Просмотр полной версии : ДИСПОРТ: вопросы по ботулинотерапии.
Создаю эту тему для ответов на возникающие у Вас вопросы по ботулинотерапии.
Завтра уеду в отпуск до 10 августа. Диспорт есть в аптеке на фурштадской в достаточном количестве. Получать по старой схеме. Если будут вопросы, отвечу после 10 августа.
БукАшка25
01.08.2009, 02:53
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, сегодня получили рецепт на получение Диспорта, возможно ли это лекарство получить на Фурштадской, если мы областные, т.е.. Всеволожский р-н?
К сожалению нет. Вам надо получать Диспорт по месту прописки, т.е. в аптеке во Всеволожске.
БукАшка25
13.08.2009, 23:08
К сожалению нет. Вам надо получать Диспорт по месту прописки, т.е. в аптеке во Всеволожске.
Спасибо, мнетак и сказал гл.врач нашей амбулатории, но я все же надеялась, а вдруг:(
Но это же не проблема. Получите по месту прописки!
БукАшка25
17.08.2009, 17:38
С удовольствием, но есть одно НО...
Рецепт нам выписали(есть на руках), в полик.карте все записанно, НО в аптеках(их всего две) этого Диспорта нет, а заказывать может только гл.врач нашей амбулатории, а он не может(или не хочет незнаю...) заказать без записи гл.невролога Лен.обл., так он сказал. Ну раз нужна запись поехала я к этому гл.неврологу, а она оказалась в отпуске, начнет работать с сентября( мы в это время будем в санатории ЕКДС), запишемся на октябрь, но пока гл.врач закажет, если конечно этот гл.невролог все же сделать запись о том что этот препарат нам нужен(в областной я так поняла этот препарат не любят назначать), то я даже незаню когда его получу(а нужен он нам в ноябре)
Вот я и незнаю, что делать((( Как получить Диспорт к ноябрю? Может прокуратурой пригрозить, как думаете поможет???
Не надо. Гл. обл. невролог Знлннкова Диспорт выпишет. По крайней мере раньше проблем никогда не возникало.
Если возникнут проблемы - позвоните мне +79117122838
БукАшка25
24.08.2009, 14:20
Спасибо, за ответ и совет.Если что обязательно Вам позвоню)))
царицаца
20.01.2010, 20:08
Диспорт снова пропал из аптеки на Фурштадской, когда ждать? Уже неделю не могу полeчить?
А у нас есть..только вот сделать никак не решусь.. Сейчас только в Турнера делают? :008:
babadida
24.01.2010, 20:25
А у нас есть..только вот сделать никак не решусь.. Сейчас только в Турнера делают? :008:
Делает на Гороховой в центре Бэби Кенис ВМ
Диспорт снова пропал из аптеки на Фурштадской, когда ждать? Уже неделю не могу полeчить?
и мы там получить не можем. Сейчас позвонила туда-сказали диспорта не будет ! на этот год не закупили:005:. Сказала что теперь получать стационарно...в поликлинике????:005:
И что теперь делать с этим направлением?
ого! мы в декабре успели видимо получили.
А если купить диспорт за деньги возможно ли потом компенсировать?
у меня такой же вопрос. если есть отказ от соц.пакета......?
Делает на Гороховой в центре Бэби Кенис ВМ
Это ему непосредственно звонить надо и договариваться? Спасибо
babadida
17.02.2010, 00:00
Звоните в регистратуру и записываетесь на прием.А там скажите что пришли диспорт уколоть. С инвой 20 % скидка. Тока диспорт с собой приносите!!!
у меня такой же вопрос. если есть отказ от соц.пакета......?
Здесь все сложнее. Есть только вариант один - просить уколоть в ин-те Турнера (они немного закупают).
Бесплатный Диспорт должен скоро появиться в аптеке на Фурштадской.
Из списков ОНЛС он не вычеркнут, т.е. его должны давать БЕСПЛАТНО !
irishka1982
24.02.2010, 02:01
Илья, здравствуйте. Подскажите пож-та, а можно ли колоть диспорт с эпи приступами (по 2-3 приступа в сутки)
Здравствуйте.
Лучше консультироваться с врачем каторыйделает инъекции. Сам Диспорт пристум не вызовет, а вот непосредственно укол может.
Илья, извините. Мне в поликлинике говорили, что теперь диспорт исключен из перечня бесплатно предоставляемых лекарств и что они рецепт на него сейчас выписать не могут. Неужели лукавят и его все еще теоретически можно получить бесплатно на Фурштадской???
Здравствуйте.
Немного лукавят. На фурштадской пока Диспорта нет. Из спика ОНЛС он не исключен, но почему то его решили отнести к госпитальным препаратам. Ситуация с отсутствием Диспорта уже была в 2007 и 2008 году. Тогда родители пошли в Комитет (малая Садовая 1) и написали письма с просьбой обеспечить детей Диспортом. Это помогло. Сейчас все повторяется. Будем надеяться, что в ближайшее время все решится в положительную сторону.
Илья, спасибо большое! вы меня немного успокоили. Я-то думал, что обратной дороги уже нет. Будем надеяться на успешный исход этой ситуации.
Если не сможете получить бесплатно в ближайшее время , а препарарата в аптеке по прежнему не будет, звоните мне 89117122838. Скажите , что Вы с ЛВ.
Linusikk
11.03.2010, 14:07
Здравствуйте,нам тоже выписали диспорт по льготе,но его нигде нет,что делать?
Идти в Комитет (ул.Малая Садовая 1) и писать письмо с просьбой обеспечить препаратом.
Linusikk
11.03.2010, 21:55
Ийдти в Комитет (ул.Малая Садовая 1) и писать письмо с просьбой обеспечить препаратом.
Спасибо,как раз дозвонилась...сказали тоже самое.
Илья , помогите расставить все точки .....есть ряд вопросов ( все они касаются Диспорта , ради "облегчения ухода и снятия спастики" )
1. Как часто возможно колоть Д.( раз в год , два раза в полтора года ? )
2. Какой промежуток должен быть между инъекциями
3. Как долго можно колоть Д.( в жизненном цикле :) )
4. На сколько он будет эффективен , к примеру, на 9 или 15 раз?
5. Всё же , существует привыкание к препарату в плане его эффективности в конкретном уколе или он расслабляет в равной силе каждый раз.
6. альтернатива Д. есть? ( не ботокс)
7. не помню что , допишу.
пы.сы. нам по прежнему плохо :(
Здравствуйте. Буду отвечать по пунктам:
1.Диспорт можно колоть раз в три месяца (по опыту обычно колят раз в 6 мес.)
2. Минимальный промежуток между инъекциями для детей 3 месяца.
3. Диспорт можно колоть так долго , как долго он помогает - затем операция. Есть опыт применения ботулотоксина в течении нескольких лет.
4. К сожалению это индивидуально. Если эффективность снизилась - стои сделать перерыв 9-12 мес и продолжить инъекции. Так же при выработки антител к ботулотоксинам эффекта не будет.
5. Эффективность может как снижаться, так и рости. То что с каждой инъекцией надо увеличивать дозу это МИФ.
6.Альтернативы к сожалению пока нет. Если только селективная дорсальная ризотомия и интратекальное введение баклофена, но это уже нейрохирургические процедуры.
7. При наличие фиксированных контрактур Диспорт вводить уже нет смысла. Поэтому рекомендуется вводить Диспорт как можно раньше (2-10 лет) и обязательно комбинировать с физиотерапией и ортопедическими процедурами.
Спасибо , Илья, за ответы.
Приняла решение проколоть Д., надо срочно снимать спастику, т.к. боли ребёнка просто вымотали....Уколем, а дальше будем думать , что делать :(
Здравствуйте, Все.
У меня есть новая методичка Лильина Е.Т.
Плдскажите как ее выложить здесь. У меня есть сканер, может надо отсканировать и выложить как фото???
Буду очень признателен за помощь.
вчера узнала, что диспорт исключили таки из программы ОНЛС.:(
Здравствуйте, Все.
У меня есть новая методичка Лильина Е.Т.
Плдскажите как ее выложить здесь. У меня есть сканер, может надо отсканировать и выложить как фото???
Буду очень признателен за помощь.
Добрый день!
Можно как фото через радикал (http://www.radikal.ru/)
можно с гугл - документами (https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=writely&passive=true&nui=1&continue=http%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F&followup=http%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F<mpl=homepage&rm=false) попробовать
вчера узнала, что диспорт исключили таки из программы ОНЛС.:(На Садовую не обращались?
Это не так. Диспорт остался в списке ОНЛС.
