PDA

Просмотр полной версии : Не нагулялась

Страницы : 1 [2]

babka
25.07.2009, 01:30
Таким образом дети упускают время
и не говорите:fifa:, а там уже и до пенсии недалеко

Дядя Фёдор
25.07.2009, 01:34
ну Вы открыли мне глаза, конечно:091:: если ребенка не учить переворачиваться, так он и будет лежать неперевернутый, даже сексом сможет заниматся только в одной позе, когда вырастет:065:

месяцев в 6-7 - точно не помню
мой сел в 4 (или5?:016:) - это рановано и не очень хорошо
Грязные приемчики :073:
Передергивание и преувеличение до такой степени, что это становится уже абсурдным, и человеку сразу ясно, какой он дурак, что так думал, и как сильно заблуждался.

Вы же меня поняли, вопрос Когда? был в контексте и скорее риторический. Я не спрашивала конкретно про Вашего ребенка, и уж тем более не следует обобщать опыт и сроки одного ребенка на всех остальных.

Дядя Фёдор
25.07.2009, 01:36
и не говорите:fifa:, а там уже и до пенсии недалеко
Мне уже надоело. Мочало - начинай сначала. Не хотите нормально спорить - не надо, скажите тогда уж это сразу, зачем чушь писать? Сколько вопросов задала, ни одного ответа. Удобно, однако.

babka
25.07.2009, 01:37
babka, вот чесслово, надоели эти обтекаемые фразы, с чего Вы так уверены, что и те и другие дети в одинаковое время и с одинаковым успехом начнут пользоваться горшком??? У меня все подруги-знакомые уже с детьми, и у всех свой опыт и свои сроки, которые никак не подвести под общий знаменатель.
так я ж в миру живу, не в монастыре: те кого знаю с рождения, уже своих детей имеют. И не вижу в конечном итоге абсолютно никакой разнице между теми, кого "развивали" и учили переворачиватся и теми, кто рос "как сорная трава" по вашему определению. Впрочем лукавлю. Есть. Первые, в целом, более инертные.
Штанишки и те и другие перестали пачкать приблизительно в одно и то же время:ded: До школы никто не какался, включая и тех, чьи мамы не сильно парились с приучением их к горшку

babka
25.07.2009, 01:43
Если мне не изменяет память, там при перевороте нужно одну руку под себя поджимать, т.к. если оттопыривать локоть в сторону, то ничего не получится. Там вот и учат. Одну ножку сгибают в колене и чуть заводят в сторону, чтобы ребенок направление движения почувствовал, и помогают руки правильно положить... Что-то в этом роде.
я млею:)
нет, на самом деле я двумя руками за то, чтобы с ребенком так поиграть, но поверьте, он сделает переворот и без все этих манипуляций

чем-то мне это напоминает убеждение наших пра-прабабушек, чтоесли дитя туго не перенать, то у него будут кривые ножки и ещё головку новорожденного надо ровнять руками, а то она кривой будет

Крыс
25.07.2009, 01:47
чем-то мне это напоминает убеждение наших пра-прабабушек, чтоесли дитя туго не перенать, то у него будут кривые ножки и ещё головку новорожденного надо ровнять руками, а то она кривой будет
не-а. за современными мифами стоит большой бизнес по выкачиванию больших денег

Дядя Фёдор
25.07.2009, 01:48
так я ж в миру живу, не в монастыре: те кого знаю с рождения, уже своих детей имеют. И не вижу в конечном итоге абсолютно никакой разнице между теми, кого "развивали" и учили переворачиватся и теми, кто рос "как сорная трава" по вашему определению. Впрочем лукавлю. Есть. Первые, в целом, более инертные.
Штанишки и те и другие перестали пачкать приблизительно в одно и то же время:ded: До школы никто не какался, включая и тех, чьи мамы не сильно парились с приучением их к горшку
Что значит "развивали"? Ведь учит переворачиваться не есть развивать (прицепились к этим несчастным переворотам:)) хождение за ручки значит вопросов не вызывает?:))).
И что значит "не сильно парились"? Все таки парились, получается... Я тоже не сильно парилась - у меня рос преимущественно без памперсов, как бегать начал и писать по ходу дела, так при вытирании лужи стала тыкать пальцем в угол с горшком и говорить "писать надо в горшок". Пол-года, наверное, тыкала с одинаковым успехом:)), совсем не напрягалась, а в один прекрасный день (в прямом смысле этого слова), ребенок подбежал к горшку и пописал в него. С тех пор и пошло. Вроде сам научился, да?:)) Подруга приучала к горшку с полу-года, как ребенок сидеть начал. Приучала методично,высаживала по времени днем и ночью, ребенок начал писать в горшок, еще года не было, а после года и вставал сам ночью. Вторая подруга вообще не приучала. Научили воспитатели в саду, когда ребенка в 2 года туда отдали. До школы - да, несомненно все научились до школы:)). И, кстати, не сами. У меня нет примера, когда ребенка ну совсем не учили пользоваться горшком, и не объясняли, что это за предмет и для чего нужен.

Til_da
25.07.2009, 01:49
:flower: как всегда - обожаю Вас....
лениво писать подробности- но исходя из 5,5-летнего опыта материнства могу сказать - что всему дети учатся, причем как ни странно, независимо зачастую от усилий (именно чрезмерных) родителей...

babka
25.07.2009, 01:49
Мне уже надоело. Мочало - начинай сначала. Не хотите нормально спорить - не надо, скажите тогда уж это сразу, зачем чушь писать? Сколько вопросов задала, ни одного ответа. Удобно, однако.
я же ответила, ответ Вам не понравился
напишу ещё раз: здоровый ребенок научится переворачиваться, садится, стоять, ходить и пользоватся горшком, приблизительно тогда, когда и все прочие здоровые дети, вне зависимости от того уделала ли мама этому сверхпристальное внимание или была разгильдяйкой
на состоятельность во взрослой жизни это практически не влияет

morrisville
25.07.2009, 01:50
Ээээ... а Вы точно уверены, что приставая к ребенку с горшком в то время, когда он еще не был готов к этому, Вы попутно не развили в нем негативного отношения к маме, кучу каких-нибудь комплексов и невротических беспокойств?:)
Нет, я, конечно, не берусь утверждать, что развили, а вдруг?:))

Дядя Фёдор
25.07.2009, 01:53
я млею:)
Мне приятно, что доставила Вам такие оЧучения:))
Поверьте, я знаю, что перевернется, вопрос - когда? И точного ответа на него нет, можно только гадать.
Опять же личный пример. Мой перевернулся сам, да. Случайно. Даже не понял, как сумел. Потом пробуксовка. Еще одна случайность. И так в течение некоторого периода времени, хотя реально можно было это ускорить небольшой помощью, которую Вы назвали игрой, и лежал бы он довольный на пузе, вместо того, чтобы в потолок смотреть (это я упрощаю, конечно). Перевернулся в одну сторону, вторую никак не освоить было. Уж чего ему мешало... но лежит, корячится, ногами-руками машет, а прижать руку к телу не догадывается. Показали ему раз, два, три, и "заработало".
Вот объясните мне, зачем, с какой целью в таких случаях ждать, когда "само", если родитель спокойно может помочь ребенку и все будут в плюсе?

babka
25.07.2009, 01:58
вместо того, чтобы в потолок смотреть
...и думать!:ded:"как же это у меня получилось?":009:соображал бы, а тут раз и облом! - готовое решение - взяли и перевернули:))

Дядя Фёдор
25.07.2009, 01:59
я же ответила, ответ Вам не понравился
напишу ещё раз: здоровый ребенок научится переворачиваться, садится, стоять, ходить и пользоватся горшком, приблизительно тогда, когда и все прочие здоровые дети, вне зависимости от того уделала ли мама этому сверхпристальное внимание или была разгильдяйкой
на состоятельность во взрослой жизни это практически не влияет
Опять передергиваете?:015: Помочь ребенку в его стремлении научиться новому - это не значит уделять "сверхпристальное внимание"!
Я задавала другой вопрос, интересуют источники уверенности. Откуда? У меня нет стат.данных и жизненных примеров на счет "вне зависимости", а соответственно и нет Вашей уверенности в ненужности вышеупомянутых родительских усилий.

