Просмотр полной версии : Жизнь после развода - как начать жить?...?
Жизнь после развода вроде почти ничем не должна отличаться от жизни до него. Наоборот, она должна заиграть разнообразными красками и вкусами - свалившаяся на голову свобода должна окрылять и давать невероятные возможности для самореализации и прочего...
Но...почему-то без кольца я чувствую себя словно раздетой. Почему-то с тоской гляжу на парочки, держащиеся за руки, почему-то не могу заставить себя вернуться домой в пустую квартиру, потому что там - одиночество. Я придумываю себе миллионы дел, я вытаскиваю друзей, в прошлую пятницу до 6 утра отплясывала в клубе без единого грамма алкоголя (я за рулем), но меня не покидает ощущение того, что я ущербна. У меня теперь нет мужа. Я одна. Мне 28, у меня нет детей, у меня своеобразный характер и уже второй неудавшийся брак за плечами.
Мне кажется, я не смогу быть кому-то интересной настолько, что со мной захотят построить семью, мне кажется, что я остановилась...в общем, я в каком-то анабиозе, и я не знаю, как мне начать жить ПОСЛЕ развода.
Извините, просто наболело. И хочется услышать тех, кто СМОГ преодолеть одиночество, даже оставаясь не в паре. :)
Alenchic'
24.07.2009, 11:27
первое время будет очень тяжело, проверено, но не зацикливайтесь на этом...не раскисайте
старайтесь отвлекаться, ходить куда-нибудь ...
держитесь!!! все обязтельно ще будет...;)
может, вернуть мужа? (хотя смотря какие причины были для развода)
Я ушла сама. Потому что я Женщина, а не ломовая лошадь. Я не могу жить с человеком, коротому все равно, у которого нет целей в жизни, да и просто - я поняла, что я НЕ ХОЧУ быть с ним, не хочу иметь с ним детей.....возможно, я просто его больше не люблю.
хм, ну а вы жалеете о том, что ушли хоть чуть-чуть или просто переживаете от одиночества?
Нужно срочно повышать самооценку! Не думать о том что с Вами что-то не так... это с ними(бывшими) было что-то не то... Вы просто еще не встретили своего мужчину...с которым бы хотелось быть...жить..рожать.. Все будет! Живите и наслаждайтесь жизнью... и она вам ответит взаимностью :flower:
Я ушла сама. Потому что я Женщина, а не ломовая лошадь. Я не могу жить с человеком, коротому все равно, у которого нет целей в жизни, да и просто - я поняла, что я НЕ ХОЧУ быть с ним, не хочу иметь с ним детей.....возможно, я просто его больше не люблю.
я не психолог но может из-за страха одиночества вы вышли замуж?.... а любовь. настоящая и крепкая придет..... я верю, что до нее нужно "дорости" в хорошем смысле... у нменя подруга была в таком состоянии долгое время.. и вот случайно познакомилась через интернет с мальчиком.... одногодка.. встретились... переплевалась вся.... он настоял на встрече еще раз.. и все.. девочка пропала..... через 2 недели стали жить вместе.... через 2 месяца сделал предложение.. через почти год расписались....и живут счастливо!...... вы найдете сове счастье..... оно уже где то рядом..слышите шаги?!!!!
хм, ну а вы жалеете о том, что ушли хоть чуть-чуть или просто переживаете от одиночества?
Конечно, я немного жалею. Но не о том, что ушла, а о том, что вижу, что он меня любит, а я - решила, что мне нужно идти своей дорогой. Переживания от одиночества ГОРАЗДО сильнее.
Нужно срочно повышать самооценку! Не думать о том что с Вами что-то не так... это с ними(бывшими) было что-то не то... Вы просто еще не встретили своего мужчину...с которым бы хотелось быть...жить..рожать.. Все будет! Живите и наслаждайтесь жизнью... и она вам ответит взаимностью :flower:
Этому нужно учиться, я бы очень хотела просто начать жить, и перестать париться )))
друзья, друзья и еще раз друзья......это залог преодоления сложной жизненной ситуации....ну и самоконтроль
я не психолог но может из-за страха одиночества вы вышли замуж?.... а любовь. настоящая и крепкая придет..... я верю, что до нее нужно "дорости" в хорошем смысле... у нменя подруга была в таком состоянии долгое время.. и вот случайно познакомилась через интернет с мальчиком.... одногодка.. встретились... переплевалась вся.... он настоял на встрече еще раз.. и все.. девочка пропала..... через 2 недели стали жить вместе.... через 2 месяца сделал предложение.. через почти год расписались....и живут счастливо!...... вы найдете сове счастье..... оно уже где то рядом..слышите шаги?!!!!
Да, Вы правы....мой брак был желанием заботиться о ком-то, быть любимой, быть в браке ))) и у нас тожевсе было очень скоропостижно, мы поженились через 4 месяца после знакомства.....
друзья, друзья и еще раз друзья......это залог преодоления сложной жизненной ситуации....ну и самоконтроль
Друзья - это мое все сейчас. но у них у большинства уже семьи, другие интересы....и не всегда удобно им навешать свои сопли))
Конечно, я немного жалею. Но не о том, что ушла, а о том, что вижу, что он меня любит, а я - решила, что мне нужно идти своей дорогой. Переживания от одиночества ГОРАЗДО сильнее.
Этому нужно учиться, я бы очень хотела просто начать жить, и перестать париться )))
Вам еще только 28... еще все можно успеть ;) было бы желание:fifa: Моя знакомая, очень долго жила в таком состоянии... в 36 она встретила именно ТОГО...кого искала всю жизнь... сейчас сыну год и смотря в ее глаза...понимаешь - СЧАСТЬЕ есть :)
Знаете, я забыла, КАК знакомятся...))) мне сложно посмотрить в глаза мужчине, я начинаю краснеть, стесняться и вообще)))
Возможно, вы такая женщина, которой не нужен муж для счастья. А любимый человек - он просто еще не нашелся. Ну и что, что 28. Подумаешь - возраст.... Я в 29 во второго мужа влюбилась (кстати с ним я сразу поняла, что хочу иметь детей и вместе с ним состариться и иметь внуков, в то время как с первым - этого не представляла). ВОт секровь вторая моя - год назад с третьим развелась. Две недели назад уехала на море отдохнуть. А вчера муж звонит и говорит - "завтра к маме сына когда повезешь - не удивляйся - возможно она будет с ухажером 8-)". Маме 60. У нее четверо детей, двое внуков - просто такая женщина, у которой дети - отдельно, поклонники - отдельно. И ничего - радуется 8-)
Irino4ka
24.07.2009, 11:40
Конечно первое время тяжело... Вам сейчас нужно заняться собой. У Вас есть время на друзей, книги, выставки, самообразование, валяние на диване и пр. на что не хватает времени при семейной жизни. Наслаждайтесь!!! Замуж не напасть... И обязательно верьте, что мужчина Вашей мечты где-то совсем близко.
Конечно первое время тяжело... Вам сейчас нужно заняться собой. У Вас есть время на друзей, книги, выставки, самообразование, валяние на диване и пр. на что не хватает времени при семейной жизни. Наслаждайтесь!!! Замуж не напасть... И обязательно верьте, что мужчина Вашей мечты где-то совсем близко.
У меня этот мужчина, как оказалось, был близко втечении четырех лет первого брака. Просто я не знала - замужество мешало это увидеть 8-)
Знаете, я забыла, КАК знакомятся...))) мне сложно посмотрить в глаза мужчине, я начинаю краснеть, стесняться и вообще)))
А Вам об этом и не надо думать.. Это ОНИ будут знакомиться с Вами :flower: А когда девушка в 28 краснеет... это говорит только в вашу пользу... У Вас все будет хорошо! Я просто уверена в этом! И правильно сделали что не стали жить с тем...с кем Вам неуютно по жизни... Вы человек способный на поступки... А такой человек - достоин многого...
мне не хочется замуж, правильно подмечено...я хочу любить, жить с этим чувством)) взаимным...
просто пока - пауза, и мне нужно пережить этот стресс от того, что я сейчас одна...
А Вам об этом и не надо думать.. Это ОНИ будут знакомиться с Вами А когда девушка в 28 краснеет... Простите, но тоже краснею и не знаю куда себя девать....:008:
Джонни Инглиш
24.07.2009, 11:47
Если есть друзья, которые способны уделять Вам много времени, то приглашайте их, чтобы дома не было пусто. Или может заняться чем-то, спортом например, бассейн. Для себя. На курсы. У Вас ведь нт детей, можете себе позволить.
А Вам об этом и не надо думать.. Это ОНИ будут знакомиться с Вами :flower: А когда девушка в 28 краснеет... это говорит только в вашу пользу... У Вас все будет хорошо! Я просто уверена в этом! И правильно сделали что не стали жить с тем...с кем Вам неуютно по жизни... Вы человек способный на поступки... А такой человек - достоин многого...
Мне кажется, что еогда девушка в 28 краснеет - это диагноз )) поверьте, это очень смешно, в первую очередь мне самой, потому что я, в общем-то, очень общительный, темпераментный человек, а получается, что в момент знакомства я - РОМАШКА ))))
Спасибо за слова поддержки, это очень вдохновляет. :)
мы поженились через 4 месяца после знакомства.....
а развелись через сколько?
Простите, но тоже краснею и не знаю куда себя девать....:008:
и вот стоят два кхе кхе...и краснеют ))))
Так вот же ответ. Вы не можете с ним жить. Что тогда - любите?
Я же написала - мне кажется, что не люблю. и что уж точно - я не хочу возвращаться!!
Простите, но тоже краснею и не знаю куда себя девать....:008:
Так в этом и есть прелесть женская... вы чувствуете...переживаете... ЖИВЕТЕ! :flower:
Мне кажется, что еогда девушка в 28 краснеет - это диагноз )) поверьте, это очень смешно, в первую очередь мне самой, потому что я, в общем-то, очень общительный, темпераментный человек, а получается, что в момент знакомства я - РОМАШКА ))))
Спасибо за слова поддержки, это очень вдохновляет. :)
Лучше быть РОМАШКОЙ чем ... не буду писать...забанят ;)
А вот вопрос - а где вообще знакомятся...?? ))) со мной тут в пробке знакомились, но я чего-то испугалась и сделала лицо кирпичом ) в клубе, но там так все..с подоплекой, а я сейчас не готова к одноразовому сексу..))
А вот вопрос - а где вообще знакомятся...?? ))) со мной тут в пробке знакомились, но я чего-то испугалась и сделала лицо кирпичом ) в клубе, но там так все..с подоплекой, а я сейчас не готова к одноразовому сексу..))
На этот вопрос не могу ответить.. Вы главное улыбайтесь... и к Вам потянутся люди.. не уходите в себя...это страшно..
да это было больше риторически, чем практически...))) я не думаю, что если целенаправленно искать, то что-то найдется, я придерживаюсь установки, что счастье обычно настигает тебя в халате и домашних тапках (утрированно), то есть тогда, когда ты расслаблена, и просто живешь.
в пробке, кстате, романтично, загадочно и не обычно :008:
да это было больше риторически, чем практически...))) я не думаю, что если целенаправленно искать, то что-то найдется, я придерживаюсь установки, что счастье обычно настигает тебя в халате и домашних тапках (утрированно), то есть тогда, когда ты расслаблена, и просто живешь.
Вот эту мысль я и хотела до Вас донести... Нужно просто ЖИТЬ... полюбить себя и жить... пока ты не полюбишь себя..тебя не полюбят другие... гармония в душе должна быть.. а искать ее в ком-то не выход...ее нужно найти в СЕБЕ..и только потом человек открывается для настоящих отношений..
Sheburshunchick©
24.07.2009, 12:02
мне 32! и я краснею с завидной частотой и постоянством - особенности физиологии, так сказать :)) но моему общению с мужским полом сие не мешало ни разу :))
Littlemama
24.07.2009, 12:02
мне не хочется замуж, правильно подмечено...я хочу любить, жить с этим чувством)) взаимным...
просто пока - пауза, и мне нужно пережить этот стресс от того, что я сейчас одна...
Не торопитесь .Есть опасность попасть в новые отношения неготовой. Вам нужно время почувствовать себя. Переболеть , переоценить многие казавшиеся раньше важными цели .
У Вас все будет отлично,я нисколько в этом не сомневаюсь. :flower:
Littlemama
24.07.2009, 12:03
Вот. Пока я писала, Вы уже сформулировали:flower:
в пробке, кстате, романтично, загадочно и не обычно :008:
Моя ТДО побоялась, правда, потому что о том, что это была попытка знакомства я сообразила уже позже...а сначала мне показалось, что я его чем-то обидела, этого дядьку на дорогой машине, и щаз мне надають по башке.
Littlemama, спасибо, Вы уже почти мой ангел-хранитель на форуме, Ваши посты меня всегда бодрят ))
По характеру я склонна к рефлексии, самокопанию, пессимизму, и мне очень тяжело с этим бороться. Вот, думаю, нужно книжек правильных почитать )))
El Viento™
24.07.2009, 12:10
Знаете - мне нравится быть ромашкой, вот правда :)).
В основном я достаточно свободно себя ощущаю... ромашка я с теми кто мне нравится... и это здорово! Не придумывайте себе проблем!
stella_17
24.07.2009, 12:13
А может походы в клуб устраивать беееез машины и плясать с алкоголем)))
Нет, не вариант по нескольким причинам:
1. Алкоголь в состоянии легкой депрессии может ее только усугубить
2. в состоянии алк.опьянения можно натворить глупостей
3. это дорого (алкоголь в клубе + такси туда и обратно)
Littlemama
24.07.2009, 12:18
Книжки фтопку. Переключитесь на чувственные удовольствия. Гуляйте в красивых парках, сходите в театр, на концерт, приготовьте что-нибудь вкусненькое, полежите в теплой ванне, всякие маски-скрабики...ах...мечта !
Идеальный вариант, конечно , совместить это с путешествием ..
Дык в ближайших окрестностях столько всего....ээээ...чувственного
Так, список, пожалуйста...!! пока лето не закончилось, буду ездить..)))
Вкусненьким себя балую, вот набрала уже, слава Б-гу, пару кило, к тем 38, что от меня остались на момент развода...)))
А еще я теперь ношу корооооткую юбку ( в выхи), мужики головы сворачивають. Ни к чему не обязывает, но очень приятно ))) (краснею)
Littlemama
24.07.2009, 12:23
Одно из главных преимуществ путешествия - иное течение времени. Именно ощущение , как оно спрессовано впечатлениями. В привычной обстановке при необходимости регламентировать свой день работой это почти недостижимо. Но можно попробовать
Да, путешествие мне не помешает, но пока это недостижимо, учитывая определенные финансовые проблемы (мне нужно расплачиваться за рассрочку по квартире), и пока я не продала землю и не расплатилась за квартиру, мне не уехать. Но я очень хочу...значит, нужно просто лучше ХОТЕТЬ?? )))
Littlemama
24.07.2009, 12:31
Ага))). Присматривайтесь, выбирайте, планируйте. Это так прекрасно, не зависеть ни от кого в выборе мечты!
Все, в этом месте мне разорвало мозг...))) вы просто попадаете в точку, каждый раз, и так все...в общем, я от Вас в восторге :) Вы придаете мне сил, и многие Ваши высказывания можно просо записывать - и на стену, чтобы было, к чему стремиться.
Littlemama
24.07.2009, 12:45
Я просто смотрю на Вас со стороны и вижу красивую молодую женщину в начале прекрасного пути.
Я тоже, в процессе, похудел на 9 килограмм....за 4 месяца :008:
я за свой брак похудела на 12 кило )))
Свет-Света
24.07.2009, 13:40
Vanilla, это нормально, что сейчас не хочется....Каждый процесс имеет период восстановления. Пройдет время и всё будет!
Я после расставания (не брак)вообще о сексе даже думать не могла! а теперь только об этом и думаю)))))))))))))))
априлина
24.07.2009, 13:43
Попробуйте прочитать книгу Правдиной"Я привлекаю успех"Самооценка должна подняться,если правильно все воспримете в книге-моей знакомой помогло.Поменяйте прическу,стиль посмотрите на себя с новой стороны-жизнь прекрасна поймите это.Полюбите саму себя.
да я думаю о сексе, правда ))) я оччень темпераментная барышня, но вот о сексе с конкретным мужчиной - не думаю )))
последний раз думал давно :008:
Лучше быть РОМАШКОЙ чем ... не буду писать...забанят ;)А лучше быть... пусть забанят!... чем РОМАШКОЙ :046: :004:
Всегда сложно, когда жизнь и распорядок в ней перетекает из одного состояния в другое. Я прекрасно понимаю Вас. Даже физическое ощущение, что нет кого то рядом, что в квартире Вы одни. Что раньше были другие дела-заботы, а сейчас вагон времени и дел то никаких.
Да, Вы правы....мой брак был желанием заботиться о ком-то, быть любимой, быть в браке ))) и у нас тожевсе было очень скоропостижно, мы поженились через 4 месяца после знакомства.....
К счастью, у вас теперь есть бесценный опыт, как НЕ надо выходить замуж.:)) Удачи!:flower:
а делали недавно???))) Помню в 43-м под Курском стояли.....:))
Мне нужны положительные аффирмации )))
Я пока лишь поняла, что замуж не готова в третий раз. Любить, строить отношения, и все такое - но не замуж. Если любишь и хочешь, и без штампа обойдемся )))
Vасилиса
24.07.2009, 14:12
Попробуйте прочитать книгу Правдиной"Я привлекаю успех"Самооценка должна подняться,если правильно все воспримете в книге-моей знакомой помогло.Поменяйте прическу,стиль посмотрите на себя с новой стороны-жизнь прекрасна поймите это.Полюбите саму себя.
Да просто надо выгнать поганой метлой иллюзию, что развод - это автоматическое начало новой любви и всяких прекрасностей. Равно как и новое замужество - пропуск в рай.
И не возлагать на данные акты неоправданных надежд.
Развод просто очистил юридическое пространство и в Вашем случае жилплощь (а многие и после развода вынуждены жить в одной квартире. Годами!!!)
Учитесь жить самоценно, а не делать критерием наличие/отсутствие мужика рядом.
Привалова
24.07.2009, 14:14
Помню в 43-м под Курском стояли.....:))
С тех пор больше не стоит?:010:
Пришла Привалова и сейчас начнется флуд )))
С тех пор больше не стоит?:010: куда ж он денется :))
Я пока лишь поняла, что замуж не готова в третий раз. Любить, строить отношения, и все такое - но не замуж. Если любишь и хочешь, и без штампа обойдемся )))
Аналагична :))
Привалова
24.07.2009, 14:19
Пришла Привалова и сейчас начнется флуд )))
Ухожу и не флужу:))
правда, я в первый раз тоже так думала ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.