли Машу и Виталика без потерь, получили двухлетнюю бесплатную визу. :080:Может потому, что у них с мозгами все в порядке?
А отчего Оранту отстранили?

Цирк уехал
22.07.2009, 22:23
Может этот чел и не счел необходимым уведомить помогающего о своих намерениях? ?

99% , что было именно так

Svetkul
22.07.2009, 23:14
Хочу сказать про Машу. В прошлом году пока я стояла в очереди мне поплохело, я уже собралась бросить все и уйти. Так Маша поставила меня в самое начало и еще постояла рядом. Причем поставила совершенно бесплатно.

Duniasha
22.07.2009, 23:16
Перепродажа очереди некрасивая ситуация.
Аasi, если нельзя это прекратить, то надо возглавить: откройте 3 дополнительных окна и 3 доп. очереди, подача очень быстро 2000 рублей, через 15 минут 1000 рублей, через 30 минут 100 рублей, в порядке живой очереди бесплатно. :)

NK
22.07.2009, 23:19
Я тоже из тех кто не первый год покупаю страховки и фотографируюсь у Маши и Виталика, нареканий не было, анкеты всегда заполняю сама, в продаже очереди я их тоже не замечала.
Мне кажется как-то странно, человек прямо заявляет, что очень надеется, что у людей будут проблемы, при этом так и не поясняя что они делают некорректно, как то не очень красиво ......

derby
22.07.2009, 23:54
Тоже страховалась у Маши с Виталиком.
Очередь они не продают. Я спрашивала. (Я тогда отстояла пол-очереди, а потом пошла страховаться. Пока страховалась - потеряла свою очередь. Было очень обидно.)
Образцы заполнения анкет у них на стенках висят.
А что не так с анкетами? У меня всегда принимали доки без проблем.

не продают????????7:046:и не только продают, но и нагло используют других, воспользовавшихся их страховками, а то что Виталик мне страховку только с 4 раза правильно выписал это нормально?

Птица О
23.07.2009, 00:38
не продают????????7:046:и не только продают, но и нагло используют других, воспользовавшихся их страховками, а то что Виталик мне страховку только с 4 раза правильно выписал это нормально?
нет, ненормально. Но они же сначала распечатывают на бумажке, дают вам проверить. Форма стандартная, они только имя-фамилию и даты вставляют. Чтоб ж там можно 4 раза напахать?

Юлясик
23.07.2009, 00:58
Я не в курсе вашей ситуации.
Мне не продали.
А что значит "нагло используют других?"

derby
23.07.2009, 01:09
нет, ненормально. Но они же сначала распечатывают на бумажке, дают вам проверить. Форма стандартная, они только имя-фамилию и даты вставляют. Чтоб ж там можно 4 раза напахать?

он печатал сразу бланки, то имя не так напишет, то дату рождения, и так 4 раза перепечатывал

Meine Frau
23.07.2009, 01:14
А можно поподробнее?
Что значит бесплатная виза на два года?:009:
Мы когда моей маме делали приглашение и визу,то платили за визу.Так ещё заразы и на ограниченный срок дали:015:

derby
23.07.2009, 01:18
Я не в курсе вашей ситуации.
Мне не продали.
А что значит "нагло используют других?"

я уже писала в топике, что имела смелость застраховаться у них, Маша обещала "помочь" с получением паспорта с визой. В итоге она типа не смогла ничего сделать, но у неё к нашему "счастью" нашелся человек, который стоял в 10 человеках от хвоста. Мы встали на его места и простояли с детём ровно 3 часа на солнецепеке, но когда вошли уже во двор, к нам подошло человек 10 родных и приятелей, случайно пробегавших мимо, которые на ушко мне шептали что они от Маши, когда видели мои ошарашенные глаза. В конце подошел курьер и нагло сказал Маша мне сказала встать к вам, в итоге нас чуть ли не с позором хотели выпереть из очереди, и мои оправдания, что я стояла ни кого не утешали. Кроме того Маша мне дала квитанции на получение чьих-то паспортов, за оказанную "услугу". В итоге с этими паспортами я еще минут 15 искала Машу, чтобы отдать их. А кто-то ведь ей доверил свои документы........

