Просмотр полной версии : Пора привыкать - сначала "Охта-центр", теперь Дворец танца
Глеб Егорыч
22.07.2009, 15:42
Между Тучковым и Биржевым мостами будут строить Дворец танца.
Вот такой:
http://i070.radikal.ru/0907/1a/fc5cfdcb03e1.jpg (http://www.radikal.ru/)
По проекту, разработанному голландской мастерской, здание Дворца танца расположится на восьми этажах, три из них — под землей. Предполагается, что помимо гримерных, залов и технических помещений дворец будет включать апартаменты класса люкс, сауны и даже сад на крыше. (http://www.dp.ru/a/2009/07/21/Dvorec_tanca_v_Peterburge)
Нравится? :065:
А что, сауны в театре это креативно!
ЗЫ: для тех, кто читает в топике первое сообщение и сразу прыгает в конец обсуждения - здесь (http://community.livejournal.com/dpru/3960.html) вы можете увидеть другие проекты, которые проиграли в конкурсе, узнать кто был в жюри, где именно это будут строить и т.п..
Мать Моржиха
22.07.2009, 15:46
дык это же неутвержденная Мариинка:) дубль 2
Мать Моржиха
22.07.2009, 15:46
а вапче-кошмар кошмарный
Littlemama
22.07.2009, 15:48
Боже мой, сначала золотой тапок, теперь серебряный ботинок:010:
А что, сауны в театре это креативно!А не все ж девачкам ножками дрыгать, надо и раздвигать иногда, отрабатывать вложения :)))))))))))))))
ну хоть не медный валенок:))
Вот такой:
По проекту, разработанному голландской мастерской, здание Дворца танца расположится на восьми этажах, три из них — под землей. Предполагается, что помимо гримерных,:fifa: залов и технических помещений дворец будет включать апартаменты класса люкс,:073: сауны :065:и даже сад на крыше. (http://www.dp.ru/a/2009/07/21/Dvorec_tanca_v_Peterburge):091:
Звучит как попытка построить в Питере самый большой в мире стрип-клуб с борделем.
И форма слегка вагинальная.
(Доктор, Вы сами сексуальный маньяк! :080:)
Чем то похож на здание Оперы в Осло. ИМХО, задумка неплохая.
Звучит как попытка построить в Питере самый большой в мире стрип-клуб с борделем.
Таки мы синхронно почти... Грачиное воспитание, однако! :ded:
Ну типо раньше вот такие проекты были:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Palace_of_Soviets_-_perspectice.jpg
Сейчас - такие как выше. Время идет, мода меняется...
gertruda
22.07.2009, 15:59
И форма слегка вагинальная.
(Доктор, Вы сами сексуальный маньяк! :080:)
:)):)):)):)):))
слуште....его вроде не видно ниоткуда?:008:.....или....:001:...........жесть конечно.они б с " охта-пипкой" вместе чудно бы смотрелись:)) ( но ЭТА штука мне определенно БОЛЬШЕ нравится.....и ее ж все таки не видно....правда ведь????:091::)))
жесть конечно.они б с " охта-пипкой" вместе чудно бы смотрелисьАга. Стоячий и лежачий :)))))))))
А чем дворец не угодил? Не высокий вроде бы, оценивать форму сверху как-то не честно, гораздо интереснее фасады. И почему сауна=бордель?
Домовитая
22.07.2009, 16:06
:fifa:а что мне нравится
гламурненько
Джеки Джейн
22.07.2009, 16:13
они б с " охта-пипкой" вместе чудно бы смотрелись:)) )
ну насмешили, так насмешили. никак не успокоиться:)):)):))
Вообще, конечно, ужас. В готовом виде это сооружение скорее всего будет напоминать нынешние торговые центры. Наши градостроители, видимо, слегка не в себе...
живу рядом и то как выглядит "набережная европы" сейчас - вообще не впечатляет... вернее сказать - набережная там отсутствует ...
конкретно про проект - упомяну ту же Мариинку... приняли один проект - а что в итоге строят и вообще неизвестно... так что не факт, что там построят хоть что-то отдалённо напоминающее картинку... хотя и картинка вроде не так уж и плоха...
И почему сауна=бордель?
косность мышления и стереотипы :065:
Картинка самого театра расплывчатая, неопреденная. Действительно, по виду сверху судить сложновато. Сразу бросился в глаза большой плюс - высота ! Хотя по искаженному изображению сложно что-либо сказать о красоте пропорций.
Лично мне не понравились здания, окружающие сам театр - какие-то сталинские дома, что это вообще?
Гм, не зря нас Юнеско решил исключить.
Да ладно, там рядом БЦ Артем стоит и каток, после них уже ничего не страшно.
Глеб Егорыч
22.07.2009, 16:52
о высоте примерно можно судить видимо вот по этому эскизу:
о высоте примерно можно судить видимо вот по этому эскизу:
как 6-7 этажный дом
Пани Кася
22.07.2009, 16:54
Я не противник оригинальных решений в архитектуре, но сия постройка мне совершенно не нравится.....
Capricorn
22.07.2009, 16:59
Я не противник оригинальных решений в архитектуре, но сия постройка мне совершенно не нравится.....
.... в этом месте.
В Буграх бы смотрелась! :))
Ну а почему сразу ужас-ужас? Над землей всего 5 этажей, да и там уже Юбилейный рядом. Какой конкретно вид это здание испортит?
Какой конкретно вид это здание испортит?
учитывая что сейчас на месте этого здания - то хуже не будет - будет только лучше :)
почему никого не возмущают полуразрушенные и не функционирующие пром. здания на тех же набережных...:028:
Ананасовый бизнес
22.07.2009, 17:17
честно говоря что там можно испортить? Понатыркано всякого-разного.
Ананасовый бизнес
22.07.2009, 17:18
учитывая что сейчас на месте этого здания - то хуже не будет - будет только лучше :)
почему никого не возмущают полуразрушенные и не функционирующие пром. здания на тех же набережных...:028:
:) вот и я о том же
Василина
22.07.2009, 17:18
:)):)):)):)):))
....жесть конечно.они б с " охта-пипкой" вместе чудно бы смотрелись:)) :091::)))
Ага. Стоячий и лежачий :)))))))))
:023: пол -офиса под столом.
.... в этом месте.
В Буграх бы смотрелась! :))
ППКС! или у нас в Коломягах например,хоть повеселее стало бы среди мрачных новостроек:)) раздражает уже даже не убогость архитектуры,а непременное желание втесниться в центре города....
МурЛаКоТам
22.07.2009, 17:30
трындец. А у простых смертных кризис......
а непременное желание втесниться в центре города....
вы представляете где именно будет этот Дворец Танца... он не "втеснится" там - там с местом проблем нету
Василина
22.07.2009, 17:42
раздражает уже даже не убогость архитектуры,а непременное желание втесниться в центре города....
вот +100
обязательно в центр засунуть очередного уродца.
Alenchic'
22.07.2009, 17:48
эти новаторские идеи в архитектуре уже утомили,
городу по-моему деньги бюджетные потратить некуда больше :010:
вот +100
обязательно в центр засунуть очередного уродца. Вы понимаете, где именно дворец строить хотят? Если да, то что там можно испортить? Какая там сейчас архитектура?
вы представляете где именно будет этот Дворец Танца... он не "втеснится" там - там с местом проблем нету
Да представляю:) "втесниться" это образно:) захлестнули воспоминания о недавней прогулке по центру,и виду сегодняшнего города:( поэтому как говориться "накатило"....:(
Да представляю:) "втесниться" это образно:) захлестнули воспоминания о недавней прогулке по центру,и виду сегодняшнего города:( поэтому как говориться "накатило"....:(
ну - город как и всё меняется со временем... на Петроградке вообще - не всё так плохо ;) на мой взгляд :020:
меня вот как раз то, что сейчас находится на месте гипотетического дворца танца - ужасает...
Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 17:56
Я недавно услышала такую мысль: нынешние архитектурные творения хорошо смотрятся только с ночной подстветкой, тогда как в дневное время это просто стекло и бетон, часто даже с неинтересными фассадами.
gertruda
22.07.2009, 18:07
Картинка самого театра расплывчатая, неопреденная. Действительно, по виду сверху судить сложновато. Сразу бросился в глаза большой плюс - высота ! Хотя по искаженному изображению сложно что-либо сказать о красоте пропорций.
Лично мне не понравились здания, окружающие сам театр - какие-то сталинские дома, что это вообще?
это творение жени герасимова - против которого лично ничего не имею. у него есть чудесные дома. да и вообще человек вменяемый. домики - да. суховатые. щас все увлечены а ля 30 ми годами....:065:
а торговый центр " артем" это вообще - абсолютное зло.:))....ну столярчук в своем репертуаре:065:
gertruda
22.07.2009, 18:09
Я недавно услышала такую мысль: нынешние архитектурные творения хорошо смотрятся только с ночной подстветкой, тогда как в дневное время это просто стекло и бетон, часто даже с неинтересными фассадами.
а еще они отлично смотрятся на 3 дэ моделях...презентативных:))...( а там - да. и ночь и подсветка по полной).........
a-nadezhda
22.07.2009, 18:30
Нравится? :065:
А что, сауны в театре это креативно!
Ой:001: А может не надо? Что ж от города останется-то:010:
И все-таки картинка какая-то невнятная. Из какого материала будет сделан фасад здания? А проект строится за счет города или как?
Мне повезёт)))
22.07.2009, 18:35
за чей счет строят??? интересненько
Мне повезёт)))
22.07.2009, 18:36
И все-таки картинка какая-то невнятная. Из какого материала будет сделан фасад здания? А проект строится за счет города или как?
читаете мои мысли ;)
читаете мои мысли ;)
Невнимательно читаете.
Написано
"Из того же матерьялу шо и стены"!
честно говоря что там можно испортить? Понатыркано всякого-разного.
Значит, набережную нужно оформить в петербургском стиле. А не в "космическом".
Ага... Снести ГИПХ и соседний сквер.
Невнимательно читаете.
Написано
"Из того же матерьялу шо и стены"!
В топе про материал ничего не написано.Фасад - это наше все. А вид сверху - похоже на две ноги в некоем па. только толстенькие и коротенькие. А высота здания 28 м.А вообще было бы интересно позырить остальные 3 проекта, среди которых выбирали.
Значит, набережную нужно оформить в петербургском стиле. А не в "космическом".
+100
Ой, вылечите мой топографический кретинизм :( это где будет? прям на набережной? сразу за Тучковым? а где река на первой картинке?
Вообще пока как-то не очень..
Ага... Снести ГИПХ и соседний сквер.
вот про сквер это и правда нехорошо - жаль что в проекте мало зелени...
а ГИПХ - вы считаете - в исконно петербургском стиле? :020: вот институту прикладной химии нечего делать в центре города
Дева сентября
22.07.2009, 20:44
Вот денег городу девать некуда просто..Сколько млн. $ (не помню, вчера говорили)-ЭТО стоит..???!!
Дороги бы сделали лучше, парковки, сады отремонтировали, выгулы тем же собакам- что угодно, нужное ГОРОЖАНАМ.
Тьфуй просто!
Танцы есть ненужное дрыгоножество и рукомашество в тот момент когда горожанам не хватает госпиталей, школ, вытрезвителей и тюрем.
Глеб Егорыч
22.07.2009, 21:17
Инвестором проекта "Набережная Европы" стал банк ВТБ. По словам председателя правления банка Андрея Костина, прнимерная стоимость проекта составляет 2 миллиарда долларов, однако проект может быть удешевлен, "но не за счет качества строительства, а за счет себестоимости стройматериалов".
Источник - http://metrkv.ru/ (http://metrkv.ru/articles/index.xml?&articles_id=998103)
Ворона на мосту
22.07.2009, 21:19
Там будет театр балета Бориса Эйфмана. Ему уже очень давно не хватает своей сцены и я очень рада, что она все таки у него будет. И горожанам это нужно не менее, чем парковки.
вот другие проекты: http://www.fontanka.ru/2009/07/13/079/
Да, снег, дождь и ветер архитекторы как-то не стремятся учитывать. И еще вопрос - кто все это великолепие будет мыть?
Инвестором проекта "Набережная Европы" стал банк ВТБ. По словам председателя правления банка Андрея Костина, прнимерная стоимость проекта составляет 2 миллиарда долларов, однако проект может быть удешевлен, "но не за счет качества строительства, а за счет себестоимости стройматериалов".
Источник - http://metrkv.ru/ (http://metrkv.ru/articles/index.xml?&articles_id=998103)А кто-нибудь может объяснить этот шедевр мысли:
"...за счет себестоимости стройматериалов"?
Банк начнёт производить стройматериалы и продавать самому себе ниже себестоимости?:001:
Да, снег, дождь и ветер архитекторы как-то не стремятся учитывать. И еще вопрос - кто все это великолепие будет мыть?
вот вам и дополнительные рабочие места :))
вот вам и дополнительные рабочие места :))
Ага, увеличим количество промышленных альпинистов :073:
Глеб Егорыч
22.07.2009, 22:05
Народ, вот максимально подробный рассказ о том, что, как и где будут строить и эскизы остальных проектов-конкурсантов, а также ссылки на официальную документацию (площадь, высотность, функциональность, что уже построили конкурсанты, кто являлся членами комиссии и т.п.) - осторожно, трафик! (http://community.livejournal.com/dpru/3960.html)
Ага, увеличим количество промышленных альпинистов :073:
а что - тоже профессия :065:
La farfalla
22.07.2009, 22:17
А ЧТО это все-таки будет?
Театр балета Бориса Эйфмана + люксовые номера + сауны.... ??????
На вопрос из первого поста Нравится? ответ- нет.
И на ноги это мало похоже, скорее уж... то, что маузер сказал.
вот про сквер это и правда нехорошо - жаль что в проекте мало зелени...
а ГИПХ - вы считаете - в исконно петербургском стиле? :020: вот институту прикладной химии нечего делать в центре города
Да ГИПХ, черт с ним.
По модели видно, что на его месте новые здания (вроде бы приличные), а эта хреновина аккурат между ними и проспектом. Т.е. - на газоне, деревьях...
Злая Фея
22.07.2009, 22:30
А ЧТО это все-таки будет?
Театр балета Бориса Эйфмана + люксовые номера + сауны.... ??????
На вопрос из первого поста ответ- нет.
И на ноги это мало похоже, скорее уж... то, что маузер сказал.
Все это так...коррелирует!!
Вообще - ужас, конечно, бедный Питер!:(
Глеб Егорыч
22.07.2009, 22:31
посмотрела остальные проекты - и выбирать было особо не из чего((((
Шеффлера
22.07.2009, 22:34
Мне вообще не нравится стремление в историческом центре натыкать стеклянных башен. Скоро и само определение "исторический центр" отомрет за неимением того, что оно обозначает. И смотрится это безобразие отвратительно. ТК ПИк на Сенной тому подтверждение. Да и не он один. Видела сегодня в новостях проект второй сцены Мариинки - просто ужас. Среди шедевров архитектуры - какое-то навороченное здание, опять таки из стекла и бетона, в футуристическом стиле. Вот кому это надо?
Глеб Егорыч
22.07.2009, 22:36
проект второй сцены Мариинки - просто ужас
проектов Мариинки сейчас пять, один краше другого: полюбоваться (http://www.dp.ru/a/2009/07/22/Mariinskij_teatr_zhelajushhi)
Да ГИПХ, черт с ним.
По модели видно, что на его месте новые здания (вроде бы приличные), а эта хреновина аккурат между ними и проспектом. Т.е. - на газоне, деревьях...
признаюсь честно - я и сейчас, к сожалению ни газоном, ни деревьями там не пользуюсь, как и большинство горожан - ибо не подойти там особо к ним - сквозь странные строения, относящиеся к ГИПХу... да и вообще там территория, в том виде, в котором она существует сейчас, не располагает к гулянию... имхо :020:
но сейчас зелень вообще никто почему то не бережёт (хотя почему понятно - она прибыли никакой не приносит :005:)... хотя к великому моему удивлению - на Малом проспекте вот посадили штук 10 деревьев... я сначала и глазам не поверила - а они ещё их и поливают (муниципальным образом с помощью трактора) если погода жаркая...
очень надеюсь, что те изменения, которые однозначно будут вноситься в проект, добавят зелёные островки :091:
проектов Мариинки сейчас пять, один краше другого: полюбоваться (http://www.dp.ru/a/2009/07/22/Mariinskij_teatr_zhelajushhi)
особенно Моспроект порадовал, затейники.
Дядя Фёдор
22.07.2009, 22:48
+1
Мне вообще не нравится стремление в историческом центре натыкать стеклянных башен. Скоро и само определение "исторический центр" отомрет за неимением того, что оно обозначает. И смотрится это безобразие отвратительно. ТК ПИк на Сенной тому подтверждение. Да и не он один. Видела сегодня в новостях проект второй сцены Мариинки - просто ужас. Среди шедевров архитектуры - какое-то навороченное здание, опять таки из стекла и бетона, в футуристическом стиле. Вот кому это надо?
+1
Скоро в Питере Питера не останется:(
Sheburshunchick©
22.07.2009, 23:20
признаюсь честно - я и сейчас, к сожалению ни газоном, ни деревьями там не пользуюсь, как и большинство горожан - ибо не подойти там особо к ним - сквозь странные строения, относящиеся к ГИПХу... да и вообще там территория, в том виде, в котором она существует сейчас, не располагает к гулянию... имхо :020:
но сейчас зелень вообще никто почему то не бережёт (хотя почему понятно - она прибыли никакой не приносит :005:)... хотя к великому моему удивлению - на Малом проспекте вот посадили штук 10 деревьев... я сначала и глазам не поверила - а они ещё их и поливают (муниципальным образом с помощью трактора) если погода жаркая...
очень надеюсь, что те изменения, которые однозначно будут вноситься в проект, добавят зелёные островки :091:
а на Австрийской площади деревья убрали, вместо них цветники. Пока лето - вроде и зелень, а все равно не то... а осенью-зимой совсем не то будет((((
Глеб Егорыч
23.07.2009, 00:13
интересно, а нормальных, некосмических проектов сейчас уже не принято делать?
Злая Фея
23.07.2009, 00:18
интересно, а нормальных, некосмических проектов сейчас уже не принято делать?
Видимо, классицизм с барокко и другими рококо - безнадежно устарели...
Эврика78
23.07.2009, 01:08
Полностью согласна. Чем интересно думают наши чиновники?
Эврика78
23.07.2009, 01:10
Почему бы не строить современный Петербург не в историческом центре города:009:
Полностью согласна. Чем интересно думают наши чиновники?
Оксиморон. Чиновники не думают (не наши ни ихние).
А не все ж девачкам ножками дрыгать, надо и раздвигать иногда, отрабатывать вложения :)))))))))))))))
фууууууууууууууууууууууууууууууу!
стыдоба-то какая такие вещи писать.....
Глеб Егорыч
23.07.2009, 01:51
за правду не должно быть стыдно :))
за правду не должно быть стыдно :))
за правду - нет, за ложь - да, ИМХО, конечно. Каждому своё :ded:
каждый судит в меру собственной распущенности. ;)
:ded:
Почему бы не строить современный Петербург не в историческом центре города:009: ОЙ-ОЙ-ОЙ...эта дума меня думчить с начала всех проектов г.Собчака:015:
фууууууууууууууууууууууууууууууу!
стыдоба-то какая такие вещи писать.....
за правду - нет, за ложь - да, ИМХО, конечно. Каждому своё :ded:
Тогда объясните мне зачем во Дворце Танца VIP-сауны и аппартаменты класса люкс?
ЗЫ. Maybe, я посмотрела Ваш профиль, Вы ж не юная девушка, откуда такая наивность? :004:
Тогда объясните мне зачем во Дворце Танца VIP-сауны и аппартаменты класса люкс?
:020: ну - ещё неизвестно будут ли они там :016:
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2009, 10:52
Судорожно пытаюсь понять, где оно будет... ГДЕ?!
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2009, 10:52
Ой, мама... они там квартал сносить собираются?!
То что во Дворце Танца будут сауны и апартаменты меня нимало не смущает - надо же артистам где-то жить и мыться, почему бы не в самом театре, это гораздо удобнее, чем в гостинице, к тому же я думаю гораздо дешевле разместить труппу в самом театре, чем в гостиничных номерах. А ВИП и люкс - для звезд, не для ансамблей самодеятельности же строят этот театр.
А насчет архитектурного решения - современные архитектурные бюро не в состоянии подражать и копировать хотя бы классицизм. Не потому что не могут или не умеют - им просто это не интересно, это направление - анахронизм для них.
У них как у профессионалов свои критерии и они всегда смотрели и будут смотреть в БУДУЩЕЕ. И современный проект - он именно такой, как мы видим. Это и есть "современность", "футуризм" , всякие модные архитектурные термины. Не домик же Петра I им копировать.
Так что других проектов никогда не будет, современная архитектура она именно ТАКАЯ, урбанистическая. И не надо ждать от нее Монплезиров.
Вопрос ведь в чем - КАК и ГДЕ, не нарушая гармонии и единства стиля, размещать подобные штуки. А этот вопрос - полностью в компетенции тех, кто управляет городом, и архитекторы здесь ни при чем.
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2009, 11:00
Вопрос один - кроме центра, старого города мест мало?
городу по-моему деньги бюджетные потратить некуда больше :010:
угук :-((
В том-то и дело! Вон, Ледовый построили на Большевиков - и район сразу стал попрестижнее, и само здание органично смотрится, наоборот, даже украшает все вокруг!
Инвестор ВТБ, а не город
который весь в госгарантиях
Так что других проектов никогда не будет, современная архитектура она именно ТАКАЯ, урбанистическая. И не надо ждать от нее Монплезиров.
Вопрос ведь в чем - КАК и ГДЕ, не нарушая гармонии и единства стиля, размещать подобные штуки. А этот вопрос - полностью в компетенции тех, кто управляет городом, и архитекторы здесь ни при чем.
очень разумное мнение, ИМХО
Петроградку жаль, конечно. Хотя как уже заметили выше - после ТЦ "Артем" ей уже все равно. Тот сегмент потерян окончательно и бесповоротно.
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2009, 11:29
Петроградку жаль, конечно. Хотя как уже заметили выше - после ТЦ "Артем" ей уже все равно. Тот сегмент потерян окончательно и бесповоротно.
Ну конечно, всё равно! Можно ещё на Петропавловке чтонить отгрохать, там жеже местечка немножко найдётся... а если что - так и снести к фигам...
Ну конечно, всё равно! Можно ещё на Петропавловке чтонить отгрохать, там жеже местечка немножко найдётся... а если что - так и снести к фигам...
Сигмент между Тучковым и Биржевым мостом я имею ввиду
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2009, 11:35
Сигмент между Тучковым и Биржевым мостом я имею ввиду
По мне так куда проще снести Артёма, чем уничтожать целый квартал...
Zura(Зилёная Гадюка)
23.07.2009, 11:36
"Сегмент" там, кстати, весьма нехилый... один дом уже снесли на Зоологическом... гады... разломать не могли... что построят - тоже вопрос...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.