ЭЭэээ... это Вы кому?

Til_da
25.07.2009, 01:59
Мне приятно, что доставила Вам такие оЧучения:))
Поверьте, я знаю, что перевернется, вопрос - когда? И точного ответа на него нет, можно только гадать.
Опять же личный пример. Мой перевернулся сам, да. Случайно. Даже не понял, как сумел. Потом пробуксовка. Еще одна случайность. И так в течение некоторого периода времени, хотя реально можно было это ускорить небольшой помощью, которую Вы назвали игрой, и лежал бы он довольный на пузе, вместо того, чтобы в потолок смотреть (это я упрощаю, конечно). Перевернулся в одну сторону, вторую никак не освоить было. Уж чего ему мешало... но лежит, корячится, ногами-руками машет, а прижать руку к телу не догадывается. Показали ему раз, два, три, и "заработало".
Вот объясните мне, зачем, с какой целью в таких случаях ждать, когда "само", если родитель спокойно может помочь ребенку и все будут в плюсе?
Это все конечно хорошо...многие из нас играют и общается с ребенком и это очень важно...
но представьте себе..крестьянку XIX века - как Вы думаете - многие "учили" своих детей переворачиваться??? вроде человечество не умерло...

morrisville
25.07.2009, 02:01
ЭЭэээ... это Вы кому?

Сбегала посмотреть - адресовала кому и хотела: Вам:)).

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:03
...и думать!:ded:"как же это у меня получилось?":009:соображал бы, а тут раз и облом! - готовое решение - взяли и перевернули:))
Ребенок живой, если не захочет, его просто так не перевернешь, это же не вещь. Помочь и подсказать - это не значит сделать всю работу за него. Переворачиваться-то именно ребенку приходится, ноги-руки - это лишь направление, а не взял и дернул, как Вы подумали (то ли искренне, то ли опять глумитесь). И думать, почему и зачем именно так. Если один раз покажешь, ребенок не начнет сразу делать, это не машина. Все равно идет процесс обработки и усвоения информации.

babka
25.07.2009, 02:03
Я задавала другой вопрос, интересуют источники уверенности. Откуда?
мои дети, брат, племяники, дети друзей, знакомых, коллег, соседей, дети этих детей, внук и его мелкое окружение

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:09
Это все конечно хорошо...многие из нас играют и общается с ребенком и это очень важно...
но представьте себе..крестьянку XIX века - как Вы думаете - многие "учили" своих детей переворачиваться??? вроде человечество не умерло...
А Вы хорошо представляете себе крестьянку 19 века??? Я - смутно, не историк ибо.
Причем тут умерло - не умерло? Во-первых, уверена мамок-нянек в ту пору хватало - старики, другие дети, семьи были очень многочисленные, и младенец всяко не был брошен.
Во-вторых, разве цель стоит тупо чтобы не умер? Конечно, количество рано или поздно перейдет в качество, но сейчас жизнь слишком сильно отличается от жизни крестьянки 19 века, чтобы брать с нее пример

Сбегала посмотреть - адресовала кому и хотела: Вам:)).
В таком случае, что же из моего поста натолкнуло Вас на сей нелепый и неудобоваримый вывод?

Я тоже не сильно парилась - у меня рос преимущественно без памперсов, как бегать начал и писать по ходу дела, так при вытирании лужи стала тыкать пальцем в угол с горшком и говорить "писать надо в горшок". Пол-года, наверное, тыкала с одинаковым успехом:)), совсем не напрягалась, а в один прекрасный день (в прямом смысле этого слова), ребенок подбежал к горшку и пописал в него. С тех пор и пошло.

Ээээ... а Вы точно уверены, что приставая к ребенку с горшком в то время, когда он еще не был готов к этому, Вы попутно не развили в нем негативного отношения к маме, кучу каких-нибудь комплексов и невротических беспокойств?:)
Цитату, плиз, где я пристаю к ребенку с горшком в то время, когда он еще не готов к этому.
Так же интересуют подробности про комплексы и невротические расстройства. В целях повышения образованности.

morrisville
25.07.2009, 02:15
Странное восприятие.

Гнилой разговор.

Грязные приемчики :073:

Опять передергиваете?:015:

Хотите цитаток?:065::)). Их есть у меня. Жаль не все уместились - но вполне .... характеризуют Ваш стиль общения:)).

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:16
мои дети, брат, племяники, дети друзей, знакомых, коллег, соседей, дети этих детей, внук и его мелкое окружение
Хм. Я надеюсь, что это не сочтут переходом на личности, но к сожалению это не аргумент. Для меня, во всяком случае... Просто потому, что я даже с Ваших слов ничего не знаю об их опыте,не говоря уж о том, чтобы познакомиться с их опытом лично. Поэтому в вопросах развития предпочитаю руководствоваться соответствующей литературой и советами специалистов, плюс опытом собственного окружения, которое я наблюдаю on-line, так сказать.

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:20
Хотите цитаток?:065::)). Их есть у меня. Жаль не все уместились - но вполне .... характеризуют Ваш стиль общения:)).
А какой может быть стиль общения, если раз за разом приходится повторять одно и тоже??? Я не ангел, и терпение мое имеет пределы.
Вот и опять повторяю:

Цитату, плиз, где я пристаю к ребенку с горшком в то время, когда он еще не готов к этому.
Так же интересуют подробности про комплексы и невротические расстройства. В целях повышения образованности.
Я спрашивала конкретную цитату по конкретному вполне понятному вопросу, а что получила в ответ?
Ладно, я не ленивая, спрошу еще раз: цитату приведите, плиз, где я пристаю к ребенку с горшком в то время, когда он еще не готов к этому. Вы же утверждаете, что это именно так. На каком основании Вы сделали такой вывод?

babka
25.07.2009, 02:21
не-а. за современными мифами стоит большой бизнес по выкачиванию больших денег

Поэтому в вопросах развития предпочитаю руководствоваться специализированной литературой и советами специалистов
работает, однако:)

morrisville
25.07.2009, 02:23
Что значит "развивали"? Ведь учит переворачиваться не есть развивать (прицепились к этим несчастным переворотам:)) хождение за ручки значит вопросов не вызывает?:))).
И что значит "не сильно парились"? Все таки парились, получается... Я тоже не сильно парилась - у меня рос преимущественно без памперсов, как бегать начал и писать по ходу дела, так при вытирании лужи стала тыкать пальцем в угол с горшком и говорить "писать надо в горшок". Пол-года, наверное, тыкала с одинаковым успехом:)), совсем не напрягалась, а в один прекрасный день (в прямом смысле этого слова), ребенок подбежал к горшку и пописал в него. С тех пор и пошло. Вроде сам научился, да?:)) Подруга приучала к горшку с полу-года, как ребенок сидеть начал. Приучала методично,высаживала по времени днем и ночью, ребенок начал писать в горшок, еще года не было, а после года и вставал сам ночью. Вторая подруга вообще не приучала. Научили воспитатели в саду, когда ребенка в 2 года туда отдали. До школы - да, несомненно все научились до школы:)). И, кстати, не сами. У меня нет примера, когда ребенка ну совсем не учили пользоваться горшком, и не объясняли, что это за предмет и для чего нужен.

Я имела в виду эту цитату:)). Не нужно только объяснять мне, что Вы имели в виду совсем не То, а Это:016:.
Вы, похоже, сами не очень понимаете, что пишете: Легкость в мыслях необыкновенная....:019: Зато напору...:001:

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:24
работает, однако:)
О, я тоже про Крыса подумала, когда писала тот пост. Про эти слова:)
Вовсе нет. У меня книжки за разные периоды времени, а не только "специалистов по выкачиванию денег". Неужели советы заниматься с ребенком дома (хоть этим дурацким переворачиванием) - это выкачивание денег? Ведь тут абсолютно никаких затрат нет.

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:26
Я имела в виду эту цитату:)). Не нужно только объяснять мне, что Вы имели в виду совсем не То, а Это:016:.
Вы, похоже, сами не очень понимаете, что пишете: Легкость в мыслях необыкновенная....:019: Зато напору...:001:
Поскольку Вы понимаете, что я пишу, лучше меня, то ткните пальцем (то бишь жирным шрифтом), что именно из моего поста привело к тому интЫресному выводу? А то я там много написала:))

babka
25.07.2009, 02:29
Ведь тут абсолютно никаких затрат нет.
есть, но мы о разных вещах говорим
скажем, это
Невероятно, но факт! Благодаря занятиям по методике "Чтение с пеленок" ваш малыш будет бегло читать уже в 3 года, разовьет интеллект и феноменальную память. Полученый результат будет намного лучше, чем при использовании любых детских развивающих игрушек. "Чтение с пеленок" - это не просто азбука для детей, это прогрессивое развивающее обучение и выход в скорочтение. Среди развивающих игр для детей до 1 года "Чтение с пеленок" - самая результативная!
Цена: 2970 руб.
на пользу? во вред?

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:38
есть, но мы о разных вещах говорим
скажем, это

на пользу? во вред?
Вы уводите разговор в сторону. Я сейчас не в состоянии начинать новый спор, хотя и не спор будет. В приведенном примере я с Вами согласна.

Если Вы еще не забыли, то началось все с обучения ребенка физ.навыкам. Я не писала, что нужно срочно учить малыша читать, и чем раньше, тем лучше.
Уже устала, правда, растекаться мыслью по древу, выдохлась. Ведь писала уже, что имею ввиду помощь ребенку в получении новых навыков, помощь! Ведь никто не призывает насильно впихивать в ребенка знания, которые ему не нужны и к которым он не готов.
Книжки у меня обычные, большинство в мягкой обложке,80-90гг, там цена копеечная. И советы,как заниматься с ребенком с рождения - делать физ.упражнения, разминать пальчики, мастерить из киндеров игрушки-шумелки для стимуляции слуха, отнюдь не вредны и деньги не выкачивают. А что вредно, так это сажать ребенка в манеж, вместо того, чтобы учить его ходить (а по факту держать равновесие, водя по квартире за ручки), когда он сам рвется получить новый навык.

irina1006771
25.07.2009, 02:43
[QUOTE=Dikarinka;28657701];)
Да и в браке все устраивает, я не о чем не жалею. Муж классный и нагулялся вдоволь( ему 26).
Живем отдельно. Да и свекры любят меня как дочку.
Вот подумала, наверное, мало мне свободы дает.... Подружки в клуб зовут,не пускает... Да и на ночь к кому-то не за что не отпустит. Говорит: "Давай сегодня ты, а завтра я? И что за семья у нас будет"

Вы сказали,что всё устраивает! При чём здесь подружки и клубы? Вы бы были бы рады,если б Ваш муж ходил по клубам?У меня подруга регулярно ходит в ночные клубы(назло мужу бизнесмену,который в свою очередь регулярно ездит с фирмой на корпоративы за границу без неё) и меня звала,но ни разу не возникло желания сходить.Не могу без мужа , без детей(у меня их двое).Может я не нормальная?

babka
25.07.2009, 02:47
Если Вы еще не забыли, то началось все с обучения ребенка физ.навыкам
Это рефлексы и инстинкты. Обучать этому нет необходимости. Хотя если маме и дитю доставляет удовольствие - почему нет?

Дядя Фёдор
25.07.2009, 02:55
Это рефлексы и инстинкты. Обучать этому нет необходимости. Хотя если маме и дитю доставляет удовольствие - почему нет?
Рефлексы и инстинкты и современного человека бывают не срабатывают. У Вас своя позиция, у меня своя. Я Вас переубедить и не пыталась - понимаю, что бесполезно и не нужно - но защищала свою точку зрения. При ней и осталась. Лично меня Вы не убедили, т.к. метод "от частного к общему" в данном вопросе считаю не применимым. Ваш опыт - это Ваш опыт. И Вашего окружения. Он не означает, что у других будет точно так же.
Предлагаю закончить спор, потому что мы уже сделали полный круг и вернулись к началу.

Оптимистка
25.07.2009, 03:25
:016:ничего себе зафлудили темку...
даже не знаю о чем бы высказаться - о горшке или о добрачном флирте

$ Чика $
25.07.2009, 03:28
а что в полях бывает только сорная трава? цветов не встречается?:009:
не, ну Вы открыли мне глаза, конечно:091:: если ребенка не учить переворачиваться, так он и будет лежать неперевернутый, даже сексом сможет заниматся только в одной позе, когда вырастет:065:

Эм дети "маунгли" доказали обратное.
не научится он сам ничему.
А может запуститься так что потом и врачи не научат

Оптимистка
25.07.2009, 03:31
эххх..все-таки про горшок...

на надо путать детей маугли с детьми, над которыми не проводятся эксперименты по раннему развитию, которые могут иногда отдавать садизмом (см. топ про Лену Данилову) или гиперопекой, которая вообще больше вредит, чем помогает.

$ Чика $
25.07.2009, 03:33
эххх..все-таки про горшок...

на надо путать детей маугли с детьми, над которыми не проводятся эксперименты по раннему развитию, которые могут иногда отдавать садизмом (см. топ про Лену Данилову) или гиперопекой, которая вообще больше вредит, чем помогает.

ну не надо и перегибать с гиперопекой.
забивание на ребенка тоже не гуд.

Оптимистка
25.07.2009, 03:38
Так если я правильно поняла смысл дискуссии, то бабка ничего о забивании на ребенка и не говорила. Просто разговор зашел о том надо ли часто вмешиваться в естественное развитие ребенка.
Мода последних лет удручает, кстати. У меня целый центр развивалок, иногда среди родителей такие кадры попадаются.

Дядя Фёдор
25.07.2009, 04:00
Так если я правильно поняла смысл дискуссии, то бабка ничего о забивании на ребенка и не говорила.
babka говорила о невмешательстве. А я НЕ говорила о гиперопеке и экспериментах над детьми!

Оптимистка
25.07.2009, 04:05
Не говорили, я же не лично про Вас пишу. Просто грань тонкая очень, бабка на мой взгляд достаточно трезво пишет про то, что многое заложено природой и понятие "гармоничное развитие" не является синонимом "раннего развития"

Дядя Фёдор
25.07.2009, 04:06
Не спорю, трезво пишет, но и я, извините, не бред тут излагаю:(.

Оптимистка
25.07.2009, 04:08
что Вы, я же лично против Вас ничего не пишу:)

Дядя Фёдор
25.07.2009, 04:21
Да. Просто как-то... неприятно, когда по-серьезному пишешь, искренне, а тебя в ответ обсирают...
"Меня здесь не любят и бьют"(с):065:

morrisville
25.07.2009, 06:22
... а тебя в ответ обсирают...
"Меня здесь не любят и бьют"(с):065:

Ну в этом искусстве с Вами соперничать сложно:)).

У Вас крайне неприятная манера общаться с людьми: так что уж или гордитесь ей, или чего-нибудь в консерватории правьте.:support:

Zарядка
25.07.2009, 10:07
Развивалки может и хорошо...Если они не заканчиваются садиком на полный день и школой с продленкой:( Бывают такие мамашки...вначале внедряют методики раннего развития, а потом "пШел в садик, развиваться":)...

Идеальная
25.07.2009, 11:28
Вышла замуж в 19 лет :fifa: И вроде все ок:) Люблю мужа, ребеночка родила.
Но есть одно НО! Как-то скучнова-то без флиртов, и на свидания уже собираться не надо. :008:
Слишком много бытовухи :020: и мало нежданчиков:flower:
Настальгия по былому:061: Получается это и есть " Не нагулялась"?

да....теперь вам надо только в койку к соседу...

Dikarinka
25.07.2009, 12:52
Вы сказали,что всё устраивает! При чём здесь подружки и клубы? Вы бы были бы рады,если б Ваш муж ходил по клубам?У меня подруга регулярно ходит в ночные клубы(назло мужу бизнесмену,который в свою очередь регулярно ездит с фирмой на корпоративы за границу без неё) и меня звала,но ни разу не возникло желания сходить.Не могу без мужа , без детей(у меня их двое).Может я не нормальная?[/QUOTE]
Муж с моими друзьями ходить не хочет. Какая же вы ненормальная:flower: Вы счастливица

Dikarinka
25.07.2009, 13:04
да....теперь вам надо только в койку к соседу...

шибко радикальный метод:046: И соседи не аля

mademoiselle m
25.07.2009, 13:07
В 19 лет люди бывают очень разные. ;)

Никакие они в 19 лет не разные. Только не все одинаково сильно влюблены. ИМХО

kilometer
26.07.2009, 00:45
Никакие они в 19 лет не разные. Только не все одинаково сильно влюблены. ИМХО
Разные-разные. И в 30 разные, и в 45 разные. Некоторые до преклонных лет остаются наивными и инфантильными, а другие, наоброт, очень рано взрослеют.
Не стоит забывать и о физиологическом развитии. Я в 16 лет уже сформирвоалась и жила полноценной интимной жизнью,:008: а моя подруга вспоминает, что была в ту пору абсолютным дитём, которого не интересовал секс.
Поэтому одни успевают в некоторой степени и к 19 нагуляться, а другие в это время только начинают гулять. :)

Cartier
26.07.2009, 00:56
Чет, я смотрю, в этой теме уже другие разговоры пошли.:))
Люди, как правило, редко бывают довольны тем,что имеют!Я вот,в 26 лет замуж вышла,так мне тоже пофлиртовать,бывает,хочется!:fifa:(хотя муж у меня хороший,да и люблю я его!:love:)Так,что от того во сколько замуж вышли,не всегда,это зависит!:004:
+100! Я вообще наверное с детского сада хотела замуж!:)) Мечтала долго, но хотела не за абы кого и не за кошелек, как некоторые, а только по большой любви. В 25 лет наконец встретила такого человека. Тогда казалось, что достало быть одной. А теперь думаю иногда, что вырваться с подружкой встретиться невозможно, но в то же время одной жить еще хуже. Вот смотрю, что другие катаются в отпуск по заграницам, завидую, а потом думаю, зато у меня муж и ребенок, а они одни. Тоска!
Разные-разные. И в 30 разные, и в 45 разные. Некоторые до преклонных лет остаются наивными и инфантильными, а другие, наоброт, очень рано взрослеют.
Не стоит забывать и о физиологическом развитии. Я в 16 лет уже сформирвоалась и жила полноценной интимной жизнью,:008: а моя подруга вспоминает, что была в ту пору абсолютным дитём, которого не интересовал секс.
Поэтому одни успевают в некоторой степени и к 19 нагуляться, а другие в это время только начинают гулять. :)
Я вот тоже в 16 лет уже сформировалась.:)) А вот у меня есть подружка, которой скоро 28 стукнет, и она еще девственница и вообще ни с кем не встречается. Это диагноз?:009:

Дядя Фёдор
26.07.2009, 01:18
Ну в этом искусстве с Вами соперничать сложно:)).

У Вас крайне неприятная манера общаться с людьми: так что уж или гордитесь ей, или чего-нибудь в консерватории правьте.:support:
Взаимно :100: