Просмотр полной версии : А Вы съедите таблетку, предложенную чужим человеком?
Во! Еще вспомнила!! Подруженька мне подсуропила однажды в 11 классе..:))
Помню, заболел у меня ужасно живот на уроке. Критические дни были на подходе. Подруга моя жила прямо рядом со школой, сбегаю, говорит на перемене домой и принесу тебе Но-шпу! Сбегала! Принесла желтенькую таблеточку... Съела я эту таблеточку и как стало мне плохо! Такой меня охватил жар, рожа пунцовая, все тело иголочками колет. Весь класс перепугался, я от ужаса вообще слова сказать не могу.. Оказалось она мне принесла не Но-шпу а Никошпан! Абсолютно идентичная упаковка, производитель один. Таблеточки желтенькие... А какая разница в эффектах! Вот так примерно я выглядела: :wife::wife::wife:
Кстати, мы с подругой после школы решили поступать "На фармацевта" :))
действие схожее, но в никошпан кроме дротоверина еще что-то добавлено(не критичное)
вот, нашла, кроме дротоверина (то есть но-шпы), там еще никотинка, так что плохо Вам стало ну явно не из-за таблеточки http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=867&NomID=1198
Duniasha
24.07.2009, 14:50
Однозначно нет,я аллергик, свои лекарства я вожу с собой, если попросят поделюсь, но настаивать на приеме моих таблеток не буду.
Медиков тоже допрошу, а что это вы сыпанули в бокальчик:)), были случаи когда медики не то предлагали, или не так вводили, теперь перестраховываюсь...
Да, да вот от никотинки меня и бросило в жар :) А девушка я была щупленькая, в чем только душа держалась, эффект неожиданный, жар такой, все тело закололо - думаю перепугалась сильно, вот и поплохело! :073: А подруга действительно перепутала, баночки рядом в аптечке были, наверное Никошпан у нее мама принимала. Вот подруга и прихватила не те таблетки... Так что, принимая помощь от людей, все таки лучше глянуть на упаковку, всякое бывает, вдруг тоже перепутали.
Да, да вот от никотинки меня и бросило в жар :) А девушка я была щупленькая, в чем только душа держалась, эффект неожиданный, жар такой, все тело закололо - думаю перепугалась сильно, вот и поплохело! :073: А подруга действительно перепутала, баночки рядом в аптечке были, наверное Никошпан у нее мама принимала. Вот подруга и прихватила не те таблетки... Так что, принимая помощь от людей, все таки лучше глянуть на упаковку, всякое бывает, вдруг тоже перепутали.
Ну надо же, от никотиновой кислоты и такое..... Ну всех видимо по разному...
А на счет мед помощи, полученной от случайных лиц, согласна! Без твердой уверенности в препарате принимать не стоит. Нам знакомые (естественно случайно, и не хотя ничего плохого) дали соду вместо крахмала, для присыпки опрелости ребенку. Ну он всю ночь так и проспал. Надо ли рассказывать что у него под подгузником было сутра:073:
про таблетки по рассказам скорой помощи. Ужасы.
В метро девушке стало плохо. Потеряла сознание. Бабушки принялись ее откачивать.
Девушка умерла от передозировки валидола. Вскрытие обнаружило 20 таблетокБред какои то, валидол сосут, и там такая крупная таблетка что ее не проглотить сразу, особенно человеку без сознания.:065:
действие схожее, но в никошпан кроме дротоверина еще что-то добавлено(не критичное)
Побочные действия:Гиперемия кожи лица, жар, тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, головокружение.
А вообще должен был помочь :008:
От медика тоже не приму не спросив,пускай сначала расскажет и этикетку покажет,что это именно эта таблеточка!!Это что касается ребёнка!!
Сама сьем наверное,если плохо будет!Аллергии на препараты нет!!
Нам знакомые (естественно случайно, и не хотя ничего плохого) дали соду вместо крахмала, для присыпки опрелости ребенку.М... вообще то их спутать просто, разве что хорошо в пальцах размять.
Зы. у меня страшная аллергия на крахмал:001:
Побочные действия:Гиперемия кожи лица, жар, тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, головокружение.
А вообще должен был помочь :008:
так в том то и дело, что должен помочь, вот я и удивилась. А такие побочные действия есть у 90% препаратов:))
От медика тоже не приму не спросив,пускай сначала расскажет и этикетку покажет,что это именно эта таблеточка!!А завернуть не надо? Дожидайтесь скорой, хорошо когда осторожность не граничит с хамством.
Грушенька
24.07.2009, 15:11
Только знакомое мне лекарство из упаковки.
А завернуть не надо? Дожидайтесь скорой, хорошо когда осторожность не граничит с хамством.
Дождусь;)!!Не думаю,что таблетка подействует быстрее,чем приедет скорая!!
Вспомнился случай 10-ти летней давности!!Одной бывшей знакомой её хороший друг в шутку подсунул наркотическую таблеточку,у неё голова болела,вот и подсунул!Это при том,что наркотические вещества она никогда в жизни не употребляла!!Когда началось действие она реально сходила с ума и не понимала что происходит с ней!!Так что нафиг,нафиг,сколько ещё на свете таких шутников!!
Как-то на улице в духоте, в очереди, я стала падать в обморок. Потемнело в глазах, звездочки поплыли... со мной такое случается, поэтому предусмотрительно уселась на землю. Стоящая рядом женщина предложила валидол, он в таких случаях мне помогает, а с собой не оказалось.
Взяла.
Paulinne
24.07.2009, 15:34
про таблетки по рассказам скорой помощи. Ужасы.
В метро девушке стало плохо. Потеряла сознание. Бабушки принялись ее откачивать.
Девушка умерла от передозировки валидола. Вскрытие обнаружило 20 таблеток
Слушай, ужас какой-то липовый - валидол = ментол. ( 1 таблетка содержит 0,06 г раствора ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты) Чтобы отравиться надо пару кило слопать. Таблетку проглатить физически невозможно даже здоровому человеку, а уж обморочному - никак. Самое плохое, что может сделать - если у человека низкое давление, понизить еще больше, но до критической отметки все равно не дойдет - доза маловата.
А вот нитроглицерином действительно можно на тот свет отправить, если у человека, допустим спазм сосудов головного мозга, инсульт, сотрясение.
Duniasha
24.07.2009, 15:37
А завернуть не надо? Дожидайтесь скорой, хорошо когда осторожность не граничит с хамством.
А что хамского в том чтобы спросить у врача, что за препарат он предлагает и где от него упаковка? :009:
если лекарство не знакомое - не возьму, как минимум попрошу инструкцию!
не все что годится взрослым можно и детям давать...
меня вот, например спазмалгол спасает от головы, а детям его только с 6 лет можно, так мои родители чуть ребенку не дали, когда та пожаловалась на головную боль, хорошо мне догодались позвонить сначала
Paulinne
24.07.2009, 15:37
мне самой из-за бронхиальной астмы, подкравшейся незаметно, два раза приходилось использовать чужие ингаляторы.
Но если честно, сальбутамол - он и есть сальбутамол, различается дозировка только. Один раз разница в дозировке значения не имеет.
А вот есть таблетки, которые я не знаю, я бы не стала. Аллерик ибо.
Насчет ребенка - не знаю, у меня его нет. Но, думаю, постараюсь носить все необходимое с собой
Ты это, осторожнее. В ингаляторах далеко не только сальбутамол быаает. Например, не менее распространенный беротек/беродуал - уже другое действующее вещество
Вулканчик
24.07.2009, 15:50
Нет не взяла бы
.Поэтому и ношу в сумке много чего,прям ходячая аптека:046:- и себе,детям,и мужу
Susan Sto Helit
24.07.2009, 16:01
Всем говорю +7-812-03 или 8-812-03 (хотя второй вариант у меня не соединял).:ded:
Если набирать через +7 то звонок будет платный. В наших сетях нужно набирать 030 - скорая, 020 - милиция, 010 - пожарные. Тогда звонок бесплатный. Или 112
А что спровоцировало задать такой вопрос? Я-то думала, что на улице случилось... (Слава Богу, что вопрос теоретический оказался!)
В теме про собак в купе владелица собаки написала, что всегда возит с собой препараты (таблетки и уколы) против аллергической реакции. И вот, я задумалась, ситуацию расширила, дополнила и углубила, и создала опрос ;)
В теме про собак в купе владелица собаки написала, что всегда возит с собой препараты (таблетки и уколы) против аллергической реакции. И вот, я задумалась, ситуацию расширила, дополнила и углубила, и создала опрос ;)
Jна пошутила
а вообще вопрос двоякий...если нет возможности вызвать врача, смотреть как человек мучается?
я лично не знаю ответа
Нерка Че
24.07.2009, 21:53
А ребенку своему дадите?
Ну, вот стало Вам или ребенку нехорошо, а заботливый (предусмотрительный) сосед по поезду (прохожий и т.п.) говорит "О! у меня на этот случай есть таблетка (укол)"
Вы примете такую помощь?
навеяно топом про собак в поезде
Сначала на упаковку взгляну (в силу образования разбираюсь). Если все ОК, сама выну из пачки.
Дождусь;)!!Не думаю,что таблетка подействует быстрее,чем приедет скорая!!Вы похоже верите в наши скорые - ну-ну.
А что хамского в том чтобы спросить у врача, что за препарат он предлагает и где от него упаковка? :009:В том чтоб спросить ничего, а вот как спросить уже очень даже.
в прошлом году ехала в поезде с отитом.
Чуть не сдохла от боли(в итоге 4 дня пила разные обезболивающие ,хотя начала принимать а/б и закапывать отипакс с самого начала).
Клянчила таблетки у всего вагона-проводницы,мам детей.Никогда бы не поверила,что ТАК могут болеть уши.
на длительной остановке вышла на улицу,села на бордюр со склоненной головой.
Чуткий мужчина из 1купе "угостил" упаковкой таблеток ранее мне не известных.
Съела 3 с перерывом в 5 часов,остальное вернула с благодарностью...так я доехала до дома..
а ведь даже есть не могла, рот от боли не открывался.
ЧТО ЭТО БЫЛИ ЗА ТАБЛЕТКИ???!!!!:091:
Два раза по неделе лезла на стенку от отита :001:
Только если будет стоять вопрос о жизни и смерти.
Евочка-девочка
25.07.2009, 03:00
я б съела. Хотя у меня всегда аптечка с собой.
И несколько раз я сама давала и откачивала.
кроме того, 1 января и перед другими большими праздниками я ещё отдельно нашатырь таскаю. для алкоголиков.
а подруга моя вообще постоянно с чемоданчиком ходит. так она однажды человеку жизнь спасла - до приезда скорой дядьку завела и пока скорая ехала, он уже дышать сам стал...
Мушенция
25.07.2009, 03:23
Маруся,как пример. В метро приплохело- ничего не вижу почти, яркие пятна перед глазами,звон в ушах,ноги слабые,холодным потом обливаюсь и по стеночке,по стеночке. Что это было - не знаю,но кто-то под язык мне таблетку валидола вложил. я еще бормочу- что это.что это? Синдром медика,елки)) Но попустило,слава богу.
Не знаю, но привыкла косить глазом на упаковку,на распечатываемый шприц,наверное мой ответ второй,хотя не уверена.
Самое интересное то, что таблеток для поднятия давления даже как побочное действие препарата не существует, по крайней мере мой терапевт не знал таких:065: Даже когда у меня было давление 60 на 40.
+1
60/40 это еще ничего, у меня было 40/20 :065: я бывший гипотоник со стажем ;) (после родов гипертоник :010:)
и НИЧЕМ не поднять было, только кофе :004:
Всем говорю +7-812-03 или 8-812-03 (хотя второй вариант у меня не соединял).:ded:
недавно детенышу вызывала, по 03* а по вашим вариантам- никак :(
Бред какои то, валидол сосут, и там такая крупная таблетка что ее не проглотить сразу, особенно человеку без сознания.:065:
валидол еще бывает не только в больших белых таблетках, но и маленьких красных шариках, как нитроглицерин ;)
если лекарство не знакомое - не возьму, как минимум попрошу инструкцию!
не все что годится взрослым можно и детям давать...
меня вот, например спазмалгол спасает от головы, а детям его только с 6 лет можно, так мои родители чуть ребенку не дали, когда та пожаловалась на головную боль, хорошо мне догодались позвонить сначала мне его с 3х лет выписывали :008:
а по теме: когда в метро сознание начала терять- послушно открыла ротик сердобольным гражданам- для принятия таблетки. по мне- если припрет- Девы, вам не до чтения инструкций будет :008:
МурЛаКоТам
26.07.2009, 02:07
только если совсем припрет. Обычно все лекарства с собой вожу. А в поезде есть аптечка у проводника. Ей доверяю больше. Конфеты у прохожих, особенно сомнительного вида стараюсь не брать.
Ocean Lounge
26.07.2009, 02:54
я в метро как-то упала в обморок, будучи беременной, ранний срок, живота нет. Упала удачно - на бабульку, над которой стояла :065: Бабулька меня усадила и настойчиво предлагала валидол. Еле отмазалась, я ведь не знала, можно его беременным или нет.
Бабушка все меня порывалась до трамвая из метро проводить :love: к счастью, я уже вполне пришла в себя, больше в обмороки не падала.
Галина49
28.07.2009, 21:56
зависит от степени состояния здоровья
Яблочная мята
28.12.2009, 22:47
чаще всего оказывалась по другую сторону....всегда с собой в сумке косметичка с самыми необходимыми лекарствами. Не раз выручали (и меня, и совершенно незнакомых людей: валидол, нитроглицерин, анальгетик, спазмолитик, что-нибудь от поноса-отравления, йод в леккере, пластырь, пара крохотных флакончиков с аромомаслом (вместо нашатыря иногда хорошо бывает)). но взрослые не отказывались от помощи, а детям не случалось предлагать :)
НатаАната
28.12.2009, 22:53
Только если в упаковке, и если это лекарство мне знакомо. Тогда и себе возьму, и если приспичет детям дам.
~Василиса~
28.12.2009, 23:00
:031:угу, дайте две
чур мне с зайчиками
:010:
– Доктор, у Вас есть таблетки от жадности?
– Есть.
– Тогда дайте мне скорее! И побольше, побольше!!!
со мной -
Если в сознании, зная, что со мной, могу угоститься знакомой мне таблеткой.
с ребенком -
наверное тоже самое. Но, боюсь, пока дозу считаю - скорая быстрей подъедет:)
Если сильная аллергическая реакция и моему ребенку предложат супрастин, то дам.
Mountain
29.12.2009, 01:33
Если подлый лекарства нальёт тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!
(Это не я, это до меня некий О. Хайям написал ;))
Мистерия
29.12.2009, 01:34
Не люблю из чужих рук ничего брать, если только совсем исключительный случай и то только себе, а не ребёнку.
Mountain
29.12.2009, 01:38
ЧТО ЭТО БЫЛИ ЗА ТАБЛЕТКИ???!!!!:091:
Съешь зелёную - и вернёшься в свой мир. Съешь красную - попадёшь в Матрицу. :ded:
Кетанов, похоже, это был.
если нужно будет - возьму и выпью....сильно сомневаюсь, что кто то захочет меня отравить
а какая мотивация у тех, кто пишет, что не возьмет?
Расскажу одну занимательную историю из детства))
10 класс. Я чиста и невинна, этакая ромашка.
Был у меня один знакомый молчел, мама его пресвятым Алексием звала. Хороший парень, из неплохой семьи. Со школы встречал, гуляли вместе, уроки!!! :065: делать помогал.
Все было вполне невинно.
И вот, одним весенним вечером,отправив моих родителей на дачу, сидим мы у меня дома , фотки разглядываем, чаек пьем, беседы беседуем. И тут у меня голова разболелась. А дома таблеток типа цитрамон-анальгин нет, а другие я не принимала. Вот мне этот Алексей и говорит, что у него с собой замечательнейший анальгин АМЕРИКАНСКОГО!!! производства и т.д. и т.п. Не чуя подвоха выпила я две таблетки, потом....еще зачем-то две...
Отпустило меня на третий день на Сенном рынке. Я стояла и тупо изучала витрину ларька. Одна.
Как и зачем я туда приехала - до сих пор остается тайной.
Самое смешное, что я в таком состоянии еще и годовую контрольную по алгебре написала))
А парень тот рассказал, что я взбеленилась и выставила его из дому, а что дальше было-он не в курсе. Да и никто теперь этого не знает.
к чему я это..
к тому, что даже в экстренной ситуации не возьму таблетку от незнакомых мне людей, т.к. подвох можно ожидать даже от близких.
интересно, что это было:fifa:
Bonnie Blue
29.12.2009, 02:14
никогда и ни за что. мне однажды стало плохо, чуть не упала в обморок, подхватили и предложили таблетку валидола. отказалась. почему - логически объяснить не могу. нет и всё
Нет. Но нужные лекарства вожу с собой, если что-то непредвиденное случилось, только от скорой или врача...и то сначала почитаю что там написано на упаковке...
антигона
12.02.2010, 00:09
интересно, что это было:fifa:
Феназепам какой-нибудь...
nelson8080
12.02.2010, 00:10
если другого выхода нет, и если эта таблетка из понятной мне упаковки, то да.
+1
Хорошая девочка
12.02.2010, 00:25
сомневаюсь, что от феназепама так заплющит на 3 дня .....:065:
Snegnaja
12.02.2010, 00:35
:065:как же
Я возьму талбетку только от медика. Да и то буду долго и занудно выспрашивать, а то ли это?
Проголосовала-" в исключительном случае". И только, если лекарство и упаковка мне знакомы.
+1
если о таком лекарстве не слышала, то ессно не буду, ну а если просто таблетка без упаковки, так тем более не буду
Snegnaja
12.02.2010, 00:37
у нас на работе ,девочка ,свою личную таблетку цитрамона выпила, в больнице потом заключение дали- отравление ядохимикатами, 4 случая отравления по городу, во как ....
у нас на работе ,девочка ,свою личную таблетку цитрамона выпила, в больнице потом заключение дали- отравление ядохимикатами, 4 случая отравления по городу, во как ....
Это из той же серии, как в прошлом году. Когда милдронат с листеноном был перепутан.
Snegnaja
12.02.2010, 00:47
Это из той же серии, как в прошлом году. Когда милдронат с листеноном был перепутан.
на производстве?
Петербурженка
12.02.2010, 03:05
Сама возьму, ребенку дам в том случае, если вижу, что упаковка аптечная.
И все это только в случае острой необходимости.
ППКС
У меня самой всегда несколько лекарств с собой (несколько раз выручала людей)
+ 100
я вообще не знаю от чего может так три дня плющить...потому и спросила
Crazyblondy
12.02.2010, 03:24
+ 100
я вообще не знаю от чего может так три дня плющить...потому и спросила
От галоперидола.
Я лет в 14 вместе с двоюродной сестрой сожрала по четыре таблетки. Кто-то из подружек где-то нарыл.
Название понравилось. - Думали, глюки словить можно или ещё как побалдеть.
В итоге реально три дня с ума сходили.
Крутило всё тело, выламывало руки-ноги, язык западал. Но ещё больше были психические мучения. Жутко было очень. Это был какой-то неописуемый кошмар. Мне было очень страшно.
Даже не знаю, как описать весь ужас, который мы с сестрой пережили за эти три дня. Желание было только одно - спрыгнуть из окна и больше не мучиться.
Нам даже скорую её родители вызывали, но врачам мы не признались, что произошло. - Очень боялись наказания.
С тех пор к незнакомым лекарствам отношусь с недоверием и крайне осторожно. :) А слова "нейролептик" - просто боюсь.
почитала....фигасе
надо у медиков спросить, какой эффект....
антигона
12.02.2010, 22:39
не сомневайтесь, для юного организма четырёх колёс вполне достаточно, ну не три дня, так два точно выпадут из памяти.
WHITE ICE
12.02.2010, 23:37
не сомневайтесь, для юного организма четырёх колёс вполне достаточно, ну не три дня, так два точно выпадут из памяти.
Подтверждаю, личный опыт есть:001:
Seniorita Primavera
13.02.2010, 00:17
Нет, не приму, от человека с улицы. В поездке тем более! А если на дальнее расстояние еду, аптечка с собой.
В сумочке ношу на первый случай с собой ( от головы, от тошноты, от отравления, от аллергии), благо, что все легкое и по 1-3 пакетика или таблетки.
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ СКОРАЯ, ИЛИ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВРАЧ НА ПРИЕМЕ ДЛЯ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ.
Два гламурных Пупса
13.02.2010, 00:40
только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае
Всё к лучшему
13.02.2010, 00:52
если мне предложат УПАКОВКУ, на которой чётко указано название, и таблетку я сама оттуда выковырну, то приму помощь. А если передо мной трясут баночкой, в которой болтаются таблетки (то есть могли насыпать что угодно), то подумаю для начала.
В исключительном случае - удушье, сердце - схвачу без размышления любое предложенное лекарство.
плюс адын
ребенку дам в самом крайнем случае....
Проголосовала-" в исключительном случае". И только, если лекарство и упаковка мне знакомы.
+1
Гадюкина
13.02.2010, 00:56
съем, если помирать буду.
Ну. если действительно плохо - верю в доброго прохожего (надеюсь не отравит)
Ангелоподобная
13.02.2010, 03:59
раньше думала что нет. теперь знаю что да. беременная ехала в автобусе, жарко, плохо. попросила остановить- о тказали. в итоге не выдержала и начала терять сознание. стою и чувствую, что в глазах уже темно и я отключаюсь, пришла в себя от того, что какая та пожилая женщина сунула мне таблетку прямо в рот!!! мне тут же стало лучше. я поблагодарила ее, но таблетку убрала незаметно
Умка питерская
13.02.2010, 04:12
Смотря как "плохо" и какую таблетку предлагают. Если от головной, зубной боли и я это лекарство знаю, то возьму, а может и сама попрошу. Для ребенка... Затрудняюсь ответить. Как правило, все лекарства, разрешенные для детей, не водятся в карманах попутчиков по поезду. А если это попутчица с таким же ребенком, то, скорее всего, возьму лекарство. Если, опять же, знаю, что это такое и в зависимости от состояния ребенка. Например, жаропонижающее возьму.
Уколы - ни за что.
Drotaverina
14.02.2010, 02:46
если другого выхода нет, и если эта таблетка из понятной мне упаковки, то да.
ключевое слово, знакомая упаковка
затрудняюсь ответить...и надеюсь никогда не узнать ответа на этот вопрос...
выпила бы не задумываясь.....
Просто всегда принимаю только определенные лекарства, знаю их названия и как выглядит упаковка....
Если у меня болит ( например голова ) и мне кто-то предлагает обезбаливающее, то мой первый вопрос - какое именно. Если это не то, которое я всегда принимаю - то ответ отрицательный.
Если станет плохо--съем любую.
Всё бывает.
Вспомню больничку---там всех кормили Одинаковыми таблеточками. От всех проблем.
Никто не помер.
возьму только если сама понимаю что эта таблетка поможет и не навредит........а то как то мне соседка зная что у дочки большая температура аспирин втюхивала..........говорит да я медик дай дочке аспиринчика:065: а дочке годик был.....:010:
Нет.Я сама врач и в поездках у меня полный комплект лекарств.От угля до серьезных антибиотиков.Были случаи,что пригождалось и другим людям помогала.
Апрелюшка
14.02.2010, 13:00
Если, просто разболелась голова то нет. (потерпеть можно)
а вот если, что-то серьезное скорей все го да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.