Просмотр полной версии : "Стыдно, мальчик, с такими деньгами в магазин ходить!"
...как прав был Жванецкий, когда говорил, что в наши магазины лучше всего приезжать на танке...:)
И ведь ничего не меняется, сколько не развиваем этот самый капитализм. Как были хамки, так и остаются, ничего их не берет!
Что правда, то правда:(
Фруза Марковна
27.07.2009, 12:40
Напишите им жалобу в магазине, я серьезно, мелочь это тоже деньги РФ, а насчем маршрутки, пожалейте водителя, они сутки как кенгуру с сумкой мелочи на поясе пока не сдадут:) И вообще за то, что свои фи ребенку высказали я бы, вообще добилась увольнения кассира. Каждый день бы жалобы катала, пока ее не убрали.
За все время работы в ГД лишь один раз я отказалась взять деньги, но все-таки потом взяла, тогда мужчина достал их из трусов, причем копался там достаточно долго, видимо булавочку расстегивал или что там еще. :001:И это в центре города, в ГД, средь бела дня.
извините, ГД - это Госдума?
Напишите им жалобу в магазине, я серьезно, мелочь это тоже деньги РФ, а насчем маршрутки, пожалейте водителя, они сутки как кенгуру с сумкой мелочи на поясе пока не сдадут:) И вообще за то, что свои фи ребенку высказали я бы, вообще добилась увольнения кассира. Каждый день бы жалобы катала, пока ее не убрали.
За все время работы в ГД лишь один раз я отказалась взять деньги, но все-таки потом взяла, тогда мужчина достал их из трусов, причем копался там достаточно долго, видимо булавочку расстегивал или что там еще. :001:И это в центре города, в ГД, средь бела дня.
Да я все понимаю, никогда я не буду пихать мелкие деньги, если у меня другие есть. Но тогда у меня реально была только крупная бумажка, которой светить не очень хотелось. И уж удовольствия мне это точно не доставляет, всегда себя виноватой чувствую, что кому-то неудобства доставляю.
Даша-Петя
27.07.2009, 13:01
ГД - гостинный двор
Народ. ФЛЕШМОБ!!! К ЭТОЙ БАБЕ С МЕЛОЧЬЮ, человек 30.:))
сдаецца мне ребенка огородить от подобного "общения" можно вот так - разменять деньги, т.е. дать ему бумажки, а железо взять себе
Фруза Марковна
27.07.2009, 13:19
Да я все понимаю, никогда я не буду пихать мелкие деньги, если у меня другие есть. Но тогда у меня реально была только крупная бумажка, которой светить не очень хотелось. И уж удовольствия мне это точно не доставляет, всегда себя виноватой чувствую, что кому-то неудобства доставляю.
Я уже писала в другой теме, что теперь принципиально плачу ровно столько, сколько мне называют, плачу за скорость обслуживания отсутствием лишней мелочи. И вытравила из себя это чувство вины, человек находится на рабочем месте и получает свою з/п за то, что Вас обслуживает. Приведу пример, в Карусели уборщица косо на меня смотрела, даже не просто косо, а прямо взглядом испепелила, только за то, что я прокатила коляску причем окружным путем, чтобы ее труд не портить:ded: по недавно вымытому полу, пришлось вернуться и напомнить ей о ее месте под солнцем. Я уважаю чужой труд, но когда человек ставит свой труд превыше интересов другого человека, то извините...
НоваяЖизнь
27.07.2009, 13:19
не считаю издевательством то,что я приду в магазин с мелочью,а кассир будет ее считать.это его работа.ничего страшного в мелочи нет.повторюсь,сама работала продавцом длительное время.всякое бывало.только я знала,что сдачей обеспечивать человека должна я,что деньги любые должна принять.даже если они за клееные,например(многие такие деньги не хотят брать).просто продавцу было лень.я бы еще поняла,если у него километровая очередь была.ну,мог он тогда губы покривить.и то!все равно принять обязан.просто,если у тебя мелочь,желательно сразу отсчитать нужное кол-во,чтоб потом,в случае если не хватит 5 рублей,не искать судорожно в карманах и сумке еще мелочи или десятку.
У меня другой опыт от работы продавцом, нам запрещали брать мелочь и рваные деньги (магазин одежды), если взял то заставляли брать эти деньги себе а из своих отдавать деньги нормальные.
Сейчас вообще сталкиваюсь с тем что мелочь не берут нигде. Кондуктор мне как-то швырнула эту мелочь чуть ли не в лицо, со словами "ездиют тут нищенки с паперти", причем там не совсем мелочь была, монетки по рублю и по 50 коп.
Но уж конечно у ребенка-то и в продмагазине могли бы без коммментариев взять.
Фруза Марковна
27.07.2009, 13:20
сдаецца мне ребенка огородить от подобного "общения" можно вот так - разменять деньги, т.е. дать ему бумажки, а железо взять себе
ППКС на все 100%. Приняла бы огонь на себя:))
Да уж - продавец какой то не воспитанный попался, жаль что так на ребенка повлиял.....
Фруза Марковна
27.07.2009, 13:23
Сейчас вообще сталкиваюсь с тем что мелочь не берут нигде.
Берут везде!!!!! Просто мы как бывшие работники торговли сами стараемся ее не давать. А зря, я этот комплекс в себе подавила.
Причём в один день - в очередь!!! ДАЁШЬ :080: !!!!
Тока аффтар адрес не пишет - всё ж таки боицца, однака.
НоваяЖизнь
27.07.2009, 13:28
Берут везде!!!!! Просто мы как бывшие работники торговли сами стараемся ее не давать. А зря, я этот комплекс в себе подавила.
У меня было две двухлитровые банки мелочи, старалась везде дать по чуть-чуть, прокатило только несколько раз в Пятерке, в транспорте, метро услышала много "лестного" в свой адрес, даже в газетном киоске мелочь не брали, даже за коробку спичек рублями пришлось платить.. В общем пока муж не поменял эту мелочь в банке, так она и была никому не нужна. Конечно можно скандалить чтоб сбыть мелочь, но стоит ли она испорченного настроения?
Фруза Марковна
27.07.2009, 13:34
У меня было две двухлитровые банки мелочи, старалась везде дать по чуть-чуть, прокатило только несколько раз в Пятерке, в транспорте, метро услышала много "лестного" в свой адрес, даже в газетном киоске мелочь не брали, даже за коробку спичек рублями пришлось платить.. В общем пока муж не поменял эту мелочь в банке, так она и была никому не нужна. Конечно можно скандалить чтоб сбыть мелочь, но стоит ли она испорченного настроения?
Почему скандалить сразу? Я вообще молча отсчитываю названную сумму:)) и ни разу!!!! еще никто ничего не сказал, нет, один раз было, опять же в Карусели, но это ИХ проблема, а не моя просто плохо читали должностную инструкцию и правила торговли.:)
Предлагаю всем здесь указывать конкретные адреса и да здравствует сила ЛВ!!!! Кто не может за себя постоять будут эти места просто избегать.
Всё к лучшему
27.07.2009, 13:38
я когда копилку разбираю, прихожу и с наглым видом выкладываю в пятерочке 250 рублей 5 рублевыми и 2-х рублевыми монетами. И плевать хотела на комменты, они ОБЯЗАНЫ принимать любые деньги.
Если бы моему ребенку так сказали, не поленилась бы и сходила в магазин и написала бы в книгу жалоб, что отказались принимать деньги- это как минимум, + разговор с продавщицей обязательно, да так, чтобы даже мысли больше не возникло так говорить.
ANDROMEDA
27.07.2009, 13:44
я когда копилку разбираю, прихожу и с наглым видом выкладываю в пятерочке 250 рублей 5 рублевыми и 2-х рублевыми монетами. И плевать хотела на комменты, они ОБЯЗАНЫ принимать любые деньги.
Если бы моему ребенку так сказали, не поленилась бы и сходила в магазин и написала бы в книгу жалоб, что отказались принимать деньги- это как минимум, + разговор с продавщицей обязательно, да так, чтобы даже мысли больше не возникло так говорить.
:support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower:
и я бы так
Дайте две
27.07.2009, 14:23
За ребенка обидно конечно.
У меня самой похожая история частенько случается. Я люблю на такую мелочь скопившуюся покупать себе билетик на электричку. Билет 14 р. стоит. Где то рублей 10 получается по рублю и по двушке, а остальные 4 рубля ещё мельче, по 50 и по 10 копеек, иногда по 5 коп. Так вот уже несколько раз эти пятикопеечные летели в меня прямо из окошка:))
У нас ещё несколько дней до з/п:)). Для нас эта мелочь - деньги.:ded:
В маршрутке деньги взяли. Даже не пересчитывали.:support:
Причём в один день - в очередь!!! ДАЁШЬ :080: !!!!
Тока аффтар адрес не пишет - всё ж таки боицца, однака.
Да ну вас:008: ! Мне тут жить:ded:!
А, вообще, они под штрафами ходят.
Телефон найдете по ссылке.
http://www.bishelp.ru/kontrol/torgovlya/adres.php
Вот спасибо!
Распечатаю и в кошелёк положу!
Фруза Марковна
27.07.2009, 14:30
Да ну вас:008: ! Мне тут жить:ded:!
Зато остаток времени будете жить ХОРОШО!!!!! В магазине Вам будут улыбаться, хамство процветает от его безнаказанности.
Зато остаток времени будете жить ХОРОШО!!!!! В магазине Вам будут улыбаться, хамство процветает от его безнаказанности.
Вы жили в полудеревенской местности?;)
Фруза Марковна
27.07.2009, 14:40
Вы жили в полудеревенской местности?;)
Я Вас уважаю, но тогда круг замкнулся, и тема существует только для того, чтобы обиду выпустить, жаль. По вопросу, жила 10 лет на окраине с одним магазином, но ведь и продавцы держаться за свое место, работу вообще сейчас сложно найти.:) Удачи Вам по-любому:flower::flower::flower:
АЛЁНКА-3
27.07.2009, 14:47
Ребёнок честно копил монетки. Я пересчитала. Накопил на вкусное мороженое.
Пришли они с сестрой в магазин и услышали:"Стыдно, мальчик, с такими деньгами в магазин ходить!"
Ушли.
Пришли: "Мама, это же не деньги! На них ничего не купить, я зря копил!"
А монетки от пяти копеек и далее, даже по два рубля попадались:008:.
Вот такой облом-с.
А я и не знала, что 56 рэ мелочью - это не деньги:073:.
Мои дети тоже копят мелочь. В магазинах принимают спокойно (правда, мы не 56 р. приносили, но 30 точно. Там и по 10 копеек было:love:).
А вот я как-то (причём беременная) ехала в автобусе. У меня была 5000 купюра (я поехала за зимними ботинками) и 18 рублей по 50 копеек-рублю.(я их специально "накопила", чтобы в транспорте слить). Кондуктор на весь автобус разоралась на меня, что я, наверное, на паперти стояла. А когда я ей 5000 дала- стала орать ещё громче, что с такими деньгами надо ездить в такси. Вообщем, целую остановку над моим ухом орала. Но18 рублей (по 50 копеек) взяла. А потом кому-то дала ими сдачу со словами:"Вот той девушке "Спасибо" скажите- она их долго собирала"... Неприятный осадок остался:005:
ниче-ниче, подрастет Сережа!
Моя 10-летка тут кассирше заявила примерно на такого же рода придирку: "Вы выполняйте, пожалуйста, свою работу, а детей дома воспитывайте!" Правда, я отсвечивала в радиусе 5 метров и нежно улыбнулась кассирше - типа "выполняйте, выполняйте", но общая тенденция мне нравится.
Я Вас уважаю, но тогда круг замкнулся, и тема существует только для того, чтобы обиду выпустить, жаль. По вопросу, жила 10 лет на окраине с одним магазином, но ведь и продавцы держаться за свое место, работу вообще сейчас сложно найти.:) Удачи Вам по-любому:flower::flower::flower:
Конечно мне не нравится тенденция в наших магазинах с презрением относиться к мелочи. И конечно придётся открыть рот.
Я давно уже не обижаюсь. Обижалки закончились. Удивляюсь - да.:010:
Самое главное - я запаслась в этом топике оптимизмом и нужной бумажкой.:ded:
annabukina
27.07.2009, 15:10
Я своего научила говорить фразу "это законное платежное средство". Велела произносить уверенным тоном (но мой мелкий от рождения мастер интонаций) - сработало! Буфетчица, услышав такое от клопа, не доросшего до метра тридцати, решила не связываться, а продать пирожок. Ребенку понравилось!
Автор напишите адрес и название магазина, и ещё неплохо бы имя кассирши, если запомнили. Мы всем форумом станем ей мелочь носить, пусть тренирует любовь к ближнему:073:
Точно!И из районов отдалённых можно подъехать ради этого!Блин,что эти"тёти",белены объелись?Не понимают,что ребёнок перед ними или не боятся ничего,раз нет рядом родителей?!Урыла бы такую дуру.Мелочь это тоже деньги,иначе чего ради её выпускают в обращение?!Сделайте тёте"приятно",пожалуйста!!!!!
Конечно мне не нравится тенденция в наших магазинах с презрением относиться к мелочи. И конечно придётся открыть рот.
Я давно уже не обижаюсь. Обижалки закончились. Удивляюсь - да.:010:
Самое главное - я запаслась в этом топике оптимизмом и нужной бумажкой.:ded:
Так что, адреса магазина и фамилии продавца не будет???
Дайте, а??? У нас в магазине девушки вежливые, милые, не хочу к ним с мешком копеечек идти, а тут такая возможность...
Я вас зрителем позову, мастер-класс устрою, билет в первый ряд. :))
Шахматист
28.07.2009, 16:52
Пришли они с сестрой в магазин и услышали:"Стыдно, мальчик, с такими деньгами в магазин ходить!"
Ушли.
Вот такой облом-с.
Научите ребенка одной простой фразе: "Дайте мне, пожалуйста, жалобную книгу!"
А у меня столько мелочи по 1 копейке и 5 копеек скопилось! Куда их деть ума не приложу.
*Натали*
28.07.2009, 17:12
А у меня столько мелочи по 1 копейке и 5 копеек скопилось! Куда их деть ума не приложу.
Я когда за садик в Сбербанке платила комиссию которую они берут за операцию платила иногда такой мелочью(+ монетки по 10,50коп):))
Пыталась подсунуть немного мелочи на почте, когда кварплату оплачивала. Там девушка такой хай подняла, что у нее полный сейф таких денег.
Пыталась подсунуть немного мелочи на почте, когда кварплату оплачивала. Там девушка такой хай подняла, что у нее полный сейф таких денег.
Предложи ли бы ей оплатить ваши счета. :))
+1273645
Ершулька
28.07.2009, 18:11
У меня сегодня в автобусе кондуктор не хотела принимать 1 руб. десятикопеечными монетками. У неё видите ли в кассе их потом не берут...
Irina-CA
28.07.2009, 18:21
У меня сегодня в автобусе кондуктор не хотела принимать 1 руб. десятикопеечными монетками. У неё видите ли в кассе их потом не берут...
:046:
Так пусть она потом на них атобус заправляет.
Ее тоже пошлют, но это уже мелочи. Главное от своих монет избавились. Вот теперь пусть они ходят по кругу.
+1273645
+123456789!
Я уже бумажку из КП распечатала и в сумку положила и даже сегодня тыкала в неё продавца!
Я - хорошая!
Тишустик
28.07.2009, 18:49
а я коплю мелочь в баночке, а потом от 10 коп до 5 руб считаю и покупаю в метро жетоны, почти каждый раз мне хамят,а мне все равно, я отвечаю,вы кассир, а не проповедник,с какими деньгами мне приходить, забираю жетоны и иду дальше:)
ребенка конечно жалко...
сейчас во многих магазинах объявления вешают что монетки в 1 и 5 коп. а иногда и 10 не принимают.
спрашивается - а зачем их тогда вообще изготовляют?!
а я коплю мелочь в баночке, а потом от 10 коп до 5 руб считаю и покупаю в метро жетоны, почти каждый раз мне хамят,а мне все равно, я отвечаю,вы кассир, а не проповедник,с какими деньгами мне приходить, забираю жетоны и иду дальше:)
5 баллов!
VikaZaJJa
28.07.2009, 18:54
Здорово, у меня огромная полная копилка....пойду тоже наверно сдам....хотя зачем мне жетоны????:)
Duniasha
28.07.2009, 19:00
Я своего научила говорить фразу "это законное платежное средство". Велела произносить уверенным тоном (но мой мелкий от рождения мастер интонаций) - сработало! Буфетчица, услышав такое от клопа, не доросшего до метра тридцати, решила не связываться, а продать пирожок. Ребенку понравилось!
Хорошая фраза полезная :flower::flower::flower:
Был у меня личный флэш-моб, когда в метро не сильно захотели 2- рубля мелочью по 5 и 10 копеек и 5, я неделю покупала по 1 жетону выложив мелочь (правда пришлось лишних 10 минут заложить на транспорт и мелочь в течение дня менять, но теперь этих проблем нет, 5 копеек тоже деньги :)) )
+123456789!
Я уже бумажку из КП распечатала и в сумку положила и даже сегодня тыкала в неё продавца!
Я - хорошая!
Правильно!:flower:
Если МЫ не будем учить, то НИКТО не будет.
(Тут где-то темка была о "гражданской позиции"...)
ребенка конечно жалко...
сейчас во многих магазинах объявления вешают что монетки в 1 и 5 коп. а иногда и 10 не принимают.
спрашивается - а зачем их тогда вообще изготовляют?!
Это они, видимо, проверку ждут...
Нарушают ребятки закон, нарушают...
петроградка
28.07.2009, 19:35
Из маршрутки точно выгонят, они этого сильно не любят, водители маршруток:001:
Да я помню мне несколько монет 50 копеечных швырнул маршруточник в ноги,но я сдержалась и сделала вид что ничего не заметила.А на месте автора я бы сходила в магазин и разобралась.
:091::091::091::091::091:
Дайте адресочек магазина!!!
Дааайте.....:091::091::091::091::091::091:
Да я помню мне несколько монет 50 копеечных швырнул маршруточник в ноги,но я сдержалась и сделала вид что ничего не заметила.А на месте автора я бы сходила в магазин и разобралась.
Это уже его деньги, хочет бросать - пусть бросает. Мальчишки подберут. :))
Помидоры злые
28.07.2009, 19:43
Ушли.
Вот такой облом-с.
У мменя кстати и муж так считает, к сожалению для него. Выковыриваю у него всю мелочь из кошелька, и могу ченить себе купить:100:
*Натали*
28.07.2009, 21:00
У мменя кстати и муж так считает, к сожалению для него. Выковыриваю у него всю мелочь из кошелька, и могу ченить себе купить:100:
аналогично :053:
Куськина мать
28.07.2009, 21:04
Какая противная тетка. Интересно, а она и взрослым такое говорит, или только над малышами изгаляется? Моей средней сестре как-то утром нахамила кассир в метро, дескать, дала крупную купюру. Так та не поленилась, на другой день спецом наскребла 18 рэ пяти- и десятикопеечными и вывалила этой даме пригоршню мелочи. И любовалась эффектом.
Я в самом начале топика не стала сгущать краски:001:. Но следует сказать, что была ещё одна чудесная фраза : " Вы в фонтане собирали, наверное".:073:
Я до сих пор недоумеваю - и хде у нас тут фонтан? Хочу туда.
Галина49
28.07.2009, 21:16
это вам неправильный магазин попался.
это точно...
Я ,признаться ,перед покупкой меняю дочке её честно накопленную гору железа на бумажные деньги .Не хочу косых взглядов. Всем дуракам рот не прикроешь .
ТанцыНаГраниВесны
28.07.2009, 21:24
Я в самом начале топика не стала сгущать краски:001:. Но следует сказать, что была ещё одна чудесная фраза : " Вы в фонтане собирали, наверное".:073:
Автор, озвучте адрес. :091:Предлагаю назначить дату флешмоба. У меня есть стольник по 50 и 10 копеек.:080:
Автор, озвучте адрес. :091:Предлагаю назначить дату флешмоба. У меня есть стольник по 50 и 10 копеек.:080:
Оказывается та, которая хамила, на подмене была. Я сегодня дочку на опознание водила:065:. У неё свой корыстный интерес ( как у всякого журика:073:).
А эта - хорошая. У меня язык не повернулся ей сказать каку. Мы с ней за жисть часто говорим, сплетни от неё узнаю всяки-разны.
Не, не буду обижать хорошую женщину. А где та, которая была на подмене, не знаем. наверное, мешки с мелочью возит.:065:
Кин-дза-дза!
28.07.2009, 22:41
Оказывается та, которая хамила, на подмене была. Я сегодня дочку на опознание водила:065:. У неё свой корыстный интерес ( как у всякого журика:073:).
А эта - хорошая. У меня язык не повернулся ей сказать каку. Мы с ней за жисть часто говорим, сплетни от неё узнаю всяки-разны.
Не, не буду обижать хорошую женщину. А где та, которая была на подмене, не знаем. наверное, мешки с мелочью возит.:065:
:)):)):))
Ну и фиг то с ней! Жизнь у нее тяжелая, если она на всякую ерунду так заводится. Пожалеем тётку?
Моей средней сестре как-то утром нахамила кассир в метро, дескать, дала крупную купюру. Так та не поленилась, на другой день спецом наскребла 18 рэ пяти- и десятикопеечными и вывалила этой даме пригоршню мелочи. И любовалась эффектом.
Когда меня кассир в метро отправила на улицу разменивать деньги, я вызвала дежурную по станции, написала жалобу в книгу отзывов. Мне потом звонили и вежливо просили прощения.:fifa:
Ета... В Риме, говорят, подходящий фонтан! Там, говорят, денюжек до фига и самых разных!:)
КилоЗяба
28.07.2009, 23:17
У меня есть 1000 р монетками по 5 рублей и около 400 р монетками по 1, 5 и 10 копеек. Никому размен не нужен?
:073:
Помидоры злые
28.07.2009, 23:18
это ничего!меня за бумажку в 5 тыщ стыдили в Гостинном дворе!
А что говорили-то вам?
*Натали*
29.07.2009, 01:35
У меня есть 1000 р монетками по 5 рублей и около 400 р монетками по 1, 5 и 10 копеек. Никому размен не нужен?
:073:
Мы 5 лет назад машинку для стрижки волос покупали 700р-5рублевыми монетками:))
В Петергове с уточками и собачкой.
В автобусе кондутору протягиваю мелочь (в основном по 50 и 10 коп). Она начинает бурчать. Прелагаю ей купюру в 1000 рублей, и она сразу оживляется - начинает мне отсчитывать сдачу не с бумажек, а с горсти мелочи.
В результате договорились на мою мелочь, но я узнала о новых качествах моих очков
хеленуайт
29.07.2009, 08:26
а у меня всегда вызывает только умиление,если дети приходят в магазин с накопленой денежкой,пусть даже и по пять копеек.Это же тоже поступок,накопить,сколько терпения нужно,не всякий взрослый копить умеет)))
Sayonara
29.07.2009, 10:10
У меня муж сразу бесится, если не дай Боже, ему замечание сделают, когда он монетки сдавать принесет:073:
Мы так накопили почти тыщщщу, пришли в сбер с утра оплатить коммналку, столько всего услышали в свой адрес:010:, но недолго, потому как муж позвал начальника и все сразу стало так хорошо, и монеты от рубля до 5 рублей сразу деньгами стали считаться, а не милостыней, что мы на паперти собрали...:065:
В магазинах так же.
Он порывается ще и в транспорте давать от 10 копеек мелочью, но я останавливаю:love:
Не понимают,что ребёнок перед ними или не боятся ничего,раз нет рядом родителей?
самое печальное, на мой взгляд, заключается именно в том. что перед не могущим за себя постоять они и .... выделываются.
Координат вредной и недалёкой тёти не будет? :0009:Я уже и мелочь приготовила:(
ЗЫ брат три месяца назад женился, монетки были приготовлены, чтобы бросить их под ноги молодоженам, но вполне естественно, мы забыли их дома:))
давайте эту тетку злую-мы ей каждый день будем мелочь приносить,чтоб детишек не обижала!
Рассмешу. Моя подруга, кода покупала квартиру, НЖ ее БМ прикололать и последнюю тысячу поленяла монетками по 1 евро.
Пришлось так платить. :))) Как на нее смотрели в кассе, они даже не возмущались - у них челюсть упала от удивления. 6))
Кари-шка
29.07.2009, 12:34
:))Рассмешу. Моя подруга, кода покупала квартиру, НЖ ее БМ прикололать и последнюю тысячу поленяла монетками по 1 евро.
Пришлось так платить. :))) Как на нее смотрели в кассе, они даже не возмущались - у них челюсть упала от удивления. 6))
:))
Co-Co Sharel'
29.07.2009, 12:42
это вам неправильный магазин попался.
это точно. Я покупала Линке книжку в Метро, на ее честно скопленные деньги, книжка стоила 280 р. Дома отсчитала, высыпала в пакетик, в Метро все пересчитали, и слова не сказали :019:
Рассмешу. Моя подруга, кода покупала квартиру, НЖ ее БМ прикололать и последнюю тысячу поленяла монетками по 1 евро.
Нарядненько!
давайте эту тетку злую-мы ей каждый день будем мелочь приносить,чтоб детишек не обижала!
Нема тётки. На подмене была.
пусть знают, как наших ЛВ-нских деток обижать:)
Вежливо, но настойчиво прошу документ, на основании которого не берут мелочь. Матерятся, но берут...:065:
Вот меня лично в плохом настроении бы "не заломало" сходить к тете и поинтересоваться мотивом отказа в продаже....Она обязана продавать всем кто готов платить деньги находящиеся в обороте на данный момент....С ребенком не церемонятся :015:. Взрослому она уж точно про "стыдно" ничего бы не сказала.
Ета... В Риме, говорят, подходящий фонтан! Там, говорят, денюжек до фига и самых разных!:)
Что Вы, его (фонтан) там тщательно охраняют, а денежки достают специальные люди и вся эта мелочь в бюджет идет!
Тетка - Коза. Ей аукнется за дитенка!
Меня из автобуса хотели высадить, когда я днем ехала, с 500 рублями. Хорошо, хоть за меня мальчик какой-то посторонний заплатил.
А вообще, один раз ехала в автобусе. Кондуктор был Дядя - тааакой шкаф. Я ему дала 10 мелочью - ну там рублик-два. Он кааак рявкнет на весь автобус - "Ты, Че, издеваешься?" Ну, даже и не знала, как на это реагировать.
ПС. Дело было не в СПб.
Sayonara
29.07.2009, 16:05
а мне больше всего нравятся объявления в троллейбусах, автобусах обычных : "Деньги номиналом 500 и 1000 руб. не принимаются!":)
При всем при этом от 5 и 10 копеечных монет нос воротят...Это что-не деньги? Путь только не возьмут, вообще платить не буду. А обхамят - попорчу ждизнь, уведомив руководство.
И где это интересно в законе о транспорте такое прописано?
Понятно, что фальшивых боятся, сдачи нету, но само объявление-это наглость...:wife::073: Надо быдет 5000 дать:065:
обидно за сынулю, палки в колеса детки получают так рано
Гражданочка
29.07.2009, 16:10
а мне больше всего нравятся объявления в троллейбусах, автобусах обычных : "Деньги номиналом 500 и 1000 руб. не принимаются!":)
При всем при этом от 5 и 10 копеечных монет нос воротят...Это что-не деньги? Путь только не возьмут, вообще платить не буду. А обхамят - попорчу ждизнь, уведомив руководство.
И где это интересно в законе о транспорте такое прописано?
Понятно, что фальшивых боятся, сдачи нету, но само объявление-это наглость...:wife::073: Надо быдет 5000 дать:065:
мне тоже как-то в маршрутке на ломаной русском сказали, "Здесь тебе не банкомат.Выходи!" (это я 500 рэ протянула ему)ну и остановился, думал я так и побежала, ага щас :))
За такое хамство ребенку ..ух..я бы этой тете показала бы :wife::wife::wife:
пыс вот тут все про маршрутки пишут, а у меня недавно в аптеке круглосуточной вечером тетя такая отказывалась продавать таблетки - у меня голова разболелась :008: мотивируя тем, что у нее нет сдачи с 1000 купюры :001::001:
Я попросила книгу жалоб - мне было отвечено, что книги такой у них нет :001: и продавать мне она ничего не будет, а охранник все это подтвердит и уже принимал усилия, чтобы выпроводить меня оттуда..обзавая скандалисткой и невоспитанной молодежью (мне на секунду уже под 30:008:) Только когда я на инфо щите стала переписывать телефон начальства, продавщица типа сделала мне одолжение и нашла сдачу в своем кошельке :015: со словами - скажи спасибо, что я добрая такая :001::001:
А это между прочим большая сеть аптек по городу, и в оживленном месте...
Так что уже ничему не удивляюсь :005::005: к сожалению :005:
и правда, как совести хватает беззащитным детям хамить и отказывать?
у взрослого взяла бы деньги как миленькая, больше чем уверена
стандарты совкового магазинного обслуживания неискоренимы
Ну, ребенка обидеть дело нехитрое.
Значит, так:)
1) Берете ребенка (это важно), купюру в 5 000 руб. и идете в магазин в ту смену, когда работает эта тетя. Покупать мороженое.
2) На уговоры тети дать мелочь, категорически не соглашаетесь и припоминаете ей ее же слова про "стыдно...".
3) Начнет грубить - вызываете администратора или директора магазина.
4) Пока Вам не продадут мороженое и не дадут сдачи с 5 000 руб., не уходите.
Наших продавцов не поймешь: то им крупные деньги плохи, то мелочь. На всех не угодишь. А ребенка, увы, надо учить постоять за себя.
Не мороженное, а коробок спичек! И пусть только не продадут :wife:, чтоб запомнили, какая у нас нац.валюта в России.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.