БукАшка25
26.03.2010, 23:25
По области я беспроблем получила.
Получала в середине марта, бесплатно по инве, два флакона.
Раз дали значит в списках Диспорт остался.
Колоть будет Бессонова Л.Б.
Linusikk
27.03.2010, 12:04
На Садовую не обращались?
на Садовой говорят,что этот вопрос открыт и будет решаться...оставить в списке или нет.Обещали дать ответ к концу апреля,началу мая.
хоть бы оставили,это единственный препарат который мы по льготе получаем)
Linusikk
28.03.2010, 11:55
хоть бы оставили,это единственный препарат который мы по льготе получаем)
и мы!!!
Это не в компетенции комитета оставлять в списке ОНЛС или нет. В списках диспорт остался. Все главные специалисты города уже обратились с письмом к комитету с просьбой обеспечить пациентов СПб диспортом в ближайшее время. Так что дело за комитетом - как скоро диспорт вернется в аптеку на Фурштадской.
кто-нибудь уже обращался в комитет по здравоохранению по вопросу обеспечения диспортом??? отзовитесь, какая схема обеспечения????
ну поделитесь опытом, пожалуйста!!!! :091:
kisulya1970
17.04.2010, 00:03
подниму тему,очень нужен Диспорт!
Здравствуйте.
20 апреля в комитете будет проходить заседание. В том числе будет рассмотрено положение с Диспортом.
kisulya1970
18.04.2010, 17:30
Спасибо ,Илья,будем ждать результата.
kisulya1970
20.04.2010, 18:54
Сегодня 20 апреля......может быть что-нибудь уже известно про Диспорт?
Завтра узнаю. Сегодня трубку никто не брал. Завтра, если что, поеду.
Диспорт вернется в аптеку !!!!
Теперь вопрос когда? Завтра мне должны сказать в 12-00.
Количество пока будет ограниченное ( так что как поступит - не тяните - забирайте).
Надеюсь завтра предоставлю более полную информацию.
Linusikk
21.04.2010, 20:41
не подскажете,где эта аптека находится
царицаца
22.04.2010, 11:46
Диспорт вернется в аптеку !!!!
Теперь вопрос когда? Завтра мне должны сказать в 12-00.
Количество пока будет ограниченное ( так что как поступит - не тяните - забирайте).
Надеюсь завтра предоставлю более полную информацию.
Ура!
Аптека - Фурштадская 42
Диспорт там появится не раньше чем через 45 дней. Поэтому есть смысл пойти в комитет здравохранения (ул. М.Садовая 1). Если есть вопросы, звоните +79117122838
царицаца
23.04.2010, 11:17
Аптека - Фурштадская 42
Диспорт там появится не раньше чем через 45 дней. Поэтому есть смысл пойти в комитет здравохранения (ул. М.Садовая 1). Если есть вопросы, звоните +79117122838
Ну, вот, а я его вчера выписала с таким трудом. теперь через месяц заново выписывать:(
miss.abig
18.05.2010, 01:59
ПОЗВОНИ, НА ТВ ДОГОВОРИЛАСЬ
Уважаемые форумчане , есть ли среди вас кто-то у кого детю делали диспорт в шею и плечи? Нам рекомендуют, вот думаю куда рвануть, может в Турнера кто делал? Если честно, пока не нашла даже ни одного отзыва имеено про шею и кто вообще берется делать в эту область.
Комитет ждет всех с рецептами на ул. Мал. Садовая 1. Говорят, что никому отказывать не будут.
Цукур Лариса Анатольевна.
Zhivchik
25.09.2010, 14:07
Здрвствуйте. У нас ребенок дцп-шка. Ортопед у которого мы наблюдаемся прописал нам применение диспорта. Если кто-нибудь пробовал подскажите каковы результаты, на какое время его действие, болезненна ли эта процедура для ребенка?
Преперат действует в среднем 6 месяцев, процедура практически безболезнена.
Linusikk
09.10.2010, 19:58
Комитет ждет всех с рецептами на ул. Мал. Садовая 1. Говорят, что никому отказывать не будут.
Цукур Лариса Анатольевна.
Ага,ждут,чтобы вежливо сказать "звоните в октябре")))ну и в 125 раз записать ваши данные...
КартошкаFREE
10.10.2010, 01:41
Илья,а диспорт этот тот самый который используют и в косметических целях? (борьба с морщинами)
Fortezia
10.10.2010, 11:27
да
хотя я не Илья)))
МарРуськина✈мамка
24.10.2010, 17:45
Мы тоже собираемся колоть диспорт.Проштудировала массу тем и свежих и архивных,но не очень много полной инфы нашла про то,какие процедуры и занятия необходимы сразу после укола,а что запрещено?Я,конечно,надеюсь,что врач не забудет об этом рассказать,но боюсь сама что-то упустить спросить,да и заранее хочу что-то продумать,иметь побольше информации.Ещё где-то прочитала в противопоказаниях-приём баклофена.А мы только закончили его принимать.Что-то насторожило это..
Вся доп. информация будет в информированном согласии которое Вы будете подписывать.
МарРуськина✈мамка
25.10.2010, 20:56
Я хотела заранее знать,например,можно и нужен ли сразу массаж,чтоб заранее договариваться с массажистом?Или он,наоборот,противопоказан,как и тепловые процедуры?Бассейн разрешён и пр..?
Бассейн даже очень разрешен. Массаж тоже не является противопоказанием.
Особенности лечения Диспортом, на которые должен обратить внимание пациент:
Диспорт® – препарат обратимого действия. После введения препарата наступает стойкое расслабление инъецированных мышц. Эффект длится на протяжении 3-6 месяцев. Далее для поддержания стойкого положительного результата возникает необходимость повторной процедуры. Для достижения непрерывного эффекта пациентам требуется 2-3 инъекции в год.
Правом введения препарата обладают врачи, прошедшие специальное обучение и имеющие сертификат компании-производителя. В каждом конкретном случае лечащий врач определяет место, дозу и частоту введения препарата. При проведении последующих инъекций в зависимости от полученного результата врач может принять решение об уменьшении дозы и увеличении интервала между инъекциями.
Диспорт не назначается при беременности и в период грудного вскармливания, а также при наличии воспалительного процесса в месте предполагаемой инъекции.
Пациенты должны обязательно сообщать своему лечащему врачу об имевших место в прошлом заболеваниях органов дыхания и периодах мышечной слабости.
Перед предполагаемой инъекцией препарата Диспорт пациенту следует получить подробную консультацию у своего лечащего врача и подписать информированное согласие.
babadida
23.11.2010, 17:44
Подскажите какова ситуация сейчас по наличию диспорта??
90 флаконов уже на складе. На Фурштадской, надеюсь, будет на этой неделе.
Диспорт поступил на Фурштадскую. Кто вставал на очередь - звоните, узнавайте есть ли Ваша фамалия в списках и получайте.
Если возикнут вопросы - звоните +79117122838 Илья
А что за очередь и как в нее встать, рецепт уже пол года как просрочен...Куда бежать?
наверное нужно иметь связи в горздраве чтобы получить этот диспорт. сил больше нет. сначала комиссия в своей поликлинике, потом врач из Турнера, потом райздрав, гл. невропатолог города................. только этого мало. доки собирала три месяца, ну и что???????????????????? очередь не подойдет никогда..........
Старушкина
16.12.2010, 22:47
Диспорт поступил на Фурштадскую. Кто вставал на очередь - звоните, узнавайте есть ли Ваша фамалия в списках и получайте.
куда звонить?
Звонить в аптеку.
Сейчас поступило 90 флаконов. На 2011 год в комитете лежит заявка на 1000 флаконов.
Если возникают трудности в получении - звоните в комитет (Цукур Ларисе Анатольевна) и мне.
Пациенты должны обязательно сообщать своему лечащему врачу об имевших место в прошлом заболеваниях органов дыхания
Уточните, пожалуйста,
о каких заболеваниях органов дыхания идет речь?
У нас БЛД (пока не снято, но мы уже не на гармонах) , это противопоказание
Fortezia
28.03.2011, 19:56
нам разрешили с БЛД
nataly2910
29.03.2011, 13:09
Судя по высказываниям - диспорт на всю жизнь?????
я пару раз делала себе лицо Ботексом- через пол года можно снова колоть- почти все морщины взвращаются!!! Так и с малышами будет?!? может лучше подрезать мышцы????? нам еще 1г.9мес.- у нас все впереди,но плацдарм хочу расчистить сейчас!!!!!! Врачи среди нас есть??????
nataly2910
30.03.2011, 22:57
Еще раз- Илья! Спасибо! буду звонить Вам,если будут вопросы!!!!)))))
