PDA

Просмотр полной версии : Почему в нашей сегодняшней стране так не престижно быть рабочим?

Страницы : 1 [2]

mishele
24.07.2009, 14:15
Так тема вроде про рабочих а не про голод. Что касаемо провинции, так как говорят знающие люди в топе, там и сейчас неособо заморачиваются насчет крутизны и профессия рабочего очень даже достойна, если помогает кормить семью.
А некоторые заявляют, что даже жить с рабоочим бы не стали, потому что они: скушные, необразованные, не престижные.
Не сочтите за снобизм, но действительно скучно. Поговорить хочеЦЦа :)). Социальное неравенство так сказать. Родители жениха/невесты очень показательны в этом плане. Бывают, конечно, исключения, и "яблоко укатится далеко от яблоньки":).
Как-то принято в образованных семьях давать ребенку высшее образование, да и сам он при правильном воспитании другого пути для себя не видит как то: средняя школа (лучше специализированная)-университет-аспирантура. Даже если работать потом будет в бизнесе, а не науке.
ПС Никогда не понимала в этом смысле, почему Гоша в "москва слезам не верит" не стал учиться дальше. Ну, тогда, понятно, установка была на пролетариат :))

НоваяЖизнь
24.07.2009, 15:10
странно, да? на изучение компутера надоть потратить совсем немного больше времени, чем на изучение унитаза, ну а цениться это будет одинаково.

Ну да компьютер это така сложная машина, чтоб изучить ее надо многа усилий приложить ага, конечно же за такие знания надо очень хорошо платить.

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 15:14
Мне Ваш пост показался не очень то уважительным.

а мне показалось, что вы как раз ратуете за то, чтобы снизить и без того невысокий уровень знаний школьников. И с этими низкими знаниями им после школы явно не на место в институте претендовать.

Ленин☭
24.07.2009, 15:15
Ну да компьютер это така сложная машина, чтоб изучить ее надо многа усилий приложить ага, конечно же за такие знания надо очень хорошо платить.
Цена определяется не затраченными усилиями, а балансом спроса и предложения.

Deya_Y
24.07.2009, 15:19
А некоторые заявляют, что даже жить с рабоочим бы не стали, потому что они: скушные, необразованные, не престижные.
Процитируйте, плиз, про "непристижность";). Разница менталитета, образования и "непристижность" не имеют ничего общего между собой.:fifa:

hope_m
24.07.2009, 15:21
не могут быть все профессорами даже если исходить из природных способностей человека, но делать выводы, что если ты слесарь, или дворник, то твой интеллект ниже плинтуса, и твои родители тупы и т.д. - это не допустимо. Главное какая у человека душа, а профессия и образование все же на втором месте, ну это мое мнение, при всем при том, что у нас в семье все с высшими образованиями,

душа - это хорошо. Но мы же вроде о престиже профессий говорили. и сошлись на том, что квалифицированный рабочий - это вполне престижно. Только чтобы стать квалифицированным, надо учиться, много и тяжело. И в т.ч. получать вышку, потому что она становится нужна.
Крестник моей мамы 2 года назад поступил в ВУЗ (ему было уже 35). Когда его спросили, зачем ему, квалифицированному сантехнику с весьма приличными заработками эта морока, он ответил, что хочет зарабатывать больше, а для этого надо уметь делать больше, а знаний не хватает.

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 15:21

Что значит даже жить? Даже - это про то, что в поле даже не стали бы делать:) А жить - это все-таки серьезно.
Почему вы так близко к сердцу воспринимаете то, что-то кто-то не хочет "взамуж" за рабочего? Не хочет и не надо, его (ее:)) право. Я вот, к примеру, за моряка не пошла, потому что папа моряк, и я знаю что это за счастье. Думаете всем женам моряков надо сильно расстроиться? Что-то я сомневаюсь
Вот у вас муж рабочий. Ну и чудесно, гордитесь им. А вы так оправдываетесь, как будто в глубине души немного стесняетесь его.

Lyolik
24.07.2009, 15:26
Потому что в отличие от СССР в большинстве случаев зарплата рабочего намного меньше, чем офисного работника (менеджера по продажам или даже обычного бухгалтера).

Подруга работает экономистом на оборонном предприятии Маяк (Г.Киров обл.).
Пару лет назад рассказывала, что при средней зарплате по заводу в 9 тыс.руб. у рабочих зарплата составляла 3-4 тыс.руб. А директор искренне удивлялся почему такая текучка рабочих при средней зарплате 9 тыс.руб.
А работать на производстве тяжело. Муж на себе тянет производство+закупки, так часто вечером приходит никакущий и отлеживается пару часов.

НоваяЖизнь
24.07.2009, 15:30
Не сочтите за снобизм, но действительно скучно. Поговорить хочеЦЦа :)). Социальное неравенство так сказать. Родители жениха/невесты очень показательны в этом плане. Бывают, конечно, исключения, и "яблоко укатится далеко от яблоньки":).
Как-то принято в образованных семьях давать ребенку высшее образование, да и сам он при правильном воспитании другого пути для себя не видит как то: средняя школа (лучше специализированная)-университет-аспирантура. Даже если работать потом будет в бизнесе, а не науке.
ПС Никогда не понимала в этом смысле, почему Гоша в "москва слезам не верит" не стал учиться дальше. Ну, тогда, понятно, установка была на пролетариат :))

Моя семья исключение, папа с двумя высшими и мама с одним, детки "откатились от яблоньки" очень далеко. Я медсестра, брат сварщик, работает вообще барменом.
В нашей семье видимо была установка на пролетариат.
Я против того чтобы учиться ради того чтоб образование просто было, мне надо, чтобы оно мне нужно было.
Гоше было не нужно.

НоваяЖизнь
24.07.2009, 15:33
Потому что в отличие от СССР в большинстве случаев зарплата рабочего намного меньше, чем офисного работника (менеджера по продажам или даже обычного бухгалтера).

Сейчас Вам скажут, что неправда это, зарплата у рабочих много выше и все офисные им завидут. Тока надо быть квалифицированным рабочим.:ded:

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 15:40
Сейчас Вам скажут, что неправда это, зарплата у рабочих много выше и все офисные им завидут. Тока надо быть квалифицированным рабочим.:ded:

лучше быть разнорабочим, такая интересная профессия :))

Lyolik
24.07.2009, 15:42

Пускай говорят, как ГБ, в курсе сколько получают и рабочие и офисные работники. :004:
А квалифицированные рабочие обычно быстро растут по карьерной лестнице.
А мужу своему я отнюдь не завидую, зато горжусь им и уважаю, потому что таких людей очень мало.

НоваяЖизнь
24.07.2009, 15:43
лучше быть разнорабочим, такая интересная профессия :))

Лучше относительно чего?

3лыдень
24.07.2009, 15:48
Например, наш сантехник, ездящий на Audi A6 последнего поколения. ......и живущий в 2комнатном хруще на окраине вместе с тещей))))

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 15:49
Лучше относительно чего?

лучше t относительно квалифицированного, потому что квалификация подразумевает под собой учебу и опыт. :)

НоваяЖизнь
24.07.2009, 15:57
лучше t относительно квалифицированного, потому что квалификация подразумевает под собой учебу и опыт. :)

В этом топе незнаю, что многие подразумевают под квалификацией. Я всегда считала, что квалифицированный это когда имеется специальность, ну есть у рабочих еще разряды всякие.
А что здесь имеют ввиду под словом квалифицированный я не понимаю. Поняла только, что где-то водятся загадочные супер квалифицированные рабочие с зарплатой от 50 штук в месяц.
Многие видели их.

3лыдень
24.07.2009, 16:10
Поняла только, что где-то водятся загадочные супер квалифицированные рабочие с зарплатой от 50 штук в месяц.
Многие видели их. у меня брат-студент работает на асфальте. за 2 года научился работать на любой дорожной технике (каток, фреза, укладчик), получил 6-й разряд и получает сейчас довольно большую ЗП. после универа начнет зарабатывать в 10 раз больше. рулит фрезой изумительно, научился её и ремонтировать и настраивать очень быстро

но в бригаде работают мужики по 30-50 лет с 3-ми разрядами, по 20 лет на одном месте. это НЕ разряды, это не костяк организации, это негры, чернорабочие, типа офисного планктона, но на стройке. этих за что жалеть? за то, что жизнь по расписанию - утром пиво, вечером водка????

Ленин называл эту прослойку ЛЮМПЕН-пролетариатом, на них в революцию не опираясь. Кстати, на Балтике революцию делали не тупая деревенская матросня палубная, а боцманы и унтер-офицеры, знающие механику и с медалями за верную службу

Просто Боря
24.07.2009, 16:10
В моей семье по линии мамы до прабабки все с высшим образованием,по отцовской до деда. Всю жизнь мне отец внушал, чтобы мужа заводила из своей среды, чтобы непьющий и с вышкой( обязательные 2 условия) В юности еще общалась с ПТУшниками, сейчас даже знакомых таких нет- скучно, у них очень узкий кругозор, знаю 1 случай исключение: у нас мужчинка на работе- милый, добрый, умный ,непьющий, доработался до руководителя( закончил только ПТУ), но это единичный случай. А так называемые высококвалифицированные работники- это все равно бухло и мать-перемать

Просто Боря
24.07.2009, 16:17
Моя семья исключение, папа с двумя высшими и мама с одним, детки "откатились от яблоньки" очень далеко. Я медсестра, брат сварщик, работает вообще барменом.
В нашей семье видимо была установка на пролетариат.
Я против того чтобы учиться ради того чтоб образование просто было, мне надо, чтобы оно мне нужно было.
Гоше было не нужно.

Кстати мед образованием, не считаю рабочей специальностью, а бармен- это вообще не работа, а состояние души( конечно если он нев сточей налевайки работает)

Sybilla
24.07.2009, 16:29
душа - это хорошо. Но мы же вроде о престиже профессий говорили. и сошлись на том, что квалифицированный рабочий - это вполне престижно. Только чтобы стать квалифицированным, надо учиться, много и тяжело. И в т.ч. получать вышку, потому что она становится нужна.
Крестник моей мамы 2 года назад поступил в ВУЗ (ему было уже 35). Когда его спросили, зачем ему, квалифицированному сантехнику с весьма приличными заработками эта морока, он ответил, что хочет зарабатывать больше, а для этого надо уметь делать больше, а знаний не хватает.

ну тогда это тема уже о необходимости ВО рабочим в том числе, а не то, что "рабочий" - фи

Sybilla
24.07.2009, 16:30
вообще достойны уважения любые профессионалы своего дела - плотники ли, менеджеры ли. хотя последних больше намного..

3лыдень
24.07.2009, 17:11
Картинки с конвеера АвтоВАЗа. Лица не обезображенные интеллектом:046:

Sybilla
24.07.2009, 17:12
а чего вы глумитесь над людьми?

Bagira
24.07.2009, 17:19
+ я
интересно на ваше фото с рабочего места посмотреть

Крысобелка Скрэтти
24.07.2009, 17:35
Ну такие лица не только на ВАЗе, на Кировском заводе думаю не лучше... Просто ВАЗ для Тольятти - это градообразующее предприятие. Зарплаты там в советское и постсоветское время были намного выше, чем средние по городу, поэтому туда все и стремились попасть. И рабочий там действительно получал вдвое больше, чем инженер.

TaШka
24.07.2009, 17:41
Как интересно повернулась тема, от престижности профессии до лиц необезображенных маской интеллекта.

Зеленый
24.07.2009, 17:53
Показать, не отмеченные печатью интеллекта фото людей в ВО?

TaШka
24.07.2009, 17:58
Что значит даже жить? Даже - это про то, что в поле даже не стали бы делать:) А жить - это все-таки серьезно.
Почему вы так близко к сердцу воспринимаете то, что-то кто-то не хочет "взамуж" за рабочего? Не хочет и не надо, его (ее:)) право. Я вот, к примеру, за моряка не пошла, потому что папа моряк, и я знаю что это за счастье. Думаете всем женам моряков надо сильно расстроиться? Что-то я сомневаюсь
Вот у вас муж рабочий. Ну и чудесно, гордитесь им. А вы так оправдываетесь, как будто в глубине души немного стесняетесь его.

Тема была совсем о другом, не хочет "взамуж" и не хочет :). Это уже пошло развитие, расширение, так сказать.

Просто Боря
24.07.2009, 18:00
Показать, не отмеченные печатью интеллекта фото людей в ВО?

Не надо, таких тоже полно, но согласитесь, что тусующиеся маргиналы около метровских ларьков, не обременены ВО в своем большинстве

Крысобелка Скрэтти
24.07.2009, 18:05
Посмотрела бы я на Ваше лицо после смены на конвейере :005:

3лыдень
24.07.2009, 18:11
Посмотрела бы я на Ваше лицо после смены на конвейере после утреннего пива

kurort
24.07.2009, 18:15
может и не престижно, зато зарабатывают некоторые рабочие в строительстве - очень даже хорошо... и еще и недовольны.... на заводах - копейки, конечно...
а непрестижно, у них как правило образования нет, и сами они досуг с бутылкой предпочитают...

еще есть рабочие - классные специалисты в инженерных отраслях... у них все в порядке и с работой и с деньгами терпимо.

Крысобелка Скрэтти
24.07.2009, 18:15
после утреннего пива
Оно бы Вам добавило еще большую выразительность...

3лыдень
24.07.2009, 18:20
Оно бы Вам добавило еще большую выразительность... а, вы, простите, с какой целью интересуетесь моей скромной персоной?

Просто Боря
24.07.2009, 18:21
кстати ,у меня муж в порту работает :там докерам ( грузчики по ихнему) в этом месяце 75 тыр ЗП

mishele
24.07.2009, 19:00
Гоше было не нужно.
Про Гошу:
Меня всегда смущали люди, не стремящиеся к росту и довольствующиеся настоящим. В фильме в идеальном образе Гоши есть имхо существенный изъян, важное противоречие: такой умный, интеллигентный где-то даже, а учиться не хочет. Почему? Он объясняет это тем, что якобы не стремится к карьере управленца, кому-то интересней капусту выращивать. При чем здесь карьера? Расти можно и на своем месте. Может, он книжек много читает, но нам этого не показали?

sinok16
24.07.2009, 19:17
Хороший программист, проджект менеджер, финансовый аналитик, работающий несколько лет (эти стартуют с порядка 60-70 тыс без опыта)...
Так "без опыта" или "работающий несколько лет"?
Ну и где здесь 150 тыс.? Их и в бинокль не разглядеть...
Посмотрите зарплаты в частном секторе...
Financial Analyst - 70 тыс. max http://www.payscale.com/research/CA/Job=Financial_Analyst/Salary
Programmer Analyst - 80 тыс. max http://http://www.payscale.com/research/CA/Job=Programmer_Analyst/Salary
Project Manager - 95 тыс. max http://http://www.payscale.com/research/CA/Job=Project_Manager%2c_(Unspecified_Type_%2f_Gener al)/Salary

А семейный врач подойдет? Вот для него медианы: http://www.payscale.com/research/CA/Job=Family_Physician_%2f_Doctor/Salary
Семейный врач не подойдёт, если мы говорим об ОБЩЕЙ тенденции...

sinok16
24.07.2009, 19:27
О, совсем офисные нашла: http://www.higherbracket.ca/searchJobs.php?page=2&region_id=99&job_fun_group_id=1&job_fun_group_id2=1&all_any=&keywords=
К сожалению видно, что Вы "не владеете вопросом" о РЕАЛЬНЫХ зарплатах в Канаде...
Или, что ещё хуже по-моему, пытаетесь ввести в заблуждение читающих этот топик...
Вы привели ссылку не на обычно предлагаемые зарплаты, а на высокооплачиваемые работы (Higher bracket). Несмотря на это, количество работ с возможным заработком в 150 тыс. - мизерно.

(Может Вы имели в виду должность CFO с зарплатой 175-200 тыс.? Как Вы думаете, какое количество должностей CFO имеется в Канаде с населением 33000000 человек? Можно ли ссылаться на эти заработки, обсуждая общую тенденцию офисных зарплат?)

НоваяЖизнь
24.07.2009, 19:58
Про Гошу:
Меня всегда смущали люди, не стремящиеся к росту и довольствующиеся настоящим. В фильме в идеальном образе Гоши есть имхо существенный изъян, важное противоречие: такой умный, интеллигентный где-то даже, а учиться не хочет. Почему? Он объясняет это тем, что якобы не стремится к карьере управленца, кому-то интересней капусту выращивать. При чем здесь карьера? Расти можно и на своем месте. Может, он книжек много читает, но нам этого не показали?

Ну показали же, что он типа отличный мужик, настоящий, неглупый, все уважают. Книжек может действительно много читает. А расти до уровня руководства не хочет, мож не дано ему, ведь не всем же..
Почему любят люди обязательно всех куда-то тянуть?
Моя подруга врач вечно упрекает меня, что я дескать не доучилась. Я не понимаю, ей не дано понять, что я доучилась ровно столько сколько хотелось, что медсестра это самостоятельная профессия а не недоучка до врача?
Есть множество разных профессий, для всех требуется уровень образования разный. Пренебрежения на мой взгляд не достойна ни одна профессия, ни одна работа. Каждый выбирает себе по возможностям и по душе.
А деньги, ну хотелось бы чтобы вся работа оплачивалась так, чтобы на эту зарплату можно было безбедно прожить. В советские времена ИМХО в этой части было больше справедливости.

mama krokodilchika
24.07.2009, 20:43
Есть множество разных профессий, для всех требуется уровень образования разный. Пренебрежения на мой взгляд не достойна ни одна профессия, ни одна работа. Каждый выбирает себе по возможностям и по душе.

ППКС. Единственное, пренебрежение и престиж - разные вещи.

Задумалась, что значит престижная работа. Для меня это примерно так: это такая работа, что если бы ее выбрал мой ребенок, я бы гордилась. Это не значит, что я его буду толкать в работу, которая мне кажется престижной...

Leelu
24.07.2009, 20:51
Ну показали же, что он типа отличный мужик, настоящий, неглупый, все уважают. Книжек может действительно много читает. А расти до уровня руководства не хочет, мож не дано ему, ведь не всем же..
Почему любят люди обязательно всех куда-то тянуть?
Моя подруга врач вечно упрекает меня, что я дескать не доучилась. Я не понимаю, ей не дано понять, что я доучилась ровно столько сколько хотелось, что медсестра это самостоятельная профессия а не недоучка до врача?
А деньги, ну хотелось бы чтобы вся работа оплачивалась так, чтобы на эту зарплату можно было безбедно прожить. В советские времена ИМХО в этой части было больше справедливости.
ППКС:flower: