PDA

Просмотр полной версии : Кто получал финский шенген на два года, какие нужны основания?

Monella
23.07.2009, 01:38
Собссна сабж:fifa: Я так понимаю, что просто написать цель поездки "туризм, отдых, шоппинг" и запросить 90 дней в полугодии будет не совсем корректно:009: Для такой визы нужны особые основания? Какие?:016:

Птица О
23.07.2009, 01:40
Родственники в Финляндии. Родители подруги, живущей в Финляндии, получили на два года бесплатный.
Журналистам - членам Союза журналистов тоже на два года дают.

Monella
23.07.2009, 01:42
А собственность, зарегистрированная в Фи? Или фирма?;)

Свента
23.07.2009, 02:11
Собственность годится. Насчет фирмы не в курсе.

ZaGranka
23.07.2009, 02:20
именно БЛИЖАЙШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! родственники должны проживать в Финляндии. ну и недвижимость (я так думаю)

Monella
23.07.2009, 02:37
Родственников нет, родителей перевозить не планируем:065:
Есть яхта (пока у нее статус временного ввоза), которую планируем постоянно держать там, она требует ухода и регулярного обслуживания, есть договор с мариной на два года. Скорее интересует опыт получения виз спортсменов (знаю наши бобслеисты и конькобежцы постоянно там тренируются) или бизнесменов (в смысле, имеющих фирмы). Возможен ли такой вариант получения визы на два года? Туристическая виза как-то не серьезно...тут дадут, а тут чеки из магазина покажи...:065:

209
23.07.2009, 02:46
Недвижимость дает основание 100%, дают без вопросов.
Про яхту точно не знаю, сами озабочены этим вопросом, но как в Турции при наличии договора с мариной получаете временный вид на жительство - вряд ли. С зарегистрированной фирмой тоже не все так просто. Надо сначала зарегистрировать и обосновать, что Вам там необходимо находится все это время. И на фирму выдается немного другая виза, не туристическая.

Сорри за офф. А яхту вы где планируете регистрировать? Насколько я знаю, нерезидент не может зарегистрировать ее в ЕС

Картошка с рисом.
23.07.2009, 10:15
На каких условиях консульство выдает мультивизы?

- В первую очередь человек должен доказать необходимость многократного, длительного пребывания в Финляндии. Бизнесмены, политики, общественные деятели, журналисты и др. могут представить соответствующие документы и получить визу на срок от 6 месяцев до 2 лет. Определенные группы лиц могут получить визу на срок до 5 лет. Что касается мультивиз для простых туристов, то все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке. Перечень требуемых документов такой же, как и на однократную визу. Главное - всегда сообщать истинную цель поездки. Тем, кто действительно часто посещает Финляндию, мы с удовольствием выдаем многократные визы. Иначе просто не справимся с наплывом желающих получить право на въезд в нашу страну. В среднем к нам поступает 2 тысячи заявлений в день. Недавно был рекорд - 3973 заявления за день. Количество посетителей мы можем сократить только за счет выдачи мультивиз. Но, замечу, все требования к документам желающих получить визу мы соблюдаем очень строго. У нас одна из самых точных баз данных, мы знаем визовую историю каждого человека досконально.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113&page=9

Monella
23.07.2009, 11:59
Недвижимость дает основание 100%, дают без вопросов.
Про яхту точно не знаю, сами озабочены этим вопросом, но как в Турции при наличии договора с мариной получаете временный вид на жительство - вряд ли.
Нам и не надо вид на жительство:073: Нас устроит мультик на 2 года:fifa:
С зарегистрированной фирмой тоже не все так просто. Надо сначала зарегистрировать и обосновать, что Вам там необходимо находится все это время. И на фирму выдается немного другая виза, не туристическая.
Ну вот об этом и спрашиваю. Если не туристическая, какова вероятность получения на два года? А что значит обосновать? Если у меня будет открыта фирма, значит мне как минимум нужно бывать там, чтобы вести бизнес...какие обоснования нужны:009:
Сорри за офф. А яхту вы где планируете регистрировать? Насколько я знаю, нерезидент не может зарегистрировать ее в ЕС
Не может. Но может зарегистрировать фирму, а на нее яхту:065: В таком случае вы можете арендовать эту яхту на непределенный срок. Такой договор аренды (+договор с мариной) тоже ведь может быть веским поводом для получения долгосрочной визы;)

Мешенька2, спасибо:flower: Но это все общие положения, которые и так известны. Интересен личный опыт получения двухгодичных виз;)

smesharik
23.07.2009, 13:02
У меня 2-годичная виза по приглашению от финской компании.

JoyStick
23.07.2009, 13:04
насколько я знаю сразу на 2 года не дадут даже в случае ближайших родственников. По возрастанию дают на полгода, потом на год, а потом уже на два...
нам так объяснили, у нас там свекровь.

Monella
23.07.2009, 13:14
У меня 2-годичная виза по приглашению от финской компании.
Виза рабочая?

насколько я знаю сразу на 2 года не дадут даже в случае ближайших родственников. По возрастанию дают на полгода, потом на год, а потом уже на два...
ну три годовых у нас уже есть:fifa:

Птица О
23.07.2009, 14:13
Именно так!

smesharik
23.07.2009, 14:36
Виза обычная - категория С, до этого несколько годовых было

Monella
23.07.2009, 14:44
Вот спасибо:flower: Значит все-таки шанс есть:080: Годовых у меня тож уже несколько, не с нуля же хочу двухгодичную;)

209
23.07.2009, 16:10
Если у меня будет открыта фирма, значит мне как минимум нужно бывать там, чтобы вести бизнес...какие обоснования нужны:009:

Прохожу процесс регистрации фирмы в Финляндии. Бизнес реальный - не выдуманный. Проблема в том, что фирма может нанять работника-финна и Ваше присутсивте 90-180-365 дней в году, чтобы вести дела компании, может быть не обязательно. Вот эту необходимость и надо доказать :-) фирму могут зарегистрировать, а вот выдавать ли вам рабочую визу и так далее - это уже вопрос отдельный. И если Вам выдают так называемую "рабочую визу на 1 год (без ограничения срока пребывания в ФИ)" (кстати, при открытии компании первый раз как раз на 1 год выдают как пробный год) - то это не совсем рабочая виза, а какой-то там статус временного вида на жительство (не помню как называется). За первый год работы компании вы должны показать реальных доход не менее прожиточного минимума, чтобы Вам на второй год продлили визу (второй раз выдают на 4 года). Вот такие дела.

Monella
23.07.2009, 16:46
Интересная информация... Все-таки не поняла, как я могу доказать необходимость своего пребывания, если у меня там фирма и ведется бизнес...что под этим подразумевается?:009: Как я могу доказать необходимость, например, проверять склад, получать товары в порту, оформлять доставку и тд? ессна, мы говорим о реальном бизнесе;) Ну да ладно, это мы немного в сторону, размышления вслух, такссазать:) Острой необходимости в открытии фирмы пока нет, нам и с партнерами хорошо работается;)

Главное, что впринципе есть возможность получить более долгосрочную визу без переезда родителей:))

Leelu
23.07.2009, 17:03
ездим переодически в командировки и визу у нас на 2 года, точнее насначала на полгода, потом на год, потом на два. но как оформляли и обосновывали не знаю... потому что этим не мы занимаемся, а секретарь на работе... фирма у нас не финская, но патнеры финны

Monella
23.07.2009, 20:17
Ага, мы тоже с финнами и шведами работаем:) Просто раньше всегда была туристическая виза и мы к ним не обращались за приглашениями. Да вобщем и не хочется напрягать их, хоцца самой вопрос решить:fifa: Теперь понимаю, что это вполне реально, надо только грамотно к вопросу подойти:017:

Ясум
23.07.2009, 20:24
А собственность, зарегистрированная в Фи? Или фирма?;)
Да, у мамы там квартира и участок, и мне дали на два года. Дали бы и на три, но у меня паспорт раньше заканчивается.

ГEстия
23.07.2009, 20:38
Нам дали на 2 года и всем нашим родственникам, после того, как мы купили в Финляндии квартиру.

Насчет яхты не знаю. Но, вроде, должно быть недвижимое имущество.

209
24.07.2009, 00:09
Я бы пошла в консульство со всеми вашими документами на яхту, договором с мариной и объяснила ситуацию. Думаю этого может быть более, чем достаточно, так как основание есть, ездите вы в Финляндию, как я понимаю, часто. ну а если этого будет мало, то тогда можно придумывать схемы с региострацией или еще чего.

yarkons
25.07.2009, 01:38
Нам дали на 2 года и всем нашим родственникам, после того, как мы купили в Финляндии квартиру.

А "всем родственникам" - это вообще всем? Или только самым близким. Я тут сестре дал документы на мой дом в Финляндии и она с ними просила 120дней - дали 90, потом дал документы на дом ее мужу, попросил 120 - дали 120. При этом прошлая виза у них была 90 у обоих. У меня вообще складывается такое впечатление, что все такие вещи зависят от "сегодняшнего" настроения сотрудника, рассматривающего ваши документы, и не подчиняются никаким правилам.

Monella
25.07.2009, 15:37
Я бы пошла в консульство со всеми вашими документами на яхту, договором с мариной и объяснила ситуацию. Думаю этого может быть более, чем достаточно, так как основание есть, ездите вы в Финляндию, как я понимаю, часто. ну а если этого будет мало, то тогда можно придумывать схемы с региострацией или еще чего.

Это и так понятно, что с документами в консульство, я же не об этом спрашивала:073: Я спрашивала, были ли впринципе прецеденты получения визы на два года без родственников и тд. На свой вопрос уже получила ответ, спасибо:flower: Придумывать схемы регистрации не нужно - не наш вариант, нас устраивает самый простой и легальный способ:fifa:

ГEстия
02.08.2009, 01:47
А "всем родственникам" - это вообще всем? Или только самым близким. Я тут сестре дал документы на мой дом в Финляндии и она с ними просила 120дней - дали 90, потом дал документы на дом ее мужу, попросил 120 - дали 120. При этом прошлая виза у них была 90 у обоих. У меня вообще складывается такое впечатление, что все такие вещи зависят от "сегодняшнего" настроения сотрудника, рассматривающего ваши документы, и не подчиняются никаким правилам.

Ха! прикол! Отцу дали на 120 дней.
Сестре на 90, НО, она делала последнюю визу в 2005 году. Т.е давно.
Но вообще обязаны всем дать.