Здравствуйте еще раз.
Надеюсь, ответил на Ваши вопросы по телефону.
Если возникнут еще - звоните.
nataly2910
31.03.2011, 00:12
Здравствуйте еще раз.
Надеюсь, ответил на Ваши вопросы по телефону.
Если возникнут еще - звоните.
Мерси))))))
Подскажите, пжт, как лучше сделать:
Собираемся в конце мая в ЕКДС.
За какое время до отъезда нам лучше проколоть диспорт?
или это не взаимосвязанные вещи...?
Здравствуйте.
Главное не делать в бжайшие 2 недели после инъекции тепловых процедур, горячих ванн. Не принимать аминогликозидов.
А что Вам будут делать в ЕКДС? Думаю, что там врачи в курсе ботулинотерапии.
В ЕКДС врачи в курсе, они сами предлагают у них за деньги колоться.
нас Кенис к себе позвал.
Поэтому проколемся здесь в Турнера и недельки через 2 (как поняла) поедем в ЕКДС.
ЛЕНИКА 007
22.05.2011, 01:59
Девочки, мамы ДЦПшек, пожалуйста, подскажите куда везти бумагу (заключение) на получение бесплатного диспорта?
Знаю, что вроде где-то в центре (Садовая что-ли).
:091:Адрес и телефон сей организации, плиииииз:091:
И ещё, как долго рассматривают доки, вернее как скоро можно диспорт получить?
Светланушка
22.05.2011, 02:53
ул. Фурштатская, д. 42 тел. 579-05-06
Старушкина
22.05.2011, 09:08
Если рецепт, то на Фурштадскую. Могут еще в Комитет по здравоохранению послать- это на Малой Садовой.
Здравствуйте.
Дочка не ходит, стоит только держась и на носочках.
Предложили колоть Диспорт, мы его уже получили, но вот что то очень боюсь. После его применения ухудшений не будет?
То что она часто болеет отит, бронхит пневмония и т.д. не может както негативно повлиять?
И есть ли специальные центры или еще какие то места что бы после укола заниматься правильно или это я могу и сама делать без квалифицированной помощи.
Спасибо.
Здравствуйте.
То, что болеет часто это плохо, но повлиять может только на продолжительность действия ботулотоксина (сократить).
Делать инъекцию будет нужно только тогда, когда ребенок будет здоров. А что касается эффекта - поверьте он будет положительным.
Центры реабилитации есть - Фрунзе 10, Комарово, Частично в ин-те Турнера. Но Вы также можете заниматься с ребенком самостоятельно, доктор Вам обязательно все объяснит и даст рекомендации.
Комитет обещает поставить 75 флаконов Диспорта на Фурштадскую до конца 2011 года. Самые пробивные уже получают.
А сколько стоит Диспорт, если за наличку покупать? А то нам инвалидность нкак пока не оформть, поэтому планируем купть сами.
Юлия 0707
18.10.2011, 16:20
Дорогие форумчане! кто собирался-собирается покупать диспорт, предлагаю объеденится! если вам нужна половина ампулы, то звоните 8-911-два шесть три-33- четырнадцать, готова скинуться на половину. СРОЧНО!!!
Сейчас вообще реально получить диспорт бесплатно???
Юлия 0707
20.10.2011, 20:52
Сейчас вообще реально получить диспорт бесплатно???
практически нет, вариант стоять на очереди и ждать - неизвестно сколько.
спасибо за ответ...
Ленок & Ко
20.10.2011, 23:03
Это точно :( стоим на очереди с марта :015:
В эту среду сказали, что может быть в ноябре :073:
Юлия 0707
21.10.2011, 13:18
Ленок & Ко вам целая ампула нужна?
Юлия 0707
21.10.2011, 13:23
я тоже собираюсь вставать на эту очередь, как раз наверное к следующему уколу и получу , надеюсь )))
Диспорт будет в Декабре - 75 флаконов - это до конца 2011 . На 2012 год рассматривается заявка.
Larchonok
22.11.2011, 10:39
Кто-нибудь делал диспорт в Альбрехта?мы сейчас на1 детском отделении,предлагают делать.сами со всеволожска,может кто подскажет,как получить препарат в ЛО?
Мы тоже там.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.