Юлясик
23.07.2009, 01:31
я уже писала в топике, что имела смелость застраховаться у них, Маша обещала "помочь" с получением паспорта с визой. В итоге она типа не смогла ничего сделать, но у неё к нашему "счастью" нашелся человек, который стоял в 10 человеках от хвоста. Мы встали на его места и простояли с детём ровно 3 часа на солнецепеке, но когда вошли уже во двор, к нам подошло человек 10 родных и приятелей, случайно пробегавших мимо, которые на ушко мне шептали что они от Маши, когда видели мои ошарашенные глаза. В конце подошел курьер и нагло сказал Маша мне сказала встать к вам, в итоге нас чуть ли не с позором хотели выпереть из очереди, и мои оправдания, что я стояла ни кого не утешали. Кроме того Маша мне дала квитанции на получение чьих-то паспортов, за оказанную "услугу". В итоге с этими паспортами я еще минут 15 искала Машу, чтобы отдать их. А кто-то ведь ей доверил свои документы........
Ничего себе!!!
Да.. натерпелись вы тогда немало. Беспредел какой-то...

Monella
23.07.2009, 01:31
жесть:001: начинаю радоваться, что мне никто не помогал заполнять анкеты и я понятия не имею о ком речь:))

Птица О
23.07.2009, 01:47
А можно поподробнее?
Что значит бесплатная виза на два года?:009:
Мы когда моей маме делали приглашение и визу,то платили за визу.Так ещё заразы и на ограниченный срок дали:015:
Может быть у вашей мамы не было еще финского мультика? Сначала на полгода, потом на год, а потом уже на два дают. (если не ошибаюсь) Родителями и финская, и шведская визы бесплатные - знаю получивших такие визы родителей.

Meine Frau
23.07.2009, 02:32
Мультивиза была,но дали ,да на один год только и то 180дней.
Просто муж уехал в Англию,когда мы получали мамин паспорт и не мог связаться с консулом. Ну да ладно,в следующий раз,ежели ещё маме виза нужна будет,с шашкой наголо и на коняке въезжать тогда буду в консульство:))

Monella
23.07.2009, 02:39
Мультивиза была,но дали ,да на один год только и то 180дней.
А бывает на большее кол-во дней в году?:073:

Птица О
23.07.2009, 02:51
Я думаю, что в следующий раз вам дадут на 2 года и без шашки и коняшки. Но все равно, правило 90 дней в полугодие (180 в год) никуда не девается.

трюфель
23.07.2009, 03:31
К вопросу о Маше и Виталике.
Застраховалась у них вперый раз.Причем выбрала их случайно.Просто пришла к консульству,очередь была большая,ну,думаю,кто меня близко поставит,у того и застрахуюсь.Маша сама подошла,отвела оформить документы.Причем при оформлении документов никто не настаивал как и что писать.Просто сидела тетя в возрасте,похожая на бывшую учительницу и проверяла заполненные анкеты.В основном на наличие ошибок (людей безрамотных полно) и откровенные косяки испраляла.Ну типа того(как раз при мне это было),парень пишет,что родился в 84 в РОСССИИ,а она ему,мол,мальчик,какая РОССИЯ,тогда еще СССР было.Ну всякое такое,тупиц то хватает.
После оформления доков Маша поставила меня почти к воротам.НИЧЕГО за это не прося.

aasi
23.07.2009, 09:57
. Может этот чел и не счел необходимым уведомить помогающего о своих намерениях?Вы понимаете, что говорите? То есть "помогающий" даже не спрашивает о намерениях?! Пишется всё по шаблону... Супер! (а на вопрос потом: кто Вам заполнял анкету - протягивают визитку прибалтыша Виталика и Маши... :009:)

Северна_Я
23.07.2009, 11:41
Читайте название темы. Надеюсь, что следующие - Маша с Виталиком. И это паскудство с продаванием мест в очереди ( активно рекламируемое на ЛВ) завершится. Пусть не сразу... Как (почти) завершилась халява под названием "с дитём - без очереди".

Если консульство Финляндии на подступах к своим дверям искоренит эти гадости будет замечательно... Хотя мало вериться, наши граждане привыкли думать только о себе не считаясь с чужими интересами.

А что детей теперь в очередь не таскают??:073: Отстала от жизни... Еще полгода назад друзья жаловались как наблюдали просто семейный выходы: папа, мама, грудной ребенок и просьба пропустить потому что у них кормление...

Jul4onok
23.07.2009, 12:11
К вопросу о Маше и Виталике.
Застраховалась у них вперый раз.Причем выбрала их случайно.Просто пришла к консульству,очередь была большая,ну,думаю,кто меня близко поставит,у того и застрахуюсь.
...
В основном на наличие ошибок (людей безрамотных полно) и откровенные косяки испраляла.Ну типа того(как раз при мне это было),парень пишет,что родился в 84 в РОСССИИ,а она ему,мол,мальчик,какая РОССИЯ,тогда еще СССР было.Ну всякое такое,тупиц то хватает.
После оформления доков Маша поставила меня почти к воротам.НИЧЕГО за это не прося.
Иногда у меня ощущение, что я чего-то в жизни не понимаю:
Судя по форуму становится понятно почему обычные честные люди стоят в очереди на подачу визы, а очередь не двигается...
Только приветствовать могу изгнание предлагающих места в очереди поближе к входу (не важно за деньги или бесплатно).

ЗЫ. А теперь по поводу места рождения: такая помощница могла подложить большую "каку" этому парню, поскольку заполнять данные пункты нужно в соответствии с паспортными данными, а у меня, например, в паспорте записано, что родилась я в Санкт-Петербурге.

Птица О
23.07.2009, 12:33
Хророшо, оставим Машу и Виталика. Вот человек, у которого нет дома компа и ЛВ, образование ниже средного(наличие диплома и даже двух - не показатель). Он собирается поехать в Финляндию и совершенно не понимает, что надо делать. Он не состоянии заполнить анкету - просто не понимает, что писать во всех этих пунктах. Денег на турфирму жалко. Приходит к консульству, ему по накатанной схеме помогают оформить анкету. Бесплатно. Вы полагаете, что тот, кто помогает, должен сначала проверить все документы, где-что-как написано в паспорте, выспросить о намерениях, проверить написание? Бесплатно, просто за то, что страховка покупается у них.
А когда такие люди сами заполняют анкеты, у них все правильно?
А сколько косяков у турфирм, которые, к тому же за это денежку дерут?
2 Jul4onok У вас ошибка в паспорте и вы с этой ошибкой паспорт получили и продолжаете жить. А в случае ошибки заполнения анкеты виновата тетя, которая и не могла предположить ВАШ косяк?
ПС Я полагаю, что если консульство искоренит (не знаю как) проходы без очереди, это будет правильно:)

aasi
23.07.2009, 14:27
Сложности в анкете могут быть лишь с пунктами 25, 30, 31. Если идёте за визой в первый раз и цель поездок - шоппинг, то и п.34. Что ещё непонятного?

Птица О
23.07.2009, 14:33
Сложности в анкете могут быть лишь с пунктами 25, 30, 31. Если идёте за визой в первый раз и цель поездок - шоппинг, то и п.34. Что ещё непонятного?
Мне все давно понятно и не только в финской анкете. А вы почитайте, какие вопросы задают на форуме по заполнению:) А если у человека нет ЛВ?

Meine Frau
23.07.2009, 15:03
Ну вообще то если учесть,что она моя мама и были уже не раз открыты мультивизы,то к Вашему сведению, близкому родственнику должны были дать год без ограничения по дням пребывания. У двух моих друзей,родителям так оформляли визы вообще то.

Может конечно что то и поменялось в "королевстве Датском...."

Meine Frau
23.07.2009, 15:12
Я прооооотииииввв покупки очередей, их продажи и вообще против очередей:)).
Кстати, очереди в Финское консульство были бы гораздо меньше,если бы финскую визу люди открывали для поездок в Финляндию,как главную страну, а не только для того,чтобы потом поехать в Италию,Францию и т.д.,а в "финку" (как многие здесь пишут),едут только чтобы визу открыть.:005:

П.С. я явно отстала от жизни:008:. Ну не было у большей части населения компов,Маш энд компани и тем более ЛВ. Ведь как то заполняли ведь анкеты,а?:009:
Разве на стендах в консульстве уже убрали образцы заполнения анкет?

Pchelka_05
23.07.2009, 15:16
Мне все давно понятно и не только в финской анкете. А вы почитайте, какие вопросы задают на форуме по заполнению:) А если у человека нет ЛВ?

+1000! Просто здесь уже все такие умные и поднаторевшие и на раз анкеты заполняют и самостоятельно по миру летают. А для очень многих все это вообще темный лес.

Птица О
23.07.2009, 15:24
Ну вообще то если учесть,что она моя мама и были уже не раз открыты мультивизы,то к Вашему сведению, близкому родственнику должны были дать год без ограничения по дням пребывания. У двух моих друзей,родителям так оформляли визы вообще то.

Может конечно что то и поменялось в "королевстве Датском...."
Не знаю, у меня близких родственников в шенгене нет, а подруга, оформлявшая визу родителям, тоже на 180 дней и только с третьего раза. :) Может надо как-то по-особому в анкете про это указывать?

Птица О
23.07.2009, 15:29
Я прооооотииииввв покупки очередей, их продажи и вообще против очередей:)).
Кстати, очереди в Финское консульство были бы гораздо меньше,если бы финскую визу люди открывали для поездок в Финляндию,как главную страну, а не только для того,чтобы потом поехать в Италию,Францию и т.д.,а в "финку" (как многие здесь пишут),едут только чтобы визу открыть.:005:

П.С. я явно отстала от жизни:008:. Ну не было у большей части населения компов,Маш энд компани и тем более ЛВ. Ведь как то заполняли ведь анкеты,а?:009:
Разве на стендах в консульстве уже убрали образцы заполнения анкет?
По первой части - согласна на все 100! И очередей на границе. Но почитайте ЛВ - на вопрос "какую визу открыть для поездки" - ответ один! Финскую! Потому как проще оформить, справок не надо
ПС я тоже езжу по финской в другие страны. Но не всегда по финской:)

aasi
23.07.2009, 15:48
Мне все давно понятно и не только в финской анкете. А вы почитайте, какие вопросы задают на форуме по заполнению:) А если у человека нет ЛВ?ЛВ нет? Пережить можно. Приветствуется наличие мозгов. Без них сложнее.

Птица О
23.07.2009, 16:03
Согласна, без мозгов сложно, но наличие ЛВ компенсирует, хотя бы частично:support::support::support:

Картошка с рисом.
23.07.2009, 19:48
Есть удобство, мы пользуемся чем то чтоб усложнить или облегчить себе жизнь.
А разговоры, за вас там что то заполнили.
Каждый выбирает сам для себя, никто не кого не заставляет что то подписывать, заполнять, хочешь делай сам не хочешь иди тебе помогут , руки не кто не выкручивает.
И осуждение или одобрение сего факта неуместно.
Плохо хорошо? Мы все нарушаем закон, это факт, ВСЕ нельзя жить в России, и нечего не нарушать, хоть бы по той простой причине, что есть законы противоречащие сами себе, федеральные и региональные законы порой противоречат друг другу.
Мы выкидываем мусор не в урну, ходим по газонам, даем «подарки» «благодарности» гос. Служащим учительнице и воспитателю итд, а это извините взятка, выгуливаем собак без поводка и намордника, ругаемся матом, переходим дорогу в неположенном месте, едим и пьём в метро, особенно этим грешат дети, а мамы смотрят и не думают что их чадо может испачкать окружающих, садимся в метро на места предоставленные мамам с детьми и инвалидам, (у тебя насморк и ты считаешь себя инвалидом)…

Кстати ОЗ по сути, тоже преступления, неуплата налога и подлоги зачастую.
А я очень люблю ОЗ, пойду куплю чтонить извините за флуд

Птица О
23.07.2009, 20:39
Есть удобство, мы пользуемся чем то чтоб усложнить или облегчить себе жизнь.
А разговоры, за вас там что то заполнили.
Каждый выбирает сам для себя, никто не кого не заставляет что то подписывать, заполнять, хочешь делай сам не хочешь иди тебе помогут , руки не кто не выкручивает.
И осуждение или одобрение сего факта неуместно.
Плохо хорошо? Мы все нарушаем закон, это факт, ВСЕ нельзя жить в России, и нечего не нарушать, хоть бы по той простой причине, что есть законы противоречащие сами себе, федеральные и региональные законы порой противоречат друг другу.
Мы выкидываем мусор не в урну, ходим по газонам, даем «подарки» «благодарности» гос. Служащим учительнице и воспитателю итд, а это извините взятка, выгуливаем собак без поводка и намордника, ругаемся матом, переходим дорогу в неположенном месте, едим и пьём в метро, особенно этим грешат дети, а мамы смотрят и не думают что их чадо может испачкать окружающих, садимся в метро на места предоставленные мамам с детьми и инвалидам, (у тебя насморк и ты считаешь себя инвалидом)…

Кстати ОЗ по сути, тоже преступления, неуплата налога и подлоги зачастую.
А я очень люблю ОЗ, пойду куплю чтонить извините за флуд
Я бы все-таки не обобщала. Это не законы, то, что вы перечислили. Кроме дачи взяток, остальное все - просто невоспитанность. И не все так поступают, уверяю вас.

Картошка с рисом.
23.07.2009, 20:50
Я бы все-таки не обобщала. Это не законы, то, что вы перечислили. Кроме дачи взяток, остальное все - просто невоспитанность. И не все так поступают, уверяю вас.

А вы посмотрите в кодексе административных правонарушений и правил на метрополитене.
И если есть установленные правила и за них не наказывают сроком или рублём это еще не значит можно не выполнять.

Это, как правило выключать сотовые телефоны в Финском консульстве, вас не оштрафуют, не посадят просто выведут, и будут правы, там есть знаки и надписи регламентирующие это. Я была этому свидетелем как дамочку вывели и она долго возмущалась.

Птица О
23.07.2009, 20:53
А вы посмотрите в кодексе административных правонарушений и правил на метрополитене.
И если есть установленные правила и за них не наказывают сроком или рублём это еще не значит можно не выполнять.

Это, как правило выключать сотовые телефоны в Финском консульстве, вас не оштрафуют, не посадят просто выведут, и будут правы, там есть знаки и надписи регламентирующие это. Я была этому свидетелем как дамочку вывели и она долго возмущалась.
Вы путаете правила и законы:)

Картошка с рисом.
23.07.2009, 20:56
Вы путаете правила и законы:)

Я не путаю.:)) Это русская демогогия.
Ладно думаю мы на этом и закончим :flower:

Omega
23.07.2009, 20:56
ЛВ нет? Пережить можно. Приветствуется наличие мозгов. Без них сложнее.
Звучит грубовато! Вот у нас с мужем мозгов хватает (подтвердят все знакомые), но и мы растерялись, когда распечатали из и-нета анкету. Да и еще земля слухами полнится - неправильно заполнил - отказ в визе. Выбор стоял - перелопатить кучу и-нета по этому поводу или по совету форума обратиться к Маше и Виталику :)) Выбрали последнее. Получили конкретные советы, в анкетах написали все применительно к нашему случаю - (города не Лапа и Хельсинки, а Tampere и Kuusamo :)) и т.д.) Приходили люди, просили продать им очередь. Виталик отвечал, что это не к ним. Идите поищите других. Да, у них там поток, но ведь если мозгов нет у самих получающих визы, так не прибавишь. И те, кто с их помощью не смог заполнить анкеты правильно не смогли бы это сделать и сами, я в этом уверена.
Ps^ кстати вспомнила, что на кого могу наехать :)), так это на их (Маши и Виталика) помощницу. Она более старшего поколения. Так вот, мы 2 года у них заполнялись, фотались, страховались, так в последний раз она грозно и очень громко кричала на все комнаты "Заполнять только строго по написанному в образцах!! Никакой отсебятины!!" Могу предположить, что неуверенные в себе люди поддались ее харизме и заполнили таки неправильно. Вот это пример медвежьей услуги.

Meine Frau
23.07.2009, 21:22
Я стесняюсь спросить:008:
А на стенках в консульстве, разве нет образцов заполнения анкет? (уже раньше спрашивала у людей ,но мне не ответили).
А те пункты,которые не знаете как написать,ведь можно спросить у дам которые принимают анкеты,КАК лучше написать. Всегда интересовалась (раньше) я и мои знакомые,они подсказывали,так что анкеты были в итоге правильно заполнены и никаких отказов не было.

Omega
23.07.2009, 21:27
А те пункты,которые не знаете как написать,ведь можно спросить у дам которые принимают анкеты,КАК лучше написать.
А чтобы их спросить к ним ведь надо попасть сначала, да (отстоять немаленькую очередь)? Сначала подаем заполненные анкеты их проверяют и дают номерок. В какой момент надо спрашивать? Позволительно прийти внутрь с незаполненной анкетой? И что с вами (нами) будут делать в такой ситуации? :))

Птица О
23.07.2009, 21:52
Я стесняюсь спросить:008:
А на стенках в консульстве, разве нет образцов заполнения анкет? (уже раньше спрашивала у людей ,но мне не ответили).
А те пункты,которые не знаете как написать,ведь можно спросить у дам которые принимают анкеты,КАК лучше написать. Всегда интересовалась (раньше) я и мои знакомые,они подсказывали,так что анкеты были в итоге правильно заполнены и никаких отказов не было.
А я постеснялась ответить:008:, что образцы, если и есть, то внутри консульства. Куда, чтобы попасть, надо отстоять очередь. В окно надо подавать уже заполненное, кстати так во всех консульствах, где я подавала на визу. Уж на что милые и любезные тетеньки в шведском консульстве, да и очередей там нет, но анкета должна быть заполнена и подписана. На сайтах некоторых консульств есть подробные указания, как правильно заполнять анкету, на финском сайте такого нет(может теперь появилось, я раньше не видела). Мне кажется, что вся проблема в потоке, который проходит через финское консульство. Идя в любое другое, человек сначала собирает пакет документов и представляет, куда-когда и зачем он едет. В финском - паспорт- страховка-анкета и вот она, заграница! Плюс скрываемое желание поехать дальше по той же визе:)

Северянка
23.07.2009, 22:08
А все-таки: за что Оранту отстранили-то?

Птица О
23.07.2009, 22:12
А все-таки: за что Оранту отстранили-то?
В каком -то из топиков писали, что они не подали вовремя заявку в консульство. Так что Виталик и Маша, очереди и неправильно заполненные анкеты - это флуд:)