PDA

Просмотр полной версии : КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ОБУВЬ?

Амели777
24.07.2009, 10:08
Нужен совет. Ребенку 1 год и 10 месяцев, ортопед поставил диагноз плоско-вальгусные стопы еще в возрасте 6 месяцев, назначили массаж и ортопедическую обувь -Таши орто и подобное.
Массаж мы делали несколько раз за период роста ребенка, Ташики носим, НО с большим сомнением -боюсь вдруг наоборот навредим этой обувью (поэтому иногда в Скороход одеваемся). Иногда замечала у ребенка после Ташиков на внутреней стороне ступни (в области супинатора) красное пятно.:(

Помогите разобраться, :091:насколько важно носить такую обувь в этом возрасте, не будет ли вреда от нее, может лучше просто в Скороходе ходить (там супинатора почти нет), но зато крепкий задник?

Спасибо! :flower:

alba
24.07.2009, 10:10
Может быть посоветоваться с другим ортопедом? ИМХО раз уж ортопед назначил специальную обувь, надо слушаться
а вообще, вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723) про плоско-вальгусные стопы, попробуйте там проконсультироваться

Амели777
24.07.2009, 23:33
А где ж его найти хорошего ортопеда, а главное правдивого! Последнее время заметила, что большинство врачей придумывают кучу заболеваний, чтоб больше работы было и денег заработать.:073:
Если бы найти действительно честного врача, была бы только рада, может у нас не такая уж и страшная ситуация, а этой спец.обувью может только все испортим.:010: У меня сложилось такое впечатление, что все ортопеды, как сговорились и пишут почти всем детишкам плоскостопие. Хотя мне мой врач (мануал.терапевт) говорил, что у детишек до 3-х лет ножка и стопа еще формируется.
Вот я и не знаю, что делать..:009: Боюсь навредить ортопед.обувью (дома носим Таши орто, на улице Мега ортопедик), тем более у нее от супинатора в этой области ступня краснеет. Что бы это значило?
Может кто с этим сталкивался или есть какие-нибудь мнения по поводу нужности ортопедической обуви?
Может у кого есть хороший ортопед, которому вы очень доверяете, что ОНИ говорят?

olgamart
25.07.2009, 00:05
мы ходим к ортопеду Румянцеву
по-поводу Таши-Орто нам Румянцев рекоменовал носить их 3 часа в день.
В остальное время ортопедически правильную обувь - Самая главное - жесткая пятка(чтобы ножка прямо стояла) удобная подошва и хорошо фиксированый носок

natash-e
25.07.2009, 00:46
Смените ортопеда, а то многие лечат то, чего нет. Это очень выгодно нынче и легко. У деток есть физиологическая норма угла вальгуса. До трех лет постановка ножек формируется и вальгус может "гулять",если у Вашего ребенка нет дисплазии,рахита, явного, сильно выраженного О или Х образного вида, то тревогу бить рановато, носите просто удобную обувь, с небольшим каблучком и жесткой пяткой. Да и витамин Д в профилактических дозах до 3-х лет обязательно!!!!! Для успокоения собственной души обратитесь в один из наших ортопедических институтов.

Амели777
25.07.2009, 01:30
мы ходим к ортопеду Румянцеву
по-поводу Таши-Орто нам Румянцев рекоменовал носить их 3 часа в день.
В остальное время ортопедически правильную обувь - Самая главное - жесткая пятка(чтобы ножка прямо стояла) удобная подошва и хорошо фиксированый носок

Ничего себе, нам про 3 часа никто не говорил.:010: Может поэтому красное пятно на ступне, мы то целый день в них.
Интересно, а что говорят ортопеды про Скороход? В Скороходе ведь есть модели с высоким задником,жесткой пяткой?

Амели777
25.07.2009, 01:34
Смените ортопеда, а то многие лечат то, чего нет. Это очень выгодно нынче и легко. У деток есть физиологическая норма угла вальгуса. До трех лет постановка ножек формируется и вальгус может "гулять",если у Вашего ребенка нет дисплазии,рахита, явного, сильно выраженного О или Х образного вида, то тревогу бить рановато, носите просто удобную обувь, с небольшим каблучком и жесткой пяткой. Да и витамин Д в профилактических дозах до 3-х лет обязательно!!!!! Для успокоения собственной души обратитесь в один из наших ортопедических институтов.

Вот и я про тоже, может у нас не такой уж криминал с ножками, а им лишь бы лечить что-то.:005:
Расскажите, пожалуйста, что за институты ортопедические?

Копуша
25.07.2009, 16:12
Мы тоже наблюдаемся у Румянцева, и от него я знаю, что ортопедическую обувь и стельки нужно носить не более 3 - 4 часов в день. Обратитесь к Румянцеву, он дает консультации в нескольких мед.учреждениях. Мы ходим в Поликлинический комплекс на Московском пр., д.22. (Еще, насколько я знаю, он оказывает консультации в 17 дет.гор.больнице, в центре на Литейном, д.9). Смотрит быстро, говорит по делу четко и внятно, дает рекомендации.

natash-e
25.07.2009, 16:42
Один в Пушкине, другой на Байкова в Калининском районе, мы консультировались у специалиста из Пушкина, он ведет прием и в городе на Савушкина. Оч компетентный и внимательный молодой человек. Он один из первых в городе начал практиковать суставные уколы деткам с ДЦП благодаря ему многие начинают ходить, я пока ждала его консультации таких деток насмотрелась, что прям рыдала. Познакомились с ним банально - он в роддоме, где я рожала деток смотрел, дал визитку и спустя два года мы к нему обратились. Он все подробно объяснил и на пальцах показал. А то нас наши ортопеды в поликлинике так настращали, массажами-физиопроцедурами-ортопедическими стельками. А после визите к нему мы просто носим удобную обувь и не заморачиваемся)))))))

Амели777
26.07.2009, 00:39
Мы тоже наблюдаемся у Румянцева, и от него я знаю, что ортопедическую обувь и стельки нужно носить не более 3 - 4 часов в день. Обратитесь к Румянцеву, он дает консультации в нескольких мед.учреждениях. Мы ходим в Поликлинический комплекс на Московском пр., д.22. (Еще, насколько я знаю, он оказывает консультации в 17 дет.гор.больнице, в центре на Литейном, д.9). Смотрит быстро, говорит по делу четко и внятно, дает рекомендации.

Спасибо за информацию! :flower:

Амели777
26.07.2009, 00:41
Один в Пушкине, другой на Байкова в Калининском районе, мы консультировались у специалиста из Пушкина, он ведет прием и в городе на Савушкина. Оч компетентный и внимательный молодой человек. Он один из первых в городе начал практиковать суставные уколы деткам с ДЦП благодаря ему многие начинают ходить, я пока ждала его консультации таких деток насмотрелась, что прям рыдала. Познакомились с ним банально - он в роддоме, где я рожала деток смотрел, дал визитку и спустя два года мы к нему обратились. Он все подробно объяснил и на пальцах показал. А то нас наши ортопеды в поликлинике так настращали, массажами-физиопроцедурами-ортопедическими стельками. А после визите к нему мы просто носим удобную обувь и не заморачиваемся)))))))

Спасибо! :flower: Можно узнать координаты Вашего ортопеда и сколько он берет за консультацию?

Графская развалина
26.07.2009, 00:47
Интересно, а что говорят ортопеды про Скороход? В Скороходе ведь есть модели с высоким задником,жесткой пяткой?
У нас вальгус с рождения ставят и в 10 месяцев как раз нам ортопед рекомендовал Скороходы и Котофеи, обязательно с жесткой пяткой и супинатором. Пока ходим в них, но хочу сама куда-то на консультацию скататься, проверить что с ногами.

natash-e
26.07.2009, 18:48
Координаты в лички скину. Консультация 500 рублей.

Граната
26.07.2009, 19:04
Это Вы про Кениса В.М. написали?

olgamart
26.07.2009, 19:57
Ничего себе, нам про 3 часа никто не говорил.:010: Может поэтому красное пятно на ступне, мы то целый день в них.

Скороход я дочки купила один раз, больше не покупаю. Супинатор стоптался, ножка твердо перестала фиксироваться(разболталась)
Я покупаю Суперфиты - хорошая обувь, очень мне качество нравится ну и Таши Орто по 3 часа в день

Амели777
27.07.2009, 11:19
Хотелось бы узнать мнение об обуви фирмы "Скороход".

abutina
27.07.2009, 12:45
Таши орто с очень жестким супинатором, они даже могут навредить. Я покупаю ребенку ортопедически правильную обувь, с мягким супминатором и жесткой пяткой. Остановилась на фирме BEBETOM, но она очень дорогая, сандалики в пределах 2000, ботиночки тоже. Но у нас к тому же ножка толстая и с высоким подъемом. Скороход меня не удовлетворил совсем, через 1,5 месяца пятки разболтались и сели ( а жесткая пятка главное условие орто обуви)

natash-e
28.07.2009, 00:44
Это Вы про Кениса В.М. написали?
Да, про него, а как Вы догадались?)))))

Malenkay_Katenka
28.07.2009, 01:26
рни именно с жестким задником
у нас наоборот варус,но некритичный,Волошин сказал,что скороходики наша обувка:fifa:
а по стопе знаю в турнера Кенис специализируется

Malenkay_Katenka
28.07.2009, 01:28
Да, про него, а как Вы догадались?)))))
моно мне тож координаты:flower:,вдруг придется обратится

tinteama
28.07.2009, 02:26
Таши орто с очень жестким супинатором, они даже могут навредить. Я покупаю ребенку ортопедически правильную обувь, с мягким супминатором и жесткой пяткой. Остановилась на фирме BEBETOM, но она очень дорогая, сандалики в пределах 2000, ботиночки тоже. Но у нас к тому же ножка толстая и с высоким подъемом. Скороход меня не удовлетворил совсем, через 1,5 месяца пятки разболтались и сели ( а жесткая пятка главное условие орто обуви)

На всех-то не переносите свой опыт. Нам тот же Румянцев прописал носить только Ташиорто и именно из-за высокого супинатора и про 3-4 часа в день не говорил, только грозил последствиями, если не будем постоянно носить. Красное пятно имели после носки, постепенно прошло. Про результат не скажу, т.к. начали носить в 1 и 10, на проверку действенности приглашены через 6 месяцев, из которых прошло 2.
Автор:support: проконсультируйтесь у хорошего ортопеда, он скажет что нужно именно вашему малышу. Пропишет не только обувь, но и ежедневные упражнения.

Irok-zverok
28.07.2009, 14:24
тема есть про вальгус - там море инфы

Schauma
28.07.2009, 14:53
Нам ортопед сказал в Таши орто ходить только дома ио по 20 минут в час. Иначе будет наминать ступню ребенку. А для улицы эту обувь не советовал, рекомендовал другую. Также, как многие, посоветую вам сходить еще к другому ортопеду.

natash-e
29.07.2009, 00:13
Рабочий (мобильный, если сочтет нужным сам даст) 4652840 Кенис Владимир Маркович институт им Турнера в Пушкине. Будьте готовы ждать в очереди 2-3 часа и больше, так что запасайтесь водой-соками-фруктами-печеньками!!! Удачи Вам!

Амели777
29.07.2009, 09:43
Рабочий (мобильный, если сочтет нужным сам даст) 4652840 Кенис Владимир Маркович институт им Турнера в Пушкине. Будьте готовы ждать в очереди 2-3 часа и больше, так что запасайтесь водой-соками-фруктами-печеньками!!! Удачи Вам!

Спасибо!!! :flower:

Лан4ик
01.03.2012, 01:07
У меня сын косолапит. Сходили к ортопеду в 21 век. Сказал, что ничего страшного. Для профилактики поносить обувь на неправильные ноги и ортопедическую обувь без супинатора. Что то у меня сомнения. Хочу к другому специалисту сходить:009:

Ri-Na
01.03.2012, 01:11

уж лучше к нему в первую очередь:008:
вот его группа в контакте http://vk.com/ponseti можете написать ему в личку с фотами стоп ребенка
а вот перевод его статья про обувь http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf всем полезно почитать

Ri-Na
01.03.2012, 01:14
У меня сын косолапит. Сходили к ортопеду в 21 век. Сказал, что ничего страшного. Для профилактики поносить обувь на неправильные ноги и ортопедическую обувь без супинатора. Что то у меня сомнения. Хочу к другому специалисту сходить:009:

:010::010::010:точно другой врач нужен
нас Кенис вылечил от врожденной косолапости:008:

Раба Любви
01.03.2012, 01:40
нам ортопед сказал что Скороходы и Котофеи не являются ортопедической обувью.
кстати,Вы знаете что имеете право на получение бесплатно ортопедической обуви 2 раза в год? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2415599&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%E0%FF+%EE%F0%F2 %EE%EF%E5%E4%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF в спец.магазине и сориентируетесь с моделью.

Valentinka-8
01.03.2012, 02:12
уж лучше к нему в первую очередь:008:
вот его группа в контакте http://vk.com/ponseti можете написать ему в личку с фотами стоп ребенка
а вот перевод его статья про обувь http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf всем полезно почитать

Спасибо за статью:flower:, дейсвительно, полезно знать.

Lastochka N.
01.03.2012, 02:19

Кенис в отпуске до середине марта, позвоните в Бейби, там скажут какого числа будут записывать к нему. Он там по воскресеньям принимает.

Sveetta
01.03.2012, 13:09
я своему одеваю экко, смотрю чтобы был коблучек и хорошая фиксация на ноге. Уличная обувь - минимум две липучки на голени.

Крембрюле
01.03.2012, 21:57
У Таши-орто оч жесткий супинатор - железный внутри. Носили их первыми, потом перестали, так как два ортопеда сказали, что такое красное ятно, как у вас, не есть гут. Диагноз тоже такой же. Рекомендовали другую обувь тоже с супинатором, но не железным, главное, жесткий высокий задник, каблучок, более-менее эластичная подошва (у нас ташики этим грешили - не гнулись, еще у тотто такая фигня).
Купили мега-ортопедик, они наиболее правильные из профилактических. Съездите в 1001 туфельку, там большой выбор и других марок тоже, важно смотреть, как сядут по ножке, так что только с примеркой!

juh
02.03.2012, 00:44
Нужен совет. Ребенку 1 год и 10 месяцев, ортопед поставил диагноз плоско-вальгусные стопы еще в возрасте 6 месяцев, назначили массаж и ортопедическую обувь -Таши орто и подобное.
Массаж мы делали несколько раз за период роста ребенка, Ташики носим, НО с большим сомнением -боюсь вдруг наоборот навредим этой обувью (поэтому иногда в Скороход одеваемся). Иногда замечала у ребенка после Ташиков на внутреней стороне ступни (в области супинатора) красное пятно.:(

Помогите разобраться, :091:насколько важно носить такую обувь в этом возрасте, не будет ли вреда от нее, может лучше просто в Скороходе ходить (там супинатора почти нет), но зато крепкий задник?

Спасибо! :flower:

Странный у вас ортопед, ей богу! В возрасте 6 месяцев ребенок не ходит, о каких плоско-вальгусных стопах может идти речь?!! Или вы что-то не так поняли...
Сходите к нормальному специалисту. Он посоветует - нужен ли вам супинатор или нет (может он и не нужен вовсе). В любом случае у детской обуви должен быть жесткий задник.

juh
02.03.2012, 00:49
Хотелось бы узнать мнение об обуви фирмы "Скороход".

Невозможно говорить о марке в целом. Есть хорошие модели, есть - неудачные.
Нужно чтоб обувь была устойчивой (широкой в основании - если посмотреть на неё сзади), фиксация лучше всего на 2 или 3 липучках (на щиколотке, в районе подъема и ближе к пальчикам). Задник должен быть жестким, чтобы ножка не скособочивалась.

juh
02.03.2012, 00:53

Правильно сказал. При косолапии супинатор категорически не нужно. Другое дело, что найти обувь без супинатора - целая проблема. Теперь модно всюду его ставить.
Супинатора практически нет в ecco, у них для таких целей очень подходящая обувь.