Вход

Просмотр полной версии : больные дети в саду. вопрос.

Страницы : [1] 2

Paiky
24.07.2009, 10:10
дочери 4 года
начали ходить в сад.
отходили 2 мес.
в сбб тем-ра за 40, 12 часов под капельницей, 7 дней уколов. ребенок в больнице без мамы :((я дома с грудничком)
причиной заболевания - контакт с больной девочкой в саду: явный бронхит (кашель такой, что я думала легкие свои выплюнет), лицо усыпано герпесом:001:

вопрос: беседа с заведующей и медсестрой об ужесточении контроля за детьми и их "высадкой домой" даст результат, или это бесполезная трата времени?

alba
24.07.2009, 10:21
попробуйте, вдруг именно Вам повезет и Вы сможете переломить ситуацию, но вообще тема на ЛВ поднимается регулярно, всегда найдется несколько мам, которые открытым текстом говорят - водила, вожу и буду водить больного ребенка
скоро осень, опять такие темы начнут появляться во множестве

MaMa_Roma
24.07.2009, 10:23
У вас договор с садом на руках? Что там на эту тему прописано?

Paiky
24.07.2009, 10:31
У вас договор с садом на руках? Что там на эту тему прописано?
то что "приводить в чистом опрятном виде, иметь сменную одежду" написано, а вот про состояние здоровья - нет:(

aha
24.07.2009, 10:32
причиной заболевания - контакт с больной девочкой в саду: явный бронхит (кашель такой, что я думала легкие свои выплюнет), лицо усыпано герпесом

Это медицинский вывод?
Ваш ребенок единственный заболевший?

По сабжу- в любом случае сочувствую, когда дети болеют, да еще и так тяжело.

MaMa_Roma
24.07.2009, 10:39
то что "приводить в чистом опрятном виде, иметь сменную одежду" написано, а вот про состояние здоровья - нет:(

А вы его один раз заключили - и до школы?
Просто наша заведующая и врач на собрании объявили, что этот пункт будет в договоре. Вот ждём....

Paiky
24.07.2009, 10:55
Это медицинский вывод?
Ваш ребенок единственный заболевший?

что значит "медицинский вывод"?:016:
про судьбу других детей не знаю, не отслеживаю - в сад не ходим,
как впрочем и "та девочка" - я ее видела последние 2 дня на улице с родителями в "садиковское" время

Paiky
24.07.2009, 10:55
А вы его один раз заключили - и до школы?
....
написано до 2012 г:(

Paiky
24.07.2009, 10:58
тема топа иная
я не за сочувствием пришла, а за советом;)
в любом случае-:flower:

MaMa_Roma
24.07.2009, 11:07
написано до 2012 г:(

Я бы сначала к врачу садиковскому сходила.
Выше - только СЭС.

Мурыч
24.07.2009, 11:07
причиной заболевания - контакт с больной девочкой в саду: явный бронхит (кашель такой, что я думала легкие свои выплюнет), лицо усыпано герпесом:001:

вопрос: беседа с заведующей и медсестрой об ужесточении контроля за детьми и их "высадкой домой" даст результат, или это бесполезная трата времени?

Медсестра некомпетентная :wife:, она ни имела права допукать такого ребенка в группу и обязана была высадить его дома. :010:
Письменное заявления на имя заведующей (из серии начни работать - обязаны предоставить письменный ответ в 30-дневный срок), второй экземпляр в администрацию Вашего района в отдел образования

Paiky
24.07.2009, 11:09
Выше - только СЭС.

Медсестра некомпетентная :wife:, она ни имела права допукать такого ребенка в группу и обязана была высадить его дома. :010:
Письменное заявления на имя заведующей (из серии начни работать - обязаны предоставить письменный ответ в 30-дневный срок), второй экземпляр в администрацию Вашего района в отдел образования
спасибо, девочки:flower:

Феечка с топориком
24.07.2009, 11:09
ИМХО, точно сказать в этом случае нельзя, от кого и когда произошло заражение.
Дочке Вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2 месяца беспрерывного посещения сада, если вы только начали ходить - это много.
Герпетические высыпания на лице ребенка (точно герпетические? может дерматит, расчесанные покусы или еще что-нить?) меня бы напрягли тоже, поговорила бы с врачом сада на эту тему, она может дать направление к дерматологу или на анализы
К сожалению, у многих детей хронический кашель, у многих такая аллергическая реакция.
Моя в прошлом году кашляла с сентября (после ОРВИ) до декабря (поездка на море). Не смотря на все мои усилия: ингаляции, физиотерапию в поликлинике и прочее. Но без температуры, при хорошем общем самочувствии и аппетите. В садик ходили. А куда деваться, один только кашель не является основанием для больничного, да и работу за меня делать никто не будет.

MaMa_Roma
24.07.2009, 11:14
Кстати, можно позвонить в СЭС вашего района и узнать, какие нормативы существуют на эту тему. Даже при отсутствии этого пункта в договоре.

Paiky
24.07.2009, 11:16
ИМХО, точно сказать в этом случае нельзя, от кого и когда произошло заражение.
Дочке Вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2 месяца беспрерывного посещения сада, если вы только начали ходить - это много.
Герпетические высыпания на лице ребенка (точно герпетические? может дерматит, расчесанные покусы или еще что-нить?) меня бы напрягли тоже, поговорила бы с врачом сада на эту тему, она может дать направление к дерматологу или на анализы
К сожалению, у многих детей хронический кашель, у многих такая аллергическая реакция.
Моя в прошлом году кашляла с сентября (после ОРВИ) до декабря (поездка на море). Не смотря на все мои усилия: ингаляции, физиотерапию в поликлинике и прочее. Но без температуры, при хорошем общем самочувствии и аппетите. В садик ходили. А куда деваться, один только кашель не является основанием для больничного, да и работу за меня делать никто не будет.

а у девочки реальный герпес - его спутать нельзя, уголки губ, пузырьки, корки
вид явно болезненный, бледность, синяки под глазами, впавшие глаза:(
про "незаразный" кашелья знаю. это не обсуждается
хотела просто знать, реально высаживыть явно больных детей после обращения к заведующей/мед сестре

Кити
24.07.2009, 11:19
По-моему, сейчас уже поздно что-либо делать. Непонятно, сколько времени ходил больной ребенок в сад? Все 2 месяца? И, возможно, что причина совсем не в этом. В любом случае, делать что-то надо было сразу. А теперь уже это недоказуемо, к сожалению.

Феечка с топориком
24.07.2009, 11:21
а у девочки реальный герпес - его спутать нельзя, уголки губ, пузырьки, корки
вид явно болезненный, бледность, синяки под глазами, впавшие глаза:(
про "незаразный" кашелья знаю. это не обсуждается
хотела просто знать, реально высаживыть явно больных детей после обращения к заведующей/мед сестре

Понятно. Если бы я была уверена, что ребенок болен, постаралась бы добиться "высаживания" его.
Если бы не помог разговор с заведующей и с врачом (медсестра у нас не решает такие вопросы), обратилась бы письменно к завед. поликлиникой.

Paiky
24.07.2009, 11:24
Кстати, можно позвонить в СЭС вашего района и узнать, какие нормативы существуют на эту тему. Даже при отсутствии этого пункта в договоре.

спасибо. позвоню.

просто хочется чтобы ребенок в сад ходил. ей очень нравится, она этого хочет
а муж после такого похода в сад сказал: я домой ночевать не буду приходить, если дочь еще раз в сад отведешь:wife:....потом подумал и добавил... хочешь я тебе буду платить "з/п", чтобы ты ее не водила:065:
щас ищет ей другой сад...платный с малым кол-вом деток:010:
не знаю что делать.... не хочется лишать ребенка общения ни с отцом :)), ни с д.садом

Paiky
24.07.2009, 11:26
По-моему, сейчас уже поздно что-либо делать. Непонятно, сколько времени ходил больной ребенок в сад? Все 2 месяца? И, возможно, что причина совсем не в этом. В любом случае, делать что-то надо было сразу. А теперь уже это недоказуемо, к сожалению.
больную девочку я увидела впервые за 2,5 мес
она в сад проходила неделю
моя дочь с ней тесно общалась - типа моя новая подружка арина:005:
щас ни моя ни та девица не ходят
моя в больнице, та с родичами гуляет

"

Мурыч
24.07.2009, 11:28
щас ищет ей другой сад...платный с малым кол-вом деток:010:
Платный сад не показатель качества воспитателей и т.п. Лучше поройтесь в инете, поищите отзывы о ближайших к Вам садиках и ищи можно переговорить с отделом образования - даже просто по телефону, все равно они сейчас дают направления в детсады

Annyuta
24.07.2009, 11:32

Если у ребенка повышенная температура - реально абсолютно.

Если температуры нет - проблема... все на уровне разговоров-уговоров обычно... не всегда и участковый без температуры больничный даст...

Все ИМХО, из собственного опыта.

alba
24.07.2009, 11:45
Лучше поройтесь в инете, поищите отзывы о ближайших к Вам садиках и ищи можно переговорить с отделом образования - даже просто по телефону, все равно они сейчас дают направления в детсады
думается, другие гос.сады не будут лучше.. в нашем младшая группа зимой была - просто лазарет, все с соплями и кашлем. Ясельная группа была получше, но моей дочке это не помешало за весь год отходить всего 7 рабочих дней (и то по несколько часов)

klubni4ka
24.07.2009, 11:59
У нас в саду мамашки заявили, что сидеть с больним ребенком неделями дома не намерены, на что я сразу заявила: увижу больного ребенка - мамаше голову отверну. Дети-то не причем, это родители больные на голову. У меня с этим все жестко поставлено. У нас сад платный, многие считают, что если за месяц заплатили, то типа больной или здоровый - все равно буду водить. Но я считаю, что из-за других детей не обязана мучить ребенка лечением, тратить на это время и деньги. Один раз был случай: прихожу в сад, мамаша капает ребенку в нос капли. Я в шоке. Говорю: вы считаете, что ваш ребенок не заразный???? Она: нефиг было, типа, с ним гулять воспитателям, когда был сильный ветер, пусть теперь берут его в сад с соплями. Я: а мой ребенок тут причем??? Почему он должен заражаться??? В общем пошла к медсестре, сказала, что если она не высадит, я к заведующей пойду, она его высадила, даже если бы у заведующей не помогло, я бы в РОНО пошла. Заведующая это знает, поэтому всегда старается меня не раздражать.

мама Паши
24.07.2009, 12:00
Я думаю бесполезно это,многие родители считают,что если температуры нет,то ребенок здоров,а просто про красное горло я уже и не говорю - а ведь ребенок то становится заразным.

Мурыч
24.07.2009, 12:48
думается, другие гос.сады не будут лучше.. в нашем младшая группа зимой была - просто лазарет, все с соплями и кашлем. Ясельная группа была получше, но моей дочке это не помешало за весь год отходить всего 7 рабочих дней (и то по несколько часов)
у меня в госсаду ребенка оздоровили:)), и м/с высаживала кто начинал заболевать, заведующая лично обходила все группы по утрам - проверяла:ded:

old frog
24.07.2009, 12:55
Письменное заявления на имя заведующей (из серии начни работать - обязаны предоставить письменный ответ в 30-дневный срок), второй экземпляр в администрацию Вашего района в отдел образованияТут все не от компетентности медперсонала зависит. А в основном от родителей. У нас в группе такой мальчик. Постоянно сопли-кашель и !!!!температура. Медсестра его высаживает, а его через 2 дня в том же состоянии приводят со справкой от врача, что он здоров. Мамашу уже просто хочется покусать:110:

kuzena
24.07.2009, 13:17
так если девочка так кашляла,что мешало сразу обратицца к медсестре,воспитателю и пр.,и сразу шухер навести,а не ждать,пока заболеет..чего теперь то,ничего не докажите...

kuzena
24.07.2009, 13:20
У нас в саду мамашки заявили, что сидеть с больним ребенком неделями дома не намерены, на что я сразу заявила: увижу больного ребенка - мамаше голову отверну. .

ой,какая страшная вы...вот прям хочется посмотреть как вы голову откручивать будете:)

Maremianchik
24.07.2009, 13:55
От родителей зависит. Приводят таких больных детей со справкой, что здоров. Темпиратуры нет. Нет ее потому, что перед выходом из дома Нурофеном напичкали. Через пару часов ребенок с темпиратурой в группе, звонят родителям - а те и говорят, что могут только вечером забрать и тд. Потом денек дома и опять со справкой.
У нас так вообще медсестра ил пол-ники участковая справки продавала, не видя ребенка...

Криптан
24.07.2009, 14:46
Герпетическая инфекция... при массивном поражении рекомендовано порой и стационарное лечение.

если, конечно, вопрос стоит не от простуде на губах.

~Лялька~
24.07.2009, 16:17
Естественно провести беседу с воспитателем и мед. сестрой, как она отмечает утром детей:015:
Я один раз со смертным боем не пускала в группу мамашку, которая волдила всё время сына с зелёными соплями, а у неё был один аргумент, что ей надо на рабату:wife:
Что же, теперь все дети из-за неё должны болеть?

Bagira
24.07.2009, 16:27
В детском саду не имеют права "высаживать" ребенка если у него нет температуры. И зеленые сопли без температуры - тоже не причина. И мамы болеющих детей это прекрасно знают, поэтому и водят.

~Лялька~
24.07.2009, 16:47
В детском саду не имеют права "высаживать" ребенка если у него нет температуры. И зеленые сопли без температуры - тоже не причина. И мамы болеющих детей это прекрасно знают, поэтому и водят.
Да конечно! У НАС ВЫСАЖИВАЮТ, МЕЖДУ ПРОЧИМ ЗЕЛЁНЫЕ СОПЛИ ИНФЕКЦИЯ!!!!

kuzena
24.07.2009, 16:59
прикольно читать так...кто-то головы отрывает,кто-то смертным боем бьецца..народ,вы что реально деретесь с другими родителями,или типа такие крутые в интернете?

bira
24.07.2009, 17:21
Выше - только СЭС.
Я бы тоже.

bira
24.07.2009, 17:22
Да конечно! У НАС ВЫСАЖИВАЮТ, МЕЖДУ ПРОЧИМ ЗЕЛЁНЫЕ СОПЛИ ИНФЕКЦИЯ!!!!
У нас не высаживали, по моему надо высаживать.

klubni4ka
24.07.2009, 18:01
прикольно читать так...кто-то головы отрывает,кто-то смертным боем бьецца..народ,вы что реально деретесь с другими родителями,или типа такие крутые в интернете?

За своего ребенка "глотку перегрызу". Не в прямом смысле (для особо одаренных)

kuzena
24.07.2009, 21:56
За своего ребенка "глотку перегрызу". Не в прямом смысле (для особо одаренных)
как особо одаренная:065:спрошу еще раз(мне можно:))):в чем будет заключацца "перегрызание глотки"в переносном смысле применимо к детскому саду и обсуждаемого вопроса сопливых детей?

Обучайка
24.07.2009, 22:17
дочери 4 года
начали ходить в сад.
отходили 2 мес.
в сбб тем-ра за 40, 12 часов под капельницей, 7 дней уколов. ребенок в больнице без мамы :((я дома с грудничком)

Если разговор с заведующей ничего не даст, надо пускать тяжелую артиллерию, а именно: санэпидемстанция районная или комитет по образованию
:015:. Очень помогает:)

Обучайка
24.07.2009, 22:20
Да, кстати, в санпине, которого придерживаются детские сады, все прописано. Рекомендую ознакомиться.

niko4ka
24.07.2009, 22:27
У нас как водили так и водят больных детей,никакие беседы не помогают.Хотя на собраниях все возмущаются по этому поводу,а потом сами же ведут больных детей в сад.Умудряются и с коньюктевитом гнойным и с бронхитом и с кишечной инфекцией приводить.

ПолинаЯ
25.07.2009, 01:40
результаты после беседы есть)просто это надо делать на собрании и вам взять в свои руки то чтобы самой первое время отслеживать каких детей приводят:)да первое время будет тяжело так как другие родители будут на вас волком смотреть)но вам же не дружба важна с родителями а чтобвы ребенок не болел;)после моего разговора с родителями,воспитателями и заведующей повлияло каких приводят детей;)просто надо быть смелее)и главное чтобы заведующая взяла под свой контроль каких приводят детей)

niko4ka
25.07.2009, 12:21
Так на собраниях все родители и говорят ,что не надо больных детей водить, а сами потом водят.А как это всех отслеживать?Сидеть с начала открытия сада в группе и всех контролировать?Это если человене работает и никуда ему бежать с утра не надо, а многие работают, откуда время-то взять?А наша заведующая сама сказала, что без температуры не имеют права отправить ребенка домой.Вам повезло, что у Вас получилось и родители такие все сознательные, но не у всех так.

STREAM
25.07.2009, 23:48
В 25 раз одна и та же тема.
Вы всех контролировать хотите?

Своего ребенка закаляйте. Пользы будет гораздо больше и нервы целее...

Sang Real™
26.07.2009, 00:03
Бесят такие темы. Особенно когда их заводят мамашки которые имеют возможность не водить в сад детей. У нас высаживают только с температурой, и как я уже писала не раз в таких топах у нас заведущая на собрании сразу сказала что детей работающих родителей высаживать с соплями и кашлем не будут, если кому что не нравится могут забирать документы и валить, на их место куча желающих. Сама вожу ребенка с соплями и кашлем и буду водить дальше, имела бы возможность не водить, то сидела бы на больняках, но не имею такой возможности, и попробуйте высадите моего ребенка.

Sang Real™
26.07.2009, 00:04
Своего ребенка закаляйте. Пользы будет гораздо больше и нервы целее...

+ 1000000

Cartinka
26.07.2009, 00:41
ну вот пример из моей жизни: сын стал заметно "похрюкивать", заметно что у ребёнка заложен нос... сходили к педиатру и ЛОРу... обе - проблем не увидели, через неделю прошло само... теперь вопрос: больничный на этот случай - не дают, хорошо у моей мамы в этом году на неделе было много выходных (такое расписание было) - а так - с кем ребёнка оставлять, если по мнению пары мамаш сада ребёнок болен, а по мнению врачей- нет?
закаляйте детей и будет Вам счастье :)

Varuna
26.07.2009, 02:11
Бесят такие темы. Особенно когда их заводят мамашки которые имеют возможность не водить в сад детей. У нас высаживают только с температурой, и как я уже писала не раз в таких топах у нас заведущая на собрании сразу сказала что детей работающих родителей высаживать с соплями и кашлем не будут, если кому что не нравится могут забирать документы и валить, на их место куча желающих. Сама вожу ребенка с соплями и кашлем и буду водить дальше, имела бы возможность не водить, то сидела бы на больняках, но не имею такой возможности, и попробуйте высадите моего ребенка.
Ой, какая вы резкая:))
когда Вашего заразят парочку-троечку раз подряд и придеЦЦа дома посидеть недельку-другую вместо работы-по другому будете писать:073::065: неужели нельзя няню пригласить? (а, конечно, ей же платить надо, а сад почти бесплатно:065:)

Автору скажу, что разговоры с заведующей чаще всего не действуют, но пробовать надо, не помогает-звонить в СЭС (оттуда будут звонить в сад, приходить с внеплановыми проверками, а это для сада ой как неприятно, нарушения же всегда есть)
Желаю Вам удачи в этом нелегком деле!:flower:
сама никогда не вожу больного ребенка, детей своих берегу и жалею!

марго332007
26.07.2009, 02:55
У нас в саду мамашки заявили, что сидеть с больним ребенком неделями дома не намерены, на что я сразу заявила: увижу больного ребенка - мамаше голову отверну. Дети-то не причем, это родители больные на голову. У меня с этим все жестко поставлено. У нас сад платный, многие считают, что если за месяц заплатили, то типа больной или здоровый - все равно буду водить. Но я считаю, что из-за других детей не обязана мучить ребенка лечением, тратить на это время и деньги. Один раз был случай: прихожу в сад, мамаша капает ребенку в нос капли. Я в шоке. Говорю: вы считаете, что ваш ребенок не заразный???? Она: нефиг было, типа, с ним гулять воспитателям, когда был сильный ветер, пусть теперь берут его в сад с соплями. Я: а мой ребенок тут причем??? Почему он должен заражаться??? В общем пошла к медсестре, сказала, что если она не высадит, я к заведующей пойду, она его высадила, даже если бы у заведующей не помогло, я бы в РОНО пошла. Заведующая это знает, поэтому всегда старается меня не раздражать. Я с вами.:flower::flower::flower::flower:

марго332007
26.07.2009, 03:10
Бесят такие темы. Особенно когда их заводят мамашки которые имеют возможность не водить в сад детей. У нас высаживают только с температурой, и как я уже писала не раз в таких топах у нас заведущая на собрании сразу сказала что детей работающих родителей высаживать с соплями и кашлем не будут, если кому что не нравится могут забирать документы и валить, на их место куча желающих. Сама вожу ребенка с соплями и кашлем и буду водить дальше, имела бы возможность не водить, то сидела бы на больняках, но не имею такой возможности, и попробуйте высадите моего ребенка. Слушайте,вот вам на чужих детей плевать:015:,а своего то не жалко, что вы его больного в группу приводите?у меня двое детей и вот из-за таких как вы я сначало одного лечу ,а потом другого из аптеки муж не выходит !!!,и все это из за того что вам надо на работу, и сопли вам ваши зеленые лечить не когда!меня это просто убивает!!!ДРУГИЕ ДЕТКИ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ???:009:

татка 28
26.07.2009, 03:25
Я, конечно,не на стороне тех кто водит больных детей в сад(по настоящему больных),но тех мам,которые из-за соплей,не могут брать больничный прекрасно понимаю!Кстати,насчёт того,чтобы брать няню(как тут ,довольно язвительно,заметили)- Так есть такая поговорка "Сытый- голодного не понимает!"

Кити
26.07.2009, 03:31
Слушайте,вот вам на чужих детей плевать:015:,а своего то не жалко, что вы его больного в группу приводите?у меня двое детей и вот из-за таких как вы я сначало одного лечу ,а потом другого из аптеки муж не выходит !!!,и все это из за того что вам надо на работу, и сопли вам ваши зеленые лечить не когда!меня это просто убивает!!!ДРУГИЕ ДЕТКИ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ???:009:

Сопли - не показатель для выдачи больничного листа. А детей своих закаляйте, как уже писали выше. У меня у старшего вообще хронический насморк с рождения, врач уже рукой махнула - так ему что, и в школу тоже не ходить совсем?:)) Проще всего слабое здоровье своих детей валить на то, что заражают чужие. Я вообще не считаю сопли заразными, в отличие от кашля. Меня сопли не смущают, мои дети закаленные (тьфу, тьфу, тьфу):))

Sang Real™
26.07.2009, 11:24
Ой, какая вы резкая:))
когда Вашего заразят парочку-троечку раз подряд и придеЦЦа дома посидеть недельку-другую вместо работы-по другому будете писать:073::065: неужели нельзя няню пригласить? (а, конечно, ей ж платить надо, а сад почти бесплатно:065:)

думаете моего ребенка не заражают???? Заражают и еще как, только мне как то не приходит в голову за соплями других при этом следить. В том что мой ребенок болеет я не виню других больных детей, дело в моем ребенке, значит иммунитет такой, причины в своем ребенке надо искать, почему всякую заразу хвататет.
Сопли - не показатель для выдачи больничного листа. А детей своих закаляйте, как уже писали выше. У меня у старшего вообще хронический насморк с рождения, врач уже рукой махнула - так ему что, и в школу тоже не ходить совсем?:)) Проще всего слабое здоровье своих детей валить на то, что заражают чужие. Я вообще не считаю сопли заразными, в отличие от кашля. Меня сопли не смущают, мои дети закаленные (тьфу, тьфу, тьфу):))

:005: вот вот. Мой ребенок за год хождения в сад половину времени на больничных сидит. Если бы не водила ее в сад с соплями и кашлем, то сидела бы постоянно. Кто мне даст больничный если у ребенка сопли??????? Сейчас у моего ребенка непроходящие сопли с марта, педиатр кивает на ЛОРа, ЛОР на аллерголога, аллерголог открещивается и посылает к ЛОРу. а на врачей ведь деньги нужны, я их из воздуха что ли доставать должна? Только не надо говорить что здоровье ребенка важнее всего. В ситуации когда на одной стороне здоровье ребенка, а на другой работа, дающая деньги на пропитание (а тех денег что я зарабатываю только на продукты и хватает, не для роскошной жизни работаю, а чтоб с голоду не умереть) я выбираю лечить ребенка но не протянуть ноги с голодухи.

Итог: вместо того чтобы сопли и болячки других высматривать, лучше бы задумались отчего ваш ребенок все цепляет. ;)

Paiky
26.07.2009, 12:20

+ 1000000
вместо того чтобы беситься и "миллионить" :)), сами бы занялись закаливанием своего ребенка, дабы "с соплями и кашлем" он не был источником инфекции

Sang Real™
26.07.2009, 12:21
вместо того чтобы беситься, сами бы занялись закаливанием своего ребенка, дабы "с соплями и кашлем" он не был источником инфекции
спасибо за совет, я сама со своим ребенком уж как нибудь разберусь. А ваш совет вы к себе тоже примените, уж закаливайте что ли чтоб не хватал заразу, тогда и за другими детьми не будет повода следить :073:

Paiky
26.07.2009, 12:29
думаете моего ребенка не заражают???? Заражают и еще как, только мне как то не приходит в голову за соплями других при этом следить. В том что мой ребенок болеет я не виню других больных детей, дело в моем ребенке, значит иммунитет такой, причины в своем ребенке надо искать, почему всякую заразу хвататет.

:005: вот вот. Мой ребенок за год хождения в сад половину времени на больничных сидит. Если бы не водила ее в сад с соплями и кашлем, то сидела бы постоянно. Кто мне даст больничный если у ребенка сопли??????? Сейчас у моего ребенка непроходящие сопли с марта, педиатр кивает на ЛОРа, ЛОР на аллерголога, аллерголог открещивается и посылает к ЛОРу. а на врачей ведь деньги нужны, я их из воздуха что ли доставать должна? Только не надо говорить что здоровье ребенка важнее всего. В ситуации когда на одной стороне здоровье ребенка, а на другой работа, дающая деньги на пропитание (а тех денег что я зарабатываю только на продукты и хватает, не для роскошной жизни работаю, а чтоб с голоду не умереть) я выбираю лечить ребенка но не протянуть ноги с голодухи.

Итог: вместо того чтобы сопли и болячки других высматривать, лучше бы задумались отчего ваш ребенок все цепляет. ;)
данная тема создана не для выяснения "заразны ли кашель/сопли", "кто на что живет, и как зарабатывает", "закаливать или нет", а для того чтобы понять, как бороться с мамашами, приводящих в сад явно больных детей!

Sang Real™
26.07.2009, 12:31
данная тема создана не для выяснения "заразны ли кашель/сопли", "кто на что живет, и как зарабатывает", "закаливать или нет", а для того чтобы понять, как бороться с мамашами, приводящих в сад явно больных детей!

да никак :004: водили, водят и водить будут. Проще относитесь к этому и будет вам счастье :073:

Прости,прощай...
26.07.2009, 12:35
На моих глазах,мамочки приводят утром больного ребенка,накачанного жаропонижающими,а затем уходят и отключают сотовый...Моя знакомая работает в садике медсестрой и поэтому я так уверенно об этом рассказываю.Вечером же приходят за ребенком с удивленными глазами"Ой,а утром все было хорошо!Как странно,что у него 39!"Далее,простуда еще ерунда!Приводят с диареей,невыясненной причины.Со словами:я дала ему с утра хорошую таблетку от поноса!Это еще наивные-они рассказали об этом и их можно высадить,а есть умные,которые это делают втихаря!Что могут сделать сотрудники,та же медсестра не может быть одновременно с утра во всех группах разом и не может заранее "протелепатировать",кто потенциально болен,а кто нет!

Paiky
26.07.2009, 12:37
спасибо за совет, я сама со своим ребенком уж как нибудь разберусь. А ваш совет вы к себе тоже примените, уж закаливайте что ли чтоб не хватал заразу, тогда и за другими детьми не будет повода следить :073:
ну да -ну да
закаливание-закаливанию рознь
одно дело иммунитет защищает от вирусов, а другое дело, когда рядом с тобой человек на протяжении 8-10 часов на тебя чихает, кашляет, сморкается, расчесывает герпис на лице, потом этими руками предлагает тебе игруху и пр
кроме того, Вы- Арьята как взрослый человек, следящий за своим здоровьем, закаливаетесь:065:, сформировали стойкий иммунитет к окружающей среде:073: проведите эксперимент - зайтите любую палату инфекционной больнице и побудьте с больным 8-10 часов, ешьте, пейте рядом с ним и пр., и находясь рядом с ним и внушайте себе "он не заразен, это аллергическое, я не заболею, я закаливалась":))
и только поле этого массово пропагандируйте эту святую идею - закаливание:))

интересно, заболеете или нет:065:

Paiky
26.07.2009, 12:39
да никак :004: водили, водят и водить будут. Проще относитесь к этому и будет вам счастье :073:
про щастье понятно - для каждого оно свое:065:

Paiky
26.07.2009, 13:03
тогда и за другими детьми не будет повода следить :073:
я слежу и буду следить, ибо мне не все равно где и с кем МОЙ ребенок!

*Долина Роз*
26.07.2009, 13:13
Наташа,я вас поддержу в этом вопросе полностью.У меня ребенок до сада не болел ни разу.В сад мы пошли в три году и началось...А бороться практически бесполезно.Водили с соплями-кашлем и будут водить.И будут всегда говорить -я же работаю.А у меня из-за постоянных болезней ребенка нет возможности делать карьеру .Я при первых признаках заболевания ребенка высаживаю его дома и не распространяю заразу по всей группе.

klubni4ka
26.07.2009, 13:14
У нас высаживают только с температурой, и как я уже писала не раз в таких топах у нас заведущая на собрании сразу сказала что детей работающих родителей высаживать с соплями и кашлем не будут, если кому что не нравится могут забирать документы и валить, на их место куча желающих.

На что надо отвечать: пуская заведующая сама забирает пожитки и увольняется, на ее место куча желающих.:))
Они все за слою жопу боятся.
А по-поводу мамашки, у которой ребенок с марта в соплях. Это очевидно: если все время водить больного ребенка в сад, то он НИКОГДА!!!!!!!!!!! не выздоровит. Если бы вы хоть РАЗ его до конца пролечили, не было бы таких проблем.

марго332007
26.07.2009, 13:22
да никак :004: водили, водят и водить будут. Проще относитесь к этому и будет вам счастье :073: Вообще ппц:010:, я не понимаю почему 24 человека детей и их родители должны сидеть на больничном и лечиться:028:,а вы будете ходить на РАБОТУ:015: (ТИПА БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НИКОМУ НЕ НАДО:065:!)только потому что ВАМ ТАК УДОБНО:015:!!!,И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗАКАЛИВАНИЕ:ded:?, ЕСЛИ ПРОСТО НЕ НАДО ВОДИТЬ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ:ded::ded::ded::ded::ded:!!!

марго332007
26.07.2009, 13:24
Наташа,я вас поддержу в этом вопросе полностью.У меня ребенок до сада не болел ни разу.В сад мы пошли в три году и началось...А бороться практически бесполезно.Водили с соплями-кашлем и будут водить.И будут всегда говорить -я же работаю.А у меня из-за постоянных болезней ребенка нет возможности делать карьеру .Я при первых признаках заболевания ребенка высаживаю его дома и не распространяю заразу по всей группе. +10000000000:flower:, И ПОКА ДО КОНЦА НЕ ВЫЛЕЧИМСЯ В САД НЕ ИДЕМ!!!КАК НЕКОТОРЫЕ!!!

МЕЛАНИЯ
26.07.2009, 13:38
а в нашем садике больных детей лечат( платно;)) - всякие там ингаляции , полоскания ...как выразилась заведующая - " мы за несколько дней детей поднимаем!":ded:...так что практически все на законном основании ...не сад , а лазарет какой-то...а если , к примеру , меня такой подход не устраивает - то никто не держит...:065:

Ути Иггипоповна
26.07.2009, 16:11
а в нашем садике больных детей лечат( платно;)) - всякие там ингаляции , полоскания ...как выразилась заведующая - " мы за несколько дней детей поднимаем!":ded:...так что практически все на законном основании ...не сад , а лазарет какой-то...а если , к примеру , меня такой подход не устраивает - то никто не держит...:065:
:(:010:

Gotra
26.07.2009, 19:56
В моем случае не помогло, может Вам повезет. Удачи!
Вся ответственность на родителях. Ребенок может и пришел в садик в более-менее здоровом виде без температуры (после приема определенной дозы лекарств), воспитатель его приняла в группу, т.к. не имеет права не принять - на вид ребенок здоров, темп нет, остальные дети через какое-то время успели уже пограть с больным ребенком и т.д и т.п. Так что остается надеяться на совесть родителей, но как показывает опыт - бесполезно.
Сын "ходит" в садик два года. Первый год ходили неделю в месяц, второй год - в сентяюре, начале деабря и март-апрель. Остальное время болел. При том что на летние месяцы отправляется к бабушке - с утра до вечера на улице , речка. Не болел ни разу.

Milagros
26.07.2009, 23:15
Ставить детям или не кому либо другому диагнозы не входит ни в компетенцию заведующей, ни медсестры, ни мамочек. Это прерогатива только врача!! К нему в кабинет вы и можете пойти с жалобами на то, в каком состоянии привели другого ребенка, он его может осмотреть и высадить, больше никто этого сделать не может, а тот кто делает, берет на себя слишком много. Это я вам как медсестра детского сада в прошлом говорю. Она может только взывать к совести родителей. Она может принять меры только в случае явных признаков заболевания - температура, рвота, диарея (кстати обычно родители расписываются на бумажке, где говорится отом, что они обязуются не приводить ребенка с темпой, рвотой, поносом, сыпью), так вот в случае явных признаков болезни, медсетра может вызвать скорую, врач которой поставит диагноз, родители будут уведомлены, если не могут забрать, то он может быть госпитализирован.

Pudgik
26.07.2009, 23:18
В-первых, сразу скажу - у нас бы такого ребенка, как Арина, высадили бы. Сразу б последовал звонок родителям, а учитывая, что фельдшер сидит в том же здании - никакой справки на следующий бы день не получилось. Ибо до Рощино так просто не добежишь - педиатры там до двух принимают :)
Во-вторых...
Вот лично у меня была ситуация.
Отвела ребенка в сад. Вроде все нормально, разве что капризничала чуть больше, чем всегда, спала чуть хуже, чем обычно.
в 9.30 - звонок. Мол, у вас сопли резко рекой, капризничает и на ухо жалуется, фельдшер говорит - отит..
"Замечательно", - отвечаю я. - "только я в электричке на Выборг, Рощино уже проехали".
"Ну, ок, чем темпу сбивать разрешаете, если что?"
Ну и да, до трех ребенок сидел себе в саду. Потому что телепортатора лично у меня нет.
Еще раз подчеркиваю - утром ребенка была здорова. Ни у воспитателей, ни у медсестры вопросов не было.

La Femme
27.07.2009, 00:43
дочери 4 года
начали ходить в сад.
отходили 2 мес.

Сама весь год пыталась бороться с медсестрой в нашем саду, но это бесполезно на мой взгляд:( по документам у них и посещаемость отличная и больных детей у них нет и диагнозы у всех как на подбор ОРЗ максимум. Потэтому для себя решила что когда родиться второй дочь в сад ходить не будет... пусть ходит на развивалки и т.д.

Varuna
27.07.2009, 00:56
Вот лично у меня была ситуация.
Отвела ребенка в сад. Вроде все нормально, разве что капризничала чуть больше, чем всегда, спала чуть хуже, чем обычно.
в 9.30 - звонок. Мол, у вас сопли резко рекой, капризничает и на ухо жалуется, фельдшер говорит - отит..
"Замечательно", - отвечаю я. - "только я в электричке на Выборг, Рощино уже проехали".
"Ну, ок, чем темпу сбивать разрешаете, если что?"
Ну и да, до трех ребенок сидел себе в саду. Потому что телепортатора лично у меня нет.
Еще раз подчеркиваю - утром ребенка была здорова. Ни у воспитателей, ни у медсестры вопросов не было.
У Вас другая ситуация, Вы же не отказываетесь забрать и не водить до выздоровления заболевшего ребенка....Осуждается позиция "водила, вожу и буду водить, а на других наплевать, надо лучше закаливать":005:

Varuna
27.07.2009, 00:58
Сама весь год пыталась бороться с медсестрой в нашем саду, но это бесполезно на мой взгляд:( по документам у них и посещаемость отличная и больных детей у них нет и диагнозы у всех как на подбор ОРЗ максимум. Потэтому для себя решила что когда родиться второй дочь в сад ходить не будет... пусть ходит на развивалки и т.д.
Тоже думаю о том, что с сентября водить вообще не буду (нам год до школы остался), будет ходить на подготовку к школе и на развивалки, нам будет достаточно.

Кити
27.07.2009, 02:31
Мы ходим в садик с 1г. 1 мес. Первый год болели 2 раза (правда, второй раз серьезно), 2 год - 2 раза, далее не более 1 раза в год, как правило, почему-то в марте.:005:
Сейчас пойдем в подготовительную группу. В прошлом году была на больничном всего 2 дня. При этом в нашей группе полно детей и с соплями, и с герпесом, и еще хрен знает с чем. Я для себя сделала вывод - если родители относятся к этому проще, то и ребенок будет болеть реже. А если каждый чих лечить антибиотиками - то да, можно обвинять всех.:))
При этом если у моей будут зеленые сопли - я ее не оставлю дома. Да и лечить особо не буду - такие сопли проходят за пару дней сами.

Paiky
27.07.2009, 08:54
Осуждается позиция "водила, вожу и буду водить, а на других наплевать, надо лучше закаливать":005:
а что ее обсуждать,.... у таких мамаш нет уважения к здоровью своих детей, а говорить об уважении здоровья чужих (которые заражаются) не приходится. :(там голову лечить нужно

Paiky
27.07.2009, 09:03
. Потэтому для себя решила что когда родиться второй дочь в сад ходить не будет... пусть ходит на развивалки и т.д.

Тоже думаю о том, что с сентября водить вообще не буду (нам год до школы остался), будет ходить на подготовку к школе и на развивалки, нам будет достаточно.

мы на развивалки ходим с 1,8, и муз школа и рисование, и танцы
нам хотелось именно сад, общения с детьми, совместных игр, режим и пр...вот будем думать...продолжать или нет:065:

alba
27.07.2009, 11:46
и как обычно все закончилось руганью

Так себе
27.07.2009, 12:03
Я уверена, что заведующая это сказала (если были такие слова) исключительно из чувства бессилия против родителей, которым здравый смысл - не указ, и жалости к их жертвам. Против лома (тех, у которых "нет возможности") как известно, нет приема. "Другой лом" тут применить маловероятно, к сожалению.

А, еще - "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами". Поговорка совершенно из другой оперы, но если заменить существительные на более подходящие к даой теме, идея будет понятна. :)

Кракозябра
27.07.2009, 16:58
Больше всего меня радуют советы: закаляйте детей и болеть не будут. Они исходят от тех, кто водит недолеченных или откровенно нездоровых деток в сад. А что они у вас-то болеют у самих? Закаливаете плохо? :))

По своей заметила: если досидеть дома до окончательного излечения, то в следующий раз заболевает нескоро и не сильно. Как только с остаточным (вроде и не заразным) кашлем выходим в люди (даже не в сад), нас ждет вторая серия :( Для нормального состояния дочке достаточно НЕДЕЛИ продуктивного лечения. Если забить и пустить на самотек, то больше, конечно.
Неужели не договориться с работодателем о 5 рабочих днях, за которые ВАШ ребенок поправится и не заболеет по-новой через 3 дня? Ну и зачем такая работа, которая в ущерб здоровью собственного малыша? Приоритеты-то какие?

Нам вообще бороться с ситуацией сложно - медсестра приходит 1 раз в неделю и усё :( А воспитатель высаживать права не имеет, вот некоторые этим и пользуются. Мне остается только злобные выговоры родителям в раздевалке - а толку с этого чуть :(

alba
27.07.2009, 17:23
Неужели не договориться с работодателем о 5 рабочих днях, за которые ВАШ ребенок поправится и не заболеет по-новой через 3 дня? Ну и зачем такая работа, которая в ущерб здоровью собственного малыша? Приоритеты-то какие?

а если мама одиночка?

Даша-Петя
27.07.2009, 17:25
кстати про закаливание... Если ребёнок закалённый, значит ему не страшны сквозняки, промокшие ноги и пр. Но это не значит, что ребёнок не может подхватить инфекцию.

ЗЫ: у меня ребёнок закалённый: купались в холодной воде, дома окна постоянно открыты и т.д. Дома не болеет. В садике болел постоянно. Сейчас у него иммунитет полностью на "0" из-за приёма преднизолона (почки лечим), в садик не ходит, не болеет, хотя постоянно то искупаемся в холодной воде, то промокнем под дождиком и т.д. Но любая сопля, пролетевшая мимо, будет нами поймана и взрощена в хорошую ОРВИ.

татка 28
27.07.2009, 17:36
а если мама одиночка?
А об этом,никто не думает!Люди не хотят ставить себя на чужое место?(сама я одиночкой не являюсь,но у меня есть знакомые,и я знаю,что если они долго сидят на больничном,то тогда,элементарно, кушать будет нечего!)

Кракозябра
27.07.2009, 19:05
а если мама одиночка?

А об этом,никто не думает!Люди не хотят ставить себя на чужое место?(сама я одиночкой не являюсь,но у меня есть знакомые,и я знаю,что если они долго сидят на больничном,то тогда,элементарно, кушать будет нечего!)

Девочки, всякое бывает, и я очень сочувствую, что так в жизни случилось :005:.
Однако я не искренне не понимаю, почему МОЙ ребенок должен болеть и Я должна жертвовать своей работой (а вместе со мной еще 20 человек из группы и их родители)? Действительно я должна думать и решать проблемы другой семьи? Те, кто приводит ребенка с инфекцией ставят себя на мое место, а? Или только я должна? Извините, но своя рубашка ближе к телу :073:
Вот правда, по мне все же проще решить вопрос с работой, чем рисковать здоровьем и будущим малыша - ведь недолеченные инфекции могут к осложнениям привести :(

Знаете, очень мне нравится четверостишие у Асадова:
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А НЕ желанье - множество причин!

Это я к тому, что всегда можно найти выход, найти подходящую работу и прочее.
Я сама ушла в работу на дому, т.к. дочка первый год болела постоянно! Во второй год всего 4 раза и быстро оправлялась, но все равно я со своей гиперответственностью не могу работодателя подводить, поэтому сижу дома и зарабатываю меньше, чем могла бы. Однако для меня это оправданная жертва, т.к. ребзь может обойтись без лишней игрухи, а мама без еще одних штанов... а вот без здоровья как?

Блин, провокационный разговор получается, конечно...
Давайте все же проговорю сразу: я знаю, что есть аллергические сопли, незаразный кашель и прочее (у самой дочка с аллергическим ринитом большую часть года отходила). Возмущают только конкретно больные детки в группе. Неужели мам-одиночек не возмущают? :009:

Ехидна
27.07.2009, 19:12
Ща меня тапками томатными закидают :))
Девочки, ну почему вы не возмущаетесь, когда в метро человек больной едет или не дай бог к вам в офис пришел....
наверное потому, что у вас иммунитет свой есть и вы не цепляете каждую соплю, так вот у ребенка иммунитета не будет, если он будет жить в стерильной среде, и каждая залетная сопля будет поймана
Так что советую к кашляющим и сопливым детям относиться филосовски, а то и до нервного срыва недалеко ;)
ЗЫ: своего с темпой в сад не вожу, но с небольшим насморком или остаточным кашлем да

Кракозябра
27.07.2009, 19:18
Ехидна, я лично, возмущаю и в метро и в офисе :))
Однако там у меня есть возможность отойти в сторону, да и контакт недлительный. А тут детки 8 часов вместе, нос к носу играют и одни игрухи облизывают можно сказать. Разница есть?
Зарабатывать иммунитет нужно и важно, но в разумных нормах ведь? Ребенок может быть только что с больничного, весь такой долеченный... однако организм-то все равно слаб еще однозначно и любая бяка липнет в условиях группы моментально :(

Кракозябра
27.07.2009, 19:19
Да ладно, спор из серии "да ты и на козла-то не похож! это я на козла не похож?!"
Пойду персен попью, а то вечно меня эта тема расстраивает - никак иммунитет к ней не заработаю :))

Ехидна
27.07.2009, 19:23
Ехидна, я лично, возмущаю и в метро и в офисе :))
Однако там у меня есть возможность отойти в сторону, да и контакт недлительный. А тут детки 8 часов вместе, нос к носу играют и одни игрухи облизывают можно сказать. Разница есть?
Зарабатывать иммунитет нужно и важно, но в разумных нормах ведь? Ребенок может быть только что с больничного, весь такой долеченный... однако организм-то все равно слаб еще однозначно и любая бяка липнет в условиях группы моментально :(

а что деть потом в школе делать будет? :073:
ЗЫ: у нас офис на 100 человек, все сидят в одном большом помещении, сопливых всегда дофига, я почему-то болела как среднестатистический человек - 2-3 раза в год, а посидев в декрете пару лет, цепляла все садиковские инфекции, которые деть из сада таскал, но к весне все прошло, и у меня и у ребенка:073:

татка 28
27.07.2009, 19:28
Да ладно, спор из серии "да ты и на козла-то не похож! это я на козла не похож?!"
Пойду персен попью, а то вечно меня эта тема расстраивает - никак иммунитет к ней не заработаю :))

Да уж,персен похоже нам всем надо пить!:))

Даша-Петя
27.07.2009, 19:40
а что деть потом в школе делать будет? :073:
ЗЫ: у нас офис на 100 человек, все сидят в одном большом помещении, сопливых всегда дофига, я почему-то болела как среднестатистический человек - 2-3 раза в год, а посидев в декрете пару лет, цепляла все садиковские инфекции, которые деть из сада таскал, но к весне все прошло, и у меня и у ребенка:073:
у вас прошло, а у моего ребёнка - осложнение на почки.... не повезло. Теперь - инвалид.

Hohlik
27.07.2009, 19:43
У нас в саду такая же ситуация. Пока ребенок дома - с мая по сентябрь включительно - не болеет, даже насморка нет. Как только в сад - трахио-бранхит по 2 раза в год, как минимум.
У нас последний год перед школой остался. В группе посстоянно болеющие дети. Никто - ни воспитатели, ни медсестра - ничего не предпринимают по этому поводу. Даже замечаний родителям не делают. Я в этом году намерена бороться, т.к. нам в школу ходить целый год на подготовку. Буду мотивировать тем, что сад работает согласно СанПинам (нам все уши прожужжали воспитатели этими СанПинами, когда и в снег и в ледяной ветер выводят детей на прогулки).
Есть "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2003 г. N 24 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03"".
В п. 2.14.3. написано (цитата): "Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети, с подозрением на заболевание, в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется."
Буду мотивировать свои притензии этим. И обращаться в СЭС.

Ехидна
27.07.2009, 19:45
у вас прошло, а у моего ребёнка - осложнение на почки.... не повезло. Теперь - инвалид.

:( но ведь странно винить в этом конкретного человека, чей ребенок чихнул в вашу сторону:005:
потому что к сожалению, это могло произойти и не в саду, а на детской площадке, в общественном транспорте и тд, насколько я понимаю, это индивидуальная особенность иммунитета Вашего малыша:091:
Здоровья малышу:flower::flower::flower:

Даша-Петя
27.07.2009, 19:52
а я и не виню конкретных людей. Просто, действительно в садике постоянно пребывают больные дети, с соплями по колено и кашлем. Вот кто-то таких деток там оставлял. И не бывают аллергические сопли зелёно-коричневого цвета. Высаживали только деток с температурой. И болел мой деть пока был в садике. От кого именно он там заражался мне не важно. Важно, что так же как и мой ребёнок может пострадать ещё кто-то, ещё кому-нибудь не повезёт, а всё потому что кто-то водит больных в садик.

Мультифрукт
27.07.2009, 20:42
Больная для нас тема - с мая по сентябрь не болеем, хотя и общаемся с другими детками и на улице в любую погоду полный день, как только в сад :001: начинается...

Я прошлые 2 года не работала (ясли полгода и младшая группа год были очень непростыми) , поэтому естественно сидела с дочкой пока та полностью не поправлялась и все по новой, с 1 июля работаю, на случай больничного будет сидеть моя мама, я не питаю надежд что ситуация изменится, болеющих водили и будут водить.

niko4ka
27.07.2009, 21:17
Согласна с тем, что всех вирусов не возможно избежать и подцепить их можно где угодно и родители могут детей вирусом заразить( взрослые тоже вирусы цепляют) и старшие дети из школы "принести", жить в изоляции не возможно.Но понятное дело что если у ребенка постоянный контакт в саду с вирусоносителем, то вероятность что он заболеет больше.Но тут ничего не изменить.Сама вожу в сад ребенка с остаточным кашлем и сопельками( нас так врач выписывает в садик). Многие мамочки, кто тут крайне возмущен появлением чихающих детей в группе, имеют возможность не водить ребенка в сад и сидеть с ним дома при появлении признаков простуды, но не все так могут.Не вижу смысла так возмущаться.

Кракозябра
27.07.2009, 22:03
Многие мамочки, кто тут крайне возмущен появлением чихающих детей в группе, имеют возможность не водить ребенка в сад и сидеть с ним дома при появлении признаков простуды, но не все так могут.Не вижу смысла так возмущаться.

Персен на помогает, я опять здесь :))
Я себе такую возможность сама организовала, ага! :073: Гораздо приятнее мне было бы сидеть в офисе, выполнять что скажут и не суетится, получу ли я ту или иную сумму, рыская в поисках клиентов. Да еще и с коллегами мило общаться, ох как я это люблю :014: :)

Однако мне важнее здоровье ребенка, поэтому работаю дома. И когда дочка болеет, работа моя летит нафих, т.к. многчисленные разъезды и телефонные переговоры при больной ней - это утопия! Посему странны для меня выводы, что вот вы хотите - и дома сидите, а мы не можем себе этого позволить, поэтому будем водить недолеченных детей в группу и плевать мне на всех - мне на РАБОТУ нужно, тунеядцы, сидящие на шее у мужей :073:

Я вот одного понять не могу - неужели не очевидно, что недолеченный ребенок - это потенциальные осложнения, которые могут вылится уже не в 5 дней больничного, а в месяцы, если не годы? Ну да, не каждый случай этим заканчивается, но неужели хочется рискнуть и проверить на себе? :010:
Когда я еще работала в офисе, вот так же сдуру после ОРЗ отправила ребенка в сад... и казалось, что вылечилась она вполне... Через 3 дня мы в больнице с острым бронхитом загорали. 2 недели, блин, я сидела в этой палате с орушщим после уколов и процедур ребенком и верстала проекты, вела телефонные перговоры и отсылала почту, когда приезжал муж с заточенным под интернет его телефоном... Нафиг, лучше я буду этим дома заниматься, дождавшись, когда у моей СОВСЕМ пройдет болезнь!

мара михална
27.07.2009, 23:01
А ещё воспитатели сами сквозняки устраивают в группе детей меньше меньше работы.Да это проблема и все правы...посвоему мамы которым некуда детей девать,ситуации разные бывают,мамы детей здоровых.А подумать о том,что дети и на улице с больными общаются и когда в метро едут,вирусы везде.Винить здесь кого-очень сложно.Просто надо карантинные группы на такой случай,отдельное помещение,придумать доп.плату,нормальную и т.д.Сейчас есть попечительские советы,надо бороться с системой.поднимать вопрос на высокий уровень....

jaba
28.07.2009, 01:39
Многие мамочки, кто тут крайне возмущен появлением чихающих детей в группе, имеют возможность не водить ребенка в сад и сидеть с ним дома при появлении признаков простуды, но не все так могут.Не вижу смысла так возмущаться.[/QUOTE]
А я буду возмущаться такими мамочками! Мы с мужем сами создали себе возможность не водить ребенка в сад (нянь, бабушек-дедушек нет). Живем в жестком графике, т.к. оба работаем, муж отказался от карьерного роста, я - от 30% зарплаты. Ничего страшного, потерпим. Так что, было бы желание, а решение проблемы можно найти всегда.

dearest
28.07.2009, 11:03
Как меня эта тема всегда трогает... Скоро сентябрь, опять садик..лпять борьба с недоразвитыми родителями. та мама, которая писала, что с марта у ребенка сопли- она считает его здоровым? Водила, наврно. в сад с соплями. Наверняка у ребенка куча осложнений. А делов-то - на неделю-ве взять больняк. Если не водить больных- то в конце концов никто болеть и не будет!!!!
А в этом году обещают пандемию свиного гриппа, между прочим. Вот и думай, что дороже- деньгши или жизнь своего ребенка, т.к. на ослабленный организм все липнет в два раза быстрее.
Мы взяли няню, после обеда ее забирает. Вся моя зарплата на нее уходит, а что делать? Ребенку в саду нравится, мне нравится работать, в итоге работаю за спасибо. Спасибо тем мамам , которые водят детей с соплями... Сопли- это ИНФЕКЦИЯ!!!!

Кракозябра
28.07.2009, 11:42
Сопли разные бывают. Бывают и аллергические, незаразные. У моей во-первых искривленная перегородка в носу и она хрюкает даже когда и вобще насморка нет. А во-вторых прошлой зимой заложило нос конкретно, мы к лору рванули в ужасе, т.к. испугались гайморита и прочих радостей. Оказалось - аллергический ринит. Две недели лечили, но в сад ходили.
Однако, такие сопли сильно отличаются от вирусных, и нормальная мама будет понимать, с какими в сад ребенку ходить не стОит.

И про кашель умиляет. Опять же по прошлому году случай: привели мальчика, который кашлял в раздевалке таким грудным влажным кашлем надрывным, что мне дурно стало. На мой наезд мама сказала, что это НОРМАЛЬНЫЙ :)) кашель и врач им разрешил выписаться и в садик ходить. Тут же в раздевалке так же кашлял их старшенький с портфелем за спиной. Понес "нормальный" кашель в школу. В итоге у нас ВСЯ группа по кругу переболела дико. А мальчик этот потом месяц в сад не ходил - видать, лечил осложнения нормального кашля. Для моей это была единственная инфекция с долгой температурой и двухнедельным больничным. Все остальные разы обходились неделей и легкой формой.
Очень пожалела, что не смогла сразу дочку в тот день из группы забрать из-за утренних дел, забрала только после обеда.

Крысун
28.07.2009, 11:46
Как меня эта тема всегда трогает... Скоро сентябрь, опять садик..лпять борьба с недоразвитыми родителями. та мама, которая писала, что с марта у ребенка сопли- она считает его здоровым? Водила, наврно. в сад с соплями. Наверняка у ребенка куча осложнений. А делов-то - на неделю-ве взять больняк. Если не водить больных- то в конце концов никто болеть и не будет!!!!
А в этом году обещают пандемию свиного гриппа, между прочим. Вот и думай, что дороже- деньгши или жизнь своего ребенка, т.к. на ослабленный организм все липнет в два раза быстрее.
Мы взяли няню, после обеда ее забирает. Вся моя зарплата на нее уходит, а что делать? Ребенку в саду нравится, мне нравится работать, в итоге работаю за спасибо. Спасибо тем мамам , которые водят детей с соплями... Сопли- это ИНФЕКЦИЯ!!!!
Не всегда сопли - инфекция. Об этом уже писали. У моей, например, аденоиды - нос заложен даже вне обострения, течет вода. Когда обострение - сопли зеленые, понятно, что дома лечимся. И что? Дома сидеть всю жизнь?:008: (Удалять врач отказывается, говорит - не нужно:008:) Просто в садике нужен жесткий контроль за здоровьем, а это никому не интересно. Как дурацкие анализы на яйца глист сдать - всю душу вымотают(а анализы эти ничего и не показывают, профанация одна), а отправить домой откровенно больного ребенка - слишком сложно. Я думаю, что и механизмы существуют, вплоть до вызова скорой, просто заморачиваться не хочется. Наверно, если у мамочки с позицией "водила и буду водить" хоть раз ребенка отправят из сада по скорой - позиция резко поменяется.(И ребенка заодно подлечат)