Просмотр полной версии : про семейную жизнь
Вы знаете, теория хороша только тогда, когда она подтверждается практикой
гы...:)
а Вам известно, что у психологов часто не складывается личная жихнь, у учителей вырастают невоспитанные дети, а у психиатров съезжает крыша?
Автор, извините, но не первый раз встречаю Ваши теоретические, очень правильные высказывания.:ded: Вы знаете, теория хороша только тогда, когда она подтверждается практикой. А практика у каждого своя.:008: Кстати, в профиле написано 23 года....:020:
Так, все, я пошел... Маленьких обижать низяяяяяяяя!!!
Reflection
24.07.2009, 15:51
гы...:)
а Вам известно, что у психологов часто не складывается личная жихнь, у учителей вырастают невоспитанные дети, а у психиатров съезжает крыша?
И к этому им надо стремиться?:016:
Иногда, такое отчаяние, разочарование, такие меры - это шаг к развитию, шаг к улучшению семьи, хоть и болезненным образом.
Многие детки, когда учатся ходить - падают и плачут. Когда учатся общаться - ссорятся и дерутся.
И молодая семья так же - опыты разные, т.к. люди разного воспитания, разной эмоциональности, разного уровня культуры наконец. Что бы им найти правильный путь развития своей семьи - им необходимо пережить свой опыт, а не воспользоваться чужим.
В той ситуации, когда у вас в семье плохо или хуже, чем ожидалось не нужно изображать, что так и должно быть, что у всех так, что и так сойдет. Душу-то не обманешь - она чувствует и страдает. Другое дело признать, что меня это не устраивает, но сил менять что-то пока нет, я даю себе время на решение. Но осуждать людей для которых промедление - мука, страдание, путь к болезням - не надо. Это их путь они только так будут совершенствоваться.
Невозможно всех подогнать под один знаменатель.
я не осуждаю, просто действительно заметила очень нехорошую тенденцию: женщины сами разрушают свои семьи, предъявляя мужу какие-то невнятные претензии, типа общего "он ничего не делает", "он не помогает" и т.п.
Littlemama
24.07.2009, 15:52
а если пара бездетная? дети - это же не единственное, что связывает людей!
сферический конь в вакууме ?
каждая пара, идущая на разрыв, имеет на то свои причины
Rомашкина
24.07.2009, 15:52
я не осуждаю, просто действительно заметила очень нехорошую тенденцию: женщины сами разрушают свои семьи, предъявляя мужу какие-то невнятные претензии, типа общего "он ничего не делает", "он не помогает" и т.п.
тдык потому что так и есть:005: ничего не делает и не помогает!
для меня достаточно, чтобы сделать такие выводы..
а что? как раз-таки часто встречается обратная ситуация, когда недавнопоженившиеся готовы из-за своих "психов" бежать разводиться. скажете, это редкость? я сама в такой ситуации была, главное поняла, что такой подход - неправильный
Ответ неконкретный и не принимается. Как вы определяете достаточность?
Тем что вы прошли притирки и проблемы первого года совместной жизни?
Или вы уже вместе какие-то глобальные семейные вопросы решили?
тдык потому что так и есть:005: ничего не делает и не помогает!
поподробнее, плиз..не помогает с домашними делами?
Rомашкина
24.07.2009, 15:54
дда, Автор, расскажите какие в вашей семье серьезные и глобальные проблемы решились? что вы так рассуждаете
Исключительно из суеверия- не надо распространять свой опыт на всех.
Не один раз наблюдала как резко меняется точка зрения у людей на форуме и как резко меняется их семейная жизнь, они себе и представить такого не могли.
Rомашкина
24.07.2009, 15:54
поподробнее, плиз..не помогает с домашними делами?
я не могу говорить за всех, ведь все очень индивидуально!
Reflection
24.07.2009, 15:55
В жизни почти нет чёрного и белого, всё очень неоднозначно:008: А пропаганда "правильной жизни" ещё мало кого спасала:008:
Ответ неконкретный и не принимается. Как вы определяете достаточность?
Тем что вы прошли притирки и проблемы первого года совместной жизни?
Или вы уже вместе какие-то глобальные семейные вопросы решили?
мы уже успели побыть в состоянии развода..
думаете если спросите пару, сыгравшую золотую свадьбу, как удалось так долго сохранить отношения, они вам скажут что-то другое, что заявлено в первом посте?
И к этому им надо стремиться?:016:
это я просто к тому, что иногда декларируемые теоретические знания прямо противоположны персональному опыту
они девальвуруются таким образом или нет?
PS от возраста это не зависит
В жизни почти нет чёрного и белого, всё очень неоднозначно:008: А пропаганда "правильной жизни" ещё мало кого спасала:008:
не совсем пропаганда.. просто небольшая надежда была, что некоторые форумчанки, вынесшие на обсуждение свою личную жизнь и порывающиеся развестись, не будут принимать поспешных решений
Littlemama
24.07.2009, 15:58
думаете если спросите пару, сыгравшую золотую свадьбу, как удалось так долго сохранить отношения, они вам скажут что-то другое, что заявлено в первом посте?
ну, в топе уже такие побывали:fifa: и все сказали...про сортир в т.ч.:fifa:
Болибумпа
24.07.2009, 15:58
У кого что болит... Я вижу постоянно темы про пьянство. И всега много тех, кто на исходный пост о ежедневных возлияниях по 3-4 литра пива пишет "не клюйте мозг мужчине", "я в отпуске пила каждый день по бокалу вину-пойду топиться" - юмор такой, с человеком которому совсем не до смеха.
Вы этих тем не видели никогда? Невнятные притензии....
Знали бы вы какая соль на раны ваши инфантильные рассуждения.
из-за какой-нибудь несерьезной проблемы, наверное? ;)
так чему ж Вы учите людей, некоторые из которых ни разу не побывали в состоянии развода при большем и намного большем стаже, несмотря на то, что проблемы в их жизни были? А другие некоторые таки прошли путь развода и могут Вам о нем рассказать "свою правду"?
Да, другое. Они расскажут свою собственную историю, а не общие тезисы. И опыт 10+ лет гораздо интереснее и поучительнее опыта 1+.
Не сторонница разводов, ни в коем разе. Но жизнь далеко не всегда укладывается в рамки обозначенные первым постом.
каждая пара, идущая на разрыв, имеет на то свои причины
дурья башка и понты корявые весомый аргумент в пользу развода?:))
девочка правильно пишет, не всякий брак надо сохранять, но иногда причины развода столь нелепы, что порой читая ЖГ, я прямо выпадаю в осадок:010:
ну мужики казлы - это ладно:)), но у теток хоть что-то в голове быть должно?:009:
я не могу говорить за всех, ведь все очень индивидуально!
ну например возьмем домашние дела.
Чем унизительно для женщины готовить еду или стирать? Можно подумать, что домашний труд в условиях города так тяжел, что надорваться можно :0005:Тяжело на кнопочки нажимать на стиральной/посудомоечной машине? Или она на речке в ледяной воде стирает куском мыла? А потом еще долго работает в поле и кормит корову, свиней, кур и гусей?
Почему женщина за свой домашний труд ждет от мужа медаль на грудь? Скажите честно, как долго женщина высказывает восторги своему мужчине за его заслуги. Ну например, за его повышение в должности, за какой-то успешный проект, за повышение зарплаты? Она что, с утра до вечера годами будет петь ему, какой он молодец? Вряд ли. Максимум: "какой ты молодец" в первые 10-15 минут после того, как узнала новость и все. Почему женщина, видя свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд, не видит ЕЖЕДНЕВНОГО труда мужчины? Он ни дня не работал, не принес в дом ни копейки? Он пропивал/проигрывал, все, что она зарабатывала? Он ее бьет? Какой смысл вложен в слова "он мне не помогает"? Если муж - алкоголик или изменяет, это веская причина для развода. Тогда надо называть все своими именами. Но пишут же "не помогает". Как говорится, две большие разницы...
У кого что болит... Я вижу постоянно темы про пьянство. И всега много тех, кто на исходный пост о ежедневных возлияниях по 3-4 литра пива пишет "не клюйте мозг мужчине", "я в отпуске пила каждый день по бокалу вину-пойду топиться" - юмор такой, с человеком которому совсем не до смеха.
Вы этих тем не видели никогда? Невнятные притензии....
Знали бы вы какая соль на раны ваши инфантильные рассуждения.
я про крайности уже ответила, говорим про другие "перекосы"
Rомашкина
24.07.2009, 16:02
м-дааааа
Sybilla,
отойдите от общих рассуждений. Расскажите, что у вас было поводом для развода. Это гораздо любопытнее и ближе к жизни.
Вы полагаете, что причиной может быть только что-то очень конкретное? Ударил, деньги проиграл, любовницу завел? А если нет такого, то претензии - ерунда и блажь?
Самое интересное, что как раз такие конкретные вещи приводят к разрыву реже, чем постоянно пополняющаяся копилка мелочей, приводящая в итоге к чувству, что "ничего не делает" и "не помогает".
Помню, по молодости лет мы с подругой просто восхищались мужем одной нашей коллеги, и никак не могли понять, почему она им недовольна. А потом случайно увидели этого самого мужа в реальной жизненной ситуации, и очки розовые с наших носиков послетали.
Вы правы в том, что раз уж семью создали, то ради ее сохранения стоит потрудиться. Но, увы, бывают ситуации, когда попытка сохранить брак равносильна реанимации покойника.
из-за какой-нибудь несерьезной проблемы, наверное? ;)
так чему ж Вы учите людей, некоторые из которых ни разу не побывали в состоянии развода при большем и намного большем стаже, несмотря на то, что проблемы в их жизни были? А другие некоторые таки прошли путь развода и могут Вам о нем рассказать "свою правду"?
цель была не учить, мне самой еще учиться и учиться..мы же тут обсуждаем, я высказала свою позицию. может кто-то и помедлит с принятием кардинальных решений в случае, когда "с мужем поговорить не о чем" или "перестал много зарабатывать"
Littlemama
24.07.2009, 16:04
урья башка и понты корявые весомый аргумент в пользу развода?:))
девочка правильно пишет, не всякий брак надо сохранять, но иногда причины развода столь нелепы, что порой читая ЖГ, я прямо выпадаю в осадок:010:
ну мужики казлы - это ладно:)), но у теток хоть что-то в голове быть должно?:009:
споткнулась о первое слово:))
мало ли во что можно вступить по дури ? и что ж, так и мучиться таперича ?
ну, в топе уже такие побывали:fifa: и все сказали...про сортир в т.ч.:fifa:
фикушки! некоторые в упряжку отродясь не врягались, они лошадки для верховой езды:073::))
Sybilla,
отойдите от общих рассуждений. Расскажите, что у вас было поводом для развода. Это гораздо любопытнее и ближе к жизни.
поводом для развода было "свекровь жизни не дает":0005::0009:
ну, так при определенных обстоятельствах лошадок для верховой езды обоих полов прекрасно впрягают в упряжку со словами "надо!". Возмущение -- естественно. Впрягаться или нет и когда выпрягаться -- в принципе, дело этой лошадки :008:
У кого что болит... Я вижу постоянно темы про пьянство. И всега много тех, кто на исходный пост о ежедневных возлияниях по 3-4 литра пива пишет "не клюйте мозг мужчине", "я в отпуске пила каждый день по бокалу вину-пойду топиться" - юмор такой, с человеком которому совсем не до смеха
мне почему-то чаще попадаются исходные посты с одной-двумя банками и тоже сразу хочется утопиться
Так свекровь это вообще "внешний враг"...
Как решили? Терпеть научились?
Так свекровь это вообще "внешний враг"...
Как решили? Терпеть научились?
помирились с ней, наладили отношения. сейчас живем совместно с ней и свекром
Littlemama
24.07.2009, 16:11
фикушки! некоторые в упряжку отродясь не врягались, они лошадки для верховой езды:073::))
Автор сказал "упряжка" - значит , упряжка ! :ded:Остальное все от лукавого:ded:
Болибумпа
24.07.2009, 16:11
мне почему-то чаще попадаются исходные посты с одной-двумя банками и тоже сразу хочется утопиться
я и говорю, что пока сам не нахлебаещься - не видишь тех постов. автор, ттт, с пьянством мужа не столкнулась да и вообще мало с чем, ттт еще раз, поэтому автор вообще видит только "невнятные притензии". Я же сплошь и рядом вижу моих коллег по несчастью.
Littlemama
24.07.2009, 16:13
я и говорю, что пока сам не нахлебаещься - не видишь тех постов. .
это да. есть такой вполне объяснимый феномен.
пока сам не пройдешь над пропастью, она кажется совсем нестрашной .
я и говорю, что пока сам не нахлебаещься - не видишь тех постов. автор, ттт, с пьянством мужа не столкнулась да и вообще мало с чем, ттт еще раз, поэтому автор вообще видит только "невнятные притензии". Я же сплошь и рядом вижу моих коллег по несчастью.
Ну так давайте обсудим невнятные притензии., я ж про крайности не писала. с ними все проще намного
мало ли во что можно вступить по дури ? и что ж, так и мучиться таперича ?
да я ваапче против мучений
но скоропостижные разводы, чтобы там не писали авторы, бывают чаще всего по химической причине: неизбежное рассасывание допамина в крови
Мальчика (девочку) уже не прёт и начинается поиск к чему бы такому прикопаться, чтобы уйти в свободное плавание за новой дозой допамина с чистой совестью
ИМХО, но такое себе махровое ИМХО
Угу, и к грязной посуде прикопаться очень легко, и главное в этом-неоспоримость факта.
я и говорю, что пока сам не нахлебаещься.
а я где-то писала, что с этим не сталкивалась?:009:
да я ваапче крупный эксперт по алкашам, увы
и тем не мене не считаю, что из-за пары банок пива на 100 кг веса надо устраивать истерику
Автор сказал "упряжка" - значит , упряжка ! :ded:Остальное все от лукавого:ded:
а можно персональный тарантасик, раз по другому никак?:008:
Reflection
24.07.2009, 16:19
Чем унизительно для женщины готовить еду или стирать? Можно подумать, что домашний труд в условиях города так тяжел, что надорваться можно :0005:Тяжело на кнопочки нажимать на стиральной/посудомоечной машине? Или она на речке в ледяной воде стирает куском мыла? А потом еще долго работает в поле и кормит корову, свиней, кур и гусей?
Почему женщина за свой домашний труд ждет от мужа медаль на грудь? Скажите честно, как долго женщина высказывает восторги своему мужчине за его заслуги. Ну например, за его повышение в должности, за какой-то успешный проект, за повышение зарплаты? Она что, с утра до вечера годами будет петь ему, какой он молодец? Вряд ли. Максимум: "какой ты молодец" в первые 10-15 минут после того, как узнала новость и все. Почему женщина, видя свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд, не видит ЕЖЕДНЕВНОГО труда мужчины? Он ни дня не работал, не принес в дом ни копейки? Он пропивал/проигрывал, все, что она зарабатывала? Он ее бьет? Какой смысл вложен в слова "он мне не помогает"? Если муж - алкоголик или изменяет, это веская причина для развода. Тогда надо называть все своими именами. Но пишут же "не помогает". Как говорится, две большие разницы...
Ой, девушка, да перестаньте...:008:
очень индивидуально. Особенно если эти банки начались сильно после начала отношений.
Вот мой муж точно не понял бы, если бы я начала выпивать каждый день. Может, и не развелся бы, но "разве это жизнь?". И это только пример.
Болибумпа
24.07.2009, 16:19
Ну так давайте обсудим , я ж про крайности не писала. с ними все проще намного
Честно. Нет тех знакомых, которые по блажи, из-за неразобранной посудомоечной машины развелись. Есть случаи, когда мужчина уходил после рождения ребенка-инвалида, к молодой уходил, к старой любви уходил. Женщин уходящих из-за невнятных претензий встречала только на ЛВ заочно. И то неясно, ушли ли они в конце концов. Зато встречала мнигих женщин ушедших из-за пянства - извините что снова, но из песни слов не выкинешь.
не совсем пропаганда.. просто небольшая надежда была, что некоторые форумчанки, вынесшие на обсуждение свою личную жизнь и порывающиеся развестись, не будут принимать поспешных решений
Сюда выносят мысли не на обсуждение. Всё уже порешено давно. А здесь ищут поддержки.
Littlemama
24.07.2009, 16:20
да я ваапче против мучений
но скоропостижные разводы, чтобы там не писали авторы, бывают чаще всего по химической причине: неизбежное рассасывание допамина в крови
Мальчика (девочку) уже не прёт и начинается поиск к чему бы такому прикопаться, чтобы уйти в свободное плавание за новой дозой допамина с чистой совестью
ИМХО, но такое себе махровое ИМХО
так у большинства представителей молодежжи тот самый допамин и есть причина вступления в брак..;)
а родители снисходительно смотрят : ну , пусть сходят замуж, все лучше, чем тррр по кустам.
Как бы со стороны вроде и ничего страшного. Фишка в избыточной свободе отсутствия нравов.
Zakuraeva
24.07.2009, 16:20
расплывчато очень и обобщенно....парочка личных примеров жизни знакомых-это не общий показатель...к тому же...говорить можно одно ( из-0за чего развелись), а на деле может быть совсем другое....
Болибумпа
24.07.2009, 16:21
а я где-то писала, что с этим не сталкивалась?:009:
да я ваапче крупный эксперт по алкашам, увы
и тем не мене не считаю, что из-за пары банок пива на 100 кг веса надо устраивать истерику
вот я о том и говорила. Вы мгновенно 3 литра пива о которых я писала перевели в пару банок (1 л). Разница даже с учетом 100 кг огромна. Кроме того, неустраивание истерик тоже может быть не всегда хорошо.
Сюда выносят мысли не на обсуждение. Всё уже порешено давно. А здесь ищут поддержки.
кто как
очень индивидуально
скорее надо смотреть по увеличению дозы
знала одну бабулю, которая в течении 40 лет выпивала в день по два бокала пива: за обедом и ужином
от алкоголизма она была далека как я от балета
к тому же...говорить можно одно ( из-0за чего развелись), а на деле может быть совсем другое....
плюс тыща
иногда сам словами не можешь сформулировать, почему видеть и слышать не хочешь...
Ой, девушка, да перестаньте...:008:
поподробнее, а то и ответить нечего, а хотелось бы на эту тему поговорить:0001:
скорее надо смотреть по увеличению дозы
ну, или так. Но человек, нашедший бегство от жизни в ежедневном литре-двух пива, тоже может стать просто чужим. Если его партнер, например, в это время идет вперед и развивается. (все то же к вопросам любовниц ипрочи краеугольным) Но может и не стать! поэтому и индивидуально.
вот я о том и говорила. Вы мгновенно 3 литра пива о которых я писала перевели в пару банок (1 л).
пара банок - это 0,6л
я только отметила, что встречала такие посты, с рассуждениями "не развестись ли мне с этим алкашом"?
А что алкоголизм - это не фунт изюма, знаю. Но и созависимость существует, и "синдром жены алкоголика". Меня в своё время поразил случай: женщина лет 12 воевала с алкоголизмом мужа, победила, а когда он бросил пить, ушла от него к другому алкоголику:010:Тогда я была сражена. Сейчас думаю - всё логично.
Это я не к тому, что только так и бывает, а к тому, что бывает и так.
гы ,мы из поллитровых банок пиво пьем. Ну и кружки такие же. Вот только очень-очень редко.
Littlemama
24.07.2009, 16:34
babka, так озвученная причина вполне может быть только поводом , отговоркой, как Закураева написала.
Не все ж решатся признаться, что у них с секасом как-то некузяво, или еще чего не так, глубоко интимное...:060:
Даже самому себе.
с секасом как-то некузяво, .
тоже веская причина:005:
Болибумпа
24.07.2009, 16:35
пара банок - это 0,6л.
тем более))) речь то была о трех литрах)
тоже веская причина:005:
очень! На мой вкус, почти самая веская, если сделать ничего не получается.
Littlemama
24.07.2009, 16:37
очень! На мой вкус, почти самая веская, если сделать ничего не получается.
+1
вообще, прочитав перечень "веских причин" складывается впечатление, что мужа как товар на рынке подбирают. по критериям. оно и не удивительно, что такие "семьи" быстро распадаются. когда (как кто-то здесь сказал) функции заканчиваются
Littlemama
24.07.2009, 16:43
вообще, прочитав перечень "веских причин" складывается впечатление, что мужа как товар на рынке подбирают. по критериям. оно и не удивительно, что такие "семьи" быстро распадаются. когда (как кто-то здесь сказал) функции заканчиваются
странные выводы .
хотя, мы с Болибумпой уже писали про избирательность восприятия. Каждый, в общем-то, говорит здесь о себе.
Nastya_Slastya
24.07.2009, 16:43
а жену не подбирают разве так же?
или их берут любыми и на всю жизнь?
мне кажется, что Вы идеализируете любовь
Почему женщина за свой домашний труд ждет от мужа медаль на грудь? Скажите честно, как долго женщина высказывает восторги своему мужчине за его заслуги. Ну например, за его повышение в должности, за какой-то успешный проект, за повышение зарплаты? Она что, с утра до вечера годами будет петь ему, какой он молодец? Вряд ли. Максимум: "какой ты молодец" в первые 10-15 минут после того, как узнала новость и все. Почему женщина, видя свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд, не видит ЕЖЕДНЕВНОГО труда мужчины? Он ни дня не работал, не принес в дом ни копейки? Он пропивал/проигрывал, все, что она зарабатывала? Он ее бьет? Какой смысл вложен в слова "он мне не помогает"?
М-да.. вспоминается... "А чего это беременной какие-то условия особенные, чтобы не работала? Разбаловали баб! Вот в старые времена - родила, сиску сунула и сразу в поле пахать!"
Девушка, вы сейчас о жене, или о прислуге? Типа - он ей заплатил чтобы она его обслуживала? А если оба работают, только после этого она занимается ещё и домашними делами, а он ничего не делает? Смысл слов "не помогает"? Пожалуйста, реальный диалог:
- Ты себя как чувствуешь?
- Не очень... Температура 39, давление совсем упало, знобит сильно... Вот, лекарство приняла как-то встала...
- Угу.. угу.. ой, а я так устал, так устал.. ты не представляешь... Ты мне рубашку погладила? Кстати, вот брюки постирать надо... ой, ладно, давай ужин, голодный как зверь!
Ни физически не помогает, ни морально, не поддреживает, не сочувствует, воспринимает как раб.силу, руководствуясь принципом "Можно подумать, что домашний труд в условиях города так тяжел, что надорваться можно!". Это и убивает, не то что устаёт и не может помогать, а то что не считает нужным, ибо супруга не переломится.
автор, Вы такая смешная.
дай Вам Бог счастья и никогда не понять тех, кому Вы говорите: пусть едят пирожные.
Ворон_Ёж
24.07.2009, 16:46
Не согласна в упряжке! Вот не согласна - и всё! Если семья - это воз, который тащить нужно, то мне такая семья не нужна!
Моя семья - это крылья.
Littlemama
24.07.2009, 16:47
Не согласна в упряжке! Вот не согласна - и всё! Если семья - это воз, который тащить нужно, то мне такая семья не нужна!
Моя семья - это крылья.
:flower:да:flower:
а жену не подбирают разве так же?
или их берут любыми и на всю жизнь?
мне кажется, что Вы идеализируете любовь
Именно так - когда любишь, то не оставишь человека никогда, чтобы ни случилось.
А подбирать партнера для взаимовыгодного сотрудничества? :027:
Вот многие говорят, надо выбрать: 1. достойного отца будущим детям 2. надежного человека 3.человека, способного обеспечить семью...
Ну хорошо, вот мы искали отца будущим детям. Чтобы здоров был, не курил, не страдал наследственными заболеваниями, справку потребовали о состоянии здоровья...Все продумали, просчитали... И вдруг оказывается, что у него не может быть детей? что делать?
Или мы хотели "надежности", нашли человека со стабильной зарплатой, опять - таки узнали о его доходах, навели справки о престижности фирмы, где он работает... И вот, выбрали человека - надежного, как швейцарский банк! И вдруг он попадет в аварию/заболевает - да мало ли что - и уже не может обеспечивать семью, как раньше. Да и комфортную жизнь уже не может обеспечивать - потому что теперь ему помощь нужна. Или его выгоняют с работы - и он вынужден работать за меньшую зарпалату, чем раньше? Да может быть куча жизненных испытаний , разрушающих все наши расчеты. И если любишь - то все равно захочешь быть с этим человеком, несмотря ни на что. . Пусть трудно - но все в радость, если любимый с тобой.
А если любви не было, а был только рассчет? То что же, надо такого человека отмести, как только он оказался непригодным для роли надежного обеспеченного мужа/хорошего отца детям - и пойти поискать себе другого, по - надежнее и по - богаче? А что? Раз человек уже не может выполнять контракт - значит, договор может быть расторгнут...
Моя семья - это крылья.
летчики подтянулись:)
автор, Вы такая смешная.
дай Вам Бог счастья и никогда не понять тех, кому Вы говорите: пусть едят пирожные.
Точно!
Поддержу.
Вы просто приводите примеры неправильного расчета :019:
Ворон_Ёж
24.07.2009, 16:52
летчики подтянулись:)
Да, мы такие...:fifa:
М-да.. .
а бывают такие ситуации, когда муж приходит с работы, а его пилить начинают. я считаю, что если женщина не работает, то она должна по дому все делать сама, чтобы мужчина мог придти в чистый и уютный дом - и спокойно отдохнуть посмле трудового дня. Чтобы его никто не дергал. В конце - концов, когда дома весь день всидишь, вести хозяйство не так уж и сложно... Ну, а если муж и жена трудятся на равных - то и домашние обязанности надо делить пополам!
Вообще, У мужчин и женщин абсолютно разные понятия о чистоте и уюте. То, что в глазах женщин неряшливо валяется, у мужчин вполне аккуратно лежит! Мужчины не предъявляют больших бытовых требований к женщине. Женщина сама предъявляет к себе требования: как по ее мнению должно быть. Тем самым изводя и себя, и домашних. А уж в условиях наших городских квартир, да еще нашпигованной разной бытовой техникой, практически вся домашняя работа сводится к нажатию кнопочек или махнуть какие-то 70-100 кв. м. тряпкой - не надорвешься.
Littlemama
24.07.2009, 16:53
не, тренируется в умении вести дискуссию.:019:
Автор , Вы журналистка ?
не, тренируется в умении вести дискуссию.:019:
Автор , Вы журналистка ?
филилог, но журналисткой хотела быть..:001:
дискуссия как дискуссия
Вот многие говорят, надо выбрать: 1. достойного отца будущим детям 2. надежного человека 3.человека, способного обеспечить семью...
Все три пункта ничуть не противоречат тому, что такого человека можно полюбить. Более того, у него больше шансов быть полюбленным, чем у недостойного, нанадежного и неспособного. Второй тоже имеет на это шансы, но разумная девушка будет его любить, но с замужеством спешит не станет. А там гляди и любовь рассосется:020:и серце станет свободным для достойного, надежного и способного.
А может всё и по другому получиться:028:
Ворон_Ёж
24.07.2009, 16:55
И это тоже. браки по расчёту - самые крепкие браки, только расчёт должен быть верным.:004:
:)
а представляешь ужОс: девушка все примеряла, расчитала, а тут раз и простатит:001:и хде те бурные ночи?
По статистике 80% разводов происходит по инициативе женщин! Среди моих знакомых из 4 разведенных только в одном случае женщина развелась по причине алкоголизма мужа. В остальных случаях какая-то невразумительная чушь "он мне не помогал". Я уже писала об этом здесь в предыдущих постах
Littlemama
24.07.2009, 16:59
филилог, но журналисткой хотела быть..:001:
дискуссия как дискуссия
профдеформация, любовь к абстракциям и обобщениям.
не обижайтесь:flower:, у меня , например, другая профдеформация, педагогическая - я категоричная , и еще зануда:019:
Засим со всем занудством спрошу : что Вы хотите услышать в этом топе ?
ну например, как избежать развода (чтоб потом не жалеть и не винить себя, что дура или немудрая была)..
:)
а представляешь ужОс: девушка все примеряла, расчитала, а тут раз и простатит:001:и хде те бурные ночи?
это и правда некоторый ужос, если они еще молоды и если лечение безуспешно (я, т-т-т, пока мало знаю о простатите, неужто совсем непобедим). Думаю, решение найти будет возможно. Но только при огромном желании пары быть вместе. Итого: по-настоящему хорошие пары практически не распадаются, это мое искреннее мнение.
Provocateur
24.07.2009, 17:00
Девушка! А сколько Вам лет?
тоже интеросно?:))
Littlemama
24.07.2009, 17:01
ну например, как избежать развода (чтоб потом не жалеть и не винить себя, что дура или немудрая была)..
не ходить в ЗАГС.
На форуме от незнакомых людей?
Вы все-таки наивны...
а бывают такие ситуации, когда муж приходит с работы, а его пилить начинают. я считаю, что если женщина не работает, то она должна по дому все делать сама, чтобы мужчина мог придти в чистый и уютный дом - и спокойно отдохнуть посмле трудового дня. Чтобы его никто не дергал. В конце - концов, когда дома весь день всидишь, вести хозяйство не так уж и сложно... Ну, а если муж и жена трудятся на равных - то и домашние обязанности надо делить пополам!
Ок.. Убрала, постирала, в магазин сходила, приготовила, сидит - ждёт... Пришёл -грязные шмотки в стирку кинул - поел - "спасибо" не сказал - грязную посуду на столе побросал - включил телик - отрубился. Всё. Разговора с женой нет. Делами домашними (может сломалось что-то,может нужно что-то) не интересуется. Они его напрягают, раздражают.Проблемы жены тоже не интересуют, ибо у домохозяйки проблем быть не может, а может быть лишь блажь от безделия и деградация умственных способностей на фоне бытовухи. Он РАБОТАЕТ, дома только ест и ночует (за постой и корёжку платит - отдаёт зарплату).
Идилия?
Ворон_Ёж
24.07.2009, 17:04
Давно доказано, что основной причиной разводов являются браки...
Nastya_Slastya
24.07.2009, 17:06
Именно так - когда любишь, то не оставишь человека никогда, чтобы ни случилось.
Ну хорошо, вот мы искали отца будущим детям. Чтобы здоров был, не курил, не страдал наследственными заболеваниями, справку потребовали о состоянии здоровья...Все продумали, просчитали... И вдруг оказывается, что у него не может быть детей? что делать?
Или мы хотели "надежности", нашли человека со стабильной зарплатой, опять - таки узнали о его доходах, навели справки о престижности фирмы, где он работает... И вот, выбрали человека - надежного, как швейцарский банк! И вдруг он попадет в аварию/заболевает - да мало ли что - и уже не может обеспечивать семью, как раньше. Да и комфортную жизнь уже не может обеспечивать - потому что теперь ему помощь нужна. Или его выгоняют с работы - и он вынужден работать за меньшую зарпалату, чем раньше? Да может быть куча жизненных испытаний , разрушающих все наши расчеты. И если любишь - то все равно захочешь быть с этим человеком, несмотря ни на что. . Пусть трудно - но все в радость, если любимый с тобой.
А если любви не было, а был только рассчет? То что же, надо такого человека отмести, как только он оказался непригодным для роли надежного обеспеченного мужа/хорошего отца детям - и пойти поискать себе другого, по - надежнее и по - богаче? А что? Раз человек уже не может выполнять контракт - значит, договор может быть расторгнут...
если честно, никогда в такой последовательности не строила отношения, чтобы требовать в самом начале справку о здоровье и выписку из банка...
да, если один из партнеров в браке не хочет больше быть надежным человеком и хорошим родителем, то можно уйти от него
тащить лошадь, которая удобно разлеглась на дороге, и еще уговаривать ее всю жизнь встать и помочь тащить повозку? ну тащите, если мазохизма хватит на всю жизнь
давайте разделять понятия - не может и не хочет
Ок.. Убрала, постирала, в магазин сходила, приготовила, сидит - ждёт... Пришёл -грязные шмотки в стирку кинул - поел - "спасибо" не сказал - грязную посуду на столе побросал - включил телик - отрубился. Всё. Разговора с женой нет. Делами домашними (может сломалось что-то,может нужно что-то) не интересуется. Они его напрягают, раздражают.Проблемы жены тоже не интересуют, ибо у домохозяйки проблем быть не может, а может быть лишь блажь от безделия и деградация умственных способностей на фоне бытовухи. Он РАБОТАЕТ, дома только ест и ночует (за постой и корёжку платит - отдаёт зарплату).
Идилия?
ну и что по-вашему, бежать на развод подавать или все-таки поговорить, объянить, попытаться сохранить отношения?
если честно, никогда в такой последовательности не строила отношения, чтобы требовать в самом начале справку о здоровье и выписку из банка...
да, если один из партнеров в браке не хочет больше быть надежным человеком и хорошим родителем, то можно уйти от него
тащить лошадь, которая удобно разлеглась на дороге, и еще уговаривать ее всю жизнь встать и помочь тащить повозку? ну тащите, если мазохизма хватит на всю жизнь
давайте разделять понятия - не может и не хочет
а хотя бы попытаться сделать так, чтобы захотел?
Болибумпа
24.07.2009, 17:08
а бывают такие ситуации, когда муж приходит с работы, а его пилить начинают.
вы много таких пилений видели? или сами пилите регулярно?
Littlemama
24.07.2009, 17:09
ну и что по-вашему, бежать на развод подавать или все-таки поговорить, объянить, попытаться сохранить отношения?
ууу, тады он сам сбежит от мозгоклюйства:))
(можно, я тоже пообобщаю всласть ?:019:)
Littlemama
24.07.2009, 17:10
а хотя бы попытаться сделать так, чтобы захотел?
это уже вторая ступень мозгоклюйства - манипуляция
от этого мужики бегут еще быстрее:028:
дресс-код
24.07.2009, 17:14
Идилия?
Хорошо, что грязные шмотки в стирку кинул хотя бы:)). У меня ко всему перечисленному Вами, вещи грязные где попало разбрасывает, особенно носки после трудового дня любит пульнуть в угол через всю комнату с дивана:001:. Пока не работаю, меня не напрягает...:008:
ууу, тады он сам сбежит от мозгоклюйства:))
(можно, я тоже пообобщаю всласть ?:019:)
+ миллиард! И у нас будет тема: "Развожусь! Я пахал как папа Карло,а это курица вынесла мне мозг своей ерундой!" :046:
Я же не призываю к всепрощению и всетерпению, а к прощению и помощи тому, кто дорог и старается исправиться.
Я тоже считаю что многое, что было описано - не семья...и такая ситуация достойна сожаления.
Но каждый вибирает и решает сам, и мне никого не хочется судить, вернее не имею права, не только не хочу...
Да я изменилась, но чувство собственного достоинства всегда со мной, другой вопрос что я ставлю во главу угла...
А то что характер смягчился-однозначно-стараюсь не рубить с плеча, быть терпимей и спокойней,с полным осознанием чувства своего женского достоинства
Littlemama
24.07.2009, 17:19
Да я изменилась, но чувство собственного достоинства всегда со мной, другой вопрос что я ставлю во главу угла...
А то что характер смягчился-однозначно-стараюсь не рубить с плеча, быть терпимей и спокойней,с полным осознанием чувства своего женского достоинства
Что Вы ставите во главу угла ?:091:
А муж полностью осознал свое мужское достоинство ?
Лена, это тоже фцытатнег.
Что Вы ставите во главу угла ?:091:
стараюсь думать не только о себе, но и о других
Littlemama
24.07.2009, 17:23
стараюсь думать не только о себе, но и о других
И что Вы о них думаете ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.