Просмотр полной версии : А Вы съедите таблетку, предложенную чужим человеком?
Susan Sto Helit
23.07.2009, 21:59
А ребенку своему дадите?
Ну, вот стало Вам или ребенку нехорошо, а заботливый (предусмотрительный) сосед по поезду (прохожий и т.п.) говорит "О! у меня на этот случай есть таблетка (укол)"
Вы примете такую помощь?
навеяно топом про собак в поезде
ЯнинаЧека
23.07.2009, 22:01
нет
Гадюкина
23.07.2009, 22:02
если другого выхода нет, и если эта таблетка из понятной мне упаковки, то да.
TzymbalNata
23.07.2009, 22:02
Сама - да (в исключительном случае). Ребенку - нет.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
23.07.2009, 22:04
Все зависит от степени «плохо»:010:. Но если я знаю, что смогу дойти до дома, больницы, аптеки – то принимать ничего НЕ БУДУ. Хотя если меня спасет жвачка или конфетка то съем (а может, и сама попрошу у прохожих:019:)
Да сложный вопрос. ..Если помощи ждать не от куда (врачей нет) , что делать то? приму если знакомое лекарство и в упаковке.
Но я смотрю народ проще к этому относится. Сама многим помогала(т.к огромную аптечку вожу с собой везде и всегда) .Люди у меня всегда берут . Никогда еще никто не отказывался.
kristi.03
23.07.2009, 22:06
Проголосовала-" в исключительном случае". И только, если лекарство и упаковка мне знакомы.
Сама возьму, ребенку дам в том случае, если вижу, что упаковка аптечная.
И все это только в случае острой необходимости.
только в том случае, если я знаю это лекартсво и упаковка целая и оно действительно необходило, незнакомое лекарство брать не буду
Susan Sto Helit
23.07.2009, 22:09
Сама возьму, ребенку дам в том случае, если вижу, что упаковка аптечная.
И все это только в случае острой необходимости.
А если ты не знаешь, что именно это за лекарство в аптечной упаковке? Или знаешь, но сама раньше его не принимала, а доброжелатель говорит, что ему это лекарство всегда помогает?
Марго Хоботова
23.07.2009, 22:13
сама только в самом крайнем случае а ребёнку нет.
Coffee&Cigarettes
23.07.2009, 22:14
Укол - нет. Таблетку, в случае, если она из упаковки и мне знакома, приму. Про ребенка - не знаю, не уверена, в зависимости от остроты ситуации. Чтобы принять какое-либо незнакомое лекарство, должен быть какой-то совершенно исключительный случай.
Гадюкина
23.07.2009, 22:14
А если ты не знаешь, что именно это за лекарство в аптечной упаковке? Или знаешь, но сама раньше его не принимала, а доброжелатель говорит, что ему это лекарство всегда помогает?
А к чему теоритизировать? В каком случае? Обычно под рукой обезболивающие средства или от живота. Остальное не дала бы однозначно.
Если предлагающий таблетку излучает жизнерадостность и активность, и если это розовая таблетка с улыбающейся рожицей - приму, и еще вторую попрошу.
Susan Sto Helit
23.07.2009, 22:18
А к чему теоритизировать? В каком случае? Обычно под рукой обезболивающие средства или от живота. Остальное не дала бы однозначно.
?!
Обезболивающие бывают разные, с разным активным веществом, с разным действием. Не говоря уже о лекарстве "от живота" :001:
Гадюкина
23.07.2009, 22:18
и если это розовая таблетка с улыбающейся рожицей - приму, и еще вторую попрошу.
Что это за розовая таблетка? Вы меня пугаете!
Что это за розовая таблетка? Вы меня пугаете!
Экстэзи. С вот такой рожицей: :).
Crazyblondy
23.07.2009, 22:22
Экстэзи. С вот такой рожицей: :).
Щас тебя порвут, кмк :-)
Susan Sto Helit
23.07.2009, 22:23
Если предлагающий таблетку излучает жизнерадостность и активность, и если это розовая таблетка с улыбающейся рожицей - приму, и еще вторую попрошу.
Уйди, флудер, я тут о серьёзном! :0046:
Snegnaja
23.07.2009, 22:24
:031:угу, дайте две
чур мне с зайчиками
Littlemama
23.07.2009, 22:24
не возьму, даже от медика
В чистом поле из упаковки знакомое лекарство взяла бы...в городе при наличии аптек - только если вообще кабздец. Ну вот скажем валидол - вещь примерно опознаваемая. Мало ли плохо, срочно таблетка нужна...
то есть если рядом скорая окажется - откажетесь?:)
Нууу....если подыхать будешь, то и какашку съешь...наверное возьму.
Но вначале посмотрю в глаза и предупрежу, что в случае моей смерти буду этому добряку являться в кошмарах. Если смогу сказать, конечно. Бывает только глазами можешь хлопать...
Snegnaja
23.07.2009, 22:27
Если плохо с сердцем допустим , а прохожий сует валидол , почему не взять?
Littlemama
23.07.2009, 22:27
то есть если рядом скорая окажется - откажетесь?:)
вроде, речь о соседе в поезде, не ?
не.:)
Susan Sto Helit
23.07.2009, 22:28
Нет, о любом постороннем. В том числе о соседе в поезде
Щас тебя порвут, кмк :-)
Уже.:(
Littlemama
23.07.2009, 22:30
Не совсем поняла насчет медика. :008:Врачебная помощь на посту (скорая) ? или просто случайно медик проходил?
Зверушка
23.07.2009, 22:31
Если мне посторонний человек предлагает лекарство, значит мне реально плохо. И тут уже не до капризов.
я ответила п.3
но подумала и хочу уточнить.
если таблетка будет одинокая, без упаковки-этикетки - сама не приму и ребенку не дам.
если прочитывается название, но я такого не знаю - либо полезу в инет за разъяснениями, либо позвоню мужу и попрошу его это сделать.
а вообще - и я сама себе стучу по лбу сейчас - если что-то (не дай Бог!) случится с ребенком, первым делом надо звонить нашему врачу, а не обращаться к сердобольным прохожим за таблетками...
вообще же всегда нахватываю с собой лекарства на все случаи жизни, так что таблетками могу сама кого угодно накормить :)
клякса первомайская
23.07.2009, 22:38
А вот у меня был такой случай в 15 лет....я тогда часто мучалась мигренями,ну ничего не помогало,раза 2 в месяц просто умирала:001:и вот однажды еду с приступом в метро,ничего не вижу и не соображаю(ну,кто знает-тот поймет:()а напротив мужчина какой-то сидит...смотрел-смотрел на меня,как я с ума схожу,потом говорит-"девушкая вас так понимаю...не бойтесь,попробуйте,это должно помочь"
мне было ТАК плохо,что я взяла у него таблетку...и даже не спросила,что это:001:
это оказалась Нош-па,и до сих пор это единственное лекарство,которое мне помогает:080:
огромное спасибо дядечке,в жизни бы не додумалась принимать это лекарство...
и огромное спасибо моей безголовости:046:
насчет валидола - безобидного, ага..
моей свекрови стало плохо в поликлинике, настоялась в очереди, поползла по стенке. Ей валидол сунули. У нее после валидола давление так упало, что спасло только то, что она в поликлинике была...
Coffee&Cigarettes
23.07.2009, 22:42
а если все одно - помирать, все равно не рискнете?:)
Littlemama
23.07.2009, 22:44
а если все одно - помирать, все равно не рискнете?:)
ага. как-нибудь так (с)
Адреналин
23.07.2009, 22:48
Ни за что!
Даже от Маруси!
Адреналин
23.07.2009, 22:48
А таблетка русская?
в прошлом году ехала в поезде с отитом.
Чуть не сдохла от боли(в итоге 4 дня пила разные обезболивающие ,хотя начала принимать а/б и закапывать отипакс с самого начала).
Клянчила таблетки у всего вагона-проводницы,мам детей.Никогда бы не поверила,что ТАК могут болеть уши.
на длительной остановке вышла на улицу,села на бордюр со склоненной головой.
Чуткий мужчина из 1купе "угостил" упаковкой таблеток ранее мне не известных.
Съела 3 с перерывом в 5 часов,остальное вернула с благодарностью...так я доехала до дома..
а ведь даже есть не могла, рот от боли не открывался.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 22:57
если мне предложат УПАКОВКУ, на которой чётко указано название, и таблетку я сама оттуда выковырну, то приму помощь. А если передо мной трясут баночкой, в которой болтаются таблетки (то есть могли насыпать что угодно), то подумаю для начала.
В исключительном случае - удушье, сердце - схвачу без размышления любое предложенное лекарство.
только в исключительном случае
и случай такой был. Мне, в практически бессознательном состоянии, сунули под язык таблетку валидола, за что я очень благодарна.
Snegnaja
23.07.2009, 23:01
насчет валидола - безобидного, ага..
моей свекрови стало плохо в поликлинике, настоялась в очереди, поползла по стенке. Ей валидол сунули. У нее после валидола давление так упало, что спасло только то, что она в поликлинике была...
ну не такой уж он и безобидный, но это единственное лекарство которое можно точно опознать и без упаковки
Да, приняла пенталгин недавно в поезде. Голова жутко болела, еще чуть-чуть, и потеряла бы сознание. Но женщина, соседка по купе, дала всю упаковку и предложила самой распаковать таблетку.
Адреналин
23.07.2009, 23:08
ну не такой уж он и безобидный, но это единственное лекарство которое можно точно опознать и без упаковки
А настойку боярышника на спирту?
2 ягодки на 1л.
А настойку боярышника на спирту?
2 ягодки на 1л.
Клевета !
Нету там никаких ягодок !
Краситель там просто наболтан.
в случае, если лекарство знакомое, упаковка целая, срок годности не просрочен.
я его не видела никогда, опознать не смогу :005:
РазноЦветная
23.07.2009, 23:28
думаю,что да. Сама не раз людям предлагала.
Один раз женщине на остановке стало плохо с сердцем , реально плохо.Хорошо,что у меня был Валидол и др.таблетки. Я ей его под язык,сама машину останавливать....В общем закончилось все хорошо.
Адреналин
23.07.2009, 23:28
в случае, если лекарство знакомое, упаковка целая, срок годности не просрочен.
Конечно, бутылка должна быть в заводской упаковке.
И лучше покупать в дьютике...
Была в классе 8м, в поездке по историческим местам с классом у меня заболела голова.
Добрая учительница дала таблетку, какую-то маленькую, в итоге у меня поднялось давление и было очень плохо.
Вообще буду думать прежде чем возму у человека таблетку. Хотя в экстренном случае приму.
DarkHorse
23.07.2009, 23:32
Угу, если упаковка мне известна, чего ж не взять, а так, абы что - нет.
только в том случае, если я знаю это лекартсво и упаковка целая и оно действительно необходило, незнакомое лекарство брать не будуМуррр, а если вам по новому поплохело и вы не знаете что в таком случае обычно принимают?
Интересно - как таблетку аспирина взять у чужого человека так боятся, а как экстази и кокс покупать у барыги - так запросто. Парадокс?
Интересно - как таблетку аспирина взять у чужого человека так боятся, а как экстази и кокс покупать у барыги - так запросто. Парадокс?
эээээ. Как-то я полагаю, что люди, которые "асперин взять у чужого человека так боятся", не стоят в очереди за экстази и коксам.
Может я, конечно, и ошибаюсь:016:
Nadezhda81
23.07.2009, 23:40
Смотря кто предложит.
Один раз пришлось. Дело было давно в Турции, дочке (ей было 2 с половиной) стало плохо на кораблике, прогулка должна была кончиться не скоро, а У Аньки был тепловой удар. К нам подошла женщина (турчанка, отдыхала там вместе с ребенком) и дала жаропонижающее. Помогло реально, спасибо ей - Анька уснула и проснулась нормальная.
И еще раз - со мной была проблема, тоже на кораблике - укачало. Беспрекословно выпила какую-то таблетку, предложенную капитаном - решила, что уж он-то знает, что с такими ненормальными пассажирами делать. Тоже помогло.
a-nadezhda
23.07.2009, 23:42
Сама в такой ситуации не была, но проголосовала, что да. Думаю, 5 лет работы в аптеке (+ еще года 3 в фармбизнесе на стороне фармпроизводителей) позволят мне, прочитав название лекарства на упаковке, сообразить: нужно оно нам в действительности или нет. :)
у меня заболела голова.
Добрая учительница дала таблетку, какую-то маленькую, в итоге у меня поднялось давление и было очень плохо.Самое интересное то, что таблеток для поднятия давления даже как побочное действие препарата не существует, по крайней мере мой терапевт не знал таких:065: Даже когда у меня было давление 60 на 40.
Самое интересное то, что таблеток для поднятия давления даже как побочное действие препарата не существует, по крайней мере мой терапевт не знал таких:065: Даже когда у меня было давление 60 на 40.
:0007:
Я бы терапевта поменяла, но я не врач и могу ошибаться
Самое интересное то, что таблеток для поднятия давления даже как побочное действие препарата не существует, по крайней мере мой терапевт не знал таких:065: Даже когда у меня было давление 60 на 40.
Их довольнот много таких препаратов, но просто такой побочный эффект они вызывают у малого процента людей.
Голубой Ангел
24.07.2009, 01:22
другое: если я увижу что таблетку/укол достают из запечатанной упаковки/ампулы, проверю срок годности, сама дам или уколю. ну а вообще-то у мну тревожный чемоданчик всегда с собой...работа такая...
Княжна Марья
24.07.2009, 01:26
В исключительном случае и только знакомую таблетку.
МамаМаргоши
24.07.2009, 01:50
В исключительном случае, если вижу закрытую упаковку с полным названием на русском языке, Из рук "голую" таблетку не приму.
Nataijal
24.07.2009, 01:56
Имея высшее мед. обарзование, посмотрю, что предлагают, возможно, съем, если упаковка+срок годности+знакомое название. И то-в исключительном случае!
LERAPUSOLEG
24.07.2009, 02:00
только в том случае, если я знаю это лекартсво и упаковка целая и оно действительно необходило, незнакомое лекарство брать не буду
аналогично
:0007:
Я бы терапевта поменяла, но я не врач и могу ошибатьсяДа вы шо? А примеры лекарств не назовете?
Их довольнот много таких препаратов, но просто такой побочный эффект они вызывают у малого процента людей.Например? Препарат для лечения гипотоний или гипотензии?
Если:
-ситуация довольно серьезная;
-соседа (соседку) знаю и он (она) внушает доверие;
-таблетка мне знакома и он (она) при мне ее достает из упаковки;
то Да!
В остальных случаях, скорее нет.
МагнОлька
24.07.2009, 02:43
Да,если в упаковке.
Paulinne
24.07.2009, 03:12
Сильно задумалась. У меня всегда половина компании ходила таблетки стреляла (в хорошем смысле). У меня с собой аптечка всегда. ("а клей момент всегда с собой") Обычно обезболивающие, от изжоги, спазмолитики, от диареи.. Правда, я всегда тщательно выспрашивала что болит и предупреждала о возможных побочных эффектах. В случае сомнения - отправляла к врачу. Если давала, то отрывала от упаковки и выдавала страждущему. Честно говоря, не предполагала, что это так подозрительно
Susan Sto Helit
24.07.2009, 03:17
Сильно задумалась. У меня всегда половина компании ходила таблетки стреляла (в хорошем смысле). У меня с собой аптечка всегда. ("а клей момент всегда с собой") Обычно обезболивающие, от изжоги, спазмолитики, от диареи.. Правда, я всегда тщательно выспрашивала что болит и предупреждала о возможных побочных эффектах. В случае сомнения - отправляла к врачу. Если давала, то отрывала от упаковки и выдавала страждущему. Честно говоря, не предполагала, что это так подозрительно
признаюсь честно, я и сама не задумывалась раньше. Всегда имею с собой (в путешествиях) полный боекомплект :)) В ситуации экстренные не попадала (слава Богу!)
♥ LOlik ♥
24.07.2009, 03:18
ответила второе
Расскажу одну занимательную историю из детства))
10 класс. Я чиста и невинна, этакая ромашка.
Был у меня один знакомый молчел, мама его пресвятым Алексием звала. Хороший парень, из неплохой семьи. Со школы встречал, гуляли вместе, уроки!!! :065: делать помогал.
Все было вполне невинно.
И вот, одним весенним вечером,отправив моих родителей на дачу, сидим мы у меня дома , фотки разглядываем, чаек пьем, беседы беседуем. И тут у меня голова разболелась. А дома таблеток типа цитрамон-анальгин нет, а другие я не принимала. Вот мне этот Алексей и говорит, что у него с собой замечательнейший анальгин АМЕРИКАНСКОГО!!! производства и т.д. и т.п. Не чуя подвоха выпила я две таблетки, потом....еще зачем-то две...
Отпустило меня на третий день на Сенном рынке. Я стояла и тупо изучала витрину ларька. Одна.
Как и зачем я туда приехала - до сих пор остается тайной.
Самое смешное, что я в таком состоянии еще и годовую контрольную по алгебре написала))
А парень тот рассказал, что я взбеленилась и выставила его из дому, а что дальше было-он не в курсе. Да и никто теперь этого не знает.
к чему я это..
к тому, что даже в экстренной ситуации не возьму таблетку от незнакомых мне людей, т.к. подвох можно ожидать даже от близких.
В исключительном экстренном случае приму помощь и для себя и для ребенка, но только из упаковки и только тогда, когда знаю, что это за лекарство и для чего. Например, антигистаминные препараты при внезапном отеке Квинке или нитроглицерин. Но мне немного проще - у меня первое образование фармацевтическое (15 летней давности), немного разбираюсь..
Сейчас подумала.. на какие-то серьезные препараты, особенно если не знаю дозировку, все-таки вряд-ли соглашусь.
Вспомнила историю. Как-то пошла в магазин, смотрю, на ступеньках сидит бабулечка, совсем старенькая, бледная, видно, что ей плохо и вокруг толпа таких-же бабулечек.. Квохчут, помогают. Я подошла, спрашиваю, что случилось? "Да что-то бабуле стало с сердцем нехорошо, мы ей пихнули в рот ДВЕ таблетки нитроглицерина, и ей стало совсем плохо!" Как я поняла по ситуации, у бабушки, может быть давление низкое было, а не "с сердцем плохо" - а ей нитроглицерином его еще больше снизили.. Хорошо, что тут же и "скорая" подъехала - помогли человеку.
Так что все эти таблеточки, подсунутые желающими добра людьми могут быть очень опасны!
смотря по ситуации, т.к. у меня мед.образование, я должна буду только посмотреть на упаковку:)
Alenchic'
24.07.2009, 10:26
не знаю, зависит, конечно, от ситуации, но думаю вряд ли, в очень исключительном случае...
никто не знает, что это за человек и что он предлагает...
Вспомнила историю. Как-то пошла в магазин, смотрю, на ступеньках сидит бабулечка, совсем старенькая, бледная, видно, что ей плохо и вокруг толпа таких-же бабулечек.. Квохчут, помогают. Я подошла, спрашиваю, что случилось? "Да что-то бабуле стало с сердцем нехорошо, мы ей пихнули в рот ДВЕ таблетки нитроглицерина, и ей стало совсем плохо!" Как я поняла по ситуации, у бабушки, может быть давление низкое было, а не "с сердцем плохо" - а ей нитроглицерином его еще больше снизили.. Хорошо, что тут же и "скорая" подъехала - помогли человеку.
Так что все эти таблеточки, подсунутые желающими добра людьми могут быть очень опасны!
Вот!!! Позавчера была ситуация один в один. :073: :015: Хорошо, я стояла и отгоняла "доброжелателей" с нитроглицерином от женщины пожилой, которой плохо было...
Безграмотности народа поражаюсь - я пощупала ей пульс - слабый, но четкий, брадикардия...
А народ настойчиво пытался дать ей нитроглицерин.:(
И, блин, скорую с мобильника никто не знал, как вызвать.:005:
Всем говорю +7-812-03 или 8-812-03 (хотя второй вариант у меня не соединял).:ded:
ПыСы. От меня принимать можете, если я не уверена, то советовать не буду :)
признаюсь честно, я и сама не задумывалась раньше. Всегда имею с собой (в путешествиях) полный боекомплект :)) В ситуации экстренные не попадала (слава Богу!)
А что спровоцировало задать такой вопрос? Я-то думала, что на улице случилось... (Слава Богу, что вопрос теоретический оказался!)
последний пункт: другое
Так уж получается, что у меня в сумке (после рождения сына) всегда находится стратегический запас :)) ,т.е. мазь-антесептик (в основном Боро плюс - моя палочка выручалочка), пластырь, активированный уголь, супрастин/тавегил и кетанол (места много не занимает)
Если предстоят поездки - уже собирается аптечка ( а ту которая в машине, контролирует муж - любитель проверять срок годности :)))
РС: ну как-то я знаю, что нам может пригодится...
Всем говорю +7-812-03 или 8-812-03 (хотя второй вариант у меня не соединял).:ded:
ПыСы. От меня принимать можете, если я не уверена, то советовать не буду :)
:036: вбила номер скорой в мобильник
:)
мне самой из-за бронхиальной астмы, подкравшейся незаметно, два раза приходилось использовать чужие ингаляторы.
Но если честно, сальбутамол - он и есть сальбутамол, различается дозировка только. Один раз разница в дозировке значения не имеет.
А вот есть таблетки, которые я не знаю, я бы не стала. Аллерик ибо.
Насчет ребенка - не знаю, у меня его нет. Но, думаю, постараюсь носить все необходимое с собой
Имея высшее мед. обарзование, посмотрю, что предлагают, возможно, съем, если упаковка+срок годности+знакомое название. И то-в исключительном случае!
+1
только в исключительном случае
mademoiselle m
24.07.2009, 13:14
п.2
Я против самолечения в любом виде, поэтому за серьезной помощью - в мед.учреждение, а витаминки принимать не боюсь
Lerkina mama
24.07.2009, 13:35
если другого выхода нет, и если эта таблетка из понятной мне упаковки, то да.
+1
Эврика78
24.07.2009, 13:38
Нет
В исключительном случае,если знаю что за таблетка.
У меня маме в метро стало плохо,женщина ехавшая с ней в одном вагоне дала лекарство(средечное)-спасибо ей.
Потом оказалось,что она живет через один дом отнас...уже прошло лет 5 ,а они даже иногда гуляют вместе.
известные мне таблетки из знакомой упаковки - да.
Светко=)
24.07.2009, 13:45
да, если знаю что это за лекарство.
Andraskella
24.07.2009, 13:48
Нет ребенку однозначно. Что касается меня, то откажусь от таблеток, кроме но-шпы, цитрамона, валидола или нитроглицерина и то, если мне дали их В УПАКОВКЕ, а не выковырили оттуда
Если лекарство незнакомое - брать не буду, или если возьму, то только от очень хорошего знакомого, про которого знаю что абы что не посоветует. Исключением может стать если мне дают упаковку препарата и там есть "инструкция", изучив которую,я могу понять что мне это принимать можно. Знакомый препарат в фабричной упаковке возьму, особенно если очень плохо. Сама тоже бывает делюсь лекарствами, чаще со знакомыми, но было как-то и в метро один раз.
нет. даже у медиков. мне в стоматологии дали раз такое обезболивающее, что у меня начались проблемы в гинекологии (аллергия):015:
мужу раз какой-то знакомый знакомого знакомого дал ТАКУЮ но-шпу, от которой он еще полночи со мной разговаривал на неадекватные темы....:001:
теперь только СВОИ, только проверенные временем таблетки.
про таблетки по рассказам скорой помощи. Ужасы.
В метро девушке стало плохо. Потеряла сознание. Бабушки принялись ее откачивать.
Девушка умерла от передозировки валидола. Вскрытие обнаружило 20 таблеток
KoshkaNatashka
24.07.2009, 13:58
Не очень поняла вопрос. Если это известное мне лекарство и человек не похож на маньяка-отравителя, то взяла бы и даже целостность упаковки не стала бы проверять.
А если неизвестное и нет аннотации - то разве что в критическом случае.
Дам и сама съем только в том случае если оно в целостной аптечной упаковке, и если мне это лекарство знакомо, т.е. я его уже употребляла или давала ребетенку
нет. даже у медиков. мне в стоматологии дали раз такое обезболивающее, что у меня начались проблемы в гинекологии (аллергия):015:
мужу раз какой-то знакомый знакомого знакомого дал ТАКУЮ но-шпу, от которой он еще полночи со мной разговаривал на неадекватные темы....:001:
теперь только СВОИ, только проверенные временем таблетки.
нош па кстати далеко не безвредно
в штатах она запрещена
в Европе не знаю, но ограничена точно
Медики тоже любят предложить просроченную таблетку. :(
Во! Еще вспомнила!! Подруженька мне подсуропила однажды в 11 классе..:))
Помню, заболел у меня ужасно живот на уроке. Критические дни были на подходе. Подруга моя жила прямо рядом со школой, сбегаю, говорит на перемене домой и принесу тебе Но-шпу! Сбегала! Принесла желтенькую таблеточку... Съела я эту таблеточку и как стало мне плохо! Такой меня охватил жар, рожа пунцовая, все тело иголочками колет. Весь класс перепугался, я от ужаса вообще слова сказать не могу.. Оказалось она мне принесла не Но-шпу а Никошпан! Абсолютно идентичная упаковка, производитель один. Таблеточки желтенькие... А какая разница в эффектах! Вот так примерно я выглядела: :wife::wife::wife:
Кстати, мы с подругой после школы решили поступать "На фармацевта" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.