Просмотр полной версии : Как думаете, педагогам нужна справка от психиатра?
Начиная от нянечки в д/ с , заканчивая профессорами, а?:065:
Причём, ежегодная, как флюшка.
?
mademoiselle m
23.07.2009, 12:27
Нужна. Обязательно.
Обязательно)) И прививка от бешенства.
Говорят в штатах после выработки определенного стажа принято освидетельствование проводить.
Тихая Минутка
23.07.2009, 12:28
Вопрос в том, как эта справка будет выдаваться?
Если по итогам тестирования и собеседования с психиатром, то да, нужна!
А если формально, то смысла нет.
La farfalla
23.07.2009, 12:29
А что случилось?
Конечно формально: типА, не состоит на учёте. А ей9ему) уже лет десять пора состоять.:073:
А что случилось?
Не, со мной пока всё в полном порядке (это я так думаю - как педагог:065:).
Тенденция просматривается...неадеквата в поступках коллег много...
Мне вообще не понятно, почему учителя направо и налево отправляют детей к психологам, а сами не предоставляют никаких справок. Бред.
Шпиндельная бабка
23.07.2009, 12:33
А её не требуют.
Как не требуют??? Моя мама (учитель) ежегодно проходит медосмотр, в том числе и психиатра. Без этой справки не допускают к работе.
Нужна, но не ежегодная (это перебор). В особенности мужчинам-воспитателям в детских домах и вожатым в лагерях. А в ВУЗАХ - считаю уже не нужно.
Шпиндельная бабка
23.07.2009, 12:35
Мне вообще не понятно, почему учителя направо и налево отправляют детей к психологам, а сами не предоставляют никаких справок. Бред.
Психолог и психиатр - это разные профессии.
Про справки для учителей см. выше.
Как не требуют??? Моя мама (учитель) ежегодно проходит медосмотр, в том числе и психиатра. Без этой справки не допускают к работе.
Это у вашей мамы требуют, а в бОльшей части школ абсолютно всё равно.
Хорошая тема!
После того , как прошёл для нас последний год обучения, я считаю , что однозначно ДА! Ежегодная!!!
Гротеска
23.07.2009, 12:38
Нужна и именно ежегодная.
Нужна, но не ежегодная (это перебор). В особенности мужчинам-воспитателям в детских домах и вожатым в лагерях. А в ВУЗАХ - считаю уже не нужно.
А я вот ещё в былые времена помню даму, которая преподавала нам в институте...:091:Эх! Это была песТня! Она конкретно забывала о чём речь шла на лекции. Неадекват был явный, хоть и профессура. Наверное, из жалости держали.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 12:39
Нужна. А то моя первая училка за неправильный ответ у доски хватала первоклашку за волосы на затылке и била головой о доску. Проработала только 1 четверть, потом её уволили (думаю, она просто перевелась в другую школу и там свою практику продолжила). Училка была молодая, сразу после училища, на школьной фотке стоит вся такая нежная, пухлая, в белокурых кудряшках, в платье с кружавчиками...
Хотелось бы, чтоб так было. Нужна.
Шпиндельная бабка
23.07.2009, 12:43
Это у вашей мамы требуют, а в бОльшей части школ абсолютно всё равно.
Не у моей мамы, а в принципе у учителей перед каждым новым учебным годом проходит медосмотр.И как это школам все-равно? Учителей без этого не имеют права допускать к работе. Кстати, раньше как-то халявнее это было, а сейчас строже.
Нужна. А то моя первая училка за неправильный ответ у доски хватала первоклашку за волосы на затылке и била головой о доску. Проработала только 1 четверть, потом её уволили (думаю, она просто перевелась в другую школу и там свою практику продолжила). Училка была молодая, сразу после училища, на школьной фотке стоит вся такая нежная, пухлая, в белокурых кудряшках, в платье с кружавчиками...
А это уже УК.
По теме: неплохо бы, только боюсь, это опять стало бы формальностью :)
Не у моей мамы, а в принципе у учителей перед каждым новым учебным годом проходит медосмотр.И как это школам все-равно? Учителей без этого не имеют права допускать к работе. Кстати, раньше как-то халявнее это было, а сейчас строже.
Нет, раньше-то как раз требовали.
А я вот ещё в былые времена помню даму, которая преподавала нам в институте...:091:Эх! Это была песТня! Она конкретно забывала о чём речь шла на лекции. Неадекват был явный, хоть и профессура. Наверное, из жалости держали.
Эт я в том смысле, что в ВУЗах детки большие, психов видят сами и способны сами за себя постоять.
А как вы думаете, могут родители требовать у директора предоставления такой справки на конкретного педагога?
Шпиндельная бабка
23.07.2009, 12:49
Нет, раньше-то как раз требовали.
Раньше - имелось в виду лет 5-6 назад, а не ...дцать лет тому назад(не знаю, как тогда было, но могу уточнить). Сейчас добавилось кол-во врачей, которых надо посетить.
Психолог и психиатр - это разные профессии.
Про справки для учителей см. выше.
Понятно, но, оказывается, что психиатр обязателен, значит, судя по поведению некторых учителей, прохождение этого врача формально. Следовательно, нужен психолог или психоаналитик, а лучше и то, и другое.:)
Раньше - имелось в виду лет 5-6 назад, а не ...дцать лет тому назад(не знаю, как тогда было, но могу уточнить). Сейчас добавилось кол-во врачей, которых надо посетить.
Да, соглашусь.
Duniasha
23.07.2009, 12:55
Ну психолог штатный для педагогов нужен однозначно, детки могут кого угодно за год довести, плюс большинство горит на работе, отсюда неврозы, плюс эндокринные изменения...
Понятно, но, оказывается, что психиатр обязателен, значит, судя по поведению некторых учителей, прохождение этого врача формально. Следовательно, нужен психолог или психоаналитик, а лучше и то, и другое.:)
Обязательно.
а сами не предоставляют никаких справокбояцо прапалицо, это ж очевидно:ded:
Littlemama
23.07.2009, 13:00
А если справка есть, но такая..неоднозначная..увольнять ? ВУЗы ж закроются:010:
Шпиндельная бабка
23.07.2009, 13:00
Ну психолог штатный для педагогов нужен однозначно, детки могут кого угодно за год довести, плюс большинство горит на работе, отсюда неврозы, плюс эндокринные изменения...
+1!!!
Это я ,как дочь учителя со стажем говорю....
А как вы думаете, могут родители требовать у директора предоставления такой справки на конкретного педагога?
Думаю, что превентивно-не имеет смысла. Если уже что то произошло, то родители могут разбираться "по факту", ведь педагог может быть здоров психически, но распущен в своих пед подходах или искренне полагать, что "с этими" по-другому никак.
Думаю, что вменяемое руководство заинтересовано в том, чтобы не раздувать скандал, а если и руководство под стать странному педагогу, то хоть со справкой, хоть без нее ситуацию сложно изменить.
+100
А если справка есть, но такая..неоднозначная..увольнять ? ВУЗы ж закроются:010:
Вот , вот кто работать тогда бдет?Итак некому
Глеб Егорыч
23.07.2009, 13:45
нужна, но если это будет не просто справка о том, что человек не состоит на учёте (это бесполезно), а ежегодное обследование - то работать станет просто некому.
sunny_sky
23.07.2009, 13:49
:053:
Я в школе продержалась 1,5 месяца :001:Сбежала. Складывается впечатление, что воспитанием занимается 30%-40% родителей, а остальные считают, что в школе воспитывать должны.
В ВУЗе 6 лет работаю - небо и земля. Студентов сових нежно лю :love:
По теме - я за справки, особенно для учителей начальной школы.
тельняшка
23.07.2009, 13:51
Обязательно!!!! только вот боюсь если это будет обязательным и если вдруг психиатр будет не подкупным,то наши сады-школы-вузы лишаться половины состава педагогического :)) )) :))
Ловерена
23.07.2009, 13:53
Обязательно.
Угу:)
тельняшка
23.07.2009, 13:53
:053:
Я в школе продержалась 1,5 месяца :001:Сбежала. Складывается впечатление, что воспитанием занимается 30%-40% родителей, а остальные считают, что в школе воспитывать должны.
В ВУЗе 6 лет работаю - небо и земля. Студентов сових нежно лю :love:
По теме - я за справки, особенно для учителей начальной школы.
И воспитывать и учить и находить ПОДХОД:ded:а кто не умеет-пошел вон:065:таких педагогов которые не могут заработать уважение у ребенка,а пытаются криком или силовыми методами заставить ребенка слушаться масса! толку от таких истеричек ноль,сами себе хуже делают:073:
тельняшка
23.07.2009, 13:54
нужна, но если это будет не просто справка о том, что человек не состоит на учёте (это бесполезно), а ежегодное обследование - то работать станет просто некому.
И? Ваши предложения? позволить псих. неуравновешенным работать с детьми?
Предлагаю обоюдный вариант: каждый год представлять справки и учителями, и родителями. Потому, как неадеквата со всех сторон хватает.:fifa:
sunny_sky
23.07.2009, 14:02
И воспитывать и учить и находить ПОДХОД:ded:а кто не умеет-пошел вон:065:таких педагогов которые не могут заработать уважение у ребенка,а пытаются криком или силовыми методами заставить ребенка слушаться масса! толку от таких истеричек ноль,сами себе хуже делают:073:
А мне казалось, что в первую очередь, родители должны прививать ребенку уважение к старшим! А в школе должны учить, заинтересовывать, увлекать предметом - это да, а уж воспитывать последующую очередь.
и часто вы сталкивались с учителями, кот. силовыми методами заставляли ребенка слушать?
я бы не стала ставить вопрос, что именно учителю нужна справка. ответила, что если уж на то пошло, то всем нужна справками временами. а некоторым родителям и учителям пожизненно.
подруга работает заведующей садиком, так с такими товарищами родителями общается, что там уже никто и ничто не поможет (даже справка).
В таких случаях директору неплохо бы потребовать справку от обеих сторон. И от педагога, и от родителей.
Да нам уже никакие справки не помогут!:065:А если справка есть, но такая..неоднозначная..увольнять ? ВУЗы ж закроются:010:А-а-а-а, что значит "справка неоднозначная"? Не надо нас закрывать!
Складывается впечатление, что воспитанием занимается 30%-40% родителей, а остальные считают, что в школе воспитывать должны. Я считаю, что ведущая функция школы - обучающая. Но когда снова стали пытаться создавать этот треугольник "воспитание-обучение-развитие"... мда...
А по теме - родители ж деньги зарабатывают. Я без сарказма. С одной стороны - от кого еще, как не от меня, зависит поведение моего ребенка в кризисных ситуациях и в обычных жизненных реалиях? От кого еще зависит то, что в него вложено - какие стандарты поведения, какие нормы "хорошо-плохо"? Это с одной стороны... а с другой - зачастую мама утром ребенку завтрак сунула, вечером после работы ужином накормила - и все, спокойной ночи, здравствуй, новый день. За выходные пытаешься переделать все то, что не успел за неделю.
А уж если мама - сама учительница...:073:
если это будет обязательным и если вдруг психиатр будет не подкупным,то наши сады-школы-вузы лишаться половины состава педагогического :)) )) :))Это ж какие критерии должны быть?:))
Предлагаю обоюдный вариант: каждый год представлять справки и учителями, и родителями. Потому, как неадеквата со всех сторон хватает.:fifa:Тэк-с. Учителей, не прошедших проф.осмотр, увольнять с вольчим билетом:ded:. А куда девать неадекватных родителей?:008:
А мне казалось, что в первую очередь, родители должны прививать ребенку уважение к старшим! А в школе должны учить, заинтересовывать, увлекать предметом - это да, а уж воспитывать последующую очередь.
и часто вы сталкивались с учителями, кот. силовыми методами заставляли ребенка слушать?+1.
А по теме... как человек, работающий в Пед.ВУЗе:
1) Проф.деформация, конечно, присутствует. Как и в любой другой профессии. Не без этого.
2) Случайные люди в профессии, разумеется, есть. Как и в любой другой.
3) Вопрос - поможет ли справка от психиатра (у которого, кстати, у самого проф.деформация - мама, не горюй!:)) ) - отделять "зерна от плевел"? Тогда уж это должна быть полноценная комиссия по проф.непригодности - с участием педогогов, методистов, психиатров, работников высшей школы - для оценки уровня владения предметом (с этим, увы, большие проблемы среди работников средней школы).
Но это будет просто еще одна ступень в бюрократической лестнице. Мне кажется, что принципиальной ситуации в школах такая комиссия не изменит. Тем более, что восприятие человека как "хорошего педагога" или "плохого педагога" - вещь весьма субъективная.:008: Про одного и того же учителя (врача, няню, воспитателя) можно прочитать как восторженные отзывы, так и самые черные, неприятные посты - достаточно перешерстить ЛВ. Педагогика - не исключение из других профессий. Там всегда будут работать как высокие профессионалы, энтузиасты своего дела, так и средние специалисты... и, увы, какая-то часть проф.непригодных людей там тоже будет. Как и в медицине. И в авиации. И в армии. Это реалии нашей жизни. "Невозможно все семь дней в неделю быть умным и красивым одновременно". И невозможно создать рай на Земле путем искусственного отбора. Все мы люди - очень разные. Со своими достоинствами и недостатками. И главное - со своими индивидуальными взглядами на то, как правильно лечить, преподавать, управлять государством.
Тут к идеалу надо стремиться. Но достичь его невозможно.
ИМХО, справка не поможет. Что в ней должно быть написано, в этой справке?
Куда идти родителям, которые считают, что учитель их ребенка должен пройти такую комиссию? Что он неадекватен?
Куда идти учителю, если он, напротив, считает, что родители неадекватны и "мстят неугодному учителю за плохие оценки"?
Не будет ли это еще одним рычагом воздействия на учителей?
Не будут ли покупаться результаты - как хорошие (чтобы откупиться от родителей), так и плохие (чтобы убрать неугодного педагога)?
П.С. Знакомые учителя недавно оформляли сан.книжку и проходили всех врачей - гинеколог, психиатр, пульманолог, терапевт... все относительно формально. Никого не уволили.:)
Тэк-с. Учителей, не прошедших проф.осмотр, увольнять с вольчим билетом:ded:. А куда девать неадекватных родителей?:008:
Куда, куда...Формировать группы неадеквата.:))
Куда, куда...Формировать группы неадеквата.:))
А потом они создадут свою партию!:040:
Нужна не справка, нужен личный психотерапевт. И не только педагогам. Но это утопия.
я бы не стала ставить вопрос, что именно учителю нужна справка. ответила, что если уж на то пошло, то всем нужна справками временами. а некоторым родителям и учителям пожизненно.
подруга работает заведующей садиком, так с такими товарищами родителями общается, что там уже никто и ничто не поможет (даже справка).
Конечно среди родителей неадеквата немало. Но...
1. Бывает так, что неадекват спровоцирован поведением педагога. Сама себя ловила временами на чувстве полной беспомощности в общении с ними (беспомощность - фрустрация - неадекватная реакция), когда понимала, что я на ситуацию в классе во время урока повлиять могу только опосредованно, а учитель в своих действиях ничего менять не хочет. Т.о. ответственным за решение проблем становится только ребенок, что, ИМХО, не есть правильно.
2. Родитель - лицо частное, а педагог - официальное. Он, грубо говоря, за работу с учениками деньги получает. И в силу этого должен за качество работы отвечать, в т.ч. проходя регулярный профотбор, включающий медицинское обследование.
sunny_sky
23.07.2009, 14:46
:046:Куда, куда...Формировать группы неадеквата.:))
А потом они создадут свою партию!:040:
Туда им и дорога...в партию, хартию и к своему президенту.:017:
Справки всё равно для проформы,поэтому смысла нет,это не та область,куда рвутся работать.
В таких случаях директору неплохо бы потребовать справку от обеих сторон. И от педагога, и от родителей.
А от директора?:)) Пример из "личной жизни" (а их много:005:). Прошлой осенью сын заболел пневмонией, а у них черчение началось. Преподаватель - требовательная и строгая. Сын договорился с одноклассницей, я подошла к концу уроков в вестибюль школы и взяла у нее тетрадь по черчению (формата А4). За этим наблюдала учитель физ-ры, дежурившая в тот день. Через два дня я вновь подошла к школе, чтобы вернуть тетрадь. Охранник попросил меня пройти к директору. Директор и завуч, вытаращив гневные глаза:ded:, обвинили меня в..... краже классного журнала :010:(по свидетельству физкультурницы). Глотая междометья, я понитересовалась, когда пропал журнал. Мне ответили: "Он не пропал, он на месте, но Вы же его зачем-то выносили, а потом незаметно:091: подложили. Вопрос: кому нужна справка?;)
в первую очередь педагогов необходимо проверить на педофилию.
sunny_sky
23.07.2009, 15:07
О! а я как раз Вас вспопинала пока тему читала. Вот думаю пришел бы denswan про педофиов бы напомнил, а то все расслабились :073:
А от директора?:)) Пример из "личной жизни" (а их много:005:). ;)
да уж в вашем случае справка нужна физкультурнице... и от окулиста тоже
Туда им и дорога...в партию, хартию и к своему президенту.:017:
Кого изберем президентом?:075:
"Он не пропал, он на месте, но Вы же его зачем-то выносили, а потом незаметно:091: подложили. Вопрос: кому нужна справка?;)"Бдительность - наше оружие!" :)
Господи... И меня тоже? (Ну... это я к тому, что большинство учителей в школе и профессоров-доцентов в ВУЗе - женщины).:009:
Да, такой вопрос. А что делать с мужчинами-учителями нетрадиционной ориентации? Я лично знаю такого.
Как педагог - все прекрасно.
бармалей
23.07.2009, 15:13
Живо представила эту проверку... а вы? А контролировать процесс будет вуайерист:080:
a-nadezhda
23.07.2009, 15:29
Нужна-нужна. Даже психиатрам нужна справка от психиатра :))
Нужна-нужна. Даже психиатрам нужна справка от психиатра :))
А тем психиатрам - от Самого Главного Психиатра!:))
[QUOTE=Allo!;28661346]я бы не стала ставить вопрос, что именно учителю нужна справка.
ответила, что если уж на то пошло, то всем нужна справками временами. а некоторым родителям и учителям пожизненно.
QUOTE]
ППКС !
Ответила - п.3
Marushk@
23.07.2009, 15:57
Нужна справка, но она ведь так легко покупается, к сожалению...
~Лялька~
23.07.2009, 16:04
Ещё как нужна:))
Водных дел Мастер
23.07.2009, 16:07
ну а если я знаю, что педагог принимает сильные препараты, соответствующие теме топика, и наблюдается по психиатрической проблеме у врача -- что тогда делать??
magic_me
23.07.2009, 16:15
Без педагогов ведь останемся !
У сестры в институте преподаёт женщина с явными отклонениями . Пол пары она может рассказывать о том ,что за ней следят и кругом враги.
Конечно среди родителей неадеквата немало. Но...
1. Бывает так, что неадекват спровоцирован поведением педагога. Сама себя ловила временами на чувстве полной беспомощности в общении с ними (беспомощность - фрустрация - неадекватная реакция), когда понимала, что я на ситуацию в классе во время урока повлиять могу только опосредованно, а учитель в своих действиях ничего менять не хочет. Т.о. ответственным за решение проблем становится только ребенок, что, ИМХО, не есть правильно.
2. Родитель - лицо частное, а педагог - официальное. Он, грубо говоря, за работу с учениками деньги получает. И в силу этого должен за качество работы отвечать, в т.ч. проходя регулярный профотбор, включающий медицинское обследование.
Бывает всякое, но получается, что всех учителей надо поголовно справками награждать, чтобы родители были спокойны..
ПО поводу того, за что учителю деньги платят. То есть вы хотите сказать, что ему платят деньги за то, чтобы он не был сумасшедшим писхопатом?? Причем тут психика учителя и качество работы? Не понимаю..
У нас в школе был гениальный препод по математике, но шизоид полный.
Или в начальных классах у сестры: училка садистка, линейками детей избивала, тряпками грязными кидалась. Но зато все были отличники:)))
Туманова
23.07.2009, 16:19
Нужна.
Fardeeva
23.07.2009, 16:19
Начиная от нянечки в д/ с , заканчивая профессорами, а?:065:
Причём, ежегодная, как флюшка.
?
у учителей каждый год проф.осмотр.
Правда насчет психиатра в этом списке сомневаюсь, по-моему невропатолог только
( у меня мама -учительница)
Downshifter
23.07.2009, 16:30
Я как-то раз получала справку о том, что я не верблюд, в ПНД. Так на меня даже не посмотрели! Шлепнули печать и всё. А на моем месте мог быть какой-нибудь не вполне здоровый человек. В связи с этим сомневаюсь в целесообразности таких справок.
Бывает всякое, но получается, что всех учителей надо поголовно справками награждать, чтобы родители были спокойны..
ПО поводу того, за что учителю деньги платят. То есть вы хотите сказать, что ему платят деньги за то, чтобы он не был сумасшедшим писхопатом?? Причем тут психика учителя и качество работы? Не понимаю..
У нас в школе был гениальный препод по математике, но шизоид полный.
Или в начальных классах у сестры: училка садистка, линейками детей избивала, тряпками грязными кидалась. Но зато все были отличники:)))
Платят за качественное выполнение работы. Работа с детьми - это прежде всего их физическая и психическая безопасность.
Препод - шизоид в старших классах - это возможно терпимый вариант (тем более, что шизоидность, строго говоря, это не болезнь). А вот училка садистка, линейками детей избивала, тряпками грязными кидалась. Но зато все были отличники: это извините :001::010:
Не думаю, что наберется много родителей, которые согласятся видеть своих детей отличниками ТАКОЙ ценой.
бармалей
23.07.2009, 16:39
Тема педофилов не освещена, ау!
Справка нужна, очень-очень. И чем больше стаж преподавательский, тем она нужнее.
Хорошо бы еще, чтоб в педучилище и пединститут студенты справку несли.
Джеки Джейн
23.07.2009, 16:58
ппкс
Я как-то раз получала справку о том, что я не верблюд, в ПНД. Так на меня даже не посмотрели! Шлепнули печать и всё. А на моем месте мог быть какой-нибудь не вполне здоровый человек. В связи с этим сомневаюсь в целесообразности таких справок.
Некоторые врачи считают, что если человека ни разу не привозили с определенной симптоматикой в сие "веселое" заведение, то он в принципе здоров на эту тему. Есть знакомые в этой сфере.
Знаете, а вообще иногда думаю, что надо что-то делать.... Ведь в началке не обязательно бить линейкой, чтобы ребнка сломать. А к сожалению ИНОГДА (не все разумеется) тетеньки-учительницы (как и тетеньки-гинекологи и акушерки, опять же не обобщая, но встречаются такие люди) получают какое-то садистское удовольствие от власти. Это ведь тоже ненормально, но в принципе диагнозом не является. Так что справка тут весьма условно поможет. ИМХО
kristi.03
23.07.2009, 17:12
Справка нужна, очень-очень. И чем больше стаж преподавательский, тем она нужнее.
Я с Вами согласна. У нас в саду воспитатели с большим стажем, вызывают серьезные подозрения.
на одной из первых лекций по общей психологии наш преподаватель вполне разумно заметил, что абитуриентам психологам следовало бы проверяться на предмет психического здоровья, т.к. с одной стороны - учебная информация может оказаться для некоторых ...ммм.. травматичной, а с другой, что еще важнее, будущая профессия предполагает очень высокую степень ответственности за здоровье людей.
Ведь, согласитесь, никого не удивит требование регулярного освидетельствования например пилотов гражданской авиации (или диспетчеров АЭС и т.п.).потому как ответственность + перегрузки + проф. деформация. А педагог, работающий с дошкольниками и младшими школьниками - это что, не высокая ответственность? про перегрузки и деформацию - вообще молчу.
А Самому Главному -???:010:
Без педагогов ведь останемся !
У сестры в институте преподаёт женщина с явными отклонениями . Пол пары она может рассказывать о том ,что за ней следят и кругом враги.
А записать на диктофон? А втихоря заснять?
всем нужна. показывать друг другу время от времени, для общей безопасности.
LaPrimavera
23.07.2009, 18:01
уже не первый год замечаю, что много не вполне адекватных людей именно среди педагогов((( объясняю это так- абсолютная власть над детскими умами и душами развращает, безнаказанность и возможность манипулирования детским сознанием портит этих людей. не, ну есть конечно люди стойкие, не испорченные, но встречаются почему-то все реже...
Zakuraeva
23.07.2009, 18:06
всем нужна:005:
Надо обязательно проверять всех педагогов - и в случае если они не соглдасны с генеральной линией -на принудительное лечение!
Ой, вроде это уже было..
Соглашусь
Мушенция
23.07.2009, 18:13
"найди шарик!" (c) ?
Платят за качественное выполнение работы. Работа с детьми - это прежде всего их физическая и психическая безопасность.
Препод - шизоид в старших классах - это возможно терпимый вариант (тем более, что шизоидность, строго говоря, это не болезнь). А вот это извините :001::010:
Не думаю, что наберется много родителей, которые согласятся видеть своих детей отличниками ТАКОЙ ценой.
Ну согласна. Просто линейкой по рукам - это было в советские времена и в отдаленном гарнизоне, где служили родители. Собственно тогда и там совета и мнения родителей по поводу педагога как-то никто не спрашивал.
Это теперь у нас демократия и каждый может прийти в школу (сад и т.д.) и потребовать полного осмотра педагога и всякие разные справки.
С другой стороны, времена тяжелые сейчас и среди нас, в т.ч. в педагогической сфере, довольно много неадекватный людей.
Alenchic'
23.07.2009, 18:20
нужна, конечно... причем всем
Downshifter
23.07.2009, 18:28
Надо обязательно проверять всех педагогов - и в случае если они не соглдасны с генеральной линией -на принудительное лечение!
Почему же только педагогов? Надо мыслить шире! :)
точно было
Препод - шизоид в старших классах - это возможно терпимый вариант (тем более, что шизоидность, строго говоря, это не болезнь).
Под вопросом. У нас географиня нездоровая была, орала на класс и на каждого в отдельности, дети у нее были скотами, свиньями и жвачными животными. Выход к доске был смерти подобен. Такую бурю эмоций мы не переживали после ни во время сессии, ни на работе. Рукоприкладством не занималась, но вред психике наносила
Почему же только педагогов? Надо мыслить шире! :)
точно было
Собственно, по ТК работодатель вправе направить сотр на психиатрич освидетельствование, если сотр явно неадекватен. В случае отказа от освидетельствования, сотр может быть уволен.
Под вопросом. У нас географиня нездоровая была, орала на класс и на каждого в отдельности, дети у нее были скотами, свиньями и жвачными животными. Выход к доске был смерти подобен. Такую бурю эмоций мы не переживали после ни во время сессии, ни на работе. Рукоприкладством не занималась, но вред психике наносила
Ох, понимаю. У нас была такая преподавательница по русскому в 5 классе. Когда делегация родителей пошла к завучу (явление по тем временам редкое), та призналась, что все понимает, но... работать некому.
Только судя по проявлениям это не шизоидность, это другое. Скорее всего - психопатический склад характера. Такое конечно недопустимо. самое смешное что сунься тетенька с подобными закидонами во "взрослое" учреждение - ее бы выгнали в 2 счета. А с детьми - пожалуйста.
бармалей
23.07.2009, 19:47
Ох, понимаю. У нас была такая преподавательница по русскому в 5 классе. Когда делегация родителей пошла к завучу (явление по тем временам редкое), та призналась, что все понимает, но... работать некому.
Только судя по проявлениям это не шизоидность, это другое. Скорее всего - психопатический склад характера. Такое конечно недопустимо. самое смешное что сунься тетенька с подобными закидонами во "взрослое" учреждение - ее бы выгнали в 2 счета. А с детьми - пожалуйста.
Угу. + элементарная распущенность, дети отпора не дают, начальство особо не окорачивает.
Шизоидность - совсем другое. И грань между паталогическим характером и психической болезнью очень зыбкая, определяемая только специалистом. И неизвестно, что хуже, ибо характер + воспитание + профессиональные деформации характера могут дать жуткую смесь, а, например, эпилепсия может протекать без приступов вообще (на лекарствах), без малейших изменений психики. Потом, на учет ставят человека, если, например, в юности была попытка суицида, и потом не докажешь, что не верблюд, а попытка была вызвана, к примеру, групповым изнасилованием в 15 лет в маленьком поселке, где все друг друга знают. Кстати, случай не выдуман.
Susan Sto Helit
23.07.2009, 19:51
Каждый год может и не надо, а вот раз в три-пять лет, но существенное обследование, что бы не отмазаться было...
Действительно, справочка-то всем нужна. И педагогам тоже, особенно со стажем... Но, вероятно, тогда в школе некому будет работать ((( Кстати многие, участвующие в опросе, явно не педагоги))) Это я о том, что все мы хотим хороших учителей нашим детям, но самим в эту сферу - ни за что! Я, кстати, сама педагог.;)
Думаю, она, справочка, нужна всем. Читайте РР:
http://www.rusrep.ru/2009/28/shkola/
Из офиса в школу [ 1 (http://www.rusrep.ru/2009/28/shkola/comments/) ]
Григорий Тарасевич (http://www.rusrep.ru/authors/287895/), Юлия Морская (http://www.rusrep.ru/authors/document509683.shtml)
Еще недавно статус школьного учителя привлекал только фанатиков- бессребреников и откровенных неудачников. А теперь пиарщики, режиссеры и программисты обивают пороги школ, желая получить работу. Совпало сразу три фактора. Во-первых, кризис вытолкнул тысячи людей из офисов. Во-вторых, педагогам стали больше и, главное, регулярнее платить: в Москве учитель может получать больше $2000 в месяц. Ну а в-третьих, государство, по крайней мере на словах, признало, что российская школа нуждается в притоке «специалистов из других сфер деятельности»
http://www.rusrep.ru/images/photo/168238_photo.jpeg
Евдокия Москвина, бывший режиссер: «Я думала, что школы будут драться за меня, за мой жизненный опыт и образование. Но я слышала исключительно: “Вакансий нет”»
2 (http://www.rusrep.ru/2009/28/shkola/2/)
3 (http://www.rusrep.ru/2009/28/shkola/3/)
Кризис неожиданно сделал профессию учителя чрезвычайно популярной.
—Этим летом сложилась очень странная, до сих пор небывалая ситуация. Раньше в начале июня у нас была информация по всем учительским вакансиям во всех округах Москвы. А сейчас прислали списки только два округа. Вакансии разбираются уже в окружных департаментах образования, до нас они не доходят. Но и те, которые доходят, закрываются в течение 1–3 дней, а раньше все лето висели, — удивляются представители московского Управления по работе с образовательными учреждениями.
Бывшие пиарщики, бывшие режиссеры, бывшие сисадмины…
— У меня половина учителей пришла во время кризиса начала 90−х, другая половина — во время дефолта 1998 года. При этом лишь один из десяти имеет педагогическое образование. Я сам заканчивал факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ и до 1991 года работал системным программистом. Сейчас снова ожидаем пополнение, — рассказывает Сергей Бебчук, директор «Лиги школ», которая считается одной из самых престижных в Москве.
От кризисов бывает и польза. 1998 г од позволил встать на ноги многим производственным предприятиям. Не исключено, что нынешний кризис окажется на руку российскому образованию. По крайней мере, он с избытком обеспечил школы потенциальными кадрами.
Наташа Сельдева работала пиарщиком. Сначала все было хорошо. Модная профессия, зарплата 40–45 тысяч рублей, крупные клиенты типа ОАО «РЖД». И вот весной Наташу уволили. Сначала она пыталась вновь найти работу в пиаре, но…
— Устроиться оказалось очень трудно. На одно место претендуют чуть ли не двести человек, — рассказывает она. — Работодатели решили под шумок поэксплуатировать тех, кто нуждается в работе: в качестве тестового задания предлагают написать целую пиар-кампанию, которую потом можно легко использовать. И с зарплатой ситуация также сильно ухудшилась. Та позиция, за которую лично я получала 40 тысяч, теперь стоит 30. После всего этого мне и пришла мысль попробовать стать учителем.
Сходная история и у режиссера Евдокии Москвиной. Ее специальность — мечта тысяч юношей и девушек. Евдокия снимала свои фильмы и участвовала в таких громких проектах, как сериал «Галина» и фильм «Царь» Павла Лунгина.
— На съемках у маститых режиссеров, обычно не имеющих проблем с финансированием, стали экономить даже на пакетиках чая. Если раньше выставляли упаковку с коробками чая, то потом стали давать пакетики дозированно, они быстро заканчивались. Не успел попить горячего — твои проблемы. Не говоря уже о том, что честно отработанное на морозе и в грязи жалованье стали задерживать на какие-то уж совсем неприличные сроки. Надо было что-то менять. Мысль о работе в офисе приводит меня в ужас. После долгих раздумий я поняла: пойду в школу.
Дмитрий Левочский до мая был системным администратором. Настраивал компьютеры, следил за сетью. Но…
— С началом кризиса в офисе, где я работал, стали вводить какие-то драконовские порядки. Впечатление было такое, что руководство хочет создать невыносимые условия для сотрудников, чтобы они сами ушли. Вот я и ушел. Мне показалось, что школьная система получше будет.
Читаем далее....
Cмешные все какие. Что в справке-то будет написано? Что не состоит на учете. Учет - это большая психиатрия, т.е. шизофрения, маниакально-депрессивный синдром и пр.
Нынче это биполярное расстройство называется, а ранее называлось маниакально-депрессивный психоз.
Я этим не болею, но я про это знаю - любопытная.:008:
Сын работал в техподдержке интернета. Дык для устройства надо было психиатра проходить и не формально "не состоит", а на приеме был и в справке было написано, что может работать именно на этой должности.
Если работаешь с людьми, а тем более с детьми - нужно обследование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.