Просмотр полной версии : Мамочки полных деток, что вы думаете по поводу полноты ваших детей?
Karambole
25.07.2009, 15:47
У меня старшая наела достаточно большой животик, ее это не беспокоит особенно и я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом, чтобы не было комплексов во взрослой жизни. Я надеюсь, что фигура в этом возрасте будет меняться еще не раз и много примеров, когда из полных девочек получаются стройняшки. И все же меня точит червь сомнений:005:, ведь сколько уже взрослых "девочек" создают топики про то, как похудеть. Может все таки надо сажать на диеты и гонять кругами вокруг дома!?
Моя тоже наела за лето животик... да она вообще поесть любитель.. я переодически ей напоминаю о том...что она девочка и обжорство приводит к слезам в юности :)) но бесполезно сейчас что-то говорить... она мне в ответ - таким дистрофиком как ты я быть не хочу!:008: с осени планирую посадить на диету..
Karambole
25.07.2009, 16:10
И что, вот так прямо на диету? А как девочка на это среагирует? Я так понимаю, что у Вас вес нормальный, т.е. она никогда не видела, как вы сидите на диете и не предствляет что это такое. Просто я, да вся наша семья таких проблем никогда не испытывали. Я всю жизнь могла есть все, что захочу и в любых кол-вах и мой вес всегда был примерно 46-47 кг. Сейчас вот набрала 3 кг после младшего, так сижу и боюсь шевелиться, а то вдруг пропадут:))
Я тоже очень волновалась на эту тему год назад (девочке было 7 лет). Именно животик появился.
Постепенно все наладилось (я привыкла к животику и полюбила его!:)))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=550483
Напишите, пожалуйста, примерный вес и рост ...
Solnce Yasnoe
25.07.2009, 16:40
И мы к вам. Дочке 9 лет, завела животик, уже год не знаю как избавиться от него. Спорт - не вариант, аллергия на пот.
http://i052.radikal.ru/0907/d4/59d080df754a.jpg (http://www.radikal.ru)
Karambole
25.07.2009, 16:42
Напишите, пожалуйста, примерный вес и рост ...
Рост сейчас 132 вес 37
Karambole
25.07.2009, 16:49
[QUOTE=TanNik;28725978]Я тоже очень волновалась на эту тему год назад (девочке было 7 лет). Именно животик появился.
Да я считаю, что моя девочка в любом весе красавица, но все же не думаю, что лет в 12-13-14 ее не будет волновать полная попка и животик, которые уже не под какой одеждой не спрячешь. И пополнела она не за год и не за два, она всегда такой была. С едой у нас никогда проблем не было, да и сейчас покушать о-о-очень любит.
Karambole
25.07.2009, 16:51
Да у вас стройняшечка по сравнению с нами!
Solnce Yasnoe
25.07.2009, 16:53
Да у вас стройняшечка по сравнению с нами!
Да ладно? У Златы именно животик, в остальных местах вроде все нормально, но кто знает что будет дальше?
Мы мальчики с лишним весом от обжорства как результат пребывания у бабушек и хорошего питания в школе и дома. Я стараюсь с этим бороться. Ограничиваю булочки и еду на ночь..... Сынуля сам переживает когда наберет лишний вес - ему тяжело бегать и прочее
Рост 140 вес от 41 (это достаточно нормально выглядим после лагеря) до 45 (это ужас, после бабушки)
кукольная мамочка
25.07.2009, 17:56
Да ладно? У Златы именно животик, в остальных местах вроде все нормально, но кто знает что будет дальше?
У нас тоже животик приличный,но я иногда стараюсь контролировать её рацион.а то она поест сначала одно через 15 мин может ещё попросить,а через час навернуть огромную тарелку ещё чего-нибудь.сейчас глядя на меня говорит мама давай вместе худеть.И еще стараюсь обьяснить,что очень полные детки ,не виноваты в своей полноте.А то у них в классе смеются и пальцем тычут в таких детей.А если у ребенка болезнь,что он плохой человек?в обтяжку вещи мы не носим:))
кукольная мамочка
25.07.2009, 17:57
Мы мальчики с лишним весом от обжорства как результат пребывания у бабушек и хорошего питания в школе и дома. Я стараюсь с этим бороться. Ограничиваю булочки и еду на ночь..... Сынуля сам переживает когда наберет лишний вес - ему тяжело бегать и прочее
Рост 140 вес от 41 (это достаточно нормально выглядим после лагеря) до 45 (это ужас, после бабушки)
да у нас после бабушек и деревни.такой пирожок:046:
у меня мальчик 10 лет при росте 156 см вес 63 кг мы даже на учете у эндокринолога стоим, но у него самого комплексов нет и как похудеть его заставить незнаю,
Reflection
25.07.2009, 18:31
Сынуля начал расплываться от сидячей жизни - ограничила в мучном, соках (там один сахар), еде на ночь. Съездил в лагерь - там двигаясь на свежем воздухе похудел киллограмма на 3, сейчас красавчик.:support: Буду держать на диете дальше. Сама страдала от полноты в подростковом возрасте - дома постоянно основную еду заедали бутерами со сливочн.маслом и колбасой/сыром. :065: Потом очень тяжело сбрасывала кг. Лучше не доводить до крайностей.:ded:
И мы к вам. Дочке 9 лет, завела животик, уже год не знаю как избавиться от него. Спорт - не вариант, аллергия на пот.
А плавание? Такм никакого пота нет, а плавание дельфинчиком накачивает такие обольстительные "пластиночки" :019::love:
Solnce Yasnoe
25.07.2009, 19:26
Плаванием занимается, у нас в школе бассейн
Златка вообще вполне подвижный ребенок, но вот наличие бабушек портит все. Никакие запреты не помогают, все равно они ее закармливают мучным :( Ругаться пробовала:073:
Мне кажется, что мотивировать детей похудеть в таком возрасте еще очень сложно, заставить тем более.
Я не заставляю ничего, но все время стараюсь при выборе продуктов брать менее жирные. Никогда не предлагаю добавки, и вообще не предлагаю есть, когда он хочет - сам просит и я чего-нибудь разогреваю. Не покупаю домой булку и сладости. Он это все ест конечно, где-нибудь в гостях, или у бабушки, или сам себе купит в школе, но дома у нас сладостей обычно нет. Булки тоже, хлеб ржаной есть (не могу себе отказать :)) ). Всегда снимаю с бульонов жир.
Когда мы с ним дома живем в нормальном режиме у меня деть худеет кг на 2-3, как только бабушка приехала - все, за неделю +3 кг это запросто! Причем одна бабушка считает, что он худой и ему надо поправиться, вторая, что он толстый и ему надо худеть, но кормят обе одинаково много.
У нас тоже животик и попа,но что самое интересное-ест очень плохо.
Мне кажется, что мотивировать детей похудеть в таком возрасте еще очень сложно, заставить тем более.
Я не заставляю ничего, но все время стараюсь при выборе продуктов брать менее жирные. Никогда не предлагаю добавки, и вообще не предлагаю есть, когда он хочет - сам просит и я чего-нибудь разогреваю. Не покупаю домой булку и сладости. Он это все ест конечно, где-нибудь в гостях, или у бабушки, или сам себе купит в школе, но дома у нас сладостей обычно нет. Булки тоже, хлеб ржаной есть (не могу себе отказать :)) ). Всегда снимаю с бульонов жир.
Когда мы с ним дома живем в нормальном режиме у меня деть худеет кг на 2-3, как только бабушка приехала - все, за неделю +3 кг это запросто! Причем одна бабушка считает, что он худой и ему надо поправиться, вторая, что он толстый и ему надо худеть, но кормят обе одинаково много.
:046: Ох,уж эти бабушки :))
Сынуля начал расплываться от сидячей жизни - ограничила в мучном, соках (там один сахар), еде на ночь. Съездил в лагерь - там двигаясь на свежем воздухе похудел киллограмма на 3, сейчас красавчик.:support: Буду держать на диете дальше. Сама страдала от полноты в подростковом возрасте - дома постоянно основную еду заедали бутерами со сливочн.маслом и колбасой/сыром. :065: Потом очень тяжело сбрасывала кг. Лучше не доводить до крайностей.:ded:
и чем Вы его кормите на диете, мой тоже в санатории 3 кг сбросил, а сейчас опять набрал, он мучного не ест правда сладости любит и колбаску сырокопченую, но без хлеба, вообщем незнаю чем кормить, если овощами с куриной грудкой как врач сказал так он потом голодный по холодильнику шариться, то иогурт, то сырок, но мы все сейчас покупаем самой низкой жирности
Красавица ваша доченька!
:love:
[QUOTE=Solnce Yasnoe;28728947]Плаванием занимается, у нас в школе бассейн
Златка вообще вполне подвижный ребенок, но вот наличие бабушек портит все. Никакие запреты не помогают, все равно они ее закармливают мучным :( Ругаться пробовала:073:
У нас никаких бабушек рядом нет. Но покушать любим... :028:
(и я радуюсь :)))
Думаю, что аппетит нормальный.
Стараюсь кормить свежими овощами +фруктами...
Однако, любим картошечку, колбаску...и пр...:028:
Рост 134 см, вес 32 кг.
8 лет.
Кстати, "о птичках", размер ноги 34,5 ....:010:
Юлия 1977
25.07.2009, 22:14
Да уж, проблемка :(
Нам 7 лет, рост - не знаю точно, больше 130, вес 33 примерно :(
Ужас-ужас.
У нас главная проблема - малоподвижный образ жизни, я думаю.:(
Компьютерщик :((
И питание тоже, наверное, неправильное.
Пока занимались фигурным - еще было ничего (периордически худел, особенно , когда стали чуть ли не каждый день кататься), а бросили - потолстел.
Виню себя, в первую очередь, хотя и наследственость у нас плохая в этом отношении.
Правда, вот лично я всегда ела, что попало - и ничего мне не было. Всегда худышкой была.
Даже не знаю, с чего и начать :( Как-то надо системно к этому подойти. Может кто посоветует?
Давайте худеть вместе :))
А то через месяц в школу - боюсь, дразнить начнут :( Дети толстых не любят...
Да и сам он у меня уже комплексует :( Хотя парень хоть куда, симпатичный и умненький.
Юлия 1977
25.07.2009, 22:23
[QUOTE=Solnce Yasnoe;28726388]И мы к вам. Дочке 9 лет, завела животик, уже год не знаю как избавиться от него. Спорт - не вариант, аллергия на пот.
Красавица ваша доченька!
Рост 134 см, вес 32 кг.
8 лет.
http://i045.radikal.ru/0907/cb/cca5cd021d76.jpg (http://www.radikal.ru)
Ножка - да, видно, что больше 33 :) а вот в целом - худышечка :))
Вот ведь как тема "в тему" :)). Переживаю уже третий месяц по этому же поводу. :( Мила всегда отличалась хорошим аппетитом, но при этом занималась спортом, да и до него, полной не была. а тут за три месяца - в мае на спорт перестали ходить, да плюс еще гормональный всплеск может в этом возрасте?+5кг в общем имеем - 8 лет, рост 138, вес 37. :( правда и размер ноги 35-36. ;) в общем, если деть не спит, то она ест...один раз в день - с утра ддо вечера...пугаю собой :)) - пугается, но есть прекращает на полчас максимум..пугаю, что не влезет в красивые платья - тоже на час максимум. что делать - не знаю. видимо купим замки на холодильники и хлебницу. :( говорит .что все время хочет есть.
фотка не очень, но общие очертания и животик разглядеть можно. ;)
а ведь еще в феврале-марте у дочи "кубики" на животе просматривались. такой пресс был! :( а сейчас один шарик!
Solnce Yasnoe
25.07.2009, 22:33
Красавица ваша доченька!
Рост 134 см, вес 32 кг.
8 лет.
Ну и в каком месте вы толстые???:009: Наговариваете!
Ножка и у нас не маленькая :)) 34 р-р
Polihandra
25.07.2009, 22:47
У меня дети худые, но если увижу, что вес начали набирать, посадила бы на диету. Точнее, даже не диету, а начала готовить только то, от чего не толстеют, отдала бы на спорт. По себе знаю, что искоренить неправильный образ питания, заложенный с детства, очень и очень сложно. Нас с сестрой мама всегда кормила вкусной, но каллорийной едой. Впринципе, толстыми мы и не были, но склонность к полноте была всегда. Теперь нам приходится прикладывать огромные усилия, чтобы отказаться от привычной еды. А если б с детства нас этим не кормили, мы б и не знали, что это вкусно :)) И не было бы столько мучений :) Вообще, не понимаю стереотип, что ребенок должен быть толстеньким. А то вначале мамы пытаются накормить ребенка, чтобы худеньким не был, а потом, дети всю жизнь мучают себя диетами. Поэтому, считаю, что не нужно дожидаться момента, когда ребенок начнет комплексовать из-за веса, а принимать меры сразу. Ребенок потом, когда для него станет важно, какую фигуру он имеет, скажет спасибо.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.07.2009, 22:56
Ой, девочки... не обижайтесь на меня, пожалуйста. У меня дочка худенькая, спортом к тому же занимается... рост 125, вес 21-21,5... Поверьте, не бухенвальд ни разу. Двигаемся, сами понимаете, много, едим... вот едим мы аккуратно. Овощи, фрукты, греча, курица-мясо-рыба... булку-хлеб в доме не держу, конфеты-шоколад едим изредка, мороженое там... ну иногда плюшку какую можем съесть - но редко-редко. Макароны-картошка - в крайних случаях. Никаких бутербродов категорически. Яичница, творог, йогурты.... сыр-колбасу едим, но в меру и в разумных количествах. Чипсы и прочая дрянь - опять таки крайне редко. Лимонады - туда же. Соки - пьём, но далеко не каждый день и разбавленные водой (ну это с малолетства повелось).
Я это почему сюда пишу: до того, как пошли на спорт, ели всё - т.е. пришлось менять пищевые привычки. Справились вполне успешно... А вот сама я никогда худышкой не была. И бутеры те же в детстве на завтрак - милое дело. Каши там всякие... залитые варьем-сгущенкой, чтобы вкусно было... Я и сейчас не худышка. И для меня что-то вкусное-вредное значит во много раз больше, чем для дочери. Понимаете? Я привыкла есть вкусно, вредно и получать от этого удовольствие. Номер "когда подрастет" не прошёл, чем старше, тем сложнее отказаться от вредных пищевых привычек. Не доводите до диет в будущем, лучше сейчас приучить питаться правильно. Благо современный ассортимент продуктов позволяет делать еду разнообразной и вкусной.
В общем, еще раз: не в обиду, не в качестве поучения или чего-то еще...
Reflection
25.07.2009, 23:10
и чем Вы его кормите на диете, мой тоже в санатории 3 кг сбросил, а сейчас опять набрал, он мучного не ест правда сладости любит и колбаску сырокопченую, но без хлеба, вообщем незнаю чем кормить, если овощами с куриной грудкой как врач сказал так он потом голодный по холодильнику шариться, то иогурт, то сырок, но мы все сейчас покупаем самой низкой жирности
Стараюсь не давать мучное, перестали ходить в Теремок и пиццерии, ограничила соки (покупные), йогурты покупаю с небольшой жирностью. Утром стараюсь варить кашу, а то весь учебный год он у меня завтракал самостоятельно - сухими завтраками:008: Побольше фруктов, т.к. овощей не ест совсем:091:
Я тоже очень волновалась на эту тему год назад (девочке было 7 лет). Именно животик появился.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=550483
Ой, какая прелесть! Почитала свой комментарий за прошлый год!
Значит так - через год :
рост 152, вес 41.
Фотка вот :) Не стройняшка, но вытянулся!
http://i001.radikal.ru/0907/aa/bf591d240bcd.jpg
в общем, если деть не спит, то она ест...один раз в день - с утра ддо вечера...
вот и у нас та ж фигня - я уже психолога ищу, может это нервное. Ну не может ведь девятилетняя девочка есть как два здоровых мужика? должна быть причина... я пока не вижу. Дает о себе знть малоподвижный образ жизни - везде на машине... спорт какой только не пробовали - все не нравится, нравится только конный - но он пока раз в неделю и не дает такой уж нагрузки... да и вообще боюсь я - она уже падала с лошади... А из-под палки заставлять чем-то другим заниматься... одно расстройство короче
Ест все, но очень мало. раньше наяривал по 2 тарелки сразу одного блюда
Karambole
26.07.2009, 00:09
Ну вы все таких стройнях показываете, что:010: Моя уже спокойно мои шорты носит и футболки.
Правда у нас был один положительный опыт похудения(под напором бабушки). Маруся не ела после 6 вечера и сбросила за 2 месяца 3 кг. Но скольких нервов мне , да и ей это стоило:010:Да и боюсь я ее ограничивать, ведь ребенок растет.
!счастливая!
26.07.2009, 00:12
Мне кажется,что девочке надо с детства следить за фигурой,но у нас тоже не получается:(,ест плохо,поэтому даём всё( булочки,плюшки,прянички),хоть что-то пусть ест,от этого животик растёт и попа,а что делать не знаю,овощи не ест вообще,а фрукты заставляю за конфетку(съешь яблочко - дам конфетку),сладкоежка она у нас :019:Наши параметры:7 лет,рост 130,вес 30,нога 21 см.
!счастливая!
26.07.2009, 00:17
Ой, девочки... не обижайтесь на меня, пожалуйста. У меня дочка худенькая, спортом к тому же занимается... рост 125, вес 21-21,5... Поверьте, не бухенвальд ни разу. Двигаемся, сами понимаете, много, едим... вот едим мы аккуратно. Овощи, фрукты, греча, курица-мясо-рыба... булку-хлеб в доме не держу, конфеты-шоколад едим изредка, мороженое там... ну иногда плюшку какую можем съесть - но редко-редко. Макароны-картошка - в крайних случаях. Никаких бутербродов категорически. Яичница, творог, йогурты.... сыр-колбасу едим, но в меру и в разумных количествах. Чипсы и прочая дрянь - опять таки крайне редко. Лимонады - туда же. Соки - пьём, но далеко не каждый день и разбавленные водой (ну это с малолетства повелось).
Я это почему сюда пишу: до того, как пошли на спорт, ели всё - т.е. пришлось менять пищевые привычки. Справились вполне успешно... А вот сама я никогда худышкой не была. И бутеры те же в детстве на завтрак - милое дело. Каши там всякие... залитые варьем-сгущенкой, чтобы вкусно было... Я и сейчас не худышка. И для меня что-то вкусное-вредное значит во много раз больше, чем для дочери. Понимаете? Я привыкла есть вкусно, вредно и получать от этого удовольствие. Номер "когда подрастет" не прошёл, чем старше, тем сложнее отказаться от вредных пищевых привычек. Не доводите до диет в будущем, лучше сейчас приучить питаться правильно. Благо современный ассортимент продуктов позволяет делать еду разнообразной и вкусной.
В общем, еще раз: не в обиду, не в качестве поучения или чего-то еще...
Какая Вы молодец! Кура,греча,фрукты.......,а как заставить ребёнка это есть?Мороженое, у моей, любимое лакомство,после конфет,ест почти каждый день,а как отказать :005:
!счастливая!
26.07.2009, 00:21
У меня старшая наела достаточно большой животик, ее это не беспокоит особенно и я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом, чтобы не было комплексов во взрослой жизни. Я надеюсь, что фигура в этом возрасте будет меняться еще не раз и много примеров, когда из полных девочек получаются стройняшки. И все же меня точит червь сомнений:005:, ведь сколько уже взрослых "девочек" создают топики про то, как похудеть. Может все таки надо сажать на диеты и гонять кругами вокруг дома!?
На диету точно сажать не надо :001:
У меня тощий мальчик и меня бесит когда он говорит про девочку " толстенькая", но говорит.... 9 лет ему, я объясняю что девочки разные красивые и что тощие это не мечта, а он "всем мальчикам нравятся стройные и на танцах других не держат". Это я к тому что значит и в 9 среди детей есть культ стройности. Сама то я тощая, но мне так неприятно это. И как можно отказать ребенку в еде непредставляю и стоит ли ведь все меняется....
Sвеtlana
26.07.2009, 00:28
моя была всегда пупсиком пухлым, благодаря бабушке, я перестала просто кормить углеводами и отдала на рок-н-ролл за год похудела очень сильно, еле бабушку убедила перестать впихивать все подряд, сейчас стала стройняшкой, рост 131 вес 28, думаю еще надо сбросить пару кило, никаких животов, я внушила, теперь сама следит за тем, что ест
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 00:39
Какая Вы молодец! Кура,греча,фрукты.......,а как заставить ребёнка это есть?Мороженое, у моей, любимое лакомство,после конфет,ест почти каждый день,а как отказать :005:
Ну так выбираем из того, что ребенок любит. Просто курицу она предпочитает остальному мясу, а если мясо (говядину) тушу - то с гречкой и подливкой даю, ну и гречу покупаю Милин Парас, типа хлопьев, но не в труху, плющеное зерно. И варится пару минут, и получается нежная, и на вкус - нормальная греча (не путать с Нордиками всякими, или как их... там не гречка... там :001:).
Мороженое каждый день? Ну как... горло заболит, вот и весь сказ.. плюс даю его немного. Ещё моя щербет люит - он менее калорийный, вроде бы. Вообще если выбирать между булкой и мороженым - второе куда предпочтительней :)
Картошку домой покупаю редко-редко, макароны - если только спагетти изредка. Супы - поменьше картошки (или совсем без нее), побольше других овощей. Голубцы ленивые - на них мы вообще сбрасываем вес, если в праздники перегуляем по гостям:) Котлетки всякие не возбраняются, просто в качестве гарнира не макароны и не картошка (знали бы вы, КАК Я люблю пюре...:010:), а, например, салатик из свежих овощей, или без гарнира - фруктики, йогуртик, то же мороженое - как поощрение.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 00:39
Что касается "ребенок не может есть как мужик" - может. Желудок-то не резиновый, но таки тянется. Чем чаще и больше ест - тем больше туда влезает. Вот и всё.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 00:40
моя была всегда пупсиком пухлым, благодаря бабушке, я перестала просто кормить углеводами и отдала на рок-н-ролл за год похудела очень сильно, еле бабушку убедила перестать впихивать все подряд, сейчас стала стройняшкой, рост 131 вес 28, думаю еще надо сбросить пару кило, никаких животов, я внушила, теперь сама следит за тем, что ест
Думаю, вам ничего особо сбрасывать не надо :)
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 00:41
Кстати, а зачем кашами-то кормить?
Sвеtlana
26.07.2009, 00:47
было
http://i082.radikal.ru/0907/bf/f58a981838b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0907/bf/f58a981838b4.jpg.html)
стало, тренажеры наше все
http://i021.radikal.ru/0907/a3/012dd4471fe2t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0907/a3/012dd4471fe2.jpg.html)
!счастливая!
26.07.2009, 00:55
У меня тощий мальчик и меня бесит когда он говорит про девочку " толстенькая", но говорит.... 9 лет ему, я объясняю что девочки разные красивые и что тощие это не мечта, а он "всем мальчикам нравятся стройные и на танцах других не держат". Это я к тому что значит и в 9 среди детей есть культ стройности. Сама то я тощая, но мне так неприятно это. И как можно отказать ребенку в еде непредставляю и стоит ли ведь все меняется....
У нас случай был на детской площадке,мальчик - ровесник,обозвал Лизу- толстой коровой,так она ужинать отказалась,я очень испугалась,что вообще есть перестанет:( Мне кажется,что от ребёнка зависит,кто как воспринимает,кто-то болезненно,а кому-то всё-равно:005:
!счастливая!
26.07.2009, 00:57
Ну так выбираем из того, что ребенок любит. Просто курицу она предпочитает остальному мясу, а если мясо (говядину) тушу - то с гречкой и подливкой даю, ну и гречу покупаю Милин Парас, типа хлопьев, но не в труху, плющеное зерно. И варится пару минут, и получается нежная, и на вкус - нормальная греча (не путать с Нордиками всякими, или как их... там не гречка... там :001:).
Мороженое каждый день? Ну как... горло заболит, вот и весь сказ.. плюс даю его немного. Ещё моя щербет люит - он менее калорийный, вроде бы. Вообще если выбирать между булкой и мороженым - второе куда предпочтительней :)
Картошку домой покупаю редко-редко, макароны - если только спагетти изредка. Супы - поменьше картошки (или совсем без нее), побольше других овощей. Голубцы ленивые - на них мы вообще сбрасываем вес, если в праздники перегуляем по гостям:) Котлетки всякие не возбраняются, просто в качестве гарнира не макароны и не картошка (знали бы вы, КАК Я люблю пюре...:010:), а, например, салатик из свежих овощей, или без гарнира - фруктики, йогуртик, то же мороженое - как поощрение.
Вот я и говорю - Вы молодец! Надо мне тоже попробовать такую гречу :) А на счёт фруктов,я выше писала,едим за конфетки:(
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 01:02
Вот я и говорю - Вы молодец! Надо мне тоже попробовать такую гречу :) А на счёт фруктов,я выше писала,едим за конфетки:(
надо искать, я тоже выкручиваюсь, как могу (нас-то вообще каждый день взвешивают:010:).
Про фрукты не заметила:005:За конфетки - это плохо... совсем-совсем никакие не любит?!
Кстати, мороженое бывает вообще малокалорийное, те же самые фруктовые ледышки...
Гречу рекомедую, ооочень удобно, продается в ОКее точно, в Ленте раньше была, сейчас не знаю, давно не смотрела там.
Была бы я совсем молодец, если бы сама себе ничего лишнего не позволяла:005:
Лизавета у меня тоже пышечка. 7 лет,рост 135, вес 32 кг. но я постоянно ее ограничиваю в сладком и стараюсь кормить здоровой едой. ест и овощи и фрукты.
но бабушки!!! :wife::wife::wife:
уже даже не знаю, как еще с ними разговаривать - уже и орала и убеждала. ничего не помогает. при этом они сами постоянно и мне и ей говорят, что она пухленькая и ее надо ограничивать. а как дело доходит до того, чтобы ее меньше кормить - "ну, ей же хочется" или "она сама это ест". как будто ребенок самостоятельно может себя контролировать в этом возрасте! :wife: вчера с упоением рассказывали мне, как моя дочка со своей подружкой наперегонки съели тарелку оладьев. я покрутила бабушкам у виска, а они на меня обиделись.
остается одно - вообще бабушкам не давать ребенка.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 02:09
как будто ребенок самостоятельно может себя контролировать в этом возрасте!
Может :) Если его мотивировать и объяснить, что вот это есть можно, а это - нельзя, то может, в принципе :) Не идеально, конечно.
У нас случай был на детской площадке,мальчик - ровесник,обозвал Лизу- толстой коровой,так она ужинать отказалась,я очень испугалась,что вообще есть перестанет:( Мне кажется,что от ребёнка зависит,кто как воспринимает,кто-то болезненно,а кому-то всё-равно:005:
Просто слышу разговоры про дела в классе и как девочка свыше..."толстенькая". Я на маму ее показываю - мама красивая такая с формами и говорю "дураки", но слышу не от моего одного. И девочка и веселая и симпатичная. Отношение к девочкам конечно не от веса зависит. Хотя слышать в свой адрес "тошая дылда2 также как "толстая корова" не приятно. Да и мои комплексы их тех школьных лет когда всех выше и худее была. Так что не все это так безобидно. Конечно пройдет, но лучше бы без этого. Кстати дома у меня ни когда не знали что меня дразнят, даже как оказалось не догадывались.
Может :) Если его мотивировать и объяснить, что вот это есть можно, а это - нельзя, то может, в принципе :) Не идеально, конечно.
я не знаю, может есть такие сознательные дети, которые могут добровольно отказаться, например, от мороженого или любимой конфеты, которые перед ними положат на тарелочку, но моя не из таких. хотя прекрасно знает, что ей есть можно, а что - нельзя. если взрослые (бабушки) не понимают, что уж о детях говорить.
и, что гораздо важнее, я не понимаю, зачем ребенку лишнее искушение? силу воли тренировать?
неужели взрослые люди не могут понять, что ребенку легче отказаться от того, чего ему не предлагают и не покупают в принципе?
в борьбе с нашими бабушками у меня опускаются руки.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 02:42
я не знаю, может есть такие сознательные дети, которые могут добровольно отказаться, например, от мороженого или любимой конфеты, которые перед ними положат на тарелочку, но моя не из таких. хотя прекрасно знает, что ей есть можно, а что - нельзя. если взрослые (бабушки) не понимают, что уж о детях говорить.
и, что гораздо важнее, я не понимаю, зачем ребенку лишнее искушение? силу воли тренировать?
неужели взрослые люди не могут понять, что ребенку легче отказаться от того, чего ему не предлагают и не покупают в принципе?
в борьбе с нашими бабушками у меня опускаются руки.
я ж говорю - мотивация должна быть. у моей мотивация - спорт, тренер... в обычной жизни, конечно, сложно придумать мотивацию, чтобы комплексов ребенку не нажить при этом...
про бабушек таких я вообще молчу... может, попробовать дать им список того, что ребенку НЕЛЬЗЯ! категорически нельзя! может, письменно как-то подействует...?
Каши нужны из-за клетчатки когда ребенок не ест овощи, как мой например. Он не ест ни овощи, ни фрукты, никакие.
Нет, вру, ест картошку из Макдоналдса и иногда виноград, а больше мы ничего не жрем-С.
Мотивировать... моего не получается, ходит на гимнастику (это с нашим-то весом) и на бальные танцы и там и там тренеры говорят, что надо худеть. Он соглашается, что надо, он знает вредные проукты, но ему все равно хочется и все равно он их то там то сям ест.
Ну а бабушки... куриный суп можно? можно. И бабушка наливает ему взрослую тарелку супа, а потом еще добавку. И суп не как у меня, а со "звездочками" (с неснятым жиром). А после супа второе, чай ("несладкий ибо сахар вреден, за то с пирожком, ведь пирожок-то с капустой, а капусту можно"). А после чая килограмм винограда ("ведь фрукты полезны, ребенку нужны витамины"). И так целый день покругу "мы ведь не едим мы только чайку решили попить!"...
у меня в детстве был животик небольшой и сама пухленькая слегка, кормили булочками, как не думали особо, мне кажется о том, чем кормить. переживала. потом к классу 10 то ли сам куда-то делся, то ли после летних пробежек по утрам за компанию с подружкой исчез. сейчас стройная, после перехода на вегетарианскую диету еще похудела. в общем, полагаю, всё будет хорошо!
А-FREE-ка
26.07.2009, 10:17
Девочки, я, как бывший толстый ребенок:)), все-таки хочу вас призвать следить за фигурами детей. Дети довольно злы и у меня куча комплексов из детства именно из-за веса, дразнили-обзывали частенько:( До сих пор кажусь себе "жирной коровой", хотя мне уже 30 лет и окружающие говорят, что я стройная:008:
Свою дочку призываю не есть в большом кол-ве плюшки-конфеты, макароны-бутерброды. Она, кстати, со мной соглашается, хочет быть стройной. У них в группе в детсаду из 15 девочек 5 были довольно пухленькие, так вот мальчики из этой же группы дразнили этих девочек:(
сапфировая кошка
26.07.2009, 12:24
Девочки, да просто пересмотрите полностью рацин семьи. исключите все перекусы- бутеры, чаи с печеньками. я принципиально не покупаю ни колбасу, ни сосиски, ни плюшки- не говоря уже о чипсах и т.п. Да, готовить приходится больше- но такая еда гораздо лучше для здоровья, чем бутерброды жевать. По праздникам- пеку пирожки, либо печеньки. По выходным обычно тортик покупаем. Но в холодильнике- из того, что можно погрызть- только обезжиренный сыр и овощи, остальное- то, что надо готовить.
У меня дети стройные, но дочке нужно держать низкий вес из-за балета, ну а мы все с ней заодно, чтобы не обидно было.:)
сапфировая кошка
26.07.2009, 12:30
не покупать мороженое и конфеты. когда в доме нет ничего, чем можно перебить аппетит, он нормально восстанавливается, и начинают есть все- и гречку, и фрукты, и мясо. А когда и печеньки, и конфетки -ешь-не хочу, кому же нужна будет эта курица с гречкой?
И что, вот так прямо на диету? А как девочка на это среагирует? Я так понимаю, что у Вас вес нормальный, т.е. она никогда не видела, как вы сидите на диете и не предствляет что это такое. Просто я, да вся наша семья таких проблем никогда не испытывали. Я всю жизнь могла есть все, что захочу и в любых кол-вах и мой вес всегда был примерно 46-47 кг. Сейчас вот набрала 3 кг после младшего, так сижу и боюсь шевелиться, а то вдруг пропадут:))
Вот так прямо и на диету :fifa: Только я под этим понимаю - правильное питание... без кусков, бутиков, плюшек и блинчиков со сгущенкой :)) полноценная еда
Полностью согласна с вышенаписанным. Какой же ребенок будет есть полезную еду, если вокруг лежат чипсы и конфеты и их можно есть, когда захочешь, в том числе и вместо основной еды. И не надо грешить на детей, что у них стимула нет.За час до еды (полезной!) никаких !!! конфет , сладостей и т.п. И должен быть завтрак, обед и ужин. Полезную еду можно тоже сделать вкусной. После спорта никаких !!! шоколадок, соков, фруктов хотя бы час. И кроме того , зачем говорить ребенку, что он на диете, создавать ему психологические проблемы, лишать сразу всего. Правильное питание должно стать нормой жизни. И нормой жизни у всей!!! семьи.
!счастливая!
26.07.2009, 17:38
не покупать мороженое и конфеты. когда в доме нет ничего, чем можно перебить аппетит, он нормально восстанавливается, и навчинают есть все- и гречку, и фрукты, и мясо. А когда и печеньки, и конфетки -ешь-не хочу, кому же нужна будет эта курица с гречкой?
Что-же мне насильно запихивать в неё эту гречу и рис?
!счастливая!
26.07.2009, 17:42
Полностью согласна с вышенаписанным. Какой же ребенок будет есть полезную еду, если вокруг лежат чипсы и конфеты и их можно есть, когда захочешь, в том числе и вместо основной еды. И не надо грешить на детей, что у них стимула нет.За час до еды (полезной!) никаких !!! конфет , сладостей и т.п. И должен быть завтрак, обед и ужин. Полезную еду можно тоже сделать вкусной. После спорта никаких !!! шоколадок, соков, фруктов хотя бы час. И кроме того , зачем говорить ребенку, что он на диете, создавать ему психологические проблемы, лишать сразу всего. Правильное питание должно стать нормой жизни. И нормой жизни у всей!!! семьи.
Чипсы,сухарики,картофель фри - вообще отрава,мы такое не едим.Сладкоежки мы:019:
Чипсы,сухарики,картофель фри - вообще отрава,мы такое не едим.Сладкоежки мы:019:
Да, это понятно, что у каждого есть свои вкусовые предпочтения. Даже в детском возрасте.:)Но ведь если все в меру, то и на фигуре не отразиться. Ребенок съедает суп, после него конфету. Много конфет в этом случае не влезет:)) А на ужин можно и без конфеты обойтись.
!счастливая!
26.07.2009, 18:09
Да, это понятно, что у каждого есть свои вкусовые предпочтения. Даже в детском возрасте.:)Но ведь если все в меру, то и на фигуре не отразиться. Ребенок съедает суп, после него конфету. Много конфет в этом случае не влезет:)) А на ужин можно и без конфеты обойтись.
Из супа едим только бульончик:( и пару ложек гущи за конфетку.Я понимаю,что это не правильно,но по другому уже никак не получается:005: Насильно заставлять не могу.
Из супа едим только бульончик:( и пару ложек гущи за конфетку.Я понимаю,что это не правильно,но по другому уже никак не получается:005: Насильно заставлять не могу.
А сколько детю лет?:005: Так не хочет пусть не ест, конфет тоже. Я понимаю состояние, когда есть не хочется, бывает. Зато к ужину аппетит проснется. До ясно дело без конфет. Это должно стать правилом. А чтоб не дать конфет- стоит подумать , кто дома главный. Если уступать в таких мелочах, то и в более серьезных вещах вас слушать не будут. Хотя я не сторонница совсем строгих правил, иногда их вместе с дитем нарушаю, так жить веселее.:) Но в основном все-таки есть основная еда. И мой ребенок запросто может не доесть пирожо, печеньку или еще что, потому что больше не хочет.
[QUOTE=TanNik;28731027]
Ножка - да, видно, что больше 33 :) а вот в целом - худышечка :))
ой, как хочется верить! :001:
Ой, какая прелесть! Почитала свой комментарий за прошлый год!
Значит так - через год :
рост 152, вес 41.
Фотка вот :) Не стройняшка, но вытянулся!
Вытянулся точно!
Мне кажется, что все отлично!
. И как можно отказать ребенку в еде не представляю и стоит ли ведь все меняется....
Да. Это точно. Я не могу отказать, когда ребенок хочет есть...Я только могу посоветовать.
:ded:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 20:51
Да. Это точно. Я не могу отказать, когда ребенок хочет есть...Я только могу посоветовать.
:ded:
отказать в еде или отказать в сладком - разные вещи, а? отказать в еде в принципе или во второй тарелке - тоже.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 20:53
девочки, еще раз - мне в детстве никто не отказывал, тарелку не отнимал, более того, добавку подсовывали... поверьте, спасибо тут сказать не за что.
!счастливая!
26.07.2009, 21:02
А сколько детю лет?:005: Так не хочет пусть не ест, конфет тоже. Я понимаю состояние, когда есть не хочется, бывает. Зато к ужину аппетит проснется. До ясно дело без конфет. Это должно стать правилом. А чтоб не дать конфет- стоит подумать , кто дома главный. Если уступать в таких мелочах, то и в более серьезных вещах вас слушать не будут. Хотя я не сторонница совсем строгих правил, иногда их вместе с дитем нарушаю, так жить веселее.:) Но в основном все-таки есть основная еда. И мой ребенок запросто может не доесть пирожо, печеньку или еще что, потому что больше не хочет.
Детю 7 лет.Вообще она у меня послушная девочка :008:,но вот с едой вечная проблема:(
отказать в еде или отказать в сладком - разные вещи, а? отказать в еде в принципе или во второй тарелке - тоже.
Не, у нас нет проблем отказать в сладком или во второй тарелке.
Просто хороший аппетит у ребенка!
Ну, ест с удовольствием (правильную:ded:) пищу...
слишком мало скачем, на мой взгляд...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 22:43
Не, у нас нет проблем отказать в сладком или во второй тарелке.
Просто хороший аппетит у ребенка!
Ну, ест с удовольствием (правильную:ded:) пищу...
слишком мало скачем, на мой взгляд...
Малоподвижный образ жизни - это, конечно, проблема. С ней бороться, правда, проще :)
А объёмы тарелки, так сказать? Обед - первое-второе-третье или только первое?
Раньше дети бегали-играли во дворе, на улице. Сейчас сидят перед телевизорами и мониторами в основном:( Стоит больше выходить гулять.:)
У моей подруги дочке в 1 год ставили диагноз ожирение. Девочка не ходила, не вставала на ножки. Но подружка мне доказывала, что кушает доченька не много. Я посмотрела... За раз девочка съела банан, попила молока, поела тортика (это был ее День рождения), съела тарелку каши, которую я бы не осилила. И это осознанно делается родителями, бабушками и дедушками.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 23:23
Про сидят перед компьютером - вообще страшно... я свою к нему пока не пускаю, насидится еще, когда понадобится. Вообще сейчас дети очень мало гуляют. Очень мало. После садика единицы у нас продолжали гулять, даже при хорошей погоде... Все домой... или в магазин...
Малоподвижный образ жизни - это, конечно, проблема. С ней бороться, правда, проще :)
Первое, второе и третье едят в школе.Там, правда, порции маленькие.
Дома на обед - салат и супчик. Я варю обычно овощные супы, салаты делаю тоже легкие.
Сама с этим "похудением" :065:ношусь, как курица с яйцом!:))
Solnce Yasnoe
27.07.2009, 12:54
У меня Златка вообще с улицы не вылазит (слава Богу уже гуляет самостоятельно). Вечно на турниках либо на велике, а все равно живот растет. Причем именно живот, смотреть страшо :001: Бабушки видячт проблему, рычат на меня - булок меньше покупай (под окнами кулинария, я каждый день за сигаретами захожу- не верят, что я булок вообще не покупаю:009:), а сами :010: Вот вчера повезли за город на шашлыки, а вечером повели в Мак Дак...
Zura(Зилёная Гадюка)
27.07.2009, 12:58
У меня Златка вообще с улицы не вылазит (слава Богу уже гуляет самостоятельно). Вечно на турниках либо на велике, а все равно живот растет. Причем именно живот, смотреть страшо :001: Бабушки видячт проблему, рычат на меня - булок меньше покупай (под окнами кулинария, я каждый день за сигаретами захожу- не верят, что я булок вообще не покупаю:009:), а сами :010: Вот вчера повезли за город на шашлыки, а вечером повели в Мак Дак...
А в семье вообще какое телосложение у старшего поколения? Бабушки, дедушки, тёти, дяди... ну родители, само собой.
(вот если честно - у меня складывается ощущение, что живот - это от всех этих комби... фаст-фудов в любом виде, порой просто других причин не вижу, а живот у детей-подростков сейчас оооочень часто торчит)
Venatora
27.07.2009, 13:04
И у нас етсь такая проблема- животик. Замучилась я покупать одежду ей- не сидит ничего, брюки давят на талии(то етсь там где она должна быть). Пухляшкой не назову, просто обычная девочка. то есть кроме животика лишнего ничего нет. Причем это явно не жирок. Он просто барабанчиком круглый. Она и родилась пузанчиком, потом врачи писали типа это рахит. Сейчас говорят мышцы очень слабые. Надо пресс качать. Так что думаю основная наша проблема в этом. Ина спорт никак не получается. Сначала маленькая была, потом я на работу вышла- до 19.00 меня нет, больше ей заниматься не кому было. Потом с трудом во время беременности вторым ездили с ней на гимнастику..месяц. Потом уже никак было мне по здоровью. Потом родился сынок, сцепив зубы таскала малявку с собой водила Дашу на аэробику, кормила в коридоре пока ждали...
Но увы долго опять же не отходили...перелом позвоночника компрессионный:010: Тепреь вот полгода восстанавливались - опять же спорт нельзя было. Ходили только на ЛФК и бассейн при поликлиннике. За 3 месяца толка никакого. Думаю нагрузка там минимлаьна. Надо что то исктаь в этом году....И качать мышцы..Бассейн по любому и что то еще надо искать...
А кушает весьма умеренно. Хотя была б ее воля перешла бы на плюшки -пирожки-шоколад:065:
Solnce Yasnoe
27.07.2009, 13:11
А в семье вообще какое телосложение у старшего поколения? Бабушки, дедушки, тёти, дяди... ну родители, само собой.
(вот если честно - у меня складывается ощущение, что живот - это от всех этих комби... фаст-фудов в любом виде, порой просто других причин не вижу, а живот у детей-подростков сейчас оооочень часто торчит)
Полнотой никто не страдает, только мой младший брат, но он болел в детстве много. Хотя и толстым его можно назвать с трудом, разве что на фоне меня :))
2973221
Раньше дети бегали-играли во дворе, на улице. Сейчас сидят перед телевизорами и мониторами в основном:( Стоит больше выходить гулять.:)
У моей подруги дочке в 1 год ставили диагноз ожирение. Девочка не ходила, не вставала на ножки. Но подружка мне доказывала, что кушает доченька не много. Я посмотрела... За раз девочка съела банан, попила молока, поела тортика (это был ее День рождения), съела тарелку каши, которую я бы не осилила. И это осознанно делается родителями, бабушками и дедушками.
Сейчас моей дочурке почти 8, рост 128 вес 26. А в 10 мес. нам тоже ставили ожирение, вес тогда был больше 12 кг., она не ползала, а вставать и ходить не разрешал доктор т.к. косточки на ногах могли искривиться под тяжестью веса. И ела она хорошо, её не перекармливали. Я думаю это наследственное, т.к. я в 10 мес. весила 14 кг. Действительно худеть стали после того, как пошли. Лет до трёх доча была помпушечкой, сейчас я бы сказала, что нормальная, даже худенькя. Ограничиваю во многом: сладкое, мучное, лимонады и соки. Кроме того - постоянно занимаемся спортом.
И мы с такой проблемой.... Возраст- 10 лет, Рост- 154 см, Вес- 44 кг.....да и ножка 37 размер (а у мамы 36 :) ). Все хорошо, но живот выпирает....:( Хочу посадить на диету+бассейн+запрет на мороженное и сладости. Хотя может и само пройдет, т.к. предвестники месячных у нас уже были и грудь набухла сильно.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.07.2009, 13:55
Полнотой никто не страдает, только мой младший брат, но он болел в детстве много. Хотя и толстым его можно назвать с трудом, разве что на фоне меня :))
Ну тем более неправильно это.
Мы постоянно забываем, что в нашем детстве еда была другая. Не было чипсов, макдаков, орешков бесконечных, сухариков... Я просто оооочень часто вижу худеньких, реально худеньких девочек-подростков, у которых торчит брюшко. Спрашивается, откуда?! Вот только про еду приходит мысль в голову... чёрт его знает, может и впрямь не там откладывается?
Venatora
27.07.2009, 14:08
Забыла написать. дочке ставили ожирение(кстати ка ки сыну в этом возрасте:046:), в 6 мес. 10 кг. Оба такие пухляки до года были. Долго не поворачивались, чуть позже встали на ножки. Пошла в 1г 2мес(дочка). Но детишки вытянулись после года. И никакого ожирения нет, в общем как стали ходить и потом перестали грудь сосать.
Сейчас 6 лет 125 см, нога 30 размер, вес 26 кг.
И на тему питания. Дочка не ест ни чипсов, ни орешкой, макдональдс максимум раз в год, если не реже. То етсь однозначно вредную еду она не ест. НО! Откуда знаешь чем кормили тех куриц, которых мы покупаем, и что кладут в продукты. На пляже же это просто жуть что творится- молодые девушки, явно не рожавшие(про взрослых женщин я вообще молчу) ВСЕ! 99% с целлюлитом:( Явно какая то проблема в питании сейчас- добакви все в пище так влияют на внешний вид. И видимо на здоровье. Так что у детей возможно тоже ноги растут из этой проблемы.:(
. Причем именно живот, ...
.
Помню, что до 10-12 лет рост кишечника не позволяет ему нормально разместиться.
Отсюда и выпирающий животик.
Как это мне всё знакомо. Моя пышечка ростом 126 см, весит 29 кг.7 лет.Я и пыталась ей объяснить, что в школе её будут дразнить и т.д. и т.п.(прошу не ругать).Ничего не действует.Булочки обожаем и мороженое.:019: И картошку-вообщем всё, что вредно. Сама питаюсь диетической пищей(из-за желудка),готовлю нормально, но она не наедается, например, тарелкой щей и салатом. Ей нужно чай с выпечкой попить.Вообще упразднить выпечку не удается-муж любитель и отказываться не собирается.:015:
Занимаемся хореографией.:007:Несмотря на животик, очень даже успешно.
Самое интересное, что дочь на этом не зацикливается. Незнаю уж, хорошо это или плохо. Её даже не смущает, что юбки носим только на резинке.Ну висит мамончик, ну и пусть висит. :103:
P.S.Папа у нас правда не худенький.В детстве ожирение было.:(
Рост 134 см, вес 32 кг.
8 лет.
Мы не полные, но при росте 125 и весе 22 кг, у нас 34 размер ноги:010: Вот где ужос:001:
По теме, моя занимается спортом, полной никогда не была, но, думая о будущем, о непредсказуемости гормональных перестроеек в подростковом возрасте стараемся питаться правильно. Исключили из рациона жареное, мучное, сладкое, едим тушеные овощи, тушеное\вареное мясо, молочные продукты низкой жирности и т.д. Ради фигурного катания дочь готова на все, поэтому вопрос с мотивацией не стоял. Имею также пример дочери моей знакомой, которая как раз склонна к полноте и два года назад весила 33 кг, а теперь весит 27, но сидит на строгой диете, после 6 не ест и все это из любви к фигурному катанию:))
Варварик
27.07.2009, 19:23
Здравствуйте. Можно я к вам присоединюсь? Моей детке 6,5лет, рост 123, вес 29кг!!! Сейчас дочка живет на даче с бабушкой. Так вот , как-то приехала, ужас!!! У детки щеки на все лицо, глазки узенькие узенькие. Животик такой БОЛЬШОЙ! Рука в предплечье на пару см меньше моей. Я была в ужасе! Пирожные, булочки, мороженное. В общем посадила на диету (на сколько это возможно при бабушке). Пока мы выходные жили там, дочка съела только одно мороженное. Вы знаете, мне показалось, что она "сдулась". Но все равно, меня очень смущает вес моей девочки. Мне кажется,что много она весит и довольно таки полненькая (в сравнении с детками в садике)
!счастливая!
27.07.2009, 19:39
Девушки,а кто знает,есть какая-нибудь таблица соответствия роста и веса?
!счастливая!
27.07.2009, 19:41
Вот нашла:http://www.prodetey.ru/rostves.html
ЯнамамаБогдан
27.07.2009, 20:42
Вот ведь как тема "в тему" :)). Переживаю уже третий месяц по этому же поводу. :( Мила всегда отличалась хорошим аппетитом, но при этом занималась спортом, да и до него, полной не была. а тут за три месяца - в мае на спорт перестали ходить, да плюс еще гормональный всплеск может в этом возрасте?+5кг в общем имеем - 8 лет, рост 138, вес 37. :( правда и размер ноги 35-36. ;) в общем, если деть не спит, то она ест...один раз в день - с утра ддо вечера...пугаю собой :)) - пугается, но есть прекращает на полчас максимум..пугаю, что не влезет в красивые платья - тоже на час максимум. что делать - не знаю. видимо купим замки на холодильники и хлебницу. :( говорит .что все время хочет есть.
фотка не очень, но общие очертания и животик разглядеть можно. ;)
а ведь еще в феврале-марте у дочи "кубики" на животе просматривались. такой пресс был! :( а сейчас один шарик!
Вот и Богдан в мае набрал вес. 9 лет, рост 139, вес 35.И горнолыжку мы не бросали, и весной было ОФП.За первые две недели июня бабушка "добавила" плюшками и пельменями. В лагерь спортивный поехал,сбросил мало. Денег на еду принципиально не давали, так он другу "помогал",съедал по 2 порции каши .:015:.И живот, и попу отъел.Ужас, называет себя гамбургером.:046:.
http://gns8.ucoz.ru/publ/18-1-0-74
http://litarchiv.narod.ru/tabd.htm
"Из последнего:
незначительная
тенденция
к опережению" :065:
называет себя гамбургером.:046:.
С юмором все в порядке!:))
ЯнамамаБогдан
27.07.2009, 20:52
С юмором все в порядке!:))
Только это и успокаивает, да и комплексов нет. Его полнота только меня мужа беспокоит. Муж лет до 15 был очень полным( ожирение 2 ст) и нажил кучу комплексов.
nad-1624
28.07.2009, 11:34
А у нас другая проблема. Дочке 10лет. Миниатюрная - рост 134, вес 27кг. У нее комплекс - только бы не поправиться. Ест очень мало - просто беда. Мучное не ест, картофель тоже ( ни в каком виде), никакие соски-сардельки-колбаски. Ест овощи (в сыром виде помидоры, огурцы, морковь), мясо, макороны ( очень редко), очень любит творог (каждый день на завтрак). Йогурты типа "Растишки" не ест, как впрочем и другие тоже.
И все равно постоянно твердит, что она толстая. Я уже стала проводить с ней беседы по поводу вреда от недостатка веса. Ругаюсь, заставляю есть.
Badabummm
28.07.2009, 12:33
А у нас другая проблема. Дочке 10лет. Миниатюрная - рост 134, вес 27кг. У нее комплекс - только бы не поправиться. Ест очень мало - просто беда. Мучное не ест, картофель тоже ( ни в каком виде), никакие соски-сардельки-колбаски. Ест овощи (в сыром виде помидоры, огурцы, морковь), мясо, макороны ( очень редко), очень любит творог (каждый день на завтрак). Йогурты типа "Растишки" не ест, как впрочем и другие тоже.
И все равно постоянно твердит, что она толстая. Я уже стала проводить с ней беседы по поводу вреда от недостатка веса. Ругаюсь, заставляю есть.
Время придет- и начнет есть, а так питаться по собственному желанию- дай Бог каждому.
Karambole
28.07.2009, 16:03
Я так понимаю, что все переживают по поводу веса, но какой-то четкой рекомендации по снижению веса нет.
У меня после прочтения всех постов сложилась примерная программа, если что не так -корректируйте:
1.ДИЕТА: НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ сосиски, сардельки, колбасу, пельмени, все печеное, сладкое, фастфуд, жареное все, картошку, макароны, каши, бутерброды.
2.Сократить порции.
3. МОЖНО ЕСТЬ фрукты, овощи, молочку, все на пару,вареное. обезжиренное.
4.Обязательно заниматься спортом или как минимум больше гулять.
А мочему нельзя макароны твердых сортов? Без мяса, конечно, с овощами, например. Да и каши на воде можно.
Бутерброды тоже разные бывают, ржаной хлеб с помидоркой или с творогом нулевой жирности прибавки веса не дадут
Есть часто, но маленькими порциями.
Я бы еще исключила "сладкие напитки" - сок, лимонад и пр. И не есть поздно вечером. Все ИМХО
alfortia
28.07.2009, 23:44
Вы даже не думайте её что то заставлять, у неё отличный вес для её роста. Не вес , а мечта :)
Всё то что она не ест, это и не полезно. Вам можно только позавидовать :080:
Конечно будет напрягать если она начнёт худеть, но вот тогда и паникуйте, а так... Ещё раз говорю, у вас соотношение роста и веса идеально. (а если она и потяряет 3 кг. ещё, то и это не смертельно )
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2009, 23:54
Я так понимаю, что все переживают по поводу веса, но какой-то четкой рекомендации по снижению веса нет.
У меня после прочтения всех постов сложилась примерная программа, если что не так -корректируйте:
1.ДИЕТА: НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ сосиски, сардельки, колбасу, пельмени, все печеное, сладкое, фастфуд, жареное все, картошку, макароны, каши, бутерброды.
2.Сократить порции.
3. МОЖНО ЕСТЬ фрукты, овощи, молочку, все на пару,вареное. обезжиренное.
4.Обязательно заниматься спортом или как минимум больше гулять.
1. Сосиски-сардельки-колбаса - на мой взгляд можно, но изредка. Хотя если есть возможность исключить (ну вот у меня иногда совсем нет времени готовить, ну не успела купить заранее, а пока там что-то приготовишь - могу хватануть сосиски) - почему нет. Колбаску-то иногда можно, любят её дети :). Относительно сладкого-печеного-картошки-макарон - опять таки изредка. Ну чтобы жизнь не казалась каторгой :). Просто не держать это в доме, а иногда покупать на раз. Бутерброды... пользы в них никакой нет. Ну вот никакой. Нафиг. Фастфуд туда же. Жареное... я стараюсь запекать, жарить... как-то почти ничего не жарю... ну яичницу жарю, вот! Котлеты чаще всего тоже в духовке на поддоне с покрытием, жир там практически совершенно не нужен. Фастфуд к бутерам.
2. Да! Первое-второе-третье и компот считаю лишним, моя супом наедается на ура, а в добавку можно дать кусочек сыра, йогурт, фруктину, овощ... дети ж кусочники :)
3. Да, но вот на пару... эт на любителя... в идеале, наверное, да, но... :)
4. Гулять, гулять, гулять! Активно! Спорт не всем подходит.
У меня главный аргумент против "дай что-нибудь пожевать" - у меня ничего нету. Открой холодильник и посмотри. НЕТУ! Печенья в доме не бывает, конфет - тоже. Если когда-то покупаем - чтобы сразу съесть. А на нет и суда нет :)
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2009, 23:58
Я бы ей картинки анорексичек показала... уже не слишком маленькая. Не в плане "вот что бывает с теми, кто мало ест" (ест-то она отлично и правильно), а "тебе нравится эта девушка? ей всё время казалось, что она толстая. это заболевание"... ну или как-то так... не знаю... Заставлять есть не надо, а вот выбить из головы мысли, что она толстая - обязательно! У вас соотношение вес-рост по стандартам той же спорт. гимнастики (134-6, если не ошибаюсь). Худеть вам категорически некуда!
alfortia
29.07.2009, 13:44
Я бы ей картинки анорексичек показала... уже не слишком маленькая. Не в плане "вот что бывает с теми, кто мало ест" (ест-то она отлично и правильно), а "тебе нравится эта девушка? ей всё время казалось, что она толстая. это заболевание"... ну или как-то так... не знаю... Заставлять есть не надо, а вот выбить из головы мысли, что она толстая - обязательно! У вас соотношение вес-рост по стандартам той же спорт. гимнастики (134-6, если не ошибаюсь). Худеть вам категорически некуда!
Во многом с вами согласна, особенно с тем что писали про питание, мы тоже иногда балуемся колбасой и сосисками(хотя нам нельзя :) ) Но по стандартам не спортивной гимнастики ,а по физиологическим вес должен быть(хотя наверное это тоже всё очень индивидуально, но есть такая формула) : рост - 110, т.е. 134-110=24, из этого мследует что если ребятёнок и похудеет на 2 кг., то смертельного в этом ничего не будет. Одно дело как всё это смотриться со стороны(бывают же очень худосочные детки, жилистые).
Но тут вопрос в том что девочке всё время кажеться что она толстая, вот это проблема, как вы выше сказали может и стоит показать ей анорексичных женщин, но кто знает как ребь отреагирует. А вдруг скажет, хочу быть такой :(
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 13:50
Во многом с вами согласна, особенно с тем что писали про питание, мы тоже иногда балуемся колбасой и сосисками(хотя нам нельзя :) ) Но по стандартам не спортивной гимнастики ,а по физиологическим вес должен быть(хотя наверное это тоже всё очень индивидуально, но есть такая формула) : рост - 110, т.е. 134-110=24, из этого мследует что если ребятёнок и похудеет на 2 кг., то смертельного в этом ничего не будет. Одно дело как всё это смотриться со стороны(бывают же очень худосочные детки, жилистые).
Но тут вопрос в том что девочке всё время кажеться что она толстая, вот это проблема, как вы выше сказали может и стоит показать ей анорексичных женщин, но кто знает как ребь отреагирует. А вдруг скажет, хочу быть такой :(
Рост - 110 - это для взрослых. для детей вот ссыль (http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml), на рост 134 нормальный вес в пределах 26,8 - 30,6 . А стандарты гимнастики как раз жёсткие весьма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.