PDA

Просмотр полной версии : Как думаете, педагогам нужна справка от психиатра?

Страницы : 1 [2]

mademoiselle m
23.07.2009, 21:57
Красочные истерики являются показанием к псих.обследованию?:065:

Гражданочка
23.07.2009, 22:13
Начиная от нянечки в д/ с , заканчивая профессорами, а?:065:
Причём, ежегодная, как флюшка.
?
эти справки получить как нефиг делать, так что смысла не вижу.

Pilar
23.07.2009, 22:16
от психиатра не нужна, она вряд ли что-то покажет, а вот психологическое тестирование не помешает.

TanNik
23.07.2009, 22:16
ню-ню...

Думаете, справочку дадут и усе? :fifa:
Работать не пойдете?

Неее...вы нужны стране...и со справочкой и без справочки!:ded:

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
23.07.2009, 22:17
Начиная от нянечки в д/ с , заканчивая профессорами, а?:065:
Причём, ежегодная, как флюшка.
?

Тогда пусть родители и дети то же ежегодно приносят такие справки. Нам же (педагогам, медикам) приходится с ними общаться.:0071::0038:

мвБ
23.07.2009, 22:20
Тогда пусть родители и дети то же ежегодно приносят такие справки. Нам же (педагогам, медикам) приходится с ними общаться.:0071::0038:
:099::ded:

DarkHorse
23.07.2009, 23:45
Все мнужна, а работникам системы воспитания и образования в первую очередь, сама работаю с человеками, которые регулярно в течение дня устраивают мне митинги, один хлеще другого, давно задумываюсь об отдыхе где - нибудь на реке Пряжке :065:

Nataijal
24.07.2009, 02:02
Некоторым точно. Но им ее, боюсь, не дадут!

About
24.07.2009, 04:02
Не путайте, это детям и больным приходится общаться с педагогами и медиками. А педагоги и медики сами выбрали такую профессию, подразумевающую общение, поэтому им должно нравится общаться. Для сравнения: моряку приходится ходить в море, актеру- играть, писателю-писать ....???

ELSKI
24.07.2009, 09:56
Мне вообще не понятно, почему учителя направо и налево отправляют детей к психологам, а сами не предоставляют никаких справок. Бред.
Да.да! От психолога ВСЕМ педагогам нужна справка ежегодная.

IRINIYA
24.07.2009, 10:11
нужна. ежегодная.
тестирование.

Allo!
24.07.2009, 10:40

+1

АЛЁНКА-3
24.07.2009, 12:52
Я как-то раз получала справку о том, что я не верблюд, в ПНД. Так на меня даже не посмотрели! Шлепнули печать и всё. А на моем месте мог быть какой-нибудь не вполне здоровый человек. В связи с этим сомневаюсь в целесообразности таких справок.

О, я тоже так справку получила. Приехала, мне поставили печать, что на учёте у них не состою. И Фсё... Так все и получают:005:

В логопедической группе требуют такую справку. Мы в марте с дочкой ездили. Родители в Машиной группе меня напугали, что у них дети в истерике бились при виде психиатра:001:...Я тоже была готова, что Маша рыдать начнёт. Приехали. Какой-то дядька, хромой, видно с большого бодуна спросил у Маши, как её зовут, с кем она живёт, а потом показал паука (игрушку) и спросил, боится ли она:073: Маша сказала, что никакого паука она не боится, потому что он ест тараканов... Не знаю, какой вывод сделал этот дядечка, но написал, что она здорова. Очень странный осмотр психиатра... Я тоже так могу:005:

hope_m
24.07.2009, 14:27
В логопедической группе требуют такую справку. Мы в марте с дочкой ездили. Родители в Машиной группе меня напугали, что у них дети в истерике бились при виде психиатра:001:...Я тоже была готова, что Маша рыдать начнёт. Приехали. Какой-то дядька, хромой, видно с большого бодуна спросил у Маши, как её зовут, с кем она живёт, а потом показал паука (игрушку) и спросил, боится ли она:073: Маша сказала, что никакого паука она не боится, потому что он ест тараканов... Не знаю, какой вывод сделал этот дядечка, но написал, что она здорова. Очень странный осмотр психиатра... Я тоже так могу:005:

Мы тоже проходили для логопедической группы. но нам повезло: врач была очень симпатичная молодая женщина, моментально расположила к себе ребенка и осмотр провела вполне компетентно, кратко, по делу, но проверив все необходимые критерии.

А с педагогами... учитывая специфику профессии и нагрузку им нужно не просто периодическое обследование, а программа психологической поддержки. Есть специальные тренинги на коррекцию профдеформаций, работу с "эмоциональным выгоранием" и т.п. Если бы их сделали обязательными, то тогда и диагностика бы шла (более достоверная, чем собеседование и тесты) и помощь людям оказывалась.

мвБ
24.07.2009, 14:51
Мы тоже проходили для логопедической группы. но нам повезло: врач была очень симпатичная молодая женщина, моментально расположила к себе ребенка и осмотр провела вполне компетентно, кратко, по делу, но проверив все необходимые критерии.

А с педагогами... учитывая специфику профессии и нагрузку им нужно не просто периодическое обследование, а программа психологической поддержки. Есть специальные тренинги на коррекцию профдеформаций, работу с "эмоциональным выгоранием" и т.п. Если бы их сделали обязательными, то тогда и диагностика бы шла (более достоверная, чем собеседование и тесты) и помощь людям оказывалась.

Где взять, не подскажете?:008:

Мышка :-)
24.07.2009, 14:52
им нужна бесплатная помощь этих специалистов на постоянной основе...

после общения с сегодняшними детками

мвБ
24.07.2009, 15:27
Не, всё же должен рулить третий вариант ответа::008:
НЕ НАДО ПУГАТЬСЯ.
ПОГРАНИЧНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ВЫЯВЛЯЮТСЯ У 50% ОБЩЕСОМАТИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

Эврика78
24.07.2009, 15:36
Нужна справка от психиатра и бесплатные сеансы у психолога, в дальнейшем, для профилактики.

Котея
24.07.2009, 17:14
Надо обязательно проверять всех педагогов - и в случае если они не соглдасны с генеральной линией -на принудительное лечение!
Ой, вроде это уже было..

...это еще похоже будет...

hope_m
24.07.2009, 17:17
Где взять, не подскажете?:008:

э-э-э что взять? Программы - можно в и-нете посмотреть. (Вот, первое что нашлось: http://festival.1september.ru/articles/410399/)
А вот финансирование под это - не знаю. Разве что мебелишку, для городского правительства закупленную, распродать.

мвБ
24.07.2009, 18:29
...это еще похоже будет...
Это уже начинается. :ded: