PDA

Просмотр полной версии : 2г.10 мес. Ясли?

Страницы : 1 [2]

Ara241a
23.09.2009, 00:42
Отчитываюсь, дочке 2.8 - пошли в ясли, так как обещали что там будут дети от 2 до 3, в итоге дети там младше (некоторым нет и двух) и моя катя самая старшая и ощущение что единственная(((
Группа шикарная, воспитательницы тоже, но дочке не с кем поиграть и поговорить, дети до сих пор плачут, на сон остается 6 человек, и уже в 16:00 - детей забирают,а мне скоро на работу - получается в 18 часов он там будет сидеть одна(((
заведующая не переводит дочку в младшую, говорит мест нет, даже не смотря на то что дочка развита на 3 и больше.
сама ест, сам одевается раздевается, сама засыпает, сама играет и хорошая речь, рассказывает сказки.

Посоветуйте, как повлиять на заведующую?
ей в 2,8 настолько нужны дети?
По моему куча занятий, какими может ребенок заняться оставшись в одиночестве, где группа будет мешать.
Если воспитатель разумный, то они получат взаимное удовольствие от свободного времени.

nili
23.09.2009, 01:49
И нам 2,8. Пошли в ясли. ОЧЕНЬ жалею. Мой малыш амый старший, поговорить ему не с кем, заняться нечем, скучно и грустно. Постараюсь перевестись в группу постарше.

Yzbechka
23.09.2009, 10:17
Дочка второй ребенок, старшему сыну почти 7 лет. у кого вторые дети - наверное меня поймут без сильных объяснений)))
Дочка в садик хотела именно для общения и игры, у нас соседи друзья у них сын старше моей дочке на 3 месяца, можно сказать с рождения играют вместе, поэтому она очень общительная и самостоятельная. Даже наши воспитатели сказали что если есть возможность переводите, ей в яслях делать не чего.
Я с дочкой занималась дома очень активно, поэтому на сегодняшний момент - она правильно держит ручку и можно сказать хорошо рисует карандашами и красками для своего возраста, лепит, делали очень много подделок и картин из пластилина, соленого теста, развивающие игры по разным методикам, а в яслях еще не скоро они начнут развивающие занятие, так как дети не готовы, самое ближайшее это музыка. Ей поэтому и скучно там, потому что она привыкла не только играть но и заниматься.

sve4ka
23.09.2009, 10:19
"наша" ситуация. в сентябре сыну 2,9-2,10, ходим в садик. но - мой сын с большей частью этих детей ходил в ясли в прошлом году. еще у меня ребенок говорит замечательно, многое сам делает - кушает, одевается, горшком пользуется; умеет рассказать о своих проблемах. для меня и вопроса не стояло - конечно, лучше со старшими, тем более что и на нашем "спорте" сын тоже самый маленьких (все остальные в группе уже трехлетки "с копеечками") . да и с малышеней нему неинтересно - он и на всех площадках выбирает себе компанию детей лет пяти... так что - посмотрите за ребенком, за его поведением - что конкретно ВАШЕМУ маалышу подойдет лучше - знать только маме...

Ara241a
23.09.2009, 10:26
Дочка второй ребенок, старшему сыну почти 7 лет. у кого вторые дети - наверное меня поймут без сильных объяснений)))
Дочка в садик хотела именно для общения и игры, у нас соседи друзья у них сын старше моей дочке на 3 месяца, можно сказать с рождения играют вместе, поэтому она очень общительная и самостоятельная. Даже наши воспитатели сказали что если есть возможность переводите, ей в яслях делать не чего.
Я с дочкой занималась дома очень активно, поэтому на сегодняшний момент - она правильно держит ручку и можно сказать хорошо рисует карандашами и красками для своего возраста, лепит, делали очень много подделок и картин из пластилина, соленого теста, развивающие игры по разным методикам, а в яслях еще не скоро они начнут развивающие занятие, так как дети не готовы, самое ближайшее это музыка. Ей поэтому и скучно там, потому что она привыкла не только играть но и заниматься.
Это не имеет отношения к яслям или млад группе
ей точно так же там будет скучно.....

Ara241a
23.09.2009, 10:29
имхо - не будет никакого развития в дет саду.
ни в какой групппе.
Я лично на это забила, мы сами занимаемся.

snadya
23.09.2009, 10:33
Опытные мамы, подскажите. В сентябре ребенку будет 2г.10 мес. Нас определили в ясли:( Что делать, просить перевода в младшую группу или оставаться в яслях?

идите в младшую! или решите для себя во сколько вы планируете пойти в школу!
у нас такая же проблема была.
определили в ясли , но я ничего делать не стала.
а теперь нив какую переводить не хотят - ссылаются на то что нет мест.
у меня мальчик - и уже сейчас решила, что пойдём в школу в 7,8.

cat__olga
23.09.2009, 11:07
мы вообще пошли в младшую группу в 2,3 (в нашем саду нет яслей)
сейчас сидим второй год в подготовительной группе (но их много таких, кто остался)
конечно идите в младшую
2,10+4 года (садик)=6,10 (как раз в школу)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
23.09.2009, 11:19
Тоже отчитаюсь.
Пошли,как и было запланировано,в старшую ясельную группу. Вообще-то в ней должны были быть дети от 2,4 до 3 лет,но на деле получилось немного по-другому-есть дети и младше 2,4. Вполне возможно,что в младших яслях просто не нашлось места.
Итак,моя дочь-самая старшая в группе. Но! Чувствует себя там вполне комфортно. Воспитатели хорошие,очень внимательные,дети спокойные. Не думаю,что в младшей группе,где детки чуть старше и,к тому же,очти все посещают сад второй год,моей девочке будет лучше.

Пятая-Десятая
23.09.2009, 11:41
Ответила за младшую группу детсада, просто потому, что свою так повела. Нам, правда, в ноябре ДР. Сейчас 3,10, ходит в среднюю группу. Не знаю, правильно ли я сделала, но у меня тогда особо выбора не было...
А так, решать только Вам!

Nastasia
23.09.2009, 15:59
Все зависит от развития ребенка, думаю.
мы пошли в 2,9 в младшую.
Моя в итоге самая мелкая в группе и по росту, и по возрасту, но оказалась чуть не самая развитая и самостоятельная в группе, по словам воспитателей.

АЛЁНКА-3
23.09.2009, 16:33
Я уже писала в этой теме, что мои старшие пошли в 2,5 и в 2,3 в МЛАДШУЮ ГРУППУ. А вот третью дочку (в 2,7) определили в ясли (в другом саду). ОЧЕНЬ жалею. Честно, мне не нравится ВСЁ. Дочка у меня достаточно развитая (всё-таки старшие брат и сестра), рассказывает длинные стихи, знает цифры и буквы... в группе она самая старшая, моё мнение, там тупеет.Дети там постоянно плачут (моя дочь не плакала ни разу), многие очень плохо говорят... Воспитатели всё время твердят, что она ничего не говорит, только сидит на диванчике или за столом и играет в настольные игры... потом, что мне очень не нравится, её постоянно пытаются высадить(ищут причину), уже писала об этом в другом топике... причём, даже м/с и врач говорят, что девочка здорова, а воспитатели- стоят на своём("что-то она грустная... значит, болеет"... а что она всё время прыгать, как конь должна, что ли?). Попросила заведующую перевести её в младшую (там детки на несколько дней мою дочку старше, но они 2006 г/р, а Алёна- январь 2007), заведующая- ни в какую. Говорит, чтобы не лишали ребёнка детства(это на мои слова, что в школу планирую её отдать в 6,7... тогда она, что ли,без подготовительной группы останется?). Вообщем,я вся в расстройстве. Буду опять просить перевести.:(

creature
23.09.2009, 17:29
Я уже писала в этой теме, что мои старшие пошли в 2,5 и в 2,3 в МЛАДШУЮ ГРУППУ. А вот третью дочку (в 2,7) определили в ясли (в другом саду). ОЧЕНЬ жалею. Честно, мне не нравится ВСЁ. Дочка у меня достаточно развитая (всё-таки старшие брат и сестра), рассказывает длинные стихи, знает цифры и буквы... в группе она самая старшая, моё мнение, там тупеет.Дети там постоянно плачут (моя дочь не плакала ни разу), многие очень плохо говорят... Воспитатели всё время твердят, что она ничего не говорит, только сидит на диванчике или за столом и играет в настольные игры... потом, что мне очень не нравится, её постоянно пытаются высадить(ищут причину), уже писала об этом в другом топике... причём, даже м/с и врач говорят, что девочка здорова, а воспитатели- стоят на своём("что-то она грустная... значит, болеет"... а что она всё время прыгать, как конь должна, что ли?). Попросила заведующую перевести её в младшую (там детки на несколько дней мою дочку старше, но они 2006 г/р, а Алёна- январь 2007), заведующая- ни в какую. Говорит, чтобы не лишали ребёнка детства(это на мои слова, что в школу планирую её отдать в 6,7... тогда она, что ли,без подготовительной группы останется?). Вообщем,я вся в расстройстве. Буду опять просить перевести.:(
Напишите письменное заявление, копию себе. На него может отказать, но послать не может. Отказ требуйте в письменной форме. Добиться можно чего угодно;), даже того чего нельзя.

АЛЁНКА-3
23.09.2009, 17:47
Напишите письменное заявление, копию себе. На него может отказать, но послать не может. Отказ требуйте в письменной форме. Добиться можно чего угодно;), даже того чего нельзя.
О, классно, если так можно:).Заявление, как я понимаю, на имя заведующей с просьбой о переводе в младшую группу(причину указывать надо?)? Попытаюсь;)

Evasash
23.09.2009, 17:56
ну не знаю...
какие проблемы...
у меня у подруги ребенок сейчас 2,10 - второй год в ясли и без разговоров... и мыслей о другихв ариантах нет...

creature
23.09.2009, 18:00
О, классно, если так можно:).Заявление, как я понимаю, на имя заведующей с просьбой о переводе в младшую группу(причину указывать надо?)? Попытаюсь;)
Необязательно указывать причину. Это ваше желание, считаете что так лучше...:)) Она может отказать, но должна быть причина... И главное не слушайте ее о ее проблемах. Добиться можно, но сложно. Я как раз январскую из яслей переводила.:073:

Yzbechka
25.09.2009, 10:14
я написала заявление,никакого эффекта. только ответили - что они будут иметь нас в виду.
пойду в рано.

creature
25.09.2009, 12:56
я написала заявление,никакого эффекта. только ответили - что они будут иметь нас в виду.
пойду в рано.
Все правильно. теперь надо держать руку на пульсе. Если будет место и Вам оно не достанется, есть повод идти в РОНОю. А так это может свестись к пустопопорожним разговорам и ненужному скандалу.;)

Yzbechka
25.09.2009, 16:31
тогда наберусь терпения и подожду)

milanova
25.09.2009, 23:21
Нам 2 и 9, сидим в ясельной группе, толком конечно одеться не может, но очень любит общаться со всеми, т.е. очень хорошо разговаривает.
Так вот - лично для меня в яслях какой-то ужас твориться, с утра все ревут, как белуги, которые не ревут, сидят и смотрят в одну точку. Мне сказали, что потом пройдет, чего-то месяц прошел, не проходит.
Конечно пошла к заведующей узнать как там, если перевестись, естественно мест нет.
Ребенок жутко нервный стал, чуть что сразу ныть, до этого вообще не ныл.
Но это только мое мнение.... вот если бы можно было попробовать....
Моя знакомая в 2 и 9 хитростью оказалась в старшей, там все адаптированные к садику, сидят играют, никто не плачет. С ними дольше гуляют, что для меня тоже имеет значение.
Вообщем, гоняю тут мысли разные..., а все равно мест нет.

Yzbechka
10.10.2009, 22:25
Ура! Нас перевели! Не могу нарадоваться!

Milanova - я вас понимаю у нас была такая же ситуация, я написала заявление заведующей и через месяц перевели.

Дочка сходила в младшую группу один раз - спросила воспитательницу как Катя себя вела, воспитательница осталась ей довольна - сказала что естественно в яслях ей делать не чего, она на ровне с 3 летками активно общается играет, рисует, танцуют и ходит на унитаз.

creature
11.10.2009, 12:29
пойду в рано.

тогда наберусь терпения и подожду)

Ура! Нас перевели! Не могу нарадоваться!

Milanova - я вас понимаю у нас была такая же ситуация, я написала заявление заведующей и через месяц перевели.

Дочка сходила в младшую группу один раз - спросила воспитательницу как Катя себя вела, воспитательница осталась ей довольна - сказала что естественно в яслях ей делать не чего, она на ровне с 3 летками активно общается играет, рисует, танцуют и ходит на унитаз.Я Вас поздравляю.:flower: Мы также победно перешли в свое время в младшую. Но не расслабляйтесь. У Вас впереди не только младшая группа:) Успехов!:support::support::support: И адекватных педагогов.

olya_i
16.10.2009, 19:21
Мы отходили год в ясли, сейчас нас определили в младшую группу, нам 2.8 :)

KiSSуля
16.10.2009, 19:23
Мы в младшей. Считаю правильно.

irinakajo
17.10.2009, 14:06
В младшей ребенку интереснее будет

МамаТема
17.10.2009, 14:35
Опытные мамы, подскажите. В сентябре ребенку будет 2г.10 мес. Нас определили в ясли:( Что делать, просить перевода в младшую группу или оставаться в яслях?

да, просить перевода. Он будет мсамый старший, и ему уже нужны другие занятия (для детей 3-х лет). А в яслях от 2-х, а Вашему малышу - уже почти 3 года. Мой в яслях был на полгода старше среднего возраста, ему было совсем не интересно с детьми, они для него были медлительные и говорить практически не умели. А мой шилопоп и болтун. Я перевела, и ему стало интереснее, но в новой группе, где дети постарше его и пошустрее стала другая проблема, там нужно отстаивать свою позицию (не то, что с медлительными и наивными малышами:)) )