PDA

Просмотр полной версии : ребенок выдал такое, что я в шоке

Страницы : [1] 2

gatto
25.07.2009, 12:13
Значится история такая..решила все таки свозить детей на море, в Турцию. Попросила подобрать варианты с вылетом на 16е августа.
вчера сидим обедаем. Жорик кушает, Вика балуется. Я говорю - кто не кушает - на море не поедет. И тут Жорик выдает: мы полетим на море на самолете и самолет упадет:010::010::010: я упала со стула..от нас ребенок ни разу не слышал, что самолеты могут падать. при этом сказал так четко, а глаза были как отстраненные, у него обычно шкода в глазах. я ему говорю - кто тебе сказал такую чушь, ничего не упадет, с чего ты взял? ОН: у самолета колесиков нету. и как будто в себя пришел - глаза ожили. у меня мурашки по коже. я вообще не суеверная до поры до времени, но вчера реально испугалась. сказала бабушке что поедем на наш юг и поездом. мы с ней собирались ехать.
сегодня спрашиваю у него - на чем на море поедем? говорит - на машине. я говорю - а может на самолете? нет.

верить ли этому? или не обращать внимание?

Ворона на мосту
25.07.2009, 12:15
Я бы поверила ребенку. Если вы уверены, что его никто не запугал - то возможно, он и прав в данном случае.

фли
25.07.2009, 12:17
и я бы поверила. представляю себе Ваши мурашки...

Sвеtlana
25.07.2009, 12:18
Не обращать внимания, моей подруги 3 летний сын выдал, только они уже сели в самолет и готовились к взлету, летели в Тунис, мальчик сказал, мы не долетим самолет упадет:001:только деваться было некуда, все нормально, на обратном пути он что то типа этого сказал ну теперь точно не долетим:001:все ок

Василина
25.07.2009, 12:18
Я бы тоже испугалась, хоть и не суеверная, а летать жутко боюсь.
А лететь или не лететь - даже не знаю, как бы я поступила...

*ElenKa
25.07.2009, 12:19
50 на 50. Но я бы не рискнула наверное. С другой стороны, если суждено погибнуть, так никуда не денешься. Поезда тоже не дают 100% гарантии безопастности.

Madness
25.07.2009, 12:21
Ужас! Не полетела бы.....

gatto
25.07.2009, 12:24
Я бы поверила ребенку. Если вы уверены, что его никто не запугал - то возможно, он и прав в данном случае.

в том то и дело, что мы оо самолетах никогда не говорим, и в доме всего 1 самолет, и тот хз где - он им не играет...т.е самолеты вообще не наша тема..

gatto
25.07.2009, 12:24
Не обращать внимания, моей подруги 3 летний сын выдал, только они уже сели в самолет и готовились к взлету, летели в Тунис, мальчик сказал, мы не долетим самолет упадет:001:только деваться было некуда, все нормально, на обратном пути он что то типа этого сказал ну теперь точно не долетим:001:все ок

жесть..я бы выскочила из самолета..

gatto
25.07.2009, 12:25
50 на 50. Но я бы не рискнула наверное. С другой стороны, если суждено погибнуть, так никуда не денешься. Поезда тоже не дают 100% гарантии безопастности.

в поезде еще можно выжить:065:а в самолете нет:))

earendel
25.07.2009, 12:25
Значится история такая..решила все таки свозить детей на море, в Турцию. Попросила подобрать варианты с вылетом на 16е августа.
вчера сидим обедаем. Жорик кушает, Вика балуется. Я говорю - кто не кушает - на море не поедет. И тут Жорик выдает: мы полетим на море на самолете и самолет упадет:010::010::010: я упала со стула..от нас ребенок ни разу не слышал, что самолеты могут падать. при этом сказал так четко, а глаза были как отстраненные, у него обычно шкода в глазах. я ему говорю - кто тебе сказал такую чушь, ничего не упадет, с чего ты взял? ОН: у самолета колесиков нету. и как будто в себя пришел - глаза ожили. у меня мурашки по коже. я вообще не суеверная до поры до времени, но вчера реально испугалась. сказала бабушке что поедем на наш юг и поездом. мы с ней собирались ехать.
сегодня спрашиваю у него - на чем на море поедем? говорит - на машине. я говорю - а может на самолете? нет.

Поехала бы на поезде, подстраховалась бы. Мало ли что бывает. На Титаник тоже не сел какой-то процент пассажиров, как раз по причине подобных страхов.

Elvie
25.07.2009, 12:28
Я сама панически боюсь летать и, выдай мне моё чадо такое, точно не полетела бы. Я в принципе в суеверия не верю, но вкупе с моей фобией это сработало бы в пользу отказа от полёта.

Нарайка
25.07.2009, 12:30
Я думаю так: меня бы напрягло такое сообщение мего ребенка. хотя я и не суеверная. Но это относится к высшим силам Я не воцековленная, но веруящая. Я считаю, что с высшими силаси должны разбиратся текто как-то с этим связан. Для меня это церковь. В такой ситуации я пошлабы в храм. Я подошла бы к батюшке и объяснила бы ситуацию. Попрасила бы благословение на поездку. Если бы батюшка благословил меня и моих детей на этот отпуск, поехала бы и не парилась.

Irbis
25.07.2009, 12:32
а я бы полетела. ведь далеко не факт, что данная фраза вызвана внезапно прорезавшимися провидческими способностями, скорее всего ребеок фантазирует, потому что не понимает, что вобще держит самолет в воздухе.

Маргоня
25.07.2009, 12:33
Я бы послушалась ребенка.
ЗЫ меня мама так послушалась как то раз, мы в поезде ехали, я проснулась в истерике за 30 минут до нужной нам станции и слезно умоляла маму ни за что не выходить на этой станции - у меня реально была истерика....до сих пор не знаю что бы было если бы тогда слезли....а так мы доехали до следующей станции и спокойно добрались до места.

MARKYP
25.07.2009, 12:35
А я прочитала в свое время гороскоп на день полета..
Там было черным по белому- аварии, несчастные случаи на воде и в воздухе..
Не только у меня, но и у дочки тоже..
Расстроилась, долго думала - лететь не лететь..
Полетели-все нормально..Больше не смотрю в гороскопы накунуне отлета( отъезда)

gatto
25.07.2009, 12:52
да уж, и хочется и колется..простоу меня самой бывают заходы..хожу хожу..беру в руки телефон и через 10 секунд он звонит..или в голове крутится какая то мелодия, и я думаю - включу ка радио, включаю а там эта песня:010:и по поводу этой поездки - что то меня немного смущало..но я это списывала на то, что хочу детей по одному свозить, а то для меня не отдых когда их двое..но может это тоже интуиция:065:

gatto
25.07.2009, 12:53
а я бы полетела. ведь далеко не факт, что данная фраза вызвана внезапно прорезавшимися провидческими способностями, скорее всего ребеок фантазирует, потому что не понимает, что вобще держит самолет в воздухе.

рановато ему еще фантазировать в 2,8..он еще о таких вещах не думает..

kristi.03
25.07.2009, 12:56
Я сама панически боюсь летать и, выдай мне моё чадо такое, точно не полетела бы. Я в принципе в суеверия не верю, но вкупе с моей фобией это сработало бы в пользу отказа от полёта.
+1, наверное отказалась бы от полета.

Эврика78
25.07.2009, 12:58
Сходите в церковь, помолитесь. Иконку с собой возьмите. Все будет хорошо.

gatto
25.07.2009, 13:18
Сходите в церковь, помолитесь. Иконку с собой возьмите. Все будет хорошо.

на Бога надейся, а сам не плошай. вообще считаю что человек в состоянии сделать многое, чтобы его жизнь складывалась определенным образом.

Светко=)
25.07.2009, 13:18
ой, я и так боюсь самолетов, в таком случае точно бы не полетела

welery
25.07.2009, 13:24
мой сын 4 лет за неделю до вылета сказал, что приснилось ему, что самолет наш горит и падаем мы в море. (о поездке он вообще не догадывался и во всякие такие игрушки не играет, т.е. не сталкивает транспорт и т.д.).
Я решила что падать вместе с ним мне не страшно и полетела!
как видите все живы )))

Василина
25.07.2009, 13:25
на Бога надейся, а сам не плошай. вообще считаю что человек в состоянии сделать многое, чтобы его жизнь складывалась определенным образом.
Это да, но с другой стороны, помните, недавнюю трагедию? Женщина не полетела злополучным рейсом, а через несколько дней разбилась при ДТП. Все-таки, не все зависит от человека.

Хосанна
25.07.2009, 13:27
я бы не полетела

у меня у самой такое чувство бывает: НЕЛЬЗЯ туда идти! и я не иду.

В старших классах уже перед выходом в школу вдруг почувствовала: нельзя идти. Упрашивала маму с полчаса, чтобы она мне разрешила остаться дома. Она разрешила. Ушла на работу сама. А я спустя минут 20 ломанулась, пардон, к унитазу: оказалось, отравление.

лет в 10 не отпустила отца на охоту тоже по той же причине: дикий панический страх и четкое понимание: нельзя туда идти. Он не пошел, поверил.

и т.д.

Как хотите, но я бы ребенку поверила. особенно, если сами чувствуете недоброе.

welery
25.07.2009, 13:28
и еще верю в судьбу, от которой не уйдешь!

одна мамина знакомая выжила на пароме Эстония, но утонула при кораблекрушении на другом пароме через несколько лет.

SladenkaiA
25.07.2009, 13:31
ничего себе.....я очень мнительная, после таких слов на самолете не полетели бы!!!
хотя сомневаюсь - муж вправил бы мне мозги:015:

Кватя
25.07.2009, 13:35
ничего себе.....я очень мнительная, после таких слов на самолете не полетели бы!!!
хотя сомневаюсь - муж вправил бы мне мозги:015:

И мне бы вправил. И летел бы один.

Не полетела бы тоже. Потом пожалела бы, но это потом......

Пряник
25.07.2009, 13:47
Я бы НЕ ПОЛЕТЕЛА.
Туда лететь - дрожать, обратно - дрожать (это если все обойдется). Ну что это за отдых,а?

Ути Иггипоповна
25.07.2009, 13:54
рановато ему еще фантазировать в 2,8..он еще о таких вещах не думает..
Такое впечатление, что Вы прямо таки очень хотите видеть в своём сыне провидца и предсказателя;)

Humara Chlens
25.07.2009, 13:59
рассказываю про своего ребенка:
когда ему было 2 года мы поехали в Еги.а говорил он немного и рубленными фразами.излюбленными темами было: самолеты, вода и огоньки.На пляже с ним играли мужики в машинки и научили слову "авария".и вот, мы едем на автобусе к трапу самолета.7 часов утра, все сидят смурные.и вдруг молыж оживился и выдал: "Самолет летит!Огонь горит!Авария!Воды много!".Окружающие встрепенулись и заволновались.Молыж был ободрен вниманием и повторял свой текст уже без остановки.К счастью, нашелся один веселый дядька который всех успокоил.Я, если честно, хотела сама встать и выйти.Но все обошлось!

Irbis
25.07.2009, 14:00
рановато ему еще фантазировать в 2,8..он еще о таких вещах не думает..ну почему же? я бы сказала, этот возраст характерен не отсутствием фантазий, а ограниченной способностью внятно доносить свои мысли. сказал же он про отсутствие у самолета колес, может, не понимает, как без колес что-то может передвигаться

Zhasmin
25.07.2009, 14:03
У меня перед каждым полетом говорит- Мама, наш самолет упадет:010:В последнюю поездку при посадке села как в инструкции: голову на колени и обхватила руками, народ был в шоке:) Мне кажется они видят мельком в новостях может про падения самолетов или услышали где-то..
Билеты сдавать и не ехать не имею возможности..

Pilar
25.07.2009, 14:08
в том то и дело, что мы оо самолетах никогда не говорим, и в доме всего 1 самолет, и тот хз где - он им не играет...т.е самолеты вообще не наша тема..

вы забыли про телевизор. Ребёнок прекрасно улавливает информацию. Ну и перерабатывает ее. В общем, не думаю, что эта мысль к нему пришла из Космоса. ;)

Миленка
25.07.2009, 14:11
не полетела бы:001:

Крутая Печенюшка
25.07.2009, 14:18
Я бы не полетела. Боюсь самолетов.

Машечка
25.07.2009, 14:23
Даже внимания на такое бы не обратила. Это фобия взрослых, а ребенок может и просто так сказать. Мой сын в машине постоянно говорит - "Мы сейчас врежемся! Ух будет авария!" Он смысла и последствий не понимает, для него это как игра в машинки.

Так что не парьтесь! Чем меньше думаешь о плохом - тем меньше шанс, что оно случится. ;)

Nataly+
25.07.2009, 14:24
от нас ребенок ни разу не слышал, что самолеты могут падать.
Я не суеверная. Я бы не обратила внимания.
Ведь кроме родителей сколько угодно других источников - по радио, по ТВ в новостях, да те же ребята в садике или во дворе могут говорить, посмотрев очередные "Вести", что вновь упал самолет. Ныне такие новости, увы, не редкость. Вот малыш и наслушался. Они же впитывают информацию как губка.
Я бы поездом поехала, так как просто люблю на верхней полочке ездить. Но и самолетом люблю летать.

Мама вон выбрасывала мусор - дочка подходит к ведру, вытаскивает банку из-под колы и говорит серьезно так:
- Это дядино пиво.
Дочке 2,3 года. Почему пиво? Какого такого дяди? Откуда что взяла?:))

П.С. А вот если бы дома она так при муже сказала, пришедшем с работы - был бы скандал.:073:

Irbis
25.07.2009, 14:34
надо будет не забыть проверить, падали ли 16го августа самолеты. заодно точно и узнаем, есть ли пророк в вашем отечестве :))

Щебет
25.07.2009, 14:36
не полетела бы....
просто так.
мне наш Юг родней и ближе

Leelu
25.07.2009, 14:59
не полетела бы. но я летать просто боюсь:) а вот если бы сказал не поедем на поезде поезд взорвут, то поехала бы:)

Ponchik
25.07.2009, 15:32
Такое впечатление, что Вы прямо таки очень хотите видеть в своём сыне провидца и предсказателя;)
+1
неужели вы способны проконтролировать все, что он услышал
не допускаете, что что-то могло ускользнуть от вашего слуха?
к тому же ребенок не "чревовещал", а выдал свою ассоциацию на ваше словосочетание, при этом с определенной долей впечатления (в вашем случае - остекленевший взгляд)
кто-то говорил уже с ребенком на эту тему и передал ему страх и ужас - бабушек поспрашивайте...
кстати, вы сразу отчитались бабушке, что поедете на наш юг поездом...видимо уже был страх и разговоры, а ребенок его озвучил
психологи, кстати, считают предчувствие - сигналом того, что тревога и страх начинают управлять вами на физиологическом уже уровне...

kuzy
25.07.2009, 15:56
У меня ребенок в этом году весь полет проспал, но когда уже почти садились стюардессы сказали всем пристегнуться, спящих детей разбудить и посадить прямо. Я начала будить своего 7-летку и вдруг он с пустыми глазами флегматично сказал в пространство "сейчас будет бух и взрыв". У меня внутри все провалилось, летать я боюсь сильно. Начала его пытаться разбудить, он очнулся окончательно и быстро съехал с темы. Нужно ли говорить, что сели мы великолепно и очень мягко? Но в тот момент мне было страаашноооо....

Зря вы недоцениваете возможности детей слышать там где не стоит... Разговоры мам на площадке, отголоски телевизора, бабку в магазине или ваш тихий разговор когда он якобы спит.... Это только нам кажется, что он не слышит или ему это не интересно, подсознание детское уже давно переваривает услышанное....

Злодеева
25.07.2009, 16:03
Да ну, ерунда, я бы не слушала и полетела. Мой 1г и 10 мес вчера рассказывал мне как его акула в озере ам -))). Купались с ним вместе, никаких акул не было -))) уже фантазировать начал.

Gala_Toya
25.07.2009, 16:16
представляю ваше состояние!

я бы поверила!
мой однажды тоже выдал: стоял у забора малину ел, 3 года ему было, идет соседка, а он как бы невзначай "не ходи, Наташа, в лес.....не надо!"
в итоге она после той прогулки 2 коробки из леса принесла, в одной 7 котят, в другой 3 щенка, как потом оказалось (дня через 2), все больные, они как начали дохнуть один за другим, + наш кот, + ее собака......
всю неделю сплошные похороны

Свободная
25.07.2009, 16:22
Я бы не обращала внимание. В самый первый полет на самолете мой тогда еще 3,5-летний сын при взлете устроил спектакль под названием: "Прощай, жизнь". Тогда было жутковато, но он так искренне рыдал и прощался со всеми (со мной, с солнцем, небом и т.п.), что волосы шевелились:001:. Долетели прекрасно.

Drim Kiss
25.07.2009, 16:25
Я бы не поверила.Мы в этом году летали на море,так вот я о том что мы скоро полетим сообщила ребенку за месяц где -то,так каждый раз когда мы с ним говорили о поездке он мне отвечал что в наш самолет ударит молния и он упадет.Откуда взял незнаю:005:
Не смотря на то что отпуск наш был в целом плохой(попали в больницу инфекционную на курорте) оба перелета были отличными:)

li-zard
25.07.2009, 16:35

Можно поспорить на что угодно, что в аналогичной ситуации вы забьете на слова ребенка, если билеты уже куплены.

in wonderland
25.07.2009, 16:57
Полетела бы и не думала ни о чём. Потому, что прекрасно помню, как выдавала такое своей маме ,начиная с 3 лет периодически.

Ксюша!!!
25.07.2009, 17:16
Мой так каждый год говорит

~БАГИРА~
25.07.2009, 17:19
Я бы точно поверила, тем более, что самолеты падают с ужасающей регулярностью...Проверять так это или нет, точно бы не стала

TuK
25.07.2009, 17:24
И мой тоже :)
Года в 2,5 в машрутке заорал - авария!! что водитель аж взрогнул, бедолага. В самолетах летал с 3-х лет, и с этого же возраста (сейчас 8) каждый полет:
- внимательно изучалась инструкция по аварийной посадке с объяснениями всем соседям куда в случае чего бежать :)
- грустным голосом (но очень громко) рассказывалось, опять же всем заинтресованным соседям, сколько родственников и игрушек будет теперь скучать в этой жизни без него
В целом он конечно паникует, так как нахватался из радио-теле новостей (как ни скрывайся, все равно услышит) - про аварии у самолетов. Но летать мы не отказываемся пока...

Кошь
25.07.2009, 18:23
считаю, нужно лететь...а мы потом проверим правда это или нет:065:

Гречка
25.07.2009, 18:42
я бы точно не полетела. Летать дико боюсь, но приходится... Каждый раз - как последний... А тут еще такие приколы! Нет, не полетела бы точно. Может быть в другой раз, через пару месяцев еще бы раз попробывала... :)

morrisville
25.07.2009, 19:00
И часто у ребеночка глазки отстраненные, а потом самолетики падают?:065:
Может, его уже пора в какую службу определять... Прогнозов катастроф?:073:

Вы, мамочки, к своим страхам и истерикам деток-то не привлекайте. Боитесь - сидите дома, или наоборот,.... летайте чаще, обычно страх проходит как только полеты становятся обыденностью.

Lucky_E
25.07.2009, 19:07
Вы, мамочки, к своим страхам и истерикам деток-то не привлекайте. Боитесь - сидите дома, или наоборот,.... летайте чаще, обычно страх проходит как только полеты становятся обыденностью.

+1.
Ребенок не грудной,он знает,что такое самолет,хоть и посредственно, на улицу тоже выходит,что-то мог слышать и от прохожих случайно,которые новости обсуждали,да и фантазировать в таком возрасте дети могут, у меня дочка такое иногда рассказывает, я сама удивляюсь,откуда многие вещи узнала.:))

emirspb
25.07.2009, 19:17

+ 1 совсем запугали жителей мегаполисов. уже грудные дети как ностердамусы

Laeticiya
25.07.2009, 20:17
Побольше телевизера и соответствующих фильмов!И главное--телеканал НТВ чтоб круглосуточно!Тогда скоро и собачка заговорит человеческим голосом,предвещая всяческие напасти:))А уж отстраненные глазки так стопудов будут у всех!:)):))Не морочьте себе голову и не запугивайте себя и детей--вы переносите свой собственный страх полета на то,что якобы,вот мальчик сказал с отстраненными глазками--это повод ехать на поезде

Лимузинчик
25.07.2009, 20:28
Я бы поверила, но обращать внимания не стала;-))
Поехала бы и отдохнула как следует, если бы у меня была такая возможность!

gatto
25.07.2009, 20:33
вы забыли про телевизор. Ребёнок прекрасно улавливает информацию. Ну и перерабатывает ее. В общем, не думаю, что эта мысль к нему пришла из Космоса. ;)

надо будет не забыть проверить, падали ли 16го августа самолеты. заодно точно и узнаем, есть ли пророк в вашем отечестве :))

РЕБЕНОК НЕ СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР..у нас там постоянно "стекляшки" - запись на диске с детского праздника в саду, где они танцуют и поют, и стоит включить телек как оба орут "татаки" - стекляшки:)) я и сама новости не смотрю, у меня просмотр телека - 40 минут в день - дом2, под него я ужинаю и отдыхаю, а дальше за работу:))

считаю, нужно лететь...а мы потом проверим правда это или нет:065:

фигушки, я лучше по новостям потом проверю:))

gatto
25.07.2009, 20:36

дык страхов у меня по жизни нет..и на том свете одной ножкой была:)) единственный мой страх - здоровье детей, а все остальное не колышет. я бы не сказала что боюсь летать - в том году летали в сочи и деть таких вещей не говорил. самолет выбрала чтоб время не терять в поезде, дома Викуська осталась с мужем и свекровью.

Натарик
25.07.2009, 20:46
:010:

ALëNA
25.07.2009, 22:27
автор, а Вы представляете, если самолет всеж упадет 16 августа, к вашему сыну все ЛВ придет на консультацию.
А по теме, я бы полетела, но в другой день, ну нафиг вдруг ребенок прав ;)

Свободная
25.07.2009, 22:29
Какая разница в какой день лететь, если билеты еще не куплены, а ребенок сказал: мы полетим на море на самолете и самолет упадет:010::010:

АЛЁНКА-3
25.07.2009, 22:47
Не, я бы не полетела:005:... Тем более, что я очень люблю фильм "Пункт назначения"

Натура
25.07.2009, 22:49
Обязательно бы полетела. Мои сынки и не такое говорят перед полетами. Если бы я их слушала, то сидела бы в квартире всю жизнь.
Ой, а к нам в форточку ведь залезли несколько дней назад - где же мне прятаться?

ALëNA
25.07.2009, 22:50
Какая разница в какой день лететь, если билеты еще не куплены, а ребенок сказал:

ну а у меня маме приснилось, что я попадаю в аварию на машине. Точное число ей тоже не приснилось. Когда она сон рассказала, я как примерная дочка, в этот день конечно не поехала на машине, дабы ей спокойней было, но сейчас я езжу и отказываться от машины не собираюсь. Чтож теперь автору самолетами вообще не пользоваться, раз число ребенок не удосужился сообщить? Я считаю, что все подобные изречения и сны надо относить к конкретному дню и не испытывать судьбу именно в этот день. Раз нацелились на 16 августа и ребенок такое выдал, то полететь 15 или 17, или через неделю, чтоб уж навернякак все было хорошо!

Mirnaya
25.07.2009, 22:51
Я бы не рискнула полететь, вдруг ребенок прав :005:

ЛОТТА
25.07.2009, 22:54
мда неприятненько....

АЛЁНКА-3
25.07.2009, 23:02
ну а у меня маме приснилось, что я попадаю в аварию на машине. !

А мне вот тоже авария приснилась. Во всех подробностях. И попала я в эту самую аварию, подробности подтвердились (все, конечно, живы, но машине был каюк). У меня даже потом заскок был- с психологом консультировалась. Но психолог была странноватая, наговорила, что это что-то там с душами связано (вообщем, какую-то чушь, которая меня не удовлетворила).:005:
А сейчас только мы с мужем начинаем планировать, как куда-нибудь полетим- на след. день какой-нибудь самолёт падает (начинаем сразу друг другу звонить и говорить что-нибудь страшное)

dusika
25.07.2009, 23:07
недавно летали, а перед этим показывали как раз по телеку как то ли самолет,то ли вертолет упал.дочка тоже выдавала что-то типа того что самолет упадет и в земле будет дыра.и когда в турции были упал самолет,где еще девочка выжила и дочка по новой начала.я внимания не обращала и старалась об этом не думать.

ALëNA
25.07.2009, 23:18
А мне вот тоже авария приснилась. Во всех подробностях. И попала я в эту самую аварию, подробности подтвердились (все, конечно, живы, но машине был каюк). У меня даже потом заскок был- с психологом консультировалась. Но психолог была странноватая, наговорила, что это что-то там с душами связано (вообщем, какую-то чушь, которая меня не удовлетворила).:005:
А сейчас только мы с мужем начинаем планировать, как куда-нибудь полетим- на след. день какой-нибудь самолёт падает (начинаем сразу друг другу звонить и говорить что-нибудь страшное)

:(сочувствую!
Честно говоря, я тоже летать до ужаса боюсь, но вот через месяц лечу. А для успокоения души перед отпуском всегда хожу в церковь и ставлю свечки...

gatto
25.07.2009, 23:18
автор, а Вы представляете, если самолет всеж упадет 16 августа, к вашему сыну все ЛВ придет на консультацию.

деньжат заработаем за консультации:))

а по теме - он еще не настолько хорошо говорит, иногда хочет что то сказать, но слова трудно подобрать, и обычно он эмоционально говорит, дышит прерывисто, он обычно шкодный, а тут тихо и четко сказал...

и на другой день я тоже не хочу лететь, нафиг нафиг..

ALëNA
25.07.2009, 23:21
деньжат заработаем за консультации:))

если что, я первая :flower: а то мне через месяц лететь

Olayka
25.07.2009, 23:30
Моему было 3 года, летели в Болгарию, взлетаем. И тут он на весь салон выдает, сейчас мы Бабах! Люди вокруг были в шоке. Долетели нормально.

ALëNA
25.07.2009, 23:41
Моему было 3 года, летели в Болгарию, взлетаем. И тут он на весь салон выдает, сейчас мы Бабах! Люди вокруг были в шоке. Долетели нормально.

:046: а в самолетах люди от всего приходят в шок :)) летели мы из нашего свадебного путешествия в Тайланд, перелет долгий, самолет собрал все воздушные ямы, все летят в напряжении, потом нас покормили все чуть расслабились, а муж заскучал и лопнул пакетик из под вилок/ложек/ножей... получилось так громко :001: на нас все обернулись с лицами полными ужаса, потом еще стюардессы прибежали... думала мужа убью на месте :015:

Друндуделька
26.07.2009, 00:22

поменьше телевизор смотреть Вам и дитю.
Удачи!

tasken_
26.07.2009, 00:32
Ребенок просто услышал звон где-то, а мама суеверная рада шансу увидеть в этом знамение свыше.

Michele
26.07.2009, 00:38
Летаю по работе раз в две недели 10 лет (с маленьким перерывом на декрет:)) и считаю, что самолеты самый безопасный и удобный вид транспорта. Очень люблю летать! Но... Не будучи суеверной, на Вашем месте поехала бы поездом куда-нибудь в Краснодарский край.... Уверена, что в Вашем случае количество взлетов точно равнялось бы количеству посадок, но ожидание всяких гадостей подпортило бы отдых (из серии - ложки нашлись, но осадочек-то остался...)
Тем более, не по наслышке знаю человека, который не полетел на разбившемся самолете - первый и единственный раз надрался в хлам и банально опаздал, терзали его, кстати, смутные сомнения о необходимости полета...
Хотя, кому суждено сгореть, тот не утонет, но все же имеет иногда смысл прислушиваться к внутренним ощущениям... Имхо.
А по поводу детского провидения... Ну не знаю... Дети впитывают все как губки, а наш телеэфир пестрит "бодрыми" новостями о катастрофах, убийстах и прочих бесчинствах - что-то запало ему в душу и трансформировалось в такие вот предсказания.. Зачем надрывать детскую психику? Поезд и отдых с другой стороны Черного моря, ничем не хуже Турции.

Юсичка
26.07.2009, 00:40
Я бы высказыванию ребенка придала бы больше значение!!!!! Дети до 7 лет "видят" и "чувствуют" намноооого больше, чем мы ВЗРОСЛЫЕ!!!!

Дядя Фёдор
26.07.2009, 01:52
Я бы не полетела.

Тишка
26.07.2009, 01:59
А вы не думаете,что ребенок просто по телеку насмотрелся про падения самолетов?последнее время уж больно часто падают

morrisville
26.07.2009, 02:06
По статистике в авиакатастрофах погибают 2 сотых процента людей, в автокатастрофах больше 2х процентов. На машине тоже никто не ездит? И на улицу не выходит?

Хельга
26.07.2009, 03:17
Сколько раз потом, по факту, жалела, что не прислушалась к дочке!!!

Ренесми
26.07.2009, 12:09
не полетела бы :001:

Вулканчик
26.07.2009, 13:17
Мой ребенок так говорил,она даже старалась выдумать,как это будет.Я агрессивно ответила,тоже не по себе было.
Еще был случай, я начинала водить машину, и перед поездкой у меня спрашивает, "а мы в аварию сегодня попадем?"
Стараюсь не обращать на это внимание,что же не ездить,не летать теперь

emirspb
26.07.2009, 13:27
:)) я и сама новости не смотрю, у меня просмотр телека - 40 минут в день - дом2, под него я ужинаю и отдыхаю, а дальше за работу:))

лучше бы новости смарели. менбше бы фигня всякая в голову лезла :)

gatto
26.07.2009, 13:41
А вы не думаете,что ребенок просто по телеку насмотрелся про падения самолетов?последнее время уж больно часто падают

про новости писала выше, а про падают - действительно часто (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B#2009) падают..

aviagirl
26.07.2009, 14:18
Я бы не полетела, если бы ребенок в момент произношения сей фразы выглядел бы странно и не адыкватно. Ели бы он сказал это в обычной манере - не обратила бы внимания. И что Вам мешает полететь не 16, а 17, например?

Vinny Я
26.07.2009, 14:31
в поезде еще можно выжить:065:а в самолете нет:))

не факт :005:

Даже внимания на такое бы не обратила. Это фобия взрослых, а ребенок может и просто так сказать. Мой сын в машине постоянно говорит - "Мы сейчас врежемся! Ух будет авария!" Он смысла и последствий не понимает, для него это как игра в машинки.

Так что не парьтесь! Чем меньше думаешь о плохом - тем меньше шанс, что оно случится. ;)

Оч правильно написано. Как мы оносимся к ситуации, так и получается.

По статистике в авиакатастрофах погибают 2 сотых процента людей, в автокатастрофах больше 2х процентов. На машине тоже никто не ездит? И на улицу не выходит?

+100

По теме - поехала бы, но не 16, а в другой день.

IrenaV
26.07.2009, 14:35
верить ли этому? или не обращать внимание?[/QUOTE]

Видела передачу и там говорили, что сейчас дети очень часто предсказывают, видят будущее.
Я тоже боюсь самолетов, а муж вообще с нами никуда не летает.

Не знаю как бы я поступила, тоже в этом году хочу опять в Турцию, а муж все жужжит , что самолеты падают постоянно. Но и машиныв в остановки врезаются и автобусы с машинами сталкиваются и поезда с рельсов сходят (правда жертвы не такие, в самолете шансов выжить нет, особенно над морем), и из окон мебель выбрасывают. Всю жизнь в страхе тоже не вариант.

gatto
26.07.2009, 14:56
Я бы не полетела, если бы ребенок в момент произношения сей фразы выглядел бы странно и не адыкватно. Ели бы он сказал это в обычной манере - не обратила бы внимания. И что Вам мешает полететь не 16, а 17, например?

ну вот уже склоняюсь к тому чтоб лететь другим числом. узнала скока стоит поезд люксовое купе до сочи, жаба душит 36 тыщь только за дорогу:)) в общем пока решено сходить в церковь и у батюшки спросить - стоить ли прислушаться к словам ребенка.

gatto
26.07.2009, 14:58
и еще попросила агента рассчитать болгарию на поезде:065:

~~~FIALKA~~~
26.07.2009, 15:32
Не перечитала весь топ.......Помните была история о том,что маленький мальчик закатил сильную истерику прм в аэропорту,не хотел лететь?Так вот,они не полетели и через какое-то время они услышали в новостях,что их самолёт упал.....:(
И по-моему это не единств.подобная печальная история....:(
Я ездила в Болгарию и поездом,и автобусом.
Автобус конечно жесть!!!!!!!А вот поездом нормуль!

Coffee&Cigarettes
26.07.2009, 15:50
Я боюсь летать, и если бы услышала подобное от своего сына (такого же возраста) напряглась бы сильно. В церковь точно бы сходила. И, возможно, отменила бы полет.
З.Ы, Спросила у мужа - он в такой ситуации напрягся бы, но полетел. Так что пришлось бы нам лететь вместе:065:

петроградка
26.07.2009, 15:59
До всех мест на поезде не доедешь...

Княжна Марья
26.07.2009, 16:04

Я бы задумалась...

МамаТема
26.07.2009, 16:22
не полетела бы однозначно

AZIOPKA
26.07.2009, 16:26
+100000000000:001:

ligustr
26.07.2009, 16:44
Не полетела бы. Причем муж наверняка бы начал возмущаться и объяснять, что можно выйти на улицу, опросить сто детей и каждый скажет свое...Но это тот случай, когда мне доводы так называемого разума по фигу.