PDA

Просмотр полной версии : Почему в нашей сегодняшней стране так не престижно быть рабочим?

Страницы : [1] 2

TaШka
23.07.2009, 19:19
Собственно сабж.
Навеяло.....

Танюшенька
23.07.2009, 19:20
А где престижно?

hope_m
23.07.2009, 19:24
Ну не знаю... Смотря каким рабочим. Если подсобным - то это одно. А если специалистом по обслуживанию сложного оборудования, то, на мой взгляд, вполне почетно (и доходно). вот только для второго варианта надо много и тяжело учиться, не всем нравится.

Noa
23.07.2009, 19:26
Это в больших городах)) Там могут повыбирать, появляются престижные, непристижные работы.
Я щас гощу в провинции и отсюда, из провинции, выезжаю в такую глушь, что вакансия рабочего там отхватывается на ура. Там некогда людям задумываться, престижная это работа или нет, если другой нет и если семью кормить надо.

полнаяluna
23.07.2009, 19:39
Может потому,что мы ничего не производим? А только потребляем?
Можно быть и уважаемым рабочим(с мозгами) и дураком начальником.Первый вариант на мой взгляд престижнее.

Тирца
23.07.2009, 19:41
потому что слишком большой процент рабочих пьет. На мой взгляд, непьющих рабочих очень уважают. Но т.к.их мало- общее отнощение к рабочим безрадостное.

НоваяЖизнь
23.07.2009, 19:42
Можно быть и уважаемым рабочим(с мозгами) и дураком начальником.Первый вариант на мой взгляд престижнее.

ППКС

li-zard
23.07.2009, 19:51
потому что слишком большой процент рабочих пьет. На мой взгляд, непьющих рабочих очень уважают. Но т.к.их мало- общее отнощение к рабочим безрадостное.
+1. Правда непьющие ушлые рабочие зарабатывают огого. Всяким там начальникам отделов и не снилось. Например, наш сантехник, ездящий на Audi A6 последнего поколения.

ORGAZMO
23.07.2009, 19:54
Навеяло не в меру презрительным постом одной из форумчанок.
А вы каждый пост на ЛВ так близко принимаете? Тут стока ботвы и бреда пишут, что если вчитыватья и размышлять над каждым...

Ленин☭
23.07.2009, 19:54
Всё наоборот. Профессия непрестижна, потому что мы почти ничего не производим.

Littlemama
23.07.2009, 20:00
Собственно сабж.

ну, одна форумчанка - еще не вся страна:))

Тирца
23.07.2009, 20:03
+1. Правда непьющие ушлые рабочие зарабатывают огого. Всяким там начальникам отделов и не снилось. Например, наш сантехник, ездящий на Audi A6 последнего поколения.
Но общее отношение формируется массами...
А непьющих рабочих очень уважают, и заработки у них большие.

Pilar
23.07.2009, 20:05
С чего вы взяли, что непрестижна?
Квалифицироваанный рабочий, вытачивающий детальки на заводе, часто зарабатывает больше, чем офисный планктон. Причём во времена кризиса офисный планктон уходит работать в частный извоз, ибо он больше нигде не нужен, а рабочий очень даже при деле.

Не знаю, насколько правдива информация, но я слышала, что зарплата такого рабочего иногда составляет 150-200 тыр в месяц. Их мало, и они нарасхват.

а престиж - понятие искусственное. Абсолютный результат - это ежемесячный доход от трудовой деятельности и востребованность в ней.

Leelu
23.07.2009, 20:06
одна из версии нет вышки, помните как липовые дипломы покупали и т.д. почему-то считалось что обязательно надо вышку, столько вузов развелось ужас, а мол раз вышку не получил не смог или бабала не хватило, то вот и иди рабочим работать. типа раз ты такой лох, что не смох образование получить. сейчас не знаю, а вот в 90-е такое было...

Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 20:12

Соглашусь с каждым словом.

Агаська
23.07.2009, 21:14
С чего вы взяли, что непрестижна?
Квалифицироваанный рабочий, вытачивающий детальки на заводе, часто зарабатывает больше, чем офисный планктон. Причём во времена кризиса офисный планктон уходит работать в частный извоз, ибо он больше нигде не нужен, а рабочий очень даже при деле.

Не знаю, насколько правдива информация, но я слышала, что зарплата такого рабочего иногда составляет 150-200 тыр в месяц. Их мало, и они нарасхват.

а престиж - понятие искусственное. Абсолютный результат - это ежемесячный доход от трудовой деятельности и востребованность в ней.

+1. Мой муж-начальник отдела (40 человек в подчинении, ), те ответственности выше крыше - оборонка. А его подчиненные- работяги, не имеющие высшего, получают в разы больше. А уж если в выходные выходят...еще и надбавки по спецтарифу, общий почет и уважение :).

Гадюкина
23.07.2009, 21:18
Иногда так хочется что-нибудь сделать своими руками, но квалификации не хватает. Это же такое удовлетворение, когда сразу видишь результаты своего труда. Я ЗА РАБОЧИХ, и БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО.

Ананасовый бизнес
23.07.2009, 21:19
Собственно сабж.

а вот и презрительная формучанка объявилась. :)
Вы продолжаете делать глобальные выводы из одиночных случаев.

Ананасовый бизнес
23.07.2009, 21:24
Иногда так хочется что-нибудь сделать своими руками, но квалификации не хватает. Это же такое удовлетворение, когда сразу видишь результаты своего труда. Я ЗА РАБОЧИХ, и БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО.

еу вы же можете отнести ящичек из пункта а) в пункт б). Вот уже и попробывали свои силы побыть разнорабочим. :)
А кто, интересно, против рабочих?:)

Марго Хоботова
23.07.2009, 21:34
Собственно сабж.
процитируйте пожалуйста!!!

полнаяluna
23.07.2009, 22:16
Всё наоборот. Профессия непрестижна, потому что мы почти ничего не производим.

Вы сказали тоже самое.:))

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:16
Квалифицироваанный рабочий, вытачивающий детальки на заводе, часто зарабатывает больше, чем офисный планктон.

Это Вас кто-то обманул..

Ленин☭
23.07.2009, 22:18
Вы сказали тоже самое.:))
Ну да, точно! :)

Pilar
23.07.2009, 22:19
Это Вас кто-то обманул..

.. или вам не везёт.

зы. речь о рабочих высокой (и часто - узкой) квалификации, а не о тех кто на все руки.

извините.

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:21
процитируйте пожалуйста!!!

Вот не та цитата, что автор имела ввиду, не про тех рабочих, что на заводе, но все равно таки по рабочую специальность:Присмотритесь к водителям троллейбусов повнимательнее, это же ужас что такое в большинстве, руки грязные, заскорузлые, из кабины несет просто "цыганским"! потом, жрут на ходу шаверму, запивая кокаколой...троллейбус №6. Это не снобизм, это адекватное восприятие действительности. Хотя в 40-м троллейбусе я помню......водил его очень чистый и аккуратный мужичок лет 55, причем водил мастерски, но этих людей сейчас нет, сейчас на курсах водил текучка из бывших уголовников и вообще странных личностей. Нормальные то не идут на ЗП в 20000рэ!

Оказзся нормальные на зарплату в 20000 рэ не идут!:ded: Буду знать тепеь.

Deya_Y
23.07.2009, 22:23
Не знаю...знакомых мужчин из нынешнего пролетариата двое. З/П очень даже. Но жить ни с одним из них не стала бы. :001: Хоть ребята, в принципе, и не плохие.

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:23
.. или вам не везёт.

зы. речь о рабочих высокой (и часто - узкой) квалификации, а не о тех кто на все руки.

извините.

Поверьте я как раз знакомы именно с рабочими высокой квалификации, один из них мой дядя, зарплата не превышает 20 000 руб.

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:24
одна из версии нет вышки, помните как липовые дипломы покупали и т.д. почему-то считалось что обязательно надо вышку, столько вузов развелось ужас, а мол раз вышку не получил не смог или бабала не хватило, то вот и иди рабочим работать. типа раз ты такой лох, что не смох образование получить. сейчас не знаю, а вот в 90-е такое было...

И сейчас также, еще больше..

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:27
Не знаю...знакомых мужчин из нынешнего пролетариата двое. З/П очень даже. Но жить ни с одним из них не стала бы. :001:

А что мешает? Классовые различия? Так это того, предрассудки.

Марго Хоботова
23.07.2009, 22:27
Вот не та цитата, что автор имела ввиду, не про тех рабочих, что на заводе, но все равно таки по рабочую специальность:

Оказзся нормальные на зарплату в 20000 рэ не идут!:ded: Буду знать тепеь.
ну скажешь...у человека который всё это написал странный взгляд на людей, особенно водителей общественного транспорта...странно что она вообще на нём ездит..

Марго Хоботова
23.07.2009, 22:28
Не знаю...знакомых мужчин из нынешнего пролетариата двое. З/П очень даже. Но жить ни с одним из них не стала бы. :001: Хоть ребята, в принципе, и не плохие.
почему?

Deya_Y
23.07.2009, 22:28
А что мешает? Классовые различия? Так это того, предрассудки.
Какие предрассудки? Я с ними через час общения зеваю, а через два вешаюсь.:001:

ORGAZMO
23.07.2009, 22:29
почему?
Ну типо
"полюбила тракториста
и, как водится, дала.
три недели сиськи мыла
и соляркою ....эээээ......."

Deya_Y
23.07.2009, 22:30
почему?
Есть в них та простота, от которой вздернешься + читай пост выше.:))
шепотом: но я снобка жуткая.

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:30
ну скажешь...у человека который всё это написал странный взгляд на людей, особенно водителей общественного транспорта...странно что она вообще на нём ездит..

Это он!
Вот еще перл про женщин кондукторов (которые как я знаю часто бывают с в/о):да, я именно так и скажу, что грош чена этим "паре высших", если они согласны на такую работу в жутком коллективе гнилозубых и омерзительно пахнущих козлом мужиков-маргиналов с улыбками дегенератов на лице, смеющихся над шутками типа "Васька вчера наблевал Маринке в юбку, бугога"

Марго Хоботова
23.07.2009, 22:31
Есть в них та простота, от которой вздернешься + читай пост выше.:))
прочитала...:) всё теперь ясно!

Марго Хоботова
23.07.2009, 22:32
Это он!
Вот еще перл про женщин кондукторов (которые как я знаю часто бывают с в/о):
очень интересный слог у этого персонажа!!!:))

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:35
Ну типо
"полюбила тракториста
и, как водится, дала.
три недели сиськи мыла
и соляркою ....эээээ......."

Вот кстати вспомнила, в деревне нашей (где дача моя) паренек был местный тракторист. Со временем оказалось, что у него золотые руки, стал работать механиком в автосервисе, потом выкупил этот самый автосервис, счас предприниматель успешный, квартира в Питере, все путем, про деревенское житье не вспоминает, те кто с ним общаются говорят, что ни в жисть не подумали, что он тракторист бывший..

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:37
прочитала...:) всё теперь ясно!

А мне не ясно! Какая такая простота? Нехватает элементарных знаний? Или именно житейская простота?

"— Побольше стараюсь читать,говорил Дёмка,пока время есть. В университет поступить охота.

— Это хорошо. Только учти: образование ума не прибавляет. (Чему учит ребЁнка, Оглоед!) — Как не прибавляет?!

— Так вот.

— А что ж прибавляет?

— Ж-жизнь."

Deya_Y
23.07.2009, 22:38
Вот кстати вспомнила, в деревне нашей (где дача моя) паренек был местный тракторист. Со временем оказалось, что у него золотые руки, стал работать механиком в автосервисе, потом выкупил этот самый автосервис, счас предприниматель успешный, квартира в Питере, все путем, про деревенское житье не вспоминает, те кто с ним общаются говорят, что ни в жисть не подумали, что он тракторист бывший..
Да бросьте...Денег у него может и много, но тракториста из себя он вряд ли выбьет когда нибудь.;)

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:40
Да бросьте...Денег у него может и много, но тракториста из себя он вряд ли выбьет когда нибудь.;)

Познакомить?;)

Rolph
23.07.2009, 22:41
Собственно сабж.

Зажрались потому что некоторые...

Rolph
23.07.2009, 22:42
Интересно - какой процент офисного планктона пьет? Манагеров? Директоров?

Deya_Y
23.07.2009, 22:45
Познакомить?;)
Нет, не люблю трактористов, хоть и бывших.:)) По роду работы часто сталкиваюсь с выбившимися в люди "трактористами". Неплохие мужики вроде, вот только времени у них, к сожалению, хватает только на работу, да и деньги потратить надо успеть еще. Другим им некогда заниматься, увы. :(

mouser
23.07.2009, 22:49
Престиж профессии сейчас в основном определяется количеством бабла. Поэтому рабочий менее престижен чем директор. Среди рабочих -то же самое, чернорабчий менее престижен чем специалист, а тот менее чем бригадир прорпаб и тд.
Потом определенные рабочие специальности в общем проигрывают в конкурентной борьбе изза глобализации. Токарь может детальь точить и в Питере и во Вьетнаме, в последнем при лучшей дисциплине он получает во много раз меньше. То есть рост зарплат многих рабочих довольно сильно ограничен глобальными факторами.
Я думаю что будет расти престиж (и соответственно зарплаты) тех рабочих которых глобально не подменить -электрики, сантехники, специалисты по кондиционированию, авторемонтники и тд.

НоваяЖизнь
23.07.2009, 22:53
Престиж профессии сейчас в основном определяется количеством бабла. Поэтому рабочий менее престижен чем директор. Среди рабочих -то же самое, чернорабчий менее престижен чем специалист, а тот менее чем бригадир прорпаб и тд.

Вот вот, а тут некоторые считают, что рабочим как раз платят больше.

Я думаю что будет расти престиж (и соответственно зарплаты) тех рабочих которых глобально не подменить -электрики, сантехники, специалисты по кондиционированию, авторемонтники и тд.

Хорошо бы.

Тирца
23.07.2009, 23:14
Интересно - какой процент офисного планктона пьет? Манагеров? Директоров?
Явно не массово пьет офисный планктон.

Rolph
23.07.2009, 23:15
Ага.. как же...

MARKYP
23.07.2009, 23:20
Ага.. как же...
ОНИ пьют культурно...

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:11
Зажрались потому что некоторые...

нет, потому что некоторые читают то, что хотят, а не то, что написано, потом вот такие темы возникают :)

Leelu
24.07.2009, 01:13
ОНИ пьют культурно...
о да! культурный офисный планктон это все равно что шведы наутро после парома... пьют не хуже трактористов...

Rolph
24.07.2009, 01:15
Не совсем так.
Прочтите любой топик про службу. Там гражданки (и даже граждане) с ТДО морщат носик - ах, мы такие все из себя образованные и культурные, работаем в офисах всяких, а вот колхозники да пэтэушники - все как один - быдло...

Тирца
24.07.2009, 01:22
Не совсем так.
Прочтите любой топик про службу. Там гражданки (и даже граждане) с ТДО морщат носик - ах, мы такие все из себя образованные и культурные, работаем в офисах всяких, а вот колхозники да пэтэушники - все как один - быдло...
ну так это несколько другое. Это просто неприяние не своего социума. Надо сказать, что и в рабочем социуме точно такое же, если не похлеще, отношение к офисным сотрудникам. Причем, вне зависимости от того, планктон они или не планктон, без разбору.

Rolph
24.07.2009, 01:24
Примерно так.

мвБ
24.07.2009, 01:24
ОНИ пьют культурно...
Они ещё колоться умеют...:008:

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:26
Не совсем так.

ну так они используют такую же доказательную базу, как автор топика. У них " я тут общалась с одним колхозником, поэтому считаю, что все - ужас". А автор - мне тут что-то показалось в постах у одной форумчанки, поэтому вся страна не любит рабочих

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:27
Они ещё колоться умеют...:008:

я вас умоляю, а кто сейчас не умеет. Все слои населения просвещены в этом вопросе

Кто?
24.07.2009, 01:28
Это советское наследие. В Греции наслаждалась, наблюдая как родосские официанты гордятся своей работой. Обижаются, если себе ложку и вилку сам на стол кладешь. А русские девушки с таким видом там же работали, что так и хотелось сказать, ну идите уже ...зачем сюда работать приехали...мужиков кадрить, я сама себе найду и вилочки и стол накрою. С таким презрением к своей работе только русские люди могут относиться.

Rolph
24.07.2009, 01:30
ну так они используют такую же доказательную базу, как автор топика. У них " я тут общалась с одним колхозником, поэтому считаю, что все - ужас". А автор - мне тут что-то показалось в постах у одной форумчанки, поэтому вся страна не любит рабочих
Если бы такую...
У них "Мне по ТВ показывали/рассказывали, что..." и дальше про ужОс.

Кто?
24.07.2009, 01:31
А его у нас уважают? Если знают, что сантехник?

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:33
Это советское наследие. В Греции наслаждалась, наблюдая как родосские официанты гордятся своей работой. Обижаются, если себе ложку и вилку сам на стол кладешь. А русские девушки с таким видом там же работали, что так и хотелось сказать, ну идите уже ...зачем сюда работать приехали...мужиков кадрить, я сама себе найду и вилочки и стол накрою. С таким презрением к своей работе только русские люди могут относиться.

опять это, понимаешь, советское наследие наследило. Пойду раскажу своей подруге, которая официанткой работала, что зря она старалась - видно было, что с презрением относилась к работе. Да, да - потому что русская.:065:

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:34
А его у нас уважают? Если знают, что сантехник?

ну если вы конкретно не уважаете, то может не надо за всех говорить?

Кто?
24.07.2009, 01:35
Это Вас кто-то обманул..

В смысле, их много на самом деле рабочих с огромным доходом.

Кто?
24.07.2009, 01:36
ну если вы конкретно не уважаете, то может не надо за всех говорить?

Я рабочих уважаю, а сантехники - вообще то не рабочие, а ворюги.
Стояк потек. Домоуправ записала в очередь на сварку. Сантехник сразу предлагает сделать за отдельную плату. Хотя все уже давно заплачено. Он обязан это сделать за ту плату.

Rolph
24.07.2009, 01:37
Я бы попросил!

aniki
24.07.2009, 01:38
пьют много.

Кто?
24.07.2009, 01:39
Я бы попросил!

Вы сантехник?

Rolph
24.07.2009, 01:40
Я - дворник. А сантехник - мой друг!

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:40
Я рабочих уважаю, а сантехники - вообще то не рабочие, а ворюги.
Стояк потек. Домоуправ записала в очередь на сварку. Сантехник сразу предлагает сделать за отдельную плату. Хотя все уже давно заплачено. Он обязан это сделать за ту плату.

опять двадцать пять. Один сантехник мухлевал, поэтому все сантехники ворюги. Очень логично.

35441790
24.07.2009, 01:45
А у нас в Канаде, говорят, школьный сантехник получает порядка 150 тыс. долларов в год.

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:48
А у нас в Канаде, говорят, школьный сантехник получает порядка 150 тыс. долларов в год.

и какой из этого делаем вывод?:)

35441790
24.07.2009, 01:51
А нужен вывод?
Ну, наверное, что тут рабочие специальности ценятся и оплачиваются не меньше офисных. Того же порядка зарплаты.

Ананасовый бизнес
24.07.2009, 01:52
А нужен вывод?
Ну, наверное, что тут рабочие специальности ценятся и оплачиваются не меньше офисных. Того же порядка зарплаты.

:):flower:

Rolph
24.07.2009, 01:53
Думаю вывод тот, что спец по унитазам не менее ценен, чем спец по, допустим, компьютерам.

BlueFish
24.07.2009, 02:00
А нужен вывод?

даже если оплачиваются не меньше офисных, не забывайте, что нагрузки и условия труда скажем так разные - у мэнегера у компьютера или у сантехника у унитаза или рабочего у станка 12 часов смена.

BlueFish
24.07.2009, 02:04
Думаю вывод тот, что спец по унитазам не менее ценен, чем спец по, допустим, компьютерам.

странно, да? на изучение компутера надоть потратить совсем немного больше времени, чем на изучение унитаза, ну а цениться это будет одинаково.

aniki
24.07.2009, 02:06
а интересно сколько крановщики зарабатывают??тыр 70-100

Ленин☭
24.07.2009, 02:13
странно, да? на изучение компутера надоть потратить совсем немного больше времени, чем на изучение унитаза, ну а цениться это будет одинаково.
Не странно. Чтобы стать простым научным сотрудником, надоть проучиться лет 10 (бакалавриат + магистратура + аспирантура), защитить кандидатскую. И получать в итоге будешь намного меньше, чем каждый из упомянутых специалистов. Прямой связи между временем получения образования и заработком нет.

BlueFish
24.07.2009, 02:18
а интересно сколько крановщики зарабатывают??тыр 70-100

тема называется не почему так непрестижно быть крановщиком с окладом 70-100 тыров:ded:

я так понима речь о среднестатистическом рабочем. у меня это ассоциируется в первую очередь с производственными рабочими, и плюсов по сравнению с офисными както не вижу - пыльно-грязно-шумно, здоровье такой работой не бережется, з/п не зашкаливает.
Вон на Форде рабочие бастовали в прошлом году изза зарплат, казалось бы большой завод, а чтото рабочим там не сладко было....

Pilar
24.07.2009, 08:29

Работа сантехника в данном случае ценнее. Без компьютера вы пару-тройку дней протяете (ну в крайнем случае, сбегаете в интернет-кафе), а без унитаза? ;)

sinok16
24.07.2009, 09:29
Простите великодушно, но Вам сказали неправду о...Канаде...

А нужен вывод?
Поскольку "Ваш" сантехник "рубит" в школе 150 grand, то будьте так добры и поделитесь конкретной "должностью" офисного работника с таким же "порядком" (150 тыс.) зарплаты в...Канаде...

35441790
24.07.2009, 10:50
Поскольку "Ваш" сантехник "рубит" в школе 150 grand, то будьте так добры и поделитесь конкретной "должностью" офисного работника с таким же "порядком" (150 тыс.) зарплаты в...Канаде...
Хороший программист, проджект менеджер, финансовый аналитик, работающий несколько лет (эти стартуют с порядка 60-70 тыс без опыта)...

А семейный врач подойдет? Вот для него медианы: http://www.payscale.com/research/CA/Job=Family_Physician_%2f_Doctor/Salary

Но вообще, пример с сантехником может неудачный, в смысле что это не средняя типичная зарплата.

Но посыл остается прежним. Рабочие в среднем получают столько же, сколько офисные работники. Офисный планктон - примерно как абы какие рабочие, то есть мало. Специалисты прилично.

Вот для сравнения медианы по государственным работам:
http://www.payscale.com/research/CA/Employer_Type=Government_-_State_%26_Local/Salary Обратите внимание, пожарные и полицейские получают чуть больше, чем учителя. И это средние по Канаде зарплаты, то есть бывают ниже, бывают выше.

35441790
24.07.2009, 11:01
будьте так добры и поделитесь конкретной "должностью" офисного работника с таким же "порядком" (150 тыс.) зарплаты в...Канаде...
О, совсем офисные нашла: http://www.higherbracket.ca/searchJobs.php?page=2&region_id=99&job_fun_group_id=1&job_fun_group_id2=1&all_any=&keywords=

TaШka
24.07.2009, 11:11
а вот и презрительная формучанка объявилась. :)
Вы продолжаете делать глобальные выводы из одиночных случаев.

Мне Ваш пост показался не очень то уважительным.

Надюсик С.
24.07.2009, 11:26
Русские люди вообще отличаются исключительной любовью к престижу, всегда хотят, "чтоб было круче всех". Отсюда и появились анекдоты про новых русских.

Кудри вьются...
24.07.2009, 11:40
Русские люди вообще отличаются исключительной любовью к престижу, всегда хотят, "чтоб было круче всех". Отсюда и появились анекдоты про новых русских.

Это от глобальной бедности большинства страны в течение многих прошлых десятилетий.

Дорвались, что называется...

TaШka
24.07.2009, 11:59
Это от глобальной бедности большинства страны в течение многих прошлых десятилетий.

Дорвались, что называется...

Глобальная бедность началась только в конце 80-х начале 90-х, это сложно назвать многими
10-летиями.
Я к сожалению (или к счастью) не застала советское время по полной программе, но думаю, что в советской стране такой уж бедности не было.

Sybilla
24.07.2009, 12:01
не могут быть все профессорами даже если исходить из природных способностей человека, но делать выводы, что если ты слесарь, или дворник, то твой интеллект ниже плинтуса, и твои родители тупы и т.д. - это не допустимо. Главное какая у человека душа, а профессия и образование все же на втором месте, ну это мое мнение, при всем при том, что у нас в семье все с высшими образованиями,

Sybilla
24.07.2009, 12:02
Точно :0016:Я вообще не понимаю словосочетание "престижное образование". Бред какой-то. Нравится ребенку физика - пусть идет на физмат, нравится чечетку отбивать - пусть пляшет на здоровье! А то к профессии относятся как к платью: "модно", "круто", "дорого". Только все, что модно, быстро меняется, на то она и мода.

Ф. Р. Я.
24.07.2009, 12:11
Глобальная бедность началась только в конце 80-х начале 90-х, это сложно назвать многими
10-летиями.
Я к сожалению (или к счастью) не застала советское время по полной программе, но думаю, что в советской стране такой уж бедности не было.

"Я не застала, но думаю, что не было"

Такой бедности-это какой?

Sybilla
24.07.2009, 12:17
+1. Мой муж-начальник отдела (40 человек в подчинении, ), те ответственности выше крыше - оборонка. А его подчиненные- работяги, не имеющие высшего, получают в разы больше. А уж если в выходные выходят...еще и надбавки по спецтарифу, общий почет и уважение :).

и на севере так же. друг поехал туда на заработки. у самого высшее образование -техническое. так вот отказался быть там инженером, потому что зарплата в 2 раза меньше, чем у простого рабочего

TaШka
24.07.2009, 12:28
"Я не застала, но думаю, что не было"

Такой бедности-это какой?

Такой, какую я пережила в начале 90-х, когда нам с мамой попросту нечего было есть, потому что на мамином заводе месяцами не платили зарплату и помощи ждать было неоткуда.

Ф. Р. Я.
24.07.2009, 12:30
Такой, какую я пережила в начале 90-х, когда нам с мамой попросту нечего было есть, потому что на мамином заводе месяцами не платили зарплату и помощи ждать было неоткуда.

То есть в сталинские времена вы думаете такого не было? Да и не только вы пережили

TaШka
24.07.2009, 12:37
То есть в сталинские времена вы думаете такого не было? Да и не только вы пережили

Я понимаю, что многие пережили, но говорить могу только за себя.
В военное и послевоенное время было очень тяжело (по рассказам родных).
Я имею в виду относительно сытое время 60-е, 70-е и начало 80-х.

Зеленый
24.07.2009, 12:40
Боюсь, что вы не имеете понятия ни об одном, ни о другом.

username
24.07.2009, 13:36
Классно быть приходящим сантехником из немецкого порнофильма.:))

Ф. Р. Я.
24.07.2009, 13:38
Я понимаю, что многие пережили, но говорить могу только за себя.
В военное и послевоенное время было очень тяжело (по рассказам родных).

Ну так зачем же изначально то обобщать?

Гадюкина
24.07.2009, 13:43
Оно было сытое только в двух городах. В провинции шары можно было катать по полкам магазинов.

Котея
24.07.2009, 13:49
Оно было сытое только в двух городах. В провинции шары можно было катать по полкам магазинов.

+100000! Та самая провинция кормила эти два города, на секундочку...

А вообще что, и сюда уже тему притащили? Не успокоиться никак? Дык в соседней ветке рубилово еще вовсю идет, можно и туда...;) Не, не никого никуда не отправляю нидабох! :))

Блин, сначала собаки, потом электрички, теперь "славное совеццкое времечко золотое".... ИМХО

TaШka
24.07.2009, 13:54

Так тема вроде про рабочих а не про голод. Что касаемо провинции, так как говорят знающие люди в топе, там и сейчас неособо заморачиваются насчет крутизны и профессия рабочего очень даже достойна, если помогает кормить семью.
А некоторые заявляют, что даже жить с рабоочим бы не стали, потому что они: скушные, необразованные, не